PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Lesha
06.11.2012, 11:43
Хороший сегодня день. что ни новость, так радость.
Ушёл в отставку Борис Мурашов - глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Это при котором ООО "Флора" и "Еврострой" отжигали на КАДе и под Американскими Мостами. Ну и прочие проекты.
Пу отправил в оставку (лучше бы сразу в тюрьму) министра обороны Сердюкова, вместо него теперь Шойгу.

MUZSER
06.11.2012, 11:49
Пу отправил в оставку (лучше бы сразу в тюрьму) министра обороны Сердюкова, вместо него теперь Шойгу.

Опа;)одним мудаком меньше.

Vainer
06.11.2012, 12:41
Опа;)одним мудаком меньше.

это да ;) редкостным коррупционер про которого все знают но никто ниче не делал, не могли сделать.

чето там у них наверху крышу посрывало, столько генералов в отставку отправили и других чинарей посл время ;) что то может изменица

Lesha
06.11.2012, 12:58
Главное, чтоб не получилось так:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1067160/

Flop
06.11.2012, 15:49
"Ха" 3 раза, граждане.
В ссылке Леши как раз все расписано. Рука руку моет.
Организовав бизнес со своими друзьями, вы бы друг друга увольняли?

Vainer
06.11.2012, 17:19
здесь да, нужны посадки и уголовные дела ;(( а эти показушные увольнения ниочем, опиум для массовки

Vainer
06.11.2012, 17:30
ребята посоветуйте сервис либо спеца на форд tdci, кто возьмется за диагностику и возможно последующий ремонт. где-то пропуск в картерных либо выхлопным газах - это 1. ну и по турбинке вопросы... по сути надо просто посмотреть-послушать, может будет видно на глаз. но человеку опытному, желательно с этими моторами. питер или гатчина не принципиально

Fog
06.11.2012, 23:55
сегодня возил в питер пыжика дизельного, 2002 года проблема - не заводится, мозги блокируют движок и всё. Привез на софийку к дилеру, дилер сказал что он не может решить эту проблему, что кстати для меня было потрясением:eek: я както раньше думал что дилер решает любые проблемы, хоть и за дорого. в итоге отвез его на металлистов, там видимо какието супер мастера своего электронного дела, если интересно пиши в ЛС расскажу как и куда звонить или ехать.

Lesha
07.11.2012, 08:04
Скорее всего нештатная сигналка.

DEnick
07.11.2012, 08:55
в итоге отвез его на металлистов...

К Сереге что-ли?

Fog
07.11.2012, 12:40
нет вроде как некий исмаил как-то так:) там не совсем металлистов, с металлистов надо повернуть направо,в переулок, там какой-то электро-механический толи завод толи еще что-то:)

STem
07.11.2012, 23:32
Товарищи, подскажите кто в теме. Есть машина с истекшим сроком осаги и просроченным талоном ТО. Цель: снять её с учёта и продать, желательно с минимальными расходами. Чтобы пройти ТО самостоятельно её надо подремонтировать, а этим заниматься некому. Как лучше поступить? Какие документы нужны для снятия с учёта и какие требования к внешнему виду при осмотре на площадке в некоммерческом мрэо?

Vainer
08.11.2012, 03:08
мне делали осаго+то без прохождения. это раз, 1й момент. хотя чутка дороже, так 700р пройти ТО, а так 1500р. потом, для снятия с учета скорее всего осаго не потребуется (точно не помню). машина может быть тебе не нужна - находится в гараже либо на другой площадке, может не использоваться по назначению а следовательно и необходимости в то-осаге у тебя не будет. например если машина битая или неисправная, но обычно в таких ситуациях и снимают с учета дабы неплатить еще и налоги. единственное по пути следования до площадки осмотра могут конфисковать номера, и тогда с учета уже не снимешь, пока не вернешь грз и тут замкнутый круг и гемморой.. полностью законный вариант только один (без прохождения ТО-осаги) - либо тащить авто на эвакуаторе, либо вызывать сотрудникак мототрэр на осмотр машины, а эта услуга платная и по записи. если предоставишь машину битую, в птс сделают соответствующую отметку. остальное не важно, ну нетонированый передок - это понятно.
необходимые документы следующие:
1)птс
2)стс
3)заява на снятие
4)квитанции за внесение изменение в птс, за выдачу транзиток
5)грз
6)личный паспорт и гендоверка, если необходима
осаго повторяюсь помоему не надо, вопрос только осмотра.

FeD
08.11.2012, 06:08
до площадки машину можно на эвакуаторе привезти, тогда номера не снимут

gotya
08.11.2012, 06:33
. если предоставишь машину битую, в птс сделают соответствующую отметку.

Вот тут бы немного поспорил. Пару месяцев назад снимал с учета шкоду с разнесенной в хлам задней частью. При осмотре в заявлении он переписал полностью все повреждения, ПТС же вернули в этом плане абсолютно чистый, хотя под заявлением заставили расписаться в том плане, что не спорю с наличием повреждений.

Fog
08.11.2012, 07:22
готя, ты это видимо делал по знакомству, ибо так обычно ставят отметку всегда, только за доп плату такая услуга, и то не у всех и не всегда.:rolleyes:

Vainer
08.11.2012, 07:56
нда, это скорее исключение ;))
а че за шкода была, стесняюсь спросить? октаха, фабия?

Lesha
08.11.2012, 07:59
Для снятия нужна машина, ПТС, номера, СТС.
Без ОСАГО и ТО ездить можно до первого гайца. После снятия можно купить транзитную ОСАГО на 20 дней и ездить без ТО.

makcyk
08.11.2012, 08:21
осаго покупается и без ТО. на 2 недели по-моему законно или просто пришел и купил. Во всяком случае у меня была вообще отличная картина - позвонил страховщик (это по ОСАГО то) и сказал - полис кончается. продливаем? я - ну да. на следующий день мне на работу привезли новый полис на год даже не поинтересовались есть у меня ТО или еще что. тупо привезли полис.

Зайди в страховую - скажи что нужен минимальный полис и все. проблем нет.

gotya
08.11.2012, 09:05
нда, это скорее исключение ;))
а че за шкода была, стесняюсь спросить? октаха, фабия?

Абсолютно без знакомств - в первый раз был в том МРЭО. Просто ближе всего к пути следования.
суперб был.

Patris
08.11.2012, 13:39
Если есть покупатель, то ничего не делать и ехать в МРЭО с покупателем снимать, дальше он сам. Если ещё искать покупателя, придётся поездить, то купить осагу на месяц без то.

STem
09.11.2012, 15:33
то есть я правильно понял, что на месяц можно купить осагу без талона то, и уже легально ехать на осмотр то или сразу на снятие?
а по истечении этого месяца ещё одну осагу без то на месяц нельзя ли купить, например, у другого страховщика?

PS
машина не битая, на ходу, с документами. просто долго стояла

makcyk
09.11.2012, 16:14
на 15 дней. именно так. ты покупаешь ОСАГО на 15 суток и все.

сам прогугли - осаго без ТО. там все очень доступно описано

Patris
09.11.2012, 16:50
Осаго покупаешь, чтобы нормально ездить мимо ментов. =) Про осмотр можно забыть. При продаже ни ТО, ни осаго не нужны.

Покупать на месяц можно в одном месте.

Spirakoo
12.11.2012, 15:40
Источник (http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/economics/10914813/?frommail=1).
Верится или нет?

makcyk
12.11.2012, 16:08
это где такое? гатчина-варшавское или где?

или это в аэродром? 1 лярд дали, 2/3 украли, 3 года строили, наконец построили. ну лучше так чем по другому

Violator
12.11.2012, 16:10
это где такое? гатчина-варшавское или где?

или это в аэродром? 1 лярд дали, 2/3 украли, 3 года строили, наконец построили. ну лучше так чем по другому

Химози

Mr_Anderson
12.11.2012, 16:16
1 млрд. :eek:
Хотелось бы посмотреть на какой-нибудь макет этого виадука.

under
12.11.2012, 16:51
с випзоной и смотровой прощадкой:D

makcyk
12.11.2012, 17:04
А дождями смоет? как думаете такой конструктив :) или снегом придавит.... может ветром сдует

Skiff
12.11.2012, 17:20
Под виадуком, кстати, можно стоянку сделать крытую или магазинов наставить...

VK
12.11.2012, 17:56
ага, вагон-ресторан на вечную стоянку поставить...

Junk
12.11.2012, 18:12
Народ будет ездить как на чудо-чудное и диво-дивное глядеть:D

Lesha
12.11.2012, 18:56

http://spb-projects.ru/forum/files/gatchina_himozi_169.jpg

Skiff
13.11.2012, 06:56
И на ЭТО хотят потратить такое бабло??!? Пулковская развязка на КАДЕ дешевле стоила!

makcyk
13.11.2012, 08:18
думаю там типа выкуп земель заложен и выселение тех кто построился. на мой взгляд тоннель был бы дешевле однозначно. но не нам решать...

Скиф! ты о РосПиле забыл. видимо местные чиновники мало воровали а тут такой повод.

Violator
13.11.2012, 08:41
думаю там типа выкуп земель заложен и выселение тех кто построился. на мой взгляд тоннель был бы дешевле однозначно. но не нам решать...

Скиф! ты о РосПиле забыл. видимо местные чиновники мало воровали а тут такой повод.

Там тоннель дешевле не выйдет - там считай сплошное болото.

makcyk
13.11.2012, 08:49
http://www.lenta.ru/news/2012/11/12/gatchina/ забавно. тут цифра другая.

по большому счету там надо сделать так чтобы машины пусть при сохранении ширины могли идти транзитом. мне кажется сделать тоннель меньшая проблема т.к. виадук тоже надо на чем то строить. на том же болоте.

ладно. Я не строитель. просто размышляю на уровне здравого смысла

Lesha
13.11.2012, 08:51
Как бы при строительстве тоннеля не надо было полностью закрывать движение по железке, а это ни алё ни разу.

Violator
13.11.2012, 09:04
Как бы при строительстве тоннеля не надо было полностью закрывать движение по железке, а это ни алё ни разу.

Вспоминая, как строили пешеходный тоннель у Балтийского, думаю, что перекрывать движение э/п в случае строительства тоннеля придется однозначно.
У Балтийского тогда пути снимали (поочередно) и с контактным проводом чего-то делали...

makcyk
13.11.2012, 09:40
в любом случае будет перекрытие движения. а как иначе

monax
13.11.2012, 10:00
ну в 2013 не будет однозначно, ладно бы еще место пустое было, а так, пока выселишь, хех...очень не скоро еще думается, деньги разворуют и не построят, скорее всего

makcyk
13.11.2012, 10:41
вот забавно. ни у кого нет ни тени сомнения что часть денег разворуют. просто все расходятся в оценке объемов.

и самое оптимистичное это если построят как построят а остальное украдут. но конструкция останется. Какой кредит доверия власти! :) :)

TNT
13.11.2012, 12:10
Ну дак... Под какой процент то кредит у власти брать на доверие приходится :)

makcyk
13.11.2012, 13:06
пара ставок рефинансирования в баксах и 3 ставки в рублях. не меньше.

Konstantan ! ?
13.11.2012, 13:18
Оффтопите в Автомобильном оффтопе , ай ай ай. :)

Skiff
13.11.2012, 17:05

Посмотрел кадастровую карту, судя по рисунку - нет там ничьих земель. Все участки размечены до охранной зоны дороги.

Нее...тут попил будь здорово пойдет!

Lesha
13.11.2012, 18:26
А участки напротив Вимоса, там же частная собственность. Или они не мешают?

Skiff
13.11.2012, 19:26
Дык это Химозская эстакада будет, там до Вимоса полтора километра...

makcyk
13.11.2012, 20:35
т.е. это не первый переезд?

УУУ!!! по-моему именно первый переезд у вимоса самый проблемный. Разве нет?

Lesha
13.11.2012, 21:42
Точно, там ж у фермера временный переезд сделали.
Тогда да, там нет частников.
В общем пробка переедет к балтийскому переезду.

Vainer
13.11.2012, 23:00
нее, у балтов не такие пробки хотя тоже случается. интересно, коррупционная составляющая 30% здесь заложена или эта цифра немного в других пределах здесь? надо строителей поспрашать ;)

TNT
13.11.2012, 23:36
Я думаю, что коррупционная в таких вещах доходит процентов до 80.

Skiff
13.11.2012, 23:39
т.е. это не первый переезд?

УУУ!!! по-моему именно первый переезд у вимоса самый проблемный. Разве нет?

Конечно нет. Там только электрички ходят, но в основном он всегда открыт. А вот химозский - это писец. Как Русская Рулетка, причем заряжено пять из шести гнезд.

Vainer
14.11.2012, 07:41
Я думаю, что коррупционная в таких вещах доходит процентов до 80.

а как же антикоррупционный комитет при правительстве?

Konstantan ! ?
14.11.2012, 08:02
В Гатчине вооот такого монстра увидеть можно
http://www.usedcars.ru/picture/cars/large/1354211/1354211-2.jpg

Flop
14.11.2012, 08:24
Это к вопросу об антикоррупционном комитете? :D

makcyk
14.11.2012, 09:18
это монстр? :)) мне, кстати, мустанг гораздо меньше нравится нежели камаро, его вечный конкурент.

скорее вопрос как он припаркован. Этот "монстр" стоит меньше чем большинство бэх новеньких, мерсов не говоря уже о крузаках и прочее. на которые ты вообще внимание не обращаешь :) Хотя внешне и по звуку агрессивен это да. кстати, я в последнее время мустангов, камаро и чарджеров много вижу. видать повезли люди. Правда еще пока внимание обращаю. хотя такими темпами через пол годика уже не буду...

Kreator
14.11.2012, 09:46
В Гатчине вооот такого монстра увидеть можно

разве это монстр?
вот такой ездит в Гатчине, только черный.

Flop
14.11.2012, 09:50
У него жопа шире морды. В узких проездах интересно посмотреть на него :)
Я, когда в узкое место прицеливаюсь, то убедившись, что морда пролезает - наваливаю на гашетку без палева :) А тут конфуз может случиться :)

VK
14.11.2012, 09:56
на фотке вариант dodge ram со спаренными колесами сзади, потому и жопа широкая. есть и нормальные. машина, конечно, зверь, но топливо жрет - только подноси. хотя есть и варианты с дизелем.

Flop
14.11.2012, 10:14
на фотке вариант dodge ram со спаренными колесами сзади, потому и жопа широкая. есть и нормальные. машина, конечно, зверь, но топливо жрет - только подноси. хотя есть и варианты с дизелем.
На Газели\Транзите\Спринтере тоже сзади бывает спарка, но ширина по кузову одинаковая :)

Kreator
14.11.2012, 10:26
На Газели\Транзите\Спринтере тоже сзади бывает спарка, но ширина по кузову одинаковая :)

Вероятно, чтобы не сужать грузовой отсек Доджа, вынесли колеса наружу.

makcyk
14.11.2012, 11:36
да. машина зверь! но думаю секвоя или тундра того же пошиба. Короче 6ти литровый двигатель со всеми вытекающими. но с другой стороны если пошли по таким машинам - вы еще тягачи вспомните. хороший американец тоже неслабенький :) хотя тоже автомобиль.

Лирика все это :) ИМХО авто должен быть практичный, удобный, радующий и сердце и душу и все остальное. :) :)

мустанг как первая или вторая машине мне кажется не катит. Это все же не ежедневная машина в нашей стране. Мне вообще тяжело представить себе реальное назначение такого аппарата. Ну вот если по человечески
1. Мотик. либо по пробкам либо для души. хрустик.
2. микро или малолитражка. все понятно. хоть стремно ездить но легко парковать, наверное в городе удобно. НАВЕРНОЕ. не знаю, не проверял и не хочу.
3. рубленый зад, седан обычный - машина на каждый день, ездить на работу все дела.
4. минивэн - семейным.
5. микробус - умным, продвинутым, прогрессивным, любящим себя и заботящимся о пассажирах и далее по списку :) сами придумайте :)) а если по нормальному - универсальная машина от поездок на работу до дальних странствий
6. кроссовер. уже вопрос. места мало, динамика хуже аналогичного седана, да немного повыше, да бывает полный привод, но недо чего-то. слишком компромисная машина.
7. джЫп. если БЧД то выпендреж на постном масле. в городе понижайка не нужна. но просторный безопасный и удобный.
8. нормальный внедорожник говны месить. очень правильная штука. но как основная машина не нужна. резина 35 дюймов неудобна для города, далеко реально по хорошей дороге машину и себя убивать ехать... промежуточный вариант - доработанный БЧД до экспедиционника - вариант неплохой.
9. пикап. работая лошадка. отличный аппарат! но подходит реально ограниченному контингенту. считаю что кунг на пикапе это символ того что человек хотел нормальный джип а денег не хватило на моноспейс. строителям самое оно! ну и в деревню или на охоту.
10. представительский люксовый бибик. вопросов нет. все круто если у тебя водитель.
11. спорт машина. вот тут вопрос. погонять у нас негде. динамики обычного автомобиля до разрешенной и более хватает. навыков ралийных у нас нет, как в финляндии не учат, девок снимать? да, вариант хороший. но их можно и на мотике снимать и на хорошей представительской машине.
12. коллекционные тачки. отдельный мир. Посмешила кстати статья что Продажи калины сравнялись с продажами Ламбо Авентадор (http://motor.ru/news/2012/11/13/kalina/) круто! :))) как высоко мы поднялись!

во всей этой градации я меньше всего смысла вижу именно в спортивной машине. единственно что может оправдать - нравится как выглядит и как звучит. но более... чем я неправ?

TNT
14.11.2012, 11:47
а как же антикоррупционный комитет при правительстве?
Вот и я думаю: как он там?.. :confused:

Макс, я боюсь, что для нашей страны одно правило: чем больше колеса и толще на них резина, тем целее подвеска. Все остальное - компромиссы :D

Амеры, кстати, ничего на мой вкус. Пусть двигло не самое мощное по бумажкам, но, я думаю, разгоняется как положено. Если бы не наши мутацкие поборы на мощность двигателя, на дорогах было б до нной матери машин с моторами over9000 лошадей, рабочим объемом с хороший бачок омывайки. ИЧСХ, весили и жрали бы они много, и бенза бы покупали тоже больше. Не знаю, правда, настолько ли, сколько стоит побор на те же 300-400 л.с., но явно не 5-6л/100км :)
Побор, впрочем, в любом случае проще. Но одно дело с 70-90л.с. задохлика взять 1500р. в год, другое - позволить человеку купить машину с нормальным двигателем, и навариваться на бензине.

makcyk
14.11.2012, 12:05
современные машины дальше с большим объъемом при спокойной езде жрут не больше старой классики. Вон - у коллеги 2104 кушает 12-13 литров. тот же мустанг http://www.ford.com/cars/mustang/specifications/ если брать по ихнему то
19 city / 29 hwy (manual)
19 city / 31 hwy (automatic)
насколько я понимаю это миль на галлон. иначе говоря 3.8 литра на 1.6*19/1.6*29 км иначе говоря 12,5 на сотню в городе и 8,2 по трассе. что вполне адекватно. меньше форика. Эта зараза 15/12 есть. но там если давануть тапку будет значительно больше. понимаю что реальные цифры побольше будут но не глобально

А налог на лошади именно потому и есть :) введешь налог в топливо - платить меньше будут владельцы хороших машин и больше владельцы черти чего. а это непрактично с точки зрения государства. налог должен быть и там и там и еще где-нибудь. не в Германии.

Konstantan ! ?
14.11.2012, 13:09
разве это монстр?
вот такой ездит в Гатчине, только черный.

На фото Додж? Тогда не такой. В Гатчине Форд. Почему знаю - потому что оба "монстра" в одном дворе стоят.

Violator
14.11.2012, 13:15
На фото Додж? Тогда не такой. В Гатчине Форд. Почему знаю - потому что оба "монстра" в одном дворе стоят.
В Гатчине и то и то бегает и додж рамм и форд ф450 (по-моему так зовется)

Lesha
14.11.2012, 14:42
Дадада, F450 HeavyDuty, причём лифтованный. Есть на что вздрочнуть :D

Макс, Мустанг/Чарджер/Камаро стоят около 2х мультов новые (Мустанг по-дешевле). Я бы с удовольствием взял одного из них - красивые, звук V8 песня. Но у них с управляемостью печалька, по сравнению с аналогичными европейцам (которые шибко дороже), и материалы простенькие.
Тот же мустанг в пендостане стоит около 20к баксов - реально машина для студента.

makcyk
14.11.2012, 15:55
если ты не заметил я ссылку давал именно на пендостан :) я говорю о том что у нас нет смысла его покупать. А управляемость... что-то мне подсказывает что управляется он значительно лучше чем и бус и минивэн и любой внедорожник :) относительно хорошего европейца за много денег - мэйби, как говорит уважаемый Кларксон, но что-то мне подсказывает управлять любым масл каром легче чем тем же шеви авео, ланосом, логаном или, прсти господи, приорой :)

управление относительно. тезис то - вот на кой он нужен?! понятно что если бы такой стоил как в америке то ВЕСЬ планктон с фокусов, лансеров и цивиков (что стоит до ляма и мегапопулярно еще?) покупал бы такое :) но надо же на наши реалии смотреть.
Лично я... не знаю. вот форд я б купил бы (пикап) с гораздо большим удовольствием нежели мустанг. но это индивидуальное предпочтение. Или же я бы купил себе старкрафт или типа того :)
главный вопрос - цель и место использования. если цель ради обладания "хочу и не парит" да что угодно! вот из такого я бы взял бы себе Т1, Т2, БРДМ1, БРДМ2, TLK 40. вот такими машинами просто приятно обладать. но не просто обладать а ездить на них. Я не сторонник музейного хранения.

unf
14.11.2012, 16:04
хехе )))

FeD
14.11.2012, 20:47
Вон - у коллеги 2104 кушает 12-13 литров
порекомендуй ему заехать на сервис

Konstantan ! ?
14.11.2012, 20:52
И (или) изменить стиль езды.

VK
14.11.2012, 21:04
И (или) изменить стиль езды.
может он ездит все время груженый под завязку :) хотя в любом случае что-то много, у меня два литра и автомат даже зимой жрет меньше.

makcyk
14.11.2012, 21:39
он купил машину года 4 назад за 50к рублей. ему на свалку надо заехать а со свалки уйти. Сервис не поможет.

Прохожий - у тебя 4ра с автоматом? сам мастрячил? :) как можно сравнивать разные машины. у меня 2.5 и ест грубо 7. на ручке. я тоже могу так же сказать :) ну сам посуди :) а тот же любимый форик - 2 литра объем жрет больше. Просто 2104 старый и раздолбаный не есть идеальная машина

VK
14.11.2012, 22:06
как можно сравнивать разные машины.
не такие уж они и разные. я же не сравниваю грузовик и матиз, я сравниваю две машины примерно одного класса. и в любом случае, двигатель, даже карбюраторный, даже 1.6 и даже далеко не новый, но в нормальном состоянии не может жрать 13 литров при обычной езде по городу. так что как ни крути, а в сервис ему точно нужно. ну или на свалку.

Spirakoo
15.11.2012, 08:35
Еще немного, еще чуть-чуть :) и отменят доверенности.
ссыль (http://auto.mail.ru/article.html?id=39208)

makcyk
15.11.2012, 09:54
меня как то не напрягают доверенности. лежит в правах распечатка, несколько бланков чистых, на тех кто берет мою машину написаны доверенности на год, обновить их дело 3х минут, авто оформлена на меня. у тех у кого я беру машину аналогичная схема, посему когда нужна машина подходишь берешь ключи, документы и поехал точно зная что доверка там лежит.

Ну бумажка... это не напрягает. что есть что нет...

Spirakoo
15.11.2012, 10:19
а как же быть вписанным в страховку?

Konstantan ! ?
15.11.2012, 10:23
Ситуация: чужая машина находится в т.(А), владелец находится рядом с тобой в т.(В), а права твои находятся дома в т.(С) потому что ты предпочитаешь ходить пешком (автобус/трамвай/метро). Владелец просит тебя перегнать машину из и т.(А) в т.(В) и даёт тебе ключи с документами. Как он сможет выписать тебе доверенность если у тебя нет с собой своих документов?

т.(А) находится рядом с твоим домом, владелец в т.(А) и т.(С) не поедет ни при каких условиях, а сделать это нужно в течениии короткого времени.

p.s. У тебя дома никого нет.

Lesha
15.11.2012, 10:29
Без документов ездить вообще нельзя, независимо от наличия доверки.
Если не вписан в ОСАГО, хоть уложись доверками - пофиг.

Доверка, по уму, нужна, если ОСАГО без ограничения. А если в ОСАГО вписаны водятлы, то ясное дело, что ты им доверяешь, раз вписал.

Konstantan ! ?
15.11.2012, 10:34
Дадада , дополнить надо. Доверка без огранечений, а т.(А) находиться через 1,2,3 остановки от твоего дома. Ты идёшь на обед, берёшь свои документы и далее движешься в т.(А)

TNT
15.11.2012, 11:11
современные машины дальше с большим объъемом при спокойной езде жрут не больше старой классики. Вон - у коллеги 2104 кушает 12-13 литров. тот же мустанг http://www.ford.com/cars/mustang/specifications/ если брать по ихнему то
19 city / 29 hwy (manual)
19 city / 31 hwy (automatic)
насколько я понимаю это миль на галлон. иначе говоря 3.8 литра на 1.6*19/1.6*29 км иначе говоря 12,5 на сотню в городе и 8,2 по трассе. что вполне адекватно. меньше форика. Эта зараза 15/12 есть. но там если давануть тапку будет значительно больше. понимаю что реальные цифры побольше будут но не глобально

А налог на лошади именно потому и есть :) введешь налог в топливо - платить меньше будут владельцы хороших машин и больше владельцы черти чего. а это непрактично с точки зрения государства. налог должен быть и там и там и еще где-нибудь. не в Германии.

Макс, я не про Мустанги. Мустанг ты и так, и так не сразу купишь - на дороге машин за 2-3 мульта меньше, чем за 100-500К (таких большинство). А вот у тех, что за 100-500К очень даже часто бывает выбор: брать дохляка или мощного. И берут дохляка. Потому что в мощную надо лить бензин и платить налог. У древней Е32 750 300 лошадей. Это 45 в год. Ее поэтому не купят, а не потому, что бензин дорогой. Вместо нее чел, который хочет Е32, купит какую-нить 730 или 520, которая жрет литров на 5-6 меньше, но зато налогу в год - штук 5-10.

современные машины дальше с большим объъемом при спокойной езде жрут не больше старой классики. Вон - у коллеги 2104 кушает 12-13 литров.

У меня Волга по городу 12-13 расходовала :) А Жигули при спокойной езде должны жрать литров 8-9 в случае классики.
Ну а какая спокойная езда, когда под капотом 300 коней? :) Если там такой мотор, то как минимум разгоняться будет неэкономично :)

makcyk
15.11.2012, 11:17
если у тебя нет документов не садись за руль. Вот и все. документы - права техпаспорт и страховка. Это к вопросу о вечном и бесконечном.

нету никаких допущений. есть присутствие или отсутствие документов.

Полис проще вообще делать открытым. разница в цене не столь велика чтобы думать, а ситуации разными бывают. как пример - попросил коллега машину смотаться недалеко семью забрать т.к. у него приезжает не только жена и 2е детей, но и родители. И в его машину эта вся кампашка не влезает. всех так вписывать - осаги не хватит по площади :) один только вариант - без ограничений. как пример - мне осага стоит 2600 с моими "параметрами" а без ограничений 4700 (ну +- копейки) ради 2к сходить сума и напрягаться... оно мне надо? :) на год растянуто если мне это все? :)

Леша. Посмотри. дело идет к 1000 страниц. ИМХО пора закрывать эту тему и делать новую ленту. ибо уже количество страниц будет 4х значное :) давай обновляй! эт мы аккурат за 3 года нафлудили. первая ругань именно в этой теме была 13го ноября 09го года. сейчас 15е 12го.

обновляй! пора!

Антон - все понимаю, но у меня другая картина перед глазами. даже интересно. в виде эксперимента - давайте снимем проспект в течении 5ти минут на мобилу, или 2х минут, кто-нить в питере и я у работы. посмотрим процентное соотношение (не более того) машин до 500, 500-лям, лям-1.5, 1,5-2 ляма и выше. я понимаю что москали зад опух и рыло вороватое, но тем не менее я не думаю что соотношение будет радикально отличаться. чай гатчина и питер не крыжопль. все же основная масса машин примерно 500-лям по цене. но мустанг в стране производителе и стоит в пределах этой суммы! это бюджет класс авто. вот только у нас с ними полная лажа

лада - барахло, особенно та которая у нас используется коллегой. но считаю что мустанг есть адекватно топлива. заметь - про форика ты ничего не сказал, хотя ты со мной в нем ездил. пусть машина 6го гогда, но тем не менее в одних руках, покупали мы ее новой и с ней очень все зашибись. как ты и что ты скажешь на ее расход?

Lesha
15.11.2012, 11:17
В 750 не только налог. Всё же это 7 и она дорогая в ремонте, а Е32, да и Е38 будет ремонт требовать.
Многие просто не купят старую мощную машину, а купят в кредит что-нибуть рио-фокусо образное.

Макс, вот что значит "нафлудили" http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=36452

VK
15.11.2012, 11:23
Леша. Посмотри. дело идет к 1000 страниц. ИМХО пора закрывать эту тему и делать новую ленту. ибо уже количество страниц будет 4х значное :)
чем тебе не угодило четырехзначное количество страниц? не понимаю я таких дурацких инициатив, ищи потом что надо в десятках одинаковых тем.

TNT
15.11.2012, 12:08
Макс, в России, кроме Питера и Москвы есть куда других городов и ситуация там попроще. Машина стоит столько же, а ЗП ниже. Мне доводится сейчас говорить с людьми из разных городов, да и побывал тут кое-где - хочу сказать, что там полно как раз машин начального уровня.
Да и в Питере все равно, готов биться об заклад, максимальные продажи у Ford, Renault (и это всякие Logan, Sandero и Symbol), Huyuyuyuuyyndai (Матизы-фитизы, Авеы, да Лачетти) и т.д. Много Мерсов, не спорю. Много БМВ. Но даже они - модели позопрошлого поколения начала-середины 2000 г.в. Действительно новых, дорогих авто не так уж и много.

И это...в США легко купить машину, но поборов там с ней - будьте нате, особенно, со студентоты ;)

Vainer
15.11.2012, 12:56
Макс, в России, кроме Питера и Москвы есть куда других городов и ситуация там попроще. Машина стоит столько же, а ЗП ниже.
Да и в Питере все равно, готов биться об заклад, максимальные продажи у Ford, Renault (и это всякие Logan, Sandero и Symbol), Huyuyuyuuyyndai (Матизы-фитизы, Авеы, да Лачетти)
а это потому что машина должна стоить не более 8 окладов, в идеальном случае, у нас в Рашке. в США эта цифра приближается к 3м окладам, но это и понятно. а у нас ценность поповозки значительно переоценена в обществе, отсюда и перекосы

makcyk
15.11.2012, 12:56
машина чтобы ее нормально содержать должна стоить не более годового заработка человека. если стоит дороже - то содержать ее будет сильно сложно человеку. речь идет о новых автомобилях или бак скажем сильно свежих.

мэй би. мэй би. я предпочитаю американский вариант :) поборы уже не страшны

Vainer
15.11.2012, 12:58
старые мощные машины содержать будет тоже недешево изза налога-бензин, естественно ремонт. да и немощные тоже, если речь идет о 7годах +++, ломатся будет часто хотя бывают исключения при надлежащем содержании и эксплуатации.

Patris
15.11.2012, 13:23
Налог кстати самый большой у нас в Лен области, в Москве даже меньше.
По регионам не так кусается. В Чечне самый низкий, просто копейки.

makcyk
15.11.2012, 14:28
только вот страховка в москве больше чем в ЛО. значительно посему дешевле чтобы оная была зарегистрировала в 47м регионе.

TNT
15.11.2012, 14:43
Ну 3 оклада....если я 100К буду получать, то я максимум себе Матиз только и позволю :)
Да не, почему? Кто как хочет, тот так и ворочает. Главное, как говорит Флоп, не работать на машину :)

Konstantan ! ?
15.11.2012, 16:16
если у тебя нет документов не садись за руль. Вот и все. документы - права техпаспорт и страховка. Это к вопросу о вечном и бесконечном.

нету никаких допущений. есть присутствие или отсутствие документов.
...

Речь не о том что у тебя нет документов, чтобы ехать прямо сейчас А о том что нет документов чтоб написать доверенность.

Vainer
15.11.2012, 17:08
Ну 3 оклада....если я 100К буду получать, то я максимум себе Матиз только и позволю :)
Да не, почему? Кто как хочет, тот так и ворочает. Главное, как говорит Флоп, не работать на машину :)

матиз стоит двульник имхо. по крайней мере стоил. а 300 это уже приора!!! а то и фабия, октаха чутка бу. ну и всетаки для рф берем 8 окладов а это уже 800тыров - можно повыбирать.
и 100к не такая большая зп к сожалению. хоть прожить можно уже более менее и с семьей. просто у нас эти 3000$ считаются хорошой зарплатой и люди влезут в долги на пару-тройку лет да купят себе финик либо табурег либо еще какую хрень за пару лямов, ругаясь потом на дорогой бензин налоги то...
а там таким идиотизмом занимаца не принято. вот при доходе 7-10$ это да. и то, москали например и такую цифру за большой доход не считают, так средненько... типа квартиру в мск не купишь в пределах кольца - значит и не доход вовсе ;)))

Konstantan ! ?
15.11.2012, 22:56
Бешенный трактор (http://www.youtube.com/watch?v=EnWwZSCb5Ko&feature=player_embedded) :)

Дем
15.11.2012, 23:00
Бешенный трактор (http://www.youtube.com/watch?v=EnWwZSCb5Ko&feature=player_embedded) :)
ЖЕСТЬ:D:D:D

хочу себе такой...представляю лица гайцов, когда трактор "уходить" от них начнет:D:D:D:D:D:D

или лучше картофан с поля убирать....доярок на прицепе возить...О_о

TNT
15.11.2012, 23:21
матиз стоит двульник имхо. по крайней мере стоил. а 300 это уже приора!!! а то и фабия, октаха чутка бу. ну и всетаки для рф берем 8 окладов а это уже 800тыров - можно повыбирать.
и 100к не такая большая зп к сожалению. хоть прожить можно уже более менее и с семьей. просто у нас эти 3000$ считаются хорошой зарплатой и люди влезут в долги на пару-тройку лет да купят себе финик либо табурег либо еще какую хрень за пару лямов, ругаясь потом на дорогой бензин налоги то...
а там таким идиотизмом занимаца не принято. вот при доходе 7-10$ это да. и то, москали например и такую цифру за большой доход не считают, так средненько... типа квартиру в мск не купишь в пределах кольца - значит и не доход вовсе ;)))

Если нет семьи, то со 100К в месяц можно легко себе Порша купить и поездить на нем в свое удовольствие ;) Все относительно. Правил нет.
Но покупать машину, которую ты жмешься заправить - это, конечно, идиотизм :) А налог у нас просто грабительский - факт.

Lesha
16.11.2012, 07:35
Возрадуйтесь! Доверенность отменили!
http://rg.ru/2012/11/15/doverennost-site.html там же ссыль на изменения в законе.

Доверка не нужна с 24 ноябра. Достаточно полис сОСАГО, где вписаны водятлы, СТС на машину и права водятла.

Vainer
16.11.2012, 08:42
Если нет семьи, то со 100К в месяц можно легко себе Порша купить и поездить на нем в свое удовольствие ;) Все относительно. Правил нет.
Но покупать машину, которую ты жмешься заправить - это, конечно, идиотизм :) А налог у нас просто грабительский - факт.

ну какой порш, каена только который за порша то не считают. и то бу. новый турбоС ляма 3-4 будешь копить нежравши 3 года ;)) а так да - правил нет. знаю людей кто зарабатывает по 200-300р в месяц и те в автокредитование не кидаются. а 100 это так... для поддержания штанов. брал бы ноутов побольше в ремонт да побыстрее, и другой техники зарабатывал бы столько же и более ;))

Lesha
16.11.2012, 08:54
Он имеет в виде 911 года эдак 99-02, в 996ом кузове, они как раз примерно лям стоят.
Естественно не турбо, а обычную Карреру.

makcyk
16.11.2012, 08:56
перечитал ряд новостей о доверенности и не совсем понял - нужна доверка если полис ОСАГО без ограничений? Где-то пишут - да. где-то нет... если не нужно то это очень и очень неплохо! в этом хотя бы появляется смысл

Patris
16.11.2012, 09:41
Доверки вроде не отменили ещё - значит нужна и не важно какой у тебя полис.

Lesha
16.11.2012, 11:35
C сайта Российской Газеты.
Это постановление правительства вносит поправки в правила дорожного движения. В них вычеркивается абзац о том, что водитель должен иметь при себе "документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца".

То есть, с 24 ноября, когда постановление вступит в силу, водитель, для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО либо без ограничения круга лиц допущенных к управлению, либо с ограничением, но в котором водитель вписан.
Так что пофиг на ОСАГО.

Lesha
16.11.2012, 12:02
Ещё +42 камеры по Питеру до конца 2012 с адресами.
http://spbvoditel.ru/2012/11/16/011/

makcyk
16.11.2012, 12:14
а круто! выкину все доверки, осаго анлимитед... можно кому угодно будет дать машину в случае чего

Felix
16.11.2012, 12:31
Автовладельцы Санкт-Петербурга и Ленинградской области получат информацию о штрафах по смс (http://k-beep.ru/index.php?newsid=127)

Patris
16.11.2012, 13:27
а круто! выкину все доверки, осаго анлимитед... можно кому угодно будет дать машину в случае чего

Не спеши! =) Доверка нужна всё равно:
- при выезде заграницу
- чтобы забрать машину со штрафстоянки
- чтобы пройти ТО

TNT
16.11.2012, 13:43
а 100 это так... для поддержания штанов. брал бы ноутов побольше в ремонт да побыстрее, и другой техники зарабатывал бы столько же и более ;))

Ну, хрен знает. 100 это неплохо, особенно, если в семье не один зарабатываешь.
А ноуты - на них как раз много не выйдет :) Так что я это...закруглился уже с ними. По специальности работать лучше программистом.

Violator
16.11.2012, 14:09
Небольшой юморной оффтоп на тему плохого качества российских дорог:

Глава ГК «Автодор» Сергей Валентинович Кельбах объяснил почему в России нет хороших дорог.

В рамках конференции, посвященной олимпийскому дорожному строительству в Сочи, чиновник ответил на вопросы журналистов, касающиеся в том числе и общего состояния дел в отрасли. Вину за быстрое разрушение дорог Сергей Валентинович возложил на климат Матушки–России и ее фауну.

Прежде всего председатель правления госкомпании подверг сомнению способность иностранных компаний заменить российских дорожных строителей:
«Вот мне говорят, что иностранцы готовы придти и строить нам дороги. А они знают, что у нас за климат? Какие у нас условия эксплуатации дорожного покрытия? У нас зимой — холодно, летом — жарко, ночью — темно, а днем — светит солнце. Какие европейские страны обладают соответствующим опытом работы в таких условия? Никакие.

Были у меня в офисе импортные специалисты, приносили проекты, показывали чертежи. Рассказывали, как будет все хорошо, когда мы им заказ отдадим. Но все куда–то пропали, когда их на согласование в ГИБДД направили. Мне потом рассказывали, что они не могли выполнить элементарные требования МВД: сделать из пяти полос две на подъеме, в чистом поле поворот нарисовать, за которым можно машину патрульную незаметно поставить. У нас, говорят, все чертежи правильные, их институт целый разрабатывал, — почему мы должны слушаться какого–то майора, окончившего юридический колледж? Так что никто кроме нас, россиян, дорог в России не построит».

Дальше специалист рассказал, почему дороги в России так быстро разрушаются:
«Дороги у нас надежные и служат долго, гарантийный срок на них дается 25 лет, как в Европе, но там климат более мягкий, предназначенный для строительства дорог, если можно так сказать. У нас же условия более жесткие, поэтому дорожники вынуждены в асфальт добавлять специальный гудрон, который демпфирует суточные и годовые температурные колебания, не позволяя дороге ломаться. Да, дорожное полотно «ползет», но держится там, где его положили, достаточно точно. И все это благодаря особому веществу, которые не пять копеек стоит, между прочим.

Но есть серьезная проблема, которая портит радостную картину дорожного хозяйства. Супергудрон распадается под воздействием экскрементов животных, особенный вред наносят нашим дорогам перелетные птицы. Одна капля, оставленная пролетающей птичкой, разрушает гудрон на площади до 120 квадратных метров. Во время дождя область поражение увеличивается в 5–7 раз. Что происходит с дорогами в России во время осенней и весенней миграции даже страшно себе представить».

Lesha
16.11.2012, 14:29
Тут даже сказать нечего

Skiff
16.11.2012, 15:30
Это да. Этому дурачку бы на карту посмотреть чтоль...

Нет таких стран, блин :)

До КПП Торфяновки дорога хреновая, после неё нормальная. Разница в 150 метров.

КЛИМААААТ РАААААЗЗЗНЫЫЫЙЙЙЙЙЙ!!!!!

Mr_Anderson
16.11.2012, 15:36
Источник не FogNews ли? :)

makcyk
16.11.2012, 16:03
как то звучит бредово. на фэйк похоже. "светит солнце а ночью темно"? и про поворот он серьезно?
да не! не мог это официально человек сказать вменяемый. это же маразм.

мда. птицы обгадили все и кирдык

Vainer
16.11.2012, 16:15
2Lesha: заценил автору, за лям действительно можно взять поршень причем не самый древний - десятилетку даже. но очень рисковое мероприятие это в плане дальнейшего содержания. да и млн на дороге не валяется.
Ну, хрен знает. 100 это неплохо, особенно, если в семье не один зарабатываешь.
А ноуты - на них как раз много не выйдет :) Так что я это...закруглился уже с ними. По специальности работать лучше программистом.
да это неплохо, можно даже про ипотеку подумать. но премиум авто брать трезвый чел не будет с таким доходом.
программеры да, от 40тыров на начальном этапе зарабатывают, тимлидер уже за 120тр, у меня товарищ там работает не один. причем на первую должность достаточно калькулятор на сях написать ну или там на дельфях и ты типа принят ;) ну и проф образование.

про АВТОДОР похоже на утку. ну полный бред по всем статьям.

Lesha
18.11.2012, 16:43
Я в курсе, что за мульт можно взять 996ой кузов. Но эт да, обслуга может удивить.

TNT
18.11.2012, 17:09
Думаю, что с ЗП в 100К при отсутствии катастроф вполне можно себе позволить такую машину на полгода-год.

Vainer
18.11.2012, 18:48
да, можно. не практично конечно но если очень хочется то можно. ну и для пикапа - хорошо ;) намного лучше чем какойнить стандартный ауди-аккорд-мазда 6 за тот же лям с лишком.

TNT
18.11.2012, 19:47
Porsche давно уже не были практичными :)

Vainer
20.11.2012, 23:26
где бы поискать LED дисплей на приборку фф2? я думаю они унифицированы что для дизелей что для бензинок. единственное от комплектации зависят, с бк либо нет (у меня без) с акпп/без.
кокнули при неаккуратной сборке дисплейчик, хотя все остальное восстановилось после пайки

Lesha
21.11.2012, 07:27
Поищи на фокус-клубах, может в разобрах машины есть.

Vainer
21.11.2012, 20:37
да есть то есть, только сдергивать тфт врядли кто будет.. целиком приборку не хочу - перешивать надо, услуга недешевая, самому геморно.
короче завтра ищу дизелиста, чето гемор с заводом ;((((

Spirakoo
23.11.2012, 11:32
Вот (http://auto.mail.ru/article.html?id=39311) вам и "хорошие" новости... Хотя этого стоило ожидать

Flop
23.11.2012, 11:41
Меньше станут ездить на личном транспорте? Пфф... Будут меньше жрать :)

Kreator
23.11.2012, 11:43
Все сводится к домашней газовой заправке.

http://www.youtube.com/watch?v=CKzHrbS6M78&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=-4CSJk7rN8g

Flop
23.11.2012, 11:53
Пропасть между ценой на газ и бензин, думаю, резко исчезнет, как когда-то между бензином и ДТ. Дайте только спрос :)

makcyk
23.11.2012, 12:18
Полностью согласен с Флопом.

Соляра в принципе дешевле бензина и по производству и по смыслу т.к. используется в коммерческом транспорте. Абсурдно что она стоит дороже 92го и идентично 95му.
И растет на нее цена гораздо бодрее чем на бензин.

Как только народ массово будет сбегать на газ тут же поднимут цену. Платят же.
редиски они! Ладно там где машина мало нужна - к примеру у меня. на работу пехом или на троллейбусе, на машине только в поездки и и магазин. все логично. Но при этом и пробег - за год и 10к не накатал. Как следствие топлива крошки уходят. Но тем кому постоянно надо кататься... не позавидуешь.

Слушайте, а нефть можно самому купить? ну теоретически сделать маленький перегонный заводик только для себя любимого :) покупать нефть и гнать бензин и соляру. Если человек, скажем, живет в сельской местности. в деревне. Не дешевле будет? или просто невозможно купить? а так если грубо говоря 100 баксов за 200 литров бочку, это 500 усд за тонну. 15к рублей
бензина сколько? литров 200-300 получится с этого? примерно столько же солярки литров 200-300, ну допустим по 200, 100 литров керосина остальное мазут.
т.е. получается около 400-500 литров топлива. за 15к по 30 за литран, ну да, то на то и выйдет :( правда еще куча мазута, можно дом отапливать, но все равно.

отстой

tapakah2001
23.11.2012, 13:00
Проще перевести свой дизелек на биодизель и покупать отработанное маслов с ресторанах, и на нем ездить. Технологии все уже давно отработаны и в принципе примитивны.

alvic
23.11.2012, 13:12
Меньше станут ездить на личном транспорте? Пфф... Будут меньше жрать :)

Это точно.

makcyk
23.11.2012, 13:14
как бы довольно тяжело покупать данное масло. по-моему за ним идет охота определенная. И плюс биодизель может стухнуть :) все равно в чистом виде его зимой не по применяешь... Да и комбайн особо заправлять им не будешь :)

Spirakoo
23.11.2012, 14:55
Достаточно ли дописать водителя в ОСАГО, не в писывая его в КАСКО и цена вопроса? И цена вопроса в противном случае, если дописывать еще и в КАСКО?

makcyk
23.11.2012, 15:02
бесплатно если у него стаж больше чем у тебя и он старше

unf
23.11.2012, 15:25
седня по радио сказали что к 2015 году цену на бенз на четверть подымут :eek:

makcyk
23.11.2012, 15:39
бензин то бензин.

2 Вопроса к знатокам! ИТАК!

1. есть такая штука называется автомобиль :) логично. авто состоит из кузова и всего остального. а сколько весит непосредственно сам кузов? если без двигла и подвески и прочего? со стеклами. И сколько отдельно весят сидения примерно? скажем у любого ведра, ну ауди 100. не важно. гольф... опель кадет... примерно порядок веса.

2. нормальная машина с жесткой крышей она жесткая т.к. есть так сказать все части :) пол дно бока и крыша. если отрезать крышу будет плохо. А если отрезать дно? вот такой неожиданный вопрос. скажем есть лист металла, отрезаем всю сложную лабудень в машине лишнее, оставляем только крылья, где капот там все крепежи тоже вырезаем несчадно, вырезаем то что должно быть на месте торпеды, двери завариваем и эту фигню приделываем к плоскому листу металла. сваркой по кругу. оно само по себе не развалится? поидее не должно.

Идейка тут появилась с корешем обсуждаем, нужна некая минимально закрытая форма, так чтобы дождь не заливал, и минимально обтекаемая. на авто.ру вот в тупую совсем есть ВОТ ТАКОЕ (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31431518-005c24.html) условно, что можно использовать как донор или ВОТ ТАКОЕ (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31829440-58c5.html) ну я условно, лишнее обрезали и использовали остатки. Если с документами то это легально. но вопрос в том сколько это может весить и не развалится ли если все что открывается, грубо говоря, заварить (без ехидных вопросов а как вы будете попадать вовнутрь) и отрезать все лишнее. что публика думает?

Vainer
23.11.2012, 16:12
Достаточно ли дописать водителя в ОСАГО, не в писывая его в КАСКО и цена вопроса? И цена вопроса в противном случае, если дописывать еще и в КАСКО?
да достаточно.
если разница по стажу минимальная для осаго - рублей 500. но проще без ограничения, там коэффициент 1.5 помоему, зато сажаешь кого хочешь, ну доплатишь 1000-1500 за год.. про каску не скажу и никто не скажет - разница в зависимости от компании в разы, даже при одних исходных данных.

у меня вот другой вопрос, аналогичный Стему недавнешнего. машина снимается с учета для продажи. осаго и то отсутствует. могули я сделать страховку без ТО??? например на снятой с учета (щас пока что стоит, но это не важно). мой страховой агент говорит что нет, хотелось бы уточнить. раньше для снятой с учета машины - ТО не нужно. а щас получается что нужно?

Vainer
23.11.2012, 16:17
макс переработка нефти вопрос интересный и занятный, иногда даже выгодный. но не забывай - у нас евро 3 или 4 вводят. а то что ты сам наваришь - это евро1. плюс лицензия, акцизы не хилые (хотя все это обходица, в какой стране живем...). бензин прямогонный - нафик не нужен. мазут тоже надо еще продат. ну и подвоз хранение распространение - тоже не забывай ;) вообщем изза тонны заморачиватся не особо выгодно. хотя в условиях деревни вдалеке от контролирующих органов и вблизи подъездных путей, при наличии десяточки-другой млн рублей - я бы занялся таким вопросом ;) солярки до 40 процентов выгонишь, вот и считай

makcyk
23.11.2012, 18:10
Вань - я чтобы себе :) т.е. не на продажу а сам перегнал сам и использовал

Товарищ Сухов
24.11.2012, 09:21
Те, кто голосовали за путина с пердосией, теперь не обижайтесь на новые штрафы.

Vainer
24.11.2012, 09:39
Вань - я чтобы себе :) т.е. не на продажу а сам перегнал сам и использовал

это пожароопасная тема, сертифицированое производство (не важно для себя или нет) с вредными выбросами. врядли ты обоснуешь соседям что установленная дома колонка, или даже пускай в гараже - абсолютно безвредна а выбросы от нее - безопасны. я грю - только в далеке от контролирующих органов, даже для себя. и по совсем уж мелочи - не окупится никак. маржа переработки не такая большая, офф расценка 400рублей за тонну переработки первичкой... это недорого

Spirakoo
26.11.2012, 18:15
где в Гатчине можно автохимию заказать(Концентрат тосола "Total")? На старой дороге нет и не привозят. Или к ОД ехать надо?!

Violator
26.11.2012, 22:41
где в Гатчине можно автохимию заказать(Концентрат тосола "Total")? На старой дороге нет и не привозят. Или к ОД ехать надо?!
Загляни на Володарского

Spirakoo
26.11.2012, 22:47
Загляни на Володарского

где там?

Violator
26.11.2012, 23:39
где там?
По 7-ой армии до перекрестка с Володарского в сторону Чехова. На перекрестке налево. Прямо ТК "Гатчинский", справа 2 высотка на первом этаже, которой аж 3 автомагазина.

Spirakoo
27.11.2012, 06:53
По 7-ой армии до перекрестка с Володарского в сторону Чехова. На перекрестке налево. Прямо ТК "Гатчинский", справа 2 высотка на первом этаже, которой аж 3 автомагазина.

Старая дорога что ли? Был там. Такого у них не бывает.

Flop
27.11.2012, 07:31
Строго говоря, это ул. Волкова

Lesha
27.11.2012, 08:00
А нафиг тебе Тотал? Я спокойно лью Febi, который идёт как оргинал практически у всех.

Spirakoo
27.11.2012, 08:29
А нафиг тебе Тотал? Я спокойно лью Febi, который идёт как оргинал практически у всех.

В бачке оранжевая жидкость. ОД сказал, что это ТОТАЛ. В Гатчине не нашел, привезут с Питера от ОД

Spirakoo
27.11.2012, 11:22
Транс.масло для автом.КП и ГУР FLUIDE G3 1L - 314 руб.

это к чему?

Lesha
27.11.2012, 11:26
Транс.масло для автом.КП и ГУР FLUIDE G3 1L - 314 руб.
Ему антифриз нужен.

Carmus
27.11.2012, 11:47
Тьфу ты..я думал гидравлика :)
Это G12,есть аналог Эльф Охлажд.жидкость конц.1L,органич.флориц.оранж. 254 руб.
А если Тотал то это будет TOTAL COOLELF AUTO SUPRA -37°C с ним действительно трудновато,поставляют только на ОД..у меня поставки его до 7 дней. 212 руб.

Lesha
27.11.2012, 12:41
G12 ж уже сто лет как не делают, давно идёт G12++

Carmus
27.11.2012, 15:04
Слушай Лёша,Классификация G12.
Никто не переставал выпускать.
http://hotline.ua/auto-antifrizy/total_coolelf_auto_supra_5l/

Lesha
27.11.2012, 15:35
Я помню в пассате менял антифриз, мне сказали брать Г12+, ибо Г12 не делают. Может попутали что-то.

Violator
27.11.2012, 17:35
Строго говоря, это ул. Волкова

Да, точно! Я их путаю постоянно.

Старая дорога что ли? Был там. Такого у них не бывает.

Там помимо магазина Старая дорога - еще 2 других находятся под одной крышей. И ассортимент по всяким жидкостям у них отличается.

Spirakoo
27.11.2012, 20:37
Привезли мне данную жидкость. НО! ОД сказал, что надо разбавлять ее дистиллированной водой. Еще один человек, который занимается ремонтом машин около 5 лет сказал, что ТОЛЬКО не дистиллированной водой, а ТОЛЬКО из под крана, т.к. в дистиллированной она расслаивается! Вот теперь в замешательстве. Ваши мнения?

Lesha
27.11.2012, 20:40
Еще один человек, который занимается ремонтом машин около 5 лет сказал. что ТОЛЬКО не дистилированной водой, а ТОЬКО из под крана, т.к. в дистилированной она расслаивается! Вот теперь в замешательстве. Ваши мнения?

1) Никогда не давай ему машину ремонтировать.
2) Кинь в него какашкой что ли.

Разбавлять только дистилированной водой.

Vainer
27.11.2012, 20:44
нда, этож надо такое заипнуть ;) дистилированая вода расслаивается ;)))) вот такие у нас ремонтники в гачке, аж страшно ехать к ним

FeD
27.11.2012, 20:56
Привезли мне данную жидкость. НО! ОД сказал, что надо разбавлять ее дистилированной водой. Еще один человек, который занимается ремонтом машин около 5 лет сказал. что ТОЛЬКО не дистилированной водой, а ТОЬКО из под крана, т.к. в дистилированной она расслаивается! Вот теперь в замешательстве. Ваши мнения?
я рыдал :p:p:p:p:p:p

Violator
27.11.2012, 21:00
...Еще один человек, который занимается ремонтом машин около 5 лет сказал. что ТОЛЬКО не дистилированной водой, а ТОЬКО из под крана, т.к. в дистилированной она расслаивается!

Ты только этому человеку машину свою ремонтировать не давай. Даже близко не подпускай, а то глядишь, машинка, того-этого - "расслоится" вобщем...

Spirakoo
27.11.2012, 21:22
спасибо, я вас понял.
кстати, где кроме аптек продается дистиллированная вода?

Oktober
27.11.2012, 21:24
спасибо, я вас понял.
кстати, где кроме аптек продается дистиллированная вода?В автомагазинах. В пластиковых канистрочках. Она используется для аккумуляторов. Как-то покупал - 30 руб. литр вроде было.

Fog
27.11.2012, 21:58
в любом автомаге брал месяц назад канистру на 4-5л стоила гдето 80ре

TNT
27.11.2012, 22:14
А где теперь грачи стоят на Гатчину?

DEnick
27.11.2012, 22:50
А где теперь грачи стоят на Гатчину?

За углом...

TNT
27.11.2012, 23:16
На Алтайской т.е.?

Junk
27.11.2012, 23:51
За углом...

На Алтайской на углу опять знаки поставили так что там чревато стоять
Бомбилы у автобусов трутся, а таксисты у альфабанка на самом моск, по крайней мере я на той неделе оттуда садился и стояло несколько машин

TNT
28.11.2012, 22:38
А я так проехал... Никто не стоял - ну и пох, поехал порожняком. Машине легче :)

makcyk
29.11.2012, 14:43
Ох! называется вернулся в родной город :)

Еду я из Гатчины в Питер. медленно, около 60 кмч. Почему - см. в окно. вижу на участке дороги после верево в травке отдыхает лансер 9й причем видать свежачок, на асфальте покрытом снегом следы от торможения. стоит парень. На вид нормальный парень. останавливаюсь. Собственно что ему нужно понятно и ежику. Троса у него нет, сидит он не ужасно, но неприятно. лезу к себе понимаю что у меня тоненькая ниточка, а не трос. включаю пониженную аккуратно как надо пытаюсь грузануть трос, последний рвется так что машина просто не замечает. ФАК! выхожу думаем, смотрю менты. Говорю парню "быро ставь знак аварийной остановки. БЕГОМ!" тот "а, что, зачем" БЕГОМ!! шраф впаяют! ладно, это он понял, поставили быстро пока менты не подвалили. подошел, туда сюда. резина лысая, парень недавно совсем права получил только за руль сел, автомат передний привод да и разогнался небось.
Менты посмотрели, махнули на нас рукой типа сам вылезет и уехали. На счастье парня смотрю эвакуатор едет. Махаю руками и обрывком тросса. В эвакуаторе молодой парнишка, судя по лице тоже прекрасно понимающий что случилось и куда все клонится радостно останавливается. Далее свалил ибо я уже точно не нужен был.

Вот вроде бы все люди, улетевший был адекватный, лицо разумное. Ну куда по такой жопе, простите, погоде нестись (ибо само оно не уедет если ехать медленно и прямо) на ЛЫСОЙ резине со всеми повылетавшими шипами да и без опыта вождения... слов нет. Пойду куплю в форик нормальный трос.

DEnick
29.11.2012, 15:34
Ох! называется вернулся в родной город :)

Ты насовсем вернулся или еще по маршруту МСК-ГТН планируешь?

makcyk
29.11.2012, 17:19
на 2 дня к родителям прилетел..
на машине поеду на НГ по маршруту. на совсем морально не готов :))

tapakah2001
30.11.2012, 20:53
Я тут подумал, может и нет смысла сбавить вебасту. У меня машина спокойно заводится и в -30, а чтобы салон прогреть перед своим приходом, можно просто купить автомобильный керамический нагреватель-вентилятор, и запускать его от дополнительного канала сигналки. Минут за 10 перед выходом запустил, салон прогрелся (и стекла), пришел, завел, и поехал. Стекла чистые, в салоне тепло. Цена вопроса - пара тыщ рублей + немного возни. Вентилятор жрет 11 ампер, за 15 минут работы просадит акку совсем незначительно...

tapakah2001
30.11.2012, 21:35
Не, похоже я слишком раскатал губу. 150 ватт ваще ничего не дадут. Еще на что-то можно надеяться слегка с 300-ваттным керамическим (ищите Керамический обогреватель-вентилятор HBA-18). Да и тот по отзывам, сам по себе нифига не прогревает зимой. Только если с включенным двигателем и рециркуляцией. А смысл тогда в нем какой? Никакого... Наверно все же придется ставить вебасту или подобное, чтобы хотя бы двигло было теплое... Либо выходит, заводить, уходить на 10 минут, пока оно прогреется :)

TNT
01.12.2012, 00:38
Ну, если б было -30, то тут лучше конечно подогреть.

Vainer
01.12.2012, 03:21
таракан, автозапуск с брелка или по таймеру чем тебя не устраивает? минут за 10-20 до отъезда включил с окошка, климат в автомате, попогреи наполную, приходишь - все теплое и готовое к езде.. минусы только холодный запуск но при нынешней эксплуатации это не беда, и проблемы с иммо.
вебаста это для дизелей - те на холостых не греют, а в -20-30 и на ходу не особо...

tapakah2001
01.12.2012, 11:48
таракан, автозапуск с брелка или по таймеру чем тебя не устраивает? минут за 10-20 до отъезда включил с окошка, климат в автомате, попогреи наполную, приходишь - все теплое и готовое к езде.. минусы только холодный запуск но при нынешней эксплуатации это не беда, и проблемы с иммо.
вебаста это для дизелей - те на холостых не греют, а в -20-30 и на ходу не особо...
Автозапуск с брелка меня не устраивает тем, что он подразумевает обход штатного иммобилайзера, что плохо может отразиться на угоноустойчивости автомобиля + потенциально гиморах при возмещении при угоне. Хотя если найдется способ это сделать без того, чтобы хоронить метку от иммо в машине, то я в приницпе не против. Надо будет посоветоваться с противоугонщиками...

Carmus
01.12.2012, 11:57
Можешь. не советоваться :-) все одно,или метка в авто или обходчик иммо.
И то и другое облегчают работу угонщиков.

tapakah2001
01.12.2012, 12:01
Советовался с грамотными установщиками, сказали что можно, и что правильно реализованный автозапуск в новыми обходчиками не ухудшает противоугоняемость никак. На неделе мне все скажут, будет ли это работать с моей машиной.

Carmus
01.12.2012, 12:05
вебасто это для всех моторов,агрегат помогающий продлить ресурс мотора.
Дизеля у тех кто следит за состоянием авто греют на всех оборотах и на холостых тоже,при минус 30 тоже греют.
Ту Фед ....ты в оппозицию записалсо? Смари....у нас руки длинные :-)

Советовался с грамотными установщиками, сказали что можно, и что правильно реализованный автозапуск в новыми обходчиками не ухудшает противоугоняемость никак. На неделе мне все скажут, будет ли это работать с моей машиной.

путем пятиминутного нахождения блока обходчика иммо и легкого с ним ковыряния твое авто весело помчится вдаль от тебя.

tapakah2001
01.12.2012, 12:17
У меня же не только штатный иммобилайзер. За пять минут не справятся ну никак. К тому же, чтобы найти обходчик, надо получить доступ вовнутрь, а у меня это не так просто. Сначала вовнутрь, потом под капот, что вообще нереально, потом еще искать второй иммо и секретки, потом еще побеждать механический замок коробки, все это требует времени, а сига заорет при любых попытках ковыряния с ней.

Oktober
01.12.2012, 12:21
У меня же не только штатный иммобилайзер. За пять минут не справятся ну никак. К тому же, чтобы найти обходчик, надо получить доступ вовнутрь, а у меня это не так просто. Сначала вовнутрь, потом под капот, что вообще нереально, потом еще искать второй иммо и секретки, потом еще побеждать механический замок коробки, все это требует времени, а сига заорет при любых попытках ковыряния с ней.Помедленней, пожалуйста... Я записуууу... :)

Carmus
01.12.2012, 12:23
Ну тогда то может быть....
Просто обходчик управляется с сигналки,если сига работает по цифре тогда это актуально,если же нет то сигналка подает на управление обходчиком,соответственно на отключение иммо,аналогвый плюс или минус...мысль ясна :)?

Помедленней, пожалуйста... Я записуууу... :)
А я записываю тех кто записывает :)
потом пригодиццо еслим что.

tapakah2001
01.12.2012, 12:31
Товарищ майор, вы зафиксировали? Спасибо! :)

makcyk
01.12.2012, 15:04
А реально, ты кто по званию? :))

прокатился по гатчине. мдааа! пару раз было реально тяжко. выезд из дворов на дорогу печален так! что даже меня водило будь здоров. это на минимальной то скорости да с полным приводом. гагарина как вы говорите "пичалька" хохлова в то же место....

Vainer
01.12.2012, 17:25

таракан, там по грамотному если - мотор заводится в режиме только прогрева. любая попытка проникновения в авто без иммо, а равно трогания с передачи - приведет к заглушению мотора и постановке в аварийный режим. но это только те кто умеют так делать и сертифицированые для данной авто сигналки. остальное - в сад (то что ключ надо прятать под рул.колонкой)

Jamall
01.12.2012, 18:03
таракан, там по грамотному если - мотор заводится в режиме только прогрева. любая попытка проникновения в авто без иммо, а равно трогания с передачи - приведет к заглушению мотора и постановке в аварийный режим. но это только те кто умеют так делать и сертифицированые для данной авто сигналки. остальное - в сад (то что ключ надо прятать под рул.колонкой)

кто знает о достоверности теории о том, что если в кузов авто подать разряд от шокера то ЭБУ умирает, и свойственно сигналка умирает тоже. Погрузка авто на эвакуатор и все!

Дем
01.12.2012, 18:30
кто знает о достоверности теории о том, что если в кузов авто подать разряд от шокера то ЭБУ умирает, и свойственно сигналка умирает тоже. Погрузка авто на эвакуатор и все!

слышал, но если не ошибаюсь говорилось о пропускании напряжения в сети, а не по корпусу...

tapakah2001
01.12.2012, 19:20
АБСОЛЮТНО с тобой согласен. Именно так мне сегодня мои установщики и объясняли, и так я и буду делать (если обходчик поддерживает мою машинку, то есть). С прятанием чипа или ключа - это я пас. :) Правда, мне придется менять сигналку, моя не поддерживает то что надо. Но по любасу будет дешевле намного чем вебаста с пультом.

Lesha
01.12.2012, 19:48
Штатный иммо всё-равно надо обходить. Или чип прятать или блок вырезать.
Просто в дополнение ко всему ставится второй иммобилайзер.

tapakah2001
01.12.2012, 21:31
При правильном обходе все функции штатного иммо сохраняются в первозданном виде кроме возможности сделать дистанционный запуск. Как выше написал Вайнер, любые иные действия с машиной вызовут заглушение двигла и тревогу. А доп иммо ставить полезно в любом случае. :)

Lesha
01.12.2012, 21:45
Если не трогать штатный иммо, то он не даст завеси мотор сигналке.
Глушение двигатели при срабатывании или других действиях есть во всех сигналках.
Учти, хороший комплекс легко в 30-40 тысяч может встать.

tapakah2001
01.12.2012, 22:44
Учитывая, что у меня уже все стоит, мне придется поменять только сигналку + докупить обходчик. Все вместе с работой итп встанет в около 23.

Jamall
02.12.2012, 12:15
Подскажите такой вопрос, кто умеет в Гатчине качественно обращаться с сигналками? Имеется авто с Шарханом 9, нужно подключить автозапуск.

Strelock
02.12.2012, 19:03
Подскажите такой вопрос, кто умеет в Гатчине качественно обращаться с сигналками? Имеется авто с Шарханом 9, нужно подключить автозапуск.

Илья

Jamall
02.12.2012, 22:20
Илья

асфальт серый.
Не подумайте, но я понятия не имею о ком Вы:confused:

Oktober
02.12.2012, 23:17
Невезуха (http://www.youtube.com/watch?v=djrn883f9D4)

TNT
03.12.2012, 00:21
Опасно...
Кстати, а для моцыков что, некошерно указывать такие вещи, как расход, разгон и макс. скорость?

Vainer
03.12.2012, 06:26
чувак габариты не вписал свои, а казалось бы какой то скутер ;) максискутер.
ТНТ, а где они должны быть указаны? обычно в тех.характеристиках указывается

DEnick
03.12.2012, 09:24
Илья
асфальт серый.
Не подумайте, но я понятия не имею о ком Вы:confused:

Михалыч...

tapakah2001
03.12.2012, 10:54
Михалыч...
Дулин????? :D:D:D

TNT
03.12.2012, 14:22
ТНТ, а где они должны быть указаны? обычно в тех.характеристиках указывается

Yamaha ZZR600. Ни хрена не могу найти. По ютубу прикинул, что едет до сотни где-то за 4.2-4.5 сек, макс где-то 250-260км/ч. Причем, 200 набирает не шибко потея. Некисло так, учитывая, что его можно за 180-200К взять. Или это развалюха будет?

VK
03.12.2012, 15:06
ты наверное имел в виду Kawasaki ZZR 600?

makcyk
03.12.2012, 15:19
ничего не понимаю в мотиках, но Антон, купи заранее место на кладбище. и сумочку собери.

Куда тебе такую штуку! Соотношение мощи/денег оптимально? :) меня периодически клинит на мысли - хочу мотик. но родно до того момента когда кто-нить из близких знакомых не ломает руку/ногу/шею. а поскольку байкеров много и происходит это дело раз в месяц то желание особо не успевает вырасти даже до разглядывания на авто.ру предложений.

гугла действительно думает что это кавазаки

Flop
03.12.2012, 15:37
Если по пробкам тыркаться, то, на мой взгляд, лучше взять новый YBR-125. А если кроме практичности еще и шильце в попе покалывает - тогда да, тогда выбирай... :)

Больно мне нравится его "русификация" - йобрь :)

TNT
03.12.2012, 15:39
ты наверное имел в виду Kawasaki ZZR 600?

Да. Попутал...звиняйте.

TNT
03.12.2012, 15:41
ничего не понимаю в мотиках, но Антон, купи заранее место на кладбище. и сумочку собери.

Куда тебе такую штуку! Соотношение мощи/денег оптимально? :) меня периодически клинит на мысли - хочу мотик. но родно до того момента когда кто-нить из близких знакомых не ломает руку/ногу/шею. а поскольку байкеров много и происходит это дело раз в месяц то желание особо не успевает вырасти даже до разглядывания на авто.ру предложений.

гугла действительно думает что это кавазаки

Если по пробкам тыркаться, то, на мой взгляд, лучше взять новый YBR-125. А если кроме практичности еще и шильце в попе покалывает - тогда да, тогда выбирай... :)

Больно мне нравится его "русификация" - йобрь :)

По части практичности - у меня есть еще одно средство передвижения с мотором меньше литра :D

Да я еще не решил покупать - тут еще права надо получить, а я их хрен получу - домой приезжаю в 9 вечера, а уезжаю в 9 утра. Если только кто-то в 7 утра будет со мной заниматься.
Хз, мож куплю как Леха машину на три буквы просто, а мож новый овощ какой-нить. Просто мотик, конечно, для адреналинчику и вообще, до работы, поди, мне неплохо по городу было бы.

Vainer
03.12.2012, 16:39
Yamaha ZZR600. Ни хрена не могу найти. По ютубу прикинул, что едет до сотни где-то за 4.2-4.5 сек, макс где-то 250-260км/ч. Причем, 200 набирает не шибко потея. Некисло так, учитывая, что его можно за 180-200К взять. Или это развалюха будет?

кава зизер редкостное г.. 600ка пойдет 260кмч только спорт и в идеальном состоянии, зизер не в их числе точно. я шестисотку разгонял до 240 максимум и это джиксер 01гв. если хочешь ездить 260-280 бери литр, и то спортовый. потому что у кореша бандит литровый - отсечка на 190 а сдувать начинает и того раньше, гдето на 150кмч. ветрозащиты никакой. в этом плане он постоянно завидует мне, по пустой трассе ;)
купить можно и литр и за 100тр только старенький. а так да, лучше ориентируйся на сумму 150-200тр это будет посвежее. и для начала 600ки за глаза хватит. первый сезон, два. если реально надумаешь обращайся поищем вместе ;) и только при наличии отсечки в мозгах, а то как писал максук, у многих она не всегда срабатывает и последствия самые печальные ;((

TNT
03.12.2012, 21:04
Один хрен пока права не смогу получить, о мотике рано думать :)
260, конечно, круто, но я хз где столько поедешь. А вот разгон взрывной - это норма. Только я, Ваня, здорово тебя лехше, соотв., и мотик поедет быстрее :)

makcyk
03.12.2012, 21:15
Не мешай ему. Он едет на кладбище.

Антон. надо неслабый опыт чтобы мочь совладать с мощным байком. и со взрывным стартом. Купи мотопед, покатайся на нем. Откуда такие суицидарные наклонности. Понимаю что все может обойтись, но зачем судьбу то испытывать.

Если хочешь - могу тебе рекомендовать корешей моих хороших которые мотики собирают сами, и дешевле будет и интереснее. Это у ребят хобби. Один из механиков парень в МРЕО работает, так что проблем с регистрацией и переоформлением, как ты догадываешься, нет. они очень веселый чопер собрали за деньги, включая покраску, двигло перебранное и доработанное и т.д. в пределах 40к. и удовольствие получишь и бабла сэкономившь если что. И меньше шансов убиться будет

Vainer
03.12.2012, 21:18
ну мои 90 против твоих 80ти? 10 кг разницы на 150кобыл поверь роли не сыграют. ты поначалу даже от 600ки офигеешь, да что говорить от 400ки!
права В есть? можешь начинать так катаца, только в питер не выезжай особо и мимо постов не гоняй, мотобат в сев.пальмире не спит ;) ну и на всяк случай 500р с собой иметь. ну и кат А открой тоже не поленись - это просто

Vainer
03.12.2012, 21:24
Не мешай ему. Он едет на кладбище.

ну а ты едешь в ад ;)) если убиваешь невинных зверушек.
давай не будем максимыч насчет наших так сказать хобби. ты же ездишь в европе и везде, и видишь что мото это не только малолетний понт или очень специфичное ТС - совсем не так.

Антон. надо неслабый опыт чтобы мочь совладать с мощным байком. и со взрывным стартом. Купи мотопед, покатайся на нем.

ну здесь поддержу, сначала скут о 100 кубов, потом 400/600 кубов потом только можно думать о литре если понимаешь что это твое, и что совладаешь. просто много людей знакомых, в возрасте, они честно признаются что не совладают с соблазном навалить в иной ситуации и поэтому им мощный байк противопоказан. мей би как и авто. просто плохо если человек этого не признает

Carmus
03.12.2012, 21:45
ну а ты едешь в ад ;)) если убиваешь невинных зверушек.
Опять про зверушек?????
давай не будем максимыч насчет наших так сказать хобби. ты же ездишь в европе и везде, и видишь что мото это не только малолетний понт или очень специфичное ТС - совсем не так.
Ваня, я хоть по Европам и скокал..ну и кроме Европов ишо кой где,могу лишь на твои слова ответить одно.
Тама всё по другому,а у нас чисто по Расейски.

Vainer
03.12.2012, 21:53
Ваня, я хоть по Европам и скокал..ну и кроме Европов ишо кой где,могу лишь на твои слова ответить одно.
Тама всё по другому,а у нас чисто по Расейски.

и чего? запретить все чуждое, ужесточить? ;)

а про зверушек, это отступление чтоб не гнать друг на друга попусту. если че сам с максом в карелию собирался да с разрешительной подзавис...
если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а изза желания убить или ради мяса его, или ради шкуры его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей.

Carmus
03.12.2012, 22:04
Зачем запрещать? Просто я к тому шо там отношение к этому абсолютно другое нежели в России.

TNT
03.12.2012, 22:24
ну мои 90 против твоих 80ти? 10 кг разницы на 150кобыл поверь роли не сыграют. ты поначалу даже от 600ки офигеешь, да что говорить от 400ки!
права В есть? можешь начинать так катаца, только в питер не выезжай особо и мимо постов не гоняй, мотобат в сев.пальмире не спит ;) ну и на всяк случай 500р с собой иметь. ну и кат А открой тоже не поленись - это просто

Ваня, я не 80 вешу ;) Я дохлый :) Хорошо, когда 60-61.

Vainer
04.12.2012, 01:23
Зачем запрещать? Просто я к тому шо там отношение к этому абсолютно другое нежели в России.

ну так! и у нас надо воспитать такое же отношение! прежде всего это практично в плане перевоза своей пятой точки. и не надо таскать тонну металла и 4 пустых как правило сиденья за собой с важной мордой за рулем

Ваня, я не 80 вешу Я дохлый Хорошо, когда 60-61.
ну блин. грамотно подобраный рацион протеинчиков и тренировочек даст необходимые 10-15 кг прироста ;) главное без фанатизма

VK
04.12.2012, 01:29
ну блин. грамотно подобраный рацион протеинчиков и тренировочек даст необходимые 10-15 кг прироста ;) главное без фанатизма
10-15 кг натренировать можно в лучшем случае за год, особенно если без фанатизма. в противном случае это будет одно сало.

Vainer
04.12.2012, 02:02
10-15 кг натренировать можно в лучшем случае за год, особенно если без фанатизма. в противном случае это будет одно сало.

ну дык и Антоха не первый год занимается имхо. конечно вариант стероидов не рассматриваем, хотя некоторые из моих товарищей так и разошлись.
у мну наоборот бы досушится кг до 85 и нах. только лениво

makcyk
04.12.2012, 08:59
:)) как что так вы сразу за кровушку :))

Вань. Я очень люблю мотики. Первично я 2х колесный. И жил бы в Италии или еще где - думаю все было бы правильно у меня. Мотик это изумительный адреналин, очень много свобод, мот маленький и очень юркий. Я ни в коем случае не умоляю достоинств данного средства передвижения. Считаю ямаху TDM идеалом для себя по виду и по стилю и по духу

Но давай рассмотрим наши реалии.
1. Культура вождения водителей и мотоциклистов. у нам ее ОЧЕНЬ мало. куча быков на дорогах. на машине то тебя норовят постоянно подрезать бортонуть и прочее. лишь бы не пустить или проскочить первым. Автобабье. Даже коментировать не хочется. на дороге как на войне. перестроение через мкаж с уходом в сторону области с пробиванием через плотный поток выезжающих... Сравни с той же финкой где тебя сначала пропустят, даже если ты на второстепенке, потом кивнут и прочее.
Теперь мотики. Чтобы выжить надо перемещаться 20-30кмч быстрее потока. Насколько мало джигитов которые в шашечки играют и не смотрят в зеркала? какова вероятность что собьют и свалят? моты как следствие тоже очень борзо катаются. результат понятен. У бургов ты понтонись перед полицаями. Яйца быстро подвинтят.
2. Дорожное состояние. Москва не раша. И то - бывают дороги где есть неровности. По России труба. по ямам прыгать на моте грустно. дороги грязные, машина то капсула для перемещения в говне. про мот молчу
3. погода. Дождь, грязь и прочее. мотик реально для 3х месяцев полных и 1-2 месяца реальных перемещений (если смотреть на погоду). А летом и так все дороги пустые.
4. Как не крути - отношение. у бургов и техника дешевле и тебе ничего не свинтят пока ты отошел от байка. плюс спец.парковки. У нас конечно ничего этого нет.

Про кладбище - т.к. Антон гордо заявил что "хочу сразу 600 кубов" ну не бывает так. начинать надо с малого. если купить сразу такой - просто убьется и все. толку. хочется мот - отлично! но на табуретке сначала научиться бы. 125 скутер и в путь. потом если захочется 400тку и потом когда научиться больше. куда сума то сходить

Vainer
04.12.2012, 11:20
дороги грязные, машина то капсула для перемещения в говне. про мот молчу
3. погода. Дождь, грязь и прочее. мотик реально для 3х месяцев полных и 1-2 месяца реальных перемещений (если смотреть на погоду). А летом и так все дороги пустые.

хмм.. помоему это щас когда уходят короеды с дорог - дороги начинают пустеть. а летом вылезают подснежники, а на дороге ад. сезон не бери только лето, мая-сентябрь смело сюда же а реально я покатался еще в октябре (т.к. сентябрь был сломан). так что бери сезон мес 5 а то и 6. понятно лето бывает дождливое/не очень, весна/осень ранняя или нет.
да и закрытие сезона было тоже помоему в октябре. скутерастов видел на дорогах и в ноябре, причем до выпада снега - это пару недель назад ;)) но это народ отмороженый, байкеры народ более ленивый чтоли и предрасположеный к тепличным условиям. поэтому и сваливает с дорог (точнее в свои четырехколесные капсулы) как правило сентябрь-октябрь, а при диком мототоксикозе едет гонять куданибудь в таиланд-китай. в межсезонье. так что у тебя отношение песимиста который настроен отговорить и себя и окружающих, отчасти доводы верны но как известно у любой медали 2 стороны. твои стороны самые негативные ;) незнаю почему

VK
04.12.2012, 11:25
то же самое и с советами "начинать со скутера, потом 400. а потом и до 600 дорастешь". полная хрень, напоминает мне советы убеленных сединами таксистов с 30-летним стажем "купить ржавую копейку и тренироваться ездить на ней, а потом, через годик, задумываться о покупке новой машины". такими советами можно только отвращение привить к езде, что на двух, что на четырех колесах.

Vainer
04.12.2012, 12:41
ну да

TNT
04.12.2012, 14:16

В моем случае 10-15 за год это больно оптимистично даже...
Да я сплю мало, ем фигово, хреначу кофе и психую постоянно, и в зале уже не был давно. Чего тут хотеть? :)
Да и конституция тоже дает о себе знать. В принципе, мне и так достаточно сейчас, что свой вес на 2-3 раза жму.

tapakah2001
04.12.2012, 15:33
Да и конституция тоже дает о себе знать.
Не надо только тут политики! :)

Skiff
04.12.2012, 22:52
Всех с тысячной!

FeD
05.12.2012, 06:43
Всех с тысячной!
не всех.

makcyk
05.12.2012, 09:03
ну тебя с двестипятидесятой.

Lesha
06.12.2012, 11:17
Заехал вчера на СТО местное. Пластикую защиту стяжкой обратно приделать, а то с одной стороны оторвалась и шкрябала. 400р зарядили, причём, что стяжка моя была.

Vainer
06.12.2012, 16:10
ну в питерском сто токма за использование подъемника в боксе 300р попросят - аренду отбивать надо както ;)) у нас рублей за 100-200 если работа пустяковая, ну 300 подвеску типа посмотреть, масла поменять. так что разница невелика, бенз гатчина-спб не окупился бы ;)

Spirakoo
07.12.2012, 07:27
Фины завели сайт (http://njetparkering.blogspot.fi/), в котором выкладывают фото о том как паркуются русские у их магазинов.

makcyk
07.12.2012, 07:48
у нас это видишь каждый день и десятками. там да. надеюсь штрафуют таких товарищей

Flop
07.12.2012, 08:25
А почему на вольве номер замазан? АМР?

VK
07.12.2012, 09:24
сайт тупой, претензии к половине автомобилей высосаны из пальца. и, в конце концов, какая разница как я припаркуюсь на пустой стоянке, если я не мешаю и в ближайшие несколько часов никому не смогу помешать?

Flop
07.12.2012, 09:42
сайт тупой, претензии к половине автомобилей высосаны из пальца. и, в конце концов, какая разница как я припаркуюсь на пустой стоянке, если я не мешаю и в ближайшие несколько часов никому не смогу помешать?
В том и дело, что парковка не пустая. Машины стоят слева и справа. И наш один стоит на 2 места.
Вот так все и думают: "Какая разница..."
Исключения из правил "наш менталитет" предпочитает самим правилам.

VK
07.12.2012, 09:43
там не одна фотка, если ты не заметил.

Flop
07.12.2012, 09:58
Заметил.
В том и нюанс, что "субъективное мнение" отдельного человека выше общепринятых норм и правил. "Я считаю, что не мешаю и пох". Если какое-то мелкое несоблюдение правил тут же и сурово не карается, то можно же не исполнять, верно? Но неужели отвалятся колеса поставить машину по разметке?
Вы спросите: "Зачем?". Я не знаю, что Вам ответить. Бардак на дороге от бардака в голове, как-то так...

VK
07.12.2012, 10:05
я, может быть, не в курсе, но где-то в пдд описано, что я на стоянке беспрекословно должен следовать разметке?

makcyk
07.12.2012, 10:09
это просто правило вежливости. примерно как если тебя пропустили мигнуть аварийкой сказать спасибо. Или пропустить человека которому нужно налево через твой ряд а идет плотный поток. Или если человек просит галстука на дороге - остановиться и помочь. В правилах не написано. Но лучше это сделать

Элементарная вежливость. я всегда максимально аккуратно паркуюсь и не перевариваю таких паркунов неаккуратных. хорошо встал - больше места остальным

Flop
07.12.2012, 10:17
я, может быть, не в курсе, но где-то в пдд описано, что я на стоянке беспрекословно должен следовать разметке?

"субъективное мнение" отдельного человека выше общепринятых норм и правил.

Я ни слова не говорил о ПДД. Я про общий уровень культуры, вежливости и уважения к окружающим.

Patris
07.12.2012, 10:18
Полно жлобов, которым пару лишних метров не пройти, паркуются перед входами в ТЦ в несколько рядов типа никому не мешают, потом не разъехаться, так как один ряд остаётся. Интересно, что у них в голове.

VK
07.12.2012, 10:19
другими словами, в пдд не описано. тогда о каком "сурово карается" может идти речь? когда я подъезжаю к "ленте" в два часа ночи, я не вижу смысла целиться в разметку, паркуюсь поближе к входу и все. и если это беспокоит чье-то чувство прекрасного - мне, честно говоря, плевать.

Flop
07.12.2012, 10:25
Что ж, покормим тролля :)
Общепринятые нормы сурово не караются, поэтому в случаях на парковке велико искушение "встать поперёк".
Ночью Вы не видите смысла целиться в разметку. Возможно, Вы "не увидите" его и днем или вечером в часпик.
Народная мудрость гласит: "Привыкнешь дома пердеть - и в гостях не утерпеть" ;)

VK
07.12.2012, 10:28
да-да, а еще я ем младенцев на завтрак. не стоит ограничивать свою фантазию такими мелочами, пусть развернется.

Flop
07.12.2012, 10:33
Вы предложили рассмотреть ситуацию на личном примере. От него и исходили.
Вы, несомненно, прекрасно воспитанный и культурный человек, который всегда объективен в принятии решений. Но есть люди, которые не такие :) Коих мы видим на парковках и фото :)

VK
07.12.2012, 10:44
об этом было написано в самом начале - что половина фоток совершенно не вызывает возмущения. разумеется, оставшаяся половина служит обратным примером, но в семье не без урода. думаю, что если бы финские фотографы были непредвзяты, они могли бы предостаточно наснимать таких же сюжетов с финскими номерами.

TNT
07.12.2012, 10:50
Господа, знакомый поломался на DAF95 XF в Волосово. Нужна помощь. Кто подскажет номерок какой-нибудь службы?
Дальнобойщик со стажем, поэтому из-за ерунды беспокоить бы не стал. Машин не заводится :(

P.S. По поводу вашей беседы - смею предположить, что Прохожий имеет в виду, что смысла в выборке этих фото не больше, чем в ролике про тупых граждан России (США, Германии и т.д.), опрошенных случайно на улице - половина фото ни о чем. В этом я согласен. Но есть кое-чего еще: исключения давно уже напоминают правило и ситуация к часу пик хоть и меняется, но явно с недостатком усердия :(

Flop
07.12.2012, 10:54
Я не думаю, что там фотографии полярного дня. Поэтому в качестве иллюстрации парковки в 2 часа ночи не подходят :)

VK
07.12.2012, 11:09
про "2 часа ночи" было сказано лишь в качестве примера - когда парковка перед лентой пуста. возможно, она остается пустой и в шесть и в семь утра, но я там в такое время ни разу не был.

Flop
07.12.2012, 11:18
Думаю, можно подытожить фразой типа: "Каждый паркуется в меру своей испорченности" :)

makcyk
07.12.2012, 11:18
жлобская парковка не карается по закону. но если постоянно свинячить колеса порубят и т.д.

я даже ночью аккуратно паркуюсь. так удобнее

VK
07.12.2012, 11:27
я наслышан, как тяжело жить в москве, да.