Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Самая главная беда что с учетом износа унфу насчитают макс тыщ 10-15 при реальных предстоящих затратах тыщ 40-50. Стоимость самого ведрища рублей 80-90. Хотя страховая ресо это не ргс - подруге при 100 тр ущерба насчитали 6 :-) щас судица.. это и унфу предстоит.
Вань знакомому за 2110 такогоже года насчитали 80тр ;) да... ос страховвкой побегаю ...
мне за новую приору 28 выплатили =)))) и это КАСКО, с ОСАГО думаю все ще хуже! Учет износа итд...
Сделать, продать - или как рассчитываешь?
А если объективно? ;)
С правого ряда налево.
Указатель включал? Вряд ли. На записи не слышно. Я уверен, что чувак тебя видел. Только он посчитал, что ты прямо поедешь, как положено ;) И в момент удара смотрел на помеху справа, т.к. считал, что слева "чисто".
Тут обоюдка, мне кажется. Но поезд у чувака уже ушел.
А можно сказать, что он ехал прямо по главной, в левом ряду стояли тачки на разворот или налево. езда прямо тут из любого ряда никакими знаками не запрещается :p А если делать как ты говоришь, то получится что надо врубать левый поворот, а потом резко правый :)
Вань знакомому за 2110 такогоже года насчитали 80тр ;) да... ос страховвкой побегаю ...
эксперт страховой компании ему так насчитал, или независимый?
если у Аньки и Валентина выйграет этот юрист с РГС, можешь и ты к нему обратится.. исковое где то 6-8тр ну и потом каждое заседание рублей по 5. по идее компенсируешь потом эти затраты, если выйграешь
Вот жене в пятницу прилетело. Нексия тестя.
Насчитано 97т.р. без износа и 54 с износом.
страховая РГС у обоих, поэтому туда. К суду готов :)
Ездили сегодня подавать документы в РГС, дык нужна доверка от владельца, где будет написано "... представлять мои интересы в страховых компаниях..." и реквизиты владельца машины.
Делай сразу и с "правом получения выплат" и бла-бла-бла. Юристы знают.
Выплаты они будут перечислять по решению суда куда надо :D
Я сразу буду делать независимую, 99% что РГС откажет.
ЗЫ. Да, на фотке беха моя. В Нексию пассат В3 влетел.
Жена пешехода пропустить решила, а тот решил сигаретку прикурить. Как шёл, так и вошёл.
PIVOkVODKE
01.07.2013, 22:13
айрбеги сработали?
Все до ни одного, что только там были :)
А можно сказать, что он ехал прямо по главной, в левом ряду стояли тачки на разворот или налево. езда прямо тут из любого ряда никакими знаками не запрещается :p А если делать как ты говоришь, то получится что надо врубать левый поворот, а потом резко правый :)
Уже писал выше. Машина в правом ряду с левым указателем - это хоть какое-то предупреждение.
Да, ничем там не запрещается ехать без указателя из правого ряда.
Ремонт тоже не запрещается ;)
Да, ничем там не запрещается ехать без указателя из правого ряда.
Ремонт тоже не запрещается ;)
да пофик, при грамотном подходе еще и в наваре останеца ;)))
отдал машину на замену турбы в БАРС, поменяли бюджетненько - 5тр. проблемка со свистом не ушла... сифонит непосредственно из выхода ГБЦ-выпускной коллектор. турбина соответственно недодувает, судить о ее работе пока рано. далее - снятие-установка ГБЦ с заменой шпилек, замена ГРМ и возможно что-то еще. еще +15тр +\-. грамотных "турбинщиков" найти проблема даже в СПб, кто с электрическим приводом может диагностировать, все по старинке с этим вакумным регулятором. пока что 2 сервиса заюзал - это турбосистем на моск.ш, и на говорова.
Вот насчет БАРС так это вообще отдельная история...
У меня сломался генератор. Шел перезарад, вышел из строя реле регулятор (который мне уже меняли полгода назад в питере). Ну вот я и думаю что дай-ка куплю с разборки генератор и просто заменю. Заказал с Москвы. 2 дня и он уже у меня на руках.
Дай думаю отдам в сервис менять генератор, там спецы быстренько его заменят и я счастливый поеду. Ищу сервис... Смотрю есть БАРС. Весь разрекламированный, что мол у него все работники прошли аккредитацию в Bosch и т.п. и т.д.
В общем записался я на субботу в 15:00.
Аккум на машинке, пока ждал появления генератора в Москве, сел в 0. Я отбуксировал машинку до БАРСа. У ворот СТО мы были в 14:50.
Начальник СТО сказал мол тот спец, который должен мне менять гену сегодня заболел. Сейчас другой часика через два освободится и соизволит заменить мне гену. Вот суки, хоть предупредили бы!
Ладно думаю, деваться некуда, буду ждать. Пока ждал обзвонил все другие СТО в Гатчине - везде занято. Жду.
Подходит ко мне начальник и говорит мол давайте мы пока зарядим аккум. Я окей. Ну он начал там колдовать с зарядкой, я пошел взять кофе.
Черехз минут 10 я решил посмотреть как там протекает процесс зарядки аккума и вижу следующее: этот самый начальник ковыряется, ковыряется, и клеммы по отстегивал все, и еще что-то понамудрил. Я ему мол что случилось?
Он мне говорит что аккум у тебя брат сдох. Видишь зарядка не идет... поверни ключ зажигания.
Я ему: зачем?
Он мне: Ну поверни.
Я повернул.....
он: Ну что?
Я : Что что? ничего. аккум то севший в 0!
Подхожу, смотрю под капот а клемы моей машины вообще отдельно лежат в сторонке.
Я и говорю ему типа а как вообще я должен по Вашему завести авто, если клеммы скинуты.
Он такой "а ну да, ну да" и давай клеммы одевать, потом опять клеммы зарядника ставить.
И как только я увидел как он тянет + от зарядника к - моего аккума я понял что это уже слишком. Я его отодвинул, нормально все подключил, и самое главное (почему сообствено у этого барана ничего не работало) переключил зарядник из Start в Charge.
Ладно думаю, не буду оставлять ключи в машине, а то еще хз что понаделают, ушел в комнату отдыха.
Через 2 часа я услышал как брелок сигналки ожил. Я понял что все, неужели оживили мою машинку. Подбегаю. Спрашиваю: Готово?
Они: Да, заводи.
Завожу....Не заводится...Начинают попеременно сами по себе включаться фары, дворники, вентилятор охлаждения, кондей....Реле стартера только "щелк" и все.... Думаю приплыли.....Сгорели мозги у авто..... Таких глюков еще небыло. Скинули клемму - авто успокоилось.
Я спрашиваю мол что такое? Они не знают ничего, рожи корчат типа думают.
Я прикидываю что скорее всего все дело в аккуме, т.к. он еще не зарядился до конца и не хватает ему вольтажа для нормальной работы авто.
Спрашиваю есть ли у них мультиметр. Нету. Есть ли аккум рабочий. Нету.
АААА..... иду в старую дорогу, покупаю аккум, несу. Сам ставлю. Завожу. Завелась...... Только опять та же история со сдохшым реле-регулятором, а именно все те-же симптомы - Стрелка тахометра падает, но машина работает. Все ошибки по очереди загораются, ее колбасит и она глохнет.
Я думаю ну все, конец..... я купил с разборки такой же генератор с таким же сдохшим реле-регулятором....это проклятье......
Иду расстроенный посмотреть на него......Смотрю на него.....На свой старый.....На него.....На старый......Блин..... че-то не то........Новый какой-то уж больно грязный......А на старом почему-то надписи маркером белым типа PSA 1.6 NFU......Твою мать!!! этот урод мне не заменил нихрена......
Я бегом искать этого чудика..... Нашел.... Говорю ему:
- Ты менял мне генератор?
-.....Менял...
-Точно?
-...Точно
-А это что, по твоему мой старый такой чистый и с надписями, которые обычно на разборках делают на деталях?
-.....Ой.......я наверно снял.....потом меня позвали вольво подремонтировать....потом я наврено запыхался и .....поставил обратно старый....
Я чуть ему в тот момент ключом разводным не заехал по голове...............
Короче потом он за 10 минут все заменил, я со скидкой в пол цены уехал оттуда, и больше ни ногой туда....Да и вообще в сервисы, уж лучше самому нахрен все менять
и больше ни ногой туда....Да и вообще в сервисы, уж лучше самому нахрен все менять
Хороший разнос, по больше бы таких,было бы понятно к к кому лучше не
ездить.
ps сам раз в барсе попал больше не кому не советую.
тут тема была какой-то товарищ из барса отписывался... отправить ему пусть почитает
Spirakoo
02.07.2013, 11:08
тут где то на форуме была тема про барс и его владелец тоже на форуме. надо что бы он это почитал...
Самое смешное что пока ждал в комнате отдыха звонил другу поболтать.
Он спрашивает мол чем я занимаюсь, я говорю, что вот заехал в БАРС на ремонт.
Он тут-же орет мне в трубку что-то типа " БЕГИ!!!БЕГИ ОТТУДА!!!"
Я спрашиваю почему, он отвечает что на его лансере десятом была проблема с тормозами, в БАРСе насчитали на 40 т.р. ремонта... Он САМ заменил по кругу диски с колодками и все ок. Вышло в разы дешевле. :cool:
Тоже сталкивался с "Барсом", свечки, масло фильтра у них менял, дали мне мастера-гастрика, а/м у меня свежий бюджетный фолькс, в общем итоге я с этим гастриком и работал, показывал ему где находиться бенз. фильтр, и какие хомуты откручивать чтобы его поменять, масло лили вместе, я воронку держал ему... Со свечек катушки зажигания все отверткой срывал (съемника нема).
не буду я сам щас ковырятся, хотя это иной раз лучше. не хочу. старая дорога вконец обнаглевшая, они не берут ничего в работу кроме наверно класики - альфа ромео мы не чиним не диагностируем, турбодизеля мы не берем,турбины неменяем, да что говорить: пасат и астру в ремонт не берут. там какойто охреневший чел сидит на ресепе по блату уже не первый год.
квартет - плохое сто. автолидер - ну незнаю. больше у нас сто и нету, ну может еще 42й км. на барсе работает знакомый. если будут нюансы будем разбиратся. есть у них примеры как отрицального ремонта так и положительного у людей.
мехх как давно это было?
в питер тоже неохота тащить. какой то сложный вопрос - понятно, только туда, снял запчасть повез, ну или целиком. здесь впринципе ситуация средней сложности. да и куда в спб тащить... в турбосистеме за это зарядили 20тр сходу, здесь в эту сумму весь ремонт+большое ТО получица сделать, плюс еще чутка. хотя в идеале рассматривал тащить машину в Литву ;)) вот где реально бюджетный ценник и хорошие мастера. с белки в литву даже новые авто гоняют на офф.ТО ;))
Ухахахах....
Мля....вы делаете мне так смешно.....
да пофик, при грамотном подходе еще и в наваре останеца ;)))
отдал машину на замену турбы в БАРС, поменяли бюджетненько - 5тр. проблемка со свистом не ушла... сифонит непосредственно из выхода ГБЦ-выпускной коллектор.
Прокладка не судьба поменять? стоит 60 рублей :)
Vainer, дело было 15 июня
недавно значит. интересненько..
А с лансером история была по зиме
Какой-то неполноценный гражданин, залез ночью в авто и спер регистратор. Ладно, мир полон скверны, желаю чтоб новому хозяину приблуда не раз пригодилась. Но как,блин?
На лобовом стекле след от удара в районе зеркала, трещины в радиусе 10см., но в общем стекло на месте. Других следов нет. Сигналка сработала, по пока проснулся, пока выглянул в окно ... ничего подозрительного не заметил. Обнаружил следы вторжения, только днем, когда сел в машину.
Но вора похоже вспугнула, до суперприза сзади не добрался, к счастью.
Точно не помню, но похоже сирена без моих манипуляций отрубилась.
Еще стащил из бардачка бутылку минералки, побрезговав бутылкой березового сока в подстаканнике.
Что это было? Попытка угона? Но зачем по стеклу бить? (или приемник сигналки на удар в нужную сторону реагирует?) Наркоман какой-нибудь? Но как залез?
ничего не понял. какой суперприз сзади?
Автомобиль зыкрыт? что за машина? а ты уверен что по стеклу бил тот же кто и залез?
И ты регистратор просто оставляешь висеть на стекле?
алвик соболезнования. как он проник то в итоге?
я вот потому и гоняю без регистратора, что снимать ставить не охота.. правда навигатр, копеечный оставляю на стекле... он стоит 1000р но если разобьют лобовик - он дорогущий, с подогревом, 20000р стоит.
макс супер приз имеется ввиду ноутбук дорогой ;) ну или сумка с деньагми.
я без регистратора машину не перепарковываю. Нафиг надо! один раз не повесишь потом попадос и все. Во-первых сам обжигался во-вторых мурзер по-моему так попадал, не помню, когда баба задом ему сдала в передний бампер...
мне не западло вешать и снимать. тем более на работе не снимаю, а дома - раз в день не сложно.
алвик соболезнования. как он проник то в итоге?
я вот потому и гоняю без регистратора, что снимать ставить не охота.. правда навигатр, копеечный оставляю на стекле... он стоит 1000р но если разобьют лобовик - он дорогущий, с подогревом, 20000р стоит.
макс супер приз имеется ввиду ноутбук дорогой ;) ну или сумка с деньагми.
Вот мне самому интересно как проникли. Для профессионального взлома результат больно жалкий, для проходящего наркомана никаких следов вторжения, кроме трещин на стекле.
Регистратор оставляю, тоже копеечный. Да и убирать его - один фик след присоски останется. Поищу что-нибудь малозаметное.
Угу, за передними сиденьями гаджетов на порядок большую сумму свалено было.
Ну ты еще более подробно опиши что у тебя где лежит.
Думаешь те кто вскрыл форум не читают?:rolleyes:
Вспомнил! По весне права и техпаспорт потерял, там же и бумажка лежала с пинкодом для ручного отключения сигналки. Мб для того и били стекло, чтоб достать снаружи приемник? Когда сходу не получилось все равно как-то залезли и отрубили изнутри.
Слушай а у тебя не сигналка-ли, у которой есть функция снятия с охраны путем постукивания определенной комбинации по датчику на лобовом?)
Там еще такая лапка с надписью "для вызова хозяина постучите дважды"
Слушай а у тебя не сигналка-ли, у которой есть функция снятия с охраны путем постукивания определенной комбинации по датчику на лобовом?)
Там еще такая лапка с надписью "для вызова хозяина постучите дважды"
Нет, вызова хозяина нет, код набирается изнутри двумя кнопками на датчике.
Связался с сервисом, дали код замены (на случай если этот гей форум читает)
Оригинально :) Не знал, что такие бывают.
При такой сигналке носить бумажку в правах - это как пин-код на банковской карте нацарапать.
PIVOkVODKE
04.07.2013, 17:00
гей форум?
Ты не знал? Хоть одну девушку видишь?
Добро пожаловать :)
Mr_Anderson
05.07.2013, 00:20
Ты не знал? Хоть одну девушку видишь?
Добро пожаловать :)
Надо успеть насладиться, с 10-го наша тусовка переезжает в новый клуб. :)
А ну зажжём-те! :)
Локальный апокалипсис =) Щас начнётся беспредел :D
По-крайней мере модераторы уже наверняка выписали себе отпуска.
Вы о чем вообще? Я чот не догоняю...
TNT, 10 числа конец света
Найден номер от прицепа типа "ДАЧА" вместе с задней крышкой прицепа, звоните по тел: 921-33-73
Поехали с женой по делам. Попали в пробку. Ну собственно было бы чему удивляться. Если бы не антураж. Аккурат попали в поток грузовиков которые на шелковый путь шли. Вся пробка гудела по рациям, пока дополз - 4 мелкий аварии на уровне нежный бамперных поцелуев. А ибо нефигу по сторонам таращиться.
КАК же плохо быть эти машинам! просто убиться можно - во-первых они держали огромный зазор перед первыми потому что они стартовали с негрузовым ускорением. Во-вторых их нереально подрезали. как только дырка все запихиваются. И еще из приколов - водилы явно не местные :) ибо тогда бы знали что начало пробки всегда идет хорошо правый ряд, а конец - левый и.к. держит съезд МКАД. В итоге я всю колонну объехал по правому, а потом пока перестраивался частично 3 камаза и легковуха догнали нас по правому но тут же отстали т.к. пошел левый.
Колесики у них... по мое окно, что простите, очень немало! подвеска - это надо видеть. Не говорю о том что новенькая, видно это, так и впереди, например 2-3 стойки, тяги рулевые что моя тощая рука, кардан на брюхе в кожухе толще меня. Камаз как елка новогодняя - на заднице колеса, вся крыша завалена колесами. Всего 5 касмазов видел, видать одна техничка. Машин не опознаваемы - только под надписям. Ну и носатая татра выделяется резко.
Штурманское место у них - месиво. Какие-то дуги, там приблуд висит как в космическом корабле
Посмешила легковуха - кстати - зацените - 47 регион. этот джип на свободном месте порвал как тузик клегку бэху 5ю :) просто беха осталась а этот уехал в точку. правда недалеко - метров 50 наверное. Называется детский сад и выпендреж. но ускорение и звук у него конечно АХ.
в пробке их было откровенно жалко. по рации народ тер что такой спец.участок им не всем по силам. правда все дружно желали им беречь себя.
приколько в соседних машинах - бабы сидят пофигу, мужики с горящими глазами кушають машины за окном и что-то своим спутницам труд. Чурки ломятся не глядя под бампера этим монстрам лиш бы протиснуться на своих ржавых тазах
Кстати - а вот вопрос. У них ренеально скрипели тормоза. каждый стоп душераздирающий звук так что зубы сводило. Это как? поидее у них должно быть все зашибись. Ара-мобиль и то мягче тормозит с тонной помидоров на крыше
вот (http://auto.mail.ru/article.html?id=42446)
Ну почему же. Мотор там ЯМЗ стоит.
Тормоза, подвеска, рулевое там стоят иностранные, дык и на других грузовиках рулевое от той же ZF, тормоза тоже ни ДАФ, ни Татра не делают.
ЯМЗ своё отжил,собираюцца опять Gummins внедрять.
я согласен что, с сожалению, одно название и шильдик.
Гонки это конечно здорово, но вот если бы еще по общему качеству так было - а то идешь по трассе, те же маны и татры, скании, мерсы головы в отличном состоянии, идут тихо, без гари. А как подъемчик так наши камазы начинают умирать. И кстати - таких древних и гнилых тягочек как камазов и мазов больше никого нет. Те же файтлайнеры при том же возрасте и большем пробеге куда лучше... :( Жаль
Ты не забывай, что эти КамАЗы и МАЗы трахают во все щели и стоят они в n раз дешевле Фредов.
Ну почему же. Мотор там ЯМЗ стоитямз такое же отношение к камазу имеет, как и cummins
ямз такое же отношение к камазу имеет, как и cummins
ЯМЗ все-таки отечественный.
Вы не забывайте, что делать все агрегаты КамАЗу не хватит ни денег, не умений.
Вольво уже давно в альянсе с Рено и отличаются только кабинами. Моторы одинаковые.
Мерседесовцы ставят Камминзовские моторы.
Рулевое и коробки практически у всех от ZF, тормоза от Knorr-Bremse.
Никого же не удивляет, что 90% предпусковых подогревателей - Webasto, которое уже стало нарицательным как Xerox.
А нынешний альянс КамАЗа с Мерседесом приведёт к тому, что на КамАЗы будут ставить кабины и агрегаты от Актросов.
Кто подскажет, где можно кондей назаправить в Гатчине или Питере?
Мне тут за 2500р. предлагают, не дороговато ли за писнуть в Матиза хладагентов?
Mr_Anderson
09.07.2013, 12:10
На Старой Дороге, можно на мойке на 7ой Армии, 5А.
На СД заправлял в прошлом году, претензий не было.
Вот на 7й Армии мне 2500 и сказали.
А почем на СД?
Mr_Anderson
09.07.2013, 13:06
Вот на 7й Армии мне 2500 и сказали.
А почем на СД?
Уже и не вспомню, позвони им и уточни 76-794 / (905) 203-00-77.
Если кондей не ссыт из всех щелей, т.е. хотя бы на сезон заправки хватает и если есть клапан заправки на обратке (иногда он есть только на нагнетающей трубке, тогда засада и постоянный попадос на бабло), то покупаешь баллон такого (http://www.airflow.ru/catalog.php?modul=goods&group=302&id=10052&from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQpdC70LDQtNC-0L0gUiAxMzQg0JAgKDEzLDYg0LrQsy4g0JrQuNGC0LDQuSksIN GE0YDQtdC-0L0gUjEzNCDQkDsyamtsbTdYTE1nc204T013MHJpcGVnOw) газа и метровый шланг с фитингами.
Завёл, включил кондей, подключил баллон, вентиль приоткрыл на пару сек, закрыл и через сек 30 трогаешь трубки кондея и повторяешь открытия вентиля до момента как трубка обратки станет холодной постоянно, отключаем от машины это дело и пользуемся. Если вдруг перелил/перезаправил, трубка обратки при этом начинает обрастать ледяной шубой, в особо патологических случаях если под завязку залили, кондей тупо не будет охлаждать, то при опять же работающем кондее стравливаем лишнее с того же клапана нажимая на пипку мелкой отвёрткой.
При цене такого баллона в 6тр и шланга даже 1тр, получаем 7тр за 13кг с лишним газа, на заправку авто идёт от 100 до 400г газа, на шильде написано должно быть тип газа и сколько. Даже при 400 граммах, получается 30+ заправок с одного баллона.
Если газ кондей не держит, тоже можно при желании самому всё поменять и сделать, сложностей в работе особых нет, можно использовать медные трубки, главное трубка обратки должна быть большего диаметра (пример: нагнетение трубка 6ка, обратка трубка 8ка).
Если есть газ и опыт заправки, готов подвалить и дать денег больше, чем стоит газ :)
На следующей неделе уже, по идее, починю радиатор.
Spirakoo
09.07.2013, 13:46
реклама на СД говорит о 1500 р.
Если есть газ и опыт заправки...
Места где этим заниматься нет, да и особого желания, по этому газа нет.
Заправлял матиз на старой дороге за 1600р, этим летом, все ништяк!
Отлична.
Тогда последний вопрос: если мне поставят радиатор кондея, то систему же должны на герметичность проверить как гарантия работ?
Иначе у них же такой "тест" стоит 700р. и получится, те же 2500 надо будет платить.
Заправлял прошлым летом кондей.
Сначала был в расфуфыренном "Bosch-центр" в питере. Там мне заправили, но в итоге через пару дней оказалост что кондей ни фига не холодит. Приезжаю к ним а они лишь руками разводят.
Поехал на 7-армию. Мне тут-же посмотрели, проверили на герметичность, посмотрели по датчикам высокого и низкого давления и сказали мол у тебя проблема с реле вентилятора охлаждения, поэтому и то холодит то не холодит.
Так и оказалось. Спасибо им большое, а то в других СЦ мне впаривали новый компрессор под 30 т.р. и т.д. :rolleyes:
Я, слава богу, диагностику сделал, но только на дырки. Сифонит из радиатора.
Сегодня дам Кармусу печенек и, надеюсь, на следующей неделе уже будет у меня холодить все как положено. Привожу машину в состояние цивильное и запродам.
вчера с другом ездили новую машину покупали. меня взяли чисто мебелью на приколоться.
Мда... новая машина это новая машина. особенно когда приличная и в максимальной комплектации со всеми наворотами.... сама машина лично мне не очень, но сидеть в ней очень удобно впереди. а главное запах новой машины характерный... муха не сидела. нашли при осмотре 2 точки гудрона - тут же пришли заполировали все типа нехрен
Главное не сказал - что за машина?
Флудильню не с чего разводить :)
Spirakoo
10.07.2013, 11:07
что за машина?
вчера с другом ездили новую машину покупали. меня взяли чисто мебелью на приколоться.
в ваших палестинах и машины, в основном, мебель.
хайлендер. сорь. Беленький
Ну тема то флудильня. основной момент это конечно то какие впечатления оставляет новая машина :)
ну хайлендер в максималке не дешевле 1.5 стоит пожалуй. тока нах он нужен большой и проходимый по пробкам в мск стоять ;))) купили бы р1 лучше и дешевле в 2-3 раза и по пробкам можно рассекать
особенно зимой по пробкам клево. согревать будет разница в цене.
Очень некрасивая машина на мой взгляд.
зимой в пробки метро рулит :))
я тебе поверю, когда метро до гатчины дотянут :)
Дожили! Цельного всея Балтийскаго Нопровленея мало! Ходы и электрички подземные им подавай :D
пофиг, где оно ездит, важен интервал и время работы от и до :)
Это уже неважно. РЖД дает всем равный шанс допоездить поездом вовремя (в принципе, равен шансу опоездать :D), а изнеженные попы - не проблемы РЖД, потому, что в РЖД обо всем позаботились! Так то!
Это уже неважно. РЖД дает всем равный шанс допоездить поездом вовремя (в принципе, равен шансу опоездать :D), а изнеженные попы - не проблемы РЖД, потому, что в РЖД обо всем позаботились! Так то!
Имел прошлой зимой опыт вспомнить, как это - электричка. Очень уж там холодновасто.
Чего-то мне казалось, что хайлендер в максималке за два мульта переваливает или нет?
Я уже не помню, когда зимой ездил.
Когда действительно ездил, было так, что в одном вагоне норма, в другом - дубак. Но это было наверняка лет так 7-8 назад, не меньше.
мне тоже не понравилась последняя поездка на электроне два года назад... хотя между пятничным 3х часовым стоянием впробке и фиксированной ездой, выбрал бы пожалуй электрон ;) ну если везти никого и ничто не надо
Вань. http://www.toyota.ru/cars/new_cars/highlander/grades.tmex?grade=copy+of+high
По поводу красоты - меня тоже немного смущает. но человеку нравится, тем более все же полный привод, 7 мест (ему принципиально) и т.д.
Хочется пусть! машина то хорошая, мощная... делов то. А ездить - зимой в машине значительно комфортнее чем на метро. да и летом. пробки - да, отстой, но ему на машине проще
Для меня эталон в этом классе - Nissan Pathfinder/Nissan Navara (смотря, что нужно).
по моей проблемке с фф.. отдал в барс на замену турбины (турбу диагностировали в турбосистеме без электрической части - ОК), проблема не ушла. перекинули электрический привод с одной турбины на другую без согласования. предложили поменять прокладку на выпуск - это снятие ГБЦ со всеми прокладками, и намного дороже работа. согласился. свищ оттуда ущел в другое место, гдето перед катализатором, заказал прокладку - жду. поступила версия мол забит сажевый фильтр-катализатор, изза этого турбина не раскручивается, газы выдавливает где можно... эту версию откинули после разреза катализатора - все как новое, проходимость хорошая. что то заикнулись про метки грм мол их проверят, попутно менялся ремень грм.
на ффклуб читаю, что на рос. фордах турбодизелях нету сажевого фильтра. ну те что евро3. предлагают тащить на диагностику к оффам либо другим диагностам по турбодизелям, в питер. при этом оплатив немаленький счет, пока в раздумьях вообщем. потрачено 40тр результата 0
Вот поэтому я не хочу покупать сильно бушную дизель, да и вообще турбу, и автомат :)
Strelock
11.07.2013, 13:27
по моей проблемке с фф.. отдал в барс на замену турбины (турбу диагностировали в турбосистеме без электрической части - ОК), проблема не ушла. перекинули электрический привод с одной турбины на другую без согласования. предложили поменять прокладку на выпуск - это снятие ГБЦ со всеми прокладками, и намного дороже работа. согласился. свищ оттуда ущел в другое место, гдето перед катализатором, заказал прокладку - жду. поступила версия мол забит сажевый фильтр-катализатор, изза этого турбина не раскручивается, газы выдавливает где можно... эту версию откинули после разреза катализатора - все как новое, проходимость хорошая. что то заикнулись про метки грм мол их проверят, попутно менялся ремень грм.
на ффклуб читаю, что на рос. фордах турбодизелях нету сажевого фильтра. ну те что евро3. предлагают тащить на диагностику к оффам либо другим диагностам по турбодизелям, в питер. при этом оплатив немаленький счет, пока в раздумьях вообщем. потрачено 40тр результата 0
Если надо, могу дать телефон ремонтников. Свои там ремонтирую.
Если возьмутся, точно не попортят. Не офы, в основном в ремонт берут новые мерсы, бешки, порши и пр.
Вот почему ты после моего поста с геной пошел к этим мягко сказать неквалифицированным чудакам?
Если надо, могу дать телефон ремонтников. Свои там ремонтирую.
Если возьмутся, точно не попортят. Не офы, в основном в ремонт берут новые мерсы, бешки, порши и пр.
ну если че возьмем координат, ну да после поршей ценник за малейший проявленный интерес будет не менее 30тр скорее всего ;))
пока сами покумекаем, мозговой штурм итд ;) никаких там сверхсложностей быть не должно.
Strelock
11.07.2013, 13:43
ну если че возьмем координат, ну да после поршей ценник за малейший проявленный интерес будет не менее 30тр скорее всего ;))
пока сами покумекаем, мозговой штурм итд ;) никаких там сверхсложностей быть не должно.
Без заламываний, ценик не дороже Гатчинских шараг - называемых себя "АВТОСЕРВИС"
Вообще, есть много мастеров с руками. У меня один знакомый дядька есть. Не без минусов, но Мерсы и Аудищи всякие починяет, насчет турбы не знаю. Причем, ценник у него в голове просто-таки отличный. Но машины у него нет, возить надо, и кушать водовку любит.
Strelock
11.07.2013, 15:25
Вообще, есть много мастеров с руками. У меня один знакомый дядька есть. Не без минусов, но Мерсы и Аудищи всякие починяет, насчет турбы не знаю. Причем, ценник у него в голове просто-таки отличный. Но машины у него нет, возить надо, и кушать водовку любит.
И нах такой, ждать догонять и прочее. Если человек работает. то должен сделать за договоренные деньги и в срок.
имхо в гатчине авторемонт на уровне починить "ВАЗ" 90х годов... Свою машину нигде в гатчине не буду чинить ни при каких условиях
И нах такой, ждать догонять и прочее. Если человек работает. то должен сделать за договоренные деньги и в срок.
Он делает в договоренные деньги и срок :) Но его надо поймать и отвезти в гараж :)
имхо в гатчине авторемонт на уровне починить "ВАЗ" 90х годов... Свою машину нигде в гатчине не буду чинить ни при каких условиях
Да ладно чувак,у вас тааакие претензии к сервисам...вам прямой путь к дилерам гле вас за ваши же деньги поимеют аккуратно и интеллигентно :)
А сервисы в Гатчине есть,знаю такой,сам там ремонтируюсь и не только я,а многие с Питера ездят и не жалеют.
И машинки там чинят когда надо и очень серьезные,по реальным ценникам и с гарантией.
ЗЫ: не реклама.
Да ладно чувак,у вас тааакие претензии к сервисам...вам прямой путь к дилерам гле вас за ваши же деньги поимеют аккуратно и интеллигентно :)
А сервисы в Гатчине есть,знаю такой,сам там ремонтируюсь и не только я,а многие с Питера ездят и не жалеют.
И машинки там чинят когда надо и очень серьезные,по реальным ценникам и с гарантией.
дык пусть гарантия отрабатывают обещанную! Гарантия закончится, как раз авто сменю
дык пусть гарантия отрабатывают обещанную! Гарантия закончится, как раз авто сменю
Дык чо тогда бухтеть то про Гатчинские сервисы,если ты горантию к дилеру ездишь отрабатывать :)
Дык чо тогда бухтеть то про Гатчинские сервисы,если ты горантию к дилеру ездишь отрабатывать :)
Дык а Чо Нет то? Были до этова Мащыны, которыи прихдилась ченить в гаДчине, и по этому, соглашусь с полна с mexx и дургими, попавшими под "опыт" слесарей
Ну а какие например. Чето кроме лозового ниче на ум не приходит
про сервисы в Гатчине могу сказать что норм сервисы есть: Квартет неплохой(рядом с БАРСом) знаю там слесарей, ребята толковые, также порекомендовал бы сервис "Автомагия" в погате, там вам сделают все как надо, но ценник там самый дешевый не ждите, зато качественно.
А вот про дизеля и турбо дизеля, тут если честно, лучше в питер, да и в питере немного где грамотные люди. В Гатчине грамотных дизелистов скорей всего нету.
СТО "Северная"
А чего Лозовой?
От Игорька народ бежит...там уже не так всё кошерно,раньше можно было мириццо с ценниками,потому что там работали профи,щас от команды осталось от силы 2 человека.
ну если ты про игорька что бывшая автобаня у башнефти на аэре, то да, не один клиент уже жаловался на него, что в "автобане" паршивый сервис. Про дизеля выводы сделал такие опираясь на факты по перевозкам дизельных авто, почти все стараются решать дизельные проблемы в СПб, мол в Гатчине с дизелями не особо любят связываться.
Дизеля вообще в России мало кто знает. Ибо не распространены.
Мне вот вообще проще. Я свою ремонтирую только в одном сервисе, и тот клубный. Ну или сам на даче :)
дизеля да, у нас по прежнему не оценены, благодаря ценовой политике правительства в т.ч.. потому что в европе это банально выгоднее: цена дешевле, расход меньше, тяговитость больше. раньше я мог понять, когда производство дт двигла была заведомо дороже бензинки и проще было легковые гонять на бензе, но щас то разница в цене при аналогичной комплектации тысяч 50-100 , не более. кстати меня удивил тот факт что физлицам через границу нельзя провозить бенз мотор, зато можно дизель.
а обслуживать дт надо в ближайщем зарубежье ;)) финка эстония литва... но это если глобальный ремонт. по мелочи можно и в спб. а диагностировать можно и самим. у меня зимой не заводилась и глохла. 3 основные момента: хорошая компрессия, давление тнвд хорошее (на пуске 300кг), свечи накала зимой с соответствующей соляркой, живой аккума.. этого уже достаточно
Ну вот ты сам и ответил на вопрос. Я в год столько денег на разницу в соляре и бензине не потрачу, на сколько могу попасть с турбой и, собсно, дизелем. Расход бенза на атмосферном моторе Фокуса будет едва ли больше на 2 литра, чем на турбодизельном соляры. Истрачу лишних 10 рублей в год, но лучше будет без проблем.
Так что я просто покупать современные турбодизеля на овощоганы и овощокусы всякие просто...пысию :) Ладно бабло, встанет - не упрешь никуда. Машина такого класса на мой взгляд должна быть еще достаточно простой.
Блин, чот на 7й Армии сифонят пока...где еще можно поставить радиатор кондея? У меня бампер снят, дел с руками и инструментом на полчаса реально. Главное, проверить сразу.
Заметил, что в цветочном питомнике, на переходе повесили камеры.
Может давно висят, но я только заметил.
Яндекс не показывает.
Да я думаю, что через пару лет все Киевское от Гатчины завесят. По КАДу уже быстрее 120 не поедешь, скоро и по Киевскому все будут ехать 85.
Сто лет там камера висит и так же давно яндекс всё показывает, мобильный яндекс нави и карты исправно пищат перед камерой и пиктограмма камеры там постоянная поставлена, народу регулярно с этой камеры штрафаки приходят
Ещё действующая камера висит на пулковке перед постом дпс
Там не камера, а на все 4 полосы 4 камеры.
Перед постом ДПС камеры завязаны на сам пост. Меня как-то тормознули на 300р на посту.
Ночью, на тех камерах, что на пешеходном висят, вблизи хорошо видны синие огоньки:D
Лёша, мне кажется или у тебя аватарка "побилась"?
кстати, на пулковском вообще 60 ведь? со скольких принимают обычно?
кстати, на пулковском вообще 60 ведь? со скольких принимают обычно?
60 там, фоткают начиная с 80 км\ч
Езжу там ~80 и ни разу ничего не приходило, а отцу прислали фотку с просьбой заплатить, где 84км\ч было на участке у питомника
еду по пулковке до 100кмч, стараюсь.. однажны пришло превышение в районе 90кмч, но я так понимаю с мобильного поста какогото, ибо тормозить им влом на 300р, в режиме автоматической съемки высылают подобную мелочь. с питомника ниразу не приходило даже свыше 100ки почемуто.
Spirakoo
15.07.2013, 06:52
также у питомника езжу 85-95, ничего не приходило...
Если стоят гайцы, то до 100км/ч они не трогают, ибо не интересно за 300р париться.
Если камеры - то начиная с 82км/ч приходят. (превышение +20 и возможная погрешность радара 2км/ч).
Кстати, учтите, гайцы ща любят стоять за мостом с Рехколовским шоссе, по направлению в Питер. Сразу за мостом, их издали не видно, а летят там хорошо.
Я там как-то с фокусником сцепился и где-то на 170 мы мимо гайцов просвистели, благо они уже кого-то приняли до нас :)
Не так давно ночью на пулковке в сторону Гатчины тренога стояла ровно под знаком что Питер кончился, к знаку даже самые законопослушные всегда уже успевают разогнаться, принимали гайцы клиентов за мостом пешеходным.
Спс тому же яндекса нави, который при всей его косячности, исправно засады показывает, заблаговременно увидел отметку с комментом от других людей:)
Мне за 85км/ч приходило с Пулковки. Камэрка засняла.
Не так давно ночью на пулковке в сторону Гатчины тренога стояла ровно под знаком что Питер кончился, к знаку даже самые законопослушные всегда уже успевают разогнаться, принимали гайцы клиентов за мостом пешеходным.
Спс тому же яндекса нави, который при всей его косячности, исправно засады показывает, заблаговременно увидел отметку с комментом от других людей:)
Яндекс.Навигатор или Яндекс.Карты?
Яндекс.Навигатор или Яндекс.Карты?
И Карты и Навигатор - оба показывают камеры и комменты под ними, просто отличия их в том, что если на Картах попробывать проложить маршрут для навигации, приложение переключится на яндекс навигатор
поймали) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dJ0QQs48rWM)
Spirakoo
17.07.2013, 15:39
поймали) (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dJ0QQs48rWM)
а глаза ему на что?
а глаза ему на что?
Решил, что сирена и законы физики отменяет )
Слуште, а про Пеужеот 308 кто что может сказать? Кроме того, что мог бы быть мотор и побольше, чем 1.6.
Могу сказать, что мог бы быть и Мерседес, а не Пежо.
Можешь. Говори :D
Ток я не понял, в каком смысле?
Spirakoo
18.07.2013, 11:02
Слуште, а про Пеужеот 308 кто что может сказать? Кроме того, что мог бы быть мотор и побольше, чем 1.6.
к меххх обратись) он тебе все скажет)
про пыж 308 могу сказать только что запчасти небюджетные отнюдь.. щас как раз собираем такого
Вообще, отзывы об езде и потребительских качествах - более, чем норма. В салоне, да и внешне Пэжопель 308 выглядит интереснее Жопеля Астры, хотя все на любителя. Но вижу, что по отзывах, например, ремень ГРМ меняют на 80К. У Астры при этом ребята пишут, что меняют на 140 и он там далеко еще не самых захоженный при этом. Также знаю, что 1.6 там от БМВ, что, вообще-то, Пыжа не красит зная какие сейчас БМВ делает двигатели и что Пеужеот не БМВ... Сдается, что таки да, чинить дороже и сама машина пожиже Орла.
Сзади там рычаги или балка у 308ого? Сдается мне, рычаги...
про пыж 308 могу сказать только что запчасти небюджетные отнюдь.. щас как раз собираем такого
Не соглашусь, расходка недорогая. Остальное тоже на уровне одноклассников.
пласт крыло оригинал в районе десятки.. неориг правда есть за 2-3. кронштейн крыла тыща с лишним, ориг несколько тысяч... просто пластиковая фигня 5х5см.. такая же хрень с ценой по всем остальным кронштейнам, бамперам, капотам. не, дорогая в зч машина сошлись во мнении тут
Mr_Anderson
18.07.2013, 15:07
пласт крыло оригинал в районе десятки.. неориг правда есть за 2-3. кронштейн крыла тыща с лишним, ориг несколько тысяч... просто пластиковая фигня 5х5см.. такая же хрень с ценой по всем остальным кронштейнам, бамперам, капотам. не, дорогая в зч машина сошлись во мнении тут
Это ж кузовня, всякая мелочь всегда стоит бешеных денег. У меня пластиковая накладка-ручка на 5-ую дверь с прорезями под фонари освещения стоит 4 300. Хромированная вообще 10 000 почти. А по сути полоска с треми шпильками. Причём только оригинал.
Гы...цены отпадные...екзист типа рулит? :))))
Окромя екзиста есть куча поставщиков...с нормальным ценником. :)
Mr_Anderson
18.07.2013, 15:12
Гы...цены отпадные...екзист типа рулит? :))))
Окромя екзиста есть куча поставщиков...с нормальным ценником. :)
1 211 964 привезёшь за 1 500?
Скажу только одно - что имея на руках деньги свободные я бы с удовольствием приобрел 308 SW универсал с панорамной крышей 2.0 HDi на ручке.
Автоматы ставят на них маркировки AL-4. Ломучее г**но. Бери ручку в любом случае.
Сзади балка. Бывает стуканет на сильных ямах когда машина до отвала загружена.
А так в целом машинка отличная, надежная и красивая.
Шикарная антикоррозийная стойкость кузова. Сколу до металла размером с 10 копеечную монету на двери 8 лет, и ни намека на ржу.
Spirakoo
18.07.2013, 15:28
это случайно не тот же автомат, что и на ситроены ставят? Тогда да, полная туфта. На ситроенах тоже ругаются на этот автомат. В таком случае-только ручка.
Да, именно он.
На новые c4, c4 седан и пежо 408 ставят "обновленный AL-4", мол французы над ним тщательно поработали и теперь все ок. по факту все тоже самое.
1 211 964 привезёшь за 1 500?
Ты ж сам сказал...Причём только оригинал.
:)Был бы неоригинал достойный,тогда да...,а так оригинал могу..за 7400 :)
Да, именно он.
На новые c4, c4 седан и пежо 408 ставят "обновленный AL-4", мол французы над ним тщательно поработали и теперь все ок. по факту все тоже самое.
Автомат я вообще не хочу, даже если бы хороший был :)
ты его не хочешь, потому что не было :)
Возможно. Но так чутка поездил... Не знаю, не проперла тема. Я особо по пробкам не гоняю и жмочусь на бензин. Вот и не хочу :)
Да и хз...когда мотора под капотом чуть больше 1.5 литров, душить его кондеем и автоматом при массе машины 1.2-1.3 тонны...да она ж вообще хуже Матиза моего ехать будет.
P.S. Речь идет о гидротрансформаторе, конечно. На ФФ3 у меня денек жалко пока столько доставать :) А из цивильных недорогих нормальных роботов только ФФ3 и есть.
Spirakoo
18.07.2013, 17:21
...Да и хз...когда мотора под капотом чуть больше 1.5 литров, душить его кондеем и автоматом при массе машины 1.2-1.3 тонны...да она ж вообще хуже Матиза моего ехать будет.
P.S. Речь идет о гидротрансформаторе, конечно. На ФФ3 у меня денек жалко пока столько доставать :) А из цивильных недорогих нормальных роботов только ФФ3 и есть.
с кондеем, 1,6,120л.с. Вполне можно ездить. Двигатель побольше крутишь и норм. Ну, если совсем тебе не хватает-выкл кондей на время обгона.
Ну вот именно, что крутишь. Пылесос. У меня уже есть один такой :(
Spirakoo
18.07.2013, 17:47
Ну вот именно, что крутишь. Пылесос. У меня уже есть один такой :(
по твоим словам и манере езды-зачем тебе раскручивать движок? мне 120 хватает.
А какая у меня манера езды, Леш? :)
Мне показалось, что даже с выключенным кондеем Hyundai i30 на автомате едет лихо только для второсортной второстепенной дороги. С места так точно хуже Матиза принимает.
P.S. Про лошади говорили уже. Шляпа это все. Крутить надо спортивный двигатель. Долго такой мотор, даже от БМВ, если ты его вечно будешь крутить не проживет. Я гонять не гоняю, но разгоняться как положено со светофора люблю. А вот те, кто ссыт тапку чутка нажать вечно делают пробку на Пулковском. Одни лезут, как идиоты со всех щелей, другие до 60км/ч 20 секунд разгоняются, потому что 1.6 в такой машине с автоматом надрывается не хуже, чем мой 0.8. Напомню: Пыж весит 1350кило. 4 чела по 80 - уже 1590. Матиз весит 830. с 4 челами по 8 - 1070. С автомат, даже без кондея, этот Пыж поедет с места быстрее дохлого Матиза едва ли. И уж точно не догонит Матиза пустого, который как раз более менее с моей точки зрения имеет минимально достаточную динамику. В итоге 10 машин за один проход уезжает, остальные рожают.
Spirakoo
18.07.2013, 18:46
вот ты придрался к этому кондею.ты всегда все время будешь с ним ездить?
Да нет же. Но на автомате с тремя-четырьмя пассажирами - вполне. Сейчас собрался ехать на отдых, наверняка машина будет битком. Но Матиз есть Матиз. Ничего не стоит - ему простительно овощить.
Товарищ Сухов
21.07.2013, 19:55
Tesla S - лидер по продажам в США среди люксовых седанов. (http://www.youtube.com/watch?v=8_lfxPI5ObM#at=126) Кстати - это 100% электрокар.
Чушь то не порите.
Среди электрокаров может быть. Но те же А8/7/LS/S продаются куда лучше.
Товарищ Сухов
21.07.2013, 20:39
Чушь то не порите.
Среди электрокаров может быть. Но те же А8/7/LS/S продаются куда лучше.
Насчет чуши сюда (http://motor.ru/news/2013/05/14/tesla/) :)
в первом квартале тесла продавалась лучше а8, мерседесов и бмв, как сейчас обстоит дело - хз. тесла просто самый дешевый из люксовых седанов, вот и гребут.
точно не догонит Матиза пустого
В какой ситуации машина едет пустой? С обрыва штоле?
покрыл машинку Plasti DIP`ом, гарантия 3года... смотрится весьма таки
Spirakoo
22.07.2013, 13:43
цена?
Очень странно, что гарантия 3 года.
Знакомый свою красил - очень слабое покрытие, гораздо нежнее плёнки.
Обдирается от камешков на ура.
В какой ситуации машина едет пустой? С обрыва штоле?
Я, разумеется, имел в виду это (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BD%D 0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0).
Кстати, наткнулся на урода вчера: VW Polo Хэтчбэк 1.2. 60 лошсил. Зачем они это делают?..
Очень странно, что гарантия 3 года.
Знакомый свою красил - очень слабое покрытие, гораздо нежнее плёнки.
Обдирается от камешков на ура.
у меня 2 слоя основы было и 8 покрытия. Не знаю что там товарищу красили :))
Хренасе пирог такой. У тебя разрешённую массу не превысили? :D
Хренасе пирог такой. У тебя разрешённую массу не превысили? :D
Да это же не рубероид с мастикой :)
А в чем смысл? Корейцев и так неплохо красят.
Или просто эстетика?
А в случае, если надоело - можно содрать до родного ЛКП или уже все, "умерла - так умерла"?
А в чем смысл? Корейцев и так неплохо красят.
Или просто эстетика?
А в случае, если надоело - можно содрать до родного ЛКП или уже все, "умерла - так умерла"?
в том то и отличие от винила, что лкп не страдает! Да смысл в том, что давно хотел себе белую матовую машинку... Да и вторичный смысл, защита кузова от дорожных хреновин, сколов итд
цена?
не дорого =D
А по мне - лучше белый металлик и без тонировок всяких :)
А по мне - лучше белый металлик и без тонировок всяких :)
по-твоему..........
по-твоему..........
Ессно. У всех свои фломастеры :)
Именно поэтому я считаю глупыми разговоры о дизайне и красоте. Ну, за исключением банальной безвкусицы, конечно же.
о дизайне и красоте .:D:confused:
Ну, первая стебная по крайней мере :)
заказывал ли кто-нибудь диски-шины итд с на(e-bay) или amazon`а?
заказывал ли кто-нибудь диски-шины итд с на(e-bay) или amazon`а?
Попробуйте, потом расскажите.
А так вроде кто то покупал тут http://t-itanium.livejournal.com/668937.html
отменили с сегодняшнего дня нулевой порог промилле ,теперь порог 0.16.
Не пугай народ.
С 1 сентября. Порог 0.16мг в литре воздуха или 0.35мг на литр крови.
Spirakoo
25.07.2013, 08:17
Не пугай народ.
С 1 сентября. Порог 0.16мг в литре воздуха или 0.35мг на литр крови.
порог с сегодняшнего дня, а штрафу на превышение с 20 и более с 1 сентября.
Нет. С 1го сентября все вступает в силу.
Закон на сайте Российской Газеты
http://rg.ru/2013/07/25/alkotester-site-dok.html
ст.12.8
Внизу всей статьи
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года.
Президент Российской Федерации В. Путин
Ну и комментарии к закону
http://rg.ru/2013/07/24/avto-site.html
Spirakoo
25.07.2013, 10:09
Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Однако правило о «промиллях» начнет работать уже с сегодняшнего дня.
Здесь (http://auto.mail.ru/article.html?id=42723) другая информация
Тезка, по твоей же второй ссылке:
С сегодняшнего дня гаишники выявляют пьяных с учетом погрешности прибора: 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха
Но самое радостное:
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
1500 рублей
Здесь (http://auto.mail.ru/article.html?id=42723) другая информация
А тебе не кажется, что весомость официального издания Государственной думы РФ несколько больше, нежели у мейл.ру?
Хотя доля правды в мейле есть. В комментариях к закону есть абзац такой
Сам закон, который во многом ужесточает ответственность водителя, вступает в силу с первого сентября. Но эта норма облегчает ответственность того, кто сидел за рулем. А поэтому, в отличие от всех остальных статей поправок в КоАП, имеет обратную силу. С момента опубликования закона, гаишники должны уже применять эту норму. Сейчас в Госавтоинспекции в спешном порядке подготовлены рекомендации, которые уже разосланы во все города и веси, с требованием придерживаться новой нормы с момента опубликования закона.
Т.е. типо гайцы уже сейчас должны применять 0.16.
Но вспомните рекомендацию конституционного суда, что бы гайцы учитывали погрешности алкометров, когда ещё ноль был. Гайцы дружно положили йух на это и лишали за 0.01. Так же и сейчас будет, как мне кажется.
Spirakoo
25.07.2013, 10:13
...а равно движение по обочинам ... 1500 рублей
может хоть меньше будут пылить по обочинам...?
За обочину 1,5к мало. При всей масштабности распространения этого нарушения - копейки. Надо рублей 5-7 за это.
Spirakoo
25.07.2013, 10:34
За обочину 1,5к мало. При всей масштабности распространения этого нарушения - копейки. Надо рублей 5-7 за это.
Все познается в сравнении...
Леш, думаю сейчас будут это учитывать, т.к. и по всем новостям уже про 0,16 сказали. Водители, при наступлении этого случая, будут стоять на своем.
За постоять на тротуаре 3к + эвакуация столько же, а проехать с ветерком по обочине всего 1.5к. Непорядок. Правда, толку от повышения не будет. Гайцов больше от этого на дороге не станет.
Но вспомните рекомендацию конституционного суда, что бы гайцы учитывали погрешности алкометров, когда ещё ноль был. Гайцы дружно положили йух на это и лишали за 0.01. Так же и сейчас будет, как мне кажется.
Официально обещают применять:
http://www.gibdd.ru/news/federal/168973/
Дербанем по кефирчику?
уже успели оценить "инженерную идею" на подъезде к Зайцево? Посмотрим, что в дачную пятницу там будет
даже не в пятнице дело. Думаю переводя на пощупать будет пробка от верево в часы пик и до этого а в обратную сторону где-то от фаетона
Mr_Anderson
26.07.2013, 07:32
даже не в пятнице дело. Думаю переводя на пощупать будет пробка от верево в часы пик и до этого а в обратную сторону где-то от фаетона
Мне кажется, что в сторону СПб пробка будет меньше, т.к. там 10 рядов в один не сходится как в обратную сторону. Сегодня с утра довольно быстро там проскочил, но разметки там грамотной всё же не хватает.
И так до декабря. :(
веселье будет в сентябре и октябре. когда все с отпусков вернуться но кататься будут...
А в сторону питера - смотри - вспомни когда чинили моск в верево. пробка была несмотря на 2 ряда от донней до моста и обратно прямо с выезда на трассу. Даже сейчас в обычные дни там до светофора плотно веревского. а далее - будет картина идентична той которую наблюдали в обратную сторону когда чинили веревский мост.
Декабрь? эт вы оптимисты :)))
уже успели оценить "инженерную идею" на подъезде к Зайцево? Посмотрим, что в дачную пятницу там будет
если верить яндексу, засада уже сейчас, причем от эстакады на Лесное :(
если верить яндексу, засада уже сейчас, причем от эстакады на Лесное :(
только что ехал, 1ч40м со стороны спб полная ж...... А рабочий день вроде у всех до 5.30 :confused::confused:
Знали, что задница будет - выехали пораньше :)
Spirakoo
26.07.2013, 15:10
Расписание пробок из дачников
Пятница:
13:00 - 17:00 - пробки из хитрых дачников, которые отпросились с работы пораньше, чтобы доехать на дачу без пробок
17:00 - 18:00 - пробки из ленивых дачников, которые решили не отпрашиваться
18:00 - 20:00 - пробки из обычных дачников
20:00 - 22:00 - пробки из неторопливых дачников
22:00 - ночь. Большинство дачников на дачах.
Суббота:
05:00 - 08:00 - пробки из хитрых дачников, которые встали пораньше, чтобы доехать без пробок
08:00 - 10:00 - пробки из обычных дачников, которые не смогли приехать в пятницу
10:00 - утро и день воскресенья. Все дачники на дачах.
Воскресенье:
15:00 - 18:00 - пробки из хитрых дачников, которые решили выехать в Москву пораньше, чтобы доехать без пробок
18:00 - 23:00 - мега-пробки из всех остальных дачников на въездах в Москву.
Понедельник:
05:00 - 08:00 - пробки из хитрых дачников, которые решили не ехать в воскресенье, а сразу в понедельник на работу.
Понедельник:
08:00 - 10:00 - пробки из ленивых и проспавших дачников, которые решили не ехать в воскресенье, а сразу в понедельник на работу
Еще забыли про супер-хитрых дачников, которые отпросились с работы на пятницу и едут в четверг вечером :)
Знали, что задница будет - выехали пораньше :)
Все считали, что самые умные и выехали так же :) В итоге пробка из самых умных. Чуть дальше из менее умных и пока сидят дома вообще тупицы :)
А я вообще не поеду никуда.
Ща ехал домой по КАДу, на внутренней стороне, сразу за развязкой с Московским шоссе нехилый завал. 3 полосы закрыты. Вроде без жмуров.
Я спокойно через красное село проехал!
Посмотрел сейчас на карты яндекс,там(на подступе к Дони) уже весело!
пор дачников супер!
улыбнуло. а у вас там на кад ремонт. я ахренел стоять :((
а мы тут мостиком не довольны =)))
ты что - город свободен. несколько ДТП в городе, прости, где 15 лямов народу не считая области? :) там 3 балла всего то! посмотри все магистрали свободны. даже варшавка и энтузиастов!!!
до 5-6 баллов город едет. ты пойми что локальное ДТП при 5-6ти полосном движении в каждую сторону фигня. проблема в таких ДТП когда из 2х полос 1.5 перекрыты. вот ЭТО проблема
И так до декабря. :(
Е**ные пи***асы :mad:
Ехал утром - 5 чучмеков что-то трогают - вот и вся, сука, работа. Злости не хватает! Что за идиотина может закрыть шоссе на полгода чтобы починить сраный мостик в деревне?!
Обратно ехал через красное - все нормально, не считая обычного тупняка.
Упоротые какие-то: пустили все помойки в Гатчину и закрыли мост. Я не понимаю, как можно быть таким тупым человеком? Это же уже получается и не человек совсем.
P.S. А можно хотя бы бумажек каких-нибудь написать, чтобы хотя бы е***утых наказали, которые это учинили?
А можно хотя бы бумажек каких-нибудь написать, чтобы хотя бы е***утых наказали, которые это учинили?Только если на 5000-х купюрах напишешь в ста-четырёхста экземплярах - в зависимости от того, что ты там хочешь написать.
А что с асфальтом на мосту-дублёре в Донях? Мне показалось что он расплавился или сразу так продавился, вообщем почему то лоскутами лежит и из под него бетонные плиты с арматурой торчат
В 21-00 пробка на Гатчину на всех 4 полосах+обочина была уже под мостом на красносёлку!:eek:
В объезд через красное-можайское-кавелахти-тайцы прёт много машин, но в целом всё спокойно едет, объехать проблем нет
А так конечно доставляет эта ситуация, массовые расстрелы должны быть организаторам работ и обочечникам, кто и без того ситуацию усложняет:mad:
По яндексу и сейчас пробка до моста на Красное Село. В общем, не повезло сегодня дачникам.
Нет, ну реально какой-то же рычаг воздействия на рукожопых должен быть? Ну делают так дела! Это же охренеть можно такими клоунами всех выставлять!
Mr_Anderson
26.07.2013, 23:34
Я через Пушкин рванул, не считая дороги (а точнее её отсутствия) до и после Романовки и тупнячка под ж/д мостом в Павловске, доехал спокойно и неторопливо. Учитывая, что ехал с Адмиралтейской, добрался чуть менее, чем за 2 часа.
По яндексу и сейчас пробка до моста на Красное Село. В общем, не повезло сегодня дачникам.
Зато очень заметно отсутствие машин в Гатчине:)
Ну реально никогда такого не было чтобы в 21-30 в пятницу на проспекте было пусто и одни 47е на дорогах:cool:
Зато очень заметно отсутствие машин в Гатчине:)
Ну реально никогда такого не было чтобы в 21-30 в пятницу на проспекте было пусто и одни 47е на дорогах:cool:
надо на въезде в гатчину щит повесить - "Дачники, Вам здесь не рады" =))
Mr_Anderson
27.07.2013, 08:16
Сегодня движение организовано уже по старому мосту с которого срезали 1.5 слоя. Дублёр по каким-то причинам закрыт.
Ну пррвильно, срезали, потом на укладку снова откроют дублера...
Ну пррвильно, срезали, потом на укладку снова откроют дублера...
Скорее всего, переукладывать будут на дублёре; что-то там асфальт вспучило.
Дак его как разбирать начнут, так уже ничего открывать не будут.
Дублёр нужен побольше, вот что. И радиус поворота побольше тоже. А потом эти "наработки" использовать при расширении. Сделали бы объезд с двух сторон.
Скорее всего, переукладывать будут на дублёре; что-то там асфальт вспучило.
там насыпь со стороны реки осыпалась в воду
Посмотрите на систему экстренного торможения сорокатонного грузовика (http://www.youtube.com/watch?v=ridS396W2BY) :eek:
Водила легковой вольвы наверно нормально так кирпичей наделал.
я бы посмотрел как бы этот грузовик тормозил груженный под завязку, пустой-то тормознуть всяко полегче.
а еще меня позабавил космический грузовик MAN http://youtu.be/u91FZbrtUZs :)
А не исключено, что к такому и придём лет через 10. Аэродинамика не самая сильная черта грузовиков, соотвественно и расход из-за этого растёт.
я думаю, что на фоне перевозки сорока тонн груза затраты топлива связанные с неидеальной аэродинамикой грузовика не превышают долей процента. не те скорости у грузовиков, чтобы сопротивление воздуха было проблемой.
Тут больше вопрос не экономической экономии, сколько вопросы экологии. Меньше расход - меньше выбросов.
Тут больше вопрос не экономической экономии, сколько вопросы экологии. Меньше расход - меньше выбросов.
На столько же, насколько жрет меньше.
Такая шарага будет дороже в производстве. Грузовики должны ехать 90км/ч (а не под 120 с легковыми упоротыми маневрами - напрочь звезданутых фур на дороге столько, что аж охренеть можно стало), на такой скорости прохожий верно говорить - экономить будешь мало на фоне цены груза и грузовика.
Вот если этот грузовик пустить по трассе 150км/ч...а нахрена, собсно?
P.S. У Вольвы с видоса написано "The tractor trailer is fully loaded to 40 tons GCW." Шо за ЖЦВ я не знаю, но тонны у них вряд ли другие :) Так что палка вам на невнимательность: афтамашина гружена :) Правда не пойму: до 40 тонн с заполнением всего объема фуры или 40 тоннами...
Это у нас бешеные фуры. В еропе всё чинно и спокойно.
Даже снижение расхода на 2-3л солярки очень рекламируются производителем.
Сейчас столько систем для экономии, что жуть.
Активный круиз-контроль, который связан с навигацией и в курсе рельефа местности, сам перед горкой разгоняется, потом сбрасывает газ с горки и прочие.
На зверевой давно лежачего полицейского сделали?? Я токо щас заметил))))))
Я токо щас заметил))))))Заметил по характерному удару по подвеске? =)
Заметил по характерному удару по подвеске? =)
да) кста там знак есть???
да) кста там знак есть???
Знаков нет!
Сделали утром в субботу
Сейчас ночью забыл что прикол теперь там, тормозил в последний момент, на хвосте ауди не понял почему я резко тормозить стал, успел поморгать, бибикнуть, обматерить и всё равно прилично вляпался следом за мной, за пешеходным стал с аварийкой и вышел смотреть что с машиной:(
Spirakoo
29.07.2013, 06:57
также в субботу вечером влетел в него. Ну кто так делает? мента положили, а знаков или разметки не нарисовали... Его ж ночью совсем невидно!
В суд, все в суд :) Кто-то за это дорого заплатит :)
Это у вас мащины крепкие оказались, а у других подвесочку под замену.
Можно коллективную замутить, если ещё кто-то не замутил.
Spirakoo
29.07.2013, 09:12
а где конкретно?
перед пешеходным переходом с площади.
надо на въезде в гатчину щит повесить - "Дачники, Вам здесь не рады" =))
месяц назад на проспекте сфоткал
Сегодня жесть какая-то была утром по дороге в СПБ!
Выехал в 07:30 со въезда Гатчины - на московской был в 08:50. И это учитывая то, что ехал через красное село!
Встали мертво начиная от спуска с Пулковских высот и заканчивая перекрестом с Дунайским.
Надо было на электроне ехать.... :mad::mad::mad:
Сегодня жесть какая-то была утром по дороге в СПБ!
Выехал в 07:30 со въезда Гатчины - на московской был в 08:50. И это учитывая то, что ехал через красное село!
Встали мертво начиная от спуска с Пулковских высот и заканчивая перекрестом с Дунайским.
Надо было на электроне ехать.... :mad::mad::mad:
Странно, был в 7-00 на въезде и 7-35 уже на ветеранов, тоже через Красное, вполне неплохо.
Странно, был в 7-00 на въезде и 7-35 уже на ветеранов, тоже через Красное, вполне неплохо.
Это потому что Ветеранов не закрывали, а на Пулковском....
ВНИМАНИЕ! ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ НА ПУЛКОВСКОМ ШОССЕ
В связи с работами по строительству светофорного объекта на Пулковском шоссе у пересечения с пл. Победы будет ограничено движение:
- с 29.07 - 17.08.2013;
- с 07.09 - 15.09.2013.
Эт чо, им надо 4 недели, чтобы светофор замигал?
Не, я все понимаю, но чот не нанотехнологично как-то совсем. За 4 недели можно баню заказать - ее на дачу привезут, поставят, воду подключат и я уже 3 недели мыться буду.
Там очень много работы, так что 4 недели это нереально быстро.
Нереально быстро - это одна неделя в таком положении дел. А когда уже дотянули до такого состояния - надо пилы в жопы уже вставлять кому-то. Когда будут выправлять Киевку вообще коллапс будет.
Вдогонку:mad:
В августе будут ремонтировать Пулковское шоссе
В августе будет вестись ремонт Пулковского шоссе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.
Как уточняет ведомство, в связи с этим с 8 августа по 3 сентября будет ограничено движение по магистрали. Кроме того, в ночь с 22 на 23 августа будет закрыт перекресток Пулковского и Дунайского шоссе в направлении «город – область», в ночь с 23 на 24 – в обратном. В указанные ночи будет закрыт сквозной проезд по Дунайскому.
Работы ведет ЗАО «ВАД».
Ну тык саммит Г20 будет, в городе вааще п..ц будет.
Хочу Г20 в Гатчине, желательно в пятницу вечером и чтоб погода не лётная была....
По-моему, кому-то жара на мозг подействовала вместе с саммитом... Совсем чиканулись они там...
* Убежал покупать проездной на электричку.... :rolleyes: :(
Spirakoo
29.07.2013, 12:35
дожили... теперь при каждом выезде из ДВОРА надо будет смотреть дорожную обстановку на яндексе...:mad::(
Леша, 5-7 лет и будет то же, что в Москве. Делать на машине в городе будет ваще нехрен. Собсно, я и так уже смысла в ней для обычной езды по Питеру не вижу.
Токо если ночью по Питеру по гонять ;)
Spirakoo
29.07.2013, 14:13
пока я смысл вижу, потому как удобнее. Да и в Питере я редко бываю))) Наверное, поэтому и удобнее мне)
У меня до работы доехать - непредсказуемо. А на метро - ровно полчаса, потом 5 минут развозка, и я на месте.
Spirakoo
29.07.2013, 14:43
У меня до работы доехать - непредсказуемо. А на метро - ровно полчаса, потом 5 минут развозка, и я на месте.
ну а я в Гатчине работаю, так что в Питер в любое без пробочное время)
Кстати а где именно этот лежачий полицейский на Зверевой? :)
Кстати а где именно этот лежачий полицейский на Зверевой? :)
Не доезжая до конечной 18-й, между домами 6 и 8, где пешеходный переход.
А не весит ли там, часом, знак "40"?
Spirakoo
29.07.2013, 15:39
А не весит ли там, часом, знак "40"?
Если и есть там знак, то он висит только в одну сторону - сторону от площади к рынку.
Ехал с гтн до московской. Дорога заняла 35мин
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot