Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
По комплектациям не обязательно, что там заведомо пыстые. На некоторые модели есть более базовые комплектации, типа только автомат и всё, ну и кондиционер. Но полные комплектации у них тоже есть, просто перегонщикам выгоднее пустую гнать, так как берёт народ обычно по цене. А например, тот же 203-й кузов мерсов, у нас их сейчас много завезено, практически не отличается от европейца по комплектации, тот же классик, эленганс, авангард...
также ходит мнение что они очень похренистично относятся к обслуге авто, забивают на то, гоняют и в хвост и в гриву, масло льют не по допускам, очень потребительски к авто относятся одним словом..
про комплектации - конечно есть неплохие комплектации. но например пасатов с америки очень мало или нету с климат контролем. зато конечно акпп, турбина и кондиционер , это почти как база.
Сам на автомате не ездил. И не буду.
Мои ощущения от автомата, когда рядом сидишь - шумно. На ручке я могу рвануть, но урчание двигла тогда приятно, а могу не шуметь.
На старых АККП убивала их неспособность вовремя переключаться.
В этом веке, похоже это устранилось. Хотя... чисто за счёт тапки в пол.
Тогда этот автомат что-то понимает. :) Но шума.. на ровном месте..:))
Не узнаю Лузера:D С его-то мудростью жизни и так отвергать научно-технический прогрес:o
Про разгон.
На ручке человек начинает с того, что глохнет на перекрёстках. Потом очкует трогаться в горке, когда машина успевает назад пару сантимаетров проехать. В итоге нормально освоить ручку можно через год. Автомат осваиваешь через час. Отсюда и противоречие, что разгон на автомате быстрее, несмотря на теорию кпд и секунды в ттх.
Автомат или ручка.
Автомат удобнее. Всё остальное уже следствия.
Ценой:D , я сторонник только новых авто:) . Да и по проходимости х-6 точно хуже, да и новый х-5 скорее всего, если уж замахиваться на жип а не кроссовер, то брать патрол, гелен и прочее.
ну ценой это да, это уже то что от 2 лямов идет новым. примерно как и тлк, наварик, и патруль (те чуть дешевле в базе за счет японии). но это уже полноценные большие джипы-танки ;) а срв, рав4 или грандвитара это все таки маленький джипчики, относительно.
Кто хочет и умеет ездить тот будет комфортно чувствовать и с ручкой и с АКПП.
Лично для меня ручка удобнее чем автомат,люблю сам контролировать процесс переключения.
А жипы на автомате это не жипы...так баловство.
ну ценой это да, это уже то что от 2 лямов идет маленький джипчики, относительно.
так в том то и дело что уже не джипчики, кроме витары (хотя и витара уже не то о чем я писал ранее) и джимника (вот это жип:D ), а непонятно что с перегреваемой и при этом отключающейся вискомуфтой, там нет постоянного полного привода, блокировки диффа, пониженного ряда передач, как впрочем и на аутлендере-скроссере-4007пыжике, реноколеосе, хтрейленовом, зато они на порядок комфортней и управляемей.
Про разгон.
На ручке человек начинает с того, что глохнет на перекрёстках. Потом очкует трогаться в горке, когда машина успевает назад пару сантимаетров проехать. В итоге нормально освоить ручку можно через год. Автомат осваиваешь через час. Отсюда и противоречие, что разгон на автомате быстрее, несмотря на теорию кпд и секунды в ттх.
подпишусь. я обучал девушек и на мкпп и на автомате. конечно есть лэди, кто и с ручкой раза с 5-10го справится и потом худо бедно но едут. зато скока нерв, и сил ненужных затрачено на такой процесс. а на автомате села и поехала, девушка вообще без опыта.
А жипы на автомате это не жипы...так баловство.
Та же витара на акпп более проходима чем на ручке кстати:) (с форума витаристов инфа проскачила)
У меня сложилось впечатление, что большинство (заметьте, не обобщаю) из тех, кто говорит, что автомат не для него и он всегда будет ездить на ручке, таким образом пытаются поднять себя в глазах других, мол на автомате каждый лох сможет ездить, а ручке сложнее, поэтому буду ездить на ручке, показывая этим, что сложности мне не страшны и я на голову выше тех, кто ездит на автомате :D
У меня сложилось впечатление, что большинство...
есть такой момент.. возможно не основополагающий, но есть
есть такой момент.. возможно не основополагающий, но есть
Да лана каждый выбирает себе авто по деньгам (это самое главное акпп сразу дороже) и под свои условия передвижения, ездя только в гатчине и иногда по трассе я м.б. тоже купил бы только ручку, типа нафига платить больше:D
ну а кроме этого за 5 лет чего случилось?
да вроде как ничего больше не припоминаю. и люка у него не было. так что если будешь брать, попробуй проверить течь.
Да лана каждый выбирает себе авто по деньгам (это самое главное акпп сразу дороже) и под свои условия передвижения, ездя только в гатчине и иногда по трассе я м.б. тоже купил бы только ручку, типа нафига платить больше:D
только хотела про это написать и не успела :) часто люди, чтобы сэкономить покупают ручку и пытаются успокоить себя словами "ну я все равно привык, да и машину чувствовать буду и т. д.", а потом другим доказывают, что купили они ручку именно потому что автомат их не устраивает, т. к. бла бла бла :) Ну опять же: не обобщаю
Вспомнила тут: когда машину только купила на автомате, еще несколько дней левой ногой хлопала по пустому полу и хваталась за ручку при торможении или разгоне :)
только хотела про это написать и не успела :) часто люди, чтобы сэкономить покупают ручку и пытаются успокоить себя словами
Ну есть такое, но есть и принципиальные фанаты ручки, но они покупают субаруимпрезуврс, опелькорсуопс, клиоспорт, октахурс, лансерэволюшн и пр.:D
все верно. преимущества акпп очевидны в городе, чем больше город, тем больше преимущества :) для Гатчины не особо и нужен. хотя все равно удобнее, даже по Гачке, а переплатить придется, тыщ 50. плюс ремонт (если что) еще столько же. ресурс у ваговской коробки автомата производителем заявлен где-то 500ткм. это при том что коробка считается необслуживаемое, хотя практически, все там есть, и фильтр и масло также меняется. просто производителем не регламентировано это. а так бы может и 1млн отходить (это для глобалистов :D )
Spirakoo
03.01.2010, 17:39
да вроде как ничего больше не припоминаю. и люка у него не было. так что если будешь брать, попробуй проверить течь.
да я на будущее. просто хочу знать какие мнения об этой машине.
А дорожный просвет до 208 мм для красоты чтоль?))))))
Кажись и для того, и для того.
Нет не для красоты, а для съезда на плохую грунтовую дорогу, но не на бездорожье:) , там и в руководстве врятли написано что данная машина предназначена для бездорожья, как это пишут в джипах.
Наслушался вас тут решил развлечься. поехал в туутари. причем не на своей машине а взял форестер. непривычно мрак как. более менее освоился, поехал. дорожка грунтовка с красноселки чищена вроде но жутко скользкая. наблюдал по пути туда пару джипов которые не вписались в поворот. благо в туутати по ходу есть дежурный трактор на этот случай :)
припарковался, уезжать сдохла (повезло) батарейка брелка который отвечает за сигналку. посему каждые 2 метра машина глохла (типа магнитная метка в карман). мало того что габариты не чувствую совершенно - морда толстая и здоровая, ширина больше моей да и зад короткий больно, выползаю, глохнет гадина. еще жена отпускает замечания на тему как я умею ездить и что надо было ехать на своей. мимо какой-то мужик проезжал, хотел встать на мое место поинтересовался что это я себя так странно веду. Будучи на взводе погорячился и чуть (правда 100% за дело) не огреб по роже :) но нормуль. разобрались.
справившись с дурацкой сигналкой в итоге вылез. еду назад. передомной паджерик. едет аккуратно так. смотрю что-то влево принял - мерин старый на подъем не въехать. лед. втупую у меня тоже не получилось на 3й осилить подъемчик. на 1,5й залез. скользко. думаю на своей одолел бы без проблем этот участок. минус машине. потом совсем смех. еду - мицубиси по тормозам, слышу "бум" и через 10 секунд 4х этажный мат. в повороте девятка уехала прямо (скорость великовата была) и поцеловала в левое переднее крыло фордик. объехали. едем :) через 300м. такой же поворот. мицубиси уже останавливается и аккуратно заглядывает за уголок. мимо проезжает четверка и тыкается бампером в снег аккурат перед джипом. если бы тот продолжил движение повторил бы судьбу фордика.
итог - покатался отлично. сожалел что не на своей поехал. форестер не айс. может конечно как то неправильно я им пользовался, но подъемчик меня расстроил. хотя вроде постоянный полный. а понижайку включить пришлось. не смотря на климат стекла замерзали только влет. ничего не помогало. боковые практически непрозрачные стали от узоров. но должен отметить абсолютную тишину в салоне. настолько тихо двигатель работает! респект. но руки некуда положить, руль высоковат и номрально не опустить, спинка не держит... при этом вчера поигрался с новеньким б6 - вот ЭТО машина! удобнее сидения я еще ни где не видел. даже моя машина нервно курит в сторонке.
Konstantan ! ?
03.01.2010, 22:10
...дорожка грунтовка с красноселки ...
Полностью не согласен! Летом там положили новый асфальт.
А почему с красносёлки? Там же нормальная дорога есть.
На форестере наверно уже резина лысая... Он ,кстати, что на ручке?
при этом вчера поигрался с новеньким б6 - вот ЭТО машина! удобнее сидения я еще ни где не видел. даже моя машина нервно курит в сторонке.
passat b6 имеешь ввиду? тот еще зверь, с 2005года они помойму выпускаются, от 400тр можно поискать.
Макс но у тя микрик, тебе легковуха не пойдет наверное.
с соответствующими ограничениями по комфорту.
хакка 5ка 3й сезон резине. нормальная не лысая. Хорошая резина. Форестер 2.0 на ручке. за 3 года пробег аж 40к у машны. на ней только в магазин или к финнам катаются. не более. так что сам пробег резины никакой. еще до рестайлинговый, хорошо что до рестайлинга, то что после совсем матом кроют (и это не по тому форуму где чувак менял двигатель на турбо, просто по отзывам). что раздражает это огромный капот который давит на психику перед мордой. за ним ничерта не видать.
А б6 да пассат. там двигатель 1.6 какой-то. двигатель совсем старенький по модели, но по словам хозяина специально такой брал ибо неубиваемый. я не управлял им глобально. 100м не считается. 100м как обычная машина. удобная коробка, педали с хорошим ходом. но удобство посадки! в машине нужно чтобы и колкти было куда положить и ноги вытянуть и поерзать задом по сидухе если затекает. когда тесно не удобно. и чтобы не напрягало местоположение кнопок на торпеде. чтобы не в 10см. не как на форике кнопка жопогрелки запихана под правый локоть так что на ходу по нормальнону не отключить. извращаться надо :(
а мне... я так подумал от капота совсем отвык.
А с красноселки поехал т.к. в пушкине сейчас живу :) мне тут по прямой считай. киевскую пересек и заворачивай. про асфальт не знаю. очень непонятно почему дорога так вьется. пробили бы прямую удобней былобы. а то серпантин какой-то
итог - покатался отлично. сожалел что не на своей поехал. форестер не айс. может конечно как то неправильно я им пользовался, но подъемчик меня расстроил.
если честно посмеялся если уж на постоянно полном там тяжело забираться, то уж на микрике там делать нефига, а про климат тут уже от конкретной машины зависит ну и от того что и как включаете, у меня на сильном морозе климат так себе работает в режиме авто, надо вручную настроить
А дорожный просвет до 208 мм для красоты чтоль?))))))
Кажись и для того, и для того.
Не путайте SUV и джип. Клиренс это еще не все.
кот :) реккомендую попробовать. нормальный микробус очень неплох по проходимости. тем более процесс забьрания на горку это не копание в грязи. полный привод это очень не мало, но тут важнее не пустить колеса юзом. понижайка компенсировала этот пробел, но на дизельке который изначально не для того чтобы гонять, аккуратно двигаясь можно добиться того же эффекта. тем более тут играет роль масса, плавность движения и прочее. форик всплывает над поверхность. в силу конструктивных особенностей. микрик нет. фуры на подъеме это совсем другая история. и масса тоже. тем более там прицепа. а потом у меня и колеса уже, и все такое :)
зря на своей не поехал
так что смех продлевает жизнь :) и это полезно. но он чуть чуть не прав этот смех :)
P.S. на том подъемчике достаточнолегко забираются все легковухи. исходя из машинопотока на той дроге и кроме того мерина застрявших можно сделать такой вывод. и если форик тупит там где без проблем занибаются ланосы, бэхи и девятки можно сделать вывод :)
а по поводу машин - вседорожник в том виде котором ты его описываешь практически не существует. машина качественно копающаяся в грязи по дороге плавно и легко не поедет. исключания очень редки. банально из-за подвески. не говоря уже обовсем остальном. реальный внедорожник это лесовоз. или танк. но на асфальтовой дороге тебе не будет в нем комфортно. если машинка хорошо едет по трассе (я говорю о серийном образце) то в проблемных условиях она явно проиграет нормальной технике.
если конечно взять камаз для дакара который за 10сек до сотни разгоняется и носится как боинг то тут вопросов нет. но это не серийная машина :)
Глупо не пользоваться всем, чем эта машина "набита", согласитесь?!
Абсолютно согласен.
В остальном - повторюсь: авто - для тех, кому не дано руками и/или не хочется тыркаться с рычагом. Неважно почему: удобнее или комфортнее.
Но ни о каких "превосходствах" гидродинамической КПП перед обычной ручкой речи и быть не может! Такая АКПП всегда:
а) медленнее
б) дороже
в) прожорлевее
г) съедает мощность двигателя
Покажите мне хоть один спорт/суперкар с гидродинамической АКПП.
Думаете это так потому, что сделать не смогут?
я пробовал на рено мастере, мне не нравится
а про внедорожники я и так знаю, поэтому и не куплю себе никогда лрдефендер (на нем я катался), а про проходимость микрика я видел твои фотки с цепями, но по такой дороге я проеду и без цепей, а на скользкой-снежной дороге я предпочту ехать на полном чем на переднем-заднем, лучше медленно но верно чем или заехал или нет.
TNT
Porsche 911 Turbo AT
по той конкретно дороге проезжает 5ка. щелкнул просто чтоб было. вот люди... как америкосы, блин, двойных стандартов. я там цепи одевал. лучше заранее надеть чем потом мучиться в снегу. а где реально нужны цепи там лучше не останавливаться для фотосъемки ибо потом не тронешься.
для глубокого снега и бездорожья я тоже предпочту джип. и это будет либо хороший патриот, либо тлк 80 (100) либо зил 131 либо шишига. на микробусе я говнице не полезу.
опус был не на тему того как проходим микробус ) а на тему какой отстой форик :) для танкистов.
опус был не на тему того как проходим микробус ) а на тему какой отстой форик :) для танкистов.
форик не отстой (тем более предидущий), что доказано многими оффродными покатушками, а танкистам не стоит садится за руль кроссовера:)
мой опыт оффроадных покатушек показывает мне что помимо 66го газа и 131 зила. есть еще кукурузик патриот и гвоздьпрограммы вот такое. и форик явно отсуствует в этом списке.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=330551#post330551
монстра можно из многих авто слепить, а так еще патруль, гелен,паджероспорт старый, дефф, рэнглер старый и еще многое, что после лифта, шноркеля, лебедки и пр. становится внедорожными (грузовые не смотрю), хотя бы тот же джимник, но на машине еще и ездить надо по городу после таких усовершенствований особо не поездишь, поэтому приходится искать компромисс в соответствие со своими желаниями и необходимостью, а говорить что форик отстой не стоит, для многих микроавтобус отстой и нафиг не нужен ни для чего кроме работы в маршрутном такси
Форестер внедорожник? Не смешите. Форестер, как и вся линейка Х от BMW, ML, GL и все, кроме G, Оутлендер, Кашкай, Витара, CR-V, HR-V, Q5, Q7, Тоуран и прочие - это паркетники.
Внедорожники - Toyota LC 80/105, Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol, Suzuki Jimny, Land Rover Defender, старые Гелики.
Есть ещё полувнедорожники, типо Туарега/Кайена, новые Гелики, Прадики, Дисковери и прочие.
Форестер внедорожник? .
писали кроссовер:), а внедорожники примерно такой же список и я перечислил
основная проблема что субъективное мнение человека свободно использующего как форик так и микробус уже есть :) так как имеющего опыт общения с другими авто. и сравнивая 2 аппарата я выбираю микробус
да. вышеперечисленное неплохо. уважаю многие. просто не общался. не управлял и не ездил. так что своего мнения нэт.
А просто шноркель, лифт, лебедка это не превращает машину во внедорожник :) это так для справки. по хорошему надо тчобы машина стала реальным оффроадером надо не просто больше а принципиально больше :)))
и последнее ЗЫ. то что на фотке заводской вариант. и это не монстр а просто авто повышенной проходимости. пришлось хозяину только его доработать - тормоза, подвеска и прочее. на заводе подумали просто именно как ты и ограничились шноркелем лебедкой лифтом и вот пунктик - колесиками. но это не сделало из авто внедорожник. это сломало его. там капитально доработана машина
Если на подъём заезжают даже дохлые ланосы, ты ты конкретно должен был затупить на форике. Скорее всего просто не особо ручку знаешь.
В микрике кроме просвета ничего нет. Ну ещё разве что он медленный, на нём перебарщить с мощью сложно и буксовать на месте он не будет.
Форестер внедорожник? Не смешите. Форестер, как и вся линейка Х от BMW, ML, GL и все, кроме G, Оутлендер, Кашкай, Витара, CR-V, HR-V, Q5, Q7, Тоуран и прочие - это паркетники.
Внедорожники - Toyota LC 80/105, Mitsubishi Pajero, Nissan Patrol, Suzuki Jimny, Land Rover Defender, старые Гелики.
Есть ещё полувнедорожники, типо Туарега/Кайена, новые Гелики, Прадики, Дисковери и прочие.
Сейчас в народе другая классификация: БЧД или не БЧД. Проходимость в классифицировании особого значения не иммет;)
я не нефтяник и мне такая машина нафиг не нужна хоть доработанная хоть нет,
капитально дорабатывали там что. подвеску, так это и так понятно, если еще и коробку и двигатель то это вообще конструктор, такие и уазики хантеры бывают, на ладоге тур часто встречаются
если честно спор микрикvsфорик ниочем, для себя из этих 2 выбрал бы форик однозначно, т.к. микроавтобус мне не нужен
А просто шноркель, лифт, лебедка это не превращает машину во внедорожник, но без этого он им не станет, если только это не бмп, там это все в комплектации
Patris что такое БЧД:eek:
бмп гусеничный. там это нафиг не надо. брдм павучая. там шноркель тоже не нужен. как и на бтре :) но это лирика.
так по сути - патрис 200% прав и полностью правиль ответил - микрике колеса не пойдут в пробуксовку. что собствено и требовалось :) ручкой я нормально пользуюсь. у форика короткие ходы педалей и нормально отъигрывать тяжелее. ибо дури многовато. колеса слишком легко уходят в юз. кнечно если бы я на форике проехал столько сколько на микробусе то проблем бы небыло, но если посмотреть выше тезис был помимо что форик отстой еще тот что "зря не поехал на своей" а в ответ скептичное замечание что типа "уж если форик спасовал то ты бы и на своей сел" ответ - нифига. на своей бы как раз не сел. а форик помимо остального имеет массу недостатков причем конструктивных. что очень раздражает. и тут уже проблемы глобальные. например на мойке тонельной у фора тякут передние окна. он боится нестовского топлва и т.д....
патрис - я тоже не знаю такой абривиатуры
гугл отменили чтоль?
http://lurkmore.ru/БЧД#.D0.91.D0.A7.D0.94
Откопал я свою машину.
Первые 2 фотки - 26 декабря.
Потом ещё подзасыпало.
Итоговая толщина снега - порядка 30 см.
хаха! изумительная абривиатура :)))) 5 баллов. а главное очень точно :)
мою машину тоже сегодня откопали, и поцарапали лопатой стекло, чем бы царапину обработать, чтобы не так видно было?
http://i072.radikal.ru/1001/2b/60e41766c6d9.jpg
ого! это как же тебе так засветили!
вообще не уверен что такое полируется. но так... заедь к людям в "автостекла" кто занимается.
по виду царапины глубокие... оставь. будут еще повреждения заменишь
ого! это как же тебе так засветили!
вообще не уверен что такое полируется. но так... заедь к людям в "автостекла" кто занимается.
по виду царапины глубокие... оставь. будут еще повреждения заменишь
Металлическим черенком от лопаты случайно проехались :( плохо, что на зачерненную часть стекла попало, из-за этого сильно в глаза бросается. Может по страховке сменить? Или царапина того не стоит?
Вот еще проблема: сегодня мне два часа откапывали место для машины, как бы так сделать, чтобы никто на это место не встал? :) конусы что ли расставить? :D
Konstantan ! ?
04.01.2010, 16:27
Занять место своей машиной и закопать её снова. :D
ну если бы тебе помяли бок но не приводило бы это к корозии кузова ты бы стала ремонтировать элемент? думаю да. тут ситуация похожа. я бы поменял. это же заднее стекло. оно не так часто коцается как лобовое... меняй. тем более все равно страховка куплена
Konstantan ! ?
04.01.2010, 16:32
Я бы из-за такой царапины не стал заморачиваться с заменой. Неприятно - да, но на скорость не влияет.
Занять место своей машиной и закопать её снова. :D
Тогда можно было ее и со стоянки не забирать :) Нужно чтобы и ездить на ней можно было, и чтобы два часа труда себе никто не украл :)
ну если бы тебе помяли бок но не приводило бы это к корозии кузова ты бы стала ремонтировать элемент? думаю да. тут ситуация похожа. я бы поменял. это же заднее стекло. оно не так часто коцается как лобовое... меняй. тем более все равно страховка куплена
У меня еще смена лобового по страховке висит в процессе, опять заявление писать, в очереди сидеть, ну что за геморрой вечный. Надо будет узнать поднимет ли это цену страховки, если нет, то поменяю.
ога я по дороге кириши-тихвин много видел микробасов плетущихся 40 км\ч зато не буксуют:D , там где кроссоверы 80-100 шли:) , нормальная кстати дорога только не посыпанная и снег-лед
А недостатки есть у любой машины в том числе и у микрика их полно можно найти
Вот еще проблема: сегодня мне два часа откапывали место для машины, как бы так сделать, чтобы никто на это место не встал? :) конусы что ли расставить? :D
займут место - придётся откапывать другое. я тоже как-то поставил свою машину на откопанное место во дворе, вышел товарищ и сказал, что он откапывал здесь снег, поэтому это его место. товарищу было указано на то, что в этом дворе стоянка общая, и что я откапал уже два места в этом дворе (оба уже были заняты другими машинами), и человек ушёл домой обратно.
имхо, это правильно. личных мест во дворе нет ни у кого и никто не имеет права запретить мне поставить машину там, где свободно. если свободно будет в сугробе, я не обломаюсь достать лопату из багажника и почистить и не буду потом всему двору претензии предъявлять, что все мои места чищенные позанимали
TNT
Porsche 911 Turbo AT
И где там гидромеханика? Там же PDK. Роботоизированная преселективная это трансмиссия. :)
TNT, что в твоем понимании гидромеханика?
займут место - придётся откапывать другое. я тоже как-то поставил свою машину на откопанное место во дворе, вышел товарищ и сказал, что он откапывал здесь снег, поэтому это его место. товарищу было указано на то, что в этом дворе стоянка общая, и что я откапал уже два места в этом дворе (оба уже были заняты другими машинами), и человек ушёл домой обратно.
имхо, это правильно. личных мест во дворе нет ни у кого и никто не имеет права запретить мне поставить машину там, где свободно. если свободно будет в сугробе, я не обломаюсь достать лопату из багажника и почистить и не буду потом всему двору претензии предъявлять, что все мои места чищенные позанимали
Ты поосторожнее, мне тут один таксист говорил, что если его место займут, он все стекла выбьет, так что не попади.
Слава богу, что ты не живешь в моем дворе, т. к. считаю, что ты не прав, встать на чье-то место - украсть 2 часа чужого труда, и если ты здоровый мужик и тебе как нефиг пару-тройку мест откопать, то есть люди с больным сердцем, радикулитом или другими болезнями, которые потратили последние силы, рискуя оказаться в больнице, а ты весь такой красивый и сильный украдешь их силы и пошлешь их в жопу. Это не человечно.
на основании какого документа осуществляется делёжка парковочных мест? нет дакого документа - прихватизация незаконна. а таксист твой потом не только стёкла вставит за свой счёт, но и моральный ущерб выплатит
Это если ты докажешь, что это он.
поскольку ты не парень, попроси прохожего мужчину, а лучше двоих, напи'сать твой номер на снегу ;)
на основании какого документа осуществляется делёжка парковочных мест? нет дакого документа - прихватизация незаконна. а таксист твой потом не только стёкла вставит за свой счёт, но и моральный ущерб выплатит
Да какой документ, нет никакого документа, все основано на морали, человечности и доброте.
Сегодня могла занять чужое раскопанное место, но если бы я это сделала, то почувствовала бы себя последней злющей стервой, понимаешь? Мне жалко того мужчину, который раскапывал себе это место, я ценю его труд и поэтому не стала занимать его место. Нельзя быть эгоистом, нужно сочувствовать и помогать другим, у нас в мире и так слишком много злобы и ненависти.
Раз уж про злобу вспомнила: сегодня бабка какая-то из окна орала, что нельзя под ее окнами копать снег и ставить свои машины, ей видите ли машины мешают, т. к. водителя дверьми хлопают.
поскольку ты не парень, попроси прохожего мужчину, а лучше двоих, напи'сать твой номер на снегу ;)
весьма оригинальное предложение =)))
Занял место...
только таксерам на 9ках не говори, где это склад покрышек находится :D
TNT, что в твоем понимании гидромеханика?
Обычная нероботизированная АКПП с гидротрансформатором/гидромуфтой и с одним сцеплением.
А у Porsche не такая. Там преселективная фигня с двумя сцеплениями, если не ошибаюсь. А это уже значительно дороже и уж совсем другое, чем те АКПП, которые ставят на авто ценового сегмента, о которых речь.
Да какой документ, нет никакого документа, все основано на морали, человечности и доброте.
Сегодня могла занять чужое раскопанное место, но если бы я это сделала, то почувствовала бы себя последней злющей стервой, понимаешь? Мне жалко того мужчину, который раскапывал себе это место, я ценю его труд и поэтому не стала занимать его место. Нельзя быть эгоистом, нужно сочувствовать и помогать другим, у нас в мире и так слишком много злобы и ненависти.
Полностью согласен с Дашей!
Когда мы с отцом два с половиной часа под окнами поляну откапывали, вокруг только ходили, да из окон смотрели. А осадков было - море, фигос бы кто заехал. Кто выходил и ехал по той дороге, которую мы полчаса назад отрыли и сейчас же докапывали, ни один не подошел и не сказал: "мужики, дайте лопату, давайте я вам помогу!". Ага, ща. Смахнул снежок, сел в свою гребаную CR-V, погрел и укатил. Когда я пнул соседскую Корсу с намерением попросить отодвинуться, потому что выставлена она была чережжопу и мешала мне выезжать, мужик мне орал из окна матом. Ессно, я на него орал в ответ и конструктивного диалога не получилось. Конечно, пи***еть то не мешки ворочать.
А теперь стоит только убраться - и уже сутки стояла другая машина.
Вот так. Чужой труд - он всем похренам. Это не законом регулируется, а мозгом и человечностью. Я ни разу не ставил свою машину на откопанное место, когда было занято мое. Или копал или совал куда-нибудь еще.
А вопрос решаем просто: т.к. откопано два места (для меня и отцовской Газели), пока меня нет, Газель становится раком, занимая оба.
Сосед спрашивал, почему, ему ответили: вон снег, вот лопата - бери и копай.
P.S. а Корса мне давно мозги ест. На ней дочка этого самого соседа ездит. У нас под окнами мною с отцом место отсыпано щебнем и асфальтовой крошкой, поэтому соседние места стоят в грязи и дерьме, а наши - чистые и ровные в любую погоду. Так та Корса каждый ближайший случай норовит залезть туда, хотя 1000 раз уже видели, чья машина там стоит.
Мое мнение такое: если места есть, чужого не трогай.
вопрос с парковкой сложный именно по этому. есть негласные правила но есть бараны которым на них плевать. и есть девочки которые по жлобски ставят машины.
в москве есть вариации в некоторых дворах видел когда на асфальте краской жильцы пишут номера машин которые тут паркуются. и часто бывает по 2 номера на точку парковки. не знаю чем грозит туда поставить машину левому человеку, но так более менее народ правила соблюдают. достаточно аккуратно происходит
думаю что это завязано на управдома. на собрании жильцов данные вопросы решаются и все.
в твоем случае ничего сказать не могу. напрямую девочке объяснить думаю вы пробовали и наверняка не помогло. посему играйте газелькой :) самое правильное. или купите инвалидку за 3к.р. на учет не ставьте, просто столбиком. ибо отгораживать не очень законно :)
Антох, пара колёс от КамАЗа на ваших местах - и никто не поставит туда.
Антох, пара колёс от КамАЗа на ваших местах - и никто не поставит туда.
а колеса куда потом девать когда приезжаешь:eek:
Я себе перед н.г. тоже и место раскопал и дорогу расчистил, вернулся и запарковался в сугроб, т.к. приехали ко всем гости и мест нету:D
Вообщем места не куплены и претензий никаких не м.б. увы
и есть девочки которые по жлобски ставят машины.
ну почему сразу девочки? вот у нас во дворе мужик свой жигуль поставил по диагонали на два места и оставил ее снегом обрастать
интересная у вас позиция. место моё, снег чистил я и т.п... TNT вот даже отсыпал себе щебнем стоянку. Вы все всё делаете для себя, хотя вашего во дворе ничего нет. и каждый из вас считает, что сделать что-то для соседа - впадлу
Во дворах парковать напостоянку машину - это уже само по-себе хамское отношение ко всяческим правилам и к окружающим.
А уж считать какое-то место во дворе своим, когда ты за него не заплатил, а только расчистил - это только у нас так могут беспределить.:)))
интересная у вас позиция. место моё, снег чистил я и т.п... TNT вот даже отсыпал себе щебнем стоянку. Вы все всё делаете для себя, хотя вашего во дворе ничего нет. и каждый из вас считает, что сделать что-то для соседа - впадлу
Ну ты даешь, испечь соседу пирог - ради бога, одолжить что-то - не вопрос, подарить подарок - легко, подвезти куда-то - элементарно, но не копать же два часа для него, чтобы потом с болью с мышцах проснуться с утра, еще и идти 20 минут на стоянку, потому что больше некуда встать, а копать еще среди ночи просто нет сил. Если хочешь припарковаться, то почему бы самому не откопать себе место? Зачем паразитировать? Если бы место откапывалось за 5 минут и это было бы легким для всех делом, то кто вредничал был, вставай ради бога. Если ты хочешь встать на расчищенное место, то хотя бы заплати человеку, который это место раскапывал, за труд, это хотя бы будет честно, в противном случае это паразитизм.
Если ты хочешь встать на расчищенное место, то хотя бы заплати человеку, который это место раскапывал, за труд, это хотя бы будет честно, в противном случае это паразитизм.
Паразатизм, это когда ради группы мнящих себя собственниками места во двор не заходит грейдер и не чистит его для проезда пожарных, скорых, мусороуборщиков, машин для погрузки, разгрузки и т.д.
Как-то Станислав Семёнович озвучивал правила хорошего тона: если ты бросил машину во дворе и она мешает очистке двора, то ты обязан вокруг неё почистить сам.
И это вовсе не означает, что тем самым занял себе место.
Просто обязанность - почистить.
Паразатизм, это когда ради группы мнящих себя собственниками места во двор не заходит грейдер и не чистит его для проезда пожарных, скорых, мусороуборщиков, машин для погрузки, разгрузки и т.д.
Как-то Станислав Семёнович озвучивал правила хорошего тона: если ты бросил машину во дворе и она мешает очистке двора, то ты обязан вокруг неё почистить сам.
И это вовсе не означает, что тем самым занял себе место.
Просто обязанность - почистить.
Не путай две вещи: когда человек защищает свой труд и когда человек защищает некоторый участок земли, считая его своим.
Кстати, там где сейчас стоит машины, была огромная гора снега, которую сделала снегоуборочная машина, расчищая двор, представляете себе объем работ? И какой-то умный дядя приедет и поставит свою машину на это место, вместо того, чтобы откопать себе другое, Луз, ты считаешь это нормальным?
И никто ничье место не занимает, ты как никто прав, говоря, что во дворе нет ничьего места, но есть такие вещи как совесть и доброта, и если у тебя есть совесть и ты хороший человек, то ты не встанешь на место, которое расчистил другой человек.
И никто ничье место не занимает, ты как никто прав, говоря, что во дворе нет ничьего места, но есть такие вещи как совесть и доброта, и если у тебя есть совесть и ты хороший человек, то ты не встанешь на место, которое расчистил другой человек.
Совесть и доброта - это вещи, которые нельзя требовать.
Можно радоваться, что к тебе отнеслись по-доброму и по-совести.
Но взывать к доброте и совести, это не есть проявление той самой совести.
А уж если постоянно тачка паркуется, то считай что у паркующегося нет ни доброты, ни совести. Тот у кого хоть какая-то совесть есть, сделал бы так - выкопал тачку, и ничего не расчищая ( то есть не столбя за собою это место по сути), уехал бы.
Потом приехал бы, и по-новой искал бы себе место. И чистил уже на постановку.
Что можно сказать про того, кто взял и залез на очищенное место.
Если он допустим обедать приехал, то имеет право встать, где хочет.
Если точно также паркуется постоянно, но влез на расчищенное, то как уже говорил, уже жлоб за одну парковку и совести у него нет, а раз влез на расчищенное, то ещё и уверен, что имеет право, точнее силу ( кулаков или силу характера или власть - неважно). Но тут уж жлобы пусть сами рабираются.:)
Insya, я не знаю где ты живешь и не знаю твоих соседей, но не совсем понимаю такую озлобленность на них. Вот например, в нашем дворе когда снег выпал, то те счастливчики, у которых лопата была в наличии не обломались помочь всем желающим выбраться из этой заварушки. и никто ни с кого денег за труды не требовал. Неужели все твои соседи - бессердечные существа, которые будут смотреть на худенькую девушку, пытающуюся снег лопатой кидать? стопудово найдутся те, кто тебе поможет. хотя допускаю, что и ошибаюсь
Ну грейдер и так не заходит. Даже дворники не заходят. И дело не в том, что машины стоят.
В Питере перед уборкой двора, где-то за 2-3 дня было объявление, что будет проводиться уборка двора, и кому надо откапывать машины, то велком, лопаты выдадим. И двор убрали, и снежных отвалов нет.
От добра добра не ищут, я согласен.
Вот когда для меня кто-то будет делать, тогда и мне будет не впадлу. А пока - только смотрят, как мы делаем, а сами палец о палец не ударят. У нас очень любят жить задарма.
Раньше на этом месте было болото. Сейчас - нет. Кроме нас с отцом такое место сделал только один человек. К нему никогда никаких претензий и не было: ставил он машину и ставил. Сейчас на том месте стоит недвижимость, а человек этот давно уехал.
Под Газелью вкопан камушек, обычная легковая машина туда не встанет.
Insya, я не знаю где ты живешь и не знаю твоих соседей, но не совсем понимаю такую озлобленность на них. Вот например, в нашем дворе когда снег выпал, то те счастливчики, у которых лопата была в наличии не обломались помочь всем желающим выбраться из этой заварушки. и никто ни с кого денег за труды не требовал. Неужели все твои соседи - бессердечные существа, которые будут смотреть на худенькую девушку, пытающуюся снег лопатой кидать? стопудово найдутся те, кто тебе поможет. хотя допускаю, что и ошибаюсь
Федь, реально: никто не помог. Мы работали и еще один мужик траншею (иначе не назовешь) к нашей через пару дней прокопал, чтобы выехать. Все. Остальные - только руками водят и орут. Лопаты у нас уже три, но никто не попросил. Так же, как и летом ставят свои машины в мешанину дерьма и лужи кое-как и кое-как выбираются, но стоит мне куда-то отъехать - желающих вагон сразу.
Вот когда для меня кто-то будет делать, тогда и мне будет не впадлу.
начни с себя, подай пример окружающим. ждать ману небесную и ничерта не делать могут все
Ну грейдер и так не заходит. Даже дворники не заходят. И дело не в том, что машины стоят.
В Питере перед уборкой двора, где-то за 2-3 дня было объявление, что будет проводиться уборка двора, и кому надо откапывать машины, то велком, лопаты выдадим. И двор убрали, и снежных отвалов нет.
Да на них не наехать, потому что у них отмаза - всё тачками завалено.
Ну, отмаз таких всё больше будет - типа, сами себе срёте - сами и убирайте.
начни с себя, подай пример окружающим. ждать ману небесную и ничерта не делать могут все
Что значит "ничерта не делать"? Мы очистили двор, два с половиной часа лопатой махали - возьмите лопаты и просто уже откопайте себе места, а не пихайтесь, аки дебилы, в кучу на очищенной площадке. Или мне и места вырыть и заехать попросить, да еще хлеба-соли дать?
Да на них не наехать, потому что у них отмаза - всё тачками завалено.
Ну, отмаз таких всё больше будет - типа, сами себе срёте - сами и убирайте.
Просто они пи..сы.
В Питере то дворы почистили.
2TNT
Той самой лопатой которой чистил дать по горбу дабы неповадно было. :)
Loser, я поняла твою точку зрения, большей частью она мне не нравится, но я ее поняла
Insya, я не знаю где ты живешь и не знаю твоих соседей, но не совсем понимаю такую озлобленность на них.
С чего ты взял, что я на них озлоблена? Я их даже не знаю, недавно тут жить стала, поэтому в принципе не могу быть на них озлоблена.
Вот например, в нашем дворе когда снег выпал, то те счастливчики, у которых лопата была в наличии не обломались помочь всем желающим выбраться из этой заварушки. и никто ни с кого денег за труды не требовал.
Неужели ты совсем не чувствуешь разницу? Это как попросить сигарету и украсть ее из кармана. Помочь человеку всегда приятно, помочь ему раскопать его машину - только приятно на душе станет. Если ты днем куда-то уезжаешь, а кто-то стоит на твоем месте - ради бога, не жалко ни капли. Но когда тебе на ночь некуда деть машину, и ты вежливо просишь переставить машину, т. к. место расчищал ты, а тебя отправляют домой (как сделал ты) со словами "место общее", то это свинство, это уже кража из кармана.
Неужели все твои соседи - бессердечные существа, которые будут смотреть на худенькую девушку, пытающуюся снег лопатой кидать? стопудово найдутся те, кто тебе поможет. хотя допускаю, что и ошибаюсь
Мне никто не поможет, потому что мне даже лопату поднимать нельзя, не то, что пытаться снег ею кидать, да что уж там говорить, мне даже воду себе не налить из бутылки, т. к. она весит больше, чем мне можно поднять, и так еще месяц. Мне приходится просить откапывать мне место. И вот приеду я вечером, а место, которое мне раскопали занято, и что мне делать? Опять просить откопать мне другое место в темноте на холоде? Мне будет очень неудобно это делать, у людей силы-то не нескончаемые. Если тебе действительно не тяжело пару часов поперекидывать снег, то я очень рада за тебя, честно. Но не все так могут, не все мужчины, некоторым это действительно тяжело дается.
Loser, я поняла твою точку зрения, большей частью она мне не нравится, но я ее поняла
Уверен, что если бы у тебя не была выработана привычка держать тачку во дворе, то моя точка зрения как минимум не вызывала у тебя неприятия.:)
Уверен, что если бы у тебя не была выработана привычка держать тачку во дворе, то моя точка зрения как минимум не вызывала у тебя неприятия.:)
Мне кажется, что твое недовольство стоящими машинами во дворе, равноценно недовольству бабульки из моего дома, которая говорит, что водители дверьми хлопают. Чем тебе мешают эти машины? Или в твоем дворе они и правда так ужасно расположены, что не дают пройти?
Раньше машину всегда на стоянку ставила, однако же даже тогда у меня не было неприязни к припаркованным у меня во дворе машинам, они же по ногам не ездят и в окно не лезут
Эх...а я вспоминаю, как гулял и об них не спотыкался :(
Мне кажется, что твое недовольство стоящими машинами во дворе, равноценно недовольству бабульки из моего дома, которая говорит, что водители дверьми хлопают. Чем тебе мешают эти машины? Или в твоем дворе они и правда так ужасно расположены, что не дают пройти?
Раньше машину всегда на стоянку ставила, однако же даже тогда у меня не было неприязни к припаркованным у меня во дворе машинам, они же по ногам не ездят и в окно не лезут
1.Ты ведь умеешь считать и понимаешь, что у жильцов любого двора машин на 30% больше, чем мест для пакровки. Значит, если все захотят парковаться, то всем мест не хватит.
2. Во дворах парковаться запрещено, если ТСЖ не приняло иного и не организовала машиноместа ( и мотивов к такому запрету достаточно).
3. Раньше я как-то спокойно относился, хотя меня и хлопанья дверями доставали как ту бабушку при открытых форточках, и рыкающие прогревы вёдер, и невозможность подъехать к подъезду, чтобы разгрузиться никому не мешая.
Теперь меня вдохновляет на написание сего следующая ситуация: чем больше становится машин, тем люди уверенее делают то, что раньше себе не позволи ли бы : паркуются на газонах, детских площадках, моют машины во дворах, могут загородить проезд всем и уйти на пофиг какое время. То есть картинка превращения людей в срущих собачек налицо.
2. Во дворах парковаться запрещено, если ТСЖ не приняло иного и не организовала машиноместа ( и мотивов к такому запрету достаточно).
Почему:eek: , вроде ПДД это не запрещено, а ТСЖ не может принимать никаких подзаконных актов без согласия всех жильцов
Почему:eek: , вроде ПДД это не запрещено, а ТСЖ не может принимать никаких подзаконных актов без согласия всех жильцов
Я так думаю, что стоянка во дворах нарушает не ПДД, а жилищный кодекс.
Вот ещё:
"Формально в вашей стране существуют разные законы и нормы, которые должны контролировать парковку автомобилей. Это, в частности, закон о штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города (ст. 8), который запрещает стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями.
Строительные нормы и правила (СНиП) не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от жилого дома.
Правила дорожного движения запрещают стоянку ближе 5 метров от пешеходных переходов.
Кодекс об административных правонарушениях запрещает стоянку на тротуаре, «повлекшую создание препятствий для движения пешеходов».
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от фасада жилых домов."
Я так думаю, что стоянка во дворах нарушает не"
если стоит на дороге то ничего не нарушает вообще, а СНиП и Санитарные нормы распространяются только на объекты проектирования-строительства и на юриков (они касаются только устройства автостоянок), а физикам на них по пабарабану, для физлица только ПДД, КоаПП и закон о бдд и даже на тротуаре только если «повлекшую создание препятствий для движения пешеходов»
Забыл добавить а во дворе может ограничить ТСЖ с решения собрания квартировладельцев, но такое врятли будет
1.Ты ведь умеешь считать и понимаешь, что у жильцов любого двора машин на 30% больше, чем мест для пакровки. Значит, если все захотят парковаться, то всем мест не хватит.
Конечно, а если все побегут ставить машины на стоянки, то там тоже места всем не хватит, и что же делать?
3. Раньше я как-то спокойно относился, хотя меня и хлопанья дверями доставали как ту бабушку при открытых форточках, и рыкающие прогревы вёдер, и невозможность подъехать к подъезду, чтобы разгрузиться никому не мешая.
Теперь меня вдохновляет на написание сего следующая ситуация: чем больше становится машин, тем люди уверенее делают то, что раньше себе не позволи ли бы : паркуются на газонах, детских площадках, моют машины во дворах, могут загородить проезд всем и уйти на пофиг какое время. То есть картинка превращения людей в срущих собачек налицо.
Это такие мелочи по сравнению с другими проблемами человечества :) Поверь мне, если бы во дворе были бы нормальные парковочные места, то никто на газон не лез был.
И как это не разрешают стоянку ближе, чем в 10 метрах от жилого дома? То есть парковки, принадлежащие дому и находящиеся в непосредственной близости от него функционируют незаконно? Подземные парковки тоже?
По-моему, ты вредничаешь.
А те, кто ставят на газонах и на детских площадках поступают не лучше тех, кто занимает расчищенные места, они явно душой не чисты и характером неидеальны (данное определение можно по вкусу заменить на грубое слово), у нормального человека рука на руле не повернется поставить машину на детскую площадку. Но при чем тут те, кто ставит свою машину во всяческие дворовые кармашки и не мешают уравновешенным людям?
И как это не разрешают стоянку ближе, чем в 10 метрах от жилого дома? То есть парковки, принадлежащие дому и находящиеся в непосредственной близости от него функционируют незаконно? Подземные парковки тоже?
Ну парковки около домов обычно чуть дальше чем 10 метров или это не оборудованная парковка и на нее эти нормы не распространяются, т.к. это просто придомовая территория или двор, а для подземных другие нормы проектирования.
Конечно, а если все побегут ставить машины на стоянки, то там тоже места всем не хватит, и что же делать?
По-моему, ты вредничаешь.
Приведу тебе статейку, в которой есть все ответы на твои возражения.
Я с ней и сам не очень согласен, но аргументации против пока не нашёл вразумительной: чисто совкое сердце бунтует.:)
Джон Линн Росмэн родился в Нью-Йорке, окончил Йельский и Колумбийский университеты по специальностям информатика и юриспруденция. Работал в организациях, связанных с функционированием транспорта, в частности, Transportation Alternatives. Автор ряда работ в сфере городской политики, связанной с организацией автостоянок на общественной земле в западных городах, в том числе Копенгагене, Нью-Йорке, Хельсинки, Париже, Брюсселе. С 1992 года работает в России в сфере программного обеспечения и транспортной политики.
— Как вы оцениваете положение дел с автопарковкой, сложившееся в России?
— Парковка автомобилей в российских городах хаотична и бесконтрольна. Машины стоят, бесплатно и безнаказанно, на тротуарах, на газонах, на детских площадках, в тесных дворах и прямо на проезжей части.
— Так было не всегда, но власти разводят руками: мол, нет сдерживающего закона.
— Это не так. Формально в вашей стране существуют разные законы и нормы, которые должны контролировать парковку автомобилей. Это, в частности, закон о штрафных санкциях за правонарушения в сфере благоустройства города (ст. 8), который запрещает стоянку транспортных средств на газонах, детских площадках и участках с зелеными насаждениями.
Строительные нормы и правила (СНиП) не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от жилого дома.
Правила дорожного движения запрещают стоянку ближе 5 метров от пешеходных переходов.
Кодекс об административных правонарушениях запрещает стоянку на тротуаре, «повлекшую создание препятствий для движения пешеходов».
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы не разрешают стоянку на расстоянии ближе, чем 10 метров, от фасада жилых домов.
— Тем не менее водители ставят свои машины где угодно с уверенностью, что никакого наказания не будет. Единственное известное исключение — принудительная эвакуация автомобилей, препятствующих движению транспортных потоков, в Петербурге. У нас же сплошь и рядом троллейбусы и автобусы из-за наглецов зачастую не могут подъехать к остановке.
— Я уверен, что на самом деле повсеместная бесплатная парковка на общественной земле — это огромная скрытая субсидия для автолюбителей. Именно такая неоправданная субсидия стала причиной бесконтрольного роста числа машин в последние 12 лет.
— Вам, Джон, должно быть, незнаком менталитет российских людей: для многих машина — это признак благополучия, символ успеха и престижа.
— Как я знаю, при коммунизме автовладельцы всегда получали субсидии, но количество машин ограничивалось дефицитом предложения.
В начале 90-х дефицит исчез, и у каждого появилась реальная возможность купить личный автомобиль. Но все прежние поблажки остались в силе. У вас экономика уже рыночная, но автолюбители еще живут по-советски. Однако теперь придется научить водителей принципам рыночной системы.
— В чем они состоят?
— Экономисты разделяют стоимость вождения автомобилей на два компонента: внутренние издержки и внешние издержки («internal cost» и «external cost»).
Внутренние издержки — это те деньги, которые платит сам автовладелец. Внешние издержки — это издержки, которые несет общество.
Внутренние издержки в России включают в себя стоимость самой машины, налоги, страховку и стоимость бензина. Но внешние намного больше: загрязнение воздуха, содержание дорог, использование земли для парковки, шум, пробки, человеческие жертвы в ДТП.
На Западе автовладельцы обязаны компенсировать обществу внешние издержки вождения. А российские автолюбители давно привыкли нести только минимальные прямые расходы, все внешние издержки вождения пока субсидируются.
Из-за искусственно низкой стоимости содержания личного автотранспорта мы получаем: ядовитый воздух; улицы, перенасыщенные машинами;
тротуары, газоны и дворы, превращенные в автостоянки. Большое количество машин существует только из-за субсидий, и эти машины чаще всего старые, плохо отремонтированные (т. е. самые экологически вредные).
— Но многие считают резкий рост количества автотранспорта необратимым.
— Большинство водителей достаточно чувствительны к экономическим стимулам, и упразднение субсидий автовладельцам должно привести к уменьшению количества личных автомашин и улучшению экологических показателей. Такой шаг, конечно, должен быть частью комплексной программы, включая значительное улучшение системы общественного транспорта. Именно таким образом Стокгольму, Лондону и ряду других европейских городов удается сократить количество автомобилей на улицах.
— Главный вопрос, который задают противники приведения дворов в порядок, таков: если запретить стоянку во дворах и на тротуарах, будет просто негде ставить машину.
— Тут все наоборот. Земля сейчас используется совсем неэффективно: машины стоят на открытых стоянках и в одноэтажных «боксах». Новые многоэтажные парковки могут быть построены на месте существующих гаражей и автостоянок. Каждое существующее парковочное место может обеспечивать 5 мест, если земля будет эффективно использоваться. Причем можно построить подземные гаражи, особенно в центре города. Все это экономически невозможно, когда стоянка везде бесплатна.
— Многие считают, что закон о парковке — это репрессия против автолюбителей.
— Этот закон полностью соответствует мировой практике и юридическим нормам. Это не репрессия против автолюбителей, а избавление от репрессии против всех остальных.
— А если автомобилисты все же вместе выступят против закона о парковке, например, выйдут, вернее, выедут на демонстрацию?
— Для многих водителей время и удобство куда важнее, чем плата за парковку. Есть еще такие «правильные» водители, чьи машины стоят в гараже и используются в основном для поездок на дачу. Они будут очень рады, если их двор освободится от чужих машин. В конечном счете большая часть автолюбителей, которые сейчас против закона о парковке, передумают, когда увидят, насколько улучшится окружающая среда города и их двора в частности.
— Чиновников, по моим наблюдениям, смущают такие заявления автовладельцев: «Я буду ставить свою машину, как всегда, во дворе, потому что Конституция дает мне свободу выбора».
— Слова «автомобиль» нигде в Конституции Российской Федерации нет. Ваша машина имеет точно такой же конституционный статус, как холодильник, шкаф или другой предмет, оставленный во дворе.
Причем запрет стоянки на газонах давно есть, и никто не ожидает, что у каждого зеленого участка должен висеть знак «No Parking».
— Скажите, а так ли опасен автомобиль? Вот заводы — это да, признанные отравители. А машина — что с нее взять?
— Воздействие автотранспорта — это экологическая катастрофа. Он производит сейчас львиную долю загрязнения воздуха, даже больше, чем химпроизводства, и становится причиной всяческих дыхательных заболеваний и частых случаев рака в раннем возрасте.
Автомобили являются также главными виновниками шумового загрязнения. Пронзительный крик сигнализации и шум заводящегося мотора действуют на нервы и крадут сон, особенно в тесных городских дворах. Скажите, разве не приходится вашим жителям спать в жару с закрытыми форточками?
Показательно, что квартиры в домах, где дворы не заняты автомобилями, стоят значительно дороже, чем в аналогичных домах, дворы которых функционируют как автостоянки.
— Вы можете предложить конкретное решение?
— Да, конечно. Закон о парковке сулит освободить общественную землю от оккупации автомобилистов и принципиально решить главные экологические проблемы, возникающие из-за машин. Поворотный лондонский закон Congestion Charging — пошлина за въезд в центральную часть города — доказывает, что финансовый стимул значительно сокращает число автомобильных пробок.
Экологическая выгода закона о парковке заключается не только в том, что с его принятием уменьшится количество машин. Дворам, тротуарам и газонам вернут их первоначальное назначение. Также важным фактором является обеспечение физической удаленности автотранспорта от жилых домов. Крайне вредные выхлопные газы образуются непосредственно при включении зажигания, и этот процесс не должен происходить у вашей форточки.
.
статейка написана человеком который ни хрена не соображает в законодательстве РФ, еще раз СНИПы и др. распространяются на объекты проектирования-строительства, а ПП вообще во дворах нет
а «external cost» у нас есть это транспортный налог, который сейчас стал нецелевым почему то, пускай лучше научит наших правителей тратить его по назначению, а потом пишет чушь и сравнивает нас с Лондоном
Да если в 10 метрах от моего дома была бы крытая стоянка, я была бы просто счастлива и с радостью за нее платила бы. А если бы она еще и отапливаемая была, то цены бы ей не было. А вот идти несколько кварталов за машиной, меня бы совсем не радовало, особенно в дождь или сильный холод, именно поэтому и ставлю у дома. Но это все так, эгоистичные размышления.
Вообще странно все в нашем мире устроено, у кого есть деньги, тот имеет больше права, есть деньги - можешь парковаться, нет денег - держи машину где хочешь, при условии, что нигде ее держать бесплатно нельзя.
С другой стороны, тоже самое можно сказать про бензин.
на выходе :) да. вроде все крассиво - надо платить за парковки, за загрязнение воздуха и т.д. но как обычно кому :)
дорожный налог взымается вопрос куда его тратит родное государство :) ремонтирует актично дороги? :) особенно в гатчине. В москве видно куда уходят эти деньги, но задницей чую что там деньги от налога на авто только часть. Думаю скорее бабла столько что можно и дороги сделать и светофоры с поворотными стрелками и т.д. и т.п. и активно стараться организовать парковку. в городах где баба дура нчальник которая так же дадостно ворует бабло но бабла физически меньше денег на дороги\парковки не остается.
приеду в начале января специально пройдусь сфоткаю как организованы паркинги. ракушек нет, но при этом нету и многоуровнего паркинга. все ставят авто просто на улицах. но почему-то места хватает и на машины и на футбольное поле у меня под окном и на детские площадки и на яблоневые сады.
например - очень простой пример. тот дом где я жил в гатчине. ул.7й армии д.5. вспомните двор там. вроде бы парковка есть. даже выделенная часть. ставили там все время машины черти как. не помещался никто. после очередного собрания было предложено ставить авто по другому. в итоге машин влезло на 50% больше. удобно - не то слово. они еще грозились краской покрасить типа разметка. а дом напротив где Вайнер живет - там во дворах хаос просто. где машины гнилые брошены, где типа зелены газон а на деле жиденький кал огороженый поребриком. если там выровнять площадку и разметить как надо всем будет проще. и сделать нормальный тротуар. и т.д.
Еще пример - радищева. там где костел. все парковались непойми где на площадке. собрлись и часть закатали в асальт. стало легче. а если бы еще подвинули помойку и гаражи бы тоже да и вокруг кослела закатали бы паркинг с разметочкой стало бы в разы легче.
все упирается в то что никто реально заняться из правительства не хочет этим :) если все приведут в норму то да. а не как у нас - плату введут и оставят как есть.
Вон пример - простой но хороий. прага. не люблю прагу, но тем не менее. если ты живешь в р-не, к примеру прага 7, у тебя талон на парковку в своем р-не. в других только платно. а в своем где живешь пожалуйста. все парковки оборудованы разметко. удобно. платишь налог типа 35е и радуйся. это разумно.
Да если в 10 метрах от моего дома была бы крытая стоянка, я была бы просто счастлива и с радостью за нее платила бы.
Эта статейка не про крытые стоянки, а про проблему. О том, что она есть, о том, откуда она возникла, о том, как она решается во всём мире. (Кстати, Максик привёл интересный пример про Прагу).
Человек, конечно, ничего не понимает в российских реалиях, потому он наивно рассчитывает, что она может решиться у нас традиционным путём.:)
У нас же она решится так: кто борзее, тот будет стоять лучше.
Если в доме борзых мало - им организуют платную парковку.
А если у тебя пузо разрезано - то жди, когда всё расстает: ведь невозможность некоторое время передвигаться на своей тачке - это такая мелочь по сравнению с проблемами человечества.:))
у нас табличку повесил чудак, "хочешь место - раскопай себе сам", в соседнем дворе повесили веревку энтузиасты. тут каждый сам решает. мне сосед вообще предлагал перекрыть шлагбаумом нашу парковку (она большая, даже с соседних дворов приезжают) и взымать плату, но мне кажется это не совсем законно. хотя по логике так и надо. только не согласные будут (ониж всегда лезут, как черти из табакерки) но там только силовые методы..
Эта статейка не про крытые стоянки, а про проблему.
У меня хоть и температура, но еще соображаю :) просто зацепилась за предложение про стоянки.
ведь невозможность некоторое время передвигаться на своей тачке - это такая мелочь по сравнению с проблемами человечества.:))
Бесспорно. Жаль только, что без машины можно дойти только до магазина эконом класса, в котором ассортимент как в совковом продуктовом :)
Кстати, на счет газонов: как-то Хард (если его кто-нибудь помнит) поставил свою машину на газон (правда травы там не было, но подразумевалось, что там должен был быть газон), какая-то бабуля на него настучала и его оштрафовали. Так что если в вашем дворе кто-то портит травку или не дает играть детишкам, то можете пожаловаться на него, меры примут.
но там только силовые методы..
когда ж в нашем мире начнет уже все решать дипломатия :)
когда будет дипломатия, будет час стоянки стоить 3 евро как в Хельсинки например, и бензин 1.5 евро. возможно такое. по крайней мере об этом говорит луз и его американский юрист ;)
У меня хоть и температура, но еще соображаю :) просто зацепилась за предложение про стоянки.
Да я, вообще, сам-то не парюсь, так поддержать разговор, чтобы ты не скучала в трудную минуту.:)
Но вот не дипломатия должна решать, а закон. Дипломатия - это теже силовые методы, только завуалированные в приличную форму.:)
Дипломатия - это теже силовые методы, только завуалированные в приличную форму.:)
ну совсем без силовых методов человечество не сможет, так пусть хоть они будут в приличной обертке :)
Но вот не дипломатия должна решать, а закон. Дипломатия - это теже силовые методы, только завуалированные в приличную форму.:)
а по закону парковаться во дворах можно:D , да и в европе много где это можно, просто там думают не как сразу нагнуть гражданина, а как благоустроить его жизнь, а потом уже нагибать и брать налоги.
Vainer в Хельсинки для живущих там есть дешевые или бесплатные стоянки, это мы когда туда ездим платим по 3 ойро:p , а граждане страны освобождены от этого рядом со своими домами
Strelock
05.01.2010, 00:13
а мне че то сдается ниче из немцев особой бюджетностью и не отличается. а ваг мерс и бмв тем более :) зато про мерсы ходят слухи что они мол почти не ломаются, что конечно же не правда ;)
а скока по расходу жрет двиг 2.3 на автомате? литров 15 наверно по городу?
12 средний расход за 5000 км. бывает и 15л и 10,8л, но в итоге к 12 ближе, но это от езды зависит и от состояния....
Короче мерина свежего только в отличном состоянии или за дешево(сложная машина в ремонте)...ремонт денег стоит огого.... узнавал датчик расхода воздуха 15 т.р., плата в коробке с клапанами -50 т.р. без работы....
ЗЫ Шкода бюджетно даже очень, подвеска и другой мелктй ремонт стоит сущий пустяк...
Вот способ избавить города от проблемм с парковками. Сфотано мной в Дюссельдорфе. Дорога тупо поднимается и под ней делается парковка. В столице это было бы очень актуально.
Вот способ избавить города от проблемм с парковками. Сфотано мной в Дюссельдорфе. Дорога тупо поднимается и под ней делается парковка. В столице это было бы очень актуально.
кстати, да... весьма разумно
Ну и насчет того, что в европе де парковка во дворах запрещена
снято мною в том же Дюссе
А вот как это на улочках Петерьбурьха организовать? :)
Ну и насчет того, что в европе де парковка во дворах запрещена
снято мною в том же Дюссе
вово и я о том же, где бы я не был, не видал запрещенной парковки во дворах, да и непонятно куда тогда авто ставить или полгорода платными стоянками застроить. Кстати я смотрю на фотке все стоят с заездом на тротуар, т.е. даже в германии считается это разумным.
А вот как это на улочках Петерьбурьха организовать? :)
Снести все эти убогие, цвета мочи, дома-колодцы и вместо них построить нормальные, современные здания. С подземными парковками и адекватной инфраструктурой вокруг.
переводя на русский "Давайте построим новый город" :))) чтоб было откуда грозить соседу-шведу, финну и немцу :)))
есть один МАААЛЕНЬКИЙ пикантный момент :) в европе как бы убирают мусор в частности с парковок, народ аккуратненько ставит машины и нету ведер которые занимают места. и есть разметочка парковок.
Кстати на тему разметки. хоть я далек от реалии, но разметка увеличивает возможный поток машин по дороге и емкость парковки. видно это очень хорошо когда покатаешься по паркуешься там и там.
любимая тема наших встать слишком глубоко или посередке так чтобы занять 2-3 парковочных места. В этом плане удобно на икейной парковке. там все ограничено бортиками. и вперед дальше бортика ты физически не проедешь. нагрузки бортик не несет, зато акуратно едешь вперед не думаешь о том что ты въедешь в машину впереди а ориентируешься на момент когда колеса доедут до бортика. и от этого машин гораздо больше влезает чем, скажет, в зиму на хаотичной парковке того же максидома или что еще противнее спортмастера на пулковке.
Вань - вообще вам бы ограничить парковку. у нас в д.5 была такая тема, но вроде решили дипломатичным путем - парковались у нас левые люди объяснили им. у вас там труднее, посему навешали бы блинов. это хоть как то останавливало бы. немного, но несколько мест освободилось бы.
Помогите разобраться. На киевском шоссе, если ехать в Питер, есть участок дороги, где полосы сужаются, а между ними нарисован островок безопасности. После этого островка стоит знак "обгон запрещен", но при этом на дороге прерывистая линия. До куда действует этот знак? Если обогнать машину, не выезжая из полосы (то есть не пересекая прерывистую) это будет считаться обгоном? или это опережение и указания знака не нарушаются? За несоблюдение этого знака отнимают права? Какого хрена этот знак вообще там делает?
Помогите разобраться. На киевском шоссе, если ехать в Питер, есть участок дороги, где полосы сужаются, а между ними нарисован островок безопасности. После этого островка стоит знак "обгон запрещен", но при этом на дороге прерывистая линия. До куда действует этот знак? Если обогнать машину, не выезжая из полосы (то есть не пересекая прерывистую) это будет считаться обгоном? или это опережение и указания знака не нарушаются? За несоблюдение этого знака отнимают права? Какого хрена этот знак вообще там делает?
Я во избежании гемора с ментами там не обгоняю с тех по как знаки поставили. Может это только на зиму. Ну если спереди совсем-совсем тошнот, то можно не выезжая опередить.
Обгон - это когда выезжаешь из полосы. Опережение - в одной полосе.
Права забирают за выезд в нарущение правил, то есть тут отнимут при обгоне под знак.
То что разметка прерывистая расходится со знаком для ментов не имеет значения, они будет впаривать обгон под знак. Знаков там, кстати, несколько - до поворота и после, то есть не прокатит, что выезжал из прилегающей и не видел. Поэтому придётся настаивать на опережении и что выезда не было. Кстати, когда там снег лежит и не видно сплошной\прерывистой, то можно считать, что сплошная идёт по центру.
Вань - вообще вам бы ограничить парковку. у нас в д.5 была такая тема, но вроде решили дипломатичным путем - парковались у нас левые люди объяснили им. у вас там труднее, посему навешали бы блинов. это хоть как то останавливало бы. немного, но несколько мест освободилось бы.
дык об том и речь, что подумали ограничить с экономическим смыслом. но с другой стороны, это заморачиватся... а у меня позиция такая, вопервых меня кому нужно знают, и я поставлю тачку так что даже если перекрою мне позвонят и попросят убрать. только и всего. ну а гости, тут уж извините. есть три помойки, которые бы хорошо убрать, одна из них огроменный ЛТ35. я знаю чьи это. но опять же, я не управдом и мне зачем это.
на ветеринарной мальчишки молодцы, договорились с управой, асфальта гдето надыбали с щебнем, пару кубов, раскатали себе площадочку на 10 машин, вкопали столбы и на замок. это прям перед квартетом.
нахожусь в полушоковом состоянии.
приехал сегодня на ТО плановое к мастеру. хороший мастер знает машину все нормально. надо было менять ремни (70 прошли) ну и масло фильтры. ничего необычного ничего криминального.
прихожу забирать. Мастер показывает ремни и говорит типа "странно - у тебя 2 ремня. испытывают одинаковую нагрузку. один ремень слабо изношен, все как надо. по виду прошел именно тысяч 70. а вот другой как не порвался не знаю. но тысяч 5 и точняк бы лопнул. его вообще не меняли по ходу ни разу" при этом реально один ремень нормально выглядит, другой стертый весь, зубы потерты и поломаны. как держался не знаю.
ремни судя по заказ-наряду менял оба на 125 тысячах (195 сейчас то). вот как такое может быть что официалы ТАК обманули. ибо рассуждать можно долго, но физически один ремень нормальный второй убитый в драбадан.
приэтом претензию предъявлять 2мя годами спустя поздновато. центр пулково делал это ТО. официалы... официальней некуда. :confused: :confused: :confused: :( :(
хорошо еще что не убился двигатель. официалы уроды. надо же такое натворить!
уверен что косяк пулково? чтото хорошие отзывы о них были..
прошлый раз ремень меняли они. во всяком случае я так думал. а потом мне показали то что было у меня в двигателе. врать мастеру смысла совершенно нет ибо все равно я меняю ремни. и я наоборот акцентировал на этом внимание.
так что чей косяк не знаю. но реаль такова что либо мастер не компетентен или ремень не менялся. либо есть какой-то еще факт мне неизвестный
мастер компетентен. во всяком случае у меня есть ряд доводов. и мастера мне реккомендовали.
пулково менее компетентно ибо один раз когда у меня возникла проблема с дверью они не смогли ее понять и решить. при этом проблему четко диагностировал человек, (камус) который мне и реккомендовал мастера.
поимай как знаешь. я не знаю чему верить.
Ну вопервых, там работники сервиса то ведь не роботы, все могут ошибаться, ну забыл 1 ремень поменять, или может быть у тебя один был в идеальном состоянии, вот они и решили сэкономить, так сказать схалтурить, а что делать, кушать всем хочется:)
вот они и решили сэкономить, так сказать схалтурить, а что делать, кушать всем хочется:)
А вот это уже не отмазка.
А вот это уже не отмазка.
Yes, baby, it's Russia © :rolleyes:
собственно в том то и прикол. что по норме ремни должны быть в хорошем состоянии. на коротком ни одной надписи не стерлось, видно что он бу но хороший и надежный. а вот второй наполовину стерт. тупо тоньше в местах гле трется. и т.д.
делаю вывод что если не меняли ремень не меняли и ролики. может конечно мастер себе машину собирает, но это криминал :( ибо если рвется ремень виноват я. и никогда обратного не докажешь
Strelock
06.01.2010, 11:31
собственно в том то и прикол. что по норме ремни должны быть в хорошем состоянии. на коротком ни одной надписи не стерлось, видно что он бу но хороший и надежный. а вот второй наполовину стерт. тупо тоньше в местах гле трется. и т.д.
делаю вывод что если не меняли ремень не меняли и ролики. может конечно мастер себе машину собирает, но это криминал :( ибо если рвется ремень виноват я. и никогда обратного не докажешь
Есть верояность что шестерня ремень подъедает или трется он обо чтонить.... проверь через 10 тыс состояние
Есть верояность что шестерня ремень подъедает или трется он обо чтонить.... проверь через 10 тыс состояние
кстати да, у меня аткое было, причем дважды. нижняя шестерня слегка покосившаяся, и все, ремень через 5тыщ почти того.
З.Ы. Еще, кстати, вспомнил, на КАМАЗАх например, на общем приводе стоит по умолчанию 2 ремня, однако, многие люди один ремень снимают, ибо если стоят 2 ремня, один рвется, и нехило наматывается на всю систему ременной передачи, что может усугубить ситуацию, и кстати даже привести к разрыву/срыву второго ремня...
Как показывает практика, 1 ремень ничуть не хуже двух, а в плане неприятных последствий даже лучше:) Главно вовремя менять.:rolleyes:
У меня тоже два ремня дублируют друг друга и часто народ не обращает внимания, что остается только один.
Летом вот оборвал один, но поменял на всякий случай оба, благо дел с монтажкой минут на 10.
у меня на пасике оборвало агрегатный ремень (тот что на гену кондишн гур) и его намотало на шкив под ремень грм, загиб 19 клапанов! так что внимание надо обращать на все, а они просто могли не обратить внимания (не то что поменять, нах им сдался твой ремень за 500р). но конечно чести им это не делает. просто я думал пулково лучше чем росспан например, именно там знакомый брал недавно новую октавию, по рекомендации..
Официалы очень похожи на СТО "Старая Дорога" - на какую смену нарвёшься. Либо тотально следить и после ремонта всё показать, что поменято.
И это ещё одна причина, по которой я не хочу новую машину.
На своём старом ведрище я съездил к ребятам из клуба, пока они ковырялись с подрамником и подвеской - я занимался электрикой. Где вам позволят что-то параллельно с мастером делать? Нигде - отошлют пить кофе и усё. А мне показали что меняли, на что меняли, показали разницу в новых з/ч и тех что стояли. Причём за очень вменяемые цены.
Strelock
07.01.2010, 12:09
Официалы очень похожи на СТО "Старая Дорога" - на какую смену нарвёшься. Либо тотально следить и после ремонта всё показать, что поменято.
И это ещё одна причина, по которой я не хочу новую машину.
На своём старом ведрище я съездил к ребятам из клуба, пока они ковырялись с подрамником и подвеской - я занимался электрикой. Где вам позволят что-то параллельно с мастером делать? Нигде - отошлют пить кофе и усё. А мне показали что меняли, на что меняли, показали разницу в новых з/ч и тех что стояли. Причём за очень вменяемые цены.
На новой(свежей) тоже можно съездить к ребятам из клуба.... и поменять все по вменяемым ценам....
И помахать рукой гарантии.
И помахать рукой гарантии.
Лично я бы помахал гарантии с первой же минуты, нафиг она нужна, только тупо обдираловка.
Очень редко когда действительно радуешься, что авто на гарантии.
Нее, гарантия вещь крайне полезная, знаю даже по обычной бытовой техники.
В BMW клубе чел по гарантии на 5ке Е60 поменяли рулевую рейку. А стоит она далеко не штуку баксов, а все 3 штуки. Ибо там модная с ActiveSteering.
На Ласере 9ом меняли генератор по гарантии, новый - 30 штук.
Даже батьке на 2114 что-то по гарантии меняли.
Strelock
07.01.2010, 13:55
Нее, гарантия вещь крайне полезная, знаю даже по обычной бытовой техники.
В BMW клубе чел по гарантии на 5ке Е60 поменяли рулевую рейку. А стоит она далеко не штуку баксов, а все 3 штуки. Ибо там модная с ActiveSteering.
На Ласере 9ом меняли генератор по гарантии, новый - 30 штук.
Даже батьке на 2114 что-то по гарантии меняли.
Гарантия в основном 2 года - дальше большое поле деятельности....., колодки на гарантийном авто я менял лично сам и ничего, не слетел с гарантии.... с какого перепуга. Если у меня накроется мотор, то виноваты колодки??????? Бред.
Да :) Ты не так их поставил, ездил на тормозах и мотор подустал :)
Им, по сути, все равно...если есть пункт в гарантийке "руки не сувать", значит нельзя :(
Гарантия в основном 2 года - дальше большое поле деятельности....., колодки на гарантийном авто я менял лично сам и ничего, не слетел с гарантии.... с какого перепуга. Если у меня накроется мотор, то виноваты колодки??????? Бред.
Если всё нормально - то не придеруться, а если какая-то проблема возникнет - то могут и жалом поводить.
Я вот не знаю, батька будет брать Логана нового. В него надо будет музыку ставить. По идее - это вмешательство в электрику и быстренькое снятие с гарантии.
Надо по-тихоньку Логан-клуб курить.
Им, по сути, все равно...если есть пункт в гарантийке "руки не сувать", значит нельзя :(
фигня это, никто вам претензий не предъявит из-за колодок-дисков или например лампочек в авто:D поменянных самостоятельно, важно только прохождение ТО в полном объеме
FAQ по Логану с оф.представителем Автофрамоса (диллер Рыно).
Q: Сохраняется ли гарантия при использовании неоригинальных литых дисков, полностью соответстующих по всем параметрам оригинальным?
A: Гарантия не сохраняется на детали подвески, т.к. использование неоригинальных дисков может влиять на ходовую часть автомобиля.
Q: В комплектации Expression локеры на задних колесах закрывают лишь часть колесной арки. Дилеры предлагают ставить дополнительные локеры (или заменить существующие). Скажите, насколько это необходимо и не нарушает ли антикоррозионную заводскую защиту (дополнительные локеры крепятся на саморезы)
A: Установка дополнительных локеров нарушает антикоррозионную заводскую защиту и приводит к потере гарантии.
A: Гарантия не сохраняется на детали подвески, т.к. использование неоригинальных дисков может влиять на ходовую часть автомобиля.
все это они еще должны доказать, а про диски вообще бред, нигде в руководстве не сказано что должны использоваться диски рено, только типоразмер
Q: Решил установить динамики на заднюю полку , в штатные места они не влезают , снимается ли авто с гарантии если если вырезать металл ??
A: В данном случае с гарантии снимается задняя полка. Напоминаем Вам, что согласно гарантийной книжке, гарантия не распространяется на детали автомобиля, подвергшиеся конструктивным изменениям, а также на детали и узлы, на которых отразились последствия таких изменений.
Q: Сохраняется ли гарантия при использовании неоригинальных литых дисков, полностью соответстующих по всем параметрам оригинальным?
насколько мне говорили знакомые с автосалонов, почти со всех авто снимается гарантия на ходовую часть, если ты пошел и купил диски, допустим в "интершине", ну и поставил их на гарантийное авто. не зависит от того, поставил ты диски по типоразмерам оригинала для данного авто или нет. чем это обусловлено хз, но вот такая политика у автопроизводителей. дело в том, что такая гарантия обычно дается на 3 года и мало кто менял по ходу этого срока себе какую-то поломанную деталь в ходовой части по гарантии. а поскольку эти случаи единицы, мало кто об этом знает, да и вообще задумывается.
Т.е. колеса на новую машину надо покупать у этих чудаков?
Я диски брал не у оф дилера, никаких притензий небыло...
типа того.
дело в том, что большинство новых машин с автосалонов берутся в кредит и при покупке выбирается определенная комплектация. потом человек продолжает работать, кататься на машине и оплачивать кредит в течение 3-5 лет. большинство людей берет кредит на авто впритык со своими финансовыми возможностями, рассчитывая на то, что по ходу выплат, поднимутся в зп. а поскольку денег свободных нет, то и нет денег, которые можно потратить на диски и т.п. вот и катаются они на неизменяемом авто без проблем с гарантией, да и с каско в придачу. ну а потом, по прошествии 3-5 лет, кредит выплачивается, с ним и гарантия заканчивается, появляется личшнее бабло и ставят себе всякое доп.оборудование не задумываясь, да и автосалон не тыкает ни на что.
нет это бредни менеджеров по продажам чтобы впарить блондинкам диски, 3-я машина новая никогда у дтлеров диски не брал, по гарантии как то делали подвеску никаких вопросов не было, также и с парктроником, ставил не у них, потом делал электрику по гарантии, никаких вопросов не возникло т.к. было дело не в парктронике.
А что за машина?
по подвеске рено делал, по электрике ниссан ноут
Strelock
07.01.2010, 16:39
Все ето бред сивой кобылы.... пусть пишут письменный отказ и после - роспотребнадзор с удовольствием их натянет....
Есть запчасти совместимые.... с конкретными допусками и параметрами сертификатами и т.д....
ЗЫ Ставил себе сам музыку, сигу, неродные диски(хар-ки в норме), колодки, салонный фильтр... меняли по гарантии в конце 2 лет - сайлентблоки по кругу, рулевую рейку(фиг знает зачем), красили и это ВСЕ БЕСПЛАТНО. Ни одного вопроса... через 2 года почти новый автомобиль..... и это без блатной волосатой третьей руки.
Konstantan ! ?
07.01.2010, 18:34
*Уфф* Откапал гараж. Почти 3 часа работы и порядка 9 кубов снега.
вчера опять гонял в аэропорт Хельсинки. ну что сказать, на границе - жесть, на дорогах тоже жесть. туда то проскочили быстро (хотя притормозили на ровном месте, но там фигня, 30 минут). а вот обратно... я знал что будет небольшая очередь, не поленился, вышел на сайт награнице.ру за день до этого, было указано 150 машин. ну так вот при мне было уже не 150 а все 1500 машин! от фин границы и до русской, там км 3-4 все в машинах! так что 4 часа прохождения, это было еще можно сказать, подарок ;) и дорога это тоже была жесть, не то чтобы все занесено (хотя это тоже), но пурга местами конкретная, многие боятся ехать, посему скорость 60-80кмч в потоке, и чтобы держать хотя бы 100 надо постоянно лезть на встречку. в итоге 3 часа до Гатчины от Торфяновки, но дались они трудом. а кто то не доехал, пусть земля ему будет пухом... очень неприятно это.
4 раза тормознули менты, один раз в Валима, первый раз кстати ;) шерстят они чего то.
Позавчера друган стучит в аську, мол скинь карту Латвии.
Оказывается он торчал на границы Естонии и России со стороны Эстонии. Порядка 850 машин, время ожидания около 33х часов. 1000р таможеннику и он поехал.
33 часа это вообще жесть.. тут уж действительно лучше хоть 3000р заплатить но проехать. кстати интересно каким образом решают вопросы те кто обгоняет по встречке всю эту очередь, причем машины как премиум класса, так и вполне таки обычные :) в иной раз проверил бы на себе, но как то не сейчас, да и денег лишних нету :)
а что за задница то такая? что с границами? новый виток выпендрежа наших таможенных служб?
Скорее всего просто праздники.
Икорку не успевают доедать :)
те, кто ездит каждый год, говорят, что в этом году аномальное количество машин на границах
мда. обратный путь из питера в москву был неприятен. дорога завалена, обогнать сложно приходится через снежный валик, разметки нет, заляпываются насмерть фары и стекло. слил полный бак омывайки.
но зато порадовало что начав путь в 20.00 в пушкине я в 4.30 утра был дома. из-за того что в мск не стоял совершенно доехал не за 10 часов как обычно а за 8.30. если честно сам не понимаю как так получилось :))
и еще приятно - на лукоиле заливал топливо по 16.77 в итоге при зимнем расходе 7.3 получилось меньше тысячи топливный сбор :)
Позавчера друган стучит в аську, мол скинь карту Латвии.
кстати, карты залил телеатлас (не novoteq), в igo8.4. не очень понравилось, во первых туда (на выборг) гонит почему то по каду аж до приморского шоссе почему то, я не послушал и свернул на выборгское. обратно тоже гонит не совсем понятно как, через приморское шоссе, новые кадовские развязки не знает судя по всему.. хотя обновление карты последнее. так и поехал, через сестрорецк и центр питера, хотя ночью едвали по каду быстрее получится, так что это можно сказать осознанный выбор был. в след раз попробую ситигид.
кстати общее расстояние от гатчины до аэропорта ванта 470км. в оба конца ровно 1000 практически.
2макс, тебе бака омывайки хватило, я два раза дозаправлял его... фары тоже запачканые были на подъезде к Гатчине, ехал почти вслепую (чистить лень было да и незачем). обгоны действительно страшные для новичка и нежелательны. в этих снежных валиках, главное не уйти в занос, для этого пересекать надо их на акселераторе. не считая что под большей их частью сплошная (но за это не наказывают) и много где знаков "обгон запрещен" (а вот за это прав лишится можно). учитывая что компании собираются по 50 машин, пилящих 70кмч, большую часть дороги приходилось гнать по встречке. но зато несмотря на все эти тормоза, средняя скорость и получилась в районе 80-90кмч. хотя туда, с детьми ехал намного медленее.
у меня 5 литров бак омывайки. потому и хватает. залил канистру, канистру в багажку запасную и вперед.
Помыл тока что машину и поставил на стоянку. глаз радуется от вида идеально чистой машины
как обгонять я знаю :) просто очень неприятно. ну ОЧЕНЬ. а после 5-6 часов за рулем в темноте еще и опасно. под лишенку не попасть - знаки расставлены хорошо на дороге.
Вон - на ньюсру.ком статейка что тетка на валдае в лобовую с автобусом. 3 трупа. через пол часа как там проехал я.
"по неустановленным причинам выехала на встречку". Ага, неустановленные. Нюню. там дорога фактически 2х полоска была. по середине валик. машину колбасит жутко. снег валил стеной ничерта не видно. из под фуры потоком грязь лилась так что льешь омывайку постоянно. фары заляпаны.
вот и ситуация при нулевой видимости видать пошла на обгон. и в последний момент появился автобус с практически не работающими фарами. а дальше 360км проехать это 5 часов за рулем. пол первого ночи усталость. и готово. ребось еще и на валике бросануло.
Не всегда люди понимают что лучше отстать от фуры метров на 50 и спокойно тошнить со скоростью 80кмч. безопасней. и быстрее (в ее случае точно) доедешь до пункта назначения.
Konstantan ! ?
10.01.2010, 00:13
Как думаете, возродить тему покатушек 2010 (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6607&page=18&highlight=%EF%EE%EA%E0%F2%F3%F8%EA%E8)?
Смысла я не вижу, ибо по ГисМетео после праздников ниже -10 не будет.
И чего? Уже недели две морозы. -10 хватит - можно будет запросто выезжать в феврале. В 2007 тоже не было особо холодно.
а разве в связи с аномальным кол-вом снега перед пакатушками не придется лопатам помахушки делать?:rolleyes:
Во деревенские то удивятся...
Приехали городские, все на машинах и давай на озере снег туда сюда таскать :)
у меня 5 литров бак омывайки. потому и хватает. залил канистру, канистру в багажку запасную и вперед.
Помыл тока что машину и поставил на стоянку. глаз радуется от вида идеально чистой машины
как обгонять я знаю :) просто очень неприятно. ну ОЧЕНЬ. а после 5-6 часов за рулем в темноте еще и опасно. под лишенку не попасть - знаки расставлены хорошо на дороге.
да конечно приятного мало, и обгонять надо с макс предосторожностями. скорость на 20кмч больше при обгоне, не больше, чтобы можно было в любой момент оттормозится и вернутся в полосу, в случае появления встречки, что мне и приходилось делать несколько раз. ну а самая жесть это метель, когда видимость не более 50 метров, ни о каких обгонах и речи быть не может. так и плетешься за всеми 60кмч :(
В 2007 тоже не было особо холодно.
Неделю-полторы -30 стояло.
нет чтобы на выходных организовать покатушки так нет... дождались начала работы :) так бы с удовольствием бы скатался.
а сейчас... :) завтра работа. сегодня уборка дома
Неделю-полторы -30 стояло.
http://meteo.spb.ru/petersburg/archive/2007/
вот тебе архив погоды на 2007 - было не хлеще. Но вот снега столько и правда не лежало :( Могло из-за него и не замерзнуть.
ребята, на аэре круто расчистили площадку, там нехилые покатушки можно проводить;)
а что за задница то такая? что с границами? новый виток выпендрежа наших таможенных служб?
с границами ни че :D все по старому, просто у вас праздников слишком много.... я в магазин за хлебушком пошла, грешным делом подумала " где я.... в Питере или в Москве?" :D Брат тут в пятницу 6 часов стоял.... Говорит один Питер с Москвой стояли на границе.
ребята, на аэре круто расчистили площадку, там нехилые покатушки можно проводить;)
Катался там с девушкой 25 декабря - понравилось :)
33 часа это вообще жесть.. тут уж действительно лучше хоть 3000р заплатить но проехать. кстати интересно каким образом решают вопросы те кто обгоняет по встречке всю эту очередь, причем машины как премиум класса, так и вполне таки обычные :) в иной раз проверил бы на себе, но как то не сейчас, да и денег лишних нету :)
элементарно... заводишь дружбу с погранцами, узнаешь их смену и едешь... Заранее звонишь ему и тебя пропускают.
У меня знакомый узнал както случайно фамилию дежурного по таможни и у постовых спрашивает "семенов здесь? "здесь, позвать?" "не не надо, сам к нему заеду" так и катается ))))
Катался там с девушкой 25 декабря - понравилось :)
да я тож седня катался, ничего, лучше чем в прошлых годах, вот интересно тока по чьему заказу трактор там пашет, от автошкол наверно?
Хз, но он там ездил и уже земную кору полировал 25 числа, когда уже стемнело и пора было домой давно :)
можт мужику подарили трактор на Новый Год, и он теперь там так сказать "руку набивает" ??:))
Yago De Malina
11.01.2010, 14:21
а вот и новый форд фокус.
поистине прекрасен!
Mihail_O.
11.01.2010, 14:24
а вот и новый форд фокус.
поистине прекрасен!
не BMW :D :D :D
не BMW :D :D :D
+1 :D
Вообще, симпатичен, но от авангардности и какой-то легкости ФФ1 не осталось и следа - ощущение, будто взяли Chevrolet Aveo и долбанули по крыше. Получился сплющенный, растянутый костяной силуэт - выглядит как ожиревший дистрофик.
Я бы поставил 7 из 10, не больше.
Mihail_O.
11.01.2010, 14:45
На мой вкус, если корма будет как у мондео, то можете мне завернуть кулёчек :)
Yago De Malina
11.01.2010, 14:53
кстати да, заднюю часть я пока не высмотрел.
скорее всего а-ля мондео, то есть пришел человек с кувалдой и ударил посередине.
Какая разница как он выглядит, он ведь не едет =)
http://carlifeblog.ru/2010/01/11/novyj-ford-focus/
Лучше всего выглядит в профиль. Сзади - хэтч лучше, в профиль - седан.
А что значит "не едет"?
итальянские дизайнеры кушают свой хлеб не зря :rolleyes: симпотичный автомобильчик. но у меня к фокусам личная неприязнь после их наепки с бюджетном фокусом за 400тр, из за которой банально потерял времени
интереснее что внутри у него будет. какая подвеска, какой мотор, насколько надежный... сколько стоить будет
макс там же на блоге все написано, 2литровый мотор с двухвыжимной трансмиссией, о 150 кобылах. спереди макферсон сзади многорычажка.
Имелось в виду его применение :) чисто формально многие машины проектируются как надежные и удачные агрегаты. А потом вылезает что у транспортера болезнь там и там... у транзита там и там... что виано чтобы добраться до несложных частей мотора надо двигатель снимать нафиг и т.д. :)
интересует, естественно, практический опыт. но он появится через годик полтора. Так макферсон и многорычажная звучит хорошо. но на выходе может жесткая, гремит где не надо, а может наоборот валкий и ход большой... двигатель тоже не весть что... а может наоборот вечный получился
такие болячки есть у каждого авто, нету идеальных машин. тем более такого ценового сегмента.
а опыт по ним конечно появится и не через год а через 2-3 когда полезут первый поломки :)
Выйдет обычная кредитная помойка - мечта офисного планктона.
Ничего выдающегося в нём не будет.
Имелось в виду его применение :) чисто формально многие машины проектируются как надежные и удачные агрегаты. А потом вылезает что у транспортера болезнь там и там... у транзита там и там... что виано чтобы добраться до несложных частей мотора надо двигатель снимать нафиг и т.д. :)
интересует, естественно, практический опыт. но он появится через годик полтора. Так макферсон и многорычажная звучит хорошо. но на выходе может жесткая, гремит где не надо, а может наоборот валкий и ход большой... двигатель тоже не весть что... а может наоборот вечный получился
Да нее, бюджетные машины проектируются как бюджетные. То есть с точки зрения как экономичнее её собрать. А то что лампочку без специнструмента не поменять - это уже может быть не важно... или менять ступичные\рычаги\сайлентблоки только в сборе.
По езде будет всё тоже самое наверно. Подвеска там всегда такая была.
Поменяли внешность, интерьер. Напичкали новой электроникой.
Бывают катастрофичные болячки, а бывает не глобальное. Если, к примеру, болячка в виде (как у транзита старого) необходимость заднего кованного бампера иначе не едет это смешно и простительно. А если вся кузовня гниет и за 2-3 года превращается в труху то это ужас что.
Леш - я положительно очень отношусь к первому фокусу. ездил нравится. во втором сидел пассажиром. ничего откровенно плохого не слышал, правда я не читал что народ пишет в сети. Если тенденция сохранится будет очень даже неплохо. на 1м фокусе надежный двигатель. только подвеска дорогая ужас какая. отец вот менять будет целиком ему 37 килорублей насчитали только по железу. но он ВСЮ меняет. на мой взгляд конкретно перебор, но это первая замена его подвески при 240к пробега. учитывая что я за 90к сменил уже минимум 2 комплекта шаровых и все остальное, думаю по железу я приблизился к его цифре. А я не всю перетряхивал подвеску - сзади у меня рычаги с пружинами, там ничего трогать не надо.
С друго стороны - хендай гетс. простой надежный. по отзывам очень удачная машина. при этом сравните с чем-нить типа приоры :) понимаю что сравнение неуместно, но это одна ценовая ниша.
Yago De Malina
11.01.2010, 17:34
хотел бы я поплавать в такой помойке планктоном :)
ради этого спускаться так ниже по классу автомобиля? зачем? :)
Выйдет обычная кредитная помойка - мечта офисного планктона.
Ничего выдающегося в нём не будет.
Ну конечно, это же не БМВ, не реальное авто для реального пацана, примерно так ? О вкусах не спорят. Если бы новая Бэха не стоила как 3 таких "помойки", можно было бы порассуждать, а так ...Нужно довольствоваться тем что есть, и любить что имеешь, но от этого старое немецкое ведро не становится лучше новых фокусов и прочей дребедени в этой цене.
Опять наезды...
При чем тут БМВ? БМВ третьей серии (320i например) никто с фокусом и не сравнивает - это одинаковые по классу в смысле размера автомобили, но не в смысле престижа, и вообще, ни в каком другом смысле. Я думаю, что только дурак выберет из этих двух стоящих рядом автомобилей Ford Focus.
Насчет планктона - имелось в виду, что это - одна из самых распопулярных моделей, под которую берут в кредит все, кто смог скопить половину, но приспичило так, что подвязываются еще на половину + %.
Mihail_O.
12.01.2010, 14:33
Нужно довольствоваться тем что есть, и любить что имеешь, но от этого старое немецкое ведро не становится лучше новых фокусов и прочей дребедени в этой цене.
Держу пари: у мущщины ваз :D
Плус адын, или музчина ни разу не ездил в BMW, даже в старой и подуставшей.
У меня друган взял себе 530д Е39, универсал за 350 тыщ. Пищит от радости.
Если бы новая Бэха не стоила как 3 таких "помойки", можно было бы порассуждать, а так ...
Если бы фокус имел качество как у BMW, то столько бы он и стоил.
Кстати, смотря что иметь в виду под старым немецким ведром.
За 620 тысяч, которые стоит ФФ2 со 150 конями получилось бы тоже отнюдь не ведро.
После купли вот такого "ведра":
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4817448.html
У меня бы еще осталось 100 тысяч сверху.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4839218.html
вот еще ведро, которое бы я купил вместо фокуса.
ФФ2 620 тысяч? Ты ничего не попутал?
Ёптыт, бензиновый 1.8 (125 коней) в комплектухе Комфорт стоит 570 штук...
ФФ2 620 тысяч? Ты ничего не попутал?
Ёптыт, бензиновый 1.8 (125 коней) в комплектухе Комфорт стоит 570 штук...
Мы говорили о 2л 150 лошсил.
и о новом. так что 620 вполне реальная цена. только 720 стоит пассат, но это уже так... мысль вбок :)
а бэха! ну как тебе не стыдно... хороший новенький фокус с какой-то старой антикварной бэхой. Немцы не умеют машины делать. :))
кстати, меня удивило сколько стоит 6го года бэха. вполне реальных денег... по виду очень даже. учитывая что это первая попавшаяся цена, насколько я понимаю, и сбить ее вполне реально.
За 620 тысяч можно две калины взять... Это дороха!
Новая Октавия, 1.6 + кондейный пакет 589 тысяч. клац (http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=3607)
Или Фабию в полном фарше.
Ладно Фокус-покус, вот Мазда3 - это аллес гуд мамба.
Самая простая 1.6 - 660 тысяч, а 2л на автомате - 888 тысяч.
НАФИГ! Я лучше поезжу на стареньком подуставшем ведре.
не хило цены поднялись а последний год, такими темпами скоро новые машины станут такими же недоступными для большинства как квартиры
А можно ещё в попугаях мерить...
ну учитывая то что новые машины все больше и больше становятся похожими на презервативы как по внешней прилизанности так и по "одноразовости" владельца то да :)
смутно себе представляю чтобы авто современно-новое, задушенное эконормами прожило лет 7 на нашем рынке. думаю оно погибнет раньше. особенно принимая по внимание стоимость запчастей и замены.
посмотрим что будет :) глядишь китайцы, которые на все правила кладут болт, сделают неплохие надежные машины. вполне вероятно, кстати :)
Кстати, а зачем 2 калины?!?! типа одна сломалась второй цепляешь и тащишь в ремонт? чтобы не париться с подменными машинами или что?
смутно себе представляю чтобы авто современно-новое, задушенное эконормами прожило лет 7 на нашем рынке. думаю оно погибнет раньше. особенно принимая по внимание стоимость запчастей и замены.
Ничего, ещё будут капиталить гибридные двигатели...
Кстати, а зачем 2 калины?!?! типа одна сломалась второй цепляешь и тащишь в ремонт? чтобы не париться с подменными машинами или что?
Одна на лето, другая на зиму :cool: Или по-другому: одна на каждый день, другая на выходные :cool:
Одна на лето, другая на зиму :cool: Или по-другому: одна на каждый день, другая на выходные :cool:
не, на одной ездишь, а со второй постепенно детали на первую снимаешь
на тему капиталки я себе и не представляю. одно дело когда двигатель механический, там в железе разобраться можно. А когда одна электроника.... время покажет.
Сама идя гибрида мне очень нравится. и электромобиля. но вот суровая действительность РФ не стыкуется :)
А по калине... одна на каждый день другая на выходные не знаю. это неразумно. ибо одна сломается на 4 дня раньше другой. и что делать со вторника по пятницу?
хотя можно все отдать случаю по принципу какая завелась на той и поехал :)
хотя можно все отдать случаю по принципу какая завелась на той и поехал :)
да у нее несколько другие проблемы: то педаль сцепления отвалится (серьезно), то ручка двери сломается, то кнопки управления печкой работать перестанут
Yago De Malina
12.01.2010, 17:16
капиталка... истинно российское понятие,
в цивилизованном мире это слово гораздо более емкое - "свалка" :)
Не думаю. Из ближайщего, мне кажется, в Финляндии тоже капиталят. У них полно старых тачек на дорогах. Даже как будто больше чем у нас. Просто у нас много российского автопрома, который независим от года выпуска и выпадает из общей картины.
Strelock
12.01.2010, 18:31
Да все капиталят, первая капиталка для импортных не упоротых моторов - замена колец, вкладышей, маслосъемных колпачков и т.д. без расточки.
да у нее несколько другие проблемы: то педаль сцепления отвалится (серьезно), то ручка двери сломается, то кнопки управления печкой работать перестанут
круто! вот это ТЕХНИКА!!! уважаю! :)
Ага, одну у мну из двора заберите - второй месяц стоит с севшим аккумом, и под капот попасть не могут, по причине порванного тросика.
Вот так вот: купят машину, а она им ненужна на самом деле.
а за сколько можно забрать:)?
З.Ы. месяц назад столкнулся с этой же проблемой, вскрыл капот в течении 10-15 мин... правда не на калине а на 15-ке. да и было дело в теплом гараже:)
Ребята, вопрос к тем кто с физкой+геометрией+алгеброй дружит:)
Вот такая задачка:
авто из т. А в т. В едет с небольшой скоростью. А точнее поворачивает, плавно. Сзади авто прицеплен на тросе груз, длина троса пусть будет - "n" далее когда авто поворачивает, на груз действует сила, если не ошибаюсь центробежная? или центростремительная, точно не знаю.:o
Так вот вчем сопсна ворос, груз в точке В имеет большую скорость чем в т. А, большую скорость чем авто? во сколька раз больше или меньше? и по какой формуле можно вычислить какую именно скорость он имеею, если впринципе известно всё, скорость авто, масса груза, масса авто, угол поворота итд итп.
З.Ы. просто небольшой спор по этому вопросу возник, кажется на практике все понятно, но с сомнениями, а вот хочется теоретически доказать :)
Плус адын, или музчина ни разу не ездил в BMW, даже в старой и подуставшей.
У меня друган взял себе 530д Е39, универсал за 350 тыщ. Пищит от радости.
Если бы фокус имел качество как у BMW, то столько бы он и стоил.
щас перестанет пищать когда новые налоги утвердят. БМВ, мерс, ауди за 350 тыщ помойка на 90%, да и в новых уже не то качество как в былых, посмотрите тесты ADAC.
ЗЫ. У меня не ваз:p
Дык помойку то покупать не надо. Надо искать хороший вариант. В основном такие машины продают в клубах.
Fog, если всё как обычно - то скорость у Авто и груза одинаковая в повороте. Это если они едут по одной и той же траектории, а если прицеп, как обычно режет угол - то у прицепа скорость может быть меньше.
Дык помойку то покупать не надо. Надо искать хороший вариант. В основном такие машины продают в клубах.
неее гарантировано нормального немца надо брать за мульен, тогда да, но опять же на любителя, т.к. многие не хотят бу авто.
Да если прицеп, как обычно режет угол - то у прицепа скорость может быть меньше.
дык если груз на тросе, то он с бОльшим радиусом входит в поворот, соответственно при равенстве угловых скоростей получается, что линейная скорость груза больше
ну здесь то все наверняка начинали с немцев или как минимум японцев, щас то угадал ?:mad:
И малознакомого человека зачем склонять ?
Чего я неправильно написал: то что я ведром немецким обозвал(какого года у Леши кстати ?) не 2006 г, как ТНТ зачем-то примеры привел. Когда будут у всех обсуждающих здесь по 650К тогда можно спорить что лучше брать в эти деньги. Накинулись будто спорю что ФФ лучше БМВ, у них цены не сравнимы, соответсвенно качество и всё остальное.
Мне кажется, что люди у которых есть деньги на новый ФФ, чаще его и берут. А кто хочет БМВ, берут б.у. немца за меньшие деньги (от 10 лет), либо очень свежего, почти нового в районе 1 млн. Вот основная мысль была.
дык если груз на тросе, то он с бОльшим радиусом входит в поворот, соответственно при равенстве угловых скоростей получается, что линейная скорость груза больше
Он входит с большим радиусом, если летит боком, а если скорость небольшая и центробежная сила маленькая, то он будет стараться уходить по прямой за авто, резая поворот.
monax, мы имели в виду, что даже старая BMW или Мерс с Ауди по восприятию как машина гораздо лучше Фокуса.
Материалы, качество, дизайн (тут на любителя).
Раньше машины разрабатывали инженеры - теперь маркетологи.
Fog, если всё как обычно - то скорость у Авто и груза одинаковая в повороте. Это если они едут по одной и той же траектории, а если прицеп, как обычно режет угол - то у прицепа скорость может быть меньше.
Не, в данном случае груз привязан за трос(трос - мягкая веревка), и волочится по земле под действием силы трения, масса груза разумеется в несколько раз меньше чем авто. Поверхность происходящего скользкая. Сцепление груза с поверхностью минимально, а точнее меньше чем у авто.
Чё вы курили?
да ничего не курили, это не я, я не курю! я спортсмен:)
ПРосто мне в голову иногда проиходят необыкновенные задачки:)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/ac/Acceleration_1.png
Вот. Считайте нормальную и тангенциальную составляющие и будет вам счастье.
ЭЭЭм Антон??? Ты чего материшься картинками:eek: :D где там чего? как определить то?
У меня экзамен завтра, потом подумаю :)
http://auto.newsru.com/article/13jan2010/best-usa статейка меня в тупик поставила.
звание лучшего внедорожника - Ford Transit Connect
что-то не догнал. транзит микробус. конект это типа каблук. транзит коннект каблук. он даже не полноприводной. т.е. это на внедорожник ну никак не катит. опечатка или глюк?
North American Car and Truck of the Year
дальше можно не читать
переводчик жгет. если это то как он перевел слово "truck"
Вчера еду в машине и плачу...
Просто услышал рекламу топлива МАГНА от Фаэтона.
Это не пипец, это просто такой аццкий бред, что просто жесть. Кому интересно в аттаче файлик с рекламкой.
Как такое вообще придумать повернулся моцк? Бензин намагничивать :eek:
Инетерсно, оно такое же вонючее, как их предыдущее гамно?
P.S. напомнило бред каких-то придурков с телека про структурированную воду.
Yago De Malina
14.01.2010, 15:06
странно что не наномагна
или магнанано :)
Кстати. Рекомендую в шины закачивать только экологически чистый финский воздух. Улучшается качение, уменьшается тормозной путь, резина служит в полтора раза дольше.
Кто заинтересовался, кидайте телефон в личку, на следующей неделе новая партия поступит. Цена от 200 рублей на баллон R13 до 250 рублей на баллон R17. Очистка баллона от старого воздуха и закачка нового - бесплатно.
ахахаха))) жжжоте товарисчи:)
Как такое вообще придумать повернулся моцк? Бензин намагничивать :eek:
это еще фигня ;) у нас на заводике тоже колдуны поставили бубен который намагничивает нефть под печкой от этого увеличивается процент выхода светлых и октановое число ПРЯМОГОННОГО бензина а также соотношение октан-цетан дизеля помутнение и вспышка ;) и в это верят вполне такие серъезные дядки ;))) тоже инновационные военные секретные разработки
это еще фигня ;) у нас на заводике тоже колдуны поставили бубен который намагничивает нефть под печкой от этого увеличивается процент выхода светлых и октановое число ПРЯМОГОННОГО бензина а также соотношение октан-цетан дизеля помутнение и вспышка ;) и в это верят вполне такие серъезные дядки ;))) тоже инновационные военные секретные разработки
ну если банальная очистка нефти от механических примесей магнитным способом способна дать описанный тобой эффект, то почему бы и нет?
починил автомат свой, УРААА ;))
ну если банальная очистка нефти от механических примесей магнитным способом способна дать описанный тобой эффект, то почему бы и нет?
да нет фед, не способна ;) про "намагничивает" это я так сказал.. ниче там не намагничивает... какой то шаманский бубен подключенный к розетке, и туда нарезаны фотографии бочек куда идет нефтепродукт, и их негативы.
моя машина заняла по надежности второе место после порше 911 :eek:
Немецкое общество технического надзора (TÜV) признало спорткар Porsche 911 самой надежной моделью в Германии. Второе и третье места в списке автомобилей в возрасте до трех лет заняли Mazda 2 и Volkswagen Golf Plus.
Представленные в отчете Немецкого общества технического надзора данные базируются на техосмотрах 7,5 млн. автомобилей, проведенных в период с июля 2008 до июня 2009 года.
Также хорошо зарекомендовали себя также некоторые модели таких производителей как Toyota, Ford и Subaru.
В конце списка автомобилей с эксплуатацией до трех лет – южнокорейская Kia Carnival. Два года спустя после покупки, 29,3% этих автомобилей не смогли пройти свой первый техосмотр.
Yago De Malina
15.01.2010, 15:54
интересно, какой автомобиль самый надежный в россии, если базироваться на техосмотрах :) думаю каждый второй
кстати, вот бмв кто-то просил
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2010/01/2011-bmw5.jpg
m5 2011
кстати, вот бмв кто-то просил
убрать бы ей эти уродские гитлеровские усы, и была бы ничего так машина
Ягода, это не М-ка, М-ки ещё нет.
убрать бы ей эти уродские гитлеровские усы, и была бы ничего так машина
а мне кажется без этих "усов" была бы уже не Бэха
на вкус и цвет... :p
а мне кажется без этих "усов" была бы уже не Бэха
на вкус и цвет... :p
Несомненно, у каждого свой вкус. На самом деле, ненавижу бмв только из-за ее решетки радиатора, она у меня отвращение почему-то вызывает :) А многим нравится.
ловлю себя на мысли что все же дакар неплохая реклама для машины. К примеру рассуждая о том на что я бы теоретически мог сменить свою машину вот сейчас у меня появился вариант Amarok vw. Очень интересно что же это за машина. судя по всему она достаточно крупная будет, недостатка места ощущаться не будет. дизель, привычной марки... 400нм тоже неплохой паравоз, и если верить официальной информации кушать будет по божески...
да и внешне мне очень нравится. очень интересно будет на него посмотреть в жизни
у меня появился вариант Amarok vw
Внешне хорошая машинка, мне нравятся пикапы. Сколько стоить, интересно, будет.
Несомненно, у каждого свой вкус. На самом деле, ненавижу бмв только из-за ее решетки радиатора, она у меня отвращение почему-то вызывает :) А многим нравится.
Это больше мужская машинка. Вот мне БМВ как раз-таки из-за внешнего агрессивного вида и нравятся!
Это больше мужская машинка. Вот мне БМВ как раз-таки из-за внешнего агрессивного вида и нравятся!
Да ну брось! Какой еще агрессивный вид у БМВ? БМВ похожи на усатого дядьку с завода по изготовлению шестеренок. А вот агрессивный вид:
http://www.evgrusak.ru/in/Corvette_Z03.jpg
Konstantan ! ?
15.01.2010, 21:16
Хмм хмм, ни разу не агрессивный. Скорее обиженный. ИМХО
Не Даша,не то.
У БМВ именно хищно-агрессивный вид,причём явно бросающийся в глаза.
Не Даша,не то.
У БМВ именно хищно-агрессивный вид,причём явно бросающийся в глаза.
Видимо мои представления об агрессивности явно отличаются от ваших :) Вообще не вижу никакой агрессии, машина как машина, немного топорный и унылый дизайн. Более или менее выглядит x6, остальные вообще ни о чем. Сейчас меня побьют? :)
это вообще не машина а порнография. ну или понты корявые. в ней ни сесть нормально ни поехать далеко. только теток в ближайший кабак снимать...
а по стоимости мне самому интересно. но я думаю он как т5й будет. (я про пикап). Смотрите, бт50 около 800. л200 побольше но тоже до ляма. фордик в те же деньги.
Он же позиционируется не как бчд (спасибо за новую классную абривиатурку! :)) а как коммерческий транспорт. значит в базе 700-900. не тот тип машины. вот в топовой версии дофига. но так думаю как с т5м разброс будет. 700к-2 ляма в зависимости от комплектации
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot