Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
Наши деды ВСЕ зимы отъездили на "лете", так, на секундочку, добрый вечер :)
Только тогда машин было 5 штук на кв.км. и на КАДе бампер-в-бампер никто 140 не ездил :)
Вот Леша заикнулся про "переобуться на лето" и сразу его раздербанили :)
А сколько людей молча уже переобулись или не переобувались осенью вовсе?
Наши деды ВСЕ зимы отъездили на "лете", так, на секундочку, добрый вечер :)
Только тогда машин было 5 штук на кв.км. и на КАДе бампер-в-бампер никто 140 не ездил :)
Вот Леша заикнулся про "переобуться на лето" и сразу его раздербанили :)
А сколько людей молча уже переобулись или не переобувались осенью вовсе?
Плюс один, чо. Я тоже поражаюсь возгласам "мы ездили на резине, лысая как коленка, не то, что вы, салаги!".
Только вот через неделю уже обещают +5 и выше. Вообще говоря, температура для лета - самое оно. Вот только не забываем, где мы живем и что еще может взять, да и долбануть -10 :)
У нас снег и на майские праздники пойти может.
Надо понимать, если основная езда приходиться на хорошую тёплую погоду, то можно и на лете проехать.
А если носиться по ночам по области в снегопады - это другой вопрос.
мы уже на мотаках с корешем выезжали, холодно правда, но сцепление с дорогой норм (резина если че, нешипованная). а вы все тут о старом :) на лете можно уже, наледь минимальная, но надо посматривать конечно, и включать мозх
Ваня, я сегодня с утра оттормозился на отличненько на зиме. Думаю, что лето бы заскользило. Дубовое оно еще.
мы уже на мотаках с корешем выезжали, холодно правда, но сцепление с дорогой норм (резина если че, нешипованная). а вы все тут о старом :) на лете можно уже, наледь минимальная, но надо посматривать конечно, и включать мозх
угу, главное только темных пятен на асфальте избегать после того как температура опустится до +1
да можно найти где заскользить, нивопрос ;) особенно поутру, если задаватся такой целью. другой вопрос что я уже месяц езжу на лете, на одной машине и другой - ничего страшного :) помните про что говорит Флоп. и на чем ездят грузовики. и не уповайте на зиму. хотя при прочих равных - можно и на зиме еще поездить.
и на чем ездят грузовики.
ну да, какая масса у грузовиков, какая у легковушек?
У грузовика зато инерция куда больше.
Кстати, шиповка грузовая
http://www.autoreview.ru/archive/2014/Trucks/1/Scania/07-DETAILS-0012.jpg
Твоя тачила? :) Девчонок катаешь? :D
Сегодня довелось посидеть за рулём (просто посидеть, не по ездить) дальнобойного америкоса. Freightliner Century Classic. Крута крутатень :)
Понятно-дело! Квартира-студия на колёсах :)
Сегодня довелось посидеть за рулём (просто посидеть, не по ездить) дальнобойного америкоса. Freightliner Century Classic. Крута крутатень :)
Не фоткал?
Не, я просто встречался с человеком и пока он искал по машине нужный мне проводок, я посидел.
Не, я просто встречался с человеком и пока он искал по машине нужный мне проводок, я посидел.
Крутил руль, жаль педаль и подпрыгивал в кресле, приговаривая "Дрынь-дрынь! Бииии!" ? ;)
Руль покрутил мальца. Кресло прикольное, на пневме.
Уточнил, это не центурик, а Коламбия была.
В последнем слове много горечи и мечтательности =)
Вот такой, только цвета другого. И таки да, это двухосный америкос.
Без ограна пустой 135км/ч едет :)
http://images.dmir.ru/trucks/images/1168999/6.jpg
PIVOkVODKE
06.03.2014, 23:46
эээ
щас вроде доверку отменили?
если страховка без ограничений то можно ехать?
Если страховка без ограна, лучше доверку сделать.
Если страховка без ограна, лучше доверку сделать.
Т.е. немножко беременный?
Доверки отменены. Сел и поехал, имея на руках свидетельство о регистрации и ОСАГО.
Aerodrom
07.03.2014, 17:55
а если не вписан в страховку,штраф в размере 300р. еще в теме?
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
И владельцу машины
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения.
3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
да, только кроме 800р там еще запрет эксплуатации, снятие номеров. это по части 2. но если водитель не вписан, это помоему часть первая должно трактоватся, и ранее действительно было 300р. после "подорожания" мин штрафы стали 500р.
Часть 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. плюс запрет эксплуатации и здесь повесили... т.е. если нет вписанного рядом, могут опять же скрутить номера.
единственный возможный способ в данной ситуации, уповать что документы забыты дома, быстренько оформить страховки (довписатся) и привезти ее в течении часа.
будут ли трактовать по 12.3.3 это еще вопрос
PIVOkVODKE
07.03.2014, 20:27
так не понял доверку всётаки надо?
смотри, если не вписан в ОСАГУ я бы выписал доверку. тогда есть шанс отделатся 500р и поехать дальше. хотя все одно, и по п.1 указано "снятие номеров". если без ограна страховка - имхо не нужна доверка. если вписан - тем более.
PIVOkVODKE
07.03.2014, 21:01
смотри, если не вписан в ОСАГУ я бы выписал доверку. тогда есть шанс отделатся 500р и поехать дальше. хотя все одно, и по п.1 указано "снятие номеров". если без ограна страховка - имхо не нужна доверка. если вписан - тем более.
понял
РГС пидорги.
Надо было меня вписать в полис ОСАГО. Прямо сказали, или +1000р за страхование жизни, или идите нах.
все жалуются на такие моменты сейчас. и не только с РГС. здесь кмк только свой агент в помощь
Скажите зачем в доль дороги ставят кресты? Ехала по "скандинавии" и обратила внимание, что вдоль дороги стоят кресты, памятники, венки висят... аж жутко стало... как по кладбищу едешь...
Неплохой мотиватор для торопыг.
Никакой мотиватор. Приедается и глаз не воспринимает, равно как и сознание.
Переобулся, тишина и спокойствие.
Strelock
10.03.2014, 17:50
Переобулся, тишина и спокойствие.
Липучка, езжу и балдею весь зимний сезон, тока на льду ппц
;) И в Европпу можно ездить и шипы не выдирать.... а мля Хохлы все ща попортят.....
Скажите зачем в доль дороги ставят кресты? Ехала по "скандинавии" и обратила внимание, что вдоль дороги стоят кресты, памятники, венки висят... аж жутко стало... как по кладбищу едешь...
Просто памятники родственников погибшим.
Spirakoo
11.03.2014, 06:55
... а мля Хохлы все ща попортят.....
что натворят?
Некоторые страны в качестве санкций грозятся не выдавать визы.
Но это обычных граждан вроде не касается.
Spirakoo
11.03.2014, 08:11
Некоторые страны в качестве санкций грозятся не выдавать визы.
Но это обычных граждан вроде не касается.
Да с такой ценой на евро, в финку особо уже и не покатаешься...
Где родился, там и пригодился. Неча бабосы в финку увозить, покупай отечественный продухт :)
это ты так думаешь. а вчерашняя очередь на бруснике в 4 часа, и на иматре на 2 часа - думают по другому. ну и всевозможные тлк200, гл500 на номерах ООО, ОТТ в обилии на границе - им както пофик наверно сколько там евро стоит, 40р, 50 или 100р ;) критично но не сильно. хотя фины уже жалуются что упал покупательский спрос от РФ
Spirakoo
11.03.2014, 12:22
...хотя фины уже жалуются что упал покупательский спрос от РФ
я уже подумаю ехать или нет) Даже, если не за товарами
подорожание евро всего-то на 10-15% :) но думать о тратах надо всегда, в наше нелегкое время. большого профита в тех покупках давно уже нету. так, небольшой дисконт на какуюто группу товаров. а основная цель таки туризм.
Bormental
12.03.2014, 12:07
В России практически отсутствует национальная гордость, фины уже сделали несколько выпадов в сторону России, идут разговоры о вхождении в НАТО, а мы туда все едем и денежки везем.. Надо быть последовательнми, в одной теме пишем что нас обложили со всех сторон, введут санкции и прочее, и тут же едем на шопинг, отдых и за развлечениями в страны которые на нас плюют. Да ещё некоторые соотечественники создают не лучший имидж Россиянам. Так и будут плевать..
Потому что как ехали - так и будем ездить.
Нормальным людям плевать на большую политику.
Пипец, встречал родню в новом терминале Пулково. Я заезжал туда 40 минут.
Только конченный мудак мог придумать заезд к выходу придумать в 1 полосу.
Но судя по мосту на второй этаж, ко входам "отбытие" - там не лучшая ситуация.
А ты чего ожидал? У нас же всегда так: сперва делают, потом на людях уже смотрят как получилось.
Spirakoo
24.03.2014, 06:56
А ты чего ожидал? У нас же всегда так: сперва делают, потом на людях уже смотрят как получилось.
были же испытания с добровольцами. Видимо, учли все, кроме парковки.
Добровольцам было предложено искренне порадоваться за небольшую сумму денек =)
Думаю, за смешные для них тыщ тридцать я бы поачалу тоже порадовался тому, как всё здорово получилось :) .
Ну про 30т ты загнул, им дали какую-то сувенирку и всё.
Да и тестировали они только терминал сам.
Надо не добровольцев нанимать, а использовать накопленный опыт и мозг вместо инноваций, а уж потом добровольцев.
Надо не добровольцев нанимать, а использовать накопленный опыт и мозг вместо инноваций, а уж потом добровольцев.
Ды к в том и дело, что само здание строила одна контора, а дороги к нему другая. Я даже не сомневаюсь, что там подъезды были запроектированы на 3 полосы минимум, как это сделано во всех аэропортах. Но ушлые решили немножко приворовать.
Подъезды то никто не будет тестировать, на них никаких лицензий не надо.
Ну как обычно, короче. Все, что можно, сделано на "отвали". Не удивлюсь, если новую дорогу до объездной сделают криво. И уж, как минимум, уверен, там фонари будут включать на четверть протяженности, как на текущем участке.
Слушайте, у кого колеса побольше: вообще, как едется по въезду в Гатчину на чем-нибудь вроде фокуса? Из Матиза то всю душу вынимает: надо гнать посредине, иначе аж подвеску пробивает до мозгов временами. А на маршрутке другое дело: на дорогу пофигу, но все трясется в салоне так, что надо подтягивать после каждого рейса, наверное...
У меня 2 тонны на 205х75R16 и один хрен трясёт.
А вот на гружёном самосвале, небось, как по водной глади :D
надо гнать посредине, иначе аж подвеску пробивает до мозгов временами...
А я уже завязал ездить по Крупской на работу. На некоторых участках как на въезде в город, если не хуже. Оно конечно хорошо без светофоров, но подвеску жалко.
Да, ул.Крупской тоже расколбашена. На Матизе чуть ли не из колеи выкидывало, если ехать быстро.
Да, ул.Крупской тоже расколбашена. На Матизе чуть ли не из колеи выкидывало, если ехать быстро.
Там наверное и не стоит ремонтировать ) Родственники обитают, докладывают, что регулярно кто-то с кем-то "встречается"
Парни, аккуратнее при въезде, у круга, где феррари стоит. Там же стоят гайцы и придумывают штрафы.
Типа "непропуск пешехода", хотя пешеход до перехода даже не дошел еще.
И сам попал и пока протокол писали еще двоих так же развели. Так что видите за 5-10 метров пешехода и гайцовую машину, тормозите просто в пол, пофигу кто сзади едет. Пешеходы - главное! даже если они еще на тротуаре.
Парни, аккуратнее при въезде, у круга, где феррари стоит. Там же стоят гайцы и придумывают штрафы.
Типа "непропуск пешехода", хотя пешеход до перехода даже не дошел еще.
И сам попал и пока протокол писали еще двоих так же развели. Так что видите за 5-10 метров пешехода и гайцовую машину, тормозите просто в пол, пофигу кто сзади едет. Пешеходы - главное! даже если они еще на тротуаре.
Видеорегистратор, не? В субботу пытались пристать - после просмотра записи, вопрос был снят.
Видеорегистратор, не? В субботу пытались пристать - после просмотра записи, вопрос был снят.
А у них тоже висит регик :) Причем в угол зрения попадают два знака перехода и ПЛОСКОСТЬ (по ней невозможно оценить точное положение пешика). То есть визуально доказать, что пешеход НА переходе или еще НА тротуаре - нереально.
У меня на записи он пропадает из кадра за 20 метров до перехода. Может он, гад такой, ломанулся бегом.
На этом весь развод и построен.
А у них тоже висит регик :) Причем в угол зрения попадают два знака перехода и ПЛОСКОСТЬ (по ней невозможно оценить точное положение пешика). То есть визуально доказать, что пешеход НА переходе или еще НА тротуаре - нереально.
У меня на записи он пропадает из кадра за 20 метров до перехода. Может он, гад такой, ломанулся бегом.
На этом весь развод и построен.
Эммм... А что за регистратор такой, что у него край дорого выпадает за 20- метров до подъезда. По мои грубым подсчетам получается, что угол обзора около 50 градусов что ли?
+1
Вчера на Слепнёва тоже самое, девчёнка с коляской была за 10 метров от пешеходника, а эти ган*о*ы:mad: тормознули и стали впаривать что непропуск был, хотел запись рега показать, но развод не состоялся, тк пока разбирались мамочка с коляской так и стояла на тротуаре и переходить вообще не собиралась, просто гуляла под окнами.
Как я понимаю опять операция пешеход началась, стоят именно у пешеходников
Эммм... А что за регистратор такой, что у него край дорого выпадает за 20- метров до подъезда. По мои грубым подсчетам получается, что угол обзора около 50 градусов что ли?
У меня планшетник в крепеже висит снизу. У него угол маленький. Ктож знал, что мне понадобиться видео того, что видно в правое окно...
Слушайте, а процедура оформления без замены номеров в МРЭО-10 как-нибудь быстрее, чем обычная?
Я уже даже не помню порядка, куда идти и что там писать...
Spirakoo
26.03.2014, 07:07
это ж получается из-за их разводов придется и по Гатчине вешать рег?
это ж получается из-за их разводов придется и по Гатчине вешать рег?
Я,без рега даже до ближайшего магазина не еду;)
Spirakoo
26.03.2014, 08:37
Я,без рега даже до ближайшего магазина не еду;)
напряжно, когда ездишь по магазинам в Гатчине снимать/ставить его...
Ну если финдебоберный за 5-6к, то да :)
У меня неубиваемый самый дешевый китаец (gotya, привет :)) с 2011 года. Снимаю только на ночь, чтоб не отморозился :)
Spirakoo
26.03.2014, 09:21
Ну если финдебоберный за 5-6к, то да :)
У меня неубиваемый самый дешевый китаец (gotya, привет :)) с 2011 года. Снимаю только на ночь, чтоб не отморозился :)
не знаю кто такой финдебобер, но из-за него иметь разбитое стекло, осколки по всему салону и еще в добавок лишиться рега, как то не очень хочется.
да не таскают щас реги. и магнитолы. как правило. если сигналка, датчик удара, объема, и движения исправные
напряжно, когда ездишь по магазинам в Гатчине снимать/ставить его...
У меня быстросъемный(бочонок без экрана) его и так не сильно видно,а снять 2-3 секунды.
Spirakoo
26.03.2014, 10:45
да не таскают щас реги. и магнитолы. как правило. если сигналка, датчик удара, объема, и движения исправные
ага, так и читаешь на аэродроме обокрали несколько машин, на хохловке(или где-то в гатчине). Таскают регистраторы в разных городах(см. drive2).
А сколько вообще надо на рег потратить, чтобы потом и в дураках не остаться, но и не переплатить?
А сколько вообще надо на рег потратить, чтобы потом и в дураках не остаться, но и не переплатить?
Один раз проезжаешь переезд, который вдруг закрывается, когда ты уже с него съезжал.
....и регистратор окупился.
Один раз проезжаешь переезд, который вдруг закрывается, когда ты уже с него съезжал.
....и регистратор окупился.
плюсик
Думаю за "Хабаровск" можно взять.
Хабаровск - это жирно :)
2,5к - максимум.
Как показывает практика и ютуб - номера видно только на расстоянии до 10 метров и только при равных с региком скоростях на ЛЮБОМ регистраторе ;)
Марку, модель, цвет машины, сигнал светофора, пешехода - всё это видно на ЛЮБОМ регистраторе :)
Можно даже за 3-4 Ярославля.
У меня старый рег сдох, тож начинаю искать замену.
Неплох, но крепление на двусторонний скотч не радует.
http://www.ulmart.ru/goods/471549
Ну или такие Тексеты
http://www.ulmart.ru/goods/392960
http://www.ulmart.ru/goods/339644
Хочется в 3000 уложиться, конечно...
Парковка по Казански или девушка захотела яблок (http://www.youtube.com/watch?v=IXYSccl7JlU#t=69)
Кто может подсказать.... поменяла зиму на лето... на летней резине начало машину вилять... на зимней такого не было.... при чем такой же косяк был и в прошлом году.... лето водит.... зима все в порядке... Причина в резини или в чем?
прежде всего проверить прикручены ли колеса :) балансировку колеса. сцепление с дорожным покрытием понятно дело разное - это может давать какие то ощущения. ну и например колейность может поменятся т.к. диски с разным вылетом (ЕТ), либо разная ширина резины. сход развал сделать, диагностику подвески
Колеса прикрученны... и подтянуты после энного км проезда.... резина вся одинаковая... Значит надо балансировку проверить и развал схождение.... а может вести от того что "косточки" поменять надо? Стабилизатор чего-то там (не знаю как по русски правильно) правда на зимней резине из-за этого не водило...
Резина у тебя кривая.
Поставь задние наперед и убедишься.
Ф лучше заехать в шинку и проверить на станке.
Какая размерность зимы и лета?
Какая размерность зимы и лета?
Лето 195/65r15 зима не помню... завтра гляну... в сарае темно уже )))
Ну там скорее всего что-то похожее.
На широкой резине в колее швыряет от души.
Но всё-таки ехай на шинку, пусть проверяют ровность.
Ясненько ))) спасибо за советы... буду менять резину значит...
Сперва диагноз, потом замена :) Пусть шинники скажут что как или замена "перед-зад". А то у меня есть друган, который было дело бросался лечить болячки не разобравшись. Кучу денег угрохал, пока понял, что дело в чем-то совсем другом, причем, проще и дешевле :)
косточки, они же стойки стабилизатора. но это диагностика подвески покажет. а перед этим шинка. ну и сход-развал
Круто, интересно - когда окончание стройки века....
кстати,по радио слышал,что собираются быстрее закончить,в 2015-ом году!
Пипец, встречал родню в новом терминале Пулково. Я заезжал туда 40 минут.
Только конченный мудак мог придумать заезд к выходу придумать в 1 полосу.
Но судя по мосту на второй этаж, ко входам "отбытие" - там не лучшая ситуация.
Сегодня тоже посетил сей "забавный" терминал. Бесплатная парковка еще тот шедевр. Пешком от нее если только через дорогу перебегать, т.к. никаких пешеходных переходов нет. Ну, можно конечно на "шаттле", хотя понять с первого раза, где он останавливается очень затруднительно. На схеме сайта, он стоит совсем в другом месте. Еще и не разъехаться. Узко, ремонт и грязь.
Ну, автору предыдущего поста советую не надеяться на 2015: или не сделают к нему, или сделают так, что лучше б не сделали... Старый участок, кстати, в эксплуатацию до сих пор официально не сдан и не убирается.
В Дакаре на Пулковском стоят компы с интернетом :)
Прикалитесь. Оригинальные дефлекторы на боковые стекла на солярис - 1700р, установка 1100р. :D
Зато воздушный фильтр меняют 1 раз в 45ткм.
А что это за дефлектор на боковые стекла? Это эта пластмасска, которая типа козырька что-ли? :)
Она самая.
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=659444931-55-72&n=21
1700р./штука?
А где у нас есть целая эстакада маселко поменять?
Ну вообще мне на Матиз правый стеклоочиститель в Кореане 560р. обошелся, я чуть не офигел. Задний при этом рядом в Иномарочке был 300р. оригинал, 400р. какая-то понтовая фирмА. Так что я тут не удивлен. Как сказал когда-то Кларксон: "Ну...это же Киа!". Ну...это же Хоёндай! :)
По поводу кореаны у меня тоже есть негодование.
Менял свечи в шевролешном неофф. сервисе - по 100 руб\штука.
В кореане продали те же самые - по 189 руб\штука.
Ща вот озадачился поиском сайлентблоков задних амортов - в кореане на въезде сказали, что только вместе с амортом. Не уверен, что правда. Буду гуглить
Когда менял тормозные диски, сказали только в сборе со ступицей. Однако без сложностей можно заказать диски отдельно и поменять их...
со ступицей может подшипник идти в сборе и без. причем при наличии неоригинала стоит адекватно - от 1300р (на фокуса покупал). а чтобы тормозные диски в сборе со ступицей - это серьезный развод однако ;)
они просто работают через экзист и еврокар, и делают свою наценку
Почти закончилась эпопея с РГСом и Нексией. Если кто подзабыл, жене на Нексии в зад въехали 30го июня прошлого года.
Делал независимую экспертизу. 52тр ремонт с учётом износа, 6тр сама экспертиза.
Вчера получили 107тр (НЭ+штрафы+пени) и это без учёта 15тр за адвоката. На это сейчас ещё один иск полетит.
И второй акт балета с Мондео. Там я получил только по независимой. А сейчас практика изменилась и в суд полетит иск на штрафы и пени.
я писал про свою эпопею РГС-форд, но повторюсь.
удар в заднее левое крыло камазом в пробке, на краснопуте.
ргс оценил в 21тр ущерб и выплатил в течении месяца, я ущерб оценил в 35тр, НЭ аэнком оценила ущерб в 55тр (71 без износа). издержки - 6т. рублей экспертиза, 1тр доверка, ремонт указал. в результате, после плотной рааботы юриста, еще 91тр с них высудили. 37тр заработал юрист с издержкими (работа проводилась авансом), 50 с лишним рублей заработал я. все нормально.
вообще, при общении с товарищами... предлагалась следующая схема... т.к. виновник оказался крайне несознательным, и неприятным товарищем. камаз зареган на ООО. можно было в пределах одного иска, выбрать со страховой эти 50-60рублей. починится на офицале, рублей пускай даже за 150тр предположим.. и предъявить остатки счета на это предприятие. хотя страховая отвечает за учетом износа, это понятно и так скажем законно. но не отменяет права вытащить все издержки с виновника, с учетом новых запчастей, потерей товарной стоимости авто (машина 5.5 лет), и моралки (в моем случае моралку высудили 6000р и это много, адвоката высудили 20тр и это тоже неплохо)
Mr_Anderson
09.04.2014, 16:02
У меня на Фокусе 1-ом (02 год) после удара в перед под замену были крышка капота, бампер, крылья, фары, радиаторы с вентиляторами, сама балка пластиковая на которой всё это крепится, а также подушка безопасности, преднатяжители, часть выпускного коллектора (на которой лямбда), ну и что-то ещё по-мелочи, типа подушки двигателя и усилителя бампера. Страховая РЕСО. В итоге я получил 91 тыс. ровно через месяц после подачи заявления.
ресо адекватно считает, неплохо, как правило хватает на ремонт, иногда остается рублей 5-10. но у тебя конечно позиций много и работ.. можно сделать и дешевле 80ти если заморочится. но если например, брать новую подушку - тысяч 20-25 будет стоить. плюс подушка торпеды (если порвалась, и не идет модулем). там офицальный ремонт-замена вообще заоблачный
как возможно поставить авто на учет в Дагестане, Кабардино -Б, или Ингушетии, находясь в пределах Спб?!
Я таки думаю, включить режим ветоши и позвонить в МРЭО и спросить, можно ли поставить машину на меня, но я сам не местный.
Транспортный налог приходит же по прописке.
Я таки думаю, включить режим ветоши и позвонить в МРЭО и спросить, можно ли поставить машину на меня, но я сам не местный.
Транспортный налог приходит же по прописке.
там отвечают такие тетеньки, что им в рожу плюнуть хочется
Их специально так учат,чтобы вы не ленились в Интернете искать :)
там отвечают такие тетеньки, что им в рожу плюнуть хочется
Был я в нашем МРЭО, другие желания возникают, глядя на тетенек на службе...
сказали в любом отеделние МРЭО можно, даже там, но главное явиться туда самому
Konstantan ! ?
10.04.2014, 19:36
вопросик возник - в свете последних изменений- в Питере в коммерческом МРЭО выдадут областные номера или же только в области их получать?
Согласно новому регламенту, обращаться можно в любое подразделение ГИБДД вне зависимости от места проживания! То есть, житель Краснодара может спокойно приехать в Москву, купить там машину и тут же поставить ее на учет. При этом номера на машину будут выданы со столичным кодом региона. Однако все налоги будут начисляться по «краснодарским» ставкам — «место жительство» автомобиля автоматически приписывается к месту регистрации владельца.
регистрация (http://auto.mail.ru/info/ru/registration/chto_delat_pri_pokupke_avtomobilya/)
Ты сам себе ответил или лыжи не едут? :)
вопросик возник - в свете последних изменений- в Питере в коммерческом МРЭО выдадут областные номера или же только в области их получать?
регистрация (http://auto.mail.ru/info/ru/registration/chto_delat_pri_pokupke_avtomobilya/)
я купил авто на 178 номерах, за собой их и оставил
а мои 47 регионы уехали в МСК
Мои 47е остались в Питере.
Довелось вчера съездить на Фучика. Пока заделывали трещину в лобовом, прогулялся по рынку.
Магазин "Всё для шиномонтажа". Вспоминаю, что у меня кончились жгутики для ремонта. Зашёл, смотрю - всякого инструмента для шинки и приблуд для станков много, нашёл жгутики. За 5 жгутиков 200мм длины - 351р. Посмотрел, поофигевал, развернулся и пошёл дальше. Вышел из здания, пошёл по улице гулять. На очередном развале спрашиваю, мол есть жгутики. Есть, абсолютно такие же - 100р.
Spirakoo
16.04.2014, 08:44
в ленте до 20.04 скидка на набор - 139 рублей
Сегодня модно быть барыгой, чо уж :)
tapakah2001
17.04.2014, 09:21
Сегодня модно быть барыгой, чо уж :)
Не барыгой, а бизнесменом. :)
Специалистом по продажам :)
Хрюндай меня радует.
Штатный баллоник не лезет в литые диски :D
Пришлось купить другой ключ, шоб колёсья поменять.
Хрюндай меня радует.
Штатный баллоник не лезет в литые диски :D
Пришлось купить другой ключ, шоб колёсья поменять.
Этим не только хундаи грешат. Я тут на пыже провозился по осени, чтобы сменить диски - пришлось искать баллоник с узкой головой, т.к. стандартный тоже отказывался в диски влезать, что от 207 взяты были.
Тёща тут приехала из немки с подгоном зачётным.
Фоторадары в Гатчинском районе (http://gatchina24.ru/news/news_10282.html)
Будьте внимательны!;)
-=Nazgul=-
03.06.2014, 18:47
Где быстро проверить инфу по VIN-номеру авто?
Гробокоп
03.06.2014, 22:22
Где быстро проверить инфу по VIN-номеру авто?
http://www.gibdd.ru/check/auto/
-=Nazgul=-
04.06.2014, 14:54
http://www.gibdd.ru/check/auto/
Ну он, как я понял, не даёт информацию по ДТП?
А где можно убедиться не летал ли мой автомобиль в кювет?
Violator
05.06.2014, 14:35
Ну он, как я понял, не даёт информацию по ДТП?
А где можно убедиться не летал ли мой автомобиль в кювет?
На детальном осмотре на подъемнике, желательно с человеком у которого уже "набит глаз" на аварийные авто.
Опять какие-то, видимо, му... жчины исполосовали пияфовскую стоянку. Везде ошметки от покрышек, а в некоторых места даже асфальт выдран с мясом. Скорее бы шлагбаум поставили, что ль.
это дрифтеры
Путь эти дристеры асфальтируют себе площадку и делают что хотят. Зачем асфальт на стоянке портить? Еще и битое бутылочное стекло не редкость от них же.
Только что вернулся с Новокузнецка. Летал в наш Кузбасс на выставку.
Мля, Боинг 737 сраная маршрутка. Места очень мало, сидишь подпирая коленками впереди стоящее кресло.
...Мля, Боинг 737 сраная маршрутка. Места очень мало, сидишь подпирая коленками впереди стоящее кресло.
Не все 737 такие, зависит от версии и жадности авиакомпании, вообще боинги, как и все американские самолёты, имеют больший шаг кресел чем эирбасы и другие европейские , по старой байке связано это с тем, что американцы в основном более грузные чем европейцы:D
Violator
06.06.2014, 14:53
Мля, Боинг 737 сраная маршрутка. Места очень мало, сидишь подпирая коленками впереди стоящее кресло.
Сраная маршрутка - это наш ТУ-134, там на боковых местах еще и головой в потолок упираешься :)
Не все 737 такие, зависит от версии и жадности авиакомпании, вообще боинги, как и все американские самолёты, имеют больший шаг кресел чем эирбасы и другие европейские , по старой байке связано это с тем, что американцы в основном более грузные чем европейцы:D
Может быть, но А319, на котором я летел из Питера в Москву был гораздо комфортней 737-800, на которых я летал Москва-Новокузнец-Москва.
Из Москвы в Питер на 737-400 (достаточно старый), он от части удобней тем, что кресла у него тряпка и меньше по толщине, соотвественно для коленей места больше.
Ну и я окончательно убедился, что кожанный салон это зло. :)
Вио, а Тушки у нас вроде уже не летают. Я в Новокузнецке видел пару АлРосовских и в Домодедово одну.
В домодедово эта площадка http://maps.yandex.ru/-/CVryqB86 типо кладбища самолётов, стоит всякий трешак, кто без движков, кто просто потрёпан.
Кстати, в Верево стоит информационный щит, о том, что 1го июля 15го года тут будет надземный пешеходный переход.
Гробокоп
07.06.2014, 12:41
мущщины, где в гтн есть нормальный стенд развал-схождение??
спс
Я летал на Юга на 737-400. Там тоже сиденья были напиханы. Я сразу понял, что самолет переоборудован - уж очень близко, не может такого быть. Как там едут люди весом за 100кг, я не представляю.
.....Вио, а Тушки у нас вроде уже не летают. Я в Новокузнецке видел пару АлРосовских и в Домодедово одну.
В домодедово эта площадка http://maps.yandex.ru/-/CVryqB86 типо кладбища самолётов, стоит всякий трешак, кто без движков, кто просто потрёпан.
Ту-134 летают ещё во всю, для пассажирских перевозок его используют в основном ЮтЭир и всякие бомжатни типа Центр-Юг (у них Ту-134 вообще основа парка) или Алроса с их средним возрастом ВС 28 лет, хотя у них и летающие с пассажирами Ан-24 45 летней давности имеются, так что всё ок:)
Площадка эта не кладбище, это нак называеное "на хранении"=))))
Violator
07.06.2014, 14:56
...
Вио, а Тушки у нас вроде уже не летают. Я в Новокузнецке видел пару АлРосовских и в Домодедово одну.
На внутренних рейсах, еще как летают.
С-Пб - Москва, где-то треть всех рейсов они летают.
Violator
07.06.2014, 14:59
мущщины, где в гтн есть нормальный стенд развал-схождение??
спс
Стенды-то есть, только вот людей, которые нормально на них работать могут - нет...
На счёт Тушки не знал, спасибо, бум знать.
Я летал на Юга на 737-400. Там тоже сиденья были напиханы. Я сразу понял, что самолет переоборудован - уж очень близко, не может такого быть. Как там едут люди весом за 100кг, я не представляю.
Одно но, все ряды стоят ровно, относительно окон, так же ровно над креслами блоки освещения и вентиляции и багажные полки.
Т.е. это заводское исполнение самолёта.
Кстати, заметил, что бензин подешевёл. Был 95G у нас был 34.95, вчера заправлялся по 33.95.
А в Новокузнецке, тот же 95G - 31,50.
....Одно но, все ряды стоят ровно, относительно окон, так же ровно над креслами блоки освещения и вентиляции и багажные полки.
Т.е. это заводское исполнение самолёта.
Любой самолёт фирма собирает исходя из заказа для конкретной авиакомпании и с конкретными пожеланиями заказчика по компоновке и оборудованию.
Жлобство наших авиакомпаний не в том, что они сами доустанавливают кресла, сами они не могут это сделать, может только завод-изготовитель, в противном случае самолёт у нас не получит сертификат лётной годности.
Хитрость авиакомпании заключаеться в том, чтобы купить старый 737 у какого-нибудь лоукостера типа Ryanair с максимальным количеством мест, который летал из Дублина в Лондон с минимальным комфортом за час лёта, притащить его в Россию, и гонять с теми же удобствами, но уже из Питера в Египет или Турцию с поджатыми коленями в течение 4-5 часов лёта.
Кстати, заметил, что бензин подешевёл. Был 95G у нас был 34.95, вчера заправлялся по 33.95.
тоже заметил. а без приставки Г еще на рупь дешевле. только редко где такие заправки. кто вкурсе, что за присадки кроются под буквой G?
PIVOkVODKE
08.06.2014, 18:33
говорят, что рядом с несте, что на киевской открылась будет гаспромневть:D
тоже заметил. а без приставки Г еще на рупь дешевле. только редко где такие заправки. кто вкурсе, что за присадки кроются под буквой G?
Секретные нанотехнологии! Расход бензина падает в тыщу раз, Евро100500 экологии, мощности МиГ-31 позавидует, в общем агоньнадабрать.
А по сути, моющие присадки, может быть октановое число на 0.3-0.5 больше.
Где-то с пару лет назад читал про то, как делается Шелловский V-Power - 150гр присадки на 10 тонн обычного бензина.
Стенды-то есть, только вот людей, которые нормально на них работать могут - нет...
делал на сервисе новом у пияфа развал/схождение на субару-очень доволен, толково сделали
Вливал и вливаю АИ-92 по 29.69р. на автоматической Neste, что на Чкалова. Расход менее 7л/100км получается :) У Матиза было 5.65. Неплохо для тачки, которая на 60-70% тяжелее! Точнее, для нее то нормально, а вот для Матиза не очень: все-таки там не самый эффективный движок.
Гробокоп
09.06.2014, 17:08
Вливал и вливаю АИ-92 по 29.69р. на автоматической Neste, что на Чкалова. Расход менее 7л/100км получается :) У Матиза было 5.65. Неплохо для тачки, которая на 60-70% тяжелее! Точнее, для нее то нормально, а вот для Матиза не очень: все-таки там не самый эффективный движок.
на что матиза поменял?? не на 2106?? =))
Любители финских поездок, вопрос есть.
Собираемся в финку, за рулём на машине тестя, тесть рядом.
Грин карта на меня. Доверка ннада?
Проверяйте болты на колёсах.
Я сегодня машину на сервис закинул, масло поменять. Звонит мне мастер, порадовать, что переднее правое колесо у меня держится на 2х болтах, вместо 5.
Violator
11.06.2014, 10:23
Проверяйте болты на колёсах.
Я сегодня машину на сервис закинул, масло поменять. Звонит мне мастер, порадовать, что переднее правое колесо у меня держится на 2х болтах, вместо 5.
Сам заворачивал, или на шинке так прикрутили?
Я после шинки обычно сам еще раз все болты протягиваю!
Сам. Хз, может не затянул, но врят-ли.
на что матиза поменял?? не на 2106?? =))
Не :) На другое удивительное детище корейского автопрома (http://www.chevrolet-auto.ru/public/image/chevrolet-lacetti-2005-wagon-2.jpg). Подумывал взять Мондюка, но обстоятельства и опыт отговорили гулять на все деньги :)
В целом, пока не жалуюсь: дешевый, практичный, вместительный овощ. Жрет мало, пустой едет боле-мене даже.
Гробокоп
11.06.2014, 12:10
2 TNT
поздравляю!! шевроле рулит!!
Да какая уж это Шевроле :)
Да какая уж это Шевроле :)
Новый, аль подержанный?
2012 года. Не выпускают же больше.
Сегодня днём на парковке Окея в Гатчине с трудом выехал от белого Чирокки, который меня подпёр, все маты на него сложил, водила подбежал стал извиняться что так поставил, водилой оказался Семак:)
До полноты впечатлений вечером на невском в магазине шмоточном встретил Ковальчука:cool:
Гробокоп
12.06.2014, 01:07
я бы лучше юлю ковальчук встретил..
и не на парковке..
=((
Сегодня днём на парковке Окея в Гатчине с трудом выехал от белого Чирокки, который меня подпёр, все маты на него сложил, водила подбежал стал извиняться что так поставил, водилой оказался Семак:)
До полноты впечатлений вечером на невском в магазине шмоточном встретил Ковальчука:cool:
Так Семак со Смертином, мастер класс должны были в 7-ой школе показывать!
"Кто эти люди?" (с)
Из Мортал Комбат!:D
Из Мортал Комбат!:D
из фильма или игры на smd2?
из фильма или игры на smd2?
Это из комикса. По нему не снимали фильм и не делали игру.
Други, слышал, что народ умудряется таскать бухашку из дьютика финского.
Вроде ж нельзя вывозить бухашку, если менее 72 часов в финке.
Или как обычно "а вдруг не заметят"?
Други, слышал, что народ умудряется таскать бухашку из дьютика финского.
Вроде ж нельзя вывозить бухашку, если менее 72 часов в финке.
Или как обычно "а вдруг не заметят"?
ну как правило, да. подробности в личку :)
подробности:поглубже запрятать и все:D
подробности:поглубже запрятать и все:D
Трясут то финские погранцы, сразу за дьютиком.
в бачок омывателя вылей весь алкоголь.
Трясут то финские погранцы, сразу за дьютиком.
меня ни разу не трясли:)
меня тоже. на предмет алкоголя. правда трясли на предмет антирадара - и тогда товарищ влип на 120 евро. трясли людей перед нами, и в мотеле попались чуваки у которых разбили 5 литров элитного коньяка. в итоге попросили продать у нас хотябы литр белентайса, на вечер ;))
Spirakoo
17.06.2014, 10:55
В голове мелькает мысль летом съездить на выходные в Нарву. Кто то ездил? Поделитесь опытом
Не забудь на выезд заранее записаться.
В голове мелькает мысль летом съездить на выходные в Нарву. Кто то ездил? Поделитесь опытомЕсли просто по Нарве погулять или в Усть-Нарву съездить, то лучше оставить машину у перехода в Ивангороде (или на стоянку там же, если на несколько дней) и просто перейти пешком по мосту. Доехать автобусом до Усть-Нарвы - 20 минут и 97 центов. По Нарве так вообще пешком проще.
Если все же нужно на машине (мало ли какие планы), то необходимо заранее записаться на выезд.
ездили недавно на Таллин. очередь надо ловить за неделю, если на нормальное время, выходные. стоит 2-3 бакса - даже если не поедешь не такие большие деньги. те кто именно в Ивангород делают хитро - бросают машинку на близлежащей заправке, и едут лясами через границу. ну или пешком. а там и автобусами недорого. экономия 1700р на грине - уже не мало, плюс это замороченная граница. в торфах хотели такое же замутить, но вроде повременили
Spirakoo
18.06.2014, 06:53
это вы мне хорошую лазейку сказали) спасибо)Как там цены на еду, товары, поспать? ВО сколько лучше уже быть на границе?
это вы мне хорошую лазейку сказали) спасибо)Как там цены на еду, товары, поспать? ВО сколько лучше уже быть на границе?Если пешком пойдешь в Нарву, то без разницы в какое время. Как правило, оба пункта (наш и эстонский и с учетом перехода по мосту) проходишь в пределах 30-50 минут. 30 минут - обычное время, 50 - длинные очереди. Машину можно оставить у перехода (так большинство поступает, если на день нужно перейти) или на платную стоянку (на стоянке, которая на горке всегда есть места), на стоянке под горкой - иногда все занято. 100 руб. в сутки.
Цены в Эстонии обычные, европейские.
Поспать смотри сам по букингу (или что другое предпочитаешь). Причем можно смотреть как в Нарве, так в Усть-Нарве (для романтики). В Усть-Нарву идет автобус №31. Остановка находится метров 400 от перехода (идти с Петровской площади в правую сторону).
Можно вообще совместить Нарву и Таллинн - автобус из Нарвы в Таллинн 10-12 евро. Рейсов много.
Короче - вариантов много.
в усть нарву заезжали, точнее городочек рядом, на финском заливе, офигенские места, офигенный берег!
в усть нарву заезжали, точнее городочек рядом, на финском заливе, офигенские места, офигенный берег!Эх, Ваня, а я в этих местах рос... ☺
А если захочется комфорта прямо у пляжа, то рекомендую спа отель Мересу.
Тут на днях отвозил жену в новый аэропорт, был наслышан о некоторых проблемах с парковкой и заездами.
Заранее на сайте посмотрел план, какие парковки есть, куда лучше стать, сколько стоит, вроде всё понятно было. Вообщем поехал в ночь и по дождю.
45 минут было потрачено для заезда на нужную парковку, с 4 попытки и после 4 кругов смог правильно заехать. Какой-то хаос, в зоне высадки на посадку таксёры выгружаются по полсача, нужный въезд хрен найдёшь, везде брошенные на аварийке машины, закрывающие въезды. Куча перегороженных блоками заездов, просто выбещивающие гаишники, которые мгновенно появляються как только ты включил аварийку и сбавил скорость, чтобы прочесть указатели.:(
Выезд тоже отнял много нервов, пробыл в аэропорту около 40 минут, как написано было в правилах, сначала заплатил за час стоянки, подъехал к шлагбауму, а там в обоих выездах дофига дебилов, которые сначала подъедут к выезду, заблокируют его и идут платить, рядом паркомат один, народ тупит как платить, кому-то сдачу не дали, потом он вообще подвис и тд и тп. В итоге простоял на выезде ещё 35 минут и пришлось заплатить ещё за час:mad: Парковщики-мамбеты вообще ничем помочь не могут.
Аэропорт сам понравился, но с парковкой и организацией движения надо что-то делать.
На позапрощлой неделе тудой гонял.
Въезжаешь, на халяву 15 минут,а потом 500 рублёв в час.
Я чела высадил,который встречал,сам умчалсо с территории и встал на выезде у большого плаката ждать.
Позвонили, поехал забрал.
Менты ездили,даже попробовали репрессии наводить,к одному докопались из нашей кучи все остальные сбежались и на них наехали те от греха и свалили.
Артемий Татьянович, кажеца, когда ездил тестировать аэропорт этот, писал сразу, что аэропорт хорошо, но инфраструктура то говно.
Эт да, инфрастуктура там гавно. И новый терминал мне показался каким-то уёб..ным что ли. Убогая сетка натянутая под потолком, общее какое-то ощущение промышленного здания. Домодедово понравился больше.
Парковка там да, печаль беда. Как мне кажется, сделают в итоге как и раньше - парковку с водителем, для ожидания звонка и всё.
и еще, багаж в новом терминале теряется очень часто, учтите.. товарищ там работает как раз. его совет не сдавать багаж в числе последних.
послезавтра затестю этот терминал первый раз, departure, а через пару недель и прибытие ;)
Я тестил отправление по России, послезавтра забугорное отправление протестируем-с.
У меня ваще пропало желание туда ехать за чем-либо...
А кому-нибудь дадут ***ды за этот шлак вообще? Или, как обычно в Рашке все будет?
...А кому-нибудь дадут ***ды за этот шлак вообще? Или, как обычно в Рашке все будет?
Кажись уже дали, вчера новость была по ящику, что будут доустанавливать кучу указателей. Посмотрим как оно будет.
http://www.ntv.ru/novosti/1058396
У меня ваще пропало желание туда ехать за чем-либо...
А кому-нибудь дадут ***ды за этот шлак вообще? Или, как обычно в Рашке все будет?
Дык, а за что? За то, что народ у нас не разбираясь, ломиться куда попало, потом вопить "ВСЁПЛОХОВСЕКАЗЛЫЫЫ!!!"?
Дык, а за что? За то, что народ у нас не разбираясь, ломиться куда попало, потом вопить "ВСЁПЛОХОВСЕКАЗЛЫЫЫ!!!"?
Я пытался разобраться заранее, но толку мало было.
Организовано всё через жопу, я когда ехал был уверен что на въезде в аэропорт увижу как на схеме на сайте указатели синего, зелёного, красного цвета с указанием Р1,Р2,Р3 и тд, вместо этого всего были плохо читаемые мелким шрифтом указатели типа "Аэропорт Пулково Терминал-1 0.8 км" (как будто там другая дорога есть к какому-то другому терминалу), или "Красткосрочная парковка" после которой на развилке стоят указатели "Долгосрочная парковка" и "Отправление. Прибытие":confused::confused::confused:
На бесплатной парковке естественно не было мест, но можно было до лабиринтов к ней поставить табло что мест нет и не надо туда ехать:confused:
Какого хрена при заезде на крытый паркинг стоят блоки и при въезде нет никакой инфы что паркинг закрыт:confused:
А где там крытый паркинг?
Аэропорт и подъезд к нему должен быть организован так, чтобы не надо было вопросы на stakoverflow задавать о том, как что там организовано. В обоих старых аэропортах все было предельно ясно и просто для меня с первого раза.
Перед поездкой можно и схему проезда посмотреть
http://www.pulkovoairport.ru/map/
Из-за алых трусов закрыта набережная около моста Александра Невского, т.е. дорога только на мост, на другой берег, куда мне нафиг не надо было. А мне надо было на Московский вокзал.
Пришлось поворачивать не направо на мост (после тоннеля), а налево, через 4 полосы :)
Перед поездкой можно и схему проезда посмотреть
http://www.pulkovoairport.ru/map/
Я вот, чего не пойму: там что, места было мало, чтобы такое городить двухэтажное чудо?
Я вот, чего не пойму: там что, места было мало, чтобы такое городить двухэтажное чудо?
Удивительно, что появилась на карте пешедрапная дорожка. Раньше, если шатла не ждать, через дорогу приходилось скакать.
В голове мелькает мысль летом съездить на выходные в Нарву. Кто то ездил? Поделитесь опытомС начала июля начнется перестройка пропускного пункта. Почитайте (http://www.stena.ee/blog/1-iyulya-nachnutsya-raboty-po-stroitelstvu-novogo-terminala-pogranpunkta-narva-1), может пригодится.
Вообще правильно. Чёткое разделение отправление-прибытие.
Вы не забывайте, что старое Пулково-1, которое "5 стаканов", сейчас будет перестроено.
Новый терминал, это не полностью новый аэропорт.
А чем правильно то? Можно и в метро разделить на прибытие и отправление :)
Сегодня гонял опять в Пулково, стало лучше, появились довольно большие указатели Р1,Р2 и тд, большие баннеры точек отправления автобусов до парковок, поинформативнее стало.
Грачи совсем зазнались. Сегодня две девоньки назад сели, мужик лезет, спрашивает: есть еще место? А тетя дверь на себя тянет и таким, жалобным голоском говорит: "ну как-то не очень, если честно".
Пипец...как-то мы раньше ездили в жигулях сзади по трое и не умирали... Я чувствую, что грач сейчас и в Мондео сзади третий не сядет.
Spirakoo
23.06.2014, 12:14
Грачи совсем зазнались. Сегодня две девоньки назад сели, мужик лезет, спрашивает: есть еще место? А тетя дверь на себя тянет и таким, жалобным голоском говорит: "ну как-то не очень, если честно".
Пипец...как-то мы раньше ездили в жигулях сзади по трое и не умирали... Я чувствую, что грач сейчас и в Мондео сзади третий не сядет.
в тесноте что ли ехать?)
Bormental
23.06.2014, 12:39
Я чувствую, что грач сейчас и в Мондео сзади третий не сядет.
Жадный ты Тоха:D. Я когда в Питере работал и машинки не имел ещё (давно это было правда:)) тоже не ездил третьим.., уж лучше на маршрутке. Кстати, когда машину только купил, по пути в Питер людей тоже брал, но никогда не сажал третьего назад Тогда время голодное было и некоторые частники специально ездили до Питера, так что машин хватало.. Интересно, сейчас на легковых кто-нить специально мотает?
А специально гоняли даже? :)
Я не сколько жадный, сколько удивляюсь благосостоянию и требованиям народа. Машина не из самых узких. Когда в ней ездят мои други, я регулярно спрашиваю: не жмет ли? Не тесно ли? Но мне говорят, что ехать сзади втроем там - абсолютно нормально. Летом, когда все легко одеты - тем более. А уже когда там трем дамам по 45-50 кило не вместиться - мистика... Потом обернешься - обе человека в полоборота сидят, ноги вытянув (реально, места сзади до шопы), и дрыхнут.
В машрутке, кстати, не лучше будет. Там сиденья тоже такие, что если в человеке более 65 кило - ИМХО, будешь вплотную сидеть не меньше, чем взади втроем при куда больших габаритах :)
Я думаю, что на Классике уже можно не останавливаться - не сядут.
я 75, мне норм :)
Антон, уже давно втроём не садятся. Я ещё в Гатчине жил, когда стали сажать по двое в основном. Обратно уже вряд ли поменять, если ты сам не будешь вылезать из машины и говорить: "четверо по 70".
Садятся, но редко. Но места там предостаточно для троих. Зажрались-с.
Седня разбил машину в хлам,на объездной гатчинской,шёл на обгон и чудило на ауди вылез передо мной,я в тиски машину повело на обочину в общем 6 раз через себя и вылет в водительское окно.
Гробокоп
24.06.2014, 23:19
сам-то цел?? один был??
Bormental
24.06.2014, 23:24
Седня разбил машину в хлам,на объездной гатчинской,шёл на обгон и чудило на ауди вылез передо мной,я в тиски машину повело на обочину в общем 6 раз через себя и вылет в водительское окно.
Что за машинка то была?
сам-то цел?? один был??
Цел,одни ушибы,ехал с работы один.
Второй раз родился.Даже если и не верующий сходи свечку поставь.
Spirakoo
25.06.2014, 06:48
хорошо, что так прошло. Вылетел - не пристегнут был?
сочувствую. :(
я понимаю что говорить проще, чем делать...но лучше в жопу ему въехал бы.
фоток нет? машину в утиль?
Эх, Саша...везун! Я тут на днях видел аварию на Киевке, заснял даже, так там тоже Т4 был. Подумал еще: не дай бог, ты. Но там был другой. Ох опасно на объездной обгонять :(
Кино то есть? Как чувак на Ауди объясняется?
Эх, Саша...везун! Я тут на днях видел аварию на Киевке, заснял даже, так там тоже Т4 был. Подумал еще: не дай бог, ты. Но там был другой. Ох опасно на объездной обгонять :(
Кино то есть? Как чувак на Ауди объясняется?
Кино есть,не моё но там все видно,мой регистратор улетел вместе со стеклом.
Ауди свинтило.
Bormental
25.06.2014, 14:10
сочувствую. :(
я понимаю что говорить проще, чем делать...но лучше в жопу ему въехал бы.
Очень спорно, возможно ударив Audi можно было только усугубить аварию и её последствия.. Carmus греха на душу не взял и правильно сделал. Т-эшку жалко конечно, но это всего-лишь железо, главное все целы.
Spirakoo
26.06.2014, 09:19
хорошая рубашка. Был не пристегнут?
Надо искать стервеца.
А что ему за это вообще может светить?
Spirakoo
26.06.2014, 11:14
Да.
Есть видео? Может через интернет его поискать?
PIVOkVODKE
26.06.2014, 22:10
Надо искать стервеца.
А что ему за это вообще может светить?
ничего
Есть видео? Может через интернет его поискать?
на ru-chp пока еще нет
Spirakoo
27.06.2014, 06:47
Если что, я не видео предлагал поискать, а виновника:rolleyes:
Если что, я не видео предлагал поискать, а виновника:rolleyes:
Дык виновник на видео :)
Spirakoo
27.06.2014, 12:42
Дык виновник на видео :)
дык имея видео, можно при помощи интернета поискать виновника
А чего, у нас за опасные маневры ничего не предусмотрено разве? Насколько я помню, нельзя вылазить на обгон, если тебя уже обгоняют.
А чего, у нас за опасные маневры ничего не предусмотрено разве? Насколько я помню, нельзя вылазить на обгон, если тебя уже обгоняют.
в КОАП такой статьи нет. Это если ты совершил столкновение перестраиваясь, не убедившись в безопасности маневра и не уступив двигающемуся по соседней полосе, то да.
в КОАП такой статьи нет. Это если ты совершил столкновение перестраиваясь, не убедившись в безопасности маневра и не уступив двигающемуся по соседней полосе, то да.
А вот не согласен - Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. ч.4 ст. 12.15. КоАП РФ
Т.е. я могу из полосы в полосу носиться, как полоумный, от меня будут шарахаться, и мне за это ничего?
Т.е. я могу из полосы в полосу носиться, как полоумный, от меня будут шарахаться, и мне за это ничего?
Если полосы не встречного движения, то да, увы, ничего.
Гробокоп
28.06.2014, 09:52
получил на прошлой неделе письмо из налоговой:
межрайонная ифнс №7 по лен обл напоминает, что в случае отчуждения (продажи) транспорта вам в соответствии со статьей 228, 229 налогового кодекса рф необходимо представить декларацию о полученном совокупном годовом доходе за 2013 год
интересно, всем такие письма счастья присылают??
Менее 3х лет в собственности?
Пришло тоже. Надо как-то доехать до них.
Вообще поражает наглость.
Машину ввезли - заплатили конские пошлины.
Я получил зарплату - заплатил налоги.
Т.е. я получаю машину, за которую уже гос-во поимело бабла, за деньги, с которых тоже гос-во поимело бабла. И если я продаю машину - извольте ещё раз подоходный (или какой там) налог в кассу.
За прошлый год отчитывался. 13т. пришлось отвалить. Отправил поначалу отчет через Госуслуги, так не канает оказывается, пришлось на почту идти.
Если мне ничего не приходило, то мне не надо ничего делать, так?
А вы ничего не путаете?
Если продал машину дешевле, чем когда-то ее купил - налог не платится.
Только нужны оба ДКП в качестве подтверждающих документов.
Продал дешевле - прибыли не получил. С чего налог?
В прошлом году меня порядочно трахнула налоговая, когда я не подал декларацию. Даже если прибыли не получил и продал дешевле чем купил, всё равно надо подавать декларацию со всеми цифрами, хотя налога, естественно, никакого нет.
ДКП никто не спрашивал, взял справку на работе о доходах, заполнил декларацию и сдал, в налоговой не глядя её в стол и только через несколько месяцев начали доставать.
А вы ничего не путаете?
Если продал машину дешевле, чем когда-то ее купил - налог не платится.
Только нужны оба ДКП в качестве подтверждающих документов.
Продал дешевле - прибыли не получил. С чего налог?
а если продал дороже, то заплатить надо 13% с разницы
Да-а-а, с великом как-то проще.
Похоже, рабов отучивают от роскоши.
PIVOkVODKE
30.06.2014, 08:27
В прошлом году меня порядочно трахнула налоговая
как это?:eek:
Заметил у немцев на дорогах один момент.
Если поток на трассе замедляется перед пробкой или сужением. То они заранее начинают мигать аварийкой. Подъезжает сзади машина - аварийку выключают.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot