Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Антон. у моего разгон по-моему 22 секунды до сотни :) если память не изменяет. хотя может и быстрее. И ничего, как то не умер до сих пор.
вот опять началось "средняя 120" не занимайся ерундой. где СРЕДНЯЯ в ГОРОДЕ может быть 120! и толку в этом. спокойно едь себе в экономичном режиме и все. зачем поливать.
Потому, что что я, что ты едем так, как нам надо, а не как надо кому-то. Я не живу в машине, не дрочу на ее ремонт (хотя, повторюсь: была бы Дельта - я б под ней повалялся), не езжу за 1000км, мне не нужна ни большая машина, ни семейный универсал. У меня нет пуза, роста 2м, тещи и картошки :)
Драйв - это в Москве на картодроме на чем-нибудь вроде Rotax MAX. А прыгание из ряда в ряд на КАДе это петушиная пижня, а не драйв :) Машины, которые действительно драйвовые, это Impreza WRX STi, Focus ST/RS, Lancer Evo, порши, феррари и AUDI RS, а не 10-летние семейные универсалы весом в 1700кг, где еле-еле набегает 100 лошадей на тонну :D
Я бы к драйвовым из того, что ты перечислил не стал бы относить Focus ST/RS из-за того,что они слишком гражданские в базе,передний привод с избыточной мощностью,тяжелый мотор, очень ярко выраженная недостаточная поворачиваемость,из-за этого вход в поворот у Focus 1.6-2.0 получается за частую увереннее,по лучшей траектории,чем на них,дела с которой на RS, стали немного лучше за счет RevoKnuckle - которая в принципе тот же McPherson, только используется опора поворотного кулака, как бы имитирующая двухрычажную подвеску.
Focus ST/RS - это тот же Focus, с возможностью достаточно неплохо оторваться на светофоре, совершать обгоны на трассе, идти по трассе со скоростью превышаюшей скорость основного потока и иметь запас в скорости до 260 км/ч. На этом все.
Лично я считаю, что тупое нажатие в газ и хорошее ускорение, что с места,что ходом, не то от чего можно получать настоящий драйв.
Драйв-это слияние с автомобилем, знание его повадок,чувство грани между тем попровимым и нет,как бы нарушение законов физики - когда ты заставляешь ехать автомобиль,так как он с точки зрению этих законов ехать не должен.Это кайф от совокупности управляемость - скорость.
Вот именно. Я думаю, что если сгонять куда-нибудь в Мячково или на наш Шушароринг, то можно даже на девятках получить кучу кайфа. Что меня прет в картинге: ощущение, что еще чутка - и крышка :) Кстати, есть картинговая трасса в Колпино, но там хорошие карты в аренду не сдают вроде как, надо на своих :(
Но для Лехи кайф это подрифтить или давануть со светофора. Я вот в этом кайфа не вижу, отсюда и совершенно разное отношение.
Ну, по поводу ST/RS - спорить не буду :) Тебе лучше знать. Просто субъективно машины рулиться должны ощутимо лучше тяжелых седанов, особенно, учитывая их стоимость. Но, конечно, это не Caterham.
Если мы говорим о действительно больших седан без претензии на спорт - то да. А если мы говорим о ST/RS, как о автомобилях с этой претензией, то они мягко говоря до нее не дотягивают.Только если под спортом, мы не подразумеваем старты со светофора.
Боюсь, что БМВ Леши, особенно с учетом того что у него вагон, мало пригодно для дрифта,в том понимании которое заложено в это понятие Японцами.А назвать пятаки,исполненные на парковке какого-либо торгового центра,дрифтом,у меня язык не повернется :)
Могу сказать это тоже не по наслышке, наверное в курсе, по объявлению о продажи моего бывшего автомобиля на форуме, на чем я ездил. Вот это да,истенное БМВ, задний привод с кучей момента и кучей лошадей,за счет короткой базы,с очень излишней поворачиваемостью.Когда на сухом и чистом асфальте, с места,резина с шириной 245, прокручиваются в дым.В ней, что то было...Но этот автомобиль,я к сожалению познать не смог. Может быть не хватило опыта, а может быть и желания обуздать этот автомобиль.
Ну дак там мотора было почти в два раза больше и год выпуска был далек от того, когда мы с ним учились в 9м классе :D
Если честно, пока квартиру не заимею, вряд ли буду на машину сильно тратиться.
Если честно, пока квартиру не заимею, вряд ли буду на машину сильно тратиться.
Вот это правильно.Ездить можно и на "Оке" ;)
Вот у молодого человека Ока (https://www.youtube.com/watch?v=Lmcnh0MUSO8). С такой и не стыдно называться рекой.
Мда. съездил ТО пройти. 2 наблюдения:
1. Пусто на станции. приехал посмотрели машину быренько и отпустили. 20 минут провел на пункте осмотра. понравилось
2. Эти гады в диагностической карте написали тип топлива "бензин" вместо "дизеля" пришлось возвращаться. Вот козлы!
Мне все отлично сделали, я за минут 20 или 30 от дома до дома управился.
не знаю, что там за дела у пети с банками, но про колю полная лажа.начиная с "кучи мелких проблем", которые все вместе даже на одну проблему не тянут, до "три раза в неделю полный бак" - даже если это лансер 1.8 с вариатором, это не меньше 1500 км в неделю, что выливается в ~80k км в год. после этого читать дальше расхотелось.
ну небольшие преувеличения у шлахтера, как там, гипербола, литературный прием всеголишь ;) сути это не меняет.
очень жизненно. с поправкой на то что у нас кредиты зверские люди ими пользуются и теряют очень много. А лучше иногда действительно купить зубило чем выплачивать за кредитный лансер и т.д....
в том то и дело. лучше жить (т.е. свои силы и финансовые потоки) направить на обеспечение жилья, либо финансовой стабильности нежели в улучшение своего первичного статуса путем покупки поповозки. причем у некоторых это длится годами если не десятилетиями непонятно зачем.
В итоге и машина уже три года как без кредита и радует. Десять тысяч в год на ТО не жалко.
но вот это нормальный момент - радует. но скиф - помница даже ты, удивлялся и расстраивался потери стоимости аналогичных лансеров за 3 года... и так по многим машинам. даже ТНТ вон растроится если за 200 не продаст матизика своего страдального а продаст за 150. а если ожидания человека расходяца не на полтос а больше..
Все пять лет машина спокойно заводится, спокойно работает. Вся электрика в идеале.
А на зубилу каждый месяц пришлось бы бабло откладывать, потому что по мелочи там ломается ВСЁ просто по кругу. Плавали уже, знаем.
мне кажется это немного ошибочное мнение. и связано с тем что первым опытом почти у всех была зубила конца 80х-начала 90х годов, не на первом десятке лет наших суровых условий. мое мнение если брать зубилу (2113-14) 3-7 лет - эти проблемы и постояная ломучесть будут несколько надуманны. да, образно говоря ТО (мелкий ремонтик) будет делаца не раз в полгода-год как на свежей японке. а раз в 3-4 месяца. ну так и стоит она 150рублей, как матизик. а по объему кузова и мощностям не многим уступает бюджетным ино на сотку-другую дороже..
вообщем я бы при ограничения в сотку-150тыров смотрел бы имено таза.
должен же быть баланс между доходами и автомобилем.
здесь нужно добавить в баланс еще пожелания клиента и его возможности. т.е. хочет чел хорошую мощную машину бизнес класа. разбирается в тех части. руки и голова растут из нужного места или просто есть понимание где и что как починить (дешево). такому челу не обязательно навязывать ОД каски и расписывать преимущества новых кредитопомоек за лям рублей которые "не едут" ;) вот в чем должен быть консенсус
Ну а по поводу драйва - его даже в 2 литровом современном моторе нет. Если БМВ, то 3л. там мотор должен быть.
возьми ваговский 1.8Т (он даже меньше 2х литров) - и он поедет в твоих глазах. а если еще чипануть...
А на классике и "зубиле за 50 тыщ" сам "тупо езди" 5 дней на ней, а по выходным - она на тебе.
подруга продала зубилу 89го года за 15тр.. ездит второй год , ломаеца раз в месяцок но ездит. надо предполагать за 50тр зубила будет в 3.5 раза лучше и ломаца вообще практически не будет ;) а уж классика.. дороже 40тр продаюца реально живые варианты. просто машина на любителя. как и матиз
http://www.youtube.com/watch?v=I8PYK7GVKxA&NR - вот это траки, посмореть приятно. Не то, что у нас ездит.
http://www.youtube.com/watch?v=I8PYK7GVKxA&NR - вот это траки, посмореть приятно. Не то, что у нас ездит.
Могу предположить, что тут имеет место быть дорогое хобби.
Думаю, что 95% всех тамошних дядек - это бывшие водилы, которые раскрутили свое дело, подзаработали нормально и вместо паршивых порше покупают и ара-тюнингуют здоровенные тягачи :)
У наших водил, которые сутками впахивают по просторам страны, просто тупо нет на это вылизывание яиц ни времени, ни денег :)
Да, это хобби, но при этом они вполне нормально дальнобойствуют по европам на этих машинах.
1. Вы часто видите мытые автопоезда в нашей стране? :)) а мытый грузовик смотрится принципиально лучше грязного
2. Вы много видели прицепов которые покрашены в стиле кабины? :)
3. вы много видели СОБСТВЕННЫХ грузовиков у водителей НОВЫХ в нашей стране? :)
Если устроить в россии такой фестиваль тоже красавцы приедут. зайди на авто.ру и посмотри что реально продается :) Или на какой-нить пиндосский сайт по продаже грузовиков. Энтузиасты ессно везде есть. не спорю что у них этого больше, но прости, там по российской цене поло фольса покупается шеви камаро или мустанг. Есть разница? :)
У меня хороший друг владелец грузового автосервиса под питером. он тебе что хош сделает. а вот делают ли это люди...
Чот я ответ написал и убил... Совсем лень писать заново :(
Короче, Матиз 180 стоит. Любая машина на любителя. Жигули не хочу даже пробовать - чужие грабли, они лучше.
Давай сделаем по-другому.
Есть 150 тыщ. Нужна машина, что бы ездить семьёй + что-то возить на дачу. Допустим велик детский + пару пакетов со шмотьём и ещё что-нибуть.
При этом абсолютно минимальные затраты на ремонты.
Spirakoo
19.04.2013, 12:02
вот пару вариантов. хотя некоторые и древние как какашки мамонта)
пассат (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43349462-02ce.html)
форд (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33660904-cbd9b.html)
уаз (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42028168-f513b.html).
вот такие веселые варианты)
Давай сделаем по-другому.
Есть 150 тыщ. Нужна машина, что бы ездить семьёй + что-то возить на дачу. Допустим велик детский + пару пакетов со шмотьём и ещё что-нибуть.
При этом абсолютно минимальные затраты на ремонты.
Т.е. сверху этих 150 бабосов нет и не предвидится, так? 150 - выстраданные деньги, верно я понял?
продать дачу и купить, наконец, нормальный автомобиль.
вот пару вариантов. хотя некоторые и древние как какашки мамонта)
пассат (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43349462-02ce.html)
форд (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33660904-cbd9b.html)
уаз (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42028168-f513b.html).
вот такие веселые варианты)
Поверь бывшему владельцу пассата. Намертво не ломается, но постоянные вложения нужны. Так же как и в Мондео.
УАЗ вне комментов, это не машина.
VK, дача родительская.
TNT, да, именно так.
а я к десятке нормально отношусь. за 150к я бы брал ее. универсал. Правда не знаю сколько она стоит и есть ли живые.
но так - первый фокус (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40179528-16298a.html) чем плох? объясните... все тоже самое.
Про УАЗ плюсую. лучше не надо.
Фокус нормальный, но всё-равно, машине 13 лет. Они будет сыпаться.
Как бы так и рыбку съесть, и мимо... кхм... члена пройти? :D
Как бы так и рыбку съесть, и мимо... кхм... члена пройти? :D
))))))))))))))))
Ну тада ВАЗы, преимущественно, двухтысячной серии. 100 тонн на машину, 50 на валериану, чикушку и З/Ч.
Кстати, коллега восьмерку свою когда делает, отечественные ЗЧ туда не ставит. Машина явно понадежнее стала.
UPD: вообще говоря, если на месте руки, возраст не пенсионный, нет троих детей и прочих ЧП, то неплохо бы еще на работу пойти, когда так дела обстоят. Заодно окажется, что есть и на что Мондюк починить.
UPD: вообще говоря, если на месте руки, возраст не пенсионный, нет троих детей и прочих ЧП, то неплохо бы еще на работу пойти, когда так дела обстоят. Заодно окажется, что есть и на что Мондюк починить.
ну так надо исходить из чего? средняя зп по стране 24тр - из нее и исходим. многие в регионах не видят даже этого но не суть. второй фактор для нормальных стран и адекватных людей - машин стоит 6 зарплат, итого путем нехитрых вычислений приходим к цифре 150тр, чтоб без напрягов для среднестатистического россиянина (не вора ;) и не уклониста от налогов ;) ).
не знаю. у меня машине 12 лет и как она она как бы не очень сыпется... хотя может я ее неправильно эксплуатирую, что тоже допускаю, но намеков как бы нет. все что происходит по моей глупости или в силу погодных обстоятельств (например смена резины)...
не знаю. у меня машине 12 лет и как она она как бы не очень сыпется... хотя может я ее неправильно эксплуатирую.
максук, это фобии у народа относительно ломучести б/у иномарок. их не развеяшь, бессмысленно
На этом месте твой правильный ответ должен быть
ЛОШАРА!!! твое ведро даже 140 не кольце не выдаст!а истиные пацаны заливают 76й бензин и гоняют по 180
На мой взгляд если машина хорошая, всмысе бепроблемная, ее правильно эксплуатировать, двигатель не насиловать, по ямам не гонять, масло фильтры по таймеру менять, на парковке ашана тележки боко не расталкивать не тушить сигареты о сидение пасажира и не блевать с перепоя в салоне то что ей будет то? :) ну а расхдка меняется, но по сути... у меня почему-то зимние шины как в 2007м году купил так 90%шипов на месте и спросил на шинке - надо менять? сказали "нах! еще пара сезонов точно хватит" ну что ей сделается?
УАЗ вне комментов, это не машина.
это Супер машина:cool:
ну так надо исходить из чего? средняя зп по стране 24тр - из нее и исходим. многие в регионах не видят даже этого но не суть. второй фактор для нормальных стран и адекватных людей - машин стоит 6 зарплат, итого путем нехитрых вычислений приходим к цифре 150тр, чтоб без напрягов для среднестатистического россиянина (не вора ;) и не уклониста от налогов ;) ).
Вань, я чем дольше живу, тем больше исхожу из "здесь и сейчас". Не хочу даже знать, какая средняя ЗП в стране - это бессмысленно... Так же, как у кого где дачи и у кого сколько жен и детей.
Это как среднее количество процессоров в компьютере. У тебя 1, у меня 1, а у меня на работе - 128. В среднем на 3 компьютера 43,3. Копать! ЖИВЕМ!!!!111 :D Факты в питере: пока ты молод и не безрук - уж на то, что машину не купить, жаловаться нечего. Квартиру - да, но не машину.
А УАЗ нормальная машина. Если дача на горе Арарат в Новодрищенске, где дорог отродясь не было, то УАЗ и придется брать. А мне вот с моими требованиями и нуждами сейчас не составляет труда на лупоглазом доехать до дачи. Все равно, что там в среднем :)
И еще, очень не люблю надеяться, что "оно не сломается". Мондео за 150 косарей - это четверть от Мондео. Если чувак продал хорошую Mondeo машину за 150, то он дурак, а я людей за дураков не держу.
ЖИВЕМ!!!!111 :D Факты в питере: пока ты молод и не безрук - уж на то, что машину не купить, жаловаться нечего. Квартиру - да, но не машину.
а не нужна в питере машина. самокат нужен. велосипед, общественный транспорт. а машина уже не так актуальна. в пробках стоять зато с комфортом. хотя относительно мск еще можно. чето перевезти если, так машина не у каждого второго, процентов 70-80 активного населения имеет. напряч когото непроблема, или в прокат взять.
http://cs407024.vk.me/v407024924/91a0/HEvE8ZsRa_4.jpg
поэтому лучше не машину покупать, не квартиру - а дом! за 300тыров смотрел шикарные дома со скобористана двухэтажные притащат и соберут. а за лям? вообще будет опупеный дом!
чето у людей очень много голова болит об авто. у нас вот, чебы купить на свои копеечки да так чтобы вах, медведев по ночам не спит - голова болит как бы автовладельцев еще подприжать - толи 0.01 промилю толи 0.02 выделить чтоб не спилися вдруг все за рулем с такой поблажки. да за красный проезд 100тр штрафа. у ЕР как бы за неправильную парковку да за скинутый снег с машины наказать. ну итд. а не о том думаем, товарищи ;)
Чот дом за 300, по-моему, будет как в сказке про трех поросят...
А по Питеру я не езжу на машине - у меня развозка от метро идет минуты 3-5, а метро от Московской до Ал. Невского минут 25 всего. На машине только в хороший день так доедешь. А если день как сегодня, когда ослина на своем Лансере плелась в левом ряду от Верево до самого расширения, сса самостоятельно и не давая обогнать другим, то и не надо мне такой езды по городу :)
не не, не будет Тох! вот опять ошибочное суждение (как про зубилы) изза незнания рынка может быть.
там за 100-150 есть срубы опупеные. за 300 будет как 3 таких. могу пруфлинк дать конторы.
посмотрел давеча дома во пскове, вообще дешево. даже по авито. 100-150тр участки некоторые уже оформленые от 15 до 30 соток. домики конечно уставшие, не новые далеко но тем не менее, там природа главное а остальное все можно сделать да построить.
Не знаю я...надо с Евгеном говорить на эти темы, он архитектор. Насколько я помню, он другие цены называл.
ну дома где предполагается архитектура, совсем других денех стоят - тут не спорю ;) а о простеньких срубах 8 на 8 метров. из калиброваного бруса.
http://srubpskov.narod.ru/ например. сруб дома 6 х 9 — 151 500 , сборка - 50 000 , высота — 3.0
сруб дома 7 х 7 — 140 000 , сборка - 48 000 , высота — 3.0
сруб дома 7 х 8 — 156 500 , сборка - 52 500 , высота — 3.0
http://cs403721.vk.me/v403721942/9419/6z7ocqH42aw.jpg
ниче такой дом для примера
Щас пойду землю куплю, дом закажу и если что - ты виноват! :D
Получается, что за мульт можно вполне себе с отделкой получить срубец 11х12.
Щас пойду землю куплю, дом закажу и если что - ты виноват! :D
ну так и правильно ;) сам уже мечтаю о тихом приюте для релаксации и медитации на пару дней в месяц, вдали от города, раздолбаных дорог и злыдней-автолюбителей ;) если в поддубье не сделают подъездов, тогда самое доступное во псковщине получаеца. ехать далеко конечно, но дорогу выправили более менее почти до белоруссии. часа за 3-4 доедешь
Получается, что за мульт можно вполне себе с отделкой получить срубец 11х12.
вполне можно. можно даже из пенобетона. саму коробку то поставить не так дорого, че там 5тр за куб пенобетона, их там ну 20-30 кубов надо. отделка тоже разная бывает и в цену дома и дороже. самое напряжное и дорогое - коммуникации. но если не для постоянки, мне электричества за глаза хватит.
Дак не...при таком раскладе не грешно тут землю купить и жить в таком.
под такой дом фундамент нужен нормульный ) а он тож денег стоит
под такой дом фундамент нужен нормульный ) а он тож денег стоит
видел рекламу на черной речке, винтовой фундамент 35тр чтоли.. незнаю насколько реально
Винтовой фундамент очень реально. отличная штука. как раз этим летом контактировал.
но по дому... у меня к этому особые отношения :) Между прочим - у тещи дом брус. секса с ним нереально больше чем с кирпичным. Я бы сказал на 2 порядка. Для себя я бы брал каркасно-панельный финский домик (http://www.zod.ru/catalog/view.php?SECTION_ID=1&ELEMENT_ID=136). Легкий, удобный, под ключ получается подороже, но мне он больше нравится... собственно изначально ты получаешь нечто с планировкой со всеми делами... на круг не сильно дороже выйдет и то это первая ссылка из яндекс директа.
По поводу Москвы и автомобиля - прикольная мода пошла - народ на транзитах катается. где-то четверть машин во дворе на транзитах чтобы камеры не ловили. На машине в рабочие дни ездить по городу невозможно, метро и автобус решает. тем более что автобус подешевел! первый раз такое вижу, раньше билет стоит 195 рублей на 10 поездок а сейчас 200 за 11. решает 100% проблем. а вот привезти отвезти это да...
Про велик улыбнуло! правда ведь
Верно ли утверждение "у любого SUV, в т.ч. у Santa Fe ходовая (подвеска с колесами) крепче и надежнее, чем у Астры"? Или на Астру если колеса с толстенной резиной залепить, то раздалбываться будет примерно одинаково?
есть сувы с нежнейшей подвеской и легковухи с непробиваемоу и наоборот....
Да я чот Засранту Фэ увидел. Сижу, в носу ковыряю... Вроде бензиновая модификация неплохая, где 145 коней. Ценник, правда, уже совсем другой, чем на Астро Аж.
где купить кронштейн на калину под кондер? облазил питерладу, биби, аста, балткам, фучика - нигде ниче нету. замкнутый круг какой-то с нашими вазами. на ино любую запчасть можно вычислить по каталагу и по винномеру и заказать. здесь же дыра какаято
PIVOkVODKE
24.04.2013, 16:42
опа Ваня пресел на калину чтоли:cool:
Если удалось поездить, то интересны субъективные и тактильные ощущения головы и попы :)
Интересный отзыв (http://my.auto.ru/review/4023302.html), кстати. Про то, как если бы мне хватило ума не купить Матиз, а купить такую БМВ. Мужчине, конечно, не повезло, я думаю, но вероятность именно такого финала довольно высока.
Интересный отзыв (http://my.auto.ru/review/4023302.html), кстати. Про то, как если бы мне хватило ума не купить Матиз, а купить такую БМВ. Мужчине, конечно, не повезло, я думаю, но вероятность именно такого финала довольно высока.
Удивительно мля. 17-летняя машина потребовала ремонта. АФИГЕТЬ.
А если руки из жопы, то и ремонтировать можно было куда дольше. Все БМВ, начиная с конца 80х (Е30/32/34), очень замечательно диагностируются софтом, который покажет в каком цилиндре проблемы и все ошибки по машине. Бездумно можно всё поменять, тупо тыкая пальцем в небо.
Антох, вспомни батькину 2114. Это ж какой-то лютый п...ц был, а не машина.
Лех, ну дурак только, дурак тебе продаст хорошую БМВ за 180 штук :)
смотреть надо машины. Цена далеко не показатель.
Помнишь,я осенью чуть не купил 525 Е34 последнего года туринг.
280т, машина только пригнана. При беглом взоре - мухи не е..сь.
При детальном - капот в мелкую вмятинку весь, тряпка потолка провисла сигналка не работает, пассажирский ремень не работает. Ей цена 200.
Так же можно за 180 найти реально живой экземпляр, сложно, но можно.
Знакомый взял Е30, продавали дешёво, т.к. не заводилась. Оказалось - катушка зажигания сдохла всего-напросто.
Знакомый взял Е30, продавали дешёво, т.к. не заводилась. Оказалось - катушка зажигания сдохла всего-напросто.
это не та что красная на 17 черных дисках? у погата на СТО стояла около года
Врятли, это было года 1.5-2 назад в Питере.
Врятли, это было года 1.5-2 назад в Питере.
на "СТО" приехала Е30 на эвакуаторе, после 2 недель владелец загасился. Проблема была в ролике, катушке и еще по каким то мелочам, но 30ка была живая. В итоге, когда объявился хозяин, ему выставили счет за парковку. дороже самой машины. он забил и оставил ее там, далее ее продали.
Вот чем думают наши дорожники?
А жителей Васильевского острова уже реально жалко.
1) Дворцовый закрыт полностью.
2) Набережная макарова ограничена из-за строительство выхода со Спортивной
А тут ещё решили на Благовещенском (он же Лейтенанта Шмидта) асфальт подлатать и перекрыли пару полос.
Spirakoo
25.04.2013, 11:50
"Вам шашечки или ехать?" (с)
Я как-то месяца 2 назад писал, что видел в Питере Бугатти Вейрон и он показался каким-то УГ.
Мля, это была Ауди ТТ.
http://www.dofiga.net/?post=18768
51301
51302
51303
Я как-то месяца 2 назад писал, что видел в Питере Бугатти Вейрон и он показался каким-то УГ.
Мля, это была Ауди ТТ.
http://www.dofiga.net/?post=18768
51301
51302
51303
ахахаххахаа
это ж сколько надо было выпить. чтобы такое говно спутать с вейроном? :)
Я ему тоже вопрос этот задал, он вышел из аськи и сделал вид, что ушел спать :)
Господа, кто-нибудь из вас на газе ездит? Где заправляетесь? Где качественнее газ?
Вы налог на авто платите?я каждый год порядка 3500-3600.Дороги от этого лучше не становятся.Путин сказал,что денег навалом приходит от налогов на авто ,но их не могут просто использовать.:eek: Мой друг налоги на авто вообще не платит(говорит за такие дороги я и так плачу подвеской),и ему ничего не приходит от приставов....как такое может быть?:eek:
Может на самом деле не платить?! Акцизы на бензин ввели,а этот налог не убрали(хотя собирались)...
Вы налог на авто платите?
А что есть выбор:confused:Не платишь штраф,пени, приставы,страшилки разные,оно тебе надо?
Чо там вообще за транзиты просроченные сейчас? Если я 5 лет езжу, допустим, на транзитах и ездить за рубеж не собираюсь.
это ж сколько надо было выпить. чтобы такое говно спутать с вейроном? :)
Я мельком его видел, вот и подумал, что вейрон.
КоАП 12.1.1 Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
ОК, допустим, впаяли мне штраф. Что дальше? Следующий гаец если пристанет - покажу ему бумажку и все?
ОК, допустим, впаяли мне штраф. Что дальше? Следующий гаец если пристанет - покажу ему бумажку и все?
выпишут еще один
tapakah2001
27.04.2013, 19:30
Мля, это была Ауди ТТ.
Это был "Концепт кар лада калина-2" :cool:
сегодня заезжали на крупный авторынок в бремен, и был еще раз поражен величиной и ценником немецкого авторынка. шикарная бмв троечка 2хлитровый турбодизель за 10т евро. чтото о четырех годах. взяли ключи покатались по территории авторынка. понравился мультиджог как на Х5 с 2003 года и цветная навигация встроеная (на тройке 2005го года этого нету), задний пакртроник мультизоный, красиво рисует препятствия по всей задней сфере :)
в этот же прайс можно выбрать ауди а4, мерс с, пятерочку е60, как правило дороже на 1000-2000 евро либо старше (проходная до 5 лет). как правило кузовы универсал, потому что русские скупщики тащут первым делом седаны оттуда. Х5 2008 гв ненамного дороже но дорогая таможня и обслуга. это если смотреть за бюджет 600-700 с таможней и моторы турбодизеля до 2.2 литров. резон не столько большой по деньгам (тыщ 50 с аналогичной бу у нас) сколько по состоянию. и хотя пробеги большие под сто тысяч или даже за. но это по немецким дорогам на их топливе масле бережной эксплуатации и тд. за лям-полтора можно привезти вообще мощные телеги. но жаба душит отдавать за их таможню 350-450 кусков. хотя покупая у ОД понимаешь что отдаешь не меньше даже типа с нашей промсборкой.
что позабавило - в базе числится даже одна калина, за 6000 евро ;)) забавно
Интересно, а во сколько обойдется растаможка какого-нибудь гольфа и сколько он стоит в германии. какой там самый правильный возраст? 3-5 или 1-3 года возрастом?
кстати, тоже интересно,как считается растаможка?
кстати, тоже интересно,как считается растаможка?
Ровно так, чтобы желание отпало :(
На ткс есть калькулятор таможенный.
Кстати, поймал себяна довольно прикольной мысли - когда пошлины поймали таможить было бессмысленно. но за эти годы инфляция дорожание автомобилей смягчило это дело и сейчас вполне можно пригнать машину от туда. при том что вероятность хоошего автомобиля там выше, цена будет примерно как у нас на вторичке купить. Там как то попроще с историей...
на мой взгляд через годик, ибо сейчас там все выметено еще, вполне реально будет что-то прикупить. НО опять же - чую наши очередной раз поднимут пошлины. импорт то растет автомобилей
Сейчас получается что выгоднее всего везти дизельную машину с объемом до 2х литров. Меня как раз это устраивает. между прочим транспортерчик тоже 2 литра :))
http://www.tks.ru/auto/calc/?sxfx
макс сам все знаешь ;)) на свой желаемый 2х литровый турбодизель таможка выйдет 230тр. http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=51308&d=1367144781
на 1600см таможка выйдет 160тр. а до 1500см уже другая таможеная ставка - итого дешевле, там 1.7 евро за куб.
а бывают дизельные гольфы до 1500 кубов? сколько он у них стоит интересно. ибо растаможка в пределах 100к уже интересна
*№*ть, опять начинается... Как меня это достало! Я уже готов платить за бензин, за ремонт и за сраную страховку (цена которой вообще непонятно, с какого хлора зависит от мощности мотора), за вонючий налог на мощность, но еще пошлины...ну реально, офонарели они там, что-ли?! В 2 раза больше зарабатываешь, в 2 раза больше отдаешь :( Куда ни сунься - везде налог. А дорог как не было, так и нет. Подвеску тыщам к 60 точно всю разнесет :(
Антон. "Автомобиль роскошь" у нас в стране :)) у тебя есть 3 варианта
1. Работать и зарабатывать столько чтобы не думаю об этом. чтобы расходы на автомобиль были меньше значимого
2. Ездить на общественном транспорте
3. купить авто по доверке или ездить на транзитах кладя на все налоги, штрафы и прочее иногда платя ментам по 500 р сбора на трассе.
что ругаться то :)
Даже если зарабатывать хорошо, даже завидно больше, чем большинство (у меня не такая уж и фиговая ЗП если честно), то все равно та тачка, которая тебе по карману сама по себе стоит гораздо больше для кармана чтобы ее просто иметь. Я в душе не понимаю, за что я должен платить такие огромные пошлины и налоги, если на них даже в нашем благополучном регионе делается настолько ничтожно мало? Подход "зарабатывай больше" все равно не отменяет того, сколько растаскивают. Я НДФЛ плачу тем больше, чем больше зарабатываю, а вижу опять все одно и то же. Я сам по себе, конечно, причина того, что я живу хуже, чем мог бы. Но очень спорно больше ли эта причина, чем поборы. АвтоВАЗ бы, конечно же, сдох или переквалифицировался, но я бы с удовольствием ездил на БМВ за означенный Ваней ценник.
а бывают дизельные гольфы до 1500 кубов? сколько он у них стоит интересно. ибо растаможка в пределах 100к уже интересна
ну естть астра 1.3 тд, но я тестил ее в 3х экземплярах непонравилось - не едет нихрена. перегоны их любят таскать изза низкой таможни как раз. скорее всего и у вага есть чтото похожее.
ты говоришь до 100тр интересно. я посчитал эту бешку 3ку 2.0тд 2009 если ее притащить в 650тр хотябы, (а она так и получаеца) здесь они стоят от 700тр минимум, а как правило 800тр. т.е. резон тащить есть прямой. чего ты у нас за эти деньги купишь турбированое и едущее в приличном состоянии не старше 5 лет? да ничего кроме фокуса. т5 тоже можно посмотреть правда там 2.0тд будет маловато имхо, 3 литра надо смотреть уже
А если VW выпустит машину, мощность двигателя которой будет не указана? Ну там, лото моё, 10с до сотни, 2 литра, а мощность - не меряли. Пустят на рынок? Есть такое требование или нет?
вань - 2 литра битурбо 450 Нм момента. оно едет. но "едет"как ты понимаешь для всех разное :)
ВОТ (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43854212-4cffd1.html) судя по всему такое у ВАГа
Время разгона (0-100 км/ч) 16.1 с
Матиз мой так разгоняется, если не быстрее... К чему нас подталкивают? Что за дерьмореволюция? :(
антон - 22 сек у меня сейас. дальше что?
Макс, у тебя бус, от которого и не ждут прыти, но когда нормальная машина не едет, это уже жесть.
ну вот объясните зачем эта прыть? по человечески. Мне же не блох гонять на ней. при том что этот поло (ну теоретически рассуждая) на тонну легче мощности в ней столько же. Да, двигатель в 2 раза меньше, но все же. а динамика на моем бусе конечно не как на форике, хотя и последний не гоночный болид, но тем не менее меня устраивает.
А на уровне рассуждений - зачем нужен поло - по городу ездить. за МКАД на нем вообще не поедешь. в внутри МКАД вот в каком месте нужна мощность? скажем в теории если у меня нормальная машина, жене вполне можно водить что-то типа такой оки (ну там ребенка в садик закинуть, до работы постоять) тот же поло комфортный, мелкий...
Зачем мощность? я же не говорю что это должно быть единственное в семье. как одна машина не канает. а как вторая - вполне.
У тебя мотор рассчитан на такие нагрузки. А бензиновый мотор 1.2л. на 1200кг, которые будет весить этот Гольф, да еще с кондеем - это чудовищно мало! Это как Матиз 0.8 примерно, если не хуже. Ему просто тяжело! С места он прыгает бодро когда ты в нем один, но 2-3 чела по 90кг все меняют. Ресурс Матизового мотора - тыщ 120-150, вряд ли больше. Я сильно сомневаюсь, что и такой гольф проездит 200 до капиталки. Он даже с турбой испердится весь до 100км/ч разгоняться. Дерьмище по цене конфеты предлагают, чесслово! Ладно Матиз - он не стоит ни фига и для тех, у кого денег нет по определению. Но гольф стоит от 560К за барабан. Нормальный - 780К. Это не мульт, но и не 300 штук, чтобы такое фуфло впихивать. Это дерьмолоко из магазина: обезжериенное и обезбелковенное. В нем ни хера нет, вы не пожирнеете! Эту машину, чтобы просто не стыдно было, надо покупать с мотором 1.6л., не менее. Все эти турбанутые моторы, объемом как у трабанта - это для Матиза-Спарка, но никак не для Гольфа.
мощный мотор - это элемент общей безопасности. сколько раз я успевал уйти от летящего на красный очередного придурка на перекрестке - устал считать. хотя сказать, что 150 сил это мощный двигатель нельзя, но рвануть чуть быстрее потока все-таки можно. и точно так же видел, как мужик на акценте, стоя на красный, увидев в зеркало летящий в зад полуседан с бабой смотрящей хз куда, дернулся, чтобы уйти просто в соседний ряд - и не успел. хотя и передачу включил и руль вывернул, а вот трогался акцент как черепаха. но даже так он минимизировал ущерб, пострадал не жопой целиком, а бампером и крылом. был бы у акцента движок пошустрее - сто процентов бы успел убежать.
Прошу прощения, речь шла о Поло...но дело в том, что на Гольфе тоже 1.2 и 1.4. С Турбами, правда. Но по-моему все равно дерьмовый подход что для Поло, что для Гольфа. На лицо халтура и удешевление производства. Нахер делать новый мотор, если можно этот турбануть? Ну и что, что ценник на ремонт больше? Ну и что, что ресурс меньше? Зато на 3% экономичнее и на 10% дешевле, чем сделать атмосферный 1.6 и 1.8.
Мощный и тяговитый мотор, как и мощные тормоза, крепкая подвеска, удобные кресла, большие зеркала и т.д. всегда к ресурсу и месту в отличие от всяких хюреблюд "датчик дождя", "датчик света", "датчик ослиной мочи на дороге" и т.д.
Полностью согласен с VK. Чахлый мотор это печально.
Особо на трассе. Если по городу 60-70 ещё можно ехать и более-менее ускорятся.
То с трассовых 90-100 быстро ускорится на обгоне - анреал.
И Макс прав: резвый мотор на бусе не нужен.
Кстати, подонки на бусах последнее время очень часто появляются. Носятся как озверевшие, закладывая реально легковые маневры на Спринтерах длиной по 7м.
А почему бы и нет?
Да и нужен и там нормальный мотор.
Вот например Т5 с 3.2 V6 в 235 лошадей клац (http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/52708.html)
Т4 были с 2.8 VR6.
с той лишь поправкой что поло по ссылке дизельзый :)
У меня ни разу не было ситуации когда нужно было от кого-то уворачиваться.
Максук, с этими пацанами консенсус не сваришь ;)
Вы мне объясните, зачем с 90-100 резко ускоряться? Это вполне крейсерская :) И если ты едешь за фурой те же самые 90-100, то к чему усераться, чтоб ее обогнать? Едь за ней :) Или религия не позволяет?
Транспортер на 200 кобыл - это круто, бесспорно. Но нахер? Может проще удлиннить член? :D
И если ты едешь за фурой те же самые 90-100, то к чему усераться, чтоб ее обогнать?
один из вариантов когда из-под фуры летит куча всякого говна
"усераться" чтобы обогнать фуру приходится на дизельном автобусе, я не усираюсь даже пытаясь ускориться со 120 :) а зачем - легко представить, если ездил куда-нибудь тыщи за две-три км да еще и через несколько границ. когда тебе нужно успеть к определенному времени куда-то - ты вынужден держать определенную среднюю скорость и каждая остановка в пути эту скорость уменьшает. потому-то и приходится обгонять фуры, а не тошнить за ними по 500 км.
я как раз через пару дней выдвигаюсь в такой путь, мне за день надо проехать 1100 км. учитывая, что я выеду часов в восемь утра, а приехать должен засветло, нюхать дизельный выхлоп фур мне никак нельзя.
Нее, за фурами ездить не могу, ибо нифига не видно что впереди, они тупят на подъёмах, воняют соляркой и вообще не кошерно.
Естественно тупят и воняют старые вёдра.
Про говно - держим дистанцию ;)
Про VK - проблемы одного человека нельзя называть проблемами большинства. У меня, к примеру, ни разу в жизни не было необходимость пролететь 1100 км за 12 часов. Да еще и через несколько границ. У ТНТ, думаю, тоже :) Ну и далее, по списку участников форума :)
Довелось мне 1,5 года поездить на Форде Транзите. 86 лс дизель. 110 км\ч у него была максималка. Я за 18 часов проезжал 800 км и развозил 20-23 адреса по доставке. Да, я такой вот молодец :D
Мораль моей басни - на любой машине можно ездить и успевать :)
ну это как бы не совсем одного человека и не совсем проблема :) фуры обгоняются и проблем нет. но это не единственное преимущество нормального двигателя и о них уже было сказано. а проехать 800 км за 18 часов можно на чем угодно, хоть на трабанте, это не то достижение, которым стоило бы хвастаться, даже с учетом того, это это делалось на автобусе :)
А почему ты едешь впритык на такую дистанцию? выезжай в 5 утра и все.
Мне ехать 1100 завтра в ночь. вечером поеду как приеду так приеду. а трасса, на чем бы не ездил если более менее не нарушая идти получается средняя 70-75 кмч. Ну как не крути! 90 СРЕДНЯЯ это ментам на забаву. Сам то понимаешь что это нарушение... Ну и где там ПДД.
Фуры обогнать надо, но фуры идут 80. так что какие проблемы обогнать.
Макс проблема в том, что чахлый мотор с 80 будет ускорятся довольно плохо.
Мощный мотор, всё-таки гораздо быстрее обгонит фуру.
зачем мне насиловать собственный организм, рискуя к концу дня уснуть за рулем (ибо я не усну в 21:00 никогда, а значит просплю дай бог чтоб 5-6 часов), если я могу как нормальный человек проспасть 8-9 часов и с ясной головой ехать хоть 10, хоть 12 часов?
Мне ехать 1100 завтра в ночь. вечером поеду как приеду так приеду. а трасса, на чем бы не ездил если более менее не нарушая идти получается средняя 70-75 кмч. Ну как не крути! 90 СРЕДНЯЯ это ментам на забаву. Сам то понимаешь что это нарушение... Ну и где там ПДД.
средняя 90 - это легко с минимумом нарушений. менты не вездесущи, в населенных пунктах я не нарушаю.
Фуры обогнать надо, но фуры идут 80. так что какие проблемы обогнать.
80 - это разве что по городу, а так они 90-100 идут почти всегда. а если еще две-три подряд, то может случиться так, что дохлого движка не хватит, чтобы обогнать сразу всех и придется съезжать на встречную обочину. нафиг такое удовольствие.
ну это как бы не совсем одного человека и не совсем проблема :) фуры обгоняются и проблем нет. но это не единственное преимущество нормального двигателя и о них уже было сказано. а проехать 800 км за 18 часов можно на чем угодно, хоть на трабанте, это не то достижение, которым стоило бы хвастаться, даже с учетом того, это это делалось на автобусе :)
Дык суть-то моего месседжа была не в том, чтоб проехать столько за столько, а в том, что можно без проблем передвигаться на скоростях до 100 км\ч и на двигателе до 100 лс. Нюанс в том, что общая тенденция показывает стремление людей перемещаться в пространстве быстрее, но как показывает практика и Ютуб - с гораздо большей опасностью для себя же.
Мне ехать 1100 завтра в ночь. вечером поеду как приеду так приеду. а трасса, на чем бы не ездил если более менее не нарушая идти получается средняя 70-75 кмч.
по европе проще - выставляешь 120-130кмч на круизе и мчишь спокойненько , главное останавливатся пореже раз в 3-4 часа. можно для этого пить поменьше ;) это по скандинавии. по германии 150кмч выставляешь. 70кмч ниочем.
и да, как то глупо звучит спор о необходимости ДИНАМИЧНОГО мотора в 21м веке - вам не кажется что это ретроградство какоето ;)) ездить понятно можно и на 50 конях и больше 80кмч не разгоняца и не обгонять. но вы родились то когда (обращено к Флопу Максу Тнт) мне кажется не в начале и не середине даже века ;) в эпоху космических и звуковых скоростей, строительства скоростных магистралей. можно на скутере ездить - 10 коней максималка 60кмч. куда больше то, по городу.
80 - это разве что по городу, а так они 90-100 идут почти всегда. а если еще две-три подряд, то может случиться так, что дохлого движка не хватит, чтобы обогнать сразу всех и придется съезжать на встречную обочину. нафиг такое удовольствие.
Дык тут получается нелогичная картина. Дохлого движка не хватит, чтобы обогнать 3 фура, идущие со скоростью 90-100. А хватит ли дохлого движка для движения на скорости резко за 90-100?
И если уж движок не дает мощной разгонной динамики, то может быть и нормально будет идти за фурой все те же 90-100?
Помню, лет 5-6 назад ехал по Московскому шоссе из Колпино в В.Новгород. Ехал 100-110. Меня трижды обгонял лётчик на СХ-7. И трижды его тормозили ДПС. В итоге, с трассы на В.Новгород мы съехали вместе :) Да, он вливал 150-170. Но среднюю показал такую же, как и я. Да, в его моторе было в 2 раза больше лошадей. Да, он лихо разгонялся и обгонял. Но сжег больше топлива в 1,5 раза больше и еще "оплатил за проезд". И кто в этой ситуации кого обыграл?
антирадары, ситигайд с гайцами в помощь. а вообще если не знакомая местность стараюсь больше 20-40кмч не превышать (итого 120кмч не более, если не КАД и не автомагистраль). тогда интерес у гайцов резко отпадает. только вот видеофиксация может прислать превышение и на 25кмч, ей то пофиг ;)
и да, во втором чтении прошел законопроект с максималкой 130кмч в РФ
по европе проще - выставляешь 120-130кмч на круизе и мчишь спокойненько , главное останавливатся пореже раз в 3-4 часа. можно для этого пить поменьше ;) это по скандинавии. по германии 150кмч выставляешь. 70кмч ниочем.
и да, как то глупо звучит спор о необходимости ДИНАМИЧНОГО мотора в 21м веке - вам не кажется что это ретроградство какоето ;)) ездить понятно можно и на 50 конях и больше 80кмч не разгоняца и не обгонять. но вы родились то когда (обращено к Флопу Максу Тнт) мне кажется не в начале и не середине даже века ;) в эпоху космических и звуковых скоростей, строительства скоростных магистралей. можно на скутере ездить - 10 коней максималка 60кмч. куда больше то, по городу.
Необходимость - понятие очень условное :) Динамичность тоже у каждого по своей шкале мерятся. Я вот с дохлого Форда когда на Фиат сел - как ребенок радовался :) Но рано или поздно приедается. Хочется быстрее, выше, сильнее. Главное - понять, где необходимо и достаточно :)
Ну и реалии немецких автобанов от нас далеки, согласись. Мы же выбираем машины, чтобы ездить по России в основном.
А есть еще и люди, которые в принципе не любят быстро ездить. По разным причинам. Или если не летаешь стописят, то ты лох? Господа, но мы же уже взрослые люди :)
А есть еще и люди, которые в принципе не любят быстро ездить. По разным причинам. Или если не летаешь стописят, то ты лох? Господа, но мы же уже взрослые люди :)
150 нет но 120 практически обязан. если серъезно, опять повторюсь: можно ползти и 80кмч по автомагистрали. да что говорить, на эскаваторе 40кмч транспортная скорость - но это ограничения наложены обстоятельствами. лучше всеже без этого народ не напрягать, не тормозить. а если реакция уже не та, или не вписываешься в современный динамичный поток города - лучше доверить управление авто профессионалу. кто впишется в суровую динамику большого города и быстрых магистралей ;)
еще раз, гайцы не вездесущи, и даже едучи 120 на дистанции в 1000 км можно сэкономить прилично времени. я за последние полтора года ни разу не попался - ни в городе, ни за ним. просто наглости надо иметь в меру и если нарушать - то там, где ты сам никому не помешаешь и тебя никто не ждет.
150 нет но 120 практически обязан. если серъезно, опять повторюсь: можно ползти и 80кмч по автомагистрали. да что говорить, на эскаваторе 40кмч транспортная скорость - но это ограничения наложены обстоятельствами. лучше всеже без этого народ не напрягать, не тормозить. а если реакция уже не та, или не вписываешься в современный динамичный поток города - лучше доверить управление авто профессионалу. кто впишется в суровую динамику большого города и быстрых магистралей ;)
Не согласен :) Это уже... как это слово... ну типа дифференциации штанов :) Может лучше написать письма автопроизводителям и спросить, мол, нахрена вы делаете бюджетные авто до 100 лс? Ну невозможно же ездить! Ползут, тупят и вааще :)
Если бы все ограничивалось ТТХ автомобилей, то все было бы очень просто. Но есть еще всеми любимый человеческий фактор. Неужели будете оспаривать тот факт, что и в машинах с двиглом более 200 лс ездят старые упыри и тупые соски? :) Хотя горячий джигит и из семёрки 140 выжмет...
120 - это реально большая скорость, особенно если учесть момент, как именно сейчас получают права и каков уровень подготовки большей части новоиспеченных водиелей. Россияне поубиваются сами. Там, где дороги позволяют. Почти сразу, после второго чтения. Ведь мы же понимаем, что где 130, там и 170 в рамках штрафа 500 руб :) Или сколько сейчас за 20-40?
еще раз, гайцы не вездесущи, и даже едучи 120 на дистанции в 1000 км можно сэкономить прилично времени. я за последние полтора года ни разу не попался - ни в городе, ни за ним. просто наглости надо иметь в меру и если нарушать - то там, где ты сам никому не помешаешь и тебя никто не ждет.
Знал бы, где упадешь - соломки бы подстелил :)
Да и вообще, как часто среднестатистический россиянин проезжает в день более 200-300 км?
вы рассуждаете о трассе. но я то про город. поло для города более чем достаточно. Я же написал что на этой машине за МКАД выезжать не надо. внутри МКАД фур нет... движение хрен полосное
а так - +100 к тезису что встал за фурой и или. Но волучается что тут в физиологии дело. Я могу спокойно лечь спать в 19.00 и проснуться в 5 утра довольно таки довольный. на этом месте не напрягаясь выехать после 10 часов сна. Вначале позеваю но сон пройдет быстро. А про гонщиков типа как описали на нижегородки - тоже таких видел. Я не всегда но люблю идти за фурой. топливо экономится прилично. А тратится время на остановки, дозаправки и прочее.
Не согласен :) Это уже... как это слово... ну типа дифференциации штанов :) Может лучше написать письма автопроизводителям и спросить, мол, нахрена вы делаете бюджетные авто до 100 лс? Ну невозможно же ездить! Ползут, тупят и вааще :)
аналогично можно написать зачем делаются ТС которые априори позволяют нарушать скоростной режим причем в разы. т.е. ограничение много где 100кмч и меньше. а тачки способны ездить 200кмч и больше. при том что такая скорость разрешена только в германии. в японии на внутреннем рынке проблему решили просто - отсечкой, причем что на мотоциклах что на машине. но в остальных странах все выкручиваются как могут - это понимают и автопроизводители :) почему в германии можно летать, пить до 0.6 промиле, а смертность на дорогах мизерная? да потому что, есть культура вождения, соблюдения пдд там где надо (ну не принято у них даже на двухполоске плестись в левой полосе меньше 110кмч, как у нас на 4хполосном каде принято часто). культура выдачи прав и экзаменации совсем другая - здесь ты верно заметил про наши покупные лицензии.. катают реально за городом, в городе и на автобанах, много занятий и далеко не факт что этого хватит. у меня щас племяшь как раз обучается вождению там. ну и страхование дорогое, особено для старых машин, топливо дорогое. короче на дорогу допущены адекватные состоявщиеся водители с пониманием процесса. а ни как у нас.
Ну дык, и после всех своих аргментов про то, как у нас все здорово - все еще продолжаешь настаивать на необходимости мощных движков? :)
нет, надо ездить на 70 кобылах и бояца разогнатся лишний раз больше сотки ;) да Жень, для меня это осознанная необходимость. для когото нет. пускай ползают в пределах правил (я имею ввиду про ограничения снизу) не мешая другим людям, в крайней правой полосе.
Ну вот и договорились :)
А возвращаясь к теме Поло 1,2 ТД - мне кажется, что он поедет уж точно не хуже Матиза, а то и лучше, ибо крутящий момент там всяко больше. В качестве городского авто это более чем адекватно :) А на скорости за 100 - да, он лох. Но надо ли это ему?
Женя, там объявили 16 секунд до сотни. Я те грю: Матезъ за шистнадцодь доезжает до сотни 100% :) Надо бы замерить, но думаю, что можно и быстрее.
Никто не говорит, что надо носиться, как в Монце Шумахер. В ином месте и маневры на 80км/ч являются смертоубийственным идиотизмом. Но все же когда покупаешь машиндос за приличные деньги хочется, чтобы он хотя бы безопасные 10с до сотни то делал :D Это как заплатить мильён и купить Audi A3 1.6.
Короче, я бы отправил письмо с заголовком: "I do not understand you, Volkswagen!"
P.S. Точнее, я то андерстэнд: так больше заработать можно.
Покупая машину задорого, не всегда предполагается пупер-движок. В приведенных примерах с Ауди и ФВ - ты получаешь отличное качество именно автомобиля в целом, а не только динамику.
К примеру, я - дедуля, лет 65 :) И мне дети решили подарить ХОРОШУЮ машину, чтобы мне не ездить по сервисам, а только на дачу. Мне нахер не надо 100 км\ч за 10сек. Мне надо комфортно, безопасно, надежно и уютно. У меня ваше пацанское шило уже не свербит в заду :)
Два слова: Хоёндай. Солярис.
Ты А3 и Солярис ставишь рядом? Погремушку и скрипку Страдивари? :) Утрирую, но суть улавливаешь?
Я же написал, что дедушке нужна не хорошая, а ХОРОШАЯ машина :)
Ну мне ли тебе объяснять, как поедет 1,6 хундай и 1,6 ауди :)
Правильный Гольф:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/12371.html
Правильный Турбо Гольф:
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/12374.html
Дедушка хочет с комфортом? Хорошо, специально для дедушки: Гольф Плюс 1.2 без наддува. А остальные моторы верните с четвертого Гольфа, пажалуйзста!
Развитие техники в мире идет интенсивным путем. Сокращая объем двигателя и массу, но навернув турбину, уменьшаем СО и расход. Попадаем во все Евры.
Почему же не поимели в наше время бешеной популярности V8 как в Америке? Там по 200-300 коней было в обычных машинах. Они и жрали по ведру на километр.
Если 1,4 с турбиной дает столько же, как и 2,5-3 литра атмосферного, только расход в 2 раза меньше - чего возмущаться?
Уточню - для потребителя, а не гонщика ;)
Если 1,4 с турбиной дает столько же, как и 2,5-3 литра атмосферного, только расход в 2 раза меньше - чего возмущаться?
Уточню - для потребителя, а не гонщика ;)
Вы так наивны, сэр...
А, кстати, из чего та турба сделана? Сколько зайцев еще поляжет, когда она навернется?
Нет! Даешь трехлитровые моторы!
Кстати, никто так и не ответил: можно ли выпустить на рынок машину, не указав мощность моторов?
"усераться" чтобы обогнать фуру приходится на дизельном автобусе, я не усираюсь даже пытаясь ускориться со 120 :) а зачем - легко представить, если ездил куда-нибудь тыщи за две-три км да еще и через несколько границ. когда тебе нужно успеть к определенному времени куда-то - ты вынужден держать определенную среднюю скорость и каждая остановка в пути эту скорость уменьшает. потому-то и приходится обгонять фуры, а не тошнить за ними по 500 км.
я как раз через пару дней выдвигаюсь в такой путь, мне за день надо проехать 1100 км. учитывая, что я выеду часов в восемь утра, а приехать должен засветло, нюхать дизельный выхлоп фур мне никак нельзя.
для этого существуют самолеты
и че, самолеты теперь летают в любую глухомань? прямо из пулково?
а вам не кажется что тут все пытаются совместить несовместимое? дешевый компактный автомобиль для дальних перегонов для 8ми человек с багажом и средней скоростью 100 кмч? и пикап кузовом для говна, простите, навозу на дачу дедушке :)))
поло - для города, микробус - дальнобой, остальное посередке. На микробусе некошерно ездить на дистанцию в 3 км :) точнее можно, но на поло то удобнее. и парковаться проще. а динамика... кому нужно - V10 с парой турбин и в путь
Атмосферники на мой взгляд живучее и менее требовательные к топливу из-за более низких оборотов и прочее
на самолетах много не увезешь - раз. много не увидишь - два. я люблю по скандинавии и здесь просто поездить поглядеть по сторонам. на паромах люблю поплавать хельсинки-стокгольм, мальмо-любек. либо мост этот 20 километровый вантовый из мальмо. по цене конечно не дешевле самолета, но если на 4х делить - все очень приемлемо
Любой мотор должен быть надежным. 1.2 мало. Это как для Матиза 0.8. А для Матиза 0.8 мало.
а вам не кажется что тут все пытаются совместить несовместимое? дешевый компактный автомобиль для дальних перегонов для 8ми человек с багажом и средней скоростью 100 кмч? и пикап кузовом для говна, простите, навозу на дачу дедушке :)))
кто все-то? большинство тут возит в основном себя самого и иногда пасажира, еще реже - двух. 8 человек - это ты сам придумал, как и остальное. мне фокуса хватает за глаза для всего.
а мне именно бус и требуется. мне не важна скорость разгона. Мне важнее чтобы комфортно было упилить за 1000км с 4мя пассажирами и большой железной дурой кубометр объемом. или чтоб лыжи аккуратно клались в багажник в уголке и не мешали на крыше.
Под мои функции - мне мое нравится. но мне не требуется гоночный болид. наоборот! А в городе для самого себя любимого я бы предпочел поло. началось то все с целесообразности маленькой машинки :) с небольшим экономичным двигателем
мах хорошо иметь в семье/предприятии где работаешь разный автопарк. в т.ч. и микроавтобус. как единственая машинка - бусик не самое оптимальное пожалуй. хотя в суровой российской действительности дорогих тачек - из двух зол выбирают меньшее. и чем платить каждый раз за перевоз тахты 3-4тр можно потерпеть прочие неудобности связаные с владением и эксплуатацией бусика в городе. это, кмк, прежде всего несколько больший расход топлива, немного худшая аэродинамика, и динамичность такой машины будет похуже, и связаные с этим ограничения на дороге. а вместительность лучше. в общем же случае, отсутствия дефицита финансов и доступности автопарка я бы предпочел иметь на семью: легковую (возможно парочку-троечку), затем бусик, в т.ч. грузовой, потом скутер-мото, и если уж совсем губу расскатывать - то эскаватор ;) ну если жить за городом. но перемещатся на нем однозначно не супер. а в иных ситуациях он просто незаменим. бусик более универсален.
мне особенно понравился экскаватор :))) тогда лучше беларусь с грейдером и ковшом :))) ну или типа того только Cat
Ну так в то и упирается, что кому что надо (у кого на что хватает денег), тот то и водит :) Речь о том, чтобы не навязывать другим свое "надо" в пути. Я слева то обгоню, да в свой ряд все равно уберусь. Посредине ехать - матерное дело... Единственное, когда не уступлю - когда дорога убита. Даже если слева все будут нестись 100, я расхлистывать машину по ямам не буду и поеду так, как смогу ямы обрулить.
Кстати, а когда Он поедет обратно? Если я с работы поеду часов в 9 вечера, в пробку кортежную не встану? В пятницу с кортежем - можно орнаментально постоять :(
на вертолете же, АНтох говорят прилетит. волшебник. на голубом. интересно а че им по дорогам то уже не ездица с мигалками и перекрытием всего и вся
Так вроде ж кортежи отвлекающие все равно едут. Нет?
http://vk.com/video_ext.php?oid=-8847143&id=165076847&hash=bae2f15a4f2d527d&hd=1
http://vk.com/video_ext.php?oid=-8847143&id=165076847&hash=bae2f15a4f2d527d&hd=1
Да видел я... Ну так это он сюда прилунился. А обратно? Гос. безопасность, вся фигня.
мне особенно понравился экскаватор :))) тогда лучше беларусь с грейдером и ковшом :))) ну или типа того только Cat
кэт не самый практичный варик. гидромек какойнибудь. мы тут с брателой чуть не купили такой без документов задешево - перехватили у нас ;(( беларусь на рынке не пользуются спросом. за 1млн можно купить 10летний гидромек правда раз в месяц-два приходица выкладываца на обслугу. но если не 3.5 ляма на новый - хотя бы так
2ТНТ а хрен его знает ;)
Да видел я... Ну так это он сюда прилунился. А обратно? Гос. безопасность, вся фигня.
х3, но гайцы стоят практически на каждом перекрестке на киевском ш. из-за них все на удивление достаточно аккуратно едут )
х3, но гайцы стоят практически на каждом перекрестке на киевском ш. из-за них все на удивление достаточно аккуратно едут )
То то яндекс показывает красным от развязки на Лесное.
Все! Пути отрезаны! Замуровали кошака! Одна надежда: к Лехе пивопить до завтрашнего утра :)
Bormental
30.04.2013, 18:33
Я в шоке от мер безопасности.. Прорваться к вертолетам мог любой автомобиль поворачивающий на Крупскую..
Бурый Мишка.
30.04.2013, 18:35
А че происходит , а то я не в курсах только приехал из за от туда.
Слуга народа с инспекцией поржаловал.
Жалом своим поржаловал, поржаловал и убежаловал...
Бурый Мишка.
30.04.2013, 18:54
Круто надо по городу пройтись наверно намыли ,накрасили вылизали.
Mr_Anderson
30.04.2013, 20:16
Хоть один плюс от его прилёта - куча ДПС на Киевском и ни одного урода, объезжающего пробку по обочине.
А вы уверены, что машины, поворачивающие с Крупской на Рощинскую и обратно - не фейк, как в "Шоу Трумэна" ? :D
Mr_Anderson
30.04.2013, 20:31
А вы уверены, что машины, поворачивающие с Крупской на Рощинскую и обратно - не фейк, как в "Шоу Трумэна" ? :D
Я там тоже проезжал, по-видимому когда он уже готовился к отлёту. :)
Я в шоке от мер безопасности.. Прорваться к вертолетам мог любой автомобиль поворачивающий на Крупскую..
снайперов никто не отменял,
к тому же часть людей-зевак были из фсо
Bormental
30.04.2013, 23:04
снайперов никто не отменял,
к тому же часть людей-зевак были из фсо
То есть Вы предполагаете, что если у жигулей, к примеру, на повороте свернет шаровую и машина дернется в сторону охраняемого лица водителя сразу пристрелят? :)
Люди-зеваки из ФСО в случае авто с килограммами взрывчатки вряд ли помогли бы, снайпер может и сработал бы, но инерция, поражающие элементы, топливные баки в вертолетах оставляют много вопросов.. Реальной помехой авто был гаишник с палочкой:confused:
Я объехал пробки через Красноселку и Дудергофское озеро. Асфальт таки отменный местами, но ближе к Вайалово - все еще краш-тест шаровых.
Ты через само Красное поехал или как?
То есть Вы предполагаете, что если у жигулей, к примеру, на повороте свернет шаровую и машина дернется в сторону охраняемого лица водителя сразу пристрелят? :)
Нет,не сразу.Там были еще авто на такой курьезный случай,остальное бы расценивалось, как нападение....
Люди-зеваки из ФСО в случае авто с килограммами взрывчатки вряд ли помогли бы, снайпер может и сработал бы, но инерция, поражающие элементы, топливные баки в вертолетах оставляют много вопросов.. Реальной помехой авто был гаишник с палочкой:confused:
что-то мне подсказывает,вертолеты тоже не такие простые,гражданские,как кажутся на первый взгляд.
Я знаю,как охраняют владельца одной крупной корпорации......до его приезда приезжает группа,которая проверяет обстановку в самом здании,в соседних тоже.Когда он выходит из авто -его окружает куча телохранителей,над головой держа "чемоданчик".
Президенту такая охрана не позволительна т.к. это было бы совсем смешно. В фсо люди просто по другому работают,у них задачи защитить,при этом не создавать свою видимость.
Нахера нужна такая жизнь? Всё время за закрытыми дверями, бронированными стеклами, даже в толчке наверняка сидит кто нибудь.
Никакие деньги не стоят таких замарочек.
Бурый Мишка.
01.05.2013, 17:43
Я думаю что спецы с ФСО, машину сразу еще на подходе к охраняемому лицу с помощью спец техники вычислят и нейтрализуют.
Думаешь, если бы у меня в Матизе была Игла и я бы где-нибудь уселся во дворе третьей школы, кто-нибудь бы вычислил?
Ты через само Красное поехал или как?
Не, я в красное не въезжал - поехал там деревнями, выехал к озеру и там вдоль него приехал к переезду.
Думаешь, если бы у меня в Матизе была Игла и я бы где-нибудь уселся во дворе третьей школы, кто-нибудь бы вычислил?
думаю, что да.
Ну хрен знает... Мне кажется, что если очень захотеть, то можно все сделать.
Ну хрен знает... Мне кажется, что если очень захотеть, то можно все сделать.
давай в след.раз с тобой поспорим!:D
Не не не не, Дэвид Блэйн! Нет. НЕТ! :)
Бурый Мишка.
01.05.2013, 20:34
Игла сокращенно прзк. имеет свой собственный радар частотой 5.8 Ггц. как только его включить все засветиться у кого надо и для выстрела требуется время около 2 минут этого вполне достаточно чтобы 1) охраняемое лицо было спрятано 2) найти стрелка и открутить у него руки вместе с прзк.
А есть РПГ-8, у которой ничего не светится, если палить по наземным целям.
Сегодня из Павловска надо было ехать на дачу в Кобрино.
Нафигатор упорно повёл через Фёдоровское, Ям-Ижору на Московское шоссе, потом перед Тосно на бетонку.
В Фёдоровском решил сумничать и укоротить дорогу через Форносово. За 2км до Форносово встал в пробку на переезд. За 40 минут проехал метров 150-200. Развернулся и поехал в Ям-Ижору.
Дорога везде хорошая, пробок нет. Разве что на бетонке километров за 15 до Пижмы, сразу после знака "Гатчинский район" начинаются ямы, не сильные, но всё же. От Московского до границы районов - отличный асфальт.
во блин,тирраристы собрались.....допишетись шо вам от дохлого осла ухи вместо рпг выпишуть.:-)
во блин,тирраристы собрались.....допишетись шо вам от дохлого осла ухи вместо рпг выпишуть.:-)
тоже читаю и улыбает)))) кружок маленького джихада...
Самый главный вопрос - где вы возьмете рпг. Как купите сразу просекут тему. Все под колпаком продавцы реально
Три идентичных вертолета, какой выберите?
Игла сокращенно прзк. имеет свой собственный радар частотой 5.8 Ггц. как только его включить все засветиться у кого надо и для выстрела требуется время около 2 минут этого вполне достаточно чтобы 1) охраняемое лицо было спрятано 2) найти стрелка и открутить у него руки вместе с прзк.
Время развертывания, с: не более 13
Радиус у нее 4-5км легко. Там что, в радиусе 5км средства РЭР что-ли адские? Я вас умоляю. Я хз, как там она наводится и осуществляет захват цели, но просечь и устранить иголку вряд ли можно даже за 2 минуты.
Bormental
01.05.2013, 23:18
Кстати, года три назад ехал вечерком в Гатчину с Питера, нагнали меня три галендвагена с одинаковыми номерами, я как принято подвинулся правее, чтоб пропустить, хотя отдать должное не сгоняли, так вот, шли они постоянно перестраиваясь, треугольником, два в крайнем левом, один по середине правее, шли степенно, не более 100 км/ч, свернули на Пулково I, ково везли - хз. Сопровождения ДПС отсутствовало..
Да эт штоб Леха с РПГи не шмальнул :)
Кручу-верчу запутать хочу )
Игра в наперсточки для крутых парней.
Spirakoo
03.05.2013, 07:13
я так и подумал, что ОН будет в третьем вертолете, когда их три увидел)
На секретном метро! До Гатчины идет, скоро по РенТВ покажут :D
P.S. Только что позвонили мне и сказали, чтобы я больше ничего не спрашивал. Это не вертолет был, а замаскированный (http://img12.nnm.ru/a/1/3/b/6/29cda48996db4ef928ac971426f.jpg). Сказали "с иглы не сбивается, мы уже сами пробовали". Такие дела :D
Интересно, а когда ВАЗ обратится к cars.auto.ru с просьбой не называть их машины ВАЗ? :)
А как? ТАЗ? Или сразу разделить на две группы "обычное гавно" и "пацанская тачила"?
Да не... LADA. Рибрендинкъ же ж...
Кстати, поехали с друганом тут на Волге 31105 распоследней в питер. С ЗМЗ-406 по GPS 166км/ч и еще запасу было ощутимо. Вот только акустический комфорт в машине говнецо (правда, как водится, резина старье небалансированное какое-то), а едет по шоссе как влитая. Думаю, что если захотеть, то 180-185км/ч это дело поедет, а с крысой - и правда под 200.
. Думаю, что если захотеть, то 180-185км/ч это дело поедет.
эт зачем столько то?
могет (http://h.a.d-cd.net/440efe8s-960.jpg)
Да нафик и не надо :) Но, как я уже говорил, если машина разгоняется и не давится когда едет 100км/ч, то такая машина долго проездит. Полтора литра не должны возить полторы тонны. ЗМЗ-406 по части мощности - уже более-менее цивильный для Волги мотор. Жрал бы на четверть меньше за ту же цену - пофигу уже даже на болячки, оно бы стоило того.
Вообще говоря, если бы сейчас продавалась такая Волга с двухлитровым турбодизелем тыщ за 350-400 новая, я бы может ее и купил. Рулится она, конечно, сильно хуже, чем Лехина Е39, но ехать в ней весьма и весьма мягонько и неплохо. До 110км/ч (120 по спидометру; он вообще врал начиная с 90 с завидной регулярностью всего в 10км/ч) - так точно. Подвеска там 100-150К отходит без вопросов, а заморский турбадизол решил бы вопросы с надежностью двигла и расходом. Эх, мечты, мечты...
Какой щас самый нищебродский паркетник? Или вообще, что есть такое, чтобы выносливое и с клиренсом 160 или больше, при том, тыщ за 400 чтобы было не шибко ушатаное?
Renault Duster! От 469 000 руб! Гарантия 4 года
чето на автору даже на б/у ценник на них от 500тр. что скорее всего в салонах менее 600тр их не купить. а афишированая цена на бюджетный класс часто просто маркетинговый ход. за 400тр и не ушатаное ну только шевинива либо тиго китайский.
чето на автору даже на б/у ценник на них от 500тр. что скорее всего в салонах менее 600тр их не купить. а афишированая цена на бюджетный класс часто просто маркетинговый ход. за 400тр и не ушатаное ну только шевинива либо тиго китайский.
да нет,у меня знакомый недавно совсем купил за 600 полный привод и тд и тп.
за 470 тоже можно взять,просто голую.
Какой щас самый нищебродский паркетник? Или вообще, что есть такое, чтобы выносливое и с клиренсом 160 или больше, при том, тыщ за 400 чтобы было не шибко ушатаное?
Если 400 тебя не пугает,то за 500 4*2 Duster точно можно поискать(новый;)). тем более там кредит реновский есть.
Покупка б.у паркетника сильно лотерея,всё же нормальные люди на нём не только по городу ездят.
Рулится она, конечно, сильно хуже, чем Лехина Е39,
ЛОЛЩИТО?!?!?!111
Проехался сегодня с дачи в Павловск.
Участок от выезда с Нового Света до Романовки просто мёртв, вааще п...ц 40км/ч - это максимум. Мост через Ижору проезжал вообще еле-еле.
До Коммунара дорого ушатана, после вполне неплохая.
Взял у тестя машину на пару дней, авто 2004 г.в., страховка есть, талон ТО просрочен. Слышал какие-то нововведения были, сам упустил этот момент. Талон ТО нужен?
Взял у тестя машину на пару дней, авто 2004 г.в., страховка есть, талон ТО просрочен. Слышал какие-то нововведения были, сам упустил этот момент. Талон ТО нужен?
Талон нет, ибо не проверяют.
Но, если ты будешь виновником ДТП, то СК пострадавшему выплатит, но с тебя по регрессу вытащит эти деньги.
а были случаи? они же сами продают полис без страховки... поидее сами и отвечают за это. Или же они не парятся на этом месте и действуют по принципу заплатил а дальше плевать на тебя?
а были случаи? они же сами продают полис без страховки... поидее сами и отвечают за это. Или же они не парятся на этом месте и действуют по принципу заплатил а дальше плевать на тебя?
Вот и плюют.
это на совести менеджера-продажника осаги и тебя. в течении 3 дней должен пройти диагностику и предоставить диагностическую карту. не прошел - твой косяк.
а с гаи и ТО да - можно не парица.
меня вот другой вопрос парит (кто разбирается в административке, гражданке) - у знакомых модно стало "покупать-продавать" машину без участия гаи. т.е. вписываются в ПТС через комисионки и дкп, и не снимают-ставят машину с учета. хотя помоему, после оформления ДКП дается 10 дней на регистрационные действия. не успел - 300р штрафа. НО в СТС вписан пред.хозяин, в страховку - нынешний. т.е. формально чел ездит по доверке... кто нить сталкивался с таким? кстати говорят что снимают с налогового учета просто после предоставления ДКП, т.е. не дожидаясь весточки от ГАИ (как раньше) это же хороший способ ухода от налога у кого мощный мотор. или я не прав?
Violator
13.05.2013, 14:10
т.е. формально чел ездит по доверке... кто нить сталкивался с таким?
Так для справки - доверки отменены энное время назад.
И еще запись в ПТС (именно в ПТС, а не в свидетельство о регистрации) делает только МРЭО, а ни какой бы то ни было комиссионный магазин.
И еще запись в ПТС (именно в ПТС, а не в свидетельство о регистрации) делает только МРЭО, а ни какой бы то ни было комиссионный магазин.
кто это сказал? я форда покупал - договор составили сами, данные в птс вписали собственноручно. если не впишешь - вписать МОГУТ сотрудники мототрер. на учет в нашем геморойном МРЭО10 встала без проблем, на ура! т.е. комисионый магазин для этой операции вообще не нужен, просто у нас люд любит туда ездить, платить тыщу за составление бумажки. по привычке чисто. просто по ГК РФ для действия купли-продажи авто не нужна госавтоинспекция. также там нет обязательства продавать ТОЛЬКО снятый с учета автомобиль. чем люди и пользуются и продают-покупают без участия ГАИ.
Если не светить ПТС в МРЭО, то по госномеру пробиваться будет старый хозяин. Так ведь?
Или это такая дырища в законе, что если тебя, как бывшего владельца, по факту какого-то залёта с участием данного авто припрут, то ты показываешь ДКП и говоришь, куда им всем идти?
Violator
13.05.2013, 15:10
"Любое кроилово ведет к попадалово"...
"Любое кроилово ведет к попадалово"...
Это я пытался отразить между строк своего мессаджа :)
где в гатчинском районе коробки передачь сломаные меняют на отремонтированные с доплатой :confused:
На разборке может, которая недалеко от МРЭО-10. Хз, конечно, какой у них ассортимент.
где в гатчинском районе коробки передачь сломаные меняют на отремонтированные с доплатой :confused:
до питера уже не доехаь чтоли??;)) там куча коробас на твою 12ху
Флоп: все верно. поэтому многие грамотные продаваны отказываются от такой схемы купли продажи. только со снятием
Spirakoo
15.05.2013, 07:52
кто то пользовался бронирующей пленкой? В Гатчине где продается?
По-моему лажа полная. от кирпича все равно не защитит, да и мелкие сколы так же будут появляться. Ну и смысл, при том что как ни крути но светопропускание упадет.
Spirakoo
15.05.2013, 10:07
По-моему лажа полная. от кирпича все равно не защитит, да и мелкие сколы так же будут появляться. Ну и смысл, при том что как ни крути но светопропускание упадет.
видел используют для порогов, бамперов, зеркал, зоны за ручками...
типа от царапин
ааа. на это да. тут согласен. тогда весь передок еще и капот.
Spirakoo
15.05.2013, 10:18
так вот есть ли в Гатчине и цена вопроса.
Видел Х3, заклеенный каким-то матовым дерьмом. Друган сказал, что это пленка какая-то и стоит штук 15-20, и от камушков вполне даже защищает.
Spirakoo
15.05.2013, 10:34
Видел Х3, заклеенный каким-то матовым дерьмом. Друган сказал, что это пленка какая-то и стоит штук 15-20, и от камушков вполне даже защищает.
это не то. прозрачная пленка - бронь. Если интересно посмотри выпуск Главной дороги за 11 или 4 мая.
Вечерком гляну. По машине камушком дало - неприятно :(
не забываем также пульт от телевизора в полиэтилен заворачивать!
А у меня дома так было раньше. Телек сдох, полиэтилен в говне, а пульт как новый! :D
tapakah2001
16.05.2013, 10:19
Да, насчет пульта в полиэтилене даже Малышева с 1 канала всем сказала заворачивать - а телевидение то не врет! Но лучше в пищевую пленку, защита больше! :)
В гандончик лучше всего. Проверено электроникой.
В гандончик лучше всего. Проверено электроникой.
На какую это электронику ты гандончик натягивал и как проверял?.. :confused:
Забавно - пришли 2 письма счастья СМСской. самый отстой что никакой информации нет. ни какая скорость ни какая машина.... хотя понимаю что это я (по дате и месту)
Злые они! зато первые штрафы...
от туда фактически и пришло. но там инфы очень куцо
Spirakoo
21.05.2013, 06:51
как работает/оплачивается парковка возле пулково?
приедешь узнаешь. делов то получить карточку а потом автомату скормить столько денег сколько он попросит...
Spirakoo
21.05.2013, 07:39
приедешь узнаешь. делов то получить карточку а потом автомату скормить столько денег сколько он попросит...
хотелось бы заранее узнать. Готовить 100 рублей или, если попросят больше, встать подальше за бесплатно.
а в чем проблема? там есть ДО аэропорта бесплатная стоянка для машин с водителем. грубо говоря подъехал, встал спокойно ждешь. прилетели, багаж получили - подъехал забрал и уехал.
все так поступают, проблем нема. все равно в машине не сидишь... ВОТ ТУТ (http://maps.yandex.ru/?um=HjST61Zcg75akbu7uHFmmt-Qwpk-40gu&l=sat%2Cskl%2Ctrf) сейчас временная стоянка... делов то
Spirakoo
21.05.2013, 08:14
понятно, что не понятно про платную парковку. Встану сюда опять.
там эта парковка по другому выглядит. Еще раз - там между дорогами сделали большую стоянку. карты подустарели. я про эту парковку и говорил, только она в 10 раз больше.
А что непонятного с платной парковкой? час рублей 100, 2 часа - 200... ну и т.д. на въезде дают карточку, на выезде ее скармливаешь автомату. как можно запутаться не знаю... что не понимать тоже загадка для меня
Вариант гораздо проще. Останавливаешься в правом ряду до раздвоения. И куришь бабмбук. Пассажиры прилетят, пройдут все процедуры и на выходе делают тебе звонок. Въезжаешь через шлагбаум, нажав на нем кнопик и получив билет. Подъезжаешь к Arrival, забираешь бедолаг и выезжаешь через шлагбаум на другой стороне, скормив ему билет. На территории парковки находишься 5-10 минут - это бесплатно.
Spirakoo
21.05.2013, 08:49
Вариант гораздо проще. Останавливаешься в правом ряду до раздвоения. И куришь бабмбук. Пассажиры прилетят, пройдут все процедуры и на выходе делают тебе звонок. Въезжаешь через шлагбаум, нажав на нем кнопик и получив билет. Подъезжаешь к Arrival, забираешь бедолаг и выезжаешь через шлагбаум на другой стороне, скормив ему билет. На территории парковки находишься 5-10 минут - это бесплатно.
вот это вот адекватный вариант. Значит есть первое какое то количество бесплатных минут?
вот это вот адекватный вариант. Значит есть первое какое то количество бесплатных минут?
Вроде пол часа,а вариант оптимальный.
Кстати, если все же стоишь больше 15 минут, платить там где? Прямо на выезде или где-то на территории кассы? На схеме не указано.
Кстати, если все же стоишь больше 15 минут, платить там где?
На выезде.
Там бывает ДПС гоняет :),правда в последнее время с камерой проедут и жди письмецо счастья.
Я вас не понимаю,по мне так заплатить 100 руб. не впадлу,гораздо приятнее не высиживать в машине ожидая звонков,а поболтавшись по аирпорту,попив кофе или ещё чего нибудь,с радостью встретить людей в зале.
Жаба душит вас что-ли?
читаю... вы в другом мире видимо живете :)
1. Менты гоняют. там везде знаки остановка и стоянка запрещена. и пара эвакуаторов гоняет
2. прекрасная парковка для ожидающих. проблем вообще никаких! бесплатная, большая, удобная. со всех сторон заезды выезды
3. везде 15 минут бесплатно. дальше платишь за час
4. автоматы по оплате стоят максимально удобно - аккурат около шлагбаума на выезде. делов то!
5. Саш - вот тут ты не прав. у 1го пулково жопа с парковкой внутри. так что проще постоять снаружи. а часом ожидания может и не ограничиться... всякое бывает. да и т.д... я лучше почита или посплю в машине
Дабы не стояли вдоль дороги и сделали специальную парковку (на картинке со спутника).
А дальше как Флоп сказал - звонок - подъезд - забор - выезд. 5-10 минут.
Бесплатно 15 минут.
По оплате там трабл - автоматы убитые и далько не каждую 100-рублёвку схавают.
Spirakoo
21.05.2013, 10:58
... встану на бесплатную парковку
Можно еще бесплатным автобусом отъехать, а тебе уже на пути навстречать :)
Я вас не понимаю,по мне так заплатить 100 руб. не впадлу,гораздо приятнее не высиживать в машине ожидая звонков,а поболтавшись по аирпорту,попив кофе или ещё чего нибудь,с радостью встретить людей в зале.
Жаба душит вас что-ли?
не у всех есть время и желание бесцельно болтаться по аэропорту. а приехав за 5 минут потратить их на поиски свободного места и парковку, чтобы потом оттуда же выбираться нет никакого смысла. проще подъехать - забрать - уехать. плюс, как ту правильно сказали, надо еще и нормальную купюру иметь, что для меня тоже проблема - я уже не первый год расплачиваюсь только картой и наличность в кошельке бывает редко, лежит 1000руб одной бумажкой на всякий пожарный и все.
Можоръ! В моей столовке карты не принимают :D
я в твоей столовке не ем :)
tapakah2001
21.05.2013, 11:54
Можно еще бесплатным автобусом отъехать, а тебе уже на пути навстречать :)
Можно еще чтобы чел пересел на маршрутку, а где-нибудь в Верево его уже на машине забрать :)
А не слабо ему доехать до платформы "аэропорт" на автобусе, сесть на электричку, доехать до татьянино и допешкодралить самому? :)))
И это один из многих вариантов :)
Я обычно оставлял машину там, где было место и не парился. А место на бесплатной стоянке было в 90% случаев. Пару раз оставлял под знаком "остановка эвакуаторам запрещена", но это было уже года 2 или 3 назад последний раз, тогда машины с люстрами кино еще не снимали.
Spirakoo
22.05.2013, 06:55
как и говорил встал на бесплатную парковку.
Где-то помнится мелькало тут про пакостника, что закрывал въезд во двор.
Теперь можно его на тросе оттянуть в теории
http://www.rg.ru/2013/05/23/auto.html
Ну в России не бывает ничего в меру. Теперь во дворах такой экшн начнётся! :D
Ерекшн начнется. Можно будет упереть машину в другой двор, а потом разобрать ее там. Или еще какая-нить шляпа.
Ерекшн начнется. Можно будет упереть машину в другой двор, а потом разобрать ее там. Или еще какая-нить шляпа.
А вот извините, тут у тебя уже умысел в личных целях :)
Пади, докажи, что твоя Хоёндая моему товарняку не помешала :)
Пади, докажи, что твоя Хоёндая моему товарняку не помешала :)легко доказать, что для освобождения проезда не нужно было в соседний двор оттягивать.
так ведь гололед, не затормозить...
Spirakoo
23.05.2013, 16:19
Значит так. Для поездки за бугор имеются следующие документы:
1. Права
2. СТС
3. ОСАГО
4. КАСКО
5. Нотариальная доверенность
6. Загранпаспорт
7.Виза
Что еще нужно, где приобрести и сколько стоит?
PS доверку брать оригинал или копии достаточно? Нужно брать российский паспорт?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot