Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Так уже все садоводы проехали :)
Ты утречком, утречком :)
У меня до работы доехать - непредсказуемо. А на метро - ровно полчаса, потом 5 минут развозка, и я на месте.
плюсую ;)
юзаем обществ.транспорт, велосипеды, мотоциклы когда можно. ратуем за улучшение общ.транспорта до уровня европы. кстати время электрички спб-гатч сократилось с 50 до 40 минут чтоли, вчера товарищ ехал.
Ценник у электрона неадекват зато. Кто в курсе, чо почем до Питера с Татьянина какого-нибудь?
Ценник у электрона неадекват зато. Кто в курсе, чо почем до Питера с Татьянина какого-нибудь?
Яндекс знает, пишет что 84р
http://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%93%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0% B0-%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F&fromId=s9602667&toName=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3+%28%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81 %D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0% D0%BB%29&toId=s9602498&when=30%C2%A0%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F
на 14р. дороже маршрутки. зато гарантировано доставят в срок, причем в центр города практически ;) вопрос комфорта только, посадочных мест не всегда хватает, сидухи деревянные, контингент не самый хороший порою. ну и мне лично от дома далековато. как то даже машину бросал на татьянино и ехал оттуда вскр вечер. всяко приятнее чем 2 часа в пробках куковать. еще и поспать/почитать/поработать можно в дороге
на 14р. дороже маршрутки....
Абонемент на электричку, для поездок только по будним дням - 2 883 рубля за 1 месяц. 2883 / 21 день / 2 раза в день = 68р 64коп
Абонемент на электричку, для поездок только по будним дням - 2 883 рубля за 1 месяц. 2883 / 21 день / 2 раза в день = 68р 64коп
берешь билетик до Александровской и усе =)
а на обратку то Верево =)
Какая-то напара! У меня бензином 3000 в месяц еле выходит. Ну не верю я, что электрон стоит дороже, чем одному свою жопу на Матизе возить!
А так то да: 5 остановок метро и я на месте. Только что по Гатчине шагать довольно порядочно.
зато гарантировано доставят в срок,
Это если электричка придёт вообще.
Вероятность опоздания электрички гораздо меньше, чем вероятность тусануть в пробке в Верево\Зайцево\Дони\Пулковское ш.
+1!
Также смотрел электрон, но тот который подходит мне выходит ну уж очень рано в 06:52. Сам выезжаю в 07:30.
PS Сегодня доехал без пробок до московской. :D
сделали бы электричку, которая бы ездила до гатчины с одной-двумя остановками в пути... скажем, лигово и красное село. даже по 100 рублей народ бы ездил, я думаю.
Объявлен конкурс:
Лот № 146: выполнение работ по разработке рабочей документации по объекту: Реконструкция автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь на участке км 31+000 - км 54+000 в Ленинградской области
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6691652
Приложение № 1 к Государственному контракту №...
ЗАДАНИЕ
на разработку рабочей документации при реконструкции автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка -Невель до границы с Республикой Беларусь на участке км 31+000 - км 54+000 в Ленинградской области писал(а):
11.4 Разработчик рабочей документации в счет контрактной цены обязан:
- Разработать проект производства геодезических работ;
- Обеспечить Заказчика и генерального подрядчика разработанной и согласованной со всеми заинтересованными юридическими и физическими лицами, до начала производства строительно-монтажных работ (в т.ч. если контрактные сроки выпуска рабочей документации будут позже сроков начала производства строительно-монтажных работ генерального подрядчика)
P.S. Напомню где это:
31+000 км - 100 метров к югу от мемориала "Батарея", не доезжая 680 метров до начала н.п. Дони.
54+000 км - АЗС "Фаэтон" в н.п. Большие Колпаны.
Если там будет похожий учасок как тот участок что до донней то и жить можно!
Я не понял, т.е. для Колпан сделают переезд нормальный что-ли?
сделали бы электричку, которая бы ездила до гатчины с одной-двумя остановками в пути... скажем, лигово и красное село. даже по 100 рублей народ бы ездил, я думаю.
Так в том и дело, что ноют: "Ой, млеа, денег нет! Мы бедные, всё невыгодно! В Европе транспорт дорогой! Жрите так!"
Интересное дело: как дело своё открывай - так бери кредит и выходи 5 лет с голой жопой на окупаемость, а тут им сразу: и выгодно и прекрасно чтобы было на наследии от СССР. Конечно, совки плохие: хреновые поезда сделали 50 лет назад!
Пусть вложат в ЖД до хера бабла, сделают поезда быстроходные. Если электрон за 20-30 минут до Питера долетит, я за 100р. буду ездить на работу на поезде, а не на машине. Только хренов они это сделают, потому что так работать надо и окупаться будет долго и муторно, не 2 и не 5 лет. И даже, скорее всего, не 10.
Причём тут переезд?
Это реконструкция киевского от Доней до Колпан с объездной Гатчинской.
Объявлен конкурс:
Лот № 146: выполнение работ по разработке рабочей документации по объекту: Реконструкция автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь на участке км 31+000 - км 54+000 в Ленинградской области
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=6691652
Приложение № 1 к Государственному контракту №...
ЗАДАНИЕ
на разработку рабочей документации при реконструкции автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка -Невель до границы с Республикой Беларусь на участке км 31+000 - км 54+000 в Ленинградской области писал(а):
11.4 Разработчик рабочей документации в счет контрактной цены обязан:
- Разработать проект производства геодезических работ;
- Обеспечить Заказчика и генерального подрядчика разработанной и согласованной со всеми заинтересованными юридическими и физическими лицами, до начала производства строительно-монтажных работ (в т.ч. если контрактные сроки выпуска рабочей документации будут позже сроков начала производства строительно-монтажных работ генерального подрядчика)
P.S. Напомню где это:
31+000 км - 100 метров к югу от мемориала "Батарея", не доезжая 680 метров до начала н.п. Дони.
54+000 км - АЗС "Фаэтон" в н.п. Большие Колпаны.
Слышал я про эту дорогу.
Как говорят это будет так называемая "вторая объездная" которая будет уходить от Доней напрямую к Колпанам. Должна разгрузить существующую дорогу от дачников
Это не вторая объездная, а реконструкция существующей объездной будет.
Т.е. если мне надо на объездную, я еду по новой или старой дороге. Если в Гатчину - по старой. Так?
я так понимаю, объездная Гатчины будет уходить намного раньше, сразу после ДОней, и будет 4-6 полосная. а эту 2х полосную дорогу оставят чисто на Гатчину, должно хватать ее уж на гатчинцев
Да. Уходить она будет, как мне кажется до Доней, пересекать железку и вдоль неё идти до существующей объездной.
Дальне мимо гаражей (большой вопрос их судьбы) и новая развязка с существующей объездной. Потом полная реконструкция объездной.
Тут вида новая развязка.
http://spb-projects.ru/forum/files/project1_2009_m1_206.jpg
Гаражи, вроде как, в стороне. А вот гатчинская свалка попадет под расселение :)
Да. Уходить она будет, как мне кажется до Доней, пересекать железку и вдоль неё идти до существующей объездной....
Судя по этому плану, железку чуть ли не от "Мадрида" до "Товарный" под землю закопать хотят. Боюсь, что еще лет 10 это будет только на бумаге.
Боюсь, что еще лет 10 это будет только на бумаге.
Если бы, это как баллада о мосте на колпанском переезде и электричках до Волосова, теперь и с картинками.
А мне очень понравилась бы проектная дорога через Орлову Рощу...
Спешу тебя расстроить...она уже есть :eek:
вот такой аппарат около месяца стоит в густых кустах между магазином
7-я и Изотова 3б.
блин, номера вчера скрутили
Спешу тебя расстроить...она уже есть :eek:
С красноармейского? От переезда на Пудость? Пол часа назад там проезжал, не было...
У дома?
Ты номер два уже.
Скажи время камеру позырю,хотя вряд ли.. стоишь ты далековато.
Блин...приклепывать их теперь, что-ли? :( Матиз то вроде никого не интересует, а как сменю - сразу кто-нить влезет.
У дома?
Ты номер два уже.
Скажи время камеру позырю,хотя вряд ли.. стоишь ты далековато.
не у меня, у тачки что на фото. А у тя камера в окно?
предлагают вернуть за вознаграждение??
приклепывать их теперь, что-ли? :(
А то заклёпка долго шуриком рассверливается.
предлагают вернуть за вознаграждение??
Предлагают изготовить любой другой новый недорого :)
вот такой аппарат около месяца стоит в густых кустах между магазином
7-я и Изотова 3б.
Угнанная скорее всего :(
мы как то данный вопрос обсуждали, пока народ не будет заинтересован, толку не будет (только если у самих номера скомуниздят)...
посему предлагаю организовать вознаграждение за поимку данных лиц, либо достоверную информацию о них...
данный вопрос актуален для всех автовладельцев, однако на "первых парах" данная ноша возлагается на несчастных, кому волей судьбы пришлось стать жертвой злодеев...(размер вознаграждения, по моему мнению не должен превышать стоимости восстановления номера в МРЭО, исключение составлять могут иностранные номера и большое желание автовладельца).
P.S. кстати, поищи поблизости от машины...
Spirakoo
31.07.2013, 10:59
Кстати, про лежачего на Зверевой. Кто-то подкрасил его с баллончика белой краской...
А что за нафиг: въезжаю в Пулковские высоты - все время в левом ряду едут фуры, автобусы и тошноты и только потом уже перестраиваются в правый. При этом правый свободен и, в общем-то, можно гораздо быстрее въехать по нему, но потом будет идиотская перетасовка.
Почему фуры въезжают в горы по левому ряду? Им же вообще в левом двигаться по шоссе запрещено.
А что за нафиг: въезжаю в Пулковские высоты - все время в левом ряду едут фуры, автобусы и тошноты и только потом уже перестраиваются в правый. При этом правый свободен и, в общем-то, можно гораздо быстрее въехать по нему, но потом будет идиотская перетасовка.
Почему фуры въезжают в горы по левому ряду? Им же вообще в левом двигаться по шоссе запрещено.
так правые полосы там появляются уже на подъеме, а при въезде на высоты крайняя правая пулковки практически является левой на подъеме, хочешь перестроиться в право, а там торопыг уже немеряно.:D
+ вираж влево, следовательно, в правое зеркало не видно ни хрена на фуре :)
Товарищ Сухов
31.07.2013, 18:56
Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил законодательно запретить выкладывать в интернете записи автомобильных видеорегистраторов. Сетевое обнародование подобных роликов, по мнению парламентария, нарушает право граждан на личную жизнь.
После дебильных законов, принятых госдурой в этом году уже ничему не удивляешься. (http://svpressa.ru/society/article/71874/)
Quote:
Глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов предложил законодательно запретить выкладывать в интернете записи автомобильных видеорегистраторов. Сетевое обнародование подобных роликов, по мнению парламентария, нарушает право граждан на личную жизнь.
Если мне память не изменяет, несколько месяцев назад как раз такой закон хотели принять в Австрии, не знаю, приняли или нет. Как-то слишком быстро он и до нас докатился.
Товарищ Сухов
31.07.2013, 22:42
Если мне память не изменяет, несколько месяцев назад как раз такой закон хотели принять в Австрии, не знаю, приняли или нет. Как-то слишком быстро он и до нас докатился.
Да, там приняли. Однако, в России это будет дурдом.
В апреле этого года в Австрии был введен запрет на использование видеорегистраторов. Штраф – 10 тысяч евро. Мотивация точно такая же как у г-на Митрофанова – вмешательство в частную жизнь. Отсюда следует дальнейшая логическая посылка: если турист, например, вскинул фотоаппарат и фотографирует, скажем, венскую оперу, то в кадр может попасть две-три частных жизни. Скажите, почему бы тогда у туристов на границе не отбирать фотоаппараты? Митрофанова, как известно, озарило на круглом столе по поводу мата в интернете. Ему, видимо, дали слово, а он обдумать толком ничего не успел и выдал, что ролики с видеорегистраторов в Сети – это вторжение в личную жизнь.
На Зверевой утром замечены палкополосатые шакалы
Стояли у проезда на площадь, окучивали тех, кто лежачих по встречке через сплошную объезжал + тех кто 18е объезжал
Водятлы 18х интересные(вырезано цензурой) товарищи, в прошлую пятницу один индивид заснул за рулём и чуть в проход с водительского кресла не упал, благо народ, впереди сидящий, успел это заметить и разбудить мудака, везущего 50 душ в своей телеге
Затрахали они высаживать народ на углу Зверевой и Кныша, останавливаются где не положено и в месте где сплошная и не объехать их, при этом в 7-10 метрах прерывистая, стань там и высаживай кого хочешь
Вот сегодня страдающий дальнозоркостью гаец двоих таких объезжальщиков в свои объятья принял на Зверевой
На Зверевой утром замечены палкополосатые шакалы
Стояли у проезда на площадь, окучивали тех, кто лежачих по встречке через сплошную объезжал + тех кто 18е объезжал
Водятлы 18х интересные(вырезано цензурой) товарищи, в прошлую пятницу один индивид заснул за рулём и чуть в проход с водительского кресла не упал, благо народ, впереди сидящий, успел это заметить и разбудить мудака, везущего 50 душ в своей телеге
Затрахали они высаживать народ на углу Зверевой и Кныша, останавливаются где не положено и в месте где сплошная и не объехать их, при этом в 7-10 метрах прерывистая, стань там и высаживай кого хочешь
Вот сегодня страдающий дальнозоркостью гаец двоих таких объезжальщиков в свои объятья принял на Зверевой
Ну ладно в Питере и в Мск народ с прищемленным хвостом носится. А нам-то тут в деревне чего суету наводить? Ну постоял ты за автобусом 20-30 сек. Что, самолет улетает? :) Сами же ловятся на живца. Я, когда на работу езжу в сторону Кипени, частенько за местными тракторами плетусь, т.к. сплошная. Хотя 99% меня вместе с трактором обгоняют и в конце подъема, и перед поворотом. Гайцы бы озолотились.
А мне даже 5 минут погоды не сделают. Берегите нервы, граждане :)
Сейчас тебе будут втирать, что это "не по понятиям" :)
Этож целых 20 секунд!!!
Точно так же не по понятиям стоять при свободной обочине и парковать на парковке, хотя на детской площадке, под окном, места навалом...
Да писец, в Питер как ни поеду, чот нервные все такие...
А на ру.чп позырить, так вообще *рукалицо*
Spirakoo
01.08.2013, 12:29
Автобус то и справа через карман не объехать будет, там пассажиры выходят...
стань там и высаживай кого хочешь
Маршрутчики в доле ;)
закон вроде уже приняли что можно объезжать стоящие на остановке автобусы по встречке через сплошную :confused::confused::confused:
ага. но паять будут все равно...
Водятлы 18х интересные(вырезано цензурой) товарищи...
Я уже давно заметил, что ведут себя как долбанутые. Они и сами любители поноситься и в спину подышать. Я свои 90-95 еду себе, так они со свистом мимо пролетают. Идут по прикидкам под 120.
закон вроде уже приняли что можно объезжать стоящие на остановке автобусы по встречке через сплошную :confused::confused::confused:
Таки где?
Автобус по ПДД не является препядствием, соотвественно за его объезд через сплошную - лишение.
так правые полосы там появляются уже на подъеме, а при въезде на высоты крайняя правая пулковки практически является левой на подъеме, хочешь перестроиться в право, а там торопыг уже немеряно.:D
Ты знаешь, я тоже так думал, но часто видно именно чистую правую полосу и еле ползущие грузовики. Реально быстрее самому поехать справа получается :confused: Причем, если раньше я старался разогнаться до 100 и просто въехать в горку по инерции, чтобы особо двигло не мучать (когда пассажиры сидят, 0.8 явно в горку не прет на 5й), то сейчас я просто еду на 4й 70-80 и все, потому что разгоняться перед давно уже бесполезно.
Кстати, скоро 5 лет машине. Отмотала пока смешные 42 тык, но не сломалось ровным счетом вообще ничего. Ну, кроме того, что руками сломано, конечно.
Погодь!
То есть ты реально подходил к машине и думал "сломать чтоль сегодня что нибудь?" И зеркало так хрясь!
Погодь!
То есть ты реально подходил к машине и думал "сломать чтоль сегодня что нибудь?" И зеркало так хрясь!
Это он наверно до качалки так делал. Энергию надо было куда-то девать. =)
Шумахер отдыхает ))) (http://www.youtube.com/watch?v=8LfX7PDrQvo)
Хэлп хулп хелп !!! Пробил колесо, разозлился и вызвал гайцов, пока их ждали еще одна машина пробила колесо... Сидим ждем... Теперь с дорожниками судиться или в страховую идти???
приехали спустя 2 часа , дали объяснительную и сказали что у них другое дтп с пострадавшими , чтобы я пока заполнил бланк и ждал их на красной 5, права и тех талон забрали, страховку только оставили :eek:
http://grajdanin25.livejournal.com/1385.html
rosyama.ru
Сижу жду уже 6 часов, пипец какойто...:mad:
Spirakoo
02.08.2013, 06:50
офигеть :eek:
обязательно расскажи как дело дальше пойдет
Судиться с дорожниками. Обязательно, что бы в протоколе было отмечено, что повреждения были из-за плохого состояния дороги.
Вот памятка от генпрокуратуры как раз по таким случаям
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-83099/
Где это такая ступенька?
Какая была скорость перед "взлетом"?
Где это такая ступенька?
Какая была скорость перед "взлетом"?
по-моему чехова
Да Чехова 8 около маяка , домой в 6 утра приехал, оформили ДТП
Таки где?
Автобус по ПДД не является препядствием, соотвественно за его объезд через сплошную - лишение.
Точно также нет и четкого определения в ПДД "препятствие".
По факту это может быть что угодно, что тебе покажется препятствием: будь это бутылка пластиковая или яма 2х2 метра...
Spirakoo
02.08.2013, 08:28
Да Чехова 8 около маяка , домой в 6 утра приехал, оформили ДТП
второй участник тоже ждал оформления? Теперь к дорожникам?это во дворе маяка?
У остальных небыло времени ждать... Там через 100м шиномантаж...
Хэлп хулп хелп !!! Пробил колесо, разозлился и вызвал гайцов, пока их ждали еще одна машина пробила колесо... Сидим ждем... Теперь с дорожниками судиться или в страховую идти???
Я там же на чехова(в той же яме по ходу) дней 6-7 назад пробил колесо.Но судиться и тем более ждать гайцов у меня нет времени.Так что тебе удачи.:)
Как же хорошо работает наше ГИББД, помимо всего прочего. проблемы из-за чужого человека, а домой в 6 утра возвращаешься ты....
смех смехом - но если посудить противозаконным вознаграждением то все бумажки тебе выписывают сразу. 500р стоит у нас во всяком случае. ждешь час гайцов, пол часа и ними и ты полностью свободен до разбора. не надо сидеть ждать
Избыточная бюрократичность любого законного мероприятия оставляет массу поводов подхалтурить "исполняющим".
Погодь!
:D
Да не..все проще. Подухи лежат на задней полке. Оборвал провод обогрева стекла. Точнее, клемму вырвал.
Ну и предыдущие хозяева, ессно, назвездели мне с три короба про аккуратную езду учительницы, незаправленный кондиционер и так, по мелочи.
Кондей починил. Завтра бампер новый поставлю, покрашу, залечу коцки на капоте и буду продавать.
Я там же на чехова(в той же яме по ходу) дней 6-7 назад пробил колесо.Но судиться и тем более ждать гайцов у меня нет времени.Так что тебе удачи.:)
Я там на Волге еще колесо разбортировал было дело. Там вечно говноямы.
Точно также нет и четкого определения в ПДД "препятствие".
По факту это может быть что угодно, что тебе покажется препятствием: будь это бутылка пластиковая или яма 2х2 метра...
Где-то я видел, что маршрутное ТС, остановившения у остановки не является препядствием. И за это лишение.
Но больший бред:
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Где-то я видел, что маршрутное ТС, остановившения у остановки не является препядствием. И за это лишение.
Но больший бред:
12.15.3 Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Могу предположить, что это касается случаев, когда есть иные пути объезда препятствия.
Если есть пути, то это лишение.
Вот какой-нибуть упоротый узбек положил поперёк дороги бетонный блок. И всё.
Объедешь - штраф, задом нельзя у нас ездить. По обочине, если заедешь - штраф.
Типа, стоять и вызывать ГАИ?
Если есть пути, то не лишнее.
Не далее, как на прошлой неделе было ДТП на перекрестке у Несте в Верево.
Грузовик стоял в своей полосе "на питер", легковой неудачник на правой обочине, но раскорячившись так, что между ним и грузовиком пролезает одна машина. Естественно, начала собираться толпа. Самые умные объезжали слева, по встречной полосе, предназначенной для поворота "из питера налево в Романовку".
Вчера специально отметил на подъеме в Пулковскую гору: правый ряд - грузовой КамАЗ (помойка). Левый ряд - фура. За ней едет Газель. Фура посреди горы перестраивается в средний ряд, Газель едет дальше. Все происходит на скоростях под 50км/ч. Газель срет газами, но едет слева перестроиться даже не пытаясь (а она бортовая, т.е. кат. С и делать ей слева тоже, по идее, нехрен). Догнал на подъеме. Газель на прямой расчехлилась до 80 где-то километров в час. Обгоняю: тонированная шарага, за рулем черный, на стекле тонированном паутинка нарисована. А вы говорите "никак не перестроиться"...
Борта не участвуют в разделении по категориям :)
Газель до 8 пассажирских мест при любом раскладе "В".
А вот в левый ряд, при наличии 3 и более рядов - ей нельзя, это верно. Т.к. это грузовой автомобиль свыше 2,5 (!) тонн. Для категории "С" надо 3,5 тонн.
Типа, стоять и вызывать ГАИ?
Именно.
Нашёл в ПДД.
п.1.2 "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Соотвественно автобус, т.к. он остановился по правилам - не препятствие.
Где 18е тормозят и высаживают есть объезд препятствия по парковке Михалыча\Верного, так что лишение без вариантов
Автобусы там останавляваются в нарушение ПДД, стоят прямо на или сразу перед пешеходником и расстояние там до сплошной меньше 3м
По осени я писал как ровно на том же месте из-за стоящего там целый день грузовика магнита несколько человек прав лишились
В Гатчине на перекрёстке Горького и Чкалова машина провалилась в яму, которую сделали дорожники > Гатчинка - областная вечёрка
Наш корреспондент стал свидетелем того, как водитель машины Ford Mondeo вытаскивал свой автомобиль, который левым передним колесом угодил в яму, образовавшуюся на месте открытого люка ливневой канализации.
http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=117&ID=9546
Кстати говоря, 18е и 100е на въезде стоят где - там же тоже стоять нельзя.
В Гатчине на перекрёстке Горького и Чкалова машина провалилась в яму, которую сделали дорожники > Гатчинка - областная вечёрка
Наш корреспондент стал свидетелем того, как водитель машины Ford Mondeo вытаскивал свой автомобиль, который левым передним колесом угодил в яму, образовавшуюся на месте открытого люка ливневой канализации.
http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=117&ID=9546
И чего они там 30 минут делали? За жопу любой машиной можно вытащить.
Бедный и несчастный, уделал деловой костюм... Ох, уж эти писаки :)
Аха,можно :) Вырвав при этом колесо и поломав банпер.
Стопудова ты б тоже не выдергивал бы в таком вот случае. :)
Если бампер сказал "кря", то уже сказал.
Если по-тихоньку сзади начать тянуть (а не рвать с разбега), то колесо будет выкатываться из ямы, приподнимая бампер над дорогой. Бампер чутка пошуршит и усё :) Примерно так же, как при парковке мордой в поребрик.
Тьфу на тибя :))
Вчерась тут у бывшего квартета,ноне 7Я,новейший ФФ3 поехал вперёд и не заметил трубу котороя там торчит и использовалась квартетом для установки ёлок.
минус банпер,минус чото исчо..потекло что то,крыло вроде потянуло когда он назад съезжал.
Зря,ой зря,7я там сделали сквозной проезд....
Кстати, мост между доней и зайцево(да и всю дорогу до границы с Белоруссией) курирует фирма ООО "ГИДОР". Название говорит само за себя.
За жопу любой машиной можно вытащить.
порог пробороздишь
У остальных небыло времени ждать... Там через 100м шиномантаж...
утром там стоял фокус новый, видать ждал гибдд.
Проезжал там в районе 16 .00 стояли волга и семера со спущенными задними колесами.
утром там стоял фокус новый, видать ждал гибдд.
Проезжал там в районе 16 .00 стояли волга и семера со спущенными задними колесами.
вчера на LC200 попали в эту ямку, вроде всеподорожник, но диск погнули =(
Около часа назад в Красном селе на проспекте увернулся от отлетевшего колеса грузовика со встречки, пыжику в паре метров от меня не повезло - вся морда в хлам, сам я порядочно кирпичей поднасрал:eek:
PIVOkVODKE
03.08.2013, 00:35
Около часа назад в Красном селе на проспекте увернулся от отлетевшего колеса грузовика со встречки, пыжику в паре метров от меня не повезло - вся морда в хлам, сам я порядочно кирпичей поднасрал:eek:
видос давай:cool:
унфец, соболезнуем. чтото не повезло - сначала дтп теперь это.. исковое сам готовить подавать будешь или поможет кто?
унфец, соболезнуем. чтото не повезло - сначала дтп теперь это.. исковое сам готовить подавать будешь или поможет кто?
через адваката, есть конторы которые этими делами занимаются) всеравно гдето месяц машину делать будут )
Улицу Чкалова уже пора всю переделывать.
Однако я чую, что если исделают ее, то как двор на въезде у Флогистона: сняли асфальт, да не до конца, куча дыр осталась. Будет как на Л.Шмидта: садиться и трескаться через год.
Spirakoo
03.08.2013, 15:00
на слепнева снимают лежачих...
на слепнева снимают лежачих...
За Зверевой тогда уж. На Слепнева кроме впуклых "полицейских" ничего и не было.
видос давай:cool:
Жаль, видоса нет, не на своей машине ехал
На зверевой полицейских заново переложили, сейчас вполне нормальные сделали, ехать можно
Остатки асфальта прямо в лужи засыпали в ямы в моём дворе:)
Spirakoo
04.08.2013, 12:39
теперь его не один раз переезжаешь, а два...
вчера ехал в сторону коммунара, и удивился - НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ дорогу "Ивановка-Покровская" :eek: Срезали по 10см примерно, и под этим покрытием, старый асфальт в заплатках и дырах.... Это как больной зуб запломбировать поверх кариеса :mad: Посмотрим, как ее сделают к сентябрьским выборам! Имхо и там попилякают бюджет, т.к срезают не все полотно, а по 5-10 см с краев старого оставляют.
Может, эти сантиметры потом перфом снимут.
Все возможно! Но это перфом - это, скорее, как если пломба поверх кариеса поможет. Такая ж вероятность.
ну вот и в меня приехали... маз впендюрился при перестроении в меня в пробке, толи не заметил толи чего, на краснопуте. еще свою вину не сразу признал что неприятно.
короче постановление и справка о ДТП у меня на руках, там вписано неск. элементов заднее лев.крыло, подвеска задняя, дверь. страховые обе РГС что печально. позвонил записался на осмотр в чт к ихниму эксперту в Гатчину. его работа сводится к перечню поврежденных элементов, я так понимаю. перед этим заедем с кузовщиком на подъемник оценим сами список примерный. и т.к. РГС 100% занижает осагу достаточно сильно, готовлюсь ехать к независимым экспертам, стоит в районе 5тр за 8 элементов. правильно я понимаю, что после этих двух оценок я могу приводить машинку в порядок за свой счет? хотя бы выправить всю подвеску развал-схождение, ну а кузовню выправлять когда первая денюжка придет (не раньше месяца от оценки)
А почему обязательно деньгами хочешь брать? Там на выбор предложат несколько СТО, включая оф.дилеров, для ремонта...
Spirakoo
07.08.2013, 06:46
А почему обязательно деньгами хочешь брать? Там на выбор предложат несколько СТО, включая оф.дилеров, для ремонта...
с КАСКО не путаешь или в ОСАГО также?
В ОСАГО только бабло, а если даже и есть ремонт, то мне страшно даже смотреть на тот ара-сервис.
Вань. У меня ща фигня такая же. Тоже обе РГС.
Я делаю как:
1) Сдаю документы в РГС.
2) Отказываюсь от их экспертизы.
3) Делаю свою НЭ с приглашением эксперта РГСа.
4) Получаю отказ.
5) Иду в суд.
Знакомый недавно тоже развлекался, но уже с Росно или РЕСО. Сделал НЭ сам, пришёл с ней в СК и провёл ещё осмотр у них. По НЭ - 64 тысячи, СК насчитали 54.
10 тысяч разницы, хочешь судиться - пожалуйста. Вот только на адвоката потратишь 15, выплатят тысяч 8. Итого -7тр за адвоката и +10 разницы. Итого 3 тысячи в плюсе. Ты будешь этим заниматься из-за 3х тысяч? Нет. Вот и СК на это расчитывают. А 100 таких человеков - мульт в плюсе.
ну вот и в меня приехали... маз впендюрился при перестроении в меня в пробке, толи не заметил толи чего, на краснопуте. еще свою вину не сразу признал что неприятно.
короче постановление и справка о ДТП у меня на руках, там вписано неск. элементов заднее лев.крыло, подвеска задняя, дверь. страховые обе РГС что печально. позвонил записался на осмотр в чт к ихниму эксперту в Гатчину. его работа сводится к перечню поврежденных элементов, я так понимаю. перед этим заедем с кузовщиком на подъемник оценим сами список примерный. и т.к. РГС 100% занижает осагу достаточно сильно, готовлюсь ехать к независимым экспертам, стоит в районе 5тр за 8 элементов. правильно я понимаю, что после этих двух оценок я могу приводить машинку в порядок за свой счет? хотя бы выправить всю подвеску развал-схождение, ну а кузовню выправлять когда первая денюжка придет (не раньше месяца от оценки)
Судя по повреждениям, кто-то влез в мертвую зону грузовика ;)
Кино не покажешь? :)
Судя по повреждениям, кто-то влез в мертвую зону грузовика ;)
Кино не покажешь? :)
похоже на то.. я никуда не влазил самое обидное, тихо мирно стоял в пробке, никого не подрезал, резко не стартовал как тот настаивал. изначально выдвинул версию что я вообще с обочины слез. жаль регистратор давно не ставлю... хотя жопу по нему все равно не светит
http://cs9515.vk.me/v9515389/16a9/SANUdM8EVzA.jpg
В ОСАГО только бабло, а если даже и есть ремонт, то мне страшно даже смотреть на тот ара-сервис.
здесь абсолютно верно. читал истории людям предлагали ремонт в подобных ара сервисах именно ргс. причем те еще предлагали покупать зч за свой счет (типа учет амортизации). еще очень хороший и законный способ для них затянуть с выплатой - такто обязаны в течении месяца, а подобный ремонт могут динамить полгода
Вань. У меня ща фигня такая же. Тоже обе РГС.
Я делаю как:
1) Сдаю документы в РГС.
2) Отказываюсь от их экспертизы.
3) Делаю свою НЭ с приглашением эксперта РГСа.
4) Получаю отказ.
5) Иду в суд.
Знакомый недавно тоже развлекался, но уже с Росно или РЕСО. Сделал НЭ сам, пришёл с ней в СК и провёл ещё осмотр у них. По НЭ - 64 тысячи, СК насчитали 54.
10 тысяч разницы, хочешь судиться - пожалуйста. Вот только на адвоката потратишь 15, выплатят тысяч 8. Итого -7тр за адвоката и +10 разницы. Итого 3 тысячи в плюсе. Ты будешь этим заниматься из-за 3х тысяч? Нет. Вот и СК на это расчитывают. А 100 таких человеков - мульт в плюсе.
леш 10тр разницы приемлемо тем паче по сравнению с НЭ.. вот если разница будет более 20-30тыров - будем бодатся.
мне почему то кажется порядок цифр будет такой 30-50-80: РГС - мой ремонт - НЭ
объясни пожалуста зачем отказываешься от оценки экспертом СК? ведь это не отменяет результатов последующего осмотра НЭ?
подруга попала в дтп недавно.. расхреначено тыщ на 100р старенький поло 2000гв. ргс насчитала 10тр, ей перевели, сейчас судятся по НЭ. машина продана. хотя понятно лучше держать ее в таком состоянии до окончания процесса суда либо всех перепетий.
Ваня, ладно, ладно. Че сразу так-то? :)
А что бы не судиться с ними по остаткам. Проще сразу всё отсудить.
РГС - сочувствую, за приору до сих пор жду.
Тебе надо постановление не просто от "СТО У Ашотика", а именно от официалов, или любой другой СТО у которых есть спецы, лицензированные и со спец тех.образованием (это я уже в процессе судебных тяжб узнал)
у меня по смете ремонт в 29р был, выплатили 18р, ссылаясь на износ авто итд (пробег был 23т, возраст - 8 мес по ПТС) вот тебе и РГС
И по этому тоже. Я вообще хочу свести личное общение с РГС к минимуму.
Нехрен им самодеятельностью заниматься. Есть отчёт НЭ - извольте уплотить.
Lesha отказываться от предоставления авто страховой компании для осмотра или экспертизы не рекомендую. Будет основанием для отказа в страховой выплате.
25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Ну тож верно. Но я с мондео уже судился. Нормально прокатило.
Зачем рисковать? Показал авто и спи спокойно. Если авто не может передвигаться своим ходом, то уведоми и укажи где оно стоит, пусть сами приедут и осмотрят.
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
..........
В случае, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
............
В любом случае, при соблюдении тобой всех требований закона у страховой не будет основания для отказа в выплате, пусть и в меньшем размере. На мой взгляд лучше получить деньги, которые страховая выплатит в бесспорном порядке и пользоваться ими, а потом обращаться в суд за разницей в размере ущерба определенного экспертами страховой и нез. экспертом.
Говорю как практик, съевший не одну собаку в спорах, в том числе и со страховыми.
Чот я не понял: а почему новая Opel Astra Family стоит столько же, сколько FF3? Я думал она попроще будет.
P.S. Речь о барабанах.
Комплектации детально сравни. Скорее всего в них отличия.
Довелось сегодня покататься на Солярисе 1.6 МКПП. А ничё видрище то, валит нормально. 140-160 по КАДу вполне нормуль. Коробка порадовала чёткостью переключений. Подвеска приятно сбита, и энергоёмкая и не раскачивается.
Теперь о минусах. Шумки нет, да я зажрался в седанах бизнесс-класса, но всё же. Конечно её больше, чем в Логане, но всё-равно нет.
Пластиковый руль ужасен на ощупь и скользит.
Всё на тот же руль передаётся весь рельеф дороги, причём крайне подробно. Я и так знаю, что на КАДе ямки, гребёнка и прочие выбоинки с деформационными швами, я не хочу это ощущать на руках.
И я всё чаще вспоминаю мондео с его системой Key Less start без замка зажигания. Это мега вещь! Лежит маленький брелок в кармане и всё, даже доставать не надо. Очень удобно.
В любом случае, при соблюдении тобой всех требований закона у страховой не будет основания для отказа в выплате, пусть и в меньшем размере. На мой взгляд лучше получить деньги, которые страховая выплатит в бесспорном порядке и пользоваться ими, а потом обращаться в суд за разницей в размере ущерба определенного экспертами страховой и нез. экспертом.
согласен. подобную схему и хочу реализовать. девятка под жопу есть но кататся на ней 2 месяца или весь срок суд.тяжбы желания нету большого. одну экспертизу от РГС вторую НЭ и вперед, по минимуму сделаю ремонтик.
тут подсказывают что суд (если случится и скорее всего что случится) может назначить судебную экспертизу, т.к. ни экспертам от СК, ни даже НЭ доверия большого нету... но это риск небольшой что непримут смету НЭ либо приимут не в полном объеме... да не та сумма уже чтоб так заморачиватся, не 300тыр ущерба...
Комплектации детально сравни. Скорее всего в них отличия.
Довелось сегодня покататься на Солярисе 1.6 МКПП. А ничё видрище то, валит нормально. 140-160 по КАДу вполне нормуль. Коробка порадовала чёткостью переключений. Подвеска приятно сбита, и энергоёмкая и не раскачивается.
Теперь о минусах. Шумки нет, да я зажрался в седанах бизнесс-класса, но всё же. Конечно её больше, чем в Логане, но всё-равно нет.
Пластиковый руль ужасен на ощупь и скользит.
Всё на тот же руль передаётся весь рельеф дороги, причём крайне подробно. Я и так знаю, что на КАДе ямки, гребёнка и прочие выбоинки с деформационными швами, я не хочу это ощущать на руках.
И я всё чаще вспоминаю мондео с его системой Key Less start без замка зажигания. Это мега вещь! Лежит маленький брелок в кармане и всё, даже доставать не надо. Очень удобно.
Чо пристал? ФВД и сильно дешевле Е39 и Мондео. Соляра - нормальная машина за свои деньги. И не понял, к чему ты про ключ? В Соляре такой же?
Не, в соляре такой же как в и30. Просто в мондео жутко удобно. Не надо ничё крутить в замке и доставать его в принципе.
Сегодня, когда ехала в Гатчину, перед Сестрорецком заметила, что открыли дорогу на КАД. Кто-нибудь в курсе, там можно выехать на Кронштад не заезжая в Сестрорецк?
Вчера иду днем впереди среди деревьев особо ничего не видать звук локальный хрусь по началу не обратил внимания и как в глушак ужаленный тонированный самый чурка-мобиль системы нексия-ржавое ведро (Узбеки почему-то очень любят) удирает со всех колес по проспекту. и какая-то девушка с сомнением валит от обочины. Подхожу по ближе вижу вот такое
Что то мне подсказывает что девушка голосовала а чурка ломанулся резко к ней малец не рассчитал наделал кирпичей т.е. документов то небось нема и дал деру. Наиболее логичным это смотрится.
Повезло кому-то на парковке :) придет и порадуется
....снял так аккуратно бампер...:D
....снял так аккуратно бампер...:D
как наш общий знакомый на А4 снял у пассата
Слушайте, а продавать вообще на площадках машину чем чревато?
Звонят, предлагают "напродать с накруткой 3% за вашу цену в течение 1-2 неделей".
1) Не продадут.
2) Помимо их 3% (чёт мало) будешь ещё платить за стоянку.
3) Можешь вообще без машины остаться.
Чудес не бывает.
Обещали все бесплатно.
Но конторы "Авто Прод" я и правда не нашел.
Я бы не связывался.
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1003187_10153090348530313_576521415_n.jpg
:confused::confused::confused::(
Вчера еду по КАДам, в сторону Таллинского. Собираюсь съезжать на Пулковку и пилить в Гатчину, как вдруг прямо на съезде лежит в правом ряду кусок пластикового заграждения. Проезжаю, а дальше поперек ряда машина без колес побитая, как шлюха, и мужик какой-то ходит. Фигасе, подарки такие! Защелкаешь клювом, наденешь кого-нибудь на бампер в самом неожиданном месте!
Spirakoo
12.08.2013, 15:26
Видел такую ситуацию.
Красноармейский проспект упирается в коннетабль. Левый ряд. Впереди стоит машина на аварийке. Объезжаю, встаю перед ней и наблюдаю в зеркало: с водительского места выходит дама лет 40-45 с сумочкой. Закрывает машину, переходит дорогу и уходит по своим делам... Машина без нее осталась стоять во втором ряду на аварийке.:mad:
ЗЫ, сломалась? пфффф, пойду пешком:rolleyes:
В Мск подобное, вполне нормально.
не скажи... тут можно оставить вторым рядом, но не в левом. ментов много... и эвакуаторов тоже
вообще я бы таких лишал бы прав. сразу и надолго... тем более в гтн нет проблем с парковкой
А мож и правда сломалась?
тогда бы зачем-то открыла капот и с умным видом кому-то звонила бы и махала руками
Konstantan ! ?
12.08.2013, 19:53
Песня в тему http://www.youtube.com/watch?v=N-6wSYbENHw
Spirakoo
12.08.2013, 19:59
А мож и правда сломалась?
возможно, но то, что она сделала это жесть...
Песня в тему http://www.youtube.com/watch?v=N-6wSYbENHw
Песня не в тему. То, что она женщина тут совершенно ни при чем.
Сегодня еду. После расширения сразу же такая картина: куча порваный тачек, все, кроме одной полосы загорожено, все щемятся справа проехать. Вот в который раз уже задаюсь вопросом: на что там смотреть? Все едут и щелкают хлебалами, рассматривая: что же там такое произошло то, а? Едет передо мной си-апостроф-иид, за рулем хрен лет 55-60. Внимательно смотрит: вдруг он там нужен? Посигналил ему - очнулся. Нет, там реально где можно ехать 40 все едут 10. Жалко, что на деле не такие участливые, как при рассмотрении. Идиоты, чтоб их.
никто СТО в приморской районе СПб не подскажет? прошел НЭ аэнкома, но только внешний осмотр, хочу еще внутренний провести, потому что там пару тройку рычагов и возможно подрамник под рихтовку/замену. эксперт РГСа это указал но как оценят хз. а второй независимый эксперт в гачку только через неделю-полторы сможет приехать - не варик. все что надо посути подъемник, ну и желательно вменяемый мастер по подвеске, развальщик, хотя можно и без него
купил вчера дисочки по акции, фордовскую реплику replay FD4. крайне дешево обошлись, посмотрим как покажет себя на наших не самых идеальных дорогах :)
http://www.shinakolesa.ru/fotocatalog/foto_DiskKULZKA-299_152h.jpg
PIVOkVODKE
14.08.2013, 15:43
где диски то купил и почём?
магазин называется елпокупка.ру на комендантском проспекте у них склад и офис.., искал как обычно сначало экзисты-евроавто, 5колесо, потом по яндекс маркету выскочила эта цена 6200 забранировал тут же купил. говорят еще якобы ошибка в БД была, плюс к тому что итак цена акционная была ;) но сами отзвонились по заказу, так что не думаю что так уж невыгодно им продавать было.. щас резину ищу - дороже чем диски получается, минимум 1700 за покрышку 15 через инет, а так все 2200 и выше в интершине
Я не ездил в ФФ3, поэтому, кто ездил в нем и в ФФ2 расскажите: в чем объективная и субъективная разница при рассмотрении моделей в комплектациях "далеко от барабана" (т.е. фраза "двухзонный климат в ФФ3 работает лучше" - нормально) ?
Что-то просто разница за БУхи не такая уж и большая: вполне можно купить ФФ3 рублей за 500-550.
Интересно еще субъективное сравнение с Мондео 4. Понимаю, что глупость, но в ней я ездил :)
Ну если тебя 1.6 в 125 лошадей не смущает, то машина как машина.
До мондео ему далеко.
Смущает. Хочу 2 литра и никаких турбов.
Значит если Фокус, то ФФ2.
может есть у кого знакомые, кто могет сварить выхлоп на авто?
Завтра с отцом и будем варить :)
А что ты хочешь? Я могу узнать.
Завтра с отцом и будем варить :)
А что ты хочешь? Я могу узнать.
не, мне надо не трубы по шву сварить, а именно тот, кто профильно занимается этим... на свою хочу выхлоп взамен штатному
Профильно нету, к сожалению.
Но, кстати, не исключено, что тоже переделаем выхолоп - он мудацкий и закреплен по-мудацки.
у меня есть чертежи, "Вorla" вот по ним надо сварить
Все твои усилия и затраты будут дороже банки купленной в магазе если на неё есть нормальный аналог.
Все твои усилия и затраты будут дороже банки купленной в магазе если на неё есть нормальный аналог.
банка банкой, мы надо весь выхлоп и именно по чертежам...Цена не особо интересует, но и не по цене "Акраповича", а банку аля про-шпрот для ТАЗов в любом магазине купить можно. Тут смысл в другом. Контор по Питеру много, но у всех либо запись либо только свой товар предлагают
Дык ишо затратнее,из нержи же будешь делать?
Из другого надолго не хватит,а нержа дорого стоит.
Решил наверно болид забацать? :) только вот смысла нету из рядового авто болиды крутить,не стоят они таких вложений..
Дык ишо затратнее,из нержи же будешь делать?
Из другого надолго не хватит,а нержа дорого стоит.
Решил наверно болид забацать? :) только вот смысла нету из рядового авто болиды крутить,не стоят они таких вложений..
нет, ради звука и красоты все это.... Нержа не такую и дорого, если судить по ценам, которые завод предлагает
Один тоже звук делал с глушака...гонял и радовался...недолго,потим мы его споймале,пойло начистили и глушак вырвали с корнем :)
Нахрен заморачиваццо,купи это (http://soundracer.su/) или это (http://www.vroombox.com/vroombox/) :)
А на глушаке тюненом мушка будет? :D
У меня щас машина тоже громковато звучит. Не как без глушака, но, конечно, неприятно.
да ну нет, товарисчи ВЫ не путайте "тиПа прямАточнАй выхлап, в виде банки 51мм" которой школоту и бабулек по дворам пугать...
В ютьюбе посмотрите про Borla и Akropovic и тоже захотите ;)
да ну нет, товарисчи ВЫ не путайте "тиПа прямАточнАй выхлап, в виде банки 51мм" которой школоту и бабулек по дворам пугать...
В ютьюбе посмотрите про Borla и Akropovic и тоже захотите ;)
Я поражен таким сравнением...Что говорит скорее всего о вашей неосведомленностью в данном вопросе. Как можно сравнивать Борлу с Акроповичем?Это тоже самое, что сравнивать ТАЗ с хорошей, не бюджетной,иномаркой. Борла делает, в принципе ни чем не выдающееся выхлопы из нержы, ценовая политика средненькая, да и качество того что я видел, отличается от картинок,да и не в лучшую сторону.
Акропович считается самым крутым вышаком среди выхлопных систем со стоимостью на свои произведения до 300кРУБ. Изготавливает из нержы, титана,с применением карбона. Системы электронных заслонок с управлением из салона, для изменения звука и производительности.
Хорошую, на звук, выхлопуху имеет смысл ставить только на соответствующих машинах. Нафига замарачиваться ставить её на обычную повозку - ума не приложу.
tapakah2001
18.08.2013, 19:08
Дык вроде бы есть системы "фальшивого выхлопа" с динамиками, всяко дешевле будет, и понты соблюдены, и машину не курочишь. :)
ну да. во первых с гарантии слетишь как минимум по мотору (если есть разграничение). не будешь же перед каждым ТО одевать стоковый выхлоп. кстати у меня на яме акрапович - не думал что это такой эксклюзив и произведение искусства ;))) приятно...
заколхозить можно но зачем, новую машину. не та эта машина для понтов-гонок, изначально не та. чтобы гонятся тебе надо было брать старенький импреза врх сти как у нашего общего друга. вот там поле для тюннинга огромное и потенциал... да она и в стоке (димкина) едет как надо ;)) и обошлась бы дешевле скорее всего. и там реальный понт что для себя. что для окружающих, даже девченок кто реально разбирается в технике ;)))
Понты дороже денег.
Это ты еще говоришь :D Сам-то, сам-то!!!
У меня фулл сток. Тапки 18ые это вааще были чистой воды "понты дороже денег" ибо китайская копия годных немецких тюненых дисков.
У тебя фулл сток БМВ. Почему БМВ? :D
Потому что есть БМВ и остальные вёдра. :)
Понты дороже денег.
Ай на-нэ, на-нэ, на-нэ! :D
Я поражен таким сравнением...Что говорит скорее всего о вашей неосведомленностью в данном вопросе.
я не сравнивал акропович и борла как производителя. Это 2 производителя, которые предоставляют свою продукцию с установкой и настройкой в Спб именно под мое авто. Сравнения были в цене. Борла на мою стоит 56тр, акропович 167тр.
Понты дороже денег.
ну простите, что не купил себе ЛОГАНа или 20летнюю бНВ, дабы не понтить и не выделяться ;)
А на какую машину выхлоп то делаешь?
В ютубе показывали Гетц (http://www.youtube.com/watch?v=XadTryKtn8A) 1.6 без глушака. Звучит знатно!
На понтовую :)
До вас далеко еще.…
В вашем видении и тонировка, видимо, преступление :)))
А то...,и тонировка и даже чехлы на сиденья.
То понос, то золотуха! Пол со стороны пассажира мокрый безо всякого дождя. По ходу прет от кондиционера. На форуме пишут, что там есть трубка для слива конденсата, с которой пассажиры, если ногами лебезят, сдергивают шланг и конденсат прет в салон. Рукожопые Узбеки не вешают туда хомута и она довольно свободно там держится.
Завтра полезу лечить :(
Товарищ Сухов
20.08.2013, 11:09
Вот такие бывают пируэты. (http://www.youtube.com/watch?v=fql9iy8jvf0)
Ясное дело, что Путин. Кто ж ещё то.
Путин у нас как Христос... страдает за народ свой, за идею и все огрехи на себя собирает, вольно или невольно ;) хочется верить, воздасться путину на том свете ;) за свою страдальческую роль..
Сняли банку заднюю. Все там живое, хз как оторвалось, может задел что. Приварил мне батька стакан и туда трубу. Трудозатраты: один час.
5000р. за такую неисправность тратить не пытаясь разобраться и считать, что молодец - идиотом надо от природы быть с рождения или, как минимум, зарабатывать с десятку в день.
ТНТ - такие удивительные открытия - сплошь да рядом в нашей жизни ;) у меня я писал вроде: низкая давка ДТ на впускном коллекторе в связи с чем хреновый запуск зимой... официалы предлагают менять ТНВД (стоимость 60тр) , паук-распределитель (20-30тр) и форсунки (50тр) и потом поразбиратся. короче ровно 1/3 стоимости авто. в результате: замена регулятора давления (2тр) и фильтра топливного (0.3тр) свечей накала (2тр) и вуаля. ларчик просто открывался.
Товарищ Сухов
20.08.2013, 13:09
Путин виноват?
В чем?
В чем?
Во всём. И Кенни он убил.
На счёт ремонтов.
Друган отогнал две машины Honda CR-V первого поколения года так 98го и Honda Jazz 2010го. Заправить кондей.
CR-V через пол часа отдали. С Джаззом засада, мол муфта не включается, прокопались часа полторы и вердикт - надо менять муфту. 22р в кассу.
Естественно были посланы. Начал искать на раборке - только кондей в сборе.
Люботыства ради залез под машину, а там проводок болтается. Прикрутил на место - заработало.
покупал изза шкива-муфты тоже целый кондей недалече, на 308. ориг в районе 30тр, неориг нашел за 11тр на микадо, бушку купил от ситроена за 5тр и все довольны ;))
Товарищ Сухов
20.08.2013, 14:52
Во всём. И Кенни он убил.
Вам виднее. На мой взгляд, эта тема создана для другой информации.
покупал изза шкива-муфты тоже целый кондей недалече, на 308. ориг в районе 30тр, неориг нашел за 11тр на микадо, бушку купил от ситроена за 5тр и все довольны ;))
Да ты что! Купи себе семерку! Как ты посмел от ситроена за 5 поставить!!! Кроилово!!!1111
Заметил позовчера, что пол мокрый. Ну я вроде писал про подозрения... Так и есть: Узбеки не вешают хомутика на капроновую трубку. Капрон плотный и сидит она хорошо, сама то точно не улетит, но если пассажир залебезит ногой или что-нибудь поставит в ноги, то может задеть и трубку сдернуть. Тогда начинает пахнуть примерно как если пива в бане на печку плехнуть и мочить пол. Собсно, просушить вот до сих пор до конца не просушил - надо насовать чего-нибудь туда. Газет, что-ли... Так газеты на ночь оставлять - только хуже будет. Я уж думал рису посыпать, а потом решил: да пофигу, печку в ноги, коврик резиновый набок - само высохнет :)
Сегодня заметил, что две лампочки погорело: на заднем габарите и один ближняк. 2.5 года горели минимум - а кто-то еще жаловался на электрику Матизову...
Вот как надо дерево по салону ставить.
51511
Вам виднее. На мой взгляд, эта тема создана для другой информации.
Согласен! Никакой дисциплины у людей! До чего Путин страну довел!
Вот как надо дерево по салону ставить.
51511
Ну а что? С деревом не каждый сумеет! :)
Spirakoo
21.08.2013, 13:31
Если машину оставить на улице и накрыть пленкой, которая продается в автомалярных, ей под пленкой плохо не будет? Такой же эффект, если накрыть чехлом?
А с какой целью то? И почему плохо?
Spirakoo
21.08.2013, 14:44
А с какой целью то? И почему плохо?
с целью спрятать ее от непогоды и птичьих неожиданностей. Не будет ли под пленкой испарений, большой влажности...
На длительный срок.
Ну если герметично не упакуешь, то не должно ничего быть.
Spirakoo
21.08.2013, 14:57
Ну если герметично не упакуешь, то не должно ничего быть.
герметично не получиться никак) Накрыть и закрепить в паре мест, чтоб ветром не сдуло.
Ничего? не запреет под пленкой?
Ты её на год оставлять собираешься?
Spirakoo
21.08.2013, 15:22
Ты её на год оставлять собираешься?
на неделю-другую.
Bormental
21.08.2013, 15:23
герметично не получиться никак) Накрыть и закрепить в паре мест, чтоб ветром не сдуло.
Ничего? не запреет под пленкой?
Запреет, на длительный срок нельзя
Ничего с ней не случиться за пару недель, т.к. на вторые сутки чехол сопрут.
Spirakoo
21.08.2013, 15:27
чехол не сопрут. на охраняемой территории будет (не охраняемая стоянка).
Чехол не хочу покупать. думаю только пленкой накрыть
Bormental
21.08.2013, 15:28
За пару недель конечно особо ничего не случится, но нах эксперименты, с ней и без пленки ничего не случится.
С родственником был прикол, он в загранку раньше ходил, так вот, поставил после дождика машинку (BMW 3) в гараж и в плавание.. Приезжает через пол годика - вся в ржавчине. Не насквозь конечно, но весьма неприятно.
Spirakoo
21.08.2013, 15:32
хотел защитить от птичек...
Bormental
21.08.2013, 15:37
Тогда навесик можно соорудить легкий, если место позволяет и есть желание припариться. Пленка от осадков и птичек спасает конечно, но от образования конденсата никуда не деться, а это плохо. Хотя повторюсь, за две недели ничего не случится.
А вот как народ к вариаторам относится? Речь о вариаторе на новой машине.
Коробка, как коробка. Со своими плюсами и минусами.
В фантик заверни :)
... совсем уже ахренели! на две недели в пленочку... А хер ножом и вилкой держишь? ;)
За пару недель конечно особо ничего не случится, но нах эксперименты, с ней и без пленки ничего не случится.
С родственником был прикол, он в загранку раньше ходил, так вот, поставил после дождика машинку (BMW 3) в гараж и в плавание.. Приезжает через пол годика - вся в ржавчине. Не насквозь конечно, но весьма неприятно.
Значит в гараже было очень сыро. Гараж хуже проветривается, разумеется. Но если там сухо, то хуже не будет - будет то же самое, но без птичек и дождичка :)
А под пленкой за 2 недели ничего не будет это точно. Тебе же не надо ее заворачивать - сверху накинь до уровня бамперов и ок.
чехол не сопрут. на охраняемой территории будет (не охраняемая стоянка).
Чехол не хочу покупать. думаю только пленкой накрыть
это каким надо быть жлобом или израильтянином, чтобы изобретать сей онанизм? Кому нужна твоя машина? (а диски с секретками?) Поставь на крытую автостоянку за литейкой или на любую другую. Ничего с ЛКП не случится за эти недели
Mr_Anderson
21.08.2013, 21:32
Машина может быть после ДТП и не на ходу, а вы накинулись. :)
Bormental
21.08.2013, 21:40
А вот как народ к вариаторам относится? Речь о вариаторе на новой машине.
По моим личным ощущениям на тестдрайвах вариатор значительно проигрывает например 7-ми ступенчатой АКПП, крутит мотор так, что водителя, имеющего опыт езды с кочергой, малость коробит, особенно на слабеньких моторах, но повторюсь, это только мои ощущения.
Гонял сёдня на Б3,пуля блин..кикдаун порадовал...как нажмёшь...ууу,попёрло то как :)
Заодно и выяснил,шо надо бы термостат поменять и шрус правый :).
Гонял сегодня на Honda Prelude '2000. 2.2л.@200л.с. Прет хорошо, хоть лошади и поубежали... Итого: 2 седока в салоне, далеко не самых тяжелых (в сумме где-то кило 140), доп. шумка, саб и 18е диски. Сотен на 9.13с. Шлифанул чутка. Если постараться, 8.9-8.8 можно уложить. Но думаю, что даже с одним седоком без скарба на этих колесах ей менее 8.5-8.6 не светит. С колесами поменьше может еще 2-3 десятки скинет, но это уже будет максимум. Мотор прошел 76 тык. и при этом за машиной очень хорошо следят.
Разгон по бумагам: 6.9 до сотни. Кто еще думает, что через 15 лет машины должны разгоняться как новые?
tapakah2001
21.08.2013, 22:03
Гонял сегодня за пивом в магаз пешком, ничего так, динамика отличная!
Вариатор мне очень нравится. Уже пять лет на нем.
Если не доверять японским мозгам - есть и ручной режим. Но за пять лет включал только один раз, когда в светофорных гонках на московском пр. очень надо было выиграть, тогда крутил до 5к.
Spirakoo
22.08.2013, 06:55
Чехол, навесик, крытая автостоянка...
У меня есть возможность поставить на ОЧЕНЬ дешевой (не по качеству) охраняемой площадке. Сооружать естественно ничего там нельзя. Чехол ради такого одного случая покупать тоже, т.к. пару тыщ не лишние.
Konstantan ! ?
22.08.2013, 14:29
В чем проблема, не покупай чехол.. Поставь дальше от деревьев, вероятность попаданий будет ниже. Или дай денег охранникам, пусть стряхивают/смывают.
Леша, поставь без чехла, приедь и помой её.
Spirakoo
22.08.2013, 15:10
я вас услышал. спасибо.
я вас услышал. спасибо.
Кагбэ...
Spirakoo
22.08.2013, 15:34
Кагбэ...
не знал) извиняйте)
Щас ехал на дачу за бабулей и на повороте между Мельницей и Суйдой схватили меня ментушки и хотели мне обгон через сплошную пришить :) Как много чести для Даеву Матиз! :)))))
Там вообще какой-то дикий развод.
1) Им даже не видно того участка дороги, про который они впаривают.
2) Нет ни фото, ни видео.
Просто отдали документы и всё.
Ну еще, чтобы оленями совсем не казаться, старый, который меня вытащил из машины, утверждал "что у нас тут, глюки у всех что-ли?" Ну а молодой, явно старше званием, объяснил, что верит на слово и т.д. и т.п. Только я отошел - схватили следующую жертву.
Дык а сплошная там есть? Я так понимаю, что речь про участок после деревни Мельница до поворота к "шарам"?
И давно гаишники стали стали прятаться перед поворотом на ул. Северная? Ни разу их там не видел. После того как сделали Красноармейский, наверно, излюбленное место будет.
И давно гаишники стали стали прятаться перед поворотом на ул. Северная? Ни разу их там не видел. После того как сделали Красноармейский, наверно, излюбленное место будет.
Как гаишники переехали в здание на Новосёлов, так с того времени раза 3 в неделю там стоят всегда. Давно они там дежурят.
Стоят в основном на повороте и ловят кто знак 40 не видел от переезда, бывает стоят у кпп В\С перед переездом, ловят за переезд. Каждый день там раза по 3 езжу и постояно их там наблюдаю.
С повлением разметки стали действовать активнее - ставят партизана на самом повороте и тормозят с обоих сторон, с одной стороны тех, кто на повороте объезжая яму и провалы срезает угол через сплошную, и тех, кто со стороны пилота на старом переезде огромную яму также через сплошную объезжает:)
Кстати уже неоднократно слышал от коллег и знакомых про различные попытки развода между Мельницей - Суйдой....
Violator
27.08.2013, 15:03
... и тех, кто со стороны пилота на старом переезде огромную яму также через сплошную объезжает:)
Яму сегодня засыпали...
1 (http://www.youtube.com/watch?v=LZaCb5Y9SyM)
2 (http://www.youtube.com/watch?v=tnWKZA0BMCo)
Враньё официальных лиц
Товарищ Сухов
27.08.2013, 21:25
Враньё официальных лиц
Ну а как же иначе. Чекисту Якунину надо ведь расширять свое шубохранилище.
в чем там суть? 1я версия - переезд был исправен, 2я - нет? инет с модема щас..
ну так головой то можно покрутить когда тормозишь на жд переезде... даже без знака "стоп", хотя многие и под знак - формально остановятся, а головой не покрутят, зачем так.. и да - по правилу должен въезжать на переезд после полного проезда предыдущего ТС
...ну так головой то можно покрутить когда тормозишь на жд переезде...
Прошлой зимой на переезде на Северной ул под выключеный светофор и без каких либо сигналов спокойно переезжал рельсы, как на меня из за зелёного дома выехала электричка, обосрался я знатно:D Благо скорость у поезда была не большая и я успел, поддав газку, проехать
С тех пор башкой кручу на всех переездах
Violator
28.08.2013, 10:06
... и да - по правилу должен въезжать на переезд после полного проезда предыдущего ТС
Ничего подобного:
15.3. Запрещается выезжать на переезд:
при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Кроме того, запрещается:
объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
самовольно открывать шлагбаум;
провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
ну так об чем и речь. гаишники на длинных переездах этим и пользуются, и хреначат на права. на варшаве например. по сути ты просто не имеешь права остановится на переезде в 0. только если сломалось ТС - это тебя оправдает.
что по сути ситуации - виновато оборудование, которое отказало, люди которые его недообслужили-невключили. вина водилы минимальна но... непридусмотрительность присутствует... которая закончилась трагично... высасывать из пальца что виновато правительство-путин конечно можно.. но вон в Испании поезд превысил скорость и расхреначился, трагедия - да, преступность одного человека - тоже да. но Хуан Карлоса никто не винит помоему
Violator
28.08.2013, 10:51
ну так об чем и речь. гаишники на длинных переездах этим и пользуются, и хреначат на права. на варшаве например. по сути ты просто не имеешь права остановится на переезде в 0. только если сломалось ТС - это тебя оправдает.
что по сути ситуации - виновато оборудование, которое отказало, люди которые его недообслужили-невключили. вина водилы минимальна но... непридусмотрительность присутствует... которая закончилась трагично... высасывать из пальца что виновато правительство-путин конечно можно.. но вон в Испании поезд превысил скорость и расхреначился, трагедия - да, преступность одного человека - тоже да. но Хуан Карлоса никто не винит помоему
Ключевая фраза, если образовался затор. По сути, ты, подъезжая к переезду мониторишь, что за ним. И если все ок, то имеешь право ехать не дожидаясь проезда предыдущего ТС.
ну в целом да. но если "вдруг" предыдущее ТС заглохнет... и ты встанешь.. могут и впаять лишенку, может впечататся поезд.. хотя вероятность этого в районе 0.0000001%
А я обратную ситуацию помню: стою я под Новым Светом с год назад. Переезд орет, а поезда нет. Все постояли минут 15, положили болт и поехали.
А я обратную ситуацию помню: стою я под Новым Светом с год назад. Переезд орет, а поезда нет. Все постояли минут 15, положили болт и поехали.
Там частенько такие темы были до расширения. Вышли водилы первых машин, бошками покрутили, сели и поехали. Там много было ложных срабатываний, т.к. рядом трутся составы на стоянке.
в войсковицах аналогично проезжал... первый раз минут 10-15 простоял, второй уже со "свистом" проскакивал ;) естественно подъедешь, убедишься что поезда нету на горизонте, и тогда уже хреначишь. ну и с попраавкой на ментов
Violator
28.08.2013, 14:56
ну в целом да. но если "вдруг" предыдущее ТС заглохнет... и ты встанешь..
Разводить будут на лишенку, но максимум штраф 1500 руб
Товарищ Сухов
29.08.2013, 20:09
В Подмосковье кавказцы устроили курьезное ДТП на переезде.
Мозгов похоже нет, но зато есть "горячий кровь". (http://www.youtube.com/watch?v=TP7nZmJat9g#t=82)
tapakah2001
30.08.2013, 17:30
В Подмосковье кавказцы устроили курьезное ДТП на переезде
В курьезном Подмосковье курьезные кавказцы курьезно устроили курьезное ДТП на курьезном переезде. :)
Иээх,чото захотелося вас подразнить галлардой (http://www.youtube.com/watch?v=EKkDLzKqUYk&feature=player_embedded#t=179) :)
tapakah2001
31.08.2013, 20:59
Иээх,чото захотелося вас подразнить галлардой (http://www.youtube.com/watch?v=EKkDLzKqUYk&feature=player_embedded#t=179) :)
Посмотрел бы я на эту галларду когда она с дачи по говнам мешки с картошки везет...
Посмотрел бы я на эту галларду когда она с дачи по говнам мешки с картошки везет...
Сдается мне, за бабло, которое он имеет, он одноразовый кировец может скатать для этого :)
tapakah2001
01.09.2013, 01:11
Сдается мне, за бабло, которое он имеет, он одноразовый кировец может скатать для этого :)
Кировец тоже знаете ли не бесплатный (http://muts.ru/content/view/49/61/) и по цене даже в чем-то приближается к Ламбо. :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot