Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
мозг, машина, топливо, отсуствие дурацкий вопросов
1. Права
2. регистрация талон (ПТС)
3. зеленая карта
4. виза с заграном. ВСЕ
на страховку всем НАКЛАСТЬ! остальное по россии. Зеленой карты у тебя нет
вопросы у тебя прикольные :))) то по бесплатной парковке то тут :) :)
мозг, машина, топливо, отсуствие дурацкий вопросов
1. Права
2. регистрация талон (ПТС)
3. зеленая карта
4. виза с заграном. ВСЕ
на страховку всем НАКЛАСТЬ! остальное по россии. Зеленой карты у тебя нет
вопросы у тебя прикольные :))) то по бесплатной парковке то тут :) :)
Да и второй пункт не ПТС, а СОР. :)
5. Доверка оригинал и именно нотариальная. Финны как-то раз даже проверили.
Spirakoo
23.05.2013, 18:00
зеленую карту где лучше купить? в Гатчине или по пути туда?
в любой СК или по пути, будет куча ларьков-марьков и прочих фургончиков
прости да. РОС. виноват. ну стандартную карточку
Слушайте, доверка нах же не нужна!! я к финнам ездил на чужой машине без доверки раз 5 точно - всем ваще накласть! зачем
5. Нотариальная доверенность
если в европу - то не спрашивают доверенность, хотя нужна.
если на Украину - спросят и будут искать слово " с правом выезда заграницу".
+1 к отсутствию доверки, там это нонсенс. гринкарту подешевле здесь.
доверенность могут проверить..... достаточно от руки..... можно написать на двух языках.... у меня каждый раз доверку просят, если не на своей еду.... по обе стороны границы
странно. ни припомню чтоб просили. СТС, грина, заграник с визой.
доверенность по-любому нужна, потому что до границы еще доехать надо. так что тут и обсуждать нечего.
сейчас то на кой? доверку отменили же. Страховка нужна либо чтобы ты там был либо без ограничений.
итого! бери доверку и не пользуйся ею. не стоит делать трагедию из поездок в финляндию.
Мда. сейчас сижу и придумываю что еще можно обсудить из того что молодой человек может делать впервые. И спрашивать совета у софорумцев :) :) из довольно простого и понятного, что обычно само как то получается безпроблемно, но по усмотрению пишущего лучше обсудить :) :) вариантов масса!
Я чо та сел на измену: Астра, которую предлагают, не Cosmo, а Enjoy. По бумажкам - не греет попку, вместо климата кондей и нет круиза (ну он нахрен мне и не нужен). Зато куча долбодатчиков вроде дождя и света - эт есть. Но на автеру где пишут "enjoy", везде написано, что "климат однозонный" и "подогрев сидений". Это ЛПП с чьей стороны?
Продавца не хочу спрашивать, т.к. в климатах он не разбирается, да и если съеду, то не хочу, чтобы знали по какой причине :) Особливо к Джамалю вопрос. Может он в Enjoy сидел...
Ты сейчас о такой херне говоришь после "развесовок", "андерстира" и "нютон*метров", что я даже опешил ;)
Т.е. принципиальна разница между климатом и кондеем? Вах-вах... :)
Принципиально, чтобы потом мне Леха и Ко не забывал мозг своими "в моей Е39 это уже 10 лет назад работало".
Т.е. надо чтобы попку грело без расширяющих функционал супер-чехлов. В Волге они уместно смотрелись, а тут - навряд ли будут.
P.S. Андерстир будет, потому что развесовка все равно топориная, жесткость и баланс в этой подвеске явно не для спорта :D Ньютон-метров с 1.8 и, тем более, 1.6 тоже не дождешься. Сказки про эту шляпу - просто сказки, не верю я в моторы от пылесосов когда весу 1300кг уже. Чтобы это поехало надо или 2.5 литра или 2 надутых литра и совсем другую подвеску.
В бензинке прогрев салона через 5-7 минут, т.е. пока щеткой машешь.
Леху с его Ко можно смело слать в лес.
Подытожим: ты не знаешь, чего хочешь, раз мечешься под давлением общественного мнения и не знаешь, к чему еще придраться :)
Enjoy есть среди знакомых, и не один....
у всех стоит климат (выставил темп и дует себе) и есть попогреи передние....
тестил сегодня Insignia OPC, по ощущениям очень напоминает Ауди А5.... Хочу теперь пощупать, потестить suzuki kizashi
А чем же ж тогда отличается Enjoy от Cosmo? Хромированной всякой байдой в салоне и снаружи и т.д.?
Короче, я нагуглил по форумам, что, похоже, все зависит от мод. ряда и в 2010м там все мною названное уже в Энджой есть.
А чем же ж тогда отличается Enjoy от Cosmo? Хромированной всякой байдой в салоне и снаружи и т.д.?
кнопки управлений на руле+блютух, БИхСенон, панель консоли черная, круиз, диски, оптика, туманники, подлокотник
это то, что помню в сравнении с H 3D GTC и H 5D Family (может разница комплектаций как-то зависит от 5-3дверного кузова, хз если честно)
p.s авто по птс декабрь 10 года
Еще больше углубившись в вопрос понял, что все зависит от страны сборки, года и страны предназначения, а также честности дилера... В одном Енджое все есть, в другом - нету ни хрена, кроме долбаных датчиков, которые даром не нужны. Короче, все-таки задал вопросы хозяину. Ибо, как написал один товарищ: "ну его эти комплектации... разные года, разные страны предназначения. Так посмотрел на свое, что немцу енджой, русскому космо"
Еще больше углубившись в вопрос понял, что все зависит от страны сборки, года и страны предназначения, а также честности дилера... В одном Енджое все есть, в другом - нету ни хрена, кроме долбаных датчиков, которые даром не нужны. Короче, все-таки задал вопросы хозяину. Ибо, как написал один товарищ: "ну его эти комплектации... разные года, разные страны предназначения. Так посмотрел на свое, что немцу енджой, русскому космо"
на Кубинской 77 за 3.5р сделают полную диагностику, всего что хочешь.
Короче, ни хера, по ходу, в нем нет :( Климат контроля нет, попогрея нет, сзади весла, подогрева зеркал нет, электропривода зеркал не, круиза тоже нет. Вместо этого в комплектации 2010 года 2 сраных датчика: дождя и света. Чтобы, наверное, в жопу их засунуть :( Что это еще за Enjoy? Шляпой какой-то... У другана это в Волге все есть, кроме круиза.
UPD: короче, посмотрю-ка еще и фокусы. Только тоже хочет моя рожа то, чего мало. 2л., побольше ништяков, года 2009-2010 и желательно пробег тыщ ну 50-60. И не хочу ни хрена я черную или тонированную, а их, как назло, полно :(
PIVOkVODKE
26.05.2013, 11:04
согласен датчики дождя и света - хрень полная
а вот круиз оченнь даже нужная включил скока нада и едешь
Она дважды полная, когда ее ставят вместо других, куда более полезных опций :(
UPD: короче, посмотрю-ка еще и фокусы. Только тоже хочет моя рожа то, чего мало. 2л., побольше ништяков, года 2009-2010 и желательно пробег тыщ ну 50-60. И не хочу ни хрена я черную или тонированную, а их, как назло, полно :(
ну это будет рестайл, и ценик ближе к 500тыр уже. а так по цене-качестве скорее всего выйгрываешь. только че бесит, уже писал, плафон освещения только спереди (в фф3 уже исправлено), автодожим только вод.стекло и только вниз - экономика на грани фантастики ;) качество задних обшивок хуже передних. 2х литровый движок вроде надежный но надо читать ффклуб и автору мониторить.
Т.е. за 400 - это я размечтался?
ОК, а объективно что можно за 400 тогда получить по году и пробегу?
http://bibika.ru/list.php?id=239103426&mode=&page=1&order=cars.nprice&desc=&nail=
бибика говорит 08-09 год в твой бюджет, по пробегу может впишешься. но уже рестайл :)
хз кому как. там фейслифтинг небольшой да и все, и приборка чутка другая
Фокус, конечно, в салоне не такой аскетичный как Астра. Но почему-то мне все равно Астра больше нравится.
А Мондео 4 вообще тыщ за 500 такая ж хрень, как Фокус 2 за 400?
Бурый Мишка.
26.05.2013, 20:25
Не согласен у самого фокус , и могу сказать что датчик дождя и датчик света очень приятная вещь. В дождь при обгоне щетки начинают бешено чистить стекло . Вообще машинка хорошая советую искать движок 1.6 с изменяемыми фазами тогда можно кормить 92 и расход будет маленьким у меня средний по городу 7 литров.
мне астра тоже вцелом нравица больше форда. но 1.3тди что смотрел были довольно тупые экземпляры
Фокус мне интересен только 2л., а Астра - 1.8. 1.6 мало для Фокуса и минимум для Астры.
Кстати, специально для Лехи: Фокус тяжелее Астры на 100кг и с 2л. имеет 145л.с. Астра с 1.8 имеет 140 - невелика разница. Но едет до сотни на секунду дольше. Именно по той самой причине, что все эти лошади - говно.
Не согласен у самого фокус , и могу сказать что датчик дождя и датчик света очень приятная вещь. В дождь при обгоне щетки начинают бешено чистить стекло...
Допустим. Но ты готов променять круиз, попогрей, климат-контроль, подогрев и электрорегулировку зеркал на эти два датчика? Именно так и поступила Opel в 2010 по ходу. Я так понял, что самые богатые комплектации Enjoy - это 2009 г.в.
P.S. Мне, кстати, что эти датчики есть, что их нет - ваще по барабану.
из комлектации зимой реально выручает - попогрей, подогрев лобовика-зеркал, ну и вебаста. летом - кондей, розетка в багажнике с холодильником вообще шикарно. климат не шибко нужен по мне. круизконтроль полезная штука на ровных быстрых трассах, при длительных поездках. остальное в топку ;)
Spirakoo
27.05.2013, 07:02
датчик света, датчик дождя намного упрощают вождение, но не панацея.
Датчик света - вкл авто, и больше его ВООБЩЕ можно не трогать никогда.
Датчик дождя - у меня работает только с включением самого датчика.
Климат контроль, кондей - вещь классная, особенно после печки в 10)
Круиз - тоже вещь хорошая. На дальние прямые дистанции очень выручает.
Ну а попогрей, электрозеркала, обогрев их и все в таком духе-тоже улучшают)
Кстати, специально для Лехи: Фокус тяжелее Астры на 100кг и с 2л. имеет 145л.с. Астра с 1.8 имеет 140 - невелика разница. Но едет до сотни на секунду дольше. Именно по той самой причине, что все эти лошади - говно.
Странно, АвтоРевю говорит строго противоположное.
Фокус 2. 2.0 дрестайл http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98386&SECTION_ID=4801
1999см - 145л.с./6000 и 185Нм/4500. Снаряженная масса - 1345. По паспорту 0-100 - 9,2, по измерениям АР - 10,29с
Астра 1.8 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70091&SECTION_ID=2003
1796см - 140л.с./6300 и 175Нм/3800. Снаряженная масса - 1230. По паспорту 0-100 - 11,4, по измерениям АР - 12,2с
Я тебе уже говорил - кредитнись тыщ на 150-200 и возьми НОВУЮ машину.
Кореш на работе взял Саляриса 1.6 в хорошей комплектухе, за всё про всё с касками, сигналками - 600р. Счастлив.
Любая бу будет ломаться, это грёбанный факт, а когда ты узнаешь о ценнах на запчасти - ты ж первый ныть будешь, что чё так дорого!!! Сам уже офигивал от того, что ступичный подшипник на астре идёт в сборе со ступицей (а это в 99% машин сейчас так) и стоит порядка 7-8 штук + 2р работа. А уж если вопрос коснётся кузовни...
Датчик света - вкл авто, и больше его ВООБЩЕ можно не трогать никогда.
У нас по правилам фары должны быть всегда включены.
берешь ставишь релеху. включил зажигание фары загорелись. датчик света. Думать не надо. А главное дешево сердито и хрен сломается :)
довольно много машин видел на трассе - дождь, видно мутненько, но светло, идет новенькая машина а фары не светят - а потому что такой датчик стоит. помахаешь руками - сообразят повозятся свет включат.
Оно такое надо кому? :)
Странно, АвтоРевю говорит строго противоположное.
Фокус 2. 2.0 дрестайл http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98386&SECTION_ID=4801
1999см - 145л.с./6000 и 185Нм/4500. Снаряженная масса - 1345. По паспорту 0-100 - 9,2, по измерениям АР - 10,29с
Астра 1.8 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70091&SECTION_ID=2003
1796см - 140л.с./6300 и 175Нм/3800. Снаряженная масса - 1230. По паспорту 0-100 - 11,4, по измерениям АР - 12,2с
Я тебе уже говорил - кредитнись тыщ на 150-200 и возьми НОВУЮ машину.
Кореш на работе взял Саляриса 1.6 в хорошей комплектухе, за всё про всё с касками, сигналками - 600р. Счастлив.
Любая бу будет ломаться, это грёбанный факт, а когда ты узнаешь о ценнах на запчасти - ты ж первый ныть будешь, что чё так дорого!!! Сам уже офигивал от того, что ступичный подшипник на астре идёт в сборе со ступицей (а это в 99% машин сейчас так) и стоит порядка 7-8 штук + 2р работа. А уж если вопрос коснётся кузовни...
Ну и где противоположное? Более тяжелые 2л. едут аж на 2с быстрее, чем более легкие 1.8 с почти теми же "лошадьми".
Матиз не сломался за 2 с лишним года и Астра не сломается. В любом случае, моя ЗП уже не та, что была когда я покупал Матиз. Один раз ввалить в машину от 20 до 50 тонн меня устраивает.
Spirakoo
27.05.2013, 10:39
У нас по правилам фары должны быть всегда включены.
берешь ставишь релеху. включил зажигание фары загорелись. датчик света. Думать не надо. А главное дешево сердито и хрен сломается :)
довольно много машин видел на трассе - дождь, видно мутненько, но светло, идет новенькая машина а фары не светят - а потому что такой датчик стоит. помахаешь руками - сообразят повозятся свет включат.
Оно такое надо кому? :)
по правилам либо ДХО либо ближний. У меня ДХО есть. Так что когда не ближний-то ДХО.
При покупке не делал на этих 2 датчиках акцент-есть и хорошо.
Кстати при дождь, ДХО светят довольно не плохо, так что фары можно и не включать. А вот задние фонари не горят при включенных дхо-это факт. Ну, конечно, если машину плохо видно, особенно сзади, то и не грех повернуть ручку включения ближнего света. :)
Ну и где противоположное? Более тяжелые 2л. едут аж на 2с быстрее, чем более легкие 1.8 с почти теми же "лошадьми".
Ты ж утвержал, что более тяжёлый фокус едет на 1с дольше. А тут аж на 2 меньше.
Да и удельная мощность у чпокуса 107,81л.с на тонну, а у астры 113,82л.с на тонну. Видать у фокуса передаточные числа по-лучше подобраны.
Ты неправильно меня понял :)
Фокус тяжелее и всего на 5 л.с. мощнее. Но т.к. там более честные 145 кобыл, едет он быстрее Астры. 2л. это не 1.8, что бы там не звездели про 140 кобыл. Они есть где-то в зоне звона, где они на цивильной машине нахрен не нужны. Фокусовский мотор 100% более эластичен.
Выбирая обычное авто, ловить "десятки" и "сотки" при разгоне - дурь малолетняя, имхо :)
Ты неправильно меня понял :)
Фокус тяжелее и всего на 5 л.с. мощнее. Но т.к. там более честные 145 кобыл, едет он быстрее Астры. 2л. это не 1.8, что бы там не звездели про 140 кобыл. Они есть где-то в зоне звона, где они на цивильной машине нахрен не нужны. Фокусовский мотор 100% более эластичен.
А я, кстати, наврал. По приведённым мной данным у Опеля был автомат.
Так что едут они примерно одинаково.
Допустим. Только весят то не одинаково :) И все равно, Фокус быстрее скорее всего доедет.
Выбирая обычное авто, ловить "десятки" и "сотки" при разгоне - дурь малолетняя, имхо :)
А ты иди, продавай Фиат, предатель :(
Я уже говорил: не вижу ничего хорошего в том, когда устройство работает на уровне..........кстати! Кто-то там, помню, лет 5-7 назад сказал: "Любое железо можно нагрузить до треска в жопе!" Не помнишь, кто? :D
Так вот, треск в жопе - регулярное явление для Астры 1.4 и Фокуса 1.4 (да и 1.6, если честно, тоже). Не лучше, чем в Матизе 0.8. А 0.8 в Матизе достаточно только пока он пустой.
фокус 1.6 вполне годный для неторопливой езды по городу и даже по трассе 120-140 он набирает вполне нормально. дальше грустнее, конечно, но быстрее и редко нужно. 2 л - совсем другой разговор, динамика, конечно, все равно не впечатляющая, но обогнать разом пару фур, не разъезжаясь впритирку со встречными, позволяет вполне. астра 1.8 в этом смысле потупее - и за счет меньшего момента и за счет того, что он проявляется при большем числе оборотов.
речь, правда, о третьем фокусе, на втором с 2л не ездил.
А на новом разве не тот же Duratec стоит, что и на втором?
Скорее всего, ФФ3 чуть тяжелее ФФ2.
Кстати, изначально, если ошибаюсь, у Астры 1.8 было 125 л.с. 140 пририсовали потом. Вот 125 больше на правду похоже.
А на новом разве не тот же Duratec стоит, что и на втором?
нет, у нового даже сил больше - 150 против 145.
нет, у нового даже сил больше - 150 против 145.
прошивка под ЕВРО стандарты?!
у Оптимы для Рф заявлено 150л с 2л двига, для штатов 172л.с, для европы 160л.с
Машины одинаковые, с одинаковыми двигами....
да, от прошивки силы разняца в десятки едениц.. что там какие то 5.
Леша а я против покупки бюджетного новья - переплата салону, переплата за кредит, за ТО-гарантию, потеря стоимости первые неск.лет... это ощутимо. ломаца нормальная трехлетка не будет как десяти-двадцатилетний ведровер - это факт. вообще она не должна ломатся по крупному до 200-300ткм при бережной эксплуатации.
да, от прошивки силы разняца в десятки едениц.. что там какие то 5.
Леша а я против покупки бюджетного новья - переплата салону, переплата за кредит, за ТО-гарантию, потеря стоимости первые неск.лет... это ощутимо. ломаца нормальная трехлетка не будет как десяти-двадцатилетний ведровер - это факт. вообще она не должна ломатся по крупному до 200-300ткм при бережной эксплуатации.
тогда как объяснить разброс л.с почти в 25сил?
наскока задушены/форсированы + эк.нормы
На выходных был на Volkswagen Festival в Москве, в Крылатском.
Классно было, очень много Вагенов восстановленных и оттюненых. Приятно посмотреть на пацифист-бусики Т1, на олдскульные Гольф Мк1. Отлично смотрелись Гольф Мк2/Джетты и 3е поколение. Пассаты, Сирокии, Коррады. Несколько шкод и аудюх.
Вот пару роликов с феста.
http://www.youtube.com/watch?hl=ru&gl=RU
http://vimeo.com/67040667#at=27
собственно сегодня выскочило "это" http://vk.com/photo1094389_305057053
http://cs313922.vk.me/v313922389/11a0/XIXrRBewwRg.jpg
хотя проблемка с со свистом турбинки давно назревала.. вот подыскиваю серсив на юге СПб куда бы доверить свою ласточку на диагностику и возможный ремонт. вот че первое бьется по яндексу
www.turbolider.ru
turbo-spb.ru
www.turbosystems.ru
turboplus.ru
www.turboprofi.ru
завтра прозвонюсь запишусь куданибудь. у когото был опыт?
Это не турба крякнула,насколько я вижу в этом мелком скрине там говорицца о передуве,надо смотреть клапан сброса давления наддува с турбины.
А свистит, я тебе уже говорил,проверь глушитель полностью на наличие дырок.
А по опыту могу сказать,в наших условиях ремонт турбы бесполезен,надо просто взять и купить новую.
ну как бесполезен, данные конторы дают год гарантии что на новые что на отремонтированые турбы. кстати по первому сервису акция - за 6000р ремонт вместо обычной десятки. завтра туда буду педалить первым делом.
на самом деле да, дело может быть и во впускном/выпускном тракте, прокладку выбило, геометрию колектора повело при перегреве - еще чтото... надо снимать и там будет видно. я мог бы этим сам занятся с корешем, но не хочу. зимой устал менять свечи накала, регулятор давления, акуму и еще там гемор был по электронике (после прикуривания). с ямой устал возится - поеду за мотором в литву. для меня сейчас лучше делигировать полномочия на данном этапе профессионалам.. хоть и не бюджетненько
и да, помоему это как раз недодув.
Strelock
28.05.2013, 07:38
ну как бесполезен, данные конторы дают год гарантии что на новые что на отремонтированые турбы. кстати по первому сервису акция - за 6000р ремонт вместо обычной десятки. завтра туда буду педалить первым делом.
на самом деле да, дело может быть и во впускном/выпускном тракте, прокладку выбило, геометрию колектора повело при перегреве - еще чтото... надо снимать и там будет видно. я мог бы этим сам занятся с корешем, но не хочу. зимой устал менять свечи накала, регулятор давления, акуму и еще там гемор был по электронике (после прикуривания). с ямой устал возится - поеду за мотором в литву. для меня сейчас лучше делигировать полномочия на данном этапе профессионалам.. хоть и не бюджетненько
и да, помоему это как раз недодув.
Найди хороших диагностов и ремонтников и будет тебе счастье....:rolleyes:
Алексей да это понятно. просто у нас в Гатчине чуть не стандартную работу, да еще и с дизелем имхо боятся делать. та же старая дорога, сидит старый хрен на ресепе который не альфу ромео мою не форд тди не хотел даже в диагностику брать. хотя сами работники более адекватные конечно...
Strelock
28.05.2013, 20:38
Алексей да это понятно. просто у нас в Гатчине чуть не стандартную работу, да еще и с дизелем имхо боятся делать. та же старая дорога, сидит старый хрен на ресепе который не альфу ромео мою не форд тди не хотел даже в диагностику брать. хотя сами работники более адекватные конечно...
В Гатчине их нет.... я искал.
вот тото и оно.. ладненько, завтра в спб запишемся куданибудь
Слушайте, а в Астре TwinTop никто не ездил? Там сзади нормально места или Леха прав, что только на ребенка трех лет? По фоткам вроде ничего так.
Слушайте, а в Астре TwinTop никто не ездил? Там сзади нормально места или Леха прав, что только на ребенка трех лет? По фоткам вроде ничего так.
нормально там сидеть, если ты не 110кг и не со свиным пузом... Средний взрослый человек (175-185, 80-90кг) вполне там сидится, правда не долго, ноги отекают.
Надо оценить свои способности тогда :) Все-таки они здорово дороже.
чпокуса бери :)))
поддерживаю
Ну а что делать, если душа лежит к Астре?
Какая-то она...и простая и непростая одновременно. Тупая и строгая. Мне нравится почему-то так.
бери ее, раз душа просит.
Spirakoo
02.06.2013, 17:50
Какая-то она...и простая и непростая одновременно. Тупая и строгая. Мне нравится почему-то так.
чем дольше выбираешь-тем больше начинаешь путаться и забивать тебе голову. бери, что ближе к сердцу.
VW EOS, Golf?
да и чем Поло новый не нравится? хоть и голый как барабан, но типА НемеТЦ"
какая астра? Н? ерунда. не актуальна ни разу. на ее фоне даже фокус второй смотрится отлично. астра j - хороша, а gtc так вообще супер. но стоит других денег.
H. Кому как. J интересная, но у меня столько нет. Она тыщ 600 стоит. Как и нормальный EOS и Гольф. Я хочу в 400 вписаться.
После 17ого выставлю Матиза на продажу и вперед :)
какая астра? Н? ерунда. не актуальна ни разу. на ее фоне даже фокус второй смотрится отлично. астра j - хороша, а gtc так вообще супер. но стоит других денег.
TNT - ПОНЯЛ??? Обязан согласится, VK не нравится Астра, не бери!! Вот фокус ( :D:D:D) почти за лям - лучше, так что копи =)
Ну, вообще, я в его мнении ничего плохого не вижу. Каждый волен считать как ему вздумается... Фокус 2 мне тоже нравится, но почему-то хочу именно Астру эту.
Ну, вообще, я в его мнении ничего плохого не вижу. Каждый волен считать как ему вздумается... Фокус 2 мне тоже нравится, но почему-то хочу именно Астру эту.
"Каждый волен считать как ему вздумается..." именно так
Заведу старую пластинку... Обочечники :)
Ехал сейчас из Сясьстроя. От Приладожского до "опасного поворота" перед Синявино был плотнячок. Щемил обочечников как мог, ибо пылюга жуткая поднимается, а с закрытыми окнами нищебродам без кондея в +25 на открытом солнце очень печально.
В паре широких мест пролезли несколько. Хотя народ с такой точкой зрения, как у меня, тоже обнаружился. Помогали, поддерживали, прикрывали.
Улыбнула одна тётя на ХЗ (бмв такая). Она была в числе тех, кого я не пропускал. Она обогнала поток по встречке, пробилась вправо на обочину, дождалась меня, чтобы крикнуть мне в форточку неприличное слово. Я не смог у нее узнать - если она так спешила, то как она нашла время на такое действо? :)
Я даже Матизом иногда стараюсь прищемить! Не понимаю, почему этого не делают дальнобои?
Я даже Матизом иногда стараюсь прищемить! Не понимаю, почему этого не делают дальнобои?
хрупкий груз, как вариант?
потому что если зацепить большегрузу обочину с ямой проблем будет значительно больше.
А щемят они довольно сильно. И сами по себе.
Spirakoo
03.06.2013, 11:24
гонял только что в питер-это ужас. Вся киевка в пыли, окна не открыть, ничего не видно! Ехал туда(пробка) пылили обочники, ехал обратно - пылил трактор, который подметал обочину...:mad::(
Самое унылое, это то, что народ возмущается в интернетах, мол, дышать нечем, козлы кто там едет... Но вот что-то сделать все сцат. Если хотя бы каждый третий принял на полметра правее - все бы и ехали чуть быстрее, и дышали бы без пыли.
Похер в головах. Всё за нас должен сделать кто-то... Пичаль :(
Спираку, это не лично тебе. Это вслух :)
Spirakoo
03.06.2013, 11:51
...Спираку, это не лично тебе. Это вслух :)
ОК;)
PS я в левом ряду ехал. Да и видел как газель правой бочиной шла по обочине, но ее уже по траве объезжали
На днях перед Зайцево обочечники так же изрядно пылили, несколько человек как могли обочину перекрывали, торопунька на пыжике, пытаясь обьехать водилу мегана, что часть обочины закрывал, не заметил бережно оставленное дальнобоем колесо с края обочины после чего передний бампер принял совсем не товарный вид, пичалька настала бедняжке:D
Ехал сегодня. Рэйсовый афтобус калибра "Санкт-Петербург - Биробиджан" заехал на обочинку как раз на полметра. Пыли чутка, а вот движение ускорилось :)
Только я все одно в непонятках: пробка от Верево до Доней. А потом вдруг разгон до 90 и как ни в чем не бывало. Это что за кино такое непонятное?
Mr_Anderson
03.06.2013, 12:44
Может до Зайцево? Потому что там сужение, и получается, что с обочины и с левого края полосы перестраиваются все в один ряд, что создаёт затор. А вот когда все в одном ряду едут по Зайцево и Доням, то поток не так быстро, но движется.
Меня очень радуют гонщики, которые пилят по участку между Верево и Зайцево, обгоняя всех и вся и моргая дальним, а потом ты их не спеша догоняешь на трехполоске где они вдруг уже едут как законопослушные 90-100 км/ч.
Spirakoo
03.06.2013, 12:45
...Только я все одно в непонятках: пробка от Верево до Доней. А потом вдруг разгон до 90 и как ни в чем не бывало. Это что за кино такое непонятное?
аналогично, причем уже не первый раз за неделю
Да, точно. Зайцево. Между как раз Зайцево и Донями уже под 90 шпилили. Ну может не 90, но 75-80 точно.
гонял только что в питер-это ужас. Вся киевка в пыли, окна не открыть, ничего не видно! Ехал туда(пробка) пылили обочники, ехал обратно - пылил трактор, который подметал обочину...:mad::(
тоже попал в эту передрягу. туда - куча дачников и потеряного времени. обратно пылища с обочки. приходится закрывать окно включать кондей который дует плоховато
вообще конечно это ненормально, когда федеральная трасса сужаются и так с мизерных 3-4 полос до 2х.. отсюда и заторы
Экстриму нету. Не понять вам :D
Одно дело шпарить по встречке в метре от грузовиков и разгонять всех дальником и сидеть на измене, уйдёт ли встречная фура или нет. А другое спокойно пилить около отбоника. Не интересно так :D
А обочичников никто не щемит, ибо стрёмно. Хрен знает кто там едет. Будет какой-нибуть придурок с битой или травматом - мало не покажется. А мимо едующие в лучшем случаю на мобилу снимут и в ютубы вылажут и начнут охать и ахать, мол какие у нас обочичники геи и водители геи - не помогли бедному щемящему.
Дальнобои могут щемить, ибо все (кроме особо упоротых) знают, дальной в рацию попросит помощи - тут же фур понаедет много и водители там врят-ли будут настроены на душевную беседу.
В том и пичаль, что дальнобои так умеют, а интернет-хомячки могут только скалиться из закрытого авто...
Никто никому не доверяет. Никто ни за кого не хочет вписываться. Если бы каждый знал, что если на него наедет неадекват, то соседи по потоку просто выйдут и хором скажут агрессору: "Пошел нах"й". Ведь даже драки не будет. Мудак просто молча поедет дальше.
тоже попал в эту передрягу. туда - куча дачников и потеряного времени. обратно пылища с обочки. приходится закрывать окно включать кондей который дует плоховато
вообще конечно это ненормально, когда федеральная трасса сужаются и так с мизерных 3-4 полос до 2х.. отсюда и заторы
Когда расширят с 2х обратно до 3-4, то дачечники встанут на Пулковском шоссе как в лучшие времена моих поездок на 431м аутобасе. Иные еще на спуске побъюца.
А по обочке если ехать - разве нельзя умотать? Впереди же свободно будет.
когда неподалёку едет Флоп, я закрываю обочину
ехал тут как-то с семьёй в Питер, после Верево выдвинулся вправо, чтобы не пылили рядом. сзади по обочине накатила малолитражная машина и давай дудеть. а поток в это время стоял кстати. потом чуть тронулись, они опять дудят как бешеные. смотрю в зеркало, едут две или три бабы, руками машут и детей у них там несчётно напихано, сдвинулся пропустил, может понос или ещё какая проблема.
Какие-то у нас проблемные все... Сегодня человек 15-20 проехало по обочине. Точно с поносом.
Когда расширят с 2х обратно до 3-4, то дачечники встанут на Пулковском шоссе
а че у нас пулковка сужается в 2 полосы или с чего им там вставать то??? до када главное хороший автобан сделать, по каду разбегается писят процентов потока.
а так конечно бредятина - половина дороги - 8полосная магистраль где спокойно едем свои вполне европейские 150кмч. а половина - двуполоска с запрещеным обгоном. где стоит одному поломаца, либо выползти одному трактору белорусь, или камазу и весь поток прется за ним 30кмч. да и без этого практически постоянные заторы перед верево и перед донями. это не нормально. это нормально для африканской страны бангладешь например но не для второй столицы РФ где рабочих рук полно и мазутной, битумной, асфальтовой фракции из земли хоть попой ешь. хотя тут слышал битум для асфальтовой подложки тоже изза бугра гнать стали... идиотизм
А обочичников никто не щемит, ибо стрёмно. Хрен знает кто там едет. Будет какой-нибуть придурок с битой или травматом - мало не покажется.
сегодня друга как раз такой неадекват пальнуль с травмы. и это в гатчине где движение относительно спокойно. народа очень много неадекватного и злого на дорогах почемуто, чтото здесь не так
Номерок не записал дружище твой?
А пробки на Пулковке из-за светофоров, скорее всего, будут.
все нормально там с номерком и с финальной развязкой. сама суть - ситуация выеденого яйца не стоит а люди готовы чуть не убивать.
сфетофор до када 2шт пешеходных на пулковке и те включаются довольно редко. не должно быть изза них пробки.
Люди - дебилы с ЧСВ до небес. Купят за 500 рублей ведро себе - и все, все им поголовно нищеброды должны.
Только в нашей стране могут уважать на дороге не водителя, а машину. Я не понимаю этого. Почему я за рулем БМВ не должен пускать Жигули, но Жигули обязаны пропустить БМВ? Пусть говно свое жрут, я никого никуда просто так не пропускаю.
Сегодня на Площади Победы уребан на Лансере чуть в меня не въехал. Он влетел на площадь км под 80, не меньше, но Лансер его вонючий - ни хера не болид и его вынесло. Еще бы чутка и мне б в попец. И что? Да ничего. Дальше в шашки играя понесся. Пока съехал с круга, перестроился два раза. Вот в него бы с травмы с радостью пальнуть. Искренне желаю ему убиться.
А пробки - хз, Вань. Они и сейчас бывают при всех сдерживающих факторах на Киевке. Если там пустить поток, то 100% будет как в давние времена.
А пробки - хз, Вань. Они и сейчас бывают при всех сдерживающих факторах на Киевке. Если там пустить поток, то 100% будет как в давние времена.
предлагаешь все оставить как есть? ;) нее, так то можно..
а так конечно бредятина - половина дороги - 8полосная магистраль где спокойно едем свои вполне европейские 150кмч. а половина - двуполоска с запрещеным обгоном. где стоит одному поломаца, либо выползти одному трактору белорусь, или камазу и весь поток прется за ним 30кмч. да и без этого практически постоянные заторы перед верево и перед донями. это не нормально. это нормально для африканской страны бангладешь например но не для второй столицы РФ где рабочих рук полно и мазутной, битумной, асфальтовой фракции из земли хоть попой ешь. хотя тут слышал битум для асфальтовой подложки тоже изза бугра гнать стали... идиотизм
Подсказываю - Гондурас :)
предлагаешь все оставить как есть? ;) нее, так то можно..
Я не предлагаю оставить как есть. Я к тому, что все равно будет жопа.
Strelock
03.06.2013, 22:14
Дальнобои могут щемить, ибо все (кроме особо упоротых) знают, дальной в рацию попросит помощи - тут же фур понаедет много и водители там врят-ли будут настроены на душевную беседу.
Кстати из-за фур пробки и бывают на пустом месте, если посмотреть расстояние перед фурой, после светофора- там влезет не один десяток маленьких машин, покаааааа она разгонится.
Пару лет назад ехал перед Волочком пробка 42 км. у дальнобоя спрашивал.... После проезда половины, понимаю что изза фур она, на подъеме еле ползет и никого пытается не пустить...... изделие №1 на камазе, мазе скамейке и пр.
Я еще и Верево у заправки справа объезжаю... таже тема про фуры... 2-3 машины легко.
Фуры жратву везут и шмотки, а не тела... Пусть везут.
Фуры жратву везут и шмотки, а не тела... Пусть везут.
тебе что ли? :) ночью пусть возят, когда дороги свободные
А ночью тоже возят, Серега. Всегда возят.
Щас тупняки больше на Киевке не из-за фур, а из-за помоек, которые умные Маши погнали в Новый Свет, т.к. все организовали в самый последний момент, т.е., как водится, через жопу, и они теперь туда и будут ездить, пока новое место организуют.
Какие-то у нас проблемные все... Сегодня человек 15-20 проехало по обочине. Точно с поносом.
тут даже не ехать, а стоять не могут нормально, все входящие и выходящие должны были обойти авто сзади, ибо впереди стойки всякие с продукцией АЗС.....
На просьбу отъехать пару метров, чтобы люди могли нормально пройти, чуть в лицо не получил от злой дамы (видимо у нее сильные просрочки по супружескому долгу, вот и злая)
Вань - расскажи на тему травмы. интересны подробности.
А пробки... да полно пробок. Если не из-за фуры то из-за чего-то другого. причина найдется. а на практике - несоблюдение ПДД и перебор машин относительно пропускной способности дороги + относительная безнаказанность за нарушения.
камеры камерами - мало народу бумажки лепят или номер не моют? :) или на транзитах/левых номерах европейский катаются? это же не просто так.
Mr_Anderson
04.06.2013, 07:47
На фуре в большинстве случаев едет не чайник. Пробки из-за них разве что зимой большие, а сейчас они создаются из-за умников, объезжающих всех через любую дырку, которую они увидят, а потом вклинивающихся обратно в поток.
Ширины Киевского сейчас катастрофически не хватает. Зачем нам такие широкие обочины размером с ещё одну полосу, если можно было за их счёт увеличить ёмкость шоссе?
Думаю, потому что обочина нужна по регламенту. Если они нынешнюю обочину закатают в асфальт, то обочины-то и не останется. Делаем дорогу еще шире и добавляем новую обочину. А далее, по кругу :) Обочина должна быть. И чем больше она разбита - тем лучше :)
И в итоге упираемся в 2 полосы в деревнях, которые (полосы) уже не расширить.
А пробки это лирика. Я на прошлой неделе видел пробки на вылетных магистралях из Москвы в пятницу вечером, в частности на Рублёвке и ещё где-то на северо-западе. Так же пробку на въезд в Москву в воскресенье. У нас пробок нет.
Mr_Anderson
04.06.2013, 08:00
Думаю, потому что обочина нужна по регламенту. Если они нынешнюю обочину закатают в асфальт, то обочины-то и не останется. Делаем дорогу еще шире и добавляем новую обочину. А далее, по кругу :) Обочина должна быть. И чем больше она разбита - тем лучше :)
Понятное дело, что по регламенту, но на кой чёрт такая широкая?
Чтоб фура могла влезть.
А как вы относитесь к обочечникам в метро? :) Это те люди, которые идут к эскалатору по встречке, а потом подныривают под цепочку ограждения :)
Москва это отдельный мир в котором если ты попадаешь в пробку то тебе п*з. точнее твоим планам.
тем более главное не длинна пробки а ее качество. длинная пробка где все едут 10 кмч гораздо лучше чем глухая где тупо стоишь час.
Сегодня какое-то мурло на грузовике ринулось по выезду из Верево обгонять десятку, причем, на скорости порядка 100км/ч. Бортовая какая-то шляпа средних размеров. За ним тошнил Ланос, а за Ланосом Гетц. Гетц полетел на встречку третьим рядом обгонять всех.
Итог: мурло пресануло десятку на обочину (педануть бы в башню вообще водил обгоняющих грузовиков).
Потом Ланос этот меня тоже достал: ехал посередине, пытался обогнать, но ссал и бил в тормоза постоянно.
ну бывает...
У меня тоже было весело - иду вечерком уже замореный, сажусь в машину, смотрю в зеркала все нормально, сдаю задом на парковке (мордой в поребрик, задом к выезду) вдруг слышу дики ор "СТООООЙ!" поскольку выезжаю на черепашьей скорости встаю сразу. высовываюсь - не больше 5мм сзади стоит смарт боком. он по углу зеркал был не виден, тем более такого серого асфальт цвета. и встал как полный гондурас по середине дороги типа кого-то ждать, и вышел бродит курит. чудо что не въехал в него. причем ладно бы девка была, там мужик с бородой такой брутальный под центнер весом.
Тут конечно моя вина что смарт не заметил сзади, но посередине дороги бросать машину тоже не всегда правильно, при том что мест было навалом парковочных.
А парктроник тебе зачем? насколько помню оно у тебя было?
да. но он отключился вместе с стеклоподъемниками. Надо до Ромы доехать чтобы потестил что там такое за ошибка... кстати - провода проверил все ОК вроде как визуально. там ничего залить не могло? потоп был дикий - ливни просто стена воды.
Я в итоге приезжал во Фьюжн таким макаром. Хорошо, что молдинг у него - обошлось без повреждений. Окошко заднее замерзло, а чувак бросил машину тоже посредине стоянки, а я пролопушил.
Ладно Максик со своим сараем смарта не заметил, который ему в салоне поместится легко.
Но как ты не заметил больший по размеру фьюжен то?
Konstantan ! ?
04.06.2013, 16:12
На улице Карла Маркса вырос новый светофор, у апекса.
Strelock
04.06.2013, 16:18
На фуре в большинстве случаев едет не чайник. Пробки из-за них разве что зимой большие.
Это кто-то сказал или сам видел?
Mr_Anderson
04.06.2013, 16:19
Это кто-то сказал или сам видел?
Сам видел.
Strelock
04.06.2013, 18:29
Сам видел.
Где, если не секрет.
Ладно Максик со своим сараем смарта не заметил, который ему в салоне поместится легко.
Но как ты не заметил больший по размеру фьюжен то?
Зимой, заледенело все, очень сильно.
Я пока все стёкла не ототру, никуда не еду. И машина греется и самому не холодно.
Mr_Anderson
04.06.2013, 21:17
Где, если не секрет.
У отца стаж дальнобойщиком как у тебя в графе "возраст" написано. В школьную пору я с ним исколесил не одну страну и знаком не с одним-двумя другими водителями. Да и просто наблюдаю за поведением водителей фур сейчас, всё же далеко не все чайники и камикадзе. В связи с чем интерес?
Strelock
04.06.2013, 21:19
У отца стаж дальнобойщиком как у тебя в графе "возраст" написано. В школьную пору я с ним исколесил не одну страну и знаком не с одним-двумя другими водителями. Да и просто наблюдаю за поведением водителей фур сейчас, всё же далеко не все чайники и камикадзе. В связи с чем интерес?
Не замечал сколько метров образуется пред фуры при трогании с места.... метров 50 и так перед каждой фурой в пробке - посчитай количество фур и длину пробки из-за них.
Я пока все стёкла не ототру, никуда не еду. И машина греется и самому не холодно.
Да я тоже, но в тот раз чот проостолопил и получил.
Mr_Anderson
04.06.2013, 21:31
Не замечал сколько метров образуется пред фуры при трогании с места.... метров 50 и так перед каждой фурой в пробке - посчитай количество фур и длину пробки из-за них.
Замечал. Не 50 конечно, но бывает, что не все на хвосте у впереди едущих машин сидят. Точно так же образуется метров и между легковыми при трогании, что минимум одна машина ещё влезет. Не показатель это, пробки из-за одних фур и расстояния между машинами не собираются. Хотя, согласен, пока все поковыряют в носу и тронутся, то поток быстрее от этого не будет двигаться.
Касательно Киевского, не знаю как там с ГОСТами, не изучал, но уж оттяпать по половине от каждой из обочин и сделать полноценные два ряда в каждом направлении, оставив небольшую часть для съезда поломанного авто (даже фуры), я думаю было бы просто замечательно.
В соседней Финляндии, чего уж далеко ходить за примером, не припоминаю широких обочин на шоссе вроде нашего Киевского. На автострадах с разделением между встречными направлениями да, есть обочина, а на узких дорогах нет, лишь небольшой по ширине клочок земли.
Strelock
04.06.2013, 21:42
Замечал. Не 50 конечно, но бывает, что не все на хвосте у впереди едущих машин сидят. Точно так же образуется метров и между легковыми при трогании, что минимум одна машина ещё влезет. Не показатель это, пробки из-за одних фур и расстояния между машинами не собираются. Хотя, согласен, пока все поковыряют в носу и тронутся, то поток быстрее от этого не будет двигаться.
Касательно Киевского, не знаю как там с ГОСТами, не изучал, но уж оттяпать по половине от каждой из обочин и сделать полноценные два ряда в каждом направлении, оставив небольшую часть для съезда поломанного авто (даже фуры), я думаю было бы просто замечательно.
В соседней Финляндии, чего уж далеко ходить за примером, не припоминаю широких обочин на шоссе вроде нашего Киевского. На автострадах с разделением между встречными направлениями да, есть обочина, а на узких дорогах нет, лишь небольшой по ширине клочок земли.
Я как бэ уверен что набор скорости гружёной фурой, даже самой мощной ЗНАЧИТЕЛЬНО медленней чем у самой не быстрой легковухи. Видел это не раз в пробках по России.
Mr_Anderson
04.06.2013, 21:53
Я как бэ уверен что набор скорости гружёной фурой, даже самой мощной ЗНАЧИТЕЛЬНО медленней чем у самой не быстрой легковухи. Видел это не раз в пробках по России.
Не спорю. Но Москва стоит в пробках не из-за фур. Естественно они вносят свою лепту в это, но адовые пробки они собирают в основном ведь зимой. А в остальное время где-то чуть больше, а где-то и чуть меньше, чем прочие участники движения. Вот каков был посыл моего поста.
в дальнобоях уже давно присутствуют не только профессионалы и романтики - это факт. полно долбиков 21-24 лет которые только получили права, гоняют без устали по своим законам или без них. идеализировать их не стоит. также как и байкеров полно самых разношерстных.
Ну пятьдесят метров и что? ОНи потом эти 50 метров накатиком проедут, как и перед ними и ь.д. При этом отлично протягивая пробку.
Лучше медленно ехать, чем хорошо стоять.
Но вечно влезают легковухи...
я на стороне фур, как бы ни было смешно.
Да, большегруз еле едет, медленно трогается и т.д. но давайте оценим вот что
1. Допустим фура резко тормозит. Прицеп складывается, шины не удержат либо снесет что впереди либо все внутри побьется в кузове - отстой
2. допустим дальнобой стартует тапкой в пол. расход топлива, расход шин, больше цена перевозки
Дальнобой тормозит. сами чтоли не втискивались перед автопоездом? когда желаешь обогнать его любой ценой и встать ПЕРЕД ним чтобы не ждать на старте? да мульён раз! водитель понимает что так будет и заранее позволяет таким бойцам влезть. почему - см. п.1
Я не идеализирую водителей - никогда не понимал когда на 2х полоске один автопоезд идет 75 кмч а его обгоняет другой 80 дооолго, меедленно так что сзади собирается хвост, потом начинается подъем оба сдыхают ну и далее понятно. меня дико раздражает манера дальнобоев идти нос в хвост без зазора, понимаю что топливо экономят, но все же обогнать надо давать возможность. Ну метров 10 держали бы... и т.д. ессно претензий много, но так же подумайте что проблем то у них поболе чем у вас на маленьких.
пробки не из-за дальнобоев, а из-за того что дорога федеральная узкая и убитая. вспомните - какое-то время назад когда красноселка и волхонка были светофоры, когда была "долина смерти" от доней до красноселки. убитая дорога и узкая. да там пысендрец стояло! что, не помните пробку от стамески до красноселки светофора? расслабились на широком участке? :)
от пробок спасет только хорошая дорога с высокой пропускной способностью БЕЗ светофоров и узеньких мостов. при этом то что есть на самом то деле можно превратить нормально в 4х полоску в "узких" местах и широкая далее. Да, 3-4 года будет хреново, но потом все вздохнут.
И еще - в питере циклы светофоров маленькие и поворотных рядов/стрелок нет. отстой! это сильно очень тормозит. тут - цикл 180-240 секунд светофора. и все повороты по стрелкам с отдельного ряда. если бы не это - город был бы мертвее чем сейчас
И допускать нечего. Лучше медленно катиться, чем дергаться. Очень не люблю проезжать по 15см.
И еще - в питере циклы светофоров маленькие и поворотных рядов/стрелок нет. отстой! это сильно очень тормозит. тут - цикл 180-240 секунд светофора. и все повороты по стрелкам с отдельного ряда. если бы не это - город был бы мертвее чем сейчас
да конечно. в питере в наиболее сложных местах все есть. а там, где нет - не позволяет это сделать более плотная застройка.
Это да. Сталин в свое время прочистил дороги довольно сурово в Москве.
с другой стороны вот стрелки вполне могли бы сделать. фиг с поворотными рядами, но вот левые повороты. Я разбалован, отвык проскакивать на черти какой. понимаю про отдельные ответственные места, но это не массово. при этом поворотный ряд сильно держит и без того узкую улицу. а дай народу уехать и все нормально... дел то - 20 секунд, за это время куча народу уедет
Spirakoo
06.06.2013, 10:00
встречал уже два раза машину с шаром на подставке на крыше. Гуугл мапс?) Один раз после финской границы, а еще раз вчера у вимоса около 9 вечера.
встречал уже два раза машину с шаром на подставке на крыше. Гуугл мапс?)Нет, Доктор Зло. )
Большой Брат следит за тобой!
Вань - расскажи на тему травмы. интересны подробности.
да мудаку одному показалось что мой друг был недостаточно вежлив на переезде т.к. якобы, не посчитал необходимым прижатся вплотную к впередиедещяму автомобилю. тот был "вынужден" остановится на переезде... вообщем ситуация выеденого яйца не стоит и надумана как часто бывает. друг мой не робкого десятка, ты его возможно знаешь, да и многие по спорту в гатчине. когда тот начал дерзить, предложил отъехать в сторонку. тут же, без каких либо разговоров достал волыну и пульнул. просто. никаких попыток переговоров, намека на адекватный разбор кто прав кто виноват... просто надо показать свою силу и превосходство.. причем не в физической/умственной силе а в том что сделал разрешуху и купил ствол за тридцатку. типа, если гдето висит ружье - оно должно выстрелить, вот так и здесь же. бывший мент, хотя даже по ментовке говорят что он неадекват. после такого и думаешь либо тоже вооружатся, и устраивать перестрелки в таких ситуациях, либо запрещать всем даже травмы. хотя отморозям типа этого это ехало болело. отдельная часть общества глубоко больна и гипертрофирована психика, возможно на почве заработаных пары млн рублей на тачку, может то что БС, неважно. ЧСВ раздуто до неприличия как и обида на весь мир
да уж. Но как результат того мента за детородный орган повесили к потолку? травмат отобрали? ибо такая реакция еще та.
А в друга попал? или в машину? какие повреждения
да, на 6 см вглубь грудака зашел патрон. если б не хороший бронежелет в виде обильных мышц и хорошей физической формы хирурги говорят было бы все хуже...
травмат нет, решили досудебно ибо через суд перспектива решения вопроса сомнительна и напряжна. так што будте осторожны, неадекваты на дорогах и они вооружены. макс в личку если что
погоди - 6см это ОЧЕНЬ хорошая физ.форма если отделался повреждением только мягких тканей и не обращался в больничку. Если обращался - они обязаны были сообщить об огнестреле и там независимо от желаний возбуждается дело по-моему.
а досудебно расплатился чувак? его по любому надо лишать оружия. такие стрелять будут всегда
макс все было, и больничка с хирургами и дело возбужденое. не для форума это обсуждение имхо
логично. Ладно, разобрались и разобрались. главное человеку стрелявшему было несладко от того что наделал. и его и почморили и материально он потерял
Хорошая реклама
http://www.youtube.com/watch?v=Bj0kOul--lA
Хорошая реклама
http://www.youtube.com/watch?v=Bj0kOul--lA
"Наши машины жрут топливо бензовозами". Бавария. :)
за рулем наших машин только бандиты которые будут красть топливо а не покупать его на заправках.
это же в чистом виде пропаганда разбоя. Да и местность не очень располагает к перемещению на бмв.
"Наши машины жрут топливо бензовозами". Бавария. :)
А вот не скажи. Паспортные данные, конечно не совсем объективны, но всё-же.
Машина/мотор/снаряженная масса/расход город-трасса-смешанный.
Сhevrolet Aveo - 1,4 R4 115л.с/1162кг/7,7-4,9-5,9
Kia Rio - 1,6 R4 123л.с/1115кг/7,9-4,9-6,0
Volkswagen Polo Sedan - 1,6 R4 105л.с/1082кг/8,7-5,1-6,5
Kia cee'd - 1,6 R4 130л.с/1221кг/9,5-5,2-6,8
Opel Astra J - 1,4 R4T 140л.с/1380кг/8.9-5.2-6.6
Volkswagen Golf - 1,4 R4T 140л.с/1288кг/8.4-6.1-4.4
Audi A4 2.0 TFSI quattro - 2,0 R4Т 211л.с/1740кг/8,8-5,8-7,0
BMW 328i - 2,0 R4Т 245л.с/1430кг/8,2-5,2-6,3
Mercedes-Benz C 300 4Matic - 3,4 V6 252л.с/1670кг/12,4-6,5-8,7
BMW 535i xDrive - 3.0 R6BiT 306л.с/1765кг/10,9-6,5-8,1
Так, что это не BMW жрёт вёдрами, а по-сути то - это бюджетный класс хавает неадекватно.
У "бюджета" это расход при езде в 2\3 педали газа, а у трехлитровых немцев - на прогретом движке на холостых, пока он мчится на дизельном эвакуаторе :)
Я думаю, что тут данные все же сильно занижены. Это совсем надо овощнуть, чтобы 535i хдрайф съела 11л. Думаю, что там 13 то будет.
Ну а у бюджет класса и моторы бюджетные. Как правило, довольно старых и не самых лучших конструкций. Так что неудивительно :) Вполне верю, что при спокойной езде на 328i можно укладываться в те же цыфорки, что у Авеэ или Кии Риы.
P.S. А реклама не понравилась чот. Идея не нова, да и выбор автомобиля идиотский - Х5 смотрелись бы куда лучше. Давнишняя картинка (http://blogi.autonews.ru/social/images/entry/4e48e9466a60a1.09958976.jpg) куда лучше показывает идею в одном кадре. Могли бы покрасить так же и сделать ролик, но сделали не так.
По-моему, Лех, тебе уже и клип Жастена Бибара понравится, если туда F10 пихнуть.
была РЕКЛАМА (http://www.youtube.com/watch?v=hPnBrmUmwo4) собравшая кучу призов на рекламных фестивалях. самое прикольное что там актеров небыло как таковых - все местные жители аборигены.
ничего не напоминает? да и качество рекламы лучше. вот в ней идея новая. а с бэхой... пародия. + Антону - Х5 лучше смотрелись бы. но и чистенький бензовой там стремный. Зато как подумаю какой бюджет они заложили!!
Данувас, зануды. :)
Сдался! Слабак :D
А такой холивар назревал :)
Да, с "Фриленда Лант Роува" мне больше понравилось :)
Сдался! Слабак :D
А такой холивар назревал :)
Работы много. А т.к. хочу ещё четверг и пятницу отгул взять, так этой работы, "нууу просто завались" (с) Матроскин.
Один в один ситуация. Один в один!
Только еще долбаные арабы...
"BMW 535i xDrive - 3.0 R6BiT 306л.с/1765кг/10,9-6,5-8,1"
Мягко говоря цифры не соответствуют действительности, только если это ты не перечислил данные цифры для постоянной скорости 120-60-100, да еще и по прямой. У меня же была бэшечка, как раз таким моторчиком и цифер таких я не видел. По трассе если на наваливать то в районе 8.5 - 9.5, в городе смешанный цикл литров 15 и то если не валить с места, так размеренная езда.
И это, кстати, при том, что твоя была легче и заднеприводная.
Паспортный расход меньше реального, это факт. Но и приведённые выше бюджетки жрут больше тоже.
Тут сама по себе тенденция.
народ надо перевезти мотор на мото из литвы. весом примерно 60кг. стоимостью 700 евро. везти готов сам, или через перевозчика (цифры озвучивают 120-180 евро). если сам , для личного пользования, как его придется таможить? по 4 евро кг, 60-35кг положеных, либо целиком 60кг будет оплачиватся? может лучше везти через белорусию? вопрос срочный , буквально сегодня-завтра.
народ надо перевезти мотор на мото из литвы. весом примерно 60кг. стоимостью 700 евро. везти готов сам, или через перевозчика (цифры озвучивают 120-180 евро). если сам , для личного пользования, как его придется таможить? по 4 евро кг, 60-35кг положеных, либо целиком 60кг будет оплачиватся? может лучше везти через белорусию? вопрос срочный , буквально сегодня-завтра.
У мну знакомый есть, занимается как раз запчастями с Литвы, моторы, железо и тд, правда только на тойоты...
Поговори с ним, много чего интересного расскажет...
http://forums.drom.ru/piter/t1151933371.html
ок, попробую зарегистрироватся и отписатся ему.
Паспортный расход меньше реального, это факт. Но и приведённые выше бюджетки жрут больше тоже.
Тут сама по себе тенденция.
Вот это хз. Даже учитывая, что я частенько езжу полный пассажиров и далеко не только по трассе, а мотор в моей машине старое, вообще говоря, гумно трехцилиндровое, производитель говорит:
Расход топлива Смешанный цикл 6.1 л/100 км
У меня получается (зима/лето примерно за 25000км):
Средний расход: 6,189875519
А я не езжу по трассе 70км/ч и тошнением не занимаюсь.
Думаю, что как раз там, где моторы объемом 1.5-2л. производитель мало лечит. А вот в то, что здоровенная хрень объемом 3.5л. и инерцией паровозного колеса, которая на один только прогрев себя тратит в 5 раз больше, чем Матиз, а машина при этом полноприводная и весит в 2 раза больше, даже с турбой жрет на 4 литра больше, чем этот самый Матиз, я не верю ни хрена, даже если там Vanos 49ого поколения с рассинхровротнофазотронным впрыском петроля во все клапана сразу и в каждый по отдельности :)
Ну в свою веру и верь сам.
Если, допустим, в паспорте написано на мотор 140 лошадей, то там есть 140 лошадей. А с какого они объёма сняты - пофиг.
Предвещая твоё коммент, мол 2.5л в 140 лошадей поедут лучше 1.8. Да, поедут лучше за счёт большего момента. Но мы сейчас говорим о реальности 140 лошадей без момента.
На счёт расхода. АвтоРевю рассписали, почему паспортный и реальный отличаются, а так же сделали свою методику по измерению расхода.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978
Так в том и дело, что есть то они есть, но толку с них нет. Поэтому лучше мне с 2 литров 140, а не 1.4, пожалуйста.
Я разве говорил, что их там нет? Они есть. В зоне звона и толку - чуть. А так - есть.
Я разве говорил, что их там нет? Они есть. В зоне звона и толку - чуть. А так - есть.
Что же ты такое куришь...?:confused:
Так в том и дело, что есть то они есть, но толку с них нет. Поэтому лучше мне с 2 литров 140, а не 1.4, пожалуйста.
Если брать нормальный атмосферный мотор (не низкооборотистые типо 402го или HEMI), то в любом моторе максимальная мощность достигается примерно на оборотах 85-90% от отсечки.
Если брать нормальный атмосферный мотор (не низкооборотистые типо 402го или HEMI), то в любом моторе максимальная мощность достигается примерно на оборотах 85-90% от отсечки.
зато момент максимальный достигается гораздо раньше. На динамику влияет именно момент, а мощность - максимальная скорость.
Эт я знаю. Просто Антоха мне тут вечно утверждал, что в 1.6 140 лошадей галимые, а в 2-литровом хорошие.
Я именно то, что Фед сказал и имел в виду: с них толку ни фига нет.
Проблема такая: в машину заряжается бензин только на 3/4. На Несте пистолет тупо не льет, хотя через край ни фига не бежит. Заходит туда литров 24-25 и больше, как говорится, не воспринимает :) Что бы это могло бы быть?
ничего не понял
срабатывает автоматический отсекатель? а руками никак не долить? а на других заправках?
Там же на пистолете датчик типа что уровень наролнен для автоматического отсечения. Чем короче пистолет тем больше входит топлива. Видимо там либо пена либо сам уровень либо брызги показывают пистолету что бак полон. сама форма такая такая что войдет еще много.
Для таких бывает несколько углов заглубления у пистолета. т.е. не полностью пихаешь его в бак а так что он наполовину только утоплен.
Вообще механически ты будешь лить в бак и через край топливо и больше.
Да, автоматом отсекает.
1. Вообще говоря, бак там жоповидной формы и изглалялся я всегда. Зажать пистоль на автомат было нельзя - он всегда отскакивал, поэтому я всегда лил в полнажима. Наливалось до конца. Заглубление можно было подобрать, но проще было так.
2. Это уже третий раз подряд на разных колонках одной и той же заправки (Neste в Верево).
Вот я и думаю: не напопадало ли туда какого гомна?
представляю себе - бак а в нем плавает несколько кусочков, подплывают и перекрывают пистолет заправщика.
Круть!
в продолжении темы могу предложить вот что - камера типа эндоскопа (http://naviglon.ru/product_info.php?products_id=1091)с фонариком. напихиваешь в бак и наслаждаешься оным :))
Антоха,прочисти вентиляцию бака.
Хм...идея. Надо поглядеть по мануалам, где она там.
Ни в этом дело. Посмотрите устройство пистолета, как-только начинает заливать небольшой канал, он сразу отстреливает.
Пистолет стоит в баке криво и топливо от стенок трубы до бака попадает обратно на пистолет.
Вчера какие-то лохотронщики пытались развести с перстнем. Читать о разводках читал, но сам не попадался никогда, даже не пытались.
И как люди ведуться! 100% палево сразу видно как только эти дятлы рот открывают. особенно смешно что они "работали" в 400-500 метрах от заправки, до которой дойти пешком - по лестнице спуститься пешеходной 150метров.
Загадочные люди. Было мнение что такое палево осталось в 90х, ан нет....!
Вчера какие-то лохотронщики пытались развести с перстнем.
Напомни что за развод.
Подходят кадры, мол самимынеместыепожитенабензин и суют перстень, здоровый такой, типо из золота.
Угу, говорят, что на бензин не хватает.
А эта "голда" по факту - барахло за 100 руб.
Лично проверил лет 7 назад :)
Подходят кадры, мол самимынеместыепожитенабензин и суют перстень, здоровый такой, типо из золота.
такая же ситуация была 3 года назад, в Красном Селе... Стояла Е39 на болгарских номерах, подошел нерусь, и мыл "Мы сами нерусские, мы мусульмане, бла бла бла бензина нет, денег нет, карты блокированы, вот вам перстень, а ты нам 5000р"
Дадада, они и на КАДе промышляли.
мне 7 лет назад такое пихали ;) до сих пор жив значит развод ;)
Так надо поймать и дать по щам. Перстни отобрать и колеса. Или они там с прикрытием?
P.S. Батька попался лет 5 назад, купив ноклу. Тож обидно. Тыщи 4 или 5 отдал.
да я тоже попался с ноклой, типа через товарища покупал, проверять не стал ;))
Хорошо на работу без машины ездить.
Сожрали 0.5 водки на двоих в рабочее время и в метро :D
ЗЫ. Когда подошёл начальник отдела, мол чё у вас тут - я повторил аватару :D
По Питеру вообще на машине в часы пик без особой надобности ездить - удовольствие как на золотом унитазе в реках дерьма сидеть :)
прикольно место вчера нашел
КЛАЦ (http://maps.yandex.ru/-/CVVgrNii) вот тут поставили светофор. типа чтобы было легче вывернуть. но ПРИКОЛ в том что чтобы он включился надо выйти и нажать на кнопочку! как на пешеходном переходе.
подъезжаю, стоят машины, красный, ждем. 2 минуты, 5 минут, народ нервничает дорога пустая поехали на красный забив болт, я уже первый в очереди. и вижу что с левого ряда выходит тетка из машины подходит к столбу с светофором нажимает КНОПКУ и бегом в машину. светофор ТУТ ЖЕ переключается на зеленый. тетка бегом не успевает добежать до машины уже ей бибикают сзади люди которые не видели ситуации.
Убиться! надо смотаться и заснять на камеру этот бред...
Violator
20.06.2013, 09:51
прикольно место вчера нашел
КЛАЦ (http://maps.yandex.ru/-/CVVgrNii) вот тут поставили светофор. типа чтобы было легче вывернуть. но ПРИКОЛ в том что чтобы он включился надо выйти и нажать на кнопочку! как на пешеходном переходе.
подъезжаю, стоят машины, красный, ждем. 2 минуты, 5 минут, народ нервничает дорога пустая поехали на красный забив болт, я уже первый в очереди. и вижу что с левого ряда выходит тетка из машины подходит к столбу с светофором нажимает КНОПКУ и бегом в машину. светофор ТУТ ЖЕ переключается на зеленый. тетка бегом не успевает добежать до машины уже ей бибикают сзади люди которые не видели ситуации.
Убиться! надо смотаться и заснять на камеру этот бред...
Оригинальное решение! :) ЧитстА пА русски!
я когда еду в выходные из спортзала на обводном - тоже так делаю. повернуть налево иногда бывает нереально из-за постоянного потока в обоих направлениях, так я выхожу, нажимаю кнопку пешеходного перехода и еду. водилы злятся, наверное, что им приходится стоять без единого пешехода еще секунд двадцать после того, как я проеду, но у меня выбора нет.
У тебя понимаешь это типично-русское системы смекалка. нормально. Но там то это сделано для водителей! точно сфотаю т.е. кнопка на столбе, стоб на газоне и из машины ну никак не дотянешься. внимание - вчера дождя не было, сейчас лето, грязи нет, снега нет. что будет зимой? :))) или в ливень? из макшины никак не дотянешься. от края дороги пара метров
Палучкой... Или мальчика туда поставить, будет за 5р. жать. А чо? Хороший бизнес!
Spirakoo
20.06.2013, 13:41
Палучкой... Или мальчика туда поставить, будет за 5р. жать. А чо? Хороший бизнес!
за 5 не отделаешься, а тем более в Москве. Мне вчера предложили подкачать колеса за 10 рублей на шинке на аэродроме рядом со стоянкой у площади:eek:
А ежели не заплатишь - проколят? :)
Spirakoo
20.06.2013, 15:26
А ежели не заплатишь - проколят? :)
"Качай так..." (с)
в Твери на шинке предлагали самому подкачать колеса за 25р за тапок ) при этом напротив была газпромовская заправка с бесплатным воздухом =\
а еще можно достать компрессор из багажника и подкачать спокойно самому если что-то не так. до этого проверив своим манометром колеса
Просто ладно я, думак, не вожу с собой провода, а ведь есть такие и без насоса :) Женщине особо влом качать колесо к тому же будет.
Spirakoo
21.06.2013, 06:54
... а ведь есть такие и без насоса :) ...
это я:o
но подкачать надо было на велосипеде. Доехал до другой шинки и без проблем дали "надуться" :)
Дак а чего б нет? Веселопед надуть - дело минуты буквально.
Spirakoo
21.06.2013, 13:55
Дак а чего б нет? Веселопед надуть - дело минуты буквально.
насчет чего нет?
Насчет, что разрешили накачать без Б.
Spirakoo
21.06.2013, 15:39
Насчет, что разрешили накачать без Б.
ну, а на первой запросили денег
Где можно найти прочный прозрачный лак для оптики?
В идеале двухкомпонентный типо такого http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-vosstanovlenija-prozrachnosti-10-ml-2-komponenta/
Собираюсь полирнуть фары, а потом лаком обработать.
все, граждане. стал мАскалем. делаю ремонт и прощай съемные хаты.
через месяц-полтора поеду сниматься с Гатчинского учета. поеду на машине (примерно). Когда будет понятно точно со сроками - отпишусь в спец.теме. Поеду пустой, так что все как обычно :)
2 леша - там и можно. привезти?
все, граждане. стал мАскалем. делаю ремонт и прощай съемные хаты.
через месяц-полтора поеду сниматься с Гатчинского учета. поеду на машине (примерно). Когда будет понятно точно со сроками - отпишусь в спец.теме. Поеду пустой, так что все как обычно :)
2 леша - там и можно. привезти?
А зачем сниматься? Или в Москве процедура другая? В питере просто в паспортный стол приходишь - сдаешь документы со старой пропиской, пару конвертов и через пару дней забираешь с новой. Все формальности они сами письмами отправляют.
в рамках одного региона нет проблем. а если разные субъекты то надо.
у меня матушка выписывалась с гатчины в питер ее заставили в гатчинском паспортном столе выписаться а потом в питерском прописываться. дибилизм, но такая процедура....
у меня матушка выписывалась с гатчины в питер ее заставили в гатчинском паспортном столе выписаться а потом в питерском прописываться. дибилизм, но такая процедура....
Недавно ж приняли закон, что бы между собой все государственные шараги решали вопросы сами.
Тебе получается в Мск только документы подать, а выписать тебя с Гатчины автоматом должны.
Да я как бы не в рамках одного региона это делал.
мда? т.е. не ехать к вам? :) до такой степени не хотите видеть? :) Рэдыски! :)
да не, надо. мне ИП надо переместить по налоговым. кассовый аппарат переоформить, туда сюда, с оружием разобраться. лучше приеду и все сделаю чтобы счет не арестовали. это будет большая трабла для меня. А по регистрации - гут. Хорошо
Konstantan ! ?
24.06.2013, 15:08
Ах ты ж, ИП, решил наш регион налогами обделить??? Точно рэдиска! :)
мда? т.е. не ехать к вам? :) до такой степени не хотите видеть? :) Рэдыски! :)
да не, надо. мне ИП надо переместить по налоговым. кассовый аппарат переоформить, туда сюда, с оружием разобраться. лучше приеду и все сделаю чтобы счет не арестовали. это будет большая трабла для меня. А по регистрации - гут. Хорошо
Чего ж сразу рэдиски?
Попытка сэкономить чужое время и нервы. А то посещение дважды заведения паспортный стол к добру не приводит. Злые там люди обычно :)
Интересные ощущения - вчера ездил на ТО ну и по машине мелочевку поправили - заменили задние пружины, передние стойки, шаровые, сайлентблоки, тяги с наконечниками, направляющие колодок и сами колодки ессно. ну и до кучи вакумник.
Новая машина! едет мягко, бесшумно, упруго! одно удовольствие. теперь на сравнении понимаю как плохо себя машинка вела до этого как скрипело и гремело все
Нихерасе мелочевку...пол машины поменял :)
как в то анекдоте - "отравился салатиком" :) Ну масло, фильтра все что положено тоже поменяли. в конце концов толком 5 лет подвеску не трогал. тысяч 70 примерно.... может больше
Кстати - какое-то новомодное масло залили, даже интересно. Немного стремно т.к. до этого много лет на другом ездил, но механик божился что масло афигенное. вот побаиваюсь как машина его воспримет
Strelock
27.06.2013, 08:10
Написал бы какое.
Джи драйф наверное ))))))))))))))))))
Konstantan ! ?
27.06.2013, 09:03
как в то анекдоте - "отравился салатиком" :) Ну масло, фильтра все что положено тоже поменяли. в конце концов толком 5 лет подвеску не трогал. тысяч 70 примерно.... может больше
Кстати - какое-то новомодное масло залили, даже интересно. Немного стремно т.к. до этого много лет на другом ездил, но механик божился что масло афигенное. вот побаиваюсь как машина его воспримет
:rolleyes: если машине масло не понравиться - она его вытошнит. :D
Mobil super 3000 formula V 5W-30
208 литров
вот такое на бутылке написано
Сейчас видел на Софийской полиция едет по жуткой пробке с мигалкой (+звук), но при этом почему-то не вывернула с тормозящей полосы на полосу встречного движения, где никого нет. Я чего-то не понимаю? Полосы разделены заборчиком конечно, но у них была возможность (прямо около съезда проехали).
Наверное помнят про инцидент на Дальневосточном.
Там просто стрелка какая-то с огнестрелом на вызове - неохота ввязываться =)
Последнее время на дорогах стал подбешивать тип товарищей, которые увидев как им сзади мигнёт фарами какой-нибудь крузак или бэха, с предложением свалить с полосы, сразу пасуют перед "авторитетом" крутой тачки и начинают лихорадочно метаться по полосам, вклиниваясь и отжимая других участников движения, лишь бы "уважаемый" сзади не огорчился
За последний месяц уже хз какой такой пионер мне попадается.
Сегодня мужик, после моргания навороченного мерина сзади, так сразу кирпичей наложил и стремительно стал дорогу освобождать, что незаметил как мменя и пол потока на полосе чуть под колонну фур не загнал:(
меня седня подбили :((( (http://www.youtube.com/watch?v=zQ6q3yBdp7w)
покажи фотки, что там с аркой у тебя?
фигасе....тот наверно меньше пострадал...
у него фара крыло и бампер... на капот внимание не обратил)
он хоть признан виноватым? менты рег смотрели?
кстати - тебе бы сменить. картинка плоховата. Хорошо что есть, но качество - номера вообще никакие не видно
Он признал себя виновным.
Я с регистратора батарейку недавно внимал, наверна настройки скинулись:)
Spirakoo
01.07.2013, 06:57
печалко :(((
беда вообще. стойку не повело?!
меня седня подбили :((( (http://www.youtube.com/watch?v=zQ6q3yBdp7w)
А если объективно? ;)
С правого ряда налево.
Указатель включал? Вряд ли. На записи не слышно. Я уверен, что чувак тебя видел. Только он посчитал, что ты прямо поедешь, как положено ;) И в момент удара смотрел на помеху справа, т.к. считал, что слева "чисто".
Тут обоюдка, мне кажется. Но поезд у чувака уже ушел.
Сегодня жесть какая-то творилась утром....
До московской добирался 1 ч 05 мин..... выехал в 7:30, приехал в 8:35.
Все из-за этого дибильного участка дороги, где 3 ряда в 1 сходятся :mad: :mad: :mad:
Spirakoo
01.07.2013, 09:07
Flop, также если покажешь левый поворотник, на 9 мог бы подумать, что автор поворачивает на красное с правого ряда и также смотреть направо, типа слева все свободно. Но у него в любом случае, что бы он там не подумал, УСТУПИ ДОРОГУ.
Летящая с правого ряда машина с левым указателем - это хоть какая-то предупреждающая информация.
Без указателя, обычно, едут прямо.
А если объективно? ;)
С правого ряда налево.
Указатель включал? Вряд ли. На записи не слышно. Я уверен, что чувак тебя видел. Только он посчитал, что ты прямо поедешь, как положено ;) И в момент удара смотрел на помеху справа, т.к. считал, что слева "чисто".
Тут обоюдка, мне кажется. Но поезд у чувака уже ушел.
Да хоть у него правый поворотник мигал, ни о какой обоюдке и речи быть не может.
Да хоть у него правый поворотник мигал, ни о какой обоюдке и речи быть не может.
Вот так и живем :)
Есть моё мнение и неправильное ;) Аргументы - это лишнее.
У девятоса скорее всего правый лонжерон ушёл.
Удар сильный, у унфа порог, арка под замену, двери, задняя балка с подвеской и возможно её крепления к кузову.
PIVOkVODKE
01.07.2013, 10:59
а кстати если обоюдка то осага платит 50%?
нет. никто ничего не платит.
PIVOkVODKE
01.07.2013, 11:27
точно? или думаешь
Читайте договор
Суд устанавливает что столкновение обоюдное => устанавливает степень вины каждого участника ДТП => страховая определяет процент выплат каждому.
В самых очевидных случаях выплата по ОСАГО при обоюдной вине составляет 50% — страховщики априори считают, что вина водителей равная.
Дальше мульён вариантов по выплатам, зависящих от решения суда.
Никто ничего не платит - не верно, тк купив полис осаго был заключен договор между СК и страхователем, по которому СК несет ответственность при наступлении страхового случая.
В прошлом году была обоюдка у друга на парковке, был свидетелем, в итоге без суда СК по 50% раскидали выплаты.
Обоюдку оплачивают 50%
Балка у меня вроде не ушла, сорвало пластину с балки к которой ось прикручивается:)
Konstantan ! ?
01.07.2013, 12:42
Мдаа, печально, сочувствую.
Последнее время на дорогах стал подбешивать тип товарищей, которые увидев как им сзади мигнёт фарами какой-нибудь крузак или бэха, с предложением свалить с полосы, сразу пасуют перед "авторитетом" крутой тачки и начинают лихорадочно метаться по полосам, вклиниваясь и отжимая других участников движения, лишь бы "уважаемый" сзади не огорчился
За последний месяц уже хз какой такой пионер мне попадается.
Сегодня мужик, после моргания навороченного мерина сзади, так сразу кирпичей наложил и стремительно стал дорогу освобождать, что незаметил как мменя и пол потока на полосе чуть под колонну фур не загнал:(
Никогда не пропускаю сразу, еще и на нервы действую. Они действительно шальные: видят, что тебе деваться некуда и моргают своими хлебалами.
Сегодня жесть какая-то творилась утром....
До московской добирался 1 ч 05 мин..... выехал в 7:30, приехал в 8:35.
Все из-за этого дибильного участка дороги, где 3 ряда в 1 сходятся :mad: :mad: :mad:
Значит я правильно сделал, что поехал сразу через Красное. За 45 минут добрался. Выезд, правда, был в 9:05. Шапито только на половине Пулковки застал. Стоит, кстати, капитально и каждый день...
По Унфу: я когда туда еду - моргаю один-два раза не снижая скорости.
Самая главная беда что с учетом износа унфу насчитают макс тыщ 10-15 при реальных предстоящих затратах тыщ 40-50. Стоимость самого ведрища рублей 80-90. Хотя страховая ресо это не ргс - подруге при 100 тр ущерба насчитали 6 :-) щас судица.. это и унфу предстоит.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot