Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Видимо мои представления об агрессивности явно отличаются от ваших :) Вообще не вижу никакой агрессии, машина как машина, немного топорный и унылый дизайн. Более или менее выглядит x6, остальные вообще ни о чем. Сейчас меня побьют? :)
Вот что такое агрессия у BMW
BMW CS Concept
http://s59.radikal.ru/i166/1001/4d/90aab2e0d568.jpg
BMW M1 Hommage Concept
http://s60.radikal.ru/i168/1001/1c/244052ef595b.jpg
BMW Z4
http://s002.radikal.ru/i200/1001/6b/89a1c0e56186.jpg
А это вообще наглая злая рожа
http://i033.radikal.ru/1001/bc/ad773892ffd0.jpg
Смотрите, бт50 около 800
Хотела сказать, что ты не прав, но решила проверить, и правда 800 штук :eek: Когда год назад покупала свою машину, бт50 стоила 480 тысяч! Я еще думала взять ее, т. к. стоит дешевле двойки, но наличие автомата у двойки взяло свое
Вот что такое агрессия у BMW
Знаешь, мое мнение немного предвзято, хотела было облить нехорошими словами эти фотографии, но закрыла пальцем решетку радиатора и поняла, что неплохие машинки :) Не могу объяснить свое отвращение к ней (решетке), но пока она есть на этих машинах, они мне будут казаться убогими, унылыми и противными, а не агрессивными, тут уж ничего не попишешь.
Эти ноздри остануться с BMW навсегда.
Эти ноздри остануться с BMW навсегда.
не сомневаюсь :) по этой причине бмв у меня точно никогда не будет
Хотела сказать, что ты не прав, но решила проверить, и правда 800 штук :eek: Когда год назад покупала свою машину, бт50 стоила 480 тысяч!
ОГО! 480 стоил?!?!?!?!?! ну е@@@@@@@@@ь их паразитов!
480 это отличная цена. это на 70% уроды подняли! ну мата нехватает
и еще хотят чтобы активно покупали новые машины. неужели ты год назад смотрела?
ОГО! 480 стоил?!?!?!?!?! ну е@@@@@@@@@ь их паразитов!
480 это отличная цена. это на 70% уроды подняли! ну мата нехватает
и еще хотят чтобы активно покупали новые машины. неужели ты год назад смотрела?
Серьезно! Это была цена за минимальную комплектацию, было это год и один месяц назад, как раз с января цены резко поползли вверх из-за того, что рубль упал. Минимальная цена двойки на автомате тогда была такая же, только странность в том, что сейчас ее минимальная цена 600 тысяч, а минимальная цена бт50 750 тысяч, получается, что бт50 больше подскочил в цене, наверное потому что двойку и так плохо покупают из-за ее стоимости.
Mihail_O.
15.01.2010, 22:57
Не могу объяснить свое отвращение к ней (решетке), но пока она есть на этих машинах, они мне будут казаться убогими, унылыми и противными, а не агрессивными, тут уж ничего не попишешь.
Только что мне позвонил Кристиан Кремер, плачет в трубку, говорит, что кто-то прочитал наш форум, и им пришлось срочно созывать совет директоров. На совете было принято решение о прекращении выпуска всех автомобилей BMW, а так же о принесении публичных извинений всем владельцам автомобилей с неунылым дизайном, и в первую очередь владельцам мазда2.
Да ну брось! Какой еще агрессивный вид у БМВ? БМВ похожи на усатого дядьку с завода по изготовлению шестеренок. А вот агрессивный вид:
http://www.evgrusak.ru/in/Corvette_Z03.jpg
Это не агрессивно, это экспрессивно.
не сомневаюсь :) по этой причине бмв у меня точно никогда не будет
В том и отличие между мужчинами, подростками и тетеньками: для первых такой вопрос едва ли определяющий ;)
Только что мне позвонил Кристиан Кремер, плачет в трубку, говорит, что кто-то прочитал наш форум, и им пришлось срочно созывать совет директоров. На совете было принято решение о прекращении выпуска всех автомобилей BMW, а так же о принесении публичных извинений всем владельцам автомобилей с неунылым дизайном, и в первую очередь владельцам мазда2.
бога ради, не позорь себя
В том и отличие между мужчинами, подростками и тетеньками: для первых такой вопрос едва ли определяющий ;)
хм, когда есть из чего выбирать, то внешность является одним из определяющих факторов, при двух аналогичных моделях логичнее взять то, что внешне приглянулось, не?
Mihail_O.
15.01.2010, 23:32
бога ради, не позорь себя
чего-чего ради??
Я подумал, действительно, BMW с усами это еще что, а вот тут у первой лоб высокий, вторая - узкоглазая, у третьей - рот кривой, у четвертой - вообще глаза в кучку. То ли дело последняя!
хм, когда есть из чего выбирать, то внешность является одним из определяющих факторов, при двух аналогичных моделях логичнее взять то, что внешне приглянулось, не?
Ну вот смотри, ты говоришь: "при двух аналогичных моделях", т.е. при прочих равных. Да, тогда это сыграет роль. Но я не буду так уж переживать из-за формы решетки радиатора, если эта машина мне понравится в чем-то из остального. Т.е. едва ли это именно сыграет роль в моем выборе - меня отталкивает, скорее, цена за шильдик.
Вот машина, у которой не к чему придраться! :)
http://www.grandprix.com/jpeg/misc/ferrarif2008launch1-lg.jpg
чего-чего ради??
Я подумал, действительно, BMW с усами это еще что, а вот тут у первой лоб высокий, вторая - узкоглазая, у третьей - рот кривой, у четвертой - вообще глаза в кучку. То ли дело последняя!
Возможно твои слова возымели бы эффект, которого ты хочешь, если бы я не могла позволить себе мерс или бмв, но это не так. Дело в том, что сейчас я имею машину, которую не готова на что-либо сменить, мне с ней хорошо. И кстати, она отлично смотрится на фоне этих четырех, разве что по начинке отстает.
Хотя зачем я вообще с тобой разговариваю? Это все равно, что руки в грязи пачкать. Когда наберешься ума и мудрости, тогда и поговорим, до этого момента прошу не беспокоить. Так будет лучше и для меня и для тебя.
Ну вот смотри, ты говоришь: "при двух аналогичных моделях", т.е. при прочих равных. Да, тогда это сыграет роль. Но я не буду так уж переживать из-за формы решетки радиатора, если эта машина мне понравится в чем-то из остального. Т.е. едва ли это именно сыграет роль в моем выборе - меня отталкивает, скорее, цена за шильдик.
Не, ну если бы можно было бы выбирать между жигулями и бмв, то, конечно, взяла бы бмв, и плевать на решетку, но т. к. существует великое количество марок, то зачем оно надо?
Мне из более дорогих крайслер PT нравится с движком 2,4. Но такую машину куплю только если у меня дом с забором будет, иначе у меня сердце не выдержит, если она будет во дворе болтаться :)
http://autochel.ru/_i/sites/vipautochel.ru/news/c/2008-09/Chrysler_PT_Cruiser.jpg
И кстати, она отлично смотрится на фоне этих четырех, разве что по начинке отстает.
На фоне этих четырех она не смотрится вообще. Она ни классом размерности к ним не принадлежит, ни вообще классом. Это как сказать "моя трехкомнатная квартира отлично смотрится на фоне вон тех шестикомнатных в пентхаузе, разве что по начинке отстает".
А насчет Миши - ты так и не поняла ;)
Кстати, мотор от PT Cruiser ставят на Волги. Он лучше, чем ЗМЗ-406 2.3i, но по современным меркам - далеко не самый хороший мотор (как по ТТХ, так и по стоимости). Поэтому мне эта машина с этим мотором не нравится. А внешность...ну сойдет, в принципе. Хотя тоже не самая приятная.
Konstantan ! ?
16.01.2010, 00:23
Где-то читал или видел по телеку. Такой дизайн был разработан по результатам опросов. Ностальгическая тема 20-30х годов.
"моя трехкомнатная квартира отлично смотрится на фоне вон тех шестикомнатных в пентхаузе, разве что по начинке отстает".
не, неправильно, это все равно что: "дизайн моей трехкомнатной квартиры отлично смотрится на фоне дизайна вот тех шестикомнатных в пентхаусе, разве что по материалам отстает"
А насчет Миши - ты так и не поняла ;)
Не, не поняла, объясни. Хорошо общалась с человеком, а он взял и из-за одной фразы превратился в бессмысленную свинью, как так?
Mihail_O.
16.01.2010, 00:34
Хотя зачем я вообще с тобой разговариваю? Это все равно, что руки в грязи пачкать. Когда наберешься ума и мудрости, тогда и поговорим, до этого момента прошу не беспокоить. Так будет лучше и для меня и для тебя.
Куда уж мне до такого колоссального ума и такой вселенской мудрости. Раз уж не могу себе купить немножечко супердизайна мазды2, пойду мечтать о феррари. Это же то же самое, хоть начинка немного другая и выглядит похуже.
Mihail_O.
16.01.2010, 00:36
Не, не поняла, объясни. Хорошо общалась с человеком, а он взял и из-за одной фразы превратился в бессмысленную свинью, как так?
Ты сама ответила на свой вопрос.
Мне из более дорогих крайслер PT нравится с движком 2,4. Но такую машину куплю только если у меня дом с забором будет, иначе у меня сердце не выдержит, если она будет во дворе болтаться :)
http://autochel.ru/_i/sites/vipautochel.ru/news/c/2008-09/Chrysler_PT_Cruiser.jpg
какой-то убогий дизайн для легковушки. похож на freightliner columbia. но одно дело тягач, другое легковушка. имхо, конечно
а по поводу бмв, то тут все зависит от вкуса человека. но настолько превозносить свою японку над немцем, причем далеко не самую лучшую модель - смотрится действительно глупо и наивно. :cool:
Куда уж мне до такого колоссального ума и такой вселенской мудрости. Раз уж не могу себе купить немножечко супердизайна мазды2, пойду мечтать о феррари. Это же то же самое, хоть начинка немного другая и выглядит похуже.
Нет, ну вот ты мне объясни, что тебе от меня надо? Зачем ты пристал ко мне и при чем тут моя машина? Ты как пиявка, ей-богу, раздавить бы тебя ботинком, до только моральные принципы не позволяют.
какой-то убогий дизайн для легковушки
Мне нравится (хотя не сразу понравился), по крайней мере, он оригинален, а то все легковушки сейчас одинаковы.
но настолько превозносить свою японку над немцем, причем далеко не самую лучшую модель - смотрится действительно глупо и наивно. :cool:
ээ.. где? даже перечитала, не вижу :(
Ты сама ответила на свой вопрос.
Миш, так это же ненормально. Так только дети делают. Если бы ты сказал, что та шутка была тебе неприятна, то я извинилась бы и дело с концом, а ты вон как себя повел, что аж противно стало
Mihail_O.
16.01.2010, 00:43
Нет, ну вот ты мне объясни, что тебе от меня надо? Зачем ты пристал ко мне и при чем тут моя машина? Ты как пиявка, ей-богу, раздавить бы тебя ботинком, до только моральные принципы не позволяют.
О чем ты, крошка? - я высказываю свое мнение наравне с другими, перечитай.
О чем ты, крошка? - я высказываю свое мнение наравне с другими, перечитай.
скажи мне со всей своей честностью, если бы я не сказала тебе постучать по своей голове, ты бы написал точно такое же сообщение?
Mihail_O.
16.01.2010, 00:47
Миш, так это же ненормально. Так только дети делают. Если бы ты сказал, что та шутка была тебе неприятна, то я извинилась бы и дело с концом, а ты вон как себя повел, что аж противно стало
Т.е. по-твоему не ты должна себя контролировать, а я тебе указывать на ошибки?
Mihail_O.
16.01.2010, 00:47
скажи мне со всей своей честностью, если бы я не сказала тебе постучать по своей голове, ты бы написал точно такое же сообщение?
нет
Т.е. по-твоему не ты должна себя контролировать, а я тебе указывать на ошибки?
Миша, какой контроль, это была шутка, ш-у-т-к-а, ты должен был прочитать ее и улыбнуться, понимаешь?
Mihail_O.
16.01.2010, 00:54
Миша, какой контроль, это была шутка, ш-у-т-к-а, ты должен был прочитать ее и улыбнуться, понимаешь?
нет
нет
Миш, вот представь, ты мне пожелаешь ни пуха ни пера, а я тебя говном полью, представил? Так вот это тоже самое. Среди моих знакомых нормально сказать "сплюнь и постучи по голове", если тебе эта фраза чужда, то в этом нет моей вины. И даже не в этом дело, даже если бы фраза была сказана с обидой, она была бы ерундовой, а ты начал говорить про плевки в лицо и тому подобное, ты повел себя как истеричная женщина, подло и скользко, мужчины себя так не ведут. А я тебе даже ответить не могу, потому что не в моих правилах людей оскорблять.
Mihail_O.
16.01.2010, 01:06
Продолжаем. До завтра, детка.
Konstantan ! ?
16.01.2010, 01:06
...
Мне нравится (хотя не сразу понравился), по крайней мере, он оригинален, а то все легковушки сейчас одинаковы.
Оригинален? Очень сомнительно.
Оригинален? Очень сомнительно.
Вы сегодня сговорились все что ли? :) В чем твои сомнения? Все современные легковушки сейчас довольно однообразны, можно сказать одинаковые, этот крайслер один из немногих, который выделяется из этой серой массы. Если ты не согласен, то покажи энное количество моделей, схожей с этой (из современных естественно)
Продолжаем. До завтра, детка.
То есть ты отказываешься оставить меня в покое и будешь насиловать мне мозг до упора?
Konstantan ! ?
16.01.2010, 01:22
Вы сегодня сговорились все что ли? :) В чем твои сомнения? Все современные легковушки сейчас довольно однообразны, можно сказать одинаковые, этот крайслер один из немногих, который выделяется из этой серой массы. Если ты не согласен, то покажи энное количество моделей, схожей с этой (из современных естественно)
Ага:) Для меня они все на одно "лицо".
Можно к словам прицеплюсь? Современных, это т.е. 2010, ладно 2009 год?
Концепт-кар Sassou — прообраз новой Мазды 2 — был создан в немецком дизайн-центре компании Mazda в 2005 году
Тут вычитал (http://www.autoreview.ru/archive/2007/13-14/mazda2/).
Можно к словам прицеплюсь? Современных, это т.е. 2010, ладно 2009 год?
Можно. Наверное слово "современных" тут не при делах, скорее сравнивать надо с последними модификациями каждой еще выпускаемой модели.
Концепт-кар Sassou — прообраз новой Мазды 2
почему-то концепты всегда намного интереснее :)
Мне кажется вы все тут выпендриваетесь. :)
Мне кажется вы все тут выпендриваетесь. :)
такая натура человеческая :)
вот концепт маздовский интересный:
http://fotostation.ru/wp-content/uploads/mazda_kazamai_web_028.jpg
такая натура человеческая :)Я помню, что в теме "мой любимый автомобиль" народ начал сыпать названмиями "феррари", "ламборжини", "мазерати"... А сами их только на картинках видели и ездили на русских вёдрах и импортных б/у шках... :)
да, интересный, интересно сколько бы такое чудо стоило, а уж на з\ч какой ценник как интересно:)
З.Ы. ктото говорил про агрессию в дизайне авто:)
Так вот вам самое агрессивное авто, я бы даже сказал атакующуе:D
Я помню, что в теме "мой любимый автомобиль" народ начал сыпать названмиями "феррари", "ламборжини", "мазерати"... А сами их только на картинках видели и ездили на русских вёдрах и импортных б/у шках... :)
Было бы странно, если бы они сыпали названиями "жигули", "лада", "киа" :)
Почему, интересно, люди для мечты выбирают себе именно самые дорогие машины?
да, интересный, интересно сколько бы такое чудо стоило, а уж на з\ч какой ценник как интересно:)
Да мне кажется, он будет стоить как среднестатистический паркетник+ надбавка за новизну. По идее, к тому моменту как он выйдет, в каждом салоне уже будет стоят по одной такой похожей штуке :)
Да мне кажется, он будет стоить как среднестатистический паркетник+ надбавка за новизну. По идее, к тому моменту как он выйдет, в каждом салоне уже будет стоят по одной такой похожей штуке :)
Врядли, судя по формам кузова, угловатости фонарей и прочих элементов "функционального декора", стоить они будут огого, потому как чем сложней деталь, тем выше цена;)
+ еще по поводу крайслера хотел добавить от себя, солидарен с Максвелом, ибо этот авто толи в 20-30-х толи в наше время не понятно, смотрится и правда как маленький "Фрэк" тока если "фрэк" выглядит круто, то этот выглядит "сомнительно"© скока не видел их на дороге, всегда поражаюсь как можно такое купить? да и вобще как можно такое выпустить?О_о ну чесное слово должн же быть стиль, дизайн и красота? а тут вот ему какбудто чего то не хватает...
Крайслер фигня! А вот шевролет корвет это тачко!!!
не, неправильно, это все равно что: "дизайн моей трехкомнатной квартиры отлично смотрится на фоне дизайна вот тех шестикомнатных в пентхаусе, разве что по материалам отстает"
И по материалам и по начинке :) Полная сосандра.
Там разница чуть ли не больше, чем между твоей маздой и моей Волгой.
PT Cruiser не так плох, на мой взгляд.
Но вот японцкий вычурный дизайн для детей 23его столетия не нравится - не знаю почему, ассоциации с пластмассовыми японско-китайско-корейскими игрушками-трансформерами моего детства. Для меня они выглядят так же нелепо, как эта БМВ:
http://e38.ru/files/ТУПОЙ%20ТЮНИНГ.jpg
Они так и останутся для меня игрушками, а машины, которые я долго не захочу менять, будут выглядеть иначе:
http://www.zeckhausen.com/images/Cars/BMW/750iL_side.JPG
(Мишо, ризпект!)
Ты извини, Дарья, твоя Мазда хороша, но я бы не назвал ее машиной мечты. Я был в детском саду - всегда хотел Волгу. Купил. Но вот следующей моей машиной, которую мне бы очень хотелось, будет не Мазда.
Не, бэхи, Мазды и прочие - это детский лепет, а не агрессия.
Настоящая агрессия в дизайне - это бензовоз Ночных Волков.
http://nightwolves.ru/foto/bv/
http://s40.radikal.ru/i090/1001/d0/80658a370ca5.jpg
Insya, поправь меня если я неправ :)
мазда2 это маленькая городская машинка. короткая малокушающая,
мазда ВТ 50. здоровенный грузовик на тонну стройматериалов с неплохой проходимостью и кушающий от души :)
мягко скажем разные машинки. И говорить что "я выбрал мазда 2 за автомат" это все равно как в той старой шутке "выпил бутылку водки, 3 пива, 5 портвейна. не хорошо себя чувствую, наверное салатиком отравился"
просто по человечески объясни такой перекос. Кстати, я бы выбрал ВТ50, но это имхо :)
А грузовик мне понравился. теоретически может быть очень неплохой грязелаз
ВАХ!!! вот это агрессия!!!! Крассавец. ИМБА тягач
блин этот крокодил конечно вне конкуренции, его увидишь всё, иди штаны меняй:o
З.Ы. я тока непонимаю как он по габаритам проходит? да и вобще как унего дела с ТО и ИДПС?:confused:
Судя по всему нормально у него всё.
Я его один раз на Таллинском видел - пипец конечно техника.
И по материалам и по начинке :) Полная сосандра.
Там разница чуть ли не больше, чем между твоей маздой и моей Волгой.
У меня такое ощущение, что на каком-то другом языке говорю. Я говорила про чистую внешность, очисти свое зрение от мысленного балласта и поймешь о чем я, и человек ничерта не понимающий в машинах тоже поймет о чем я. Как-то стояла с девушкой на балконе, а под ним была полоса припаркованных машин, я у нее спросила какую машину она выбрала бы себе (они в них вообще ничего не понимает). Она выбрала ниву шевроле, хотя там стояли и пежо и вмб, она выбрала чисто внешне и ей показалось, что нива неплохо смотрится на их фоне ;)
Ты извини, Дарья, твоя Мазда хороша, но я бы не назвал ее машиной мечты. Я был в детском саду - всегда хотел Волгу. Купил. Но вот следующей моей машиной, которую мне бы очень хотелось, будет не Мазда.
Меня это начинает очень сильно раздражать. Все, что я сказала, это "меня устраивает моя машина", а вы стали вести себя так, как будто я сказала "все машины говно, одна мазда хорошая, и она просто мечта", хотя это сказал Миша, чтобы в очередной раз докопаться до меня. Вот скажи, что тебя устраивает твоя волга, а все в каждом посте тебе будут говорить, что ты идиот, что вмб лучше, и что я волгу не куплю, потому что о ней нельзя мечтать. Да кто говорил, что о мазде мечтать нужно? Ради бога, прошу, разуйте глаза. Безумие какое-то.
Insya, поправь меня если я неправ :)
мазда2 это маленькая городская машинка. короткая малокушающая,
мазда ВТ 50. здоровенный грузовик на тонну стройматериалов с неплохой проходимостью и кушающий от души :)
мягко скажем разные машинки. И говорить что "я выбрал мазда 2 за автомат" это все равно как в той старой шутке "выпил бутылку водки, 3 пива, 5 портвейна. не хорошо себя чувствую, наверное салатиком отравился"
просто по человечески объясни такой перекос. Кстати, я бы выбрал ВТ50, но это имхо :)
Дело было так: всегда нравились исключительно паркетники и джипари, но ездила после окончания автошколы на старом пассате, проездила год на нем и смертельно захотелось новую машину, т. к. просто устала возиться с этой. За полгода до этого как раз стала откладывать деньги на новую машину, было у меня в наличии около 600тр, в кредит брать машину не хотела ни в какую, можно было бы либо еще месяца 4 пооткладывать и купить паркетник или купить любую новую машину прямо сейчас. Было бы чуть побольше денег, купила бы рав4, кашкай или гранд витару, но денег было столько сколько было, поэтому решила брать то, на что денег хватит с некоторыми условиями: машина должна быть новой, на автомате, японкой или немкой (собранной соответственно в японии или германии). Под такие условия попала мазда2 и мазда3 (они стоили тогда одинаково), выбрала двойку. Пока выбирала, обратила внимание на бт50, удивилась, что стоит так дешево, хотела взять ее, но увидела, что нет автомата, очень хотелось машину именно на автомате, чтобы в пробках спина не болела. Сейчас не желаю, что не подождала чуток, машина просто чудесная, хотя раньше у меня вызывали отвращение малолитражки, теперь я понимаю насколько это удобно.
Судя по всему нормально у него всё.
Я его один раз на Таллинском видел - пипец конечно техника.
ну поидее то, бензвоз, должны быть маяки, таблички об опастных грузах итд итп, цветографич схемы там ненаю че еще:o
...но ездила после окончания автошколы на старом пассате (легковушка)
Эм, а что бывает "тяжелый грузовик пассат"??:confused: :D
Эм, а что бывает "тяжелый грузовик пассат"??:confused: :D
ступила, думала написала на старом фольксвагене (легковушке), а рука, оказывается, сама написала "пассат" :D
Mihail_O.
16.01.2010, 12:42
Я говорила про чистую внешность, очисти свое зрение от мысленного балласта
Это тебе надо очистить свой мозг от балласта мудрости и интеллекта, и перечитать то, что сама написала.:
И кстати, она отлично смотрится на фоне этих четырех, разве что по начинке отстает.
Но ведь мы же все тут идиоты и опять всё неправильно поняли.
Но ведь мы же все тут идиоты и опять всё неправильно поняли.
а что не так-то? эти машина от моей отличаются классом и ценой, они из разных степей в принципе, как машины их даже сравнивать нельзя (камень в твой огород), но число внешне, они все смотрятся одинаково современно, это мое мнение, если оно отличается от чьего-либо, оно не станет автоматически неверным. Но я не сравнивала эти машины как машины, ты их сравнивал, и не превозносила свою машину над другими, это ты делал. Это ты начал вообще про мою машину говорить, после того как я сказала, что мне решетка радиатора бмв не нравится, короче от тебя один геморрой :)
Кто тянет форум на дно?
Кто тратит впустую буквы слова и выражения???
Кто на форуме самое слабое звено?:D
ТСЖ у нас тут попросило водителей выйти на суббоник и убрать снег на парковке перед домом.
причём объявление повесели вчера после 6 вечера.
Ну двое чё-т ковыряют снежок. Остальные болт забили, как я собственно говоря.
И я их прекрастно понимаю, будешь час-полторы корячеться снег-лёд разбивать и убирать. Потом уедешь и на это место уже встанут другие. Нафиг надо?
Spirakoo
16.01.2010, 13:39
ТСЖ у нас тут попросило водителей выйти на суббоник и убрать снег на парковке перед домом.
причём объявление повесели вчера после 6 вечера.
Ну двое чё-т ковыряют снежок. Остальные болт забили, как я собственно говоря.
И я их прекрастно понимаю, будешь час-полторы корячеться снег-лёд разбивать и убирать. Потом уедешь и на это место уже встанут другие. Нафиг надо?
а так если бы все вышли - место было бы больше расчищенного и влезло бы больше машин
Spirakoo
16.01.2010, 14:13
как вам нравятся китайские машины собранные в России??:eek:
лично мне китайские машины не нравятся вобще. дешевый вонючий пластик, фуфыжного качества детали, да и вобще сборка на скорую руку, всё в сумме не ахти.
как вам нравятся китайские машины собранные в России??:eek:
они бы еще бананы в Сибири выращивать стали :)
они бы еще бананы в Сибири выращивать стали :)
возможно лет через 20 будут!
Они лет через 20 - почти все в мире будут делать!такова тенденция...
возможно лет через 20 будут!
Они лет через 20 - почти все в мире будут делать!такова тенденция...
'это да, пока что все идет именно к этому:(
Еслиб вот у них еще и качественно все было то былобы неплохо:rolleyes:
а что не так-то? эти машина от моей отличаются классом и ценой, они из разных степей в принципе, как машины их даже сравнивать нельзя (камень в твой огород), но число внешне, они все смотрятся одинаково современно, это мое мнение, если оно отличается от чьего-либо, оно не станет автоматически неверным. Но я не сравнивала эти машины как машины, ты их сравнивал, и не превозносила свою машину над другими, это ты делал. Это ты начал вообще про мою машину говорить, после того как я сказала, что мне решетка радиатора бмв не нравится, короче от тебя один геморрой :)
Ты сказала "одинаково отлично", а не "одинаково современно" - все так и поняли (что вообще такое "одинаково современно"? Какие критерии?). Никто против Мазды ничего не имел. И, хотя ты сама говоришь, что их сравнивать нельзя (конечно же), ты все равно их сравнила - оттуда и выросло негодование.
Волга меня не устраивает - мне просто нужна сейчас такая машина, не более того. Это самый дешевый автомобиль в таком классе и другой мне сейчас не нужен, даже если смогу себе позволить.
Ко всему, я уверяю, любая девушка (и не девушка) выбрала бы Феррари или Роллс-Ройс.
А еще - 95% опрошенного мною женского контингента нравятся паркетники и джипари. На вопрос "почему?" кроме внешней привлекательности нормальных ответов я не слышал.
Ты сказала "одинаково отлично", а не "одинаково современно" - все так и поняли (что вообще такое "одинаково современно"? Какие критерии?). Никто против Мазды ничего не имел. И, хотя ты сама говоришь, что их сравнивать нельзя (конечно же), ты все равно их сравнила - оттуда и выросло негодование.
Тебе не кажется, что слово "смотрится" относится исключительно к визуальному образу? Я сравнивала обертку (формы, изгибы), а не машины, неужели так сложно было это понять? Может у меня какие-то проблемы с "речью"? Эти машины объединяет современный дизайн, у мазды он (дизайн) не отстает от первых четырех (на мой вкус, конечно), красивые формы, изгибы. А все остальное я назвала начинкой, все, кроме визуального образа: качество материалов, двигатель, электроника и т. д. - все, что составляет машину, и эту самую начинку сравнивать нельзя, соответственно эти объекты как машины сравнивать нельзя, андерстенд?
Ко всему, я уверяю, любая девушка (и не девушка) выбрала бы Феррари.
Я тебя уверяю, большинство девушек выбрали бы по обертке, если бы жигуль завернули в более красивый кузов, чем у феррари, то выбрали бы именно жигуль, поверь.
А еще - 95% опрошенного мною контингента нравятся паркетники и джипари. На вопрос "почему?" кроме внешней привлекательности нормальных ответов я не слышал.
Как это не слышал? Паркетники и джипари очень ценны полным приводом и большим клиренсом, эти две вещи важны на наших дорогах.
Спросил свою девушку. Получился диалог:
717:41 TNT: теперь я тебе покажу фотографию машины
*
717:42 TNT: ты должна будешь сказать, можешь ли ты, находясь в здравом уме и памяти сравнивать ее по каким-то параметрам с теми, что я покажу после нее. Хорошо?
*
817:42 xxx: давай
*
717:42 TNT: http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=46654&d=1263587231
*
717:42 TNT: поехали:
*
717:42 TNT: http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=46650&d=1263587202
*
717:43 TNT: http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=46651&d=1263587214
*
717:43 TNT: http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=46652&d=1263587220
*
717:43 TNT: http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=46653&d=1263587226
*
717:43 TNT: всё
*
817:44 xxx: пока они открываются могу сравнить пока только по классу
*
817:44 xxx: по престижу
*
717:44 TNT: и?
*
817:44 xxx: ты хочешь чтобы я их сравнила?
*
817:45 xxx: да нет
*
717:45 TNT: ну...если ты считаешь, что есть смысла сравнить их по какому-то критерию, то да
*
817:45 xxx: думаю только по престижности
*
817:45 xxx: и по цвету ;-)
*
717:45 TNT: секундочку :) уточню
*
717:45 TNT: надо сравнивать первую с остальными. Ну или с любой из четырех остальных.
*
717:46 TNT: Эту четверку между собой сравнивать не нужно
*
817:49 xxx: ну я же сказала первая и {2,3,4,5} это разный уровень дохода, в первую очередь* и характера, во все остальном они разнятся еще больше чем по этим двум итак разним параметрам*
*
717:49 TNT: спасибо :)
P.S. арфаграфея сахранина :)
Паркетники и джипари очень ценны полным приводом и большим клиренсом, эти две вещи важны на наших дорогах.
дададада, после этой зимы я сделал вывод, что следующей машиной я куплю какой-нибуль некрупный паркетник :) нива этой зимой меня очень часто выручала, только вот комфорта ей не хватает
Тебе не кажется, что слово "смотрится" относится исключительно к визуальному образу? Я сравнивала обертку (формы, изгибы), а не машины, неужели так сложно было это понять? Может у меня какие-то проблемы с "речью"? Эти машины объединяет современный дизайн, у мазды он (дизайн) не отстает от первых четырех (на мой вкус, конечно), красивые формы, изгибы. А все остальное я назвала начинкой, все, кроме визуального образа: качество материалов, двигатель, электроника и т. д. - все, что составляет машину, и эту самую начинку сравнивать нельзя, соответственно эти объекты как машины сравнивать нельзя, андерстенд?
Андерстэнд, андэрстэнд :) Но даже внешне - Мазда просто шарик. Остальные - произведения искусства и ребёнки аэродинамики.
Я тебя уверяю, большинство девушек выбрали бы по обертке, если бы жигуль завернули в более красивый кузов, чем у феррари, то выбрали бы именно жигуль, поверь.
Покажите мне такую обертку :)
Как это не слышал? Паркетники и джипари очень ценны полным приводом и большим клиренсом, эти две вещи важны на наших дорогах.
Ты правда бы купила, потому что полный привод и большой клиренс? :)
Более того: думаешь, этих 95% заботит полный привод и большой клиренс? :) Их заботит как раз то, что ты сказала: обёртка. Т.е., ты не обижайся, но я скажу так: для большинства девушек машина - как игрушка, а размер - как "длина шпилек" (с) Евген.
Я не скажу, что мне не нравятся японские машины - напротив, они очень хорошие. И, как видно из статистики, это не пустая болтовня - они и правда экономичны (правда, это не про Мазды на автомате) и надежны.
Но что меня лично в них отталкивает - показушная внешность как раз. Эти машины порой вычурны до безобразия. На нее смотришь и видишь, как она буквально орёт тебе: "ВОЗЬМИМЕНЯ,Я ЖЕ ТАКАЯКЛЁВАВСКАААЙЙЙАААА!!!!" Их внешность похожа на внешность машин из комиксов и мультиков. Т.е. ты едва ли увидишь за рулем такой машины человека старше 30.
Но это уже мой взгляд на вещи. Объективно - твоя машина хороша, потому что нашла своих покупателей.
дададада, после этой зимы я сделал вывод, что следующей машиной я куплю какой-нибуль некрупный паркетник :) нива этой зимой меня очень часто выручала, только вот комфорта ей не хватает
Много по области пришлось отъездить?
Спросил свою девушку
И чего? Хоть бы резюмировал, чтобы можно было понять, что ты хотел этим показать. То, что девушки способны отличить дорогую машину от дешевой? А у меня тут конфета апельсиновая лежит, значит все конфеты на свете апельсиновые? ;) Кошмар какой, разговор вылился уже во что-то абсурдное.
Андерстэнд, андэрстэнд :) Но даже внешне - Мазда просто шарик. Остальные - произведения искусства и ребёнки аэродинамики.
Вот специально написала, что это исключительно на мой вкус так, все равно надо опротестовать :) У нас с тобой вкусы разные, ничего не попишешь :)
Покажите мне такую обертку :)
Для тебя феррари - самые красивые? :) тогда все понятно, мне они вообще не нравятся, мне в принципе не нравятся низкие спортивные машины с острыми чертами, как санки какие-то. Опять же, у всех свой вкус, так что не надо мне говорить, что я не права, я права на 100% и ты прав, просто мы разные. И не надо в меня опять помидорами швырять, хватит!
Ты правда бы купила, потому что полный привод и большой клиренс? :)
Вообще-то, да
Более того: думаешь, этих 95% заботит полный привод и большой клиренс? :) Их заботит как раз то, что ты сказала: обёртка. Т.е., ты не обижайся, но я скажу так: для большинства девушек машина - как игрушка, а размер - как "длина шпилек" (с) Евген.
Я в курсе, но ты сказал, что не слышал вразумительных ответов, вот тебе и дала вразумительный ответ. Та девушка, про которую говорила до этого, потому и выбрала из всех машин ниву, т к она вроде паркетника была, а остальные легковушки, ей было пофиг, что там стоял седан бмв, она ткнула в ниву и сказала "я бы выбрала вот этот джип".
До того, как я начала хоть в какой-то степени разбираться в марках и ценах на них, искренне полагала, что субару - это дешевый убогий ширпотреб, который производит Китай, сделала вывод по обложке, каково же было мое удивление, когда узнала настоящее положение дел :D
Много по области пришлось отъездить?
нет, особо по области не ездил, хватило того, что видел в гатчине и в питере. думаю, для области нужен не паркетник, а нормальный внедорожник
наконец то из кого-то исходят здравые слова на тему того что машина должна быть большой удобной и проходимой :)
Тетеньки действительно обычно "маленькое хорошенькое и цветное" хотят :) но есть крайности. большой машиной сложнее управлять. надо лучше ее чувствовать а с пространственным мышлением у теток плохо. задом плохо катаются и т.д. Вон одна знакомая попросилась попробовать в неглубоком снегу поездить :) когда машина чутка завязла просто надавила тапку в пол. хорошо что скорость можно скинуть без сцепления, иначе хрен бы вылезли. объяснять что есть случаи когда надо наоборот сбросить газ и раскачаться невозможно :)
покупайте хорошие полноприводные машины и побольше. и будет счастье
Konstantan ! ?
16.01.2010, 18:32
УАЗ подойдёт?
У них тоже есть нехилые минусы.
У меня сейчас расход бензина 6 с копейками литров на сто км, т.е. три раза в месяц я заливаю полный бак и не парюсь больше с бензином, а на паркетнике расход будет литров 15-20.
На паркетнике чисто физически не влезаешь там, где влезет малолитражка (не надо мне рассказывать про искусство парковки, иногда не влезаешь физически). Как-то на узкой улочке произошла авария, проехать можно было только через узкую щелочку, паркетнику передо мной пришлось разворачиваться, а моя машина пролезла.
Паркетник гораздо дороже в обслуживании и по налогам.
Дело в том, что не надо сравнивать машины разных классов. Ни размерности, ни цены. Трактор лучше Ferrari, потому что пашет поле, а с Ferrari в поле сдохнешь с голоду.
И, Дашь, я не кидаюсь помидорами ;) Не хотел и не хочу тебя обидеть. Мир :)
А Ferrari по-моему делает исключительно уродов уже лет 6-7 как.
Насчет расхода - не совсем так; смотря какой паркетник и как ездить. 15-20л. это Land Cruiser какой-нибудь с пятилитровым V8. У меня вот трактор при средней массе 1550-1600кг жрет 10л. смешанно даже по зиме при моторе, который можно было назвать современным году эдак в 1975м :) - не думаю, что сейчас дела обстоят так.
Думаю, что средний расход все же менее 15л., если ты имела в виду смешанный расход, конечно же.
Насчет размеров: +1. В качестве эгоистичной тачки может моя следующая будет дэу матец :) Прёт меня этот микроскопический пучеглазик :)
Кстати, у полноприводной тачки гора минусов перед моноприводной. Я бы вот сразу так не побежал бы в магазин за полным приводом - скорее, подумал бы о выборе хорошей резины. Хоть моя и не самая лучшая, однако ж откатав с декамбря уже больше 1000км я нигде так и не встрял, хотя ездил и по области, и по Гатчине, и по Питер, матьиво, бургу :)
Тяжело быть любителям больших седанов - и проходимость не супер, и расход не малый, и обслуживание не самое дешёвоё как правило, и физически нигде не пролезешь)
Дело в том, что не надо сравнивать машины, разных классов.
а кто их сравнивает, кроме вас? :) уж точно не я ;)
А Ferrari по-моему делает исключительно уродов уже лет 6-7 как.
раз ты так считаешь, то зачем было говорить обратное?
Насчет расхода - не совсем так; смотря какой паркетник и как ездить.
Посмотрела расход средний в разных режимах 10-15, но это по документам, на деле обычно гораздо больше. Но даже 10-15 это много.
Насчет размеров: +1. В качестве эгоистичной тачки может моя следующая будет дэу матец :) Прёт меня этот микроскопический пучеглазик :)
можно еще тойоту айкью или смарт :) смарт вообще квадратный, видела как-то на московском у сенной смарт был припаркован носом к поребрику, а все остальные стояли параллельно поребрику, при этом смарт попой не выпирал =)))
Не...это уж слишком. Да и денги другие. Хочу мелочь пузатую и попроще.
А насчет Ferrari - ну, красота страшная вещь :)
А вообще - все относительно. Просто раньше они были лучше.
Даша, на мазде2 тоже можно иметь расход топлива в 15л. для этого у педали газа должны быть только два положения - газ в пол и газ отпущен. я полагаю, выйдет даже значительно больше 15 литров. всё-таки современные моторы достаточно экономичны и дяже на паркетнике е будет большого расхода
Не...это уж слишком. Да и денги другие. Хочу мелочь пузатую и попроще.
Ну да, самый дешевый бу смарт 160 тысяч, самый дешевый матиз 105 тысяч, а про айкью вообще молчу. Интересно, много народа его за такие деньги купят?
Какую страховую компанию лучше выбрать? С первой страховой перематерилась уже, даже получить бумагу без очереди у них занимает полтора часа. Может у нас в Гатчине есть филиалы нормальных страховых?
Думаю, что средний расход все же менее 15л., если ты имела в виду смешанный расход, конечно же.
на трассе на скорости 100-110 - 11л, в городе по пробкам 18-20, смешанный цикл 14-15:) и это не лендкрузер, а паркетник
а про айкью вообще молчу.
Ну, так АйКю же относительно новая модель, и ещё нету нормального рынка их поддержанных. Да и это скорей имиджевая модель, нежели просто мелочь (как те же Мини, 500).
Ну да, самый дешевый бу смарт 160 тысяч, самый дешевый матиз 105 тысяч, а про айкью вообще молчу. Интересно, много народа его за такие деньги купят?
Я думал про что-нибудь матизное тыщ за 200. С проблемами такую машину брать не хочется - ремонтировать Волгу это одно, ремонтировать Матиз - это я не знаю :)
Какую страховую компанию лучше выбрать? С первой страховой перематерилась уже, даже получить бумагу без очереди у них занимает полтора часа. Может у нас в Гатчине есть филиалы нормальных страховых?
У нас вот на Рощинской, рядом с милицией, есть страховая контора. Ходил туда - все чинно, быстро застраховали, взяли денег и я ушел - минут 6-7 на все про все. У меня была "АСКО", но почему-то сказали, что "АСКО" не будут и сделали кажись росгосстрах. Скидки сохранили, полис обошелся в 3009р.
У нас вот на Рощинской, рядом с милицией, есть страховая контора. Ходил туда - все чинно, быстро застраховали, взяли денег и я ушел - минут 6-7 на все про все. У меня была "АСКО", но почему-то сказали, что "АСКО" не будут и сделали кажись росгосстрах. Скидки сохранили, полис обошелся в 3009р.
когда страховку покупаешь, они все просто идеальные, а вот когда страховой случай.. Сижу отзывы читаю, пока самая нормальная контора - ингосстрах
Ну, так АйКю же относительно новая модель, и ещё нету нормального рынка их поддержанных.
Инся нашла мужество выйти с рынка подержанных моделей.
Вот потому тут её и гнобят двое суток. И БМВшные усы - это как раз самый сильный раздражитель.:) Была тачка в своё время бандитской - осталась ассоциация с агрессивностью. А на самом деле - типичная для немцев консервативность и тщательность. И ничего более.
Пример тому, что тут многие грезят о БМВ прошлого века. И с наивностью ребёнка, которому купили модель формулы-1, верят, что это самое лучшее, чтобы ездить.:)))
а вы не задумывались просто тут просто разный подход?
Пример. Понимаю что я не самое показательное существо, но уж поберегите гнилые помидоры :)
Живу в Москве. водить машину тут просто нереал! ибо все стоит чудовищно. Машина стоит на парковке минимум 5 дней в неделю. Раз в неделю я доезжаю утром в сбб или вс до магазина затариться так чтобы просела до отбойников или скатаюсь на дачу. Машину использую чтобы скататься на дачу, съездить домой в питер, когда на рыбалку надо или на охоту.
Мне не важны габариты. Я припарковался на понятное место и мне не надо каждый час менять паковочное место. на дороге все равно каких размеров машина. Мне важно чтобы у меня поместилась (единственный, наверное, кто меня понимает это камус :)) либо кампания + лодка + мотор + все что только можно либо я в полный рост не напрягаясь на полу. мне надо чтобы проблем не возникло никаких. Чтобы топлива хватило (1.2к хватает бака) чтобы ВСЕ было с собой. Посему таким людям как я нормально купить микробус, крузак 80 дизель турбо 4.2 литра который кушает не 15-20 а 11-13, между прочим или гелик тоже дизель, или купить тот же уаз патриот и доработать его, но вот эта скотина жрет, и наслаждаться. Пикап типа Л200, БТ50 или вот новый фольц волк - изумитльно! Я очень хорошо паркуюсь на машине, научился, но нет необходимости этим заниматься.
Другая сторона, если все время мотаться исключительно по москве а мкад воспринимать как край планеты. да. там покупается что угодно что в пробке мало жрет и вперед. смарт? ОК, матиз? ок. миникупер - отлично.
и тот и тот доволен машиной. но тот и тот использует ее по разному. причем правы оба в этой ситуевине.
Я, когда выбирал себе машину, исходил из ряда логических выводов. на тот момент (да и сейчас) у меня только 1-3 машины в поле зрения. и все. проблемы то.
А паркетники я очень не люблю. это недоБЧДшники. выпендреж есть, тупизм - полно. толку - нет. либо внедорожник\экспедиционник либо городская. иного не дано
когда страховку покупаешь, они все просто идеальные, а вот когда страховой случай.. Сижу отзывы читаю, пока самая нормальная контора - ингосстрах
Все страховые фиговые. И все муторные.
Но есть правильный выбор. Одни платят, а другие - нет.
У тебя тачка на гарантии? Или где обслуживаешься? Приходишь туда и выясняешь, с какой страховой фирмой у них удалённое урегулирование. Там и страхуешь.
Как страховой случай - пригоняешь тачку уже к своему дилеру, а они там со страховой всё и решают.
Инся нашла мужество выйти с рынка подержанных моделей.
Вот потому тут её и гнобят двое суток. И БМВшные усы - это как раз самый сильный раздражитель.:) Была тачка в своё время бандитской - осталась ассоциация с агрессивностью. А на самом деле - типичная для немцев консервативность и тщательность. И ничего более.
Пример тому, что тут многие грезят о БМВ прошлого века. И с наивностью ребёнка, которому купили модель формулы-1, верят, что это самое лучшее, чтобы ездить.:)))
Аллилуйя, ну хоть кто-то не отыгрался на мне за все обиды на вселенную, спасибо :) А то уже начала чувствовать себя лисой в стае обезумевших кроликов, еще чуть-чуть и сожрали бы.
а вы не задумывались просто тут просто разный подход?
Ну это ежу понятно, что у всех свои потребности и машина нужна соответствующая им, мне вот нужна машина-трансформер, у которой во дворах возрастал бы клиренс, на снегу появлялся полный привод, а в городе исчезала неиспользуемая задняя часть кузова :)
с какой страховой фирмой у них удалённое урегулирование
О! Я даже и не знала о такой штуке, благодарю за информацию
О! Я даже и не знала о такой штуке, благодарю за информацию
Ещё. Они все косят, что это плохо работает.
Например, ждут мыла неделю.:)
Но зато и в страховой и на СТО всех напрягаешь на работу по поводу твоего продвижения по решению вопроса.
При этом бывает, они противоречат друг другу - можно выловить плюсы.
Всем нужна машина-трансформер :)
Всем нужна машина-трансформер :)
Только Агенту 007.:)))
И то у него запросы снизились. Я не купил Форд Мондео 2008 - несовременная тачка оказалась.:)
а я бы такую взяла:
Nissan сообщил о том, что на автосалоне в Женеве будет представлен самый маленький кроссовер компании под названием Juke. Эта модель, построенная на платформе Nissan Micra, должна занять место на ступеньку ниже популярного Qashqai.
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/5/5/55acc9b814134669873122d9dc2b6ac4.jpeg
главное, чтобы она не тормозная была
а я бы такую взяла:
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/5/5/55acc9b814134669873122d9dc2b6ac4.jpeg
Извини, но у тебя есть какая-то большая жизненная проблема.:)
И я догадываюсь какая.:)
Извини, но у тебя есть какая-то большая жизненная проблема.:)
И я догадываюсь какая.:)
Извиняю, поделись размышлениями? :)
Spirakoo
16.01.2010, 22:04
а я бы такую взяла:
какой уродец о.О
какой уродец о.О
по-моему, просто нестандартный :)
жесть! это же чем надо было обдолбиться! он уродливее горбатого. именно с него видать сперли дизайн
капец. лучше фольковский тигуан бери.
жесть! это же чем надо было обдолбиться! он уродливее горбатого. именно с него видать сперли дизайн
капец. лучше фольковский тигуан бери.
Да я не собираюсь ничего брать :) Но мне нравится идея новых мини кроссоверов. Думается мне, скоро они у каждой марки появятся, посмотрим.
Вот эти машины мне нравятся:
http://www.niot.net/niot_570/volvo%20xc70%20niot.net%201%20(15).jpg http://www.newcartoronto.com/wp-content/uploads/2008/08/volvo-xc90.jpg
Вместительные, красивые, повышенной проходимости.
Вот эти машины мне нравятся:
по-моему, старомодно
Едва ли это что-то значит для меня :)
Конечно старомодно. Это же машины, а не тамагочи. У них даже нету поворотников на крыльях, как у того Ниссана. Или что там у него на крыльях...
Едва ли это что-то значит для меня :)
Конечно старомодно. Это же машины, а не тамагочи. У них даже нету поворотников на крыльях, как у того Ниссана. Или что там у него на крыльях...
ладно, помолчу, не буду нервировать :)
Да, я пожалуй, вне спора.
по-моему, просто нестандартный :)
имхо, если бы фары были не овальные, а обтекающие крыло/капот, то смотрелось бы по-лучше. и решетка радиатора и выемка в крыле просто просят туда такую фару
типа того
Поворотники на крыльях - это удел помоек. :D Ща в зеркала встраивают.
ЗЫ. ХС90 - Урод.
имхо, если бы фары были не овальные, а обтекающие крыло/капот, то смотрелось бы по-лучше. и решетка радиатора и выемка в крыле просто просят туда такую фару
типа того
ага, согласна, так лучше
ЗЫ. ХС90 - Урод.
Согласен на такого урода! :)
ЗЫ. ХС90 - Урод.
а по-моему очень даже ничего авто. вид у нее оригинальный, неназойливый, спокойный. семейная и практичная. свои деньги отрабатывает по полной. у нескольких моих знакомых xc90, так вообще проблем не знают. ни разу нигде не застряли и не обломались. вольво вообще умеет машины делать и причем качественно - от легковушки до фуры. :cool:
З.Ы.: а по твоему дэу нексия симпотяга? :cool:
Хм, интересное авто.
Насчет плавности хода Готя не даст соврать: оч приятно :) Гидропневматика жжот. Еще раздвижная подвеска - тоже плюс. Клиренс за 200мм это вам не в тапки делать - по любым снегам и метелям.
Машина классная, кстати гидропневматика стоит другая, нежели на предидущем С5.
АвтоРевюшники достаточно лестно о ней отзывались.
Машина классная, кстати гидропневматика стоит другая, нежели на предидущем С5.
АвтоРевюшники достаточно лестно о ней отзывались.
а про обслуживание этой подвески нигде ничего не упоминалось? интересует, сколько вложений потребует подвеска в первые 100.000км?
Такого плана тестов не видел
Ваше мнение об этом авто
Очень нравится данная моделька!
а я бы такую взяла
Пародия на "Кайен" от "ниссан"а :D
Ваше мнение об этом авто
Корабль. Только стоит учитывать, что младшие модели есть с железной подвеской.
По сравнению с предыдущим с5 гораздо плавнее, но некоторых сзади укачивает. По тратам не так и много. у мну на прошлой модели уже за 130 тыков пробега, но проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет. На новом пройдено пока 20 тыков. Из расходов были дворники и ТО.
Не нравится только тем, что седан. :(
Корабль. Только стоит учитывать, что младшие модели есть с железной подвеской.
По сравнению с предыдущим с5 гораздо плавнее, но некоторых сзади укачивает. По тратам не так и много. у мну на прошлой модели уже за 130 тыков пробега, но проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет. На новом пройдено пока 20 тыков. Из расходов были дворники и ТО.
Не нравится только тем, что седан. :(
у тебя какая комплектация? мне немного даже интереснее не седан, а универсал.
у тебя какая комплектация? мне немного даже интереснее не седан, а универсал.
Буду на работе гляну. В общих чертах оба бензиновые двухлитровые comfort с небольшими вкраплениями.
Strelock
17.01.2010, 15:02
Ваше мнение об этом авто
Брать ТОЛЬКО новую и пока действует гарантия, как говорит мой знакомый эмигрировавший в Канаду - я не могу позволить себе ездить на не новых французких авто...... а он далеко не бедный человек....
Другой товаришь с рынка на энергетиков говорит так - Возьми б/у ситроен и продашь последнии штаны - намекая на недешовый ремонт....
Обоим доверяю.
Хотя машинка мне очень нравиться, хотел бы поездить.
Последний раз видел Готю в штанах и свитере. Надеюсь, не последних :)
Вы вот почему-то говорите слово "БУ" и ассоциируете это с "убитое ведро". Любая машина - БУ. БУ может быть год, может быть пять, может быть пятнадцать и сразу то не скажешь, какое лучше. Сразу скажешь, что пятнадцать это БУ коррозийное, но это уже другая категория за другие деньги. Но ничего плохого не вижу в том, чтобы купить машину, которую использовали руками до пяти лет - она даже гнить еще не начнет. А уж если годовалую-двухгодовалую - так и вообще бывает любо дорого смотреть. Иной раз при разнице в цене около 20-30% через два года машина содержится так, что брать новую в худшей комплектации и не захочется вовсе.
Я вот не понимаю вашей позиции: брать машину и заведомо бояться, аж трястись, что поломается. Выбирайте тщательнее - и будем вам счастье и с машиной из магазина, и с машиной с рук. И понятие "БУ" перестанет ассоциироваться со словом "хлам".
2-3х-летка - это примерно 80-100 тысяч км пробега, а под этот рубеж подвесочка сыпаться начинает, ремень ГРМ, и прочие прочие. А ремонт новых бу-шек далеко не дешёвое удовольствие.
2-3х-летка - это примерно 80-100 тысяч км пробега,
:eek: ты загнул, даже если из гатчины ездить на работу в питер каждый день, то получится около 30000 в год, а если в питере жить, то гораздо меньше.
Если брать бу, то не старше года, она хотя б на гарантии будет, а чинить иномарки своими силами и правда очень дорого
И через год ее поменять? Хорошо.
А если вам предложат разницу в цене процентов 10 за этот год? Я думаю, что дороже будет только если двигатель отвалится.
Я думаю так: нормальные машины на гарантии редко ломаются.
И через год ее поменять?
Машина на гарантии три года. Берешь годовалую, она будет на гарантии еще два года. Если машина была изначально говно, то ты определишь это за гарантийный период и хотя бы не вбухаешь дополнительно бабла, а сделаешь все по гарантии, а потом избавишься от нее. Если с машиной за это время все в порядке было, то скорее всего первые 5 лет свой жизни она не доставит никаких хлопот, ну потом с каждым годом конечно она будет требовать себе все больше внимания, тут ничего не сделать, машины не вечные. Лет через 5 (примерная, конечно, цифра) лучше продать ее, добавить денег и купить опять новую на следующие 5 лет, но это если есть в наличии сумма, которую требуется добавить.
Я думаю так: нормальные машины на гарантии редко ломаются.
как повезет, ломается все, кроме может суперпремиума, маркетинг давно победил инжиниринг
Да не, Даша права.
К тому же, статистика показывает, что самые ломучие не всегда дешевые и наоборот.
Посмотрел разницу в цене между годовалым C5 II и новым с дизельным мотором и автоматическим коробасом, пробег - 19000. Разница в цене 185К при цене новой 1045К. Это более 17% - не думаю, что за год эта машина потеряла ездовых качеств на эти деньги.
как повезет, ломается все, кроме может суперпремиума, маркетинг давно победил инжиниринг
Ну не скажи, у нас на форуме м2 сидят около 1000 человек, у всех машины от 0 до 2 лет, и ни у кого ничего ни разу не сломалось, вообще ничего ни у одного из 1000 человек! Единственная беда: мягкий метал из которого сделан замок лючка бенбака гнется, когда заправщики неаккуратно его закрывают, и дверца потом туго закрывается - все! При этом машина B класса, ей до суперпремиума как до звезды.
Если машина сделана как повезет: у кого-то сыпется, у кого-то нет, то в топку такую машину.
Леха ты и правда подзагнул, ИМХО 100 тыщ набегают в среднем за 4-5 лет, это если не дальнобойщик и не таксист:)
Ну не скажи, у нас на форуме м2 сидят около 1000 человек, .
ога:D я уж не знаю на каком форуме вы, поэтому кину ссылками с 2-х можно еще нагуглить много, при этом данную машину в основном покупают девушки и пробег у нее небольшой, года через 3-4 будет понятней
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=1169
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=350
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=1179
http://www.ma2da.ru/forum/showthread.php?t=936
http://www.m2club.ru/forum/index.php?showforum=20
Еще раз хватает поломок у всех машин, заявляю ответсвенно, как владелец только новых авто(в разный период времени) 4 разных марок, главное чтобы гарантия была вменяемой
Ну еще вот:
отъездил год, 11000 км, вот проблемы, у кого-нибудь есть такое ?
1 - выход из строя пульта дистанционного управления сигнализации и центрального замка: перестает активировать и снимать охрану, начинается с того что снимает с 3-го раза, потом снимает с первого, но не всегда активирует, последняя стадия - работает только центральный замок - меняю каждые 3 месяца, пульты Сименс;
2 - протечка сальников подшипников задних колес - вой при движении (вижу не только у меня, и в сервисе признали - общая болезнь, бракованная партия подшипников), лечится заменой;
3 - омыватель заднего стекла не распыляет а просто льет воду на стекло, это так у всех или неисправность ?
4 - писк в колодках при торможении, как будто колодки стерлись (есть грех - 4 км на ручнике), но в сервисе проверили, говорят все нормально - грязь попала, прочистили, через день опять тоже самое;
5 - вышла из строя выдача диска в CD проигрывателе - заменен (проигрыватель);
Ну ладно, может и подзагнул. С каждым бывает :)
Ну ладно, может и подзагнул. С каждым бывает :)
да лана почему подзагнул 30-35 нормальный пробег в год
Для кого, простите, 150км в день нормальный пробег? Если только ездить по КАДу из Кронштадта на Московскую на работу. В остальных случаях - это машина на которой работали, а не ездили на ней на работу. Это ведь совсем не то, что катать ее по области или по городу (кто в своем уме будет столько ездить по городу?). Такую машину будет сразу видно.
А так - типичный пробег вдвое-втрое меньше. И машин с пробегом 10-15К в год в достатке :)
Кстати, также правда ваша: ломается все. Но что-то, согласитесь, ломается с меньшей вероятностью, чем другое :) Статистика, по-моему, вполне аргумент для выбора машины и утверждений о ее надежности.
ну может и не подзагнул.
Да и вообще, пофиг сколько в год. Важен итоговый пробег на момент продажи. Если он близко к 100.000км то жди ремонта ходовки.
Для кого, простите, 150км в день нормальный пробег?
У мну на работе у большинства пробег как раз по 25-30-35 тыр в год, хотя работа больше связана с просиживанием в офисе штанов. Для Питера имхо нормальный пробег.
А статистика конечно вполне аргумент, но в разные годы она разная, для примера ADAC - для 3-х леток одна для 10-леток другая
ога:D я уж не знаю на каком форуме вы, поэтому кину ссылками с 2-х можно еще нагуглить много
Сначала сидела на www.ma2da.ru, сейчас оттуда переехали. Если бы ты сидел на этом форуме и все это читал, то знал бы, что распространенная проблема: стучит там-то. Так вот после того как подобную проблему обмусолят несколько недель и собираются чуть ли не всю машину менять, оказывается, что на деле то бутылка с водой в двери грохотала, то ключ в багажнике завалился, то листик в воздуховод попал, то просто так должно быть (при срабатывании абс например). Т. е. все эти проблемы в конечном итоге оказывались не проблемами вовсе :)
На счет ключа: и правда, была проблема, запамятовала, одна девушка его меняла.
В итоге реальных проблем 0 целых, хрен десятых. А когда разные люди мне рассказывают сколько они уже сменили по гарантии в первый же год, у меня волосы дыбом встают.
Кстати, у знакомой хонда джаз, за 5 лет у нее только коврик продырявился :) А ведь тоже машина не суперпремиум класса, вот такие по качеству машины и надо брать, тем более она далеко не всегда несусветных денег стоят.
Ну получается рабочих дней в году около 300, если я правильно грубо округлил. Никак у меня не укладывается, что 100км в день в среднем это нормально. Это, скорее, для жителей области или ездящих по КАДу. Хорошо так, причем, ездящих и тоже издалека - ведь от Московской до Просвещения 26км. И я не уверен, что человек будет в здравом уме и памяти ездить по этому маршруту каждый день туда и обратно.
Ну получается рабочих дней в году около 300, если я правильно грубо округлил. Никак у меня не укладывается, что 100км в день в среднем это нормально. Это, скорее, для жителей области или ездящих по КАДу. Хорошо так, причем, ездящих и тоже издалека - ведь от Московской до Просвещения 26км. И я не уверен, что человек будет в здравом уме и памяти ездить по этому маршруту каждый день туда и обратно.
У меня офис на невском, как-то засекала расстояние до него от Гатчины, как раз 52км было в одну сторону, значит туда-сюда 104. В Питере, имхо, столько наездить можно если работаешь в противоположном конце города.
Много таких людей найдется в Гатчине, желающих ездить в час пик в офис на Невском и в час пик обратно на машине? :)
Strelock
17.01.2010, 21:04
Много таких людей найдется в Гатчине, желающих ездить в час пик в офис на Невском и в час пик обратно на машине? :)
Я думаю хватает....
Создам опрос во избежание очередного холивара тут.
Антон, я работал на восстания, мотался на машине на работу из гатчины. еще ездил регулярно куда подальше + финка и т.д. за 2 года нарезал 70к. вот и думай. зато сейчас с августа пробега у машины 10к. с учетом что в питер 3 раза ездил :))
30-35к вполен реально нормальный пробег в год у эксплуатируемой машины
[QUOTE=Insya;373845]QUOTE]
с учетом не очень больших продаж и малых пробегов хватает там проблем также как и у хонды джазз, у меня 2-я машина ноут, так я тоже его считаю беспроблемным (70 тыр 3-й год к концу), хотя это не так:)
ога:D я уж не знаю на каком форуме вы
немного наврала, оказывается у нас есть тема, где все пишут кто, что по гарантии менял, итого:
- задний амортизатор
- ключ (иммобилайзер)
- кнопка капота
Мне кажется это мелочи, вот только сегодня знакомый мне говорил, что за два года 8 вещей по гарантии поменял, а тут всего 3 на тысячу человек
Антон, я работал на восстания, мотался на машине на работу из гатчины. еще ездил регулярно куда подальше + финка и т.д. за 2 года нарезал 70к. вот и думай. зато сейчас с августа пробега у машины 10к. с учетом что в питер 3 раза ездил :))
30-35к вполен реально нормальный пробег в год у эксплуатируемой машины
Не, не, я согласен :) Варианты такие есть, но их, думаю, меньше, чем со средним пробегом в 10-15 тысяч км. в год.
А ты ездил просто туда и обратно?
Дашь, я бы мог сказать, что форум принадлежит обожателям марки и никто особо не бежит писать, если чего ломается, а просто меняет...но ты сама привела информацию из других источников :)
Если хорошо платят, то почему бы и нет. Но мне кажется, при таких условиях времени будет только на работу, дорогу и немножко сна :)
ПС я езжу туда днем, а обратно поздно вечером, когда уже никого нет
Дашь, я бы мог сказать, что форум принадлежит обожателям марки и никто особо не бежит писать, если чего ломается, а просто меняет...но ты сама привела информацию из других источников :)
Не, нифига, чуть что все с криками и соплями жаловаться бегут, только все темы выглядят так: что за фигня, у меня не работает то-то, неужели нельзя было нормально сделать, так же ездить невозможно.. проходит немного времени.. ой, сам виноват.
Даже у меня там есть такая тема, думала ремень безопасности заедает, хотела уже ехать по гарантии менять, а оказалось, что он просто при резком торможении блокируется и это сделано специально для безопасности.
ну в среднем да туда и обратно. максимум небольшие крюки туда сюда. ну и на выходных обычно куда-то ездил. если считай около 55-60 в одну сторону только туда обратно 110-120км. так что пробег адекватен :)
а по среднему уж тут ничего сказать не могу. просто не знаю. не знаю что есть "средний" вариант.
Ремень безопасности у всех такой :) Даже у меня. Это сделано специально для работоспособности ;)
Если хорошо платят, то почему бы и нет.
добавлю если в гатчине в принципе таких з\п не бывает, то приходиться ездить в питер
Ремень безопасности у всех такой :) Даже у меня. Это сделано специально для работоспособности ;)
На старой машине у меня такого не было, он блокировался только если дернуть резко, вот и подумала, что неисправность. Неужели на волге ремень тоже связан с педалью тормоза?
добавлю если в гатчине в принципе таких з\п не бывает, то приходиться ездить в питер
ага, а там уж как повезет, будет офис на горьковской или на московской
На старой машине у меня такого не было, он блокировался только если дернуть резко, вот и подумала, что неисправность. Неужели на волге ремень тоже связан с педалью тормоза?
Не не не, извини...невнимательно прочел. Мой косяк. На Волге такого нету. Это преднатяжители, если не ошибаюсь. Такие только на Волге Сайбер и на самых последних 31105 с немецкими салонами и крайслеровскими моторами, и то, у последних - если не вру.
Это преднатяжители, если не ошибаюсь.
Наверное. Дурацкая система, летом частенько только мешает
Наверное. Дурацкая система, летом частенько только мешает
ну дурацкая или нет, но для без-ти нужна
Ремень безопасности при резком торможении блокируется, потому что тело резко летит вперёд. Никакой связи с педалью тормоза нету.
Система преднатяжения одноразовая и срабытывает при ДТП от датчиков удара - в креплении замка ремня к кузову стоит пиропатрон, при его срабатывание замок резко уходит вниз - тем самым натягивая ремень.
Ремень безопасности при резком торможении блокируется, потому что тело резко летит вперёд. Никакой связи с педалью тормоза нету.
Вот так и знала, что кто-то это напишет :) Когда мне сказали, что стоит такая система, то подумала, что ерунда какая-то. Однако же проверила, действительно, если резко нажать на тормоз (необязательно двигаться при этом, главное, чтоб машина заведена была), то ремень безопасности блокируется, до него можно даже не дотрагиваться, не то что дергать
Вот так и знала, что кто-то это напишет :) Когда мне сказали, что стоит такая система, то подумала, что ерунда какая-то. Однако же проверила, действительно, если резко нажать на тормоз (необязательно двигаться при этом, главное, чтоб машина заведена была), то ремень безопасности блокируется, до него можно даже не дотрагиваться, не то что дергать
Чего-то я никогда с такой байдой не парился. Если ремень правильно пристёгнут, то он, как мне кажется, всегда заблокирован.
Это я к тому, что раз ситуация с ремнём создаёт проблему, значит, что-то не так работает.
я работаю в гатчине и за год у меня получается 25-30т км. примерно по 500-600км в неделю. и даже сам не понимаю, как это у меня так получается. так что даже по городу такой годовой пробег реален. меньше будет, если авто использовать для поездок в магазины, по личным делам и исключить работу.
а насчет нового авто или бу 1-2 года, то по мне лучше новое авто. основная причина, естественно, это гарантия. а так, если берешь бу, то даже очень хороший знакомый не расскажет тебе все то, что было у него с машиной в период ее эксплуатации. так и получается, что берешь кота в мешке. а вообще, первые 100.000км для многих машин расплюнуть, а вот потом нужно избавляться, потому что посыпятся одна проблема за другой. поэтому лучше переплатить эту разницу между бу 1 год и новой в 15-20% и все-таки купить новую, покататься на авто 3 года, получать удовольствие, не залезая под нее вообще, и затем продать.
Ну он натянут. Но вообще было бы умно если водитель уже давит на педаль что есть мочи взять и этому ремню растягиваться дальше не давать, а если удар состоялся - уже предпринимать остальные меры. Тогда свободный ход у тела будет меньше и удар придется более равномерный думается...
Чего-то я никогда с такой байдой не парился. Если ремень правильно пристёгнут, то он, как мне кажется, всегда заблокирован.
Это я к тому, что раз ситуация с ремнём создаёт проблему, значит, что-то не так работает.
Эта ситуация создает проблему из-за неправильно манеры езды, проблема собственно вот в чем: подъезжаю к перекрестку, резко торможу (не экстренно), двигаю туловище вперед (плавно), чтобы увидеть нет ли кого на главной дороге и.. застреваю, т. е. никак не двинуться вперед. Чтобы ремень разблокировался, нужно его подотпустить перед тем как натягивать. При вальяжной манере езды такого нет, если начинаешь резко разгоняться и резко тормозить (не тапку в пол, не подумайте), то получается такая беда.
Эта ситуация создает проблему из-за неправильно манеры езды, проблема собственно вот в чем: подъезжаю к перекрестку, резко торможу (не экстренно), двигаю туловище вперед (плавно), чтобы увидеть нет ли кого на главной дороге и.. застреваю, т. е. никак не двинуться вперед. Чтобы ремень разблокировался, нужно его подотпустить перед тем как натягивать. При вальяжной манере езды такого нет, если начинаешь резко разгоняться и резко тормозить (не тапку в пол, не подумайте), то получается такая беда.
У тебя ремень разболтался, похоже. Поскольку правильный ремень туловищу двигаться изначально не даст, даже плавно. Точнее надо очень плавно и при этом предварительно ослабить.
Может гоню - завтра проверю.:)
У тебя ремень разболтался, похоже. Поскольку правильный ремень туловищу двигаться изначально не даст, даже плавно. Точнее надо очень плавно и при этом предварительно ослабить.
Может гоню - завтра проверю.:)
Ты что-то путаешь, ремень не должен мешать движениям, ты должен иметь возможность спокойно наклониться вперед или в бок, он должен блокироваться только когда его резко дергаешь, т е заблокируется он, если машина во что-то влетит и тебя резко толкнет вперед. Если на твоей машине ремень всегда в неподвижном состоянии, то он неисправен.
Ты что-то путаешь, ремень не должен мешать движениям, ты должен иметь возможность спокойно наклониться вперед или в бок, он должен блокироваться только когда его резко дергаешь, т е заблокируется он, если машина во что-то влетит и тебя резко толкнет вперед. Если на твоей машине ремень всегда в неподвижном состоянии, то он неисправен.
Не в неподвижном, а в натянутом. И на любых машинах.
Завтра попробую плавно растянуть ремень.:) Обычно я резкий - никогда не получалось.:)
Не в неподвижном, а в натянутом. И на любых машинах.
Завтра попробую плавно растянуть ремень.:) Обычно я резкий - никогда не получалось.:)
Ну да, он должен быть в натянутом состоянии, но при этом не должен мешать, например, взять сумку с заднего сидения или до бардачка дотянуться. Так что попробуй :)
Ну да, он должен быть в натянутом состоянии, но при этом не должен мешать, например, взять сумку с заднего сидения или до бардачка дотянуться. Так что попробуй :)
А чего пробовать - гоню.:) До бардачка ведь точно зажатым не дотянуться. Но то что тебя при торможении зажимает - это глюк.
Не должно такого быть.
А чего пробовать - гоню.:) До бардачка ведь точно зажатым не дотянуться. Но то что тебя при торможении зажимает - это глюк.
Не должно такого быть.
При резком торможении, прошу заметить. На маздовском форуме говорят, что это нормально, у всех так, проявляется при агрессивной езде. Сейчас, естественно, такого нет, т. к. если тормознуть так, чтобы получить подобный эффект, то просто занесет :)
Завтра даже повторю свой эксперимент (в стоящей машине легонько вытягивала ремень, потом резко нажимала на тормоз, от чего ремень блокировался), чтобы проверить все ли в порядке у меня с головой :)
Завтра даже повторю свой эксперимент (в стоящей машине легонько вытягивала ремень, потом резко нажимала на тормоз, от чего ремень блокировался), чтобы проверить все ли в порядке у меня с головой :)
Так он на сколько блокируется?
Если на момент торможения - то не должно доставлять неудобств.
Если после чувствуешь зажатой - то это похоже на ремент ТАЗика - и тот неисправный.
Фигасе система. o_O первый раз такое слышу, что бы ремень зависил от педали тормоза.
Ща проконсультируемся на форуме АвтоРевю.
У меня на 2114 регулярно было, что после длительной поездки ремень сам блокируется и не даёт дёрнуться. Но это скорее всего просто косячный ремень.
На пассате ремень блокируется только если резко дёрнуть.
Strelock
18.01.2010, 00:36
Фигасе система. o_O первый раз такое слышу, что бы ремень зависил от педали тормоза.
У меня на 2114 регулярно было, что после длительной поездки ремень сам блокируется и не даёт дёрнуться. Но это скорее всего просто косячный ремень.
На пассате ремень блокируется только если резко дёрнуть.
Ну как сказать... пассат Б3 не вершина технологий... Одно и тоже нытье ой . восхваление б/у немцев бэх и т.д.
А я вот ездил и на б/у японцах и другие тоже не менее, а даже более катались и на французах японцах немцах американцах и не орут оооо, а на моей 15 летней тачке небыло такого, ооо ептить нифига это баг.... уши уже вянут УВАЖАЙТЕ себя и ДРУГИХ не становитесь похожими на клоунов....
Так он на сколько блокируется?
Если на момент торможения - то не должно доставлять неудобств.
Если после чувствуешь зажатой - то это похоже на ремент ТАЗика - и тот неисправный.
На некоторое продолжительно время после торможения, чтобы сразу разблокировать, нужно его подотпустить.
Ага, давай, самой интересно, что за фигня такая :)
Ну как сказать... пассат Б3 не вершина технологий... Одно и тоже нытье ой . восхваление б/у немцев бэх и т.д.
А я вот ездил и на б/у японцах и другие тоже не менее, а даже более катались и на французах японцах немцах американцах и не орут оооо, а на моей 15 летней тачке небыло такого, ооо ептить нифига это баг.... уши уже вянут УВАЖАЙТЕ себя и ДРУГИХ не становитесь похожими на клоунов....
Где тут восхваление? Я просто привёл конкретный пример, что на В3ем нету такого.
:confused:
У тебя последнее предложение вообще трудно понять о чем и зачем. Наверное на шкоде ремень более ремнистый?
P.S. до бардачка пока стою дотянуться могу попробовать (не достану - далеко), но ремень растягивается. На ходу не пробовал, но на тормозах не клинило никогда. Но если дернуть чуть резче - срабатывает. А на 14й и восьмерке надо было дернуть чутка сильнее, потом приотпустить и порог срабатывания чуть уменьшался - можно было дотянуть.
Но мы же вроде выяснили, что это фирменная штука.
На некоторое продолжительно время после торможения, чтобы сразу разблокировать, нужно его подотпустить.
Может быть проблема в том, что ты тормозишь так, что если бы не ремень, то ты лбом стекло бы разбила лобовое ( кстати, оно потому так и называется:))?
:confused:
У тебя последнее предложение вообще трудно понять о чем и зачем. Наверное на шкоде ремень более ремнистый?
Про клоунов - это он правильно. :)
Все мы тут немножко клоуны...
Но что он там написал и как это связано с Лехиным постом - понять сложно.
Все мы тут немножко клоуны...
Но что он там написал и как это связано с Лехиным постом - понять сложно.
Да вам долго обоим объясняли - потом надоело всем.
Стрелок вроде всё сказал снова понятно.
То что клоунов прибавляется - это уже от стиля, задаваемого опять же вами.
Какого еще стиля? Вы видите уже подставу там, где ей даже не пахнет.
Леха сказал: "хитрая система, я такой еще не видел". Как выясняется, тут никто такой не видел, удивлена была даже хозяйка.
После чего он сказал, как дела обстоят на ВАЗ-2114 и на VW Passat B3. И не потому, что они крутые, а потому что на них он ездил. Более того, никто не вспомнил про БМВ (один хер Стрелок ее сюда приплел) и ничего ни с чем не сравнил, нигде не говорил, что его машина лучше этой или какой-то другой. Какого хрена было орать что-то малосвязное и неграмотное - непонятно.
БМВ нет уже хрен знает сколько времени, алё, народ! Хорошая была машина за свои деньги, замечательная. За них можно было купить ВАЗовскую семерку. Будем сравнивать? Или пассат вам чем-то жизни не дает? Покажете другой универсал за 150 тысяч лучше этого? Эта машина куплена из соображений практичности: она большая и недорогая. Но давайте уже оставим эту дискуссию и посмотрим на ремни безопасности, коли О НИХ ТУТ РЕЧЬ, а не будем стебаться при первом же удачном случае друг на друга про "А я вот ездил и на б/у японцах и другие тоже не менее, а даже более катались и на французах японцах немцах американцах и не орут оооо, а на моей 15 летней тачке небыло такого, ооо ептить нифига это баг..." <-никто такой срани не говорил и откуда она взялась неизвестно.
"Ну как сказать... пассат Б3 не вершина технологий... Одно и тоже нытье ой . восхваление б/у немцев бэх и т.д."
Вот стиль. Где такое было вообще сказано? Покажите мне, а то я или ослеп или совсем за идиота держите?
на мой взгляд ремень не должен мешать нормально двигаться. пояс да, натянут, а та часть которая на груди на всех машинах позволяет наклониться вперед. На ВСЕХ с которыми мне приходилось сталкиваться, что б6 пассат что тот же форик, что королла что форды... на всем. да, чтобы дотянуться до бардачка правого надо отстегиваться а то и привставать, но при этом ремень СТЕСНЯЕТ движения но не БЛОКИРУЕТ. при этом даже на достаточно прилично упакованом б6 меня не зажимало ремнем от нажатия на тормоз на тех 100м которые я прополз :)
Может действительно ремень разболтался?
Strelock
18.01.2010, 09:19
Какого еще стиля? Вы видите уже подставу там, где ей даже не пахнет.
Леха сказал: "хитрая система, я такой еще не видел". Как выясняется, тут никто такой не видел, удивлена была даже хозяйка.
После чего он сказал, как дела обстоят на ВАЗ-2114 и на VW Passat B3. И не потому, что они крутые, а потому что на них он ездил. Более того, никто не вспомнил про БМВ (один хер Стрелок ее сюда приплел) и ничего ни с чем не сравнил, нигде не говорил, что его машина лучше этой или какой-то другой. Какого хрена было орать что-то малосвязное и неграмотное - непонятно.
БМВ нет уже хрен знает сколько времени, алё, народ! Хорошая была машина за свои деньги, замечательная. За них можно было купить ВАЗовскую семерку. Будем сравнивать? Или пассат вам чем-то жизни не дает? Покажете другой универсал за 150 тысяч лучше этого? Эта машина куплена из соображений практичности: она большая и недорогая. Но давайте уже оставим эту дискуссию и посмотрим на ремни безопасности, коли О НИХ ТУТ РЕЧЬ, а не будем стебаться при первом же удачном случае друг на друга про "А я вот ездил и на б/у японцах и другие тоже не менее, а даже более катались и на французах японцах немцах американцах и не орут оооо, а на моей 15 летней тачке небыло такого, ооо ептить нифига это баг..." <-никто такой срани не говорил и откуда она взялась неизвестно.
"Ну как сказать... пассат Б3 не вершина технологий... Одно и тоже нытье ой . восхваление б/у немцев бэх и т.д."
Вот стиль. Где такое было вообще сказано? Покажите мне, а то я или ослеп или совсем за идиота держите?
Почитайте свои ответы на посты Инси, а лучше дайте почитать диалог соседу... все узнаете. Желательно почитать последнии 10-15 страниц.
И еще думаю регулярные посетители форума могут предугадывать примерное содержание Ваших постов... хотя далеко не бабы Ванги :).
Желательно почитать последнии 10-15 страниц.
И еще думаю регулярные посетители форума могут предугадывать примерное содержание Ваших постов... хотя далеко не бабы Ванги :).
Регулярные посетители (в моем лице) последние 10-15 страниц даже читать не стали... Потому как такие потоки информации просто не осилить...
просто надо понимать что форум это площадка где сталкивается много людей с разным уровнем доходов и расходов, кто-то может потратить 1млн на новый с5 и еще 200-300тр потерять за год эксплуатации и последующей продаже, и это ему нормально, это накладные расходы.
у кого то и машина стоит меньше этих "накладных" расходов. не говоря уже о возрасте, поле, социальном статусе, предпочтениях итд. ну смешно например смотрелось бы в реале если девочка на мазде2/vw beetle спорила с бородатым дядькой на хамере о том что её машина не достаточно агрессивна ;))) а здесь это происходит ;) забавно почитать но все не осилил
Может быть проблема в том, что ты тормозишь так, что если бы не ремень, то ты лбом стекло бы разбила лобовое ( кстати, оно потому так и называется:))?
Тогда зад моей машины давно собрал бы отпечатки морд половины машин Гатчины и Петербурга :)
не говоря уже о возрасте, поле, социальном статусе, предпочтениях итд.
По-моему это меньше всего влияет, на форумах отдельных марок не бывает такой ругани, хотя люди разные сидят, здесь же ругань постоянно.
Столько раз уже обещала себе не впутываться в этот детский сад, но все вечно начинается с безобидных фраз и ты не замечаешь как уже стоишь с щитом и пытаешься защитить свою точку зрения. Причем очень тяжело уйти, когда обвинения беспочвенны, ведь не хочется признаваться в том, чего не совершал даже перед безликими именами. Бардак тут, в общем :)
Где тут восхваление?
Тут так устроено, лучше не говорить о своей машине вообще или говорить как об абстрактном объекте, тогда не загнобят :D
Столько раз уже обещала себе не впутываться в этот детский сад, но все вечно начинается с безобидных фраз и ты не замечаешь как уже стоишь с щитом и пытаешься защитить свою точку зрения. Причем очень тяжело уйти, когда обвинения беспочвенны, ведь не хочется признаваться в том, чего не совершал даже перед безликими именами. Бардак тут, в общем :)
спокойней относись к этому вот и все :) не нравится разговор или зашел в неправильное русло проще отказатся от него чем переубеждать. самый главный принцип тут - сколько людей столько и мнений, всех не переубедишь.
мне много популярных машин не нравится я же не буду об этом кричать просто себе бы не взял и все ;) тот же кашкай микрик фабия мазда2-3, машины не плохие по многим качествам даже очень хорошие но дизайном мне лично не очень, но например логан по мне действительно страшненький. хотя если б предложили чтото за хорошую цену вполне возможно взял бы и какое то время поездил. кому то не нравятся седаны, кому то хетчбеки, джипы - и это нормально.
спокойней относись к этому вот и все :) не нравится разговор или зашел в неправильное русло проще отказатся от него чем переубеждать. самый главный принцип тут - сколько людей столько и мнений, всех не переубедишь.
Нервы видать уже не, старею? :) Раньше эмоций было как в зубочистке и так было гораздо проще жить.
Чужое мнение может не совпадать с твоим и это нормально, хуже когда на личности переходят. По сути от этого должно быть ни горячо ни холодно, ведь это в жизни ничего не изменит.
кому то не нравятся седаны, кому то хетчбеки, джипы - и это нормально.
Ты абсолютно прав, это нормально. Но ненормально, когда ты говоришь, что тебе не нравятся седаны, а в ответ начинают оскорблять твое транспортное средство вместе с тобой и говорить, что ты вообще не стоишь этих седанов :) Это ж дико :)
Нервы видать уже не, старею? :) Раньше эмоций было как в зубочистке и так было гораздо проще жить.
нервы вообще надо тратить на чтото другое ;)
Чужое мнение может не совпадать с твоим и это нормально, хуже когда на личности переходят.
меня один всем известный человек приколол на форуме, который абсолютно меня не зная заявил мне что я никогда в походы не ходил ;) смешно да и только. у меня даже негативных реакций это не вызвало, наоборот позитиф ;) и знаешь переубеждать в обратном у меня нету желания и главное смысла не вижу. ну не ходил значит не ходил, пущай мне хуже будет что так думает господин прохожий ;)
По сути от этого должно быть ни горячо ни холодно, ведь это в жизни ничего не изменит.
вот именно
Более того, никто не вспомнил про БМВ (один хер Стрелок ее сюда приплел)
АААА!!! ЗАБЫЛ!!!
Короче, на великой мыслей лучших инженеров мира! На машине, которою обежствляют и её покланяются как идолу! На машине всех времён и народов, на этом чуде небесном о 4х колёсах, этой бензиновой бестии - BMW!!! такого нет. Ремень тоже стопориться, если его просто сильно дёрнуть.
вот именно
спасибо, помог вернуть душевное равновесие :) серьезно
АААА!!! ЗАБЫЛ!!!
как ты мог забыть про святое ;)
а че там стопорится в ремне при стопе? типа тоже блокировки стоит как в автомате, пока стоп не нажмешь не переключишь, типа электрика в ремни внедрена? чет не замечал такого хотя может внимания не обращал.
кстати на девятках пятнашках инерционные ремни вообще жесть - попадаются экземпляры, что их вытаскивать приходится полчаса, потом забиваешь на это неблагодарное занятие и едешь непристегнутым. уж очень они чувствительные
Да, самарный ремни - это жесть. У батьки такая же проблема - можешь спокойно достать, а можешь и тыркаться в час по чайно ложке.
Yago De Malina
18.01.2010, 13:08
может быть мешает не ремень, а живот?
По-моему это меньше всего влияет, на форумах отдельных марок не бывает такой ругани, хотя люди разные сидят, здесь же ругань постоянно.
Бардак тут, в общем :)
дело в том, что "другие" форумы объединяют людей по интересам. а этот объединяет по месту жительства. всего лишь. поэтому вполне понятно, что разных интересов здесь чуть более чем 9000. а так как практически каждый при любом удобном случае пытается пнуть себя пяткой в грудь, возникают постоянные споры. я частенько читаю эту тему ради петросяновки и практически ничего давно не пишу, ибо нет в этом абсолютно никакого смысла. всегда очень интересно задвигают телеги вайнер, максик, лёша, тнт. всегда имеют своё "авторитетное" мнение практически по любому вопросу :)
вот ты если по телеку натыкаешься на петросяна, не ругаешься же с ним через ящик? так и здесь не надо :)
ЗЫ
в общем-то я и это зря написал и всё равно в пустоту, ну да ладно.
ух ты, выползло чудо юдо ;)
Мне насчитали цены на каско :eek: где тут смайлик бьющегося головой об стену колобка?
Yago De Malina
18.01.2010, 13:32
я и это зря написал
это зря ты не написал.
зря ты кино хорошее из ftp удалил :)
Мне насчитали цены на каско :eek: где тут смайлик бьющегося головой об стену колобка?
дороже получилось, учитывая предыдущие обращения? какая страховая?
дороже получилось, учитывая предыдущие обращения? какая страховая?
Да обращение только по стеклу было, вроде не считается. Цена выросла из-за возраста машины, т. е. с каждым годом она дороже. Получилось на ~1,5 тысячи дороже, чем в прошлом году, это не страшно, но я хотела отказаться от своей страховой (уж больно очереди большие). Самые лучшие отзывы были у ингосстраха, но у них получилось аж 75 тысяч :eek: А у альфа страхования вообще 100тр, они наверное с ума сошли. Видимо придется у своей остаться, у них 43 тысячи получается.
ыыы вот тебе и новая машина. Не на ремонте, так на КАСКЕ разоришься.
ыыы вот тебе и новая машина. Не на ремонте, так на КАСКЕ разоришься.
дак на старой каско в 10 раз дороже стоить будет :) можно ее и не покупать, но для успокоения нервов хотелось бы
Да обращение только по стеклу было, вроде не считается. Цена выросла из-за возраста машины, т. е. с каждым годом она дороже. Получилось на ~1,5 тысячи дороже, чем в прошлом году, это не страшно, но я хотела отказаться от своей страховой (уж больно очереди большие). Самые лучшие отзывы были у ингосстраха, но у них получилось аж 75 тысяч :eek: А у альфа страхования вообще 100тр, они наверное с ума сошли. Видимо придется у своей остаться, у них 43 тысячи получается.
хрена себе ценники! если машина не кредитная зачем тебе это :) за 100тыщ можно всю машину перекрасить у офицалов, или полкузова переварить, у таджиков ;) переменять все остекление, или всю электрику, или всю ходовку, мотор перекинуть, ну тут уж на выбор. маловероятно что это потребуется делать все сразу ;)
вообще хрень какая то, стандартная страховка 5% от стоимости машины, за год она у тя только потеряла в стоимости. процент получается поднялся. это так страховые борятся с кризисом :)
незнаю, страховали и пятелетнюю бмв (помоему 40тр вышло) и пасатов до десяти лет страхуют в ту же сумму, и не говорят что с возрастом страховка увеличивается, это нонсенс имхо.
какая то сволота третий раз!!! сливает бензин с пятерки! что за люди. уже принципиально не заливаю туда больше 200р так что там остается не больше 5 литров и все равно сливают. придурки. незнаю доеду щас до заправки или нет.
поставить чтоли видеорегистратор на ночь правда это пасти надо не одну ночь. почем интересно автономные камеры, чтобы качество более менее было приемлемым.
встали бы на паперть воришки гребаные больше заработали бы
Поставь крышку бензобака на ключе или коде.
да надо было все руки не доходили. наверно в гараж ее поставлю на днях, пускай там стоит, не сольют.
хрена себе ценники! если машина не кредитная зачем тебе это :) за 100тыщ можно всю машину перекрасить у офицалов, или полкузова переварить, у таджиков ;) переменять все остекление, или всю электрику, или всю ходовку, мотор перекинуть, ну тут уж на выбор. маловероятно что это потребуется делать все сразу ;)
Я ее во дворе бросаю, хочется спать спокойно.
На счет ста штук: одна девчонка за 120 починила всю машину, которую страховая затоталила :)
вообще хрень какая то, стандартная страховка 5% от стоимости машины, за год она у тя только потеряла в стоимости. процент получается поднялся. это так страховые борятся с кризисом :)
незнаю, страховали и пятелетнюю бмв (помоему 40тр вышло) и пасатов до десяти лет страхуют в ту же сумму, и не говорят что с возрастом страховка увеличивается, это нонсенс имхо.
Может меня пропарили? Я разговаривала не с представителем самой страховой, а с девушкой из какой-то конторы, которая со всеми страховыми имеют дело (не знаю как такие конторы называются) и она мне огласила список страховых с ценами, сказала, что если делать через нее, то 5% скидка будет (она интересно изначально цену подняла, чтобы их скинуть или им просто больший процент дают).
Она сказала, что страховка уменьшается из-за удешевления машины, но при этом дорожает из-за какого-то коэффициента, который зависит от возраста машины. Еще я считала, что цена машины считается как рыночная минус проценты за каждый год ее жизни, а девушка сказала, что берется цена, по которой покупала.
На счет ста штук: одна девчонка за 120 починила всю машину, которую страховая затоталила :)
дык в том то и дело! за эти деньги реально можно чуть ли не кузов поменять на средней иномарке не говоря уже о прочих запчастях. можно донора купить целиком на запчасти без документов!
Может меня пропарили?
Она сказала, что страховка уменьшается из-за удешевления машины, но при этом дорожает из-за какого-то коэффициента, который зависит от возраста машины. Еще я считала, что цена машины считается как рыночная минус проценты за каждый год ее жизни, а девушка сказала, что берется цена, по которой покупала.
может и пропарили. здесь надо брать проверенного человека из страховой компании. кстати на форуме кто-то был у нас.
берется цена амортизация износ остаточная стоимость. ты же и страховая в случае чего несет риски уже не по новой машине (с ее стоимостью) а подешевевшей на ту самую сумму следовательно и премия должна быть меньше.
из такой же их логики цена каски на десятилетний пассат будет вообще заоблачной и приближатся к цене самой машине, однако этого не происходит а предлагают вполне таки интересные и реальные условия.
вот условия с их сайта:
Уважаемые члены клуба!
Вашему вниманию предлагается беспрецедентная и эксклюзивная программа страхования «КАСКО» для автомобилей Volkswagen Passat (1997 года выпуска и младше).
Условия страхования:
ВНИМАНИЕ!!! 1. На страхование принимаются автомобили VW Passat 1997 г.в. и младше.
ВНИМАНИЕ!!! 2. Неагрегатная страховая сумма.
3. Франшиза по риску "противоправные действия 3-х лиц" 1% от страховой суммы, по всем остальным рискам группы "Ущерб" франшизы нет.
4. Франшиза 30% по риску Угон, если не соблюдены стандартные требования по противоугонной защите.
ВНИМАНИЕ!!! 5. Страховое возмещение при повреждении стекол и фар производится без предоставления справок из компетентных органов.
ВНИМАНИЕ!!! 6. Форма выплаты страхового возмещения:
1) направление на ремонт на станцию Страховщика (при ремонте для машин старше 2004 г.в. детали ставятся БУ или за дополнительную плату новые - не распространяется на внутренние узлы и агрегаты, они будут новые, но не оригинальные).
2) калькуляция наличными.
ВНИМАНИЕ!!! 7. Стоимость полиса рассчитывается индивидуально, но в любом случае не будет составлять более 41 000 руб. за полис (для автомобилей 1997-2004 г.в. и с количеством водителей не более 4 человек).
ВНИМАНИЕ!!! 8. Разработаны еще 3 варианта программы - более экономичные (подробности на страницах темы или у наших менеджеров - интересуйтесь)
Преимущества данной программы:
1. Владельцы подержанных автомобилей со сроком эксплуатации от 5 до 12 лет получают полноценную классическую страховую защиту при том, что до появления данной программы автомобили со сроком эксплуатации более 9 лет практически не принимались страховыми компаниями на страхование либо принимались со значительными ограничениями по условиям страхования.
2. Стоимость полиса является более чем привлекательной при таком наполнении программы страхования.
Оформить заказ полиса Вы можете на нашем сайте www.poveren.ru или по телефону 790-43-97
P.S.
Просьба при заказе полиса через форму на нашем сайте обязательно указывать хотя бы один способ связи с Вами, иначе мы не сможем сообщить Вам стоимость Вашего полиса. Спасибо.
Мы также предлагаем:
1. Автострахование (КАСКО) для других марок автомобилей.
2. Расширение лимита ответственности к полисам ОСАГО.
просто если она будет более 40тр то такое страхование мало кому целесообразно. и это все понимают. за спокойствие конечно можно заплатить 40тыщ в год, это чуть больше чем ставить на парковку каждую ночь. но незнаю, я бы лучше двд 2диновый с навигацией поставил в эти деньги ;) но это лично мое имхо.
крышка на ключе открывается за 1 минуту подручными средствами или отверткой:) я сам с этим столкнулся както, когда ключи от крышки не мог найти)))
Так что не найдетесь сильно на чудо крышку:)
Единственный рациональный метод, это впаять, вставить, в горловине вначале или в середине какуюнить сетку, металическую, жалательно прочную, дабы шланг не всунуть было чисто физически:)
Единственный рациональный метод, это впаять, вставить, в горловине вначале или в середине какуюнить сетку, металическую, жалательно прочную, дабы шланг не всунуть было чисто физически:)
машинка месяца через 3 вполне возможно отправится в утиль. потому что продать ее даже при хорошем состоянии за 40тр трудновато, а тут ваучер аж на 50тр дают ;) так что не буду я ниче с ней заморачиватся. у меня другого гемора хватает ;) ну крышку может куплю. все таки защита от дурака скорее всего остановит.
Strelock
18.01.2010, 16:59
машинка месяца через 3 вполне возможно отправится в утиль. потому что продать ее даже при хорошем состоянии за 40тр трудновато, а тут ваучер аж на 50тр дают ;) так что не буду я ниче с ней заморачиватся. у меня другого гемора хватает ;) ну крышку может куплю. все таки защита от дурака скорее всего остановит.
Если монтажкой не сковырнут... и крыло еще погнут...
после того как разбили стекло на пасике, я уже ничему не удивлюсь.. надо подумать о видеорегистраторе
после того как разбили стекло на пасике, я уже ничему не удивлюсь.. надо подумать о видеорегистраторе
Ну и регистратор до кучи заберут тогда... :D
далеко ушел))) там отвертки достаточно;)
Чуть больше, чем за 2 месяца - 1200 постов. Жжём ребятки :)
Почитайте свои ответы на посты Инси, а лучше дайте почитать диалог соседу... все узнаете. Желательно почитать последнии 10-15 страниц.
Там разговор шел о дизайне. А внешность, знаете ли, на любителя ;)
К тому же, думаю мало кто назовет плохими и некрасивыми машины, что я приводил.
У меня на ключе была крышка бензобака до Нового Года. В Новый Год, когда она замерзла на заправке, я плюнул и открыл отверткой, нуль проблем.
А так - сетка заводская есть, просто так уже не сольешь.
P.S. давайте Матиз стебать! Мне теперь нравится Матиз! :)
зря ты кино хорошее из ftp удалил :)
твои сведения не совпадают с моими. если тебя это беспокоит, напиши мне личку, потому что ты не прав.
P.S. давайте Матиз стебать! Мне теперь нравится Матиз! :)Наконец то тебе понравилась нормальная машина в своём классе. Стебать не за что. :)
А, XC70/90 или БМВ Е38 - в своем классе ненормальные? :)
Деушка вам гонит откровенно, цена ставится ровно та которую хотите, но не ниже мин. рыночной за этот год, а увел-ся для машин старше 5 лет, что в вашем случае невозможно:D , поэтому обратитесь просто в страховую компанию (выберите из нескольких) а брокеры пущай покурят бамбук:D , сам страхуюсь в ренесансе последнее время, не ингострах конечно, но и цена другая ежели с сайта заказывать.
Деушка вам гонит откровенно.
Да не гонит. Так и есть. Стоимость машины падает, страховая сумма падает, но % страховой премии увеличивается. В итоге машина дешевеет, а платишь почти столько же.
Да не гонит. Так и есть. Стоимость машины падает, страховая сумма падает, но % страховой премии увеличивается. В итоге машина дешевеет, а платишь почти столько же.
Если че я на данный момент страхую 3 машины: 5летку, 3летку и 1-й год, нет у меня такого и плачу я в последующий год меньше, хоть и не глобально, но и не больше (страхую по рыночной стоимости а не по желанию страховой)
Деушка вам гонит откровенно
Да не гонит
Схожу на неделе в страховую и узнаю гонит она или нет. Решила не париться и остаться в своей старой страховой, они хоть и медлительные, но деньги выплачивают хотя бы.
Если че я на данный момент страхую 3 машины: 5летку, 3летку и 1-й год, нет у меня такого и плачу я в последующий год меньше, хоть и не глобально, но и не больше (страхую по рыночной стоимости а не по желанию страховой)
Ну, тут ещё такой момент может быть.
1-й год страхуешься в салоне - и от салона получаешь неплохую скидку.
Потом этой скидки нет - и чувсвтешь подвох: машина стала на 20-25% дешевле, а страховка осталась той же.
Потом могут поменяться коэффициенты в связи с изменением угоняемости данной марки.
В общем, у меня с 7% страховка за 5 лет выросла до больше 10% ( это с учётом, что псоледнее время страхую с франшизой 300 баксов).
Типа, пора брать новую тачку.:))
Ну, тут ещё такой момент может быть.
1-й год страхуешься в салоне .
вот это точно на 100% , почему то салон дает всегда не слабые скидки у меня вообще 3 года назад каско на авто самое дешевое вышло в ингосстрахе при стаже жены 1 год:eek:
плачу я в последующий год меньше, хоть и не глобально, но и не больше
Тачка то дешевеет глобально, и выплата соответственно, за угон, например. А платишь почти те же деньги. Об этом и речь.
И тут начинается репочесание... Стоит или не стоИт. Мне в прошлом году тачке сделали лёгкий косметический ремонт за 135 штук, которые выложила страховая. И как бы платить более 10% рыночной стоимости тачки( а они, вобщем, близко к рыночной оценивают) - тоже не айс.
И как бы платить более 10% рыночной стоимости тачки( а они, вобщем, близко к рыночной оценивают) - тоже не айс.
энто согласен, но я пока не плачу более 10%
а менять тачку нада:D , правда не понятно на что, то что до 1млн не интересно, а то что глобально больше затруднительно и ЖАБА душит:D , нафига тачка по цене квартиры:rolleyes:
а менять тачку нада:D , правда не понятно на что, то что до 1млн не интересно, а то что глобально больше затруднительно и ЖАБА душит:D , нафига тачка по цене квартиры:rolleyes:
Ну, мне как раз в районе лимона интересно, но нужные комплектации к нам просто не везли. Типа, нет велюра. А кожу и тряпку я не люблю.
Есть компромиссный вариант - алькантара, но и ценник от неё пухнет.
Типа, нет мультимедии современной. И так далее...
хс90 4.4 пригоняли с германии трехлетку как раз в лям встал (ну чуть дороже там с учетом дороги) все кроме автомата. хорошая машинка, резвая, особенно после девятки я удивлялся как такая махина может так быстро набирать скорость ;) правда до новых пошлин щас то нереал
хс90
не я только новую, а тут уже вылет глобальный за цену (хотя мне нра-ся), да и взял я уже себе:D , теперь жане смотрю чтоб дешево и побольше:D
и от салона получаешь неплохую скидку
Ты верно шутишь! Через салон покупать страховку гораздо дороже, примерно в полтора раза. Приведу конкретные цифры: купить каско через салон в прогресс гаранте стоит 76 тысяч, а в самой страховой 48, купить осаго через салон стоит 4 с копейками тысячи, через страховую 2 с копейками.
Ты верно шутишь! .
не шутит у меня так и было на нсекольких авто и друга такая же фигня
Ты верно шутишь! Через салон покупать страховку гораздо дороже, примерно в полтора раза. Приведу конкретные цифры: купить каско через салон в прогресс гаранте стоит 76 тысяч, а в самой страховой 48, купить осаго через салон стоит 4 с копейками тысячи, через страховую 2 с копейками.
Я бы сказал ответно, что ты шутишь.:)
Но. Как раз понимаю, что такое салон. Им третьего не дано: или демпингуют, или заряжают.
А так - сетка заводская есть, просто так уже не сольешь.
P.S. давайте Матиз стебать! Мне теперь нравится Матиз! :)
1- устраняется сетка не трудней чем чудо крышка;) пожесче шланг, посильней руки и все, сетка выбивается...
2- а че стебать, в приципе мне не нравится, ну не "мужское авто", но вот то что он экономный, маленький, ну и какбы "недорогая иномарочка":)
Плохо тока что после 60км\ч езда на нем становится страшноватой))
особенно обгоняя фуры, воздушный поток явно очучается:rolleyes:
1. Ну...лазить в мою машину лазили, но бенз пока тьфу-тьфу не сливали. Наверное, не знают какой :) Сольют 76й и сожгут себе все к ядрениматери :)
2. Я не принципиальный "Мушцкой/немушцкой" :) Мне не нравятся сильно экспрессивные авто, правда это все равно не остановило бы от покупки, будь они лучше конкурентов. Но оно:
а) дешево
б) сердито
Я езжу или один, или вдвоем. Перемещать ради этого по 1600-1700кг как-то расточительно :) А микроб - самое оно. Но насчет потока ты прав - на Волге ощущается слабое влияние, на восьмере - неслабое, даже боковой ветер ощущается, что будет здесь с сухой массой в 775кг..."баюс-баюс" :)
Плохо тока что после 60км\ч езда на нем становится страшноватой))
особенно обгоняя фуры, воздушный поток явно очучается:rolleyes:
Эт местная публика еще на Daewoo Damas не каталась, а рассуждают-немцы, японцы :cool: Тогда бы поняли, что при отсутствии должного количества средств, и ваз оказывается получше некоторых изобретений корейцев :)
Эт местная публика еще на Daewoo Damas не каталась, а рассуждают-немцы, японцы :cool: Тогда бы поняли, что при отсутствии должного количества средств, и ваз оказывается получше некоторых изобретений корейцев :)
ну лично для меня корейско-китайские изобретения автомобилестроения стоят в самом конце списка, и сравниваться могут только с велосипедами:)
Понятное дело, что есть варианты, на фоне которых тазы, (даже не новые) просто конфетки:rolleyes:
Ну допустим Hyundai Graunder, Kia Mohave очень даже хорошие машинки.
Корейцы уже давно делают очень приличные машинки.
А Damas да, вообще жесть. У Азиатов прикол такие машинки строить. :)
Я бы сказал ответно, что ты шутишь.:)
Но. Как раз понимаю, что такое салон. Им третьего не дано: или демпингуют, или заряжают.
Просто никогда до этого не слышала, что в салоне может быть дешевле :) Наоборот многие плакались, что покупают машину в кредит и их заставляют в салоне покупать страховку, а там очень дорого.
Yago De Malina
19.01.2010, 11:59
не заставляют, просто иначе кредит не дадут
Просто никогда до этого не слышала, что в салоне может быть дешевле :) Наоборот многие плакались, что покупают машину в кредит и их заставляют в салоне покупать страховку, а там очень дорого.
А... так то в кредит. В этом может быть заковыка. Типа, раз в кредит - КАСКО - обязаловка. А обязаловку грех не зарядить.
А... так то в кредит. В этом может быть заковыка. Типа, раз в кредит - КАСКО - обязаловка. А обязаловку грех не зарядить.
Ну я ж не в кредит покупала, а цену зарядили такую же. Хотя было бы странно если бы всем разные цены предлагали, какой-нибудь кредитник услышал бы какую цену другим предлагают и драку устроил бы :)
В салонах каско действительно дороже всегда нежели в конкретных конторах. Другое дело, что иногда одни салоны дают комплект дисков в придачу к машине мотивируя покупку непопулярной марки, а другие на ту же сумму могут КАСКО сбросить. Вот и весь секрет.
Что касается роста каско, то формула расчёта там хитрая: при уменьшении цены процент вырастает и итоговая сумма каско не меняется. Если страхуешься в одной конторе, то логично получать на следующий год меньшую сумму с учётом скидки постоянного клиента, если за год их не разорил ремонтом.
Каско на мазду могла вырасти, если они перерасчитали процент рентабельности и подняли базовую ставку. Либо тупо хотят лучше есть и пить... =)
Ну я ж не в кредит покупала, а цену зарядили такую же. Хотя было бы странно если бы всем разные цены предлагали, какой-нибудь кредитник услышал бы какую цену другим предлагают и драку устроил бы :)
Тоже верно. Тогда следующая версия - ты покупала тачку в ажиотажный спрос. Сейчас, думаю, будет опять демпинг на все услуги.
Тоже верно. Тогда следующая версия - ты покупала тачку в ажиотажный спрос. Сейчас, думаю, будет опять демпинг на все услуги.
В самый кризис купила, когда все сидели дома и ни копейки не тратили :) А в каком именно салоне ты видел каско дешевле, чем в конторе? (может это акция была?)
В самый кризис купила, когда все сидели дома и ни копейки не тратили :) А в каком именно салоне ты видел каско дешевле, чем в конторе? (может это акция была?)
Кризис ещё не начался.:)
Есть ещё версия. Может меня мой страховщик ввёл в заблуждение, сказав, что мне в салоне скидку сделали. Поэтому у меня второй год страховка стоит столько же, сколько и первый, а не меньше, как оно предполагалось.
Кризис ещё не начался.:)
Есть ещё версия. Может меня мой страховщик ввёл в заблуждение, сказав, что мне в салоне скидку сделали. Поэтому у меня второй год страховка стоит столько же, сколько и первый, а не меньше, как оно предполагалось.
Главное, что в головах начался, что привело к спаду продаж.
Так скидку может сделали с уже накрученной цены и продлевают эту страховку по этой же накрученной цене? А что у тебя за страховая и сколько ты платишь?
В 2007 в авроре авто мне сделали страховку в ингосстрахе, причем в 2008 я заплатил меньше делая в том же салоне, ни один брокер к которому я обращался не смог мне предложить более дешевые цены, даже в шарашмонтаж компаниях.
На данный момент делаю страховку в ренесансе с сайта, пол-ся дешевле чем у любого брокера или в том же ренесансе в оффлайне, но прих-ся все данные самому заполнять.
Главное, что в головах начался, что привело к спаду продаж.
Так скидку может сделали с уже накрученной цены и продлевают эту страховку по этой же накрученной цене? А что у тебя за страховая и сколько ты платишь?
РЕСО. Плачу сейчас более 10% ( и это с франшизой 300 баксов, а так было бы ещё больше).
При этом первый год в Росспане тоже РЕСО страховало 7%.
Но тут может быть много причин, что меняется процент.
Например, если при покупке моя тачка была в списке популярности у угонщиков была на последних местах, то через два года заняла 4-е место.
Хотя с другой стороны, страховщик не предъявляет к ней требования по установке дполнительной сигнализации.
В общем, сравнивать разные тачки бесполезно. Например, на Вольво S40 страховка где-то 4-5%. Опять же, была 2 года назад.
А страховые логичнее выбирать не по меньшей страховой премии, а по бОльшим и гарантированным выплатам.:)
Логично также выбирать страховую, работающую с салоном, в котором есть намерение чиниться.
У страховой и салона есть удалённое урегулирование. Работает медленно, надо им на уши садиться, но зато не попадёшь на дефектацию, скрытые дефекты и т.д.
Ну допустим Hyundai Graunder, Kia Mohave очень даже хорошие машинки.
Корейцы уже давно делают очень приличные машинки.
А Damas да, вообще жесть. У Азиатов прикол такие машинки строить. :)
Хундяу и киа, исключения, они конечно не фонтан, но в целом неплохие авто...
Поправде сказать, их и за "корейское авто" стыдно считать, в некотором роде вполне достойный конкурент европейцу:rolleyes:
Сегоня малость попортил внешний вид кетайской ботве под названием Черри ку-ку 6.
Звоню в страховую:
"Здравствуйте,у меня тут ДТП случилось,как там чего подскажите?"
Ответ убил..просто на месте убил.
"ДТП? Очень хорошо...."
Страховая РЕСО.
как удалось? расскажи. и очень интересно какой частью ты сам задел его и каковы твои (его) повреждения!
Хундяу и киа, исключения, они конечно не фонтан, но в целом неплохие авто...
Поправде сказать, их и за "корейское авто" стыдно считать, в некотором роде вполне достойный конкурент европейцу:rolleyes:
Ну...Корея на Чина :)
Что против Матиза? По-моему, за 200 тыщ брэнд нью - просто отличная кибитка.
А чо там..подлез он под бампер.
Итог- у меня бампером слегка потянуло свежекрашенное крыло,надо перекрашивать..
На ку-ку правая задняя дверь и пол арки.
Виновник остался я,типа не уступил,хотя произошло всё это уже на главной,то есть со второстепенной я благополучно успел выехать.
Ну...Корея на Чина :)
Что против Матиза? По-моему, за 200 тыщ брэнд нью - просто отличная кибитка.
да нормальный папелац в свои деньги, че тут обсуждать за эти деньги альтернативы никакой ;) возьми, после волги отдохнешь хотя бы с ремонтами и заправкой бензина.
сам думаю че взять по льготной программе чтобы скинуть с мин потерями - матиза или семёныча. на большее щас денег врядли нагребу
А чо там..подлез он под бампер.
Итог- у меня бампером слегка потянуло свежекрашенное крыло,надо перекрашивать..
На ку-ку правая задняя дверь и пол арки.
Виновник остался я,типа не уступил,хотя произошло всё это уже на главной,то есть со второстепенной я благополучно успел выехать.
а крепеж нормально бампера? сам то бампер как? а крыло "потянуло" это помяло или поцарапало? видимо переднее левое. до фар дотянулось? сильно ты ему то дверь и арку помял?
подловила сегодня пробег :)
http://s006.radikal.ru/i213/1001/de/9e6947a912d8.jpg
А эт за какое время пробег?
да нормальный папелац в свои деньги, че тут обсуждать за эти деньги альтернативы никакой ;) возьми, после волги отдохнешь хотя бы с ремонтами и заправкой бензина.
сам думаю че взять по льготной программе чтобы скинуть с мин потерями - матиза или семёныча. на большее щас денег врядли нагребу
Да вроде ремонта с Волгой для ее возраста в 10 лет и пробега в 140К немного...почти и нет. Не считая колес и экономного бирюкратора требовался ремонт пальцев трапеции после покупки - это с батькой часа два делали, и еще в подвеске ковырялись день. Еще вылетел один торсион - багажник теперь тяжелый, но делать щас негде и особо некогда. Да и все в принципе...
Хотя по делу - надо ей уже пороги менять, задние крылья и красить. Вот я и мнусь: делать летом и ездить пока или продавать к хренам, свое дело она уже сделала.
А чего за семёныч?
А эт за какое время пробег?
год
А чего за семёныч?
тоже интересно
а крепеж нормально бампера? сам то бампер как? а крыло "потянуло" это помяло или поцарапало? видимо переднее левое. до фар дотянулось? сильно ты ему то дверь и арку помял?С бампером всё нормально,крыло помялось слегка сбоку у бампера,никуда не дотянулось.
Дверь ему замял примерно с на высоте бампреа Т4 и до ручки открывания,с аркой хуже её вмяло на миллиметров 30 вглыбь.
На этой куку железо как бумага блин.
На этой куку железо как бумага блин.
железо и должно быть как бумага для обеспечения безопасности, правда у китайских машин с безопасностью все так плохо, что пофиг какое железо :)
нормально. хорошо что нестрашные повреждения.
Железо не должно быть очень мягким. компромис разумный должен быть. Тем более если кузов несущий вроде как :)
порадовало что машинка крепкая :) хоть небольшой краштест но позитивный
семеныч это семерка ;) стоит 170тр, потом матиз 200тр, и 2113 (восьмерка бывшая) стоит 230тр. вот думаю если взять чтото из этого по программе утилизации, скинуть 20тр и тут же продать, с нулевым пробегом практически ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot