Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Очередное детище Руссавтопрома (http://insid161.livejournal.com/98596.html)
мда.. исполнение храмает.. задумка в потенциале то неплохая была, как и с Ё
мда.. исполнение храмает.. задумка в потенциале то неплохая была, как и с Ё
вот кто ее лицензировал? Неужели главный конструктор дал добро на выпуск в серию сей хни?
имхо тупо слизали у иностранцев какой-нибудь концепт 90х и пустили в разработку.
пускай делают.. нехватает грамотных дизайнеров технологов и пары милиардов рублей . ну бред это что в нашей стране не наладить производство ликвидных, симпатичных поповозок. самолеты могли бы строить, да и ракеты. а то поповозки какието.
Вань. Ракеты и самолеты там дизайн как таковой отсуствует. там любая деталь технологична осмыслена и определяется той или иной задачей. В обычном автомобиле в аэродинамику вкладываются постольку поскольку. а в первую очередь дизайн кой и нужно делать.
С другой стороны не верю что у нас нет нормальных дизайнеров. ваще ни на грош! тут проблема в другом - люди которые принимают это дело и стараются минимизировать производственные затраты многие хорошие концепты будут рубить по тем или иным причинам - сложно в производстве, дорого, нестабильное качество, силовую установку образца 50го года не поставить...
Я довольно скептически отношусь к автовазу, особенно с его классикой, но когда подприжимать стало сделали пару моделей которые даже не тошнотворны. машины как машины, бюджетненько но жизнеспомобненько. вспомнили о таких вещах как кондиционер, подушки и прочее.. что хорошо когда навигация есть. надо будет - сделают. просто пока не надо. вот и все. а когда поймут что есть нормальные машины за те же деньги а это Г не берут так возьмутся за ум. Сам посмотри - при прочих равных - волгари сделали сайбер. активно он продается? ведро ведром по цене автомобиля. что в итоге с ним случилось?
В приоре и гранте в люксовых комплектациях стоят нафигаторы.
двигателей только нормальных нет и автоматы двадцатилетней давности...
подскажите, на какие пункты опирается дилер, пытаясь меня "нагнуть" что ходовка слетела с гарантии, т.к я поставил колеса R18 (причем от такого же авто,только жирной комплектации, ибо в максималке идут именно R18) долго ждал от него разумного ответа. Дилер ссылался на разницу в строении подвески и ступичных итд (п....т, врет в общем, ибо все одинаковое) просил документацию тех-кую или конкретную бумажку, где черным по белому написано то, что он мне пытается внушить, он ее так и не нашел...)
Как быть? или теперь при каждом визите к ОД ставить обратно родные колесья?
вывод - покупайте корейцев "бизнес" класса. секс и геморрой обеспечен. то одно сломается то с другим пошлют :)
вывод - покупайте корейцев "бизнес" класса. секс и геморрой обеспечен. то одно сломается то с другим пошлют :)
да что вам покоя то не дает мое авто? не на ваши же бабки куплена! :D
Тут не причем, корея или немцы итд... Кореш из бНв сервиса не вылазит, с новой 3кой купе, а стоит как 2 корейца, у коллеги RR новый, так он 80% времени на такси катает, пока Рендж в сервисе ночует, и заметьте авто 2012 года куплены у ОД....
Тут вопрос в том, как дилер опирается на документы, и на какие?! Как показала практика, 50% работников не имеют понятия, кем и где они работают, и не могут дать ответ на элементарные вопросы!
p.s. - Звонили с офиса из МСК, вопрос решен, т.к колеса заводские и от одного производителя, то гарантия остается. Про разницу в строении ходовки - бред полный.
вот попал так попал (http://auto.mail.ru/article.html?id=41029)
Кореш из бНв сервиса не вылазит, с новой 3кой купе, а стоит как 2 корейца, у коллеги RR новый, так он 80% времени на такси катает, пока Рендж в сервисе ночует, и заметьте авто 2012 года куплены у ОД....
боюсь себе представить что твои кореша делают со своими авто
боюсь себе представить что твои кореша делают со своими авто
ездят
Достаточно много общаюсь с владельцами разномастных новых машин.
Вот прям что б так уж постоянно машины в сервисе торчали - нет ни у кого.
Бывает помимо ТО что-то, но редко.
ну тут не про каждый день говорится, но к примеру Е92 постоянно по электрике глюки, мелкие но неприятные!
у РР - за 3 месяца 2баллона пневмы в расход
Помнится мне у ведущего бывшего радио рокс Цыпина ягуар редко из сервиса выползал. :) Он много об этом говорил. Да и про РР - тож у товарища по работе - по его прикидкам 3 месяца в ремонте в год стабильно.
А про корейцев поддержу Jamall - вполне ничего машинки в плане сервиса. Хотя есть у них курьезы - датчик партроника полтора месяца тут друг ждал.
По своему пока статистику рано подводить, но за 4 месяца проблем не заметил.
знаете - как ездить. РР да ломучий, но 3 месяца... если бы такое было в европе то машину бы вообще не покупали. позволю предположить что мягкость хода и динамика провоцирует давануть тапку и радостно на неровностях нашей дороге нестись быстро с мыслями "как здорово! дорога отстой а не трясет на трамвайных рельсах и брусчатке" в результате машина у которой глобальный запас прочности меньше - ломается.
Приведу пример, пусть не совсем корректный но все же. Передачка Топ-гир. в какой-то серии где они болтаются на купленых машинах мне понравилась шутка Кларксона - вот джипы, что купить, что где ездить... вы видите все время что мы покупаем развалюхи, спорт-машины, джипы чтобы ездить по джунглям пустыням и прочем. а никогда не думали на чем ездит съемочная бригадаа? дальше камера показывает что они все на ренжроверах. Вывод? может стоит немного думать? :)
если комплектующие хорошие (а я подозреваю что они хорошие) и машину эксплуатировать нормально то ломаться она долго не должна. расходник не в счет. Пусть те или иные узлы не очень крепкие но не замена подвески в 3 месяца.
Я приводил уже пример по отказам коробки табурега с V10 который 5 литров дизель. коробки летели у нас в раше а в европе нет. потому что наши люди не знают меры. и потом можно долго говорить - "ой они ломучие т.к. коробка сломалась уже 4й раз" почему сломалась?! зеркало в помощь.
Ну коробки на туарегах, как и ДСГ - это откровенный косяк ВАГа. Расчитывать надо было.
А то, что у нас на джипах носятся без разбору - эт да, даже танк сломается.
Лех - ну что рассчитывать. Что от светофора до светофора с его крутящим моментом который заткнет половину суперкаров будут с тапкой в пол а потом с резким торможением? от такого насилия все ломается. Вон - формульные движки и коробки тоже вроде как рассчитаны. а на сколько хватает? несколько гонок и коробке трендец.
Единственный вариант либо ограничитель ставить что глупо либо двигло такое не делать...
Половину суперкаров 70х-80х :) Но по ощущениям - МакЛарен Ф1! :)
зачем ставить двигло в 500 лошадей, если коробка не выдерживает? ставьте 300! а то вроде на бумаге лошади есть, а крутить, выходить, нельзя? большей чуши я не слышал... и не надо кивать на ф1 - там у них цель - победить, уложившись в туеву хучу ограничений, так что коробка, живущая три-четыре заезда - не так и плохо. а вот коробка на серийной тачке, дохнущая от тапки в пол - это просто таки кричащий повод не брать себе такую машину.
Мерседес, насколько я помню, в крайних случаях просто ограничивал момент на моторе, что бы коробку не разорвать.
Антон. Ламбо авентадор - 690 НМ крутящего. табурег V10 - 750 момента. Ага. антикварных суперкаров? ну-ну!макларен ф1 651 НМ. Ну ты бы хоть глянул википедию прежде чем так однозначно говорить
Прохожий - да я про то же. зачем неясно. если этот монстр с такими характеристиками он порвет все. тем более коробка там летит понятно что не сразу. но в пределах гарантийного срока. т.е. она сколько то ходила. просто я где-то видел статистику типа у европейцев пол процента, американцы - 2-3% русские 15-20%. примерно такие данные. могу ошибаться но у нас порядки.
Такая дурища действительно бессмысленна. уменьши в полтора раза момент ничего не изменится. по-моему они и изменили. Вон - тундра пикап - тяжелее больше но момент 544, понимаю что бензинка, но такого БОЛЕЕ чем достаточно. это же трактор.
А ставить ограничитель - вот тогда нафига делать мощу? чисто топливо пожечь? смысл вообще теряется с ограничителями если эффект от движка в 3 литра такой же как от 5. и не надо про ресурс :) такие хозяева продадут через 3 года машину (максимум) и купят новье.
Макс, сейчас идёт война цифр, у кого их больше - тот и круче. Самая, что ни на есть обычная фаллометрия.
А 750Нм с 5-литрового дизеля V10 это не так уж и много.
вопрос то в другом. Не снять максимум а реальная необходимость.
На микробус можно поставить двигло от грузовика с объемом 16 литров. В багажник. Сделать грубо говоря запор или Т3. но вот какой смысл, если вся остальная конструкция не для этого.
"спортивный внедорожник" это изврат. вот ЭТО (http://protachki.net/wp-content/uploads/2013-lumma-design-range-rover.jpg) например. хочется гонять - купи блин спорт машину. и тот табурег, равно как и каен и прочее это довольно странные агригаты. внедорожник - вон, у егеря 80 кукурузо, на нем больше 80 толком не поедешь из-за колес просвета и прочего. трясет качает и не комфортно. но зато по лесу, сами понимаете. у автомобиля есть предназначение - оно определяется кузовом двигателем, идеей и т.д. тяговитый движок надо ставить на тягач. быстрый - на спорт. машину с низким сопротивлением, центром тяжести и массой... ну и т.д.
писькомеретельством можно заниматься - святое дело, но не надо ждать чюдес и говорить что "вот этот орган сделан 2 метра длинной. КРУТО! только вот поссать проблема в сортире... "
Началось то с рэнжровера и его ломучести. мой тезис что изначально он не ломуч. его ломает общий стиль вождения и отношения к технике. если бы автомобиль эксплуатировали аккуратно то он не ломался бы. Рэнжровер детский автобус - вышел, посадил 3х в салон комфортно, отвез одного в дет.сад двоих в школу, на обратном пути заехал хавки купить... или посадил пару детей и поехал в финку. вот машина. А не в одиночестве носиться так что ветер свистит в зеркалах и в сидуху вжимает по городу
Konstantan ! ?
29.03.2013, 10:17
Бессмысленно пытаться найти какой-либо смысл..
Макс, McF1 выдерет любую табуретку. Я не знаю, сколько там момента надо, чтобы Табурег выдрал McF1 на 400м и, уж тем более, на миле. А Авентадор ваще разгоняется как адова колесница.
Антон :) ну мы же не говорим кто кого порвет. тут даже сомневаться не приходится. речь то буквально о цифрах в относительно сходной категории.
что у буквально табурега крутящий момент нереальный причем почти как у БТРа. хотя уверен что БТР больше потянет за собой, а любая гоночная машина порвет табурег.
о чем спор? о том, что на 500-сильном туареге нельзя гонять? зачем тогда там 500 сил? куплю себе туарег - обязательно буду крутить его на полную катушку, сдохнет что - пусть меняют по гарантии и плевать на то, что в америке они-де не ломаются.
то же самое и с рейндж ровером - покупать автомобиль за хренову тучу денег и бешенными лошадями и ездить на нем в ближайший супермаркет за продуктами на 40 км/ч - это, извините, выброшенные деньги, с этим справится любой паршивый универсал.
а как же рассуждения о комфорте... типа свою филейку возить чтоб было удобно :) от вас же слышал разговоры что такая то машина удобна и не парит! :)
вы уж определитесь. РР комфортный семейный автомобиль. вместительный удобный с кучей примочек. но не гонщик. если денег не так много - микробус или вольво 90я. или лада ларгус... вот. так же и с седаном. бабла анлимитед - майбах и ролс, ограничего - лада классика. вот и вилы. но у каждого авто свое предназначение. если начать на майбахе кататься в поисках лося то далеко не уедешь. на первом пне под дно или камне все сломаешь и потом что кричать что машина отстой постоянно ломается julf я по лесной дороге ее волоком тащу за лесовозом когда мы едем за кабаном? :)
вы просто так категорично "РР отстой! потому что он постоянно ломается!"
не надо песен. объясни, зачем семейному автомобилю 250 л.с. и 600 нм крутящего момента? зачем ему разгон до сотни за 8 секунд, постоянный полный привод и пневмоподвеска? да, туда можно загрузить семью из семи человек и свозить куда-нибудь на пикник, но покупать автомобиль за три миллиона для целей, с которыми справится любая тойота камри - это бред. поэтому его и покупают для целей, где востребован полный привод, мощность и крутящий момент. но - так случилось - что он при этом ломается. и не потому, что его нагибают в хвости и в гриву, а потому что говно.
не надо песен. объясни, зачем семейному автомобилю 250 л.с. и 600 нм крутящего момента?
зачем вообще в городе иметь авто свыше 150 л.с зачем покупают всякие Тундры итд (имхо тут принцип, чем больше авто, тем меньше писька)
Кукурузеры итд, если, по-сути функции одинаковы, что у авто за 250тр, что у авто за 1 250 000р - довезти попу из пункта А в пункт Б (понятное дело с кондеем, кожеи, акустикой итд приятнее оно) имхо остальное ПОНТ и демонстрация того, что есть бабки (хотя 80% таких авто кредитных, и катают на них люди с достатком в 30-40р в месяц)
в РФ видимо авто - показатель состоятельности, хоть и псевдо, также как и АйФонъ 5 (в кредит)
А я б с удовольствием взял RAM3500HD или F450 Super Duty.
Обязательно с даблкэбом и спаркой сзади. Нравятся мне такие машины.
Да не совсем практично, но такие машины и не покупают, что бы в городе в булочную ездить.
А я б с удовольствием взял RAM3500HD или F450 Super Duty.
Обязательно с даблкэбом и спаркой сзади. Нравятся мне такие машины.
Да не совсем практично, но такие машины и не покупают, что бы в городе в булочную ездить.
с чего такая уверенность? думаешь их покупают, чтобы мешки цемента возить по бездорожью?
их покупают, чтобы зимой возить снегоход, летом квадрик. небольшая лодка тоже влезет. но такая машина не должна быть единственной.
с чего такая уверенность? думаешь их покупают, чтобы мешки цемента возить по бездорожью?
имхо от географии региона зависит...
Европейцы повернуты на универсалах... в Штатах поголвоно в семьях минивэн или пикап, как 2 и 3 машина! В Дакоте куча фермеров, и вот как раз сей пикапчики как раз для них!
А куда бы ты на ней ездил, кроме как в городе в булочную (до работы и обратно, в смысле)? :D
Я с прохожим согласен: есть туарег с мышаком, а есть с V12 под капотом с TDI. Вот нахрен он нужен, если нельзя тапок нажать? Это Матиза я жалею, а там за что тогда деньги плачены?
А куда бы ты на ней ездил, кроме как в городе в булочную (до работы и обратно, в смысле)? :D
Я с прохожим согласен: есть туарег с мышаком, а есть с V12 под капотом с TDI. Вот нахрен он нужен, если нельзя тапок нажать? Это Матиза я жалею, а там за что тогда деньги плачены?
ПОНТ!!! в чем принципиальные отличия ТАбурега аз 3 муля и к примеру Спортэджа в мясистой комплектации за 1 300р? Кроме как дизайн (тут дело вкуса)
VW - уже давно не тот НемеТСЦкий автАмабиль!
прикол в том что большинство внедорожников дальше асфальта не уезжало. и это голый как феминистка на параде факт.
сравнивать спортадж и табурег некорректно насколько насколько сравнить ланос и 5ю бэху. по сути тоже самое. но реально....
если бы у нас авто стоили столько же сколько в штатах думаю люди во-первых гораздо чаще меняли бы машины во-вторых было бы много оных. тоже некорректно стравнивать :) А так - я согласен что такая сила не нужна обычной машине. но ее делают все равно не чтобы убивать машину. а чтоб была. на кой 500му мерсу S класса или 7й бэхе такое двигло? а ролсу? не на ралли же гонять
а чтоб была. на кой 500му мерсу S класса или 7й бэхе такое двигло? а ролсу? не на ралли же гонять
да причем эти люди (на эсках 5литровых) очень обижаются и непонимают кактак когда их надирает обычная 2х литровая суба сти или литровый мотик
ПОНТ!!! в чем принципиальные отличия ТАбурега аз 3 муля и к примеру Спортэджа в мясистой комплектации за 1 300р? Кроме как дизайн (тут дело вкуса)
VW - уже давно не тот НемеТСЦкий автАмабиль!
гонял на табуреге 2006г и на сантафэ 2010. таурег мне больше понравился. от одних материалов отделки в корейцах можно блевануть.
от одних материалов отделки в корейцах можно блевануть.
плохо ты приспособлен к окружающей среде.
от одних материалов отделки в корейцах можно блевануть.
ездил в одно время на W463 - спартанское авто, шумит все, трещит все, двери надо "от плеча" закрывать, материал - кожа рожа понятное дело, но... И за что он стоит 3 000 000 м?
шумит все, трещит все, двери надо "от плеча" закрывать
это ты опять утрировал как с рр и бмв которые из сервиса не вылазят?
не говори. люди ващпе дебилы, берут тауреги, гелики, лк200 когда есть спортеджи по цене в 2 раза меньшей.
Истина, голая как феминистка, в том, что мы покупаем мороженое, когда можно было гречки эвона сколько накупить, ходим в цирк и покупаем Киа, а богачи едят трюфели, ездят на сафари и покупают VW Touareg V12 TDI. Это же игрушка...still don't get it? :)
ну вообще то таурег и спортейдж разные по классам и сравнивать их странно.Да и санта фе кроссовер,а таурег внедорожник!
таурег и санта фе одного поля ягодки
таурег и санта фе одного поля ягодки
Имхо Таурег вне конкуренции,но и стоит дороже(в том числе в обслуживании),но все равно сравнивал бы я его с мохаве все таки
Авторевью (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=96665&SECTION_ID=2267)
PIVOkVODKE
30.03.2013, 12:13
Имхо Таурег вне конкуренции,но и стоит дороже(в том числе в обслуживании),но все равно сравнивал бы я его с мохаве все таки
Авторевью (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=96665&SECTION_ID=2267)
кто хоть немного поездил на тауреге не сможет потом в корейских авто
кто хоть немного поездил на тауреге не сможет потом в корейских авто
От сюда вывод: "Нет денег на таурег-не садитесь в него!":D
От сюда вывод: "Нет денег на таурег-покупай тигуан!":D ....
От сюда вывод: "Нет денег на таурег-не садитесь в него!":D
ага, а то приобритешь табурегную зависимость и пойдешь бабушек в подворотнях грабить дабы купить не киа но табурег ;)))
купить не киа но табурег ;)))
жил бы в деревне, купил бы табурег или прочий ЖИП... Но в городе он не нужен, имхо....
жил бы в деревне, купил бы табурег или прочий ЖИП... Но в городе он не нужен, имхо....
Жип в городе не нужен (это факт),а вот кроссовер это то что надо для этого города (достаточно по Чехова проехать).
Жип в городе не нужен (это факт),а вот кроссовер это то что надо для этого города (достаточно по Чехова проехать).
-до покупки оптимы ездил на паркетнике.... Разницы особой не вижу сейчас, а зимой был весомый плюс - парковался там, где многие просто не могли.
-до покупки оптимы ездил на паркетнике.... Разницы особой не вижу сейчас, а зимой был весомый плюс - парковался там, где многие просто не могли.
Зима вернётся:rolleyes:
Слушайте, а насколько вообще токопроводящий клей токопроводящий и клей? Я случайно оторвал клемму от стекла и терь не работает обогрев. Припаивать там очень неудобно, вот сижу и думаю: проведет он там столько тока, не вспотеет?
сделай дорожку из клея на бумаге и измерь сопротивление. по идее должно быть приемлемо - не медь, конечно, но на уровне графита точно.
Т.е. можно клеить и не переживать, что потом через неделю отвалится? :)
если тебя волнуют его клеящие свойства - смешай, в конце концов, с суперклеем :)
Тогда другой вопрос: какой-то хороший есть или, в принципе, по барабану?
токопроводящие клеи бывают низкоомные (на основе серебряной пыли) и высокоомные (на основе графита). Но у обоих типов механическая прочность достаточно низкая
В автозапчастях спецклей для энтого продают.
ОК, попробую спец. клей :)
Spirakoo
02.04.2013, 13:29
существует ли общая база данных по страховым на КАСКО?
ты сам-то из написанного сможешь понять, чего хотел?
Spirakoo
02.04.2013, 14:12
ты сам-то из написанного сможешь понять, чего хотел?
легко. слышал, что создали либо собираются создать базу данных ОСАГО. На тот случай, что при переходе из одной страховой в другую у тебя сохраняются скидки за безаварийную езду. Вот интересует та же история с КАСКО.
легко. слышал, что создали либо собираются создать базу данных ОСАГО. На тот случай, что при переходе из одной страховой в другую у тебя сохраняются скидки за безаварийную езду. Вот интересует та же история с КАСКО.
есть просто БД по автовладельцам застрахованным в той или иной СК.
Могу поделится РЕСО и РГС
Spirakoo
02.04.2013, 14:28
есть просто БД по автовладельцам застрахованным в той или иной СК.
Могу поделится РЕСО и РГС
нет. не то.
значит еще не создали общую базу.
Ненавижу страховщиков, все до единого скоты. 100к КАСКО насчитывают, хотя при покупке машины оно было 40.
ВОТ КАК???!!!
Без аварий!
tapakah2001
02.04.2013, 18:11
Шо там, премиум класс, да еще и без указания водителя?
Шо там, премиум класс, да еще и без указания водителя?
Да нет, мой ланцер пятилетний, НЕ эво. и один я.
Ненавижу страховщиков, все до единого скоты. 100к КАСКО насчитывают, хотя при покупке машины оно было 40.
ВОТ КАК???!!!
Без аварий!
поэтому это и есть, ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование!
ВОТ КАК???!!!
Без аварий!
лучше б ты ненавидел свой лансер. у меня сорок было и есть :)
А чо они зарядили то столько? Лансер и Лансер, обычная машина. Не Эволюшн же.
страховым виднее, видимо статистика не в их пользу
Говорят, что угоняют сильно...
Аккорд, по-моему, еще больше угоняют. Что же теперь на него страховку ценой в БУ Матиз выставлять? :D
Вполне, и даже можно в пяток убитых зубил посчитать. Ты думаешь на крузак 200ый страховка 50 тыщ стоит?
хмм... На LC200 хз, но вот на вольво xc90 как раз примерно в 50 с хвостиком и выливается.
ХС90 нафиг ни кому не нужен.
Spirakoo
03.04.2013, 11:52
как определяется какое авто надо, а какое не надо? Есть какие то параметры?
статистика угонов. самый объективный критерий. Если не угоняют значит не нужен.
Ну а так... есть причины угона типа дорогих запчастей, популярности оных на разборках, популярность модели при перепродажи, может быть просто - легко угнать...
лансер и аккорд абсолютно невменяемо (как и на камри) стоят запчасти. от сюда и желание стибрить - спер лансер по кускам продал и заработал больше чем на продаже автомобиля... и никто не найдет... нормерной только кузов и сам блок двигателя... а остальное то.... у знакомого когда на 10м лансере полетела рулевая рейка там запчасть за сотню стоила у официалов...
. у знакомого когда на 10м лансере полетела рулевая рейка там запчасть за сотню стоила у официалов...
проще заказать "дядькам" и за 150 тебе уже привезут тачилу в сборе с рейкой ;)
кстати об угонах.. вчера случилось пренеприятная история. в час ночи поехал в гараж, хз зачем... короче вышел я из машины, дверь захлопнул, и корешь. машина тарахтит, запасной ключ в салоне (так обычно при себе). и какого то хрена закрылся цз! просто напросто так, с нифига. вариантов немного высаживать стекло, причем задний треугольник бестолку - не факт что дотянешься до ручки. высаживать так уж хотя бы заднее пасажирское. в принципе стоит недорого, щас посмотрел 1000р всего на евроавто. но это оскольки собирать по всему салону, сама процедура замены, плюс ночью машину гдето парковать.. старым дедовским способом стали рамку двери отжимать и крючком вылавливать ручку. короче через какихто полчаса мучений каким то образом подцепили и дернули его, вуаля. но в минусе пошарпаная арка двери - похорошему красить придеца.. стекло было бы всетаки выгоднее ;) ну или мастера с личинами вызвать - там 2000-3000р за выезд, тоже что отдам за покраску элемента. либо на будущее комплект универсальных личин-отмычек заказать с китая 20 баксов всего стоят. ну и ключ запасной держать при себе.
сига кстати не стоит. только штатный цз. как так получилось вообще неизвестно - защита от дурака предполагает при открытой двери цз блокируется. т.е. даже случайно этот фиксатор не получится с наружи нажать. возможно глюк электрики.
Вчера был пойманы наглецы Кавказской национальности, которые хотели скрутить номер задний.
Выхожу я на прогулку в 4 утра, смотрю, стоит у авто и чето ковыряет. Подхожу, говорю "Помочь?" - в ответ "Нээт, сыам спрафлюсь эээ... Номэр патиряль, и вот нащел и ставилю абратнэээ" Я говорю, по чем машину то взял - "Нэ моя, брата маиго" - Ну не долго думая прицельный удар в голову, он падает, из кустов еще 1 выходит начинает орать и достает "бабочку" - 2 прицельный удар, и тут как раз вовремя сосед идет ;)
Вообщем вызвал ПэПэСэ, минут 40 ждали.
Приехали, мыл так и так в чем дело, проверили глаза, документы итд, причем это все у меня и у соседа, этих сцук даже не трогали. Звоню в тлф доверия, приехал еще 1 наряд на 2114, бригада более менее адекват, сразу установили личности "1 из них житель Колпино, 2 из Электростали" говорят приехали к другу в этот двор, смотрят номера на земле лежат (причем у меня на 2 болтах с секретками) дай говорит вставлю обратно. чтобы не потерял хозяин, а т.к он работает на стройке, у него с собой плоскогубцы и набор шестигранников.
Ставлю я говорит номера, а тут подлетает мужик (это он про меня) и со словами "Чурка едь домой, начинает меня бить" (черные, а шутники) :)
Их хотели отпустить, мыл нет док-в, нет ни факта порчи имущества, и номера они не успели снять, а мне еще и административка грозит за побои! Далее я написал заявление (паспорта сфотал на мобилку) на этих "строителе" и на действия сотрудников.
Посмотрим, как все пойдет!
Мораль сей басни такова: "Не гуляйте в 4 утра" :D
П.С Строители были на бНв 525 Е34 серебристой, ушатаной в хлам и на черных штампах, авто на транзитах
Spirakoo
03.04.2013, 15:14
вот это да. Хотя уже много слышу, что номера скручивают и выкидывают, а потом требуют перевести деньги и говорят, где лежат.
Расскажи обязательно как дело будет.
Максим не первый случай по гатчине такой, у тебя.. у белоруса тоже сняли одного
Вполне, и даже можно в пяток убитых зубил посчитать. Ты думаешь на крузак 200ый страховка 50 тыщ стоит?
Лэнд твой Круизер стоит от 3.2 мульта. А Аккорд - от 1.2. Думаю, что с зап. частями та же история. Их сравнивать не интереснее, чем Матиз с ФФ3.
Вчера был пойманы наглецы Кавказской национальности, которые хотели скрутить номер задний.
Выхожу я на прогулку в 4 утра, смотрю, стоит у авто и чето ковыряет. Подхожу, говорю "Помочь?" - в ответ "Нээт, сыам спрафлюсь эээ... Номэр патиряль, и вот нащел и ставилю абратнэээ" Я говорю, по чем машину то взял - "Нэ моя, брата маиго" - Ну не долго думая прицельный удар в голову, он падает, из кустов еще 1 выходит начинает орать и достает "бабочку" - 2 прицельный удар, и тут как раз вовремя сосед идет ;)
Приехали, мыл так и так в чем дело, проверили глаза, документы итд, причем это все у меня и у соседа, этих сцук даже не трогали. Звоню в тлф доверия, приехал еще 1 наряд на 2114, бригада более менее адекват, сразу установили личности "1 из них житель Колпино, 2 из Электростали" говорят приехали к другу в этот двор, смотрят номера на земле лежат (причем у меня на 2 болтах с секретками) дай говорит вставлю обратно. чтобы не потерял хозяин, а т.к он работает на стройке, у него с собой плоскогубцы и набор шестигранников.
Ставлю я говорит номера, а тут подлетает мужик (это он про меня) и со словами "Чурка едь домой, начинает меня бить" (черные, а шутники) :)
Их хотели отпустить, мыл нет док-в, нет ни факта порчи имущества, и номера они не успели снять, а мне еще и административка грозит за побои! Далее я написал заявление (паспорта сфотал на мобилку) на этих "строителе" и на действия сотрудников.
П.С Строители были на бНв 525 Е34 серебристой, ушатаной в хлам и на черных штампах, авто на транзитах
Слушай, я только не понял: машина то твоя или нет была?
А сделал все правильно. Ибо нехрен. Сосед то помог бабочку в карман убрать? :D
кстати об угонах.. вчера случилось пренеприятная история. ..
Брелок на ключах висит чтоль? Так и болтается большим куском?
Я теперь запасной таскаю с собой. Один раз запер в машине, за час с Лехой так и не открыли...
Слушай, я только не понял: машина то твоя или нет была?
А сделал все правильно. Ибо нехрен. Сосед то помог бабочку в карман убрать? :D
моя. номера получил неделю назад, видимо повелись на свежую серию.
Максим не первый случай по гатчине такой, у
тебя.. у белоруса тоже сняли одного
а белорус не на е39 катает?
что и требовалось, сняли побои, написали на меня заяву за избиение..... :D:D:D Адреса уже есть, данные "горцев" тоже, надо думать, как проучить "правых" ребят
молодец среагировал... и хорошо смог вырубить.
Так если твоя машина то какие могут быть вопросы если 2 свидетеля (ты и сосед) с поличным заловили... хотя отмажут небось. Проблема в том что вполне могут по шапке настучать именно тебе. система, блин, правоохранительная. тяжело с ней бороться если надо... как в одну так и в другую сторону
Брелок на ключах висит чтоль? Так и болтается большим куском?
да, штатная в ключе как верно заметили. была мысль об установки доп.сигналки но до дела так и не дошло. этой вполне обходился. но чтоб она могла глючить подобным образом не было и мысли...
молодец среагировал... и хорошо смог вырубить.
Так если твоя машина то какие могут быть вопросы если 2 свидетеля (ты и сосед) с поличным заловили... хотя отмажут небось. Проблема в том что вполне могут по шапке настучать именно тебе. система, блин, правоохранительная. тяжело с ней бороться если надо... как в одну так и в другую сторону
сосед в тот момент как раз во двор зашел, когда мне бабочкой пытались что-то доказать, сзади его подтолкнул на меня, тот ножик выронил, и тут был 2 прицельный (бабочку со слов, не была найдена) а так да, все написали, все сделали, на них уже и хулиганка неоднократная итд, вообщем через людей будем настаивать на своем, а так наши блюстители порядка, говорили
-"У них при себе, на момент задержания не было номеров с твоего авто", а что я блть должен стоять ждать, когда он снимет их (покарябав весь багажник) и только потом действовать?!
Ну что за законы у нас?!
Еще в нагруз написал встречную бумагу за клевету (это к тому, что со словами "Чурка, едь домой, я его принялся избивать ногами по лицу" )
Я вот ну на 99% уверен, что я еще и виноват буду, что ударил законопослушных туристов из Абхазии
tapakah2001
03.04.2013, 21:15
вот это да. Хотя уже много слышу, что номера скручивают и выкидывают, а потом требуют перевести деньги и говорят, где лежат.
Когда вся эта шняга пошла с номерами в питере, я себе прикрутил номера мебельными болтами M6 (с круглыми головками). Изнутри закручено на 2 контргайки, так что даже если желающему скрутить удастся как-то подцепить гладкую круглую головку мебельного болта (например плоскогубцами), болт все равно будет прокручиваться так как внутри гайки прикручены на до конца. А чтобы реально снять эту конструкцию, надо изнутри откручивать. Теперь за номера не боюсь. Цена - пол часа работы, и пару рублей денег...
Кстати недавно Питерские депутаты внесли предложение (http://fed.sibnovosti.ru/auto/229507-za-krazhu-avtonomerov-deputaty-predlagayut-davat-dva-goda-tyurmy) по изменению ответственности за кражу номеров. Если примут, то уже будет чревато это дело.
Когда вся эта шняга пошла с номерами в питере, я себе прикрутил номера мебельными болтами M6 (с круглыми головками). Изнутри закручено на 2 контргайки, так что даже если желающему скрутить удастся как-то подцепить гладкую круглую головку мебельного болта (например плоскогубцами), болт все равно будет прокручиваться так как внутри гайки прикручены на до конца. А чтобы реально снять эту конструкцию, надо изнутри откручивать. Теперь за номера не боюсь. Цена - пол часа работы, и пару рублей денег...
Кстати недавно Питерские депутаты внесли предложение (http://fed.sibnovosti.ru/auto/229507-za-krazhu-avtonomerov-deputaty-predlagayut-davat-dva-goda-tyurmy) по изменению ответственности за кражу номеров. Если примут, то уже будет чревато это дело.
Так то да, штраф 500р выписали им и все, отпустили!
Смотри, тоже лишку не хватани если решишь потом наказать. Надо такие дела аккуратно делать.
А вообще, хорошо бы заживо сжечь гостей. Весна быстрее придет.
Spirakoo
04.04.2013, 07:37
народ еще на заклепки номера сажает...
Ёма нарот, да вы меня пугаете :( Может его приварить?
думаю болтов будет достаточно :)
У меня впереди номер тупо на саморезы в бампер пластиковые прикручен, а сзади на штатной рамке... номера у меня не местные но никто не покушался еще... С другой стороны стырят - просто перерегистрирую на этот регион
Вопрос.
Есть парковка около офиса. Какое-то охранное предприятие арендует помещения в нём и заодно охраняет.
Они повесили 3 бумажки "Парковка для служебного транспорта" рядом со входом.
Сегодня приехал на работу и занял одно из мест, ибо других небыло на парковке.
Ща звонила охранница, мол начальство её отругало, что чужая машина стоит под бумажкой. Я спустился, побеседовал с ней, что такое не сильно законно в общем-то. Но ей пофиг, она просто охранница. Сказал, пусть начальник звонит мне.
Я ещё спросил, мол чё ему машину поставить не где? И получил ответ, что начальник шёл мимо и увидел, что я стою под бумажкой. И ругался, мол чё это под бумажкой ставят.
Ну я не долго думая пошёл, сорвал и выкинул бумажку.
Konstantan ! ?
04.04.2013, 13:13
Запиши всё на видео, посмотрим на дальнейшее развитие событий.
Запиши всё на видео, посмотрим на дальнейшее развитие событий.
Звонил сейчас начальник охраны и что-то втирал, что про 3м по периметру здания, мол оно в собственности и собственник распрядился так, что эти 3 места занимают служебные машины охраны.
Пока сошлись на том, что, если места есть я там не ставлю. Хотя я и так там не ставлю, ибо с кондеев вода капает, да и здание не сильно новое, может что по-тяжелее упасть, тьфу-тьфу-тьфу.
Но если мест нет - извольте идти в жопу.
Вопрос.
Есть парковка около офиса. Какое-то охранное предприятие арендует помещения в нём и заодно охраняет.
Они повесили 3 бумажки "Парковка для служебного транспорта" рядом со входом.
Сегодня приехал на работу и занял одно из мест, ибо других небыло на парковке.
Ща звонила охранница, мол начальство её отругало, что чужая машина стоит под бумажкой. Я спустился, побеседовал с ней, что такое не сильно законно в общем-то. Но ей пофиг, она просто охранница. Сказал, пусть начальник звонит мне.
Я ещё спросил, мол чё ему машину поставить не где? И получил ответ, что начальник шёл мимо и увидел, что я стою под бумажкой. И ругался, мол чё это под бумажкой ставят.
Ну я не долго думая пошёл, сорвал и выкинул бумажку.
А территория парковки кому принадлежит?
А территория парковки кому принадлежит?
а хз. Скорее всего в аренде у города.
незаконный захват. все дороги и проезжие чати не в собственности. они изначально не в собственности. правильно - запиши на видео и отправь ментам. во всяком случае это их может пугануть
по-моему был какой-то телефон для таких сообщений. а инет наиболее вменяемое вот что выдал
Подать в правление ТСЖ или администрацию своего округа заявление в 2 экземплярах с указанием своих контактных данных и приложением фотографий незаконной парковки. Второй экземпляр с датой, штампом и подписью принявшего лица остается вам.
В течение 30 дней власти должны разобраться в ситуации и ликвидировать незаконные ограждения.
Чтобы наложить штраф на самовольных захватчиков территории, необходимо обратиться в полицию, описав в заявлении все незаконные действия и приложив фотографии номеров незаконно припаркованных машин. В соответствии со статьей 7.1 КоАП РФ размер штрафа составляет от 5 до 10 МРОТ. По статье 12 КоАП РФ самовольные захватчики несут также административную ответственность за повреждение дорожного полотна и привлекаются к штрафу в размере 1500 руб. Кроме того, пострадавшие граждане вправе потребовать привести поврежденную придомовую территорию в прежнее состояние за счет нарушителей.
выкинув лишнее - бумажку правильно оторвал. будут вопли - снимай и далее по графику... тут у нас во всех дворах порядок навели
Да не, я не буду бороться с их бумажками, дабы не портить отношения, ибо просто незачем. Если мест не будет - буду ставить там. Пущай ругаются сколько хотят.
Скрути номер начальнику этому, если будет возбухать :)
Нажаловались моему директору. Пришлось убрать.
Всё-таки с директором портить отношения не лучший вариант.
Spirakoo
04.04.2013, 14:54
Надо было твоему директору раньше места занять.
Звонил сейчас начальник охраны и что-то втирал, что про 3м по периметру здания, мол оно в собственности...Это может быть его фантазией, ибо он должен предъявить договор аренды именно того участка земли, где у них якобы парковка.
Мой директор сказал, что охранники типо следят за порядком на территори и внутри здания, им дали 3 места и баста.
Я им попытался втереть, что как бы законы там, порядка. На что получил ответ, мол ниимозги.
В общем пофиг, ругаться с генеральным не хочется.
Сегодня у гайцов рейд чтоль какой-то?
Ехал от въезда до пилота и меня тормознули 3 раза!, 4й раз остановили на том же месте на Кныша когда в гараж ехал:confused: На Кныша останавливали пачками всех подряд по обе стороны улицы.
Сегодня у гайцов рейд чтоль какой-то?
Ехал от въезда до пилота и меня тормознули 3 раза!, 4й раз остановили на том же месте на Кныша когда в гараж ехал:confused: На Кныша останавливали пачками всех подряд по обе стороны улицы.
Видимо да.
А то что тебя тормознули,то как в том анекдоте" ну не нравишься ты им";)
Целый день по Гатчине мотался не разу не прицепились, хотя стояли большими силами. Причём останавливали машины явно не за нарушения(я на габаритах еду)постоянно замываю в хорошею погоду ПТФ или ближний включить.
Наверное, кто-то у них номер скрутил, не иначе...
Видимо да.
А то что тебя тормознули,то как в том анекдоте" ну не нравишься ты им";)
Целый день по Гатчине мотался не разу не прицепились, хотя стояли большими силами. Причём останавливали машины явно не за нарушения(я на габаритах еду)постоянно замываю в хорошею погоду ПТФ или ближний включить.
останавливали 2 раза в спб, и 1 раз в гтн на въезде, рейд видимо на бухих или ищут кого...
Тонировка у меня везде, и слова не сказали (в питере лишь спросили, не темно ли так ездить) так что хз что у них там.
останавливали 2 раза в спб, и 1 раз в гтн на въезде, рейд видимо на бухих или ищут кого...
Ну бухих врятли,они в 9 начали и в 17 (на проспекте ) свернулись.
И может действительно кого ищут?
Ну бухих врятли,они в 9 начали и в 17 (на проспекте ) свернулись.
-На работе были закрыты 4 площадки, стояли вертушки полицайские, обычно их там нет!
Бухих они теперь ловят с пятницы по субботу, с 18-00 до 9 утра, они теперь эту инфу на своём сайте вешают каждую неделю.
Кажись сегодня искали участников двух наездов на пешеходов, в Гатчине где-то тётку на парковке задним ходом сбили и скрылись и где-то ещё наезд был и так же водила свалил, хз так ли, но вконтакте везде репосты что в обоих случаях свидетелей ищут
Меня искали,я с грязным номером ехал:D
Mr_Anderson
04.04.2013, 23:27
Меня искали,я с грязным номером ехал:D
В Питере тоже искали, на каждом перекрёстке по паре ментов, а то и больше. Даже на съезде с ЗСД на Екатеринговке две патрульных машины стояло.
в питере на фонтанке и на пулковке стояли плотно взирались в меня ;) несколько человек, как будто облава какая-то. но не тормознули, хотя грязненький, ремешки не накинуты, номера не чищены, фара не горит, турбинка свистит ;)
Массовая недостача у них наверное была. Или скинуться решили всеми силами и подарок подарить начальнику на юбилей.
В Питере тоже искали, на каждом перекрёстке по паре ментов, а то и больше. Даже на съезде с ЗСД на Екатеринговке две патрульных машины стояло.
Скорее всего везли кого-то. Сам там езжу постоянно, исключительно перед членовозами там такая фигня. Причём гайцы на своих машинах стоят.
Скорее всего везли кого-то. Сам там езжу постоянно, исключительно перед членовозами там такая фигня. Причём гайцы на своих машинах стоят.
Да и сегодня продолжается. В первый раз увидел, чтобы аварию за 5 минут оформляли. Газелька паровозик из трех машин собрала на обводном.
Эвона как http://spbvoditel.ru/2013/04/05/002/
Димон в Питере.
Шоссе какое-то бесячее стало. По ямам все несутся, а по хорошей дороге тупят как тупые тупни. С утра цивик у меня из под носа вынул грачей. Стартовали вместе. Так я успел до Верево доехать, взять грачей там и поехать дальше, а он только-только в зеркале появился. Я понимаю, что муё-моё, безопасность, всё такое, я и сам не сторонник гонок на дороге, но нахрен 40-60км/ч то тащиться всю дорогу? Откуда такие берутся? Вместо 20-25 минут едешь 40.
Да и сегодня продолжается. В первый раз увидел, чтобы аварию за 5 минут оформляли. Газелька паровозик из трех машин собрала на обводном.
да ничего они не оформляют, забрали документы и страховки у участников - и все, ждем вас у себя в кабинете. а уж там оформление и продлится сколько надо с обязательным вымогательством пары-тройки тыщ "чтобы тебе не ждать неделю и не ездить десять раз".
да ничего они не оформляют, забрали документы и страховки у участников - и все, ждем вас у себя в кабинете. а уж там оформление и продлится сколько надо с обязательным вымогательством пары-тройки тыщ "чтобы тебе не ждать неделю и не ездить десять раз".
Это да, но обычно и их самих ждать еще минут 30-40 на месте дтп
Народ, скажите, где у нас можно мои коцки сделать, но чтобы не по 3000 за каждую.
Коцки тут видно. Одна на задней левой двери (ее надо только выпрямить) и одна на правой.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=452345#post452345
Собираюсь съездить в Иматру завтра.
1) Где лучше переехать границу часов в 8-9 утра?
2) Где хороший дьютик :)
Леха мы тоже едем завтра к вечеру туда, можно пересечься.. дутик на бруснике один - выбирать не приходица, а тот только на выезде. на въезде закрыли. с провозом алкоголя аккуратнее если тарица будешь под завязку - у "коллег" с мотеля близ иматры погранцы финские изъяли 10 литров элитного алкоголя, разбили об железный чан и вылили в ведро - чтоб не повадно было. правда те решили объехать пробочку на бруснике и ломанулись через светогорск. они решили мой вискарь скупить уже там. емнип, норма туда 2 литра при визите не менее 3х дней. я говорю расплывчато 2-3 дня. нормы обратно намного меньше, но ее редко проверяют наши погранцы лояльные. а их злыдни такие :) этож надо блеклейбела по 20-30 евро за бетл разбить и вылить
если пробочно в бруснике объехать можно торфами.. т.к. большинство едут шопится в лаппу и иматру. а на котку-хамину редко кто, и в хельсинки тем паче. надо мониторить радио и инет ресурсы там оговаривается состояние на кордоне
торфяновка всегда свободна. Брусника... каждый раз еду каждый раз попадаю и каждый раз зарекаюсь. При подъезде спрашивать просто по рации. Или можно на заправке подойти к дальнобою и попросить чтоб он в эфире спросил... ни разу не отказывали.
Тем более что крюк то там не зашибись какой большой. А вариант ехать 40 минут или стоять 2 выберу езду.
2) Где хороший дьютик :)
1. Светогорск....
2. На торфах дьютик дешевле чем на брусники и на светогорске...
Violator
05.04.2013, 21:25
торфяновка всегда свободна. Брусника... каждый раз еду каждый раз попадаю и каждый раз зарекаюсь. При подъезде спрашивать просто по рации. Или можно на заправке подойти к дальнобою и попросить чтоб он в эфире спросил... ни разу не отказывали.
Тем более что крюк то там не зашибись какой большой. А вариант ехать 40 минут или стоять 2 выберу езду.
Есть система СМС-информирования о состоянии очереди на МАПП. Я когда еду заранее смски отправляю с запросами по каждому и пунктов и дальше уже определяюсь, как ехать. Распечатка с нужными номерами и форматом запросов постоянно в машине ездит.
а поделится??;) че стоит смс на этот сервис?
а поделится??;) че стоит смс на этот сервис?Наверное это (http://granitsa-online.com/Pages/Info/SmsManual.aspx)
вытягивание вмятин без покраски кто-нибудь делал? где почём, посоветуйте? нужно качественно
"Утром 6 апреля самые длинные очереди автомобилей на выезд из России образовались на МАПП Иматра-Светогорск. Там насчитывается более 300 машин и желающим попасть в Финляндию приходится ждать около трех с половиной часов. Как пишет пользователь портала На Границе.Ру, очередь от середины г. Светогорска.
В Брусничном очередь пока немного меньше, время ожидания составляет около трех часов, однако число машин растет.
Традиционно более свободно на МАПП Торфяновка, там автомобилисты стоят по полтора часа."
Интересно, что Лёша выбрал...
причем мой прогноз верен :)
А что такое твориться то? в ашане сегодня по утру был просто трындец. при том что я приехал в 9 утра (8.30 открытие) парковки свободной вообще не было, и до кучи 4 человека на кассу очередь... работали ВСЕ кассы. по аллеям не пройти. Что за безумие? апрельские подснежники?
А что такое твориться то?
Наверное, соль опять дорожает!:D
Наверное это (http://granitsa-online.com/Pages/Info/SmsManual.aspx)
спасиб, срисовал номера, сегодня затестим :rolleyes:
Strelock
06.04.2013, 21:43
Надо подтягивать РНЕ!!!!!
Надо подтягивать РНЕ!!!!!
да уже решили вопрос, даже денег предлагали в обмен на то, чтобы забрать аяву. Пугали расправой итд (ну в их стиле)
РНЕ - у них думаю по-интереснее дела есть, к примеру "мусульманские патрули",которые уже и в Питере появились,
была мысль обратиться к ним, если бы уполномоченные службы, отказались в оборот дело брать.
Поехали в итоге в Светогорск, ибо везде было жопа.
Окончательное решение приняли на АЗС ЛукОйла на Выборгской объездной.
На нашей границей проторчали часа полтора, ещё столько же на финской.
Обратно выезжали там же около 6 вечера. Часа полтора на финской и минут 30-40 на нашей.
У нас была цель тупо визы откатать. Закупились по-мелочи и прогугялись по Иматре и поехали обратно. Финская школота это конечно нечто :D
Зато наконец то нашёл нормальный Ирландский Гинесс. А не то адовой пойло, что у нас продают. На нашем даже написано "Пивной напиток".
Объясните мне причину, почему все едут именно в субботу с утра туда и в середине дня обратно?
Почему нельзя выехать к середине дня туда, а вернуться после полуночи?
Объясните мне причину, почему все едут именно в субботу с утра туда и в середине дня обратно?
Почему нельзя выехать к середине дня туда, а вернуться после полуночи?
Как и во всей Европе магазины там работают до 16-18 часов, изредо (типо Призмы) до 9 вечера.
Ну купить спокойно всё в призме... а часов в десять вечера отправляться обратно...
Многие туда за шмотьём едут.
Врят ли...когда я езжу, то наблюдаю толпы, автобусы, машины именно в Призме, а не в галерее. В галерее вообще пустота и запустение :)
Автобусы да - шоппинг туры. Просто не забывай, от границы до питера автобусу ехать часа 4 минимум. Выехав в 8 с границы, в Питере будешь в 12, а ещё надо до дома добраться.
Violator
07.04.2013, 21:34
Наверное это (http://granitsa-online.com/Pages/Info/SmsManual.aspx)
Ага, оно
Ага, оно
короче смс сервис не заработал с одной из мобил, с других не пробовал.
выехали 9 вечера долетели 3 часа и границу прошли бы практически без остановки (0 машин) если бы не уродский финик на контроле...вытащил из бардачка убогий антирадар про который Юрец и думать забыл т.к. доставал последний раз его пару лет назад, когда еще стрелок лазерных небыло. короче петушню развел на ровном месте выписал штраф 120 евро, или могут закрыть въезд.. самый неприятный момент. хорошо что девушка в дутике продала не более 1литра на человека (до этого брали по 3) а то были бы проблемы еще и с этим. у них там какое-то усиление в этот период - возможно с этим связано. ну и плюс то что на кордоне никого не было - занятся нечем вот и начал досмотр. это минус прохождения пустой границы.
обратно пришлось постоять почти час - неудачно встали в ряд, который вообще не ехал. два соседних ехали активно а этот как вкопаный встал и стоит, и не перескочить никак. ну а в остальном все как обычно, лидл, призма, билтема, килпила :) кстати Алексей, чего в аквапарк то не съездили в Иматре?
Да и не собирались как-то.
Ездили, исключительно визы откатать.
если бы не уродский финик на контроле...вытащил из бардачка убогий антирадар про который Юрец и думать забыл т.к. доставал последний раз его пару лет назад, когда еще стрелок лазерных небыло. короче петушню развел на ровном месте выписал штраф 120 евро, или могут закрыть въезд..
http://kartmen.ru/antiradar-v-finlyandii.html
а потом и с визой проблемы будут..... Вас могли и при большем кол-ве машин вычислить....
Bormental
08.04.2013, 13:40
а потом и с визой проблемы будут..... Вас могли и при большем кол-ве машин вычислить....
У меня знакомого вообще по следу от присоски отселектировали, девайс изъяли и в Россию развернули, начал на посту права качать..
Spirakoo
08.04.2013, 13:47
У меня знакомого вообще по следу от присоски отселектировали, девайс изъяли и в Россию развернули, начал на посту права качать..
это как и где они селектуют? По присоске, может это регистратор или навигатор.
регистратор или навигатор будет висеть. его прятать не будут.
У меня к висящему регистратору и навигатору вообще вопросов не было... и к мобильнику. антирадар же по-моему в большинстве стран Европы запрещен
Spirakoo
08.04.2013, 14:02
регистратор или навигатор будет висеть. его прятать не будут...
вот это вообще не факт. Я регистратор не всегда ставлю. Да и когда был навигатор, также не всегда ставился.
Они устроят шмон просто. Найдут - заберут + штраф. Не найдут - повезло.
Практически во всей европе они запрещены.
Да и крепёж у антирадаров отличается от навигаторов и регистраторов.
Spirakoo
08.04.2013, 14:19
Да ладно, у меня только регистратор, ну и может быть будет навигатор на время поездки.
А вообще про шмон. Ездил в финку на автобусе-нас вообще не шмонали. В салон и в багажник посмотрели и все. Все соседние машины только багажник открывали и все. Ездил через Брусничное. А через Торфяновку слышал сильно рыскают.
Таможня шмонает исключительно по настроению.
а я как раз слышал обратное - на торфяновке всем плевать а на бруснике шмонают.
меня однажды немцы хорошо обыскали - с чехии в германию козьими тропами полз. меня хорошо обыскали, все сумки вывернули и т.д.
Но не поверите - самое верное средство - не возить ничего запрещенного :) работает отлично! ну обыскали. делают то они это вежливо и аккуратно. Ничего не разносят. И потом мне помогали все разы когда обыскивали привести машину в первоначальный вид. Что доставали из сумок аккуратно складывали обратно. И потом... обыск ну 30 минут идет. Максимум. Они же помимо всего прочего смотрят на реакцию водителя. Если не стремается не дергается, адекватно показывает и помогает то вероятность левака ниже. А по поводу присосок - да. у радара там же 2 маленькие, а у регистратора 1 большая...
В любом случае по большому счету антирадар нужен и у нас чтобы свинячить на дороге в тех местах где нет гайцов. А если НЕ нарушать (любители топить по 150 на КАД) то и дергаться смысла то нет...
Bormental
08.04.2013, 14:41
это как и где они селектуют? По присоске, может это регистратор или навигатор.
Пока проходишь паспортный контроль таможенники частенько мимо машин прогуливаются, иногда и в окна заглядывают, по моим наблюдениям любят шмонать машины полные молодежи и одиноких водителей. Осенью и меня пытались проверить, я как водитель первый вышел, подхожу к машине таможенник ко мне, давай рыскать, тут выходят жена с младшим на руках и старший сын, интерес у таможни сразу пропал.
за последние 15 лет, сколько езжу, наблюдала несколько раз картину.... на заправке или в дутики, люди берут лишку... хорошую лишку.... едут на границу... на российской границе проходят нормально.... а на финской... из всей очереди именно машину с хорошей лишкой выбирают и именно её шмонают и лезут именно туда, где заначка спрятана.... Вот откуда они знают, можно только догадываться.... а про радары... читала в местной газете статью, что у них есть анти-антирадары, которые определяют даже выключенный радар.... правда или нет не знаю... приврать газеты любят...
Возможно с камер видят или данные с дьютика.
На счёт радаров врят ли.
Вот откуда они знают, можно только догадываться....
Чо тут догадываться?
Служба "Стук,стук,я твой друг" налажена :)
Согласен на тему молодежи. Когда один молаюсь визу открыть смотрят. правда бухло не покупаю не интересен. А вот когда с НГ ехал - 5 человек в машине и барахла по сидения посмотрели сказали "ДААА" с захлопнули...
Я думаю Саша прав. Именно "стук стук" тем более что бухло то в редкий случаях разбивается на глазах восхищенной публики
даже если штраф оплатится в срок? непонятна логика..
пообщался с товарищами, что ездят в эстонию. говорят отношение к русским намного лучше, встречают с улыбками, шенген виза дается в 2 раза дешевле, 3й раз выдача визы уже на 2 года (у меня финская - 6й раз и все на год). ехать до кордона в 2 раза меньше. вообщем след раз есть мысли туда обратится за визами по вышеозначенным причинам. хотя исторически сложилось что друзья и родные по большей части финку пользуют для трансфера и выходных вылазок. но не все.
tapakah2001
08.04.2013, 17:46
Интересная инфа насчет эстонского шенгена, спасибо! :)
даже если штраф оплатится в срок? непонятна логика..
пообщался с товарищами, что ездят в эстонию. говорят отношение к русским намного лучше, встречают с улыбками, шенген виза дается в 2 раза дешевле, 3й раз выдача визы уже на 2 года (у меня финская - 6й раз и все на год). ехать до кордона в 2 раза меньше. вообщем след раз есть мысли туда обратится за визами по вышеозначенным причинам. хотя исторически сложилось что друзья и родные по большей части финку пользуют для трансфера и выходных вылазок. но не все.
логику финского правосудия не понимают даже финны.. а нам тем более... за езду в пьяном виде могут посадить на 1,5 года.... за педофилию полгода условно могут дать.... За радары и за денежное мошейничество могут посадить, лишить визы и так далее.... Государство может людей иметь, а люди государство нет....
пообщался с товарищами, что ездят в эстонию. говорят отношение к русским намного лучше, встречают с улыбками, шенген виза дается в 2 раза дешевле, 3й раз выдача визы уже на 2 года (у меня финская - 6й раз и все на год).
Видишь ли Ваня,настоящий Суомолайнен в отношении рюсси чувствует себя шюцкоровцем,по простому если ну не любят они русских и всячески вредят по тихому,это у них ещё с царских времён...да и "Зимняя война" своё добавила.
Сенаторы предложили вернуть 0,3 промилле для водителей (http://autorambler.ru/journal/events/08.04.2013/560982646/?gcv_source=news_block_new)
При этом вся страна купалась в бабле покупая дешево ресурсы у СССР и торгуя созданным из этих ресурсов, т.к. являлись единственной капиталистической страной с которой СССР была разрешена прямая торговля в рамках договора.
Ничего, СССР нет уже, за то есть Евросоюз и Шенген и жить им стало гораздо веселее. Как говорят знакомые живущие там с советских времён, Финляндия стала нищей страной, естественно по сравнению с их уровнем жизни на момент 80х годов.
да не сказал бы я что она нищая.. судить по тачкам - да. на кордоне стоит сплошной представительский класс автомобилей (разбавленый конечно бюджетным и бизнес-класом). с нашими номерами ООО178 ОАО ЕКХ ну и тд. тачилы стоимостью за 5млн что по мне в нашей бедной подбитой рашке - абсурд. ну да бох им судья, автовладельцам этим, дело не в этом.
тачки у финов конечно попроще, зато дороги все ровные и не подбитые. жилье подешевле ленобласти посему многие предпочитают там дачу прикупить. и не живут они бедно (обсуждали уже это с Jumala) - русские там на пособии 1000 евро получают. а средняя зп итого 3000-4000 евро. за счет каких источников не так важно, но производство налажено хорошо так же как и трансфер - судя по количеству вывозимого туда сырого леса , а оттуда многочисленных груженных фур готовым товаром, в т.ч. автовозов. и это капля в море учитывая что основной экспорт-импорт идет морским путем или жд. да и население там с гулькин нос.
господа, кто посоветует автоэлектрика:-)? на 2110 при включеной задней передаче работают практически все световые приборы, но при переключении кпп на другую передачу некоторое освещение тухнет и не включается:-(....хотя недавно работало...
проверь надёжность массы на осветительных приборах и под торпедой.
если интересны физические принципы, то сюда (http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/massa.htm)
мы ездили раньше к Коле (помоему) где поворот на старую дорогу, только чуть дальше по киевке в сторону химозей, и налево. по современной электронике не очень а вот по ВАЗовской электрике - то что надо
господа, кто посоветует автоэлектрика:-)? на 2110 при включеной задней передаче работают практически все световые приборы, но при переключении кпп на другую передачу некоторое освещение тухнет и не включается:-(....хотя недавно работало...
Уточни что именно,задние фонари или ваще всё?
Фед прав,это масса, если тока на жопе,то копайся в разъёмах фонарей и массовом проводе от них на кузов.
Если ещё спереди то проверь массу на кузов от аккума.
всем спасибо за советы)) скатался к мастеру...(Юрий Николаевич), которого Ваня посоветовал, все сделал за 40 минут при мне, встало в 800 рублей.
починка (замена проводов (перетерлись) крышка богажника), перепайка блока управления печкой(не работали скорости вентилятора), установление и устранение неисправности при веключении зажигания( как я правильно понял, тоже где то коротило...
резюме... сделал достаточно быстро и все объяснил, я доволен..а по деньггам, я бы дольше разбирался и полагаю такого вида работы (если сам не шпаришь) лучше отдавать профессионалу...дешевле выйдет
P.S. да, кстати...разговоров типа "капец какие у тебя проблемы....или все плохо"...не было так же как и развода на лишние деньги. в целом доволен
после сборки мотор на ямахе чутка постукивает, в области распредвалов - толи постель (крышки) были перепутаны, толи клапанок зазор не выбирает.. надо локализовать звучек, для этого желателен стетоскоп или некое подобие. ни у кого нет во временное пользование? ;)
зы: может у кого есть обычный медицинский, завалслся.. наподобие такого http://www.autopeople.ru/forum/hyundai/getz/repair/298387.html
Вань. Я тебе этого говна могу ящик привезти. но тебе уже будет поздно :)
купи, он стоит то 100-150р
скорее 200-300. если есть в автомаге то куплю.
ВОТ (http://alpha-medica.ru/?pId=5&cId=19&sId=156) в питере. в чем проблема? что я своей продукции не знаю? :)
дешево однако ;)) но там еще если видел, палочка приделана к присоске что впринципе доделать не проблема. вообщем нашелся добрый человек который обещал предоставить штуковину. остается надеятся на простой и недорогой ремонт - до сезона месяц
Хороший стук сам наружу выйдет. :D
тоже руководствуюсь этим принципом ;) но здесь на гбц потратил 500 баксов.. и на сборку разборку не один месяц ;)хочеца нормально сделать если получица. а если нет поездить со стуком и притащить второй мотор.на всяк случай присмотрел уже мотор с литвы
переобулся на выходных.
Так приятно! шипы гудеть перестали... одно удовольствие по сухой дороге ехать.
Та ж фигня :)
Для БМВшников: срать, что шумки нет. Зато не за полмульта 15 летняя.
Та ж фигня :)
Для БМВшников: срать, что шумки нет. Зато не за полмульта 15 летняя.
Ну куда нам до Матиза то :D
Ну куда нам до Матиза то :D
Он своих денег стоит более чем.
как не крути, все равно есть разница на любой машине шипы и летняя резина по сухому асфальту.
Тем более сейчас на внешнем градуснике 20 градусов (метеоинфо говорит о 16). какие шипы! лето, блин! хоть и снегу по колено :) зато солнышко в окно, оное на распашку... птички горланят так что ухи закладывает. Весна!! а вы говорите шипы. сдохнет шипованная резина по такой погоде в момент
Ну, на утро было -1. Я б ночами быстро ездить на этой неделе сцыканул :)
А на шипах - на Волге почти разницы не было. Я думаю, что если машиндос длинный и колеса передние далеко впереди, а сзади арки не как на Мазде 3, то не будет особо шумно все равно. Это Матиз как банка консервная, а так, я думаю, можно с Логаном на 10 штук постараться и будет ушам хорошо :)
Речь, конечно, о легковых. У бусов больно колесья большие. Надо шумку делать больно жирную.
кстати матиз ниче машина в свои деньги. подруга как раз ищет 8-9-10-11 или матиза в 70 рублей поучица кататся. хотя понятно бюджет никчемный но я брал както десятку за 50тр и ничего ;)
а резину лень передевать хотя надо ехать, благо на шинку не надо очередь стоять - все на дисках
Я бы Матиза за 70 отдал только М100, пустого как барабан, года 2000ого...
кстати матиз ниче машина в свои деньги. подруга как раз ищет 8-9-10-11 или матиза в 70 рублей поучица кататся. хотя понятно бюджет никчемный но я брал както десятку за 50тр и ничего ;)
а резину лень передевать хотя надо ехать, благо на шинку не надо очередь стоять - все на дисках
матиза за 120 трудно найти не битого и не гнилого )
Я что-то тоже сомневаюсь, что кто-то хорошую машину за четверть цены отдаст.
Цивильный стоит штук от 150 и выше. Матиза за 70 это как фокуса за 150: только если человеку по какой-то причине было влом возиться, выставляя его хотя бы за 250, и он его просто, считай, подарил.
не.. у нас стоит матизик на сто, 50тыр ему цена, еще ремонта на 30-40. а достался помоему вообще за копейки - рублей за 30 ;) по цене класики считай
Матиза за 70 это как фокуса за 150: только если человеку по какой-то причине было влом возиться, выставляя его хотя бы за 250,
хз какие там 250. за 140 мы фокуса продавали состояние на 3. конечно в идеале чпокуса за 200 продавали но это еще надо умудрица продать. там 01-03 годов
По-моему, Фокус в идеале стоит 400-450 :)
фокус в идеале стоит от 700. остальное или не идеал или еще хуже.
ниче не остаеца как плюсануть ВК.
если отталкиваца категориями "идеалов" то идеальный чпокус - новый чпокус, в третей модификации, и стоить будет от 600тр. второго чпокуса можно смотреть от 300тр. ну а первого от озвученых ТНТ 150тр. а понятие идеала к старью, 10ти или даже 5 лет - весьма относительно ;) надо понимать
Ну для него идеал - это 2-3х-летка с пробегом не более 30-40 тысяч. Всё, что ближе к 100т.км - это пи..ц, надо менять всю подвеску, коробку, мотор, кузов гнилой в хламину, и вааще ГЛК.
Spirakoo
16.04.2013, 08:41
При ремонте у ОД по оплате страховой вы могли забрать старые детали?
Violator
16.04.2013, 08:43
При ремонте у ОД по оплате страховой вы могли забрать старые детали?
Да, но только какой смысл?
Да, но только какой смысл?
В первые такое слышу, что при ремонте у ОД, по каско,так как по осаге, с нашими выплатами делать у ОД бессмысленно, можно было забрать старые детали.Обычно данные детали остаются у ОД в качестве доказательства замены,точно так же как и при гарантийном ремонте, старую запчасть вам ни кто не отдаст.
Spirakoo
16.04.2013, 09:16
Violator, твои слова противоречат со sTAsом.:confused:
В первые такое слышу, что при ремонте у ОД, по каско,так как по осаге, с нашими выплатами делать у ОД бессмысленно, можно было забрать старые детали.Обычно данные детали остаются у ОД в качестве доказательства замены,точно так же как и при гарантийном ремонте, старую запчасть вам ни кто не отдаст.
Значит все правильно. Так ОД и сказал.
Violator
16.04.2013, 11:21
Violator, твои слова противоречат со sTAsом.:confused:
В свое время при замене по КАСКО фары мне на дилере разбитую фару упаковали в коробку из под новой и положили в багажник. При том я об этом даже не просил.
Поэтому, слова, может и противоречат, но факт остается фактом.
мне точно так же клали запчасти в коробку (включая стертые колодки и старый воздушный фильтр) слава богу БУ масляный фильтр выкидывали. но показывали его в помойке. типа чтоб я увидел что они поменяли.
по-моему как раз это нормальная практика отдавать старые ЗЧ. как пример - вот приехал я к официалу поменять датчик воздухорасхода. мне заменили, но старый датчик восстанавливаемый и он денег стоит. его что - заберет себе официал и перепродаст? все запчасти поидее должны либо утилизироваться с ведома владельца либо возвращаться.
Spirakoo
16.04.2013, 12:14
Как раз после ремонта, оплаченным клиентом, выдаются старые детали, а в случае с ремонтом по оплате страховой, то диллеру надо отчитаться перед страховой, что заменили.
мне точно так же клали запчасти в коробку (включая стертые колодки и старый воздушный фильтр) слава богу БУ масляный фильтр выкидывали. но показывали его в помойке. типа чтоб я увидел что они поменяли.
речь не о ТО или замене изношенных деталей на новые, а о ремонте после ДТП при оплате страховой. тут возможны варианты, например поцарапанный диск могут попытаться зажать :)
тогда логика есть. но они же и клиенту должны показать что внутри поправили. ибо согласитесь одно дело запихать кривой диск слегка проточенный, который будет убивать колодки другое поставить новый тормозной.
согласен. А зажать - официалы они редкостные редиски. до сих пор с содроганием вспоминаю скотов, не закрутивших пробку слива масла. чудо что она не выпала масло не вылилось и движок клина не словил посуху
Ну для него идеал - это 2-3х-летка с пробегом не более 30-40 тысяч. Всё, что ближе к 100т.км - это пи..ц, надо менять всю подвеску, коробку, мотор, кузов гнилой в хламину, и вааще ГЛК.
ЛПП! Про идеал ты верно сказал (т.к. речь об идеале в категории Б/У), а вот если больше 100тык - 100% какая-нить херня да вылезет. А это ты у нас любитель машины чинить, мне ни хрена не до этого.
тогда логика есть. но они же и клиенту должны показать что внутри поправили. ибо согласитесь одно дело запихать кривой диск слегка проточенный, который будет убивать колодки другое поставить новый тормозной.
согласен. А зажать - официалы они редкостные редиски. до сих пор с содроганием вспоминаю скотов, не закрутивших пробку слива масла. чудо что она не выпала масло не вылилось и движок клина не словил посуху
ТО, ремонт за свой счет, ремонт со своими запчастями,не гарантийные ремонты и все возможные вариации на эту тему.Если вы проводите у ОД, то запчасти которые были сняты/заменены вам обязаны показать/предложить забрать, упаковать.
В случае если ремонт происходил по КАСКО, то снятые при ремонте детали являются собственностью страховой компании и страховая при случае может проверить наличие этих самых снятых деталей. И скорее всего по данному факту есть определенное соглашение между СК и ОД. Вам могут продемонстрировать демонтрированые/замененные детали с вашего авто, но не более того.
Хотя я не спорю, что ваши запчасти в случае определенной договоренности,если есть очень хорошие знакомые у ОД,возможно и отдадут вам на руки,но это будет нарушением со стороны ОД.
Это тоже самое, что если вы разбили машину в тотал, получили страховую выплату, а потом еще забрали свой хлам и начали распродавать его по запчастям, что остались целыми. Вам этого ни кто не позволит сделать.Это можно будет сделать только если сумма страховой выплаты будет уменьшена на стоимость оценки вашего хлама экспертами-оценщиками СК.
Словили меня письки на камеру :) 1 опреля на Пулковском шоссе ехал 85км/ч. Получил я таки на 8м годе вождения настоящее пенальти :D
это еще на волге? матиз вроде до таких скоростей только при падении в пропасть можно разогнать :D
Сам не понимаю, как так получилось! :D Не иначе, как СОТОНА вселился!
Кстати вот (http://www.youtube.com/watch?v=gtDwQ42swiw). Творят же! Но по сравнению с окой все равно ерунда :)
ЛПП! Про идеал ты верно сказал (т.к. речь об идеале в категории Б/У), а вот если больше 100тык - 100% какая-нить херня да вылезет. А это ты у нас любитель машины чинить, мне ни хрена не до этого.
100тык для НОРМАЛЬНО спроектированой и сделаной машины - ниочем. для китайской, русской, узбекской - действительно возможны нюансы самого разного характера, от мотора до кузова.
зы: у кореша приора сгорела, 2 года эксплуатации. будет судица с заводом-дилером
Сам не понимаю, как так получилось! :D Не иначе, как СОТОНА вселился!
Кстати вот (http://www.youtube.com/watch?v=gtDwQ42swiw). Творят же! Но по сравнению с окой все равно ерунда :)
на оку люди ставили 2 мотора от ямы Р1 - практически болид Ф1 :D
100тык для НОРМАЛЬНО спроектированой и сделаной машины - ниочем. для китайской, русской, узбекской - действительно возможны нюансы самого разного характера, от мотора до кузова.
Вань, по нашим расхлистанным дорогам с нашей же зимой - ну не верю я, что через 100 тык у машины легко будет прям все-все в порядке. Это будет исключительный случай, а не правило. Состояние, скорее всего, будет весьма и весьма средненькое.
на оку люди ставили 2 мотора от ямы Р1 - практически болид Ф1 :D
Да там чувак с одним мотор так разгоняется, что М5 обделается. Фиг ли: 200 коней на 650кг веса!
Вань, по нашим расхлистанным дорогам с нашей же зимой - ну не верю я, что через 100 тык у машины легко будет прям все-все в порядке. Это будет исключительный случай, а не правило. Состояние, скорее всего, будет весьма и весьма средненькое.
так будет, если на сервис заезжать только для того, чтобы потрепаться и похвастаться "у меня вот пробег уже 99 тыщ, а я только и делал, что бензин заливал!". если своевременно проходить ТО, то 100 тыщ - ерунда, разумеется, если убить машину не является самоцелью.
Да вот именно, что я сильно сомневаюсь в этих ТО.
Все просто: кто заезжал на них и там машина и правда в идеале, она не будет стоить гроши. За редкими исключениями, Фокус 2 за 300 тонн или убит, или его продает дурак. Хороший будет стоить 400. За Матиз хороший надо просить 170-180, а то и больше. Если действительно сел и поехал. А за 100 тонн там уже очень вряд ли можно без проблем поездить.
ну дык это и ежу понятно, что чем убитей машина, тем она дешевле. но тем не менее, многое зависит от года выпуска и от пробега - иногда даже в нормальном состоянии машину не получится продать дороже определенной суммы уже потому, что есть такие же, но на год-два моложе и при прочих равных купят именно их.
Ес :)
Вот и не верю я в халяву. Нормальная вещь нормально стоит. А то Леха все сказки рассказывает... Если машина стоит полцены, то там и машины уже половина.
Поэтому я и выбираю свежую, с небольшим пробегом и далеко не самую дешевую. Либо, как вариант, знакомую, чиненую, с косяками, но известными.
купи лучше новую :) я тоже не люблю лотерею, поэтому так и поступил :)
чпокус 2 довольно таки популярная машина, мейнстрим так сказать, и конкуренция там очень высока. поэтому даже за 300 реально найти приемлемый вариант, но это будет начало их годов. мне чел помница на октавию туровскую предлагал менять бенз.фф2 - говорит не продать их, при всем хорошем состоянии, за норм.цену.
а вообще да, ориентируйся на 350-400 если смотришь себе второго фокуса. и надо понимать что форд не самый качественый из машин.. на 100ткм тебе возможно придеца перетряхнуть подвеску, у меня под замену 2-3 элемента (сайленты, рычаг) при несамой бережной эксплуатации. ну так это расходники. что касательно кузова-мотора-кпп да вообще всего - даже форд на таком пробеге не должен показывать проблем - это не нормально. еще минимум столько же будет бегать. не говорю уже об немцах.. учите матчасть как говорица, курите форумы там все расписано болячке на разл.пробегах
Ес :)
Вот и не верю я в халяву. Нормальная вещь нормально стоит. А то Леха все сказки рассказывает... Если машина стоит полцены, то там и машины уже половина.
Поэтому я и выбираю свежую, с небольшим пробегом и далеко не самую дешевую. Либо, как вариант, знакомую, чиненую, с косяками, но известными.
Ты просто показываешь мне дорестайловый 39ый кузов за 300 тысяч и говоришь, что он убитый в хлам. А я общаюсь с людьми на подобных машинах и 300 штук это нормальная цена за барабанный дорестайл.
Ну и покупая машину, надо реально понимать что ты хочешь и что покупаешь. Я сознательно купил свою и прекрасно понимаю, что в старый бумер надо будет вваливать бабло. Но зато у меня мебель-свинина по салону, ABS, DSC, 6 подух, 2-зонный климат, телек, чейнджер, круиз, хорошая шумка, хорошее железо, куча всяких дргуих ништяков, нормальный мотор, который едет и большой багажник, при желании можно сложить задние сидухи, кинуть матрас и спать.
За 100 ку матиз будет вполне нормальным. Его отремонтировать - мне пару раз пива в кабаке попить. Там любая запчасть стоит муку. Как ты уже понял, на личном примере, даже 2х-летки с маленьким пробегом могут сюрпризы преподносить.
Ну если ты сам будешь его ремонтировать - то да. Я предпочитаю время свое потратить на отдых или работу по профилю, мне Волги достаточно было. Она нечасто ломалась, но внимания требовала к себе в отличие от Матиза.
Дальше по списку: за 500 косарей, Лех, ты получишь все то же самое, за исключением шильдика, мотора, конечно, попроще, и салона тоже попроще вроде как, но это уже на любителя. Все остальное про вместимость - кроме БМВ много кто делает универсалы.
Я не спорю, Е39 - замечательная машина. Лучше чем Астра, чем ФФ2 лучше. Но не хочу я ею заниматься, ездить на ТО когда пусть по мелочам, но она будет ломаться. Лучше я заработаю и куплю потом почти новую БМВ, чем сейчас куплю далеко не новую. Хорошее железо там было лет 5-6 назад. Но когда машине уже за чирик, в любом случае железо это начинает идти по одному месту. Вот именно, что оно хорошее, даже неплохое, но и не более того. За 500К я куплю другую вместимую машину. Санту-Фе или C-MAX. Они будут намного свежее.
У вас еще мозоли на пальцах не набились от перемола "кому какой хлам покупать" ? :)
В Гатчине состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам ЖКХ. (http://gatchina24.ru/news/2013/04/17/news_3639.html)
Летом 2013 года в нашем городе наконец-то будет сделан ремонт Красноармейского проспекта. Специально для этого из федерального бюджета выделено 28 миллионов рублей.
Однако на заседании был озвучен интересный нюанс: разработчики Дорожного фонда при составлении сметы почему-то забыли о бордюре... Получается, что ремонт дороги-то сделают, а вот как быть с обрамлением?
Ремонта Красноармейского проспекта жители Гатчины ждут очень давно. В прошлом году конкурс по нему был признан несостоявшимся.
У вас еще мозоли на пальцах не набились от перемола "кому какой хлам покупать" ? :)
вот - вот :) суть то одна - чем новее тем лучше. в общем случае. за исключением вышеназваных оговорок.
Ну если ты сам будешь его ремонтировать - то да. Я предпочитаю время свое потратить на отдых или работу по профилю, мне Волги достаточно было. Она нечасто ломалась, но внимания требовала к себе в отличие от Матиза.
в целом верно, но для совсем уж точности в суждениях - порекомендовал бы больше машин в выборке, нежели волгарь 31029 и матизик (тоже не новый вроде). машины в целом хорошие, но...
желательно попробовать немцев и япов, от 3-7 лет. 10 лет есть риск напороца на ремонтики и окончательно разуверовать в качестве не только рашен и узбекопрома - но и передовых в мире ;) просто Леша то (да и я) этих проблемок не очень боимся, а тебе дабы не вдаватся в техчасть при диагностики - лучше взять посвежее Алексея. да поменьше пробега. можно даже бренд подешевле вага мерса бмв...
Волгарь был 3110, не надо! :D
Ваня, я машины покупаю по средствам и по тому, что мне от них надо, а не по тому, как там кто на них смотрит - мне на это, в общем-то, насрать. Я бы мог, конечно, купить и Пассата как у Лехи был - Матиз дороже стоил. Я не боюсь с ним возиться - мне это неинтересно и, в общем-то, на*** и не надо :D Если б это была Lancia Delta Integrale - дело другое, а возиться с современным аналогом копейки из СССР (где соберисамы были вынужденной, а не ханжеской мерой, заметь) в современном мире - спасибо, лучше на Матизе :) Вместо Е39 я, скорее всего, добил и купил бы FF3. А может Круза или Астру J - они попроще, но и подоступнее.
Куплю другую машину, когда время будет. Не 10 летнюю с 10 летними понтами. И всенепременно с дохлым мотором - нельзя мне другой. Покатался я тут на Прелюде и понял, что нельзя.
да ну, астра Ж фигня.. знакомая купила, 900тр (плюс минус, помоему даже плюс) на автомате но мотор 1.6 не едет нихрена!!! и за это отдавать почти муль? неразумно.
круз. купил пацанчик с работы. 1.8 не самая пустая комплектаха. чето около 600-700 рублей! и несмотря на то что ему 20-22 года и машина первая - уже говорит что не ездит! ну и нахрен она нужная за эти деньги? плюс всевозможные переплаты по кредитам, каскам фигаскам, сервисным ТО, навязаному оборудованию и сервису, потерей стоимость в первые 3 года... ну и тд. вот объясни мне.
понятно когда кидаешь 100-200рублей за матизика лишь бы попу возить - это не деньги, и требования к такой поповозке минимальны, как и прочие потери. тоже самое что скутера купить за 20тр и обсуждать его преимущества недостатки относительно машины. но когда выкинешь хотя бы полмуля за авто, лучше муль-полтора - всетаки хочеца чтобы она ехала, радовала комфортом и дизайном. и не 100-150тр потерь в год. за то что де не ломаеца, на гарантии, застрахован от своей неумелой езды... кому то это не надо и имеют такую возможность - флаг им вруки. а кто то отдает на аутсорсинг все эти заботы в страховые, автодилеры (немного борзые в нашей рашке, поверь) и тоже это его дело иногда правильное. платит за этот аутсорс завыщено, непомерно завыщено в нашей стране, также как значимость поповозки у людей завыщена в наших-ваших мозгах... ну да бох им судья ;)
Могу быть неправ насчет Астры и Круза - я ляпнул не думая. Ну а вообще, мне дак и хорошо, что не едет. Нечего по-мудацки разгоняться, потом только и приходится по обочинам дурней собирать... Если в машине будет круто ехать, тихо, приятно, то и пофиг, что не едет. Куда вообще носиться то собрались, да еще по нашем дерьмодорогам? Щас все машины эти с моторами 1.4-1.8л., чего от них хотеть при их то массе...
ну здесь с одной стороны да - по нашим дорогам редко выдается возможность поганять. с другой стороны и тошнотиков с дороги надо убирать. везде какие-то допустимые пределы должны быть. ну там, на автомагистрали не медленее 80кмч ехать, разгон хотя бы в пределах 15-20 сек. а погонять - мотик литр ну или импрезу бодренькую. да и желательно на трек. но Тох, ты рассуждаешь отчасти здраво, но как моя мама (мотор 1.4) или как мой дед (1.2). ты все таки молодой - больше драйва должно быть в жизни ;) и меньше прагматичности, пока..
вот у шлахтера интересная статейка в тему кредитных автопомоек ;)
Краткий курс потребительства. Многие персонажи весьма узнаваемы.
1. Кредитные карты
Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.
Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.
При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.
А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.
Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт – выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман – Петя не может. Матрица не пускает.
2. Автомобили
Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.
Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.
Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.
Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.
не знаю, что там за дела у пети с банками, но про колю полная лажа.начиная с "кучи мелких проблем", которые все вместе даже на одну проблему не тянут, до "три раза в неделю полный бак" - даже если это лансер 1.8 с вариатором, это не меньше 1500 км в неделю, что выливается в ~80k км в год. после этого читать дальше расхотелось.
ты не буквально нассматривай данную историю. а аллегорически. Многие действительно не задумываются о реально стоимости владения авто. Влезают во всю эту историю с кредитами по глупости и потом не могут вылезти.
Был еще анекдот типа "Девушки! Если раньше парнишка был за рулем японки то значит у него были деньги. А сейчас - кредит на 5 лет!"
очень жизненно. с поправкой на то что у нас кредиты зверские люди ими пользуются и теряют очень много. А лучше иногда действительно купить зубило чем выплачивать за кредитный лансер и т.д....
Да фигня это всё. У меня как раз ланцер, как раз десятый, как раз кредит на два года брал.
Во первых, первые два года и так КАСКОвать пришлось бы.
Во вторых, каска тогда на ланс стоила 45к на новый, 37 на годовалый, а сейчас уже за 100к переваливает.
Поэтому после двух лет на каску просто забил.
В итоге и машина уже три года как без кредита и радует. Десять тысяч в год на ТО не жалко.
Все пять лет машина спокойно заводится, спокойно работает. Вся электрика в идеале.
А на зубилу каждый месяц пришлось бы бабло откладывать, потому что по мелочи там ломается ВСЁ просто по кругу. Плавали уже, знаем.
С другой стороны ты согласен что это все зависит от водителя. Кто-то спокойно ездит, а кто-то перекрашивает 2 раза кузов за год... Моего коллегу например очень напрягают любые царапины на автомобиле. и любая мелочь раньше приводила к обращению в страховую... ну и т.д...
должен же быть баланс между доходами и автомобилем.
С другой стороны ты согласен что это все зависит от водителя. Кто-то спокойно ездит, а кто-то перекрашивает 2 раза кузов за год... Моего коллегу например очень напрягают любые царапины на автомобиле. и любая мелочь раньше приводила к обращению в страховую... ну и т.д...
должен же быть баланс между доходами и автомобилем.
Если КАСКО есть, то так и надо. Ибо если ты будешь делать новую КАСКО с царапинами, это эти элементы тебе уже не отремонтируют.
ну здесь с одной стороны да - по нашим дорогам редко выдается возможность поганять. с другой стороны и тошнотиков с дороги надо убирать. везде какие-то допустимые пределы должны быть. ну там, на автомагистрали не медленее 80кмч ехать, разгон хотя бы в пределах 15-20 сек. а погонять - мотик литр ну или импрезу бодренькую. да и желательно на трек. но Тох, ты рассуждаешь отчасти здраво, но как моя мама (мотор 1.4) или как мой дед (1.2). ты все таки молодой - больше драйва должно быть в жизни ;) и меньше прагматичности, пока..
Вань, я еду когда из Гатчины, поверь, тупизна упирается не в машины. Тошноты на всем ездят. Реально: на всем. На Мерседесах, на Ауди, на БМВ, на Тойотах, на Хоёндаях - на всем. На Матизе я по городу фигарю - только ветер в харю. Бесят все пока не доеду до расширения. Постоянно какая-то неувенная срань лезет на обгон, но не влазит. Едет слева и мигает поворотником. Конечно Матизу не очень нравится 100км отматывать со средней скоростью 120км/ч, это да. Но в городе - пофиг веники, поверь. Я порулил пыжом с афтаматам и i30 с афтаматам. Оба на 1.6. Вот кто не едет, а не Матиз. Вон, у Миши О. спроси, как Матиз едет :) Он, в отличие от некоторых, и на Матизе ездил и на БМВ и его суждение по определению более объективно.
Ну а по поводу драйва - его даже в 2 литровом современном моторе нет. Если БМВ, то 3л. там мотор должен быть. Или VTEC какой-нибудь или еще что-нибудь такое. А когда БМВ на секунду быстрее Соляры до сотки едет - это не драйв, это шляпа. Да, Соляра не едет 200, но 200 ехать негде и некогда.
Ну а по поводу драйва - его даже в 2 литровом современном моторе нет. Если БМВ, то 3л. там мотор должен быть. Или VTEC какой-нибудь или еще что-нибудь такое. А когда БМВ на секунду быстрее Соляры до сотки едет - это не драйв, это шляпа. Да, Соляра не едет 200, но 200 ехать негде и некогда.
Разгон до 100 это не драйв, это просто циферка. На драйв влияет ещё очень много факторов.
Да и не едет матиз. Это такое ощущение складывается, т.к. он просто истошно орёт на высоких оборотах
Не может ехать машины, которая до 100 разгоняется 19 секунд. В принципе не может, никак вообще.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98869&SECTION_ID=4837
Bormental
18.04.2013, 09:13
Разгон до 100 это не драйв, это просто циферка. На драйв влияет ещё очень много факторов.
Это точно, на матизе драйв может быть примерно похожим на аттракцион "американские горки" в парке победы, хотя на свои деньги ничего коробченка, уж лучше классики 100%
Это точно, на матизе драйв может быть примерно похожим на аттракцион "американские горки" в парке победы, хотя на свои деньги ничего коробченка, уж лучше классики 100%
Тоже спорно. Я, вот тупо упираюсь головой в потолок, мне в принципе в эту машине не сесть. А лифта сидушек нет.
Багажника считай нет. Т.е. одному менее 180см роста ездить нормально, но не более.
Классика всё-таки более устойчива на дороге и места там по-больше. А если взять инжекторную семёру ту же, то едет она по-веселей.
Да, безопасность в классике на нуле.
Вот что бы тупо ездить, я б взял зубилу тыщ за 50.
Вот драйв на матизе
http://www.autoreview.ru/upload/archive/2004/16/small/800/26.jpg
Ты не много взвалил вообще на машину за такой ценник? Я вот картоху давно не возил и багажник меня не парит. Росту во мне 180см нет. Ты на совка щас какого-то похож "а вот ваши иномарки говно, они на дачу не проедут! Куплю-ка я себе Жигули"
Еще раз: это дешевая неприхотливая городская машина, которая мало жрет, отлично за свои деньги рулится и не ломается. Надо быть просто конченным ослом, чтобы ее за болид выдавать или сравнивать не только ее, но и любую другую машину с чем-то, что в 2-3 раза дороже при покупке и в 5 раз при обслуге. Более того, это вещь, которая кому-то нужна, а кому-то - нет. Мне, да и думаю тебе, плевать на двухметровых баскетболистов и всегда будет плевать, куда они помещаются, а куда - нет. Мне абсолютно все равно, что в Астру, которую я хочу купить, не помещается 12 мешков картошки, как в Волгу, тёща, слон и тётя с 4ого этажа, которая еле пролазит в лифт. Если человек купил Астру, то ему это не нужно и, следовательно, его это нисколько не волнует. Так же, как ее клиренс и то, что ее нельзя починить в гараже топором, молотком и ломом.
По этой же причине мне плевать, что Матиз чуть не опрокинулся когда его пытались опрокинуть. Я не то, что опрокинутых Матизов никогда не видел, я не видел их даже в авариях, что при их недетском на дорогах количестве заставляет задуматься о том, чем еще легче управлять.
А на классике и "зубиле за 50 тыщ" сам "тупо езди" :) 5 дней на ней, а по выходным - она на тебе.
Кстати, готов устроить гонку до любой скорости с семеркой, если есть у кого - самому интересно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot