Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
я тоже вчера переобулся:)
где нынче подешевле 17е катки переобуть??? в торфах помнится парнишка недорого монтажил
где нынче подешевле 17е катки переобуть??? в торфах помнится парнишка недорого монтажил
на 7 армии я отдал(с карточкой на 30% скидки) 1400р
за 17е тоже? карточку дашь поюзать? :)
за 17е тоже? карточку дашь поюзать? :)
да 17е менял! Карточку,конечно,дам!:)
тел.в личку скину!
где быстро махнуть R18? главное качество и чтобы вагончик теплый. а то морозно как то на улочке стоять
в тепле можно в Барсе
негативные отзывы о данном "СТО" .....
туда только владея тазом, можно обращаться
негативные отзывы о данном "СТО" .....
туда только владея тазом, можно обращаться
так я же не про сто,я про шинку,или ты думаешь,что "переобуть" они тоже не смогут?:)
Переобулся сегодня, а то говорят с выходных начнет погода портиться, да и на шинках уже начинается аншлаг...
Аншлаг не то слово. Записался в 11:00 переобулся в 21:30.
Колёса комплектом иметь надо. :)
приехал, спокойно снял, ступицы почистил, болты и ступицу смазал, поставил зиму, а лето убрал в гараж.
Я переобуваться буду недельки через 2 наверно.
Я думаю, что уж точно не потеплеет.
Колёса комплектом иметь надо. :)
приехал, спокойно снял, ступицы почистил, болты и ступицу смазал, поставил зиму, а лето убрал в гараж.
Я переобуваться буду недельки через 2 наверно.
у меня так раньше было,но балансировку лучше раз в пол года все равно делать!Поэтому смысла покупать еще одни диски не увидел.
балансировку конечно желательно.. но не всегда баланс сбивается. кроме того все таки балансировка снятых колес дешевле (рублей 300-400) и проще - отвез в шинку, потом забрал вечером, поставил либо сам либо на шинке. чем нежели ставить на свои единственые катки, в межсезонье, когда очереди на шинках адские :) однако второй комплект дисков тоже копеечку стоит, поэтому тут в зависимости сколько сезонов планируешь ездить, если более 2х то покупка отдельных катков пожалуй целесообразна, если нет - то нет ;)
зимой и летом - одним цветом :)
Тут нет для всех однозначного решения. Кому удобно второй комплект, у того он есть. Кому нет - тому нет.
В принципе, я на своей машине 200 не езжу (за исключением пары раз, чисто проверить), а на 90-100км/ч даже с погнутым диском шибкой разницы нету.
P.S. Какие ваши ставки по травматизму завтра, господа? На дороге для современного среднестатического автолюбителя уже непреодолимый вал погодных стихий. Прямо-таки цунами :)
P.S. Какие ваши ставки по травматизму завтра, господа? На дороге для современного среднестатического автолюбителя уже непреодолимый вал погодных стихий. Прямо-таки цунами :)
Если сильно не газовать то думаю всё обойдётся;)
со вторника будет subzero:)
со вторника будет subzero:)
Там да,завтра перекину чем рисковать.
tapakah2001
19.10.2014, 21:27
Уже сегодня был день жестянщика, на крупской у леса 4 машинки стояли всю дорогу перегородив... Вот он, коварный первый снег! :)
Позырил схему застройки нового аэродрома.
Рассчитана на 3800 квартир +/- (несколько домов на 12-10-7 этажей), при этом машиномест 200 плюс\минус.
Садики уже построены.
На переезде будет Адъ и Израиль.
И все по ГОСТ!у Куле!
Парковочное чистилище!
Меняйте квартиру, пока есть возможность.
http://s55.radikal.ru/i149/1411/28/1bd664f32e86.jpg
Кстати, если бы вместо 18-19-20 построить многоуровневый гараж, то это спасет от ужасов парковки. НО при условиии, что перед домами будет запрещена стоянка. Иначе людей не загнать..."машина должна быть по жопой и ниипёт"
Позырил схему застройки нового аэродрома.
Поделись источником, плз...
Да, чот сразу расхотелось там жилье покупать :( Никакой нахрен виадук не спасет.
Поделись источником, плз...
Да там 12 метровая картинка, в работе у нас.
Напиши мыло - скину
Spirakoo
05.11.2014, 08:00
Да там 12 метровая картинка, в работе у нас.
Напиши мыло - скину
существующие дома под снос?
существующие дома под снос?
На плане застройки другая часть Аэродрома.
Spirakoo
05.11.2014, 11:04
Это ОПА!:mad: Будет просто АД, при отсутствии изменений с переездами. На какие года это все? Более расширенная карта аэродрома есть?
это да... кто в теме уже полгода хаты продают либо продали на аэре
Да я думаю, что в течение 5 лет это все застроят.
Кстати, много проблем решилось бы, если власти построили вот тут эстакаду хотя бы для легковых машин. Там и дорога уже начатая есть, а выезд прямо на ул.Нестерова.
http://s001.radikal.ru/i195/1411/ef/4e6a09f8992b.jpg
Spirakoo
06.11.2014, 11:24
Кто-то будет в ближайшее время в Экзисте? Хотел заказать свечки, но там 100% предоплата, а специально ехать для предоплаты желания нет.
Оплатить картой по безналу.
Оплатить картой по безналу.
последний год также присутствует оплата кредиткой для физлиц. просто безнальный платеж идет до 3х дней.
посоветую также автодок (прям рядом с м.московская), по ряду позиций дешевле, нет очередей, отдают без всяких доверок, отношение лучше.
автопитер (это на стачек).
ну или евроавто, могу дать скидку 10% к их прайсу. проще с возратом если что.
или закажи через любого кто на микадо
Spirakoo
07.11.2014, 07:57
последний год также присутствует оплата кредиткой для физлиц. просто безнальный платеж идет до 3х дней.
посоветую также автодок (прям рядом с м.московская), по ряду позиций дешевле, нет очередей, отдают без всяких доверок, отношение лучше.
автопитер (это на стачек).
ну или евроавто, могу дать скидку 10% к их прайсу. проще с возратом если что.
или закажи через любого кто на микадо
Был вчера в том районе-смог заехать. Оплатил. Забирать могу только я или кто-то другой?
Про те магазины, которые ты сказал - вообще ничего не слышал. Да и вообще не очень удобно в екзисте покупать.
Экзист ещё далеко не самый дешёвый магазин.
Spirakoo
07.11.2014, 09:28
Экзист ещё далеко не самый дешёвый магазин.
какой самый?
Нет таких. В каких-то одно дешевле, в каких-то другое.
Экзист меня убивает необходимостью "приехал-оплатил-приехал-забрал" и косяками.
Spirakoo
07.11.2014, 10:05
Нет таких. В каких-то одно дешевле, в каких-то другое.
Экзист меня убивает необходимостью "приехал-оплатил-приехал-забрал" и косяками.
Да. Скорее всего заказал первый и последний раз. В таком случае ездить по магазинам гатчины, спрашивать в магазинах форума и сравнивать цены относительно друг друга и ОД?
Ну ОД можешь смело вычёркивать, там нет ничего дешёвого.
Можешь поездить, можешь в интернете посмотреть, у некоторых магазинов есть сайты.
Spirakoo
07.11.2014, 11:49
Ну ОД можешь смело вычёркивать, там нет ничего дешёвого.
Можешь поездить, можешь в интернете посмотреть, у некоторых магазинов есть сайты.
Больше на бензин и на время уйдет
Был вчера в том районе-смог заехать. Оплатил. Забирать могу только я или кто-то другой?
Про те магазины, которые ты сказал - вообще ничего не слышал. Да и вообще не очень удобно в екзисте покупать.
забирать я тебе расказал как в этом гребаном эксисте, только через доверенность по их форме, копия твоего паспорта, и тогда можешь послать человека.
я тебе говорил куда обратится чтобы не кроить этот гемор, ты не послушал.
самый дешевый магазин запчастей это микадо через 10% скидки, или евроавто через 30% скидки, читай себестоимость. способы оплаты и доставки я тебе тоже сказал. также дешевле автодок, и автопитер. для примера. иногда важно чтоб не супер дешево, а именно то что надо, или возможность возрата (если не подошло - не понравилось), или качество чтоб хорошее.
Spirakoo
07.11.2014, 14:44
Спасибо, записал. Действительно, какой то геморой с экзистом.
А как поиметь 30% скидку в Евроавто?
наверное надо быть хорошим другом топ менеджера евроавто :)
для СТО они оформляют скидку 15% в обычном порядке.
Spirakoo
10.11.2014, 07:53
наверное надо быть хорошим другом топ менеджера евроавто :)
для СТО они оформляют скидку 15% в обычном порядке.
значит обращаться к тебе?:rolleyes:
Леша, у меня 10% есть скидки на еа. иногда всеравно выгоднее микадо или автодок.
можешь ко мне, можешь к Кармусу обращатся, и еще ктото зч по форуму занимался (дехтер чтоли либо еще)
кто ездил в последнее время на авто в Хельсинки?как лучше ехать, через торфяновку или брусничное?
В эту субботу ездил (через Брусничное), в 06:10 был на границе, прошли за 15 минут. Очереди не было вообще. Обратно в 14:20, минут за 30 прошли.
Видимо ездить меньше стали из за курса.
2 недели назад в будни через Брусничное-2 ездил, туда в 7 утра мин за 15-20, обратно в 14 00 около часа на всё. Машин мало было в обе стороны.
а почему не через торфяновку?
Что за табличку повесили на повороте с проспекта 25 окт. на красноармейский? Опять какое-нибудь ограничение движения?
Что за табличку повесили на повороте с проспекта 25 окт. на красноармейский? Опять какое-нибудь ограничение движения?
Переезд на Северную днём закрывали, там плиты меняют
а почему не через торфяновку?
Так визу прокатать удобнее и быстрее через брусничное, до Лапенранты и обратно.
Violator
18.11.2014, 12:05
Переезд на Северную днём закрывали, там плиты меняют
Ха! Если бы плиты! Сегодня укладывали обратно шпалы. :mad:
Ха! Если бы плиты! Сегодня укладывали обратно шпалы. :mad:
Видел(((
Засранцы убогие, с часу ночи до 6 утра сделать должны были, в 11 ч движение ещё закрыто было:(
Как же ржд крупно насрать на город, один переезд с Аэродрома закрыт вообще, а они ещё и второй перекрыли, писец дожили, в полдень в будни стояки на пол города:mad:
...и на мотаке уже не проедешь..
Так визу прокатать удобнее и быстрее через брусничное, до Лапенранты и обратно.
Мне просто интересно,как обстоят дела на торфяновке,мне в Хельсинки ехать.....
зы а прокатывать ,имхо,лучше через светогорск.
вроде норм на торфяне, на бруснике чаще бывают проблемы, т.к. все повадились в лаппу. могу уточнить
вроде норм на торфяне, на бруснике чаще бывают проблемы, т.к. все повадились в лаппу.
+ 1
на торф нет заторов
Спасибо большое за инфу.:)
Ахахахха!! Угагагага! Сижу и угораю! До слез просто!
Это я позвонил в Рольф и спросил сколько будет ТО-6, сказали 27к. 27000!!!
*бьется головой об стол*
Всю жизнь машины своей там ТО делал, 9-12к выходило, а тут резко 27к!
Ихихихихихих!
Да идут они нафиг! Все вместе и под горку!
По теме: Подскажите нормальное СТО в Гатчине, сделать ТО6 и развал.
Spirakoo
25.11.2014, 13:31
Каждые 90 тыс. км необходимо заменять ремень ГРМ и балансировочные валы, а также масло в АКПП. Помимо этого на 6-м ТО производится смазка шарниров, плановая замена жидкости гидропривода сцепления и тормозов, воздушные фильтра двигателя и системы вентиляции, моторного масла.
Не плохой список. Запчасти уже входят в стоимость?
Про ГРМ смешно, особенно с учетом того, что у меня там цепь :) и вообще вариатор, в котором масла нет в принципе :)
Но вопрос остается в силе, есть ли у нас нормальные СТО? Потому что у кого из знакомых не спрошу - все дают диаметрально противоположные рекомендации.
Spirakoo
25.11.2014, 14:41
Про ГРМ смешно, особенно с учетом того, что у меня там цепь :) и вообще вариатор, в котором масла нет в принципе :)
Но вопрос остается в силе, есть ли у нас нормальные СТО? Потому что у кого из знакомых не спрошу - все дают диаметрально противоположные рекомендации.
В Гатчине не скажу. Но могу посоветовать поискать сервисы на примере моей марки. Есть сервис, правда в Питере, на котором работают бывшие работники ОД. Цены естественно ниже, да и специализация только на французов. Возможно, и для лансера есть такое.
А в Гатчине даже сам не знаю, где лучше обслуживаться потом(
Замена цепи ГРМ даже на 100ткм сейчас дело вполне нормальное. Это раньше цепь была практически вечная. Сейчас увы, раза в 1.5-2 дольше ремня ГРМ.
На счёт вариатора я тебя ща очень сильно удивлю, масло там есть.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=19747 - вот даже на лансер клубе его меняют.
А вот замена балансирных валов, это что-то новенькое :D
Замена многих жидкостей (антифриз, тормозная, ГУР) связана с гигроскопичностью их. Раз в 3 года вроде регламент.
Чуваки походу попутали с охлаждающей жидкостью. Вариатор основан на силе трения, масло там прямо противопоказано.
Да и чисто физически не представляю где его можно там использовать в количестве 5 литров. Агрегат совсем небольшой, радиатор вообще на пол литра максимум.
Нет не попутали.
http://www.drive2.ru/l/4062246863888576816/
Дык это и есть охлаждающая жидкость.
С другой стороны, когда я позапрошлой зимой пробил радиатор вариаторный и слил всё масло - залили новое :) Так что этот пункт можно пропустить.
Но вопрос остается, перефразирую. У нас в Гатчине вообще не стремно что то делать? И где наименее стремно?
Ну формально то может и охлаждайка, но по сути то масло.
Хотите дико адского треша и угара? Слышали про Ниссаль альмера Wolf?
Вот его история постройки, я просто плакал :D :D :D
http://fullref.ru/job_60cb558c40e4f18479664069d9642d5a.html
да вы с ума сошли... cvt в масле плавает как и стандартная планетарная акпп
да вы с ума сошли... cvt в масле плавает как и стандартная планетарная акпп
Ну посмотри хотя бы на ютубе принцип действия вариатора. Там одна капля масла весь момент сорвет.
На ютюбе с 7.40 говорят про масло.:)
http://www.youtube.com/watch?v=bBrVtYQ1_ik
Основной враг вариатора — масляное голодание. Вообще, если говорить о маслах для вариатора, то они относятся к отдельной касте масел, в обязанности которых входит не только смазка, но и предотвращение проскальзывания. Здравый смысл подсказывает, что одно исключает другое, но именно такие характеристики заложены в масла для CVT.
Так что масла там нормально.
Да и не суть сколько его там, оно нужно и его нужно менять регулярно.
одна капля масла весь момент сорвет.
вот крайслеровская cvt в разборе - http://www.youtube.com/watch?v=6Uv2sLRaJCY&list=UUuJNRbjB41BP8SRqN0AKfZw
там помимо вариатора ещё и планетарные ряды и мокрые сцепления стандартные для акпп. всё плавает в общем картере, цепи в масле - это хорошо видно на снимках.
Strelock
25.11.2014, 22:26
В ДАФе еще более менее стабильное качество.
Я уже давно обслуживаюсь в СПб, маленький бокс и ребята с дилера - вот что нужно для счастья... Мерсы в принципе в Гатчине не умеют обслуживать... деревня.
Час назад еду по Пулковке в сторону Гатчины, начинаю подниматься на горку к обсерватории, а мне из-за угла сверху в лоб летит (скорость явно за сотню была) беха 5ка на ксеноновом дальняке:eek::eek::eek: Дикий мат, полная слепота и куча кирпичей у меня и других водил. Заставив обосратся весь поток, данный упырь на скорости в заносе на ручнике разворачиваеться на 180 градусов и уходит в тоннель на Пушкин.
Ну проворонил человек поворот, с кем не бывает.... Всё таки в какой удивительной стране мы живём...:rolleyes:
на скорости в заносе на ручнике разворачиваеться на 180 градусов и уходит в тоннель на Пушкин.
эх видео бы глянуть
эх видео бы глянуть
Уже пару месяцев мой парксити почти не включается и не пишет, постоянно грузиться, зависает и ломает карты. Верой и правдой он отслужил мне почти 4 года и теперь, видимо, пора к новому году купить себе новый
Час назад еду по Пулковке в сторону Гатчины, начинаю подниматься на горку к обсерватории, а мне из-за угла сверху в лоб летит (скорость явно за сотню была) беха 5ка на ксеноновом дальняке:eek::eek::eek: Дикий мат, полная слепота и куча кирпичей у меня и других водил. Заставив обосратся весь поток, данный упырь на скорости в заносе на ручнике разворачиваеться на 180 градусов и уходит в тоннель на Пушкин.
Ну проворонил человек поворот, с кем не бывает.... Всё таки в какой удивительной стране мы живём...:rolleyes:
там же электро ручник? как это он так........ :D:D:D
На стоянке ПИЯФ похоже кто-то глушилку с утра включил. На парковке тусовалось куча народа из тех, кто не мог закрыть машину. Даже гайцы приехали разбираться. Сдается мне, кто-то нехороший нацелился умыкнуть машинки-то.
На стоянке ПИЯФ похоже кто-то глушилку с утра включил. На парковке тусовалось куча народа из тех, кто не мог закрыть машину. Даже гайцы приехали разбираться. Сдается мне, кто-то нехороший нацелился умыкнуть машинки-то.
они еще вечером понедельника работу начали, я с начала не вкупился, думал батарейки в брелоке сели:mad:
да ну, странный вид угона.. какой автовладелец, не поставив на сигу, спокойно пойдет на работу? типа на ключ закрыть и уйти? ну как то глупо.. если даже такой рассчет, я бы спецом закрыл на ключ, сел бы в засаде метров через 100 в другой машине, и вызвал бы ментов. случаи были, ловили на ура. причем автоугонщики оказались сами работниками суда и прокуратуры, с красного села, у нас в гатчине на рощинской. ну я рассказывал..
Spirakoo
04.12.2014, 09:16
да ну, странный вид угона.. какой автовладелец, не поставив на сигу, спокойно пойдет на работу? типа на ключ закрыть и уйти? ну как то глупо.. если даже такой рассчет, я бы спецом закрыл на ключ, сел бы в засаде метров через 100 в другой машине, и вызвал бы ментов. случаи были, ловили на ура. причем автоугонщики оказались сами работниками суда и прокуратуры, с красного села, у нас в гатчине на рощинской. ну я рассказывал..
первый раз слышу.
Хорошо, что машина стоит на внутренней парковке. Можно вообще не закрывать ее)
да ну, странный вид угона.. какой автовладелец, не поставив на сигу, спокойно пойдет на работу?...
На месте угонять никто бы и не стал. Тем более выезд/въезд с парковки по пропускам только для сотрудников и камеры стоят. А вот записать сигналы, когда автовладельцы жмут по 100 раз на брелоки, пытаясь закрыть/открыть машину, очень даже. Так собственно и делают. Определяют жертву(вы), включают глушилку, пристраиваются, записывают, а потом уже где нибудь ночью около дома и вскрывают.
ну это да, есть такое дело, два-три раза если не сработала - есть вероятность что ваш сигнал снифят. но 100 раз это уже чето не то ;) опять же, динамически меняемый код должен от этого помогать, если конечно наснифить 50 кодов, код защиты небольшой (скажем 64бита) то взломать его будет не так сложно. как WEP на вафле ;) но помойму для угона есть более действенные способы..
Сегодня переезд на Северной как в 9-30 закрылся, так до сих пор и закрыт, ни одного урода от ржд на регулировке нет, все под светофор ездят на свой страх и риск:mad:
Хорошо, что машина стоит на внутренней парковке. Можно вообще не закрывать ее)
Хотя места для организации большой парковки на территории достаточно, на территории можно только большим насяльникам. =) Безопасность и все такое. Но это только у нас. За бугром в подобных организациях все гораздо проще и удобнее.
я больше не буду.........
Внешний вид удивительно понравился:eek:
http://carsdo.ru/lada/vesta/photo/
Ну да, вполне хорошее ведёрка.
Даже Калина уже весьма неплохо смотрится и снаружи и в салоне.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=141483&SECTION_ID=7902
Даже Калина уже весьма неплохо смотрится и снаружи и в салоне.смотреться мало. этим и отличается наш автопром от заграничного, который гораздо реже сыпется после выезда из автосалона.
Внешний вид удивительно понравился:eek:
http://carsdo.ru/lada/vesta/photo/
Уродливую штамповку с кормы гранты перенесли на бока весты.
Mr_Anderson
13.12.2014, 22:21
Надо понимать, что это концепт. Далеко не факт, что он в таком виде уйдёт в серийное производство в 2015-ом году.
Надо понимать, что это концепт. Далеко не факт, что он в таком виде уйдёт в серийное производство в 2015-ом году.
+100
это всего лишь концепт, как и йомобиль, и лада революшн и что там еще.. а реалии далеки, даже внешне. неговоря про внутрянку....
кстати говоря, машины скупили вссе в автосалонах, и лады тоже. подорожание будет и весьма нехилое это всем понятно. даже на "русскую" ладу. интересно какой процент комплектующих там именно русских и импортных. по сравнению скажем со среднеузловой сборкой тайоты камри.
Веста пойдёт в производство внешне очень близко к концепту.
И вроде бы Х-штамп на двери останется.
Штамп этот смотрится довольно нелепо, честно говоря.
Зато можно больше денег по страховке вытянуть при аварии. Такую дверь ровнять сплошное удовольствие.
При повреждении ребра жёсткости (а это оно и есть) - только замена элемента.
При повреждении ребра жёсткости (а это оно и есть) - только замена элемента.
расскажи это "мастерам" в ара-сервисах :p
Да пес его знает, какое это ребро жесткости. Сталь в двери такой толщины, что я сильно сомневаюсь, что ее вообще можно за значимый силовой элемент считать. Мне кажется, что это ребро удорожает производство настолько, что лучше бы покрасили получше, а то через 5 лет ржаветь уже будет :)
Spirakoo
15.12.2014, 11:40
Да там ребро скорее всего не сильно ушло от 10-го семейства
Естественно это не силовой элемент, но жесткость оно придаёт.
Попробуйте сделать сгиб на листе бумаги, а потом согнуть его. Усилие надо будет приложить куда больше, нежели чем у ровного листа.
На счёт ремонта - это у официалов только замена.
Ара-сервисы отдельный разговор.
офицалы помоему вообще не занимаются рихтовкой как таковой. только замена элемента полностью. хотя и кузовщик-жестянщик поидее у них есть. но собственно он вырезает-приваривает но не рихтует, даже когда это 100% целесообразно делать
Это может быть по времени не выгодно.
У меня знакомый очень редко перепрессовывает сайлентблоки в рычагах. Т.к. снять и поставить надо будет в любом случае. Перепрессовка сайлента займёт ещё минут 20-30, если всё пойдёт нормально.
А в случае нового - только достать его из коробки.
ну то, что в одних условиях, местах будет невыгодно, всегда может оказатся выгодно в других условиях. тут все очень условно. по мне так, наши питерские и мск офф. сервисы покачто не отличаются особым профессионализмом и адекватной ценной за свои услуги. хотя при определенных условиях "так проще"
Да там ребро скорее всего не сильно ушло от 10-го семейства
Это не ребро жёсткости, это называет "дверной брус". Крайне важный элемент безопасности, если всё сделано более-менее правильно, то он не даёт сложиться дверному проёму.
Вот фотка с краш-теста девятоса. Дверь на месте
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n24/crash2109/800/9c7b9352.jpg
Вот трубы этого девятоса
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n24/crash2109/800/9c7b9459.jpg
А вот натуральный краш-тест. АвтоРевюшники перегоняли Матиз на полигон для краша, но встречная девятка решили провести реальный краш.
В ней брусьев в дверях небыло.
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n24/crash2109/800/9c7b9327.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/800/15.jpg
А вот матиз
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/800/12.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2003/24/matiz/800/13.jpg
Повезло, что оба водителя отделались ушибами, скорость обоих была около 50.
А вот тут тоже есть брусья, только сделано всё через жопу.
Легендарный Чмуля, он же Чери Амулет
http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/chery_amulet/psd/chery_amulet_3_MG_0296_750.jpg
Дверь Амулета не держит удар: брус безопасности прикручен болтиками к тонкому металлу, не прихваченные сваркой панели ломаются, словно гипсокартон
http://www.autoreview.ru/_archive/section/psd/chery_amulet_4_MG_0288_1024.jpg
http://www.autoreview.ru/_archive/section/psd/chery_amulet_5_MG_0312_1024.jpg
Spirakoo
16.12.2014, 07:53
У меня на 10 99 года такой брус был.
Я вот тут подумал: светофор в Верево уберут и это повлечет кучу пренеприятностей: во-первых, на шоссе будет не выехать тем, кто живет в Верево. Во-вторых, те, у кого горит жопа (а таких большинство по утрам) будут вечно лезть вторым рядом и установят новые рекорды пробок на Киевском. И им в этом поможет светофор в Донях. Я думаю, испортит текущий на грани срыва в говно поток можно будет одним нажатием... ИМХО, переход нужен был в Донях, а не в Верево. В Верево хорошо работал светофор.
Spirakoo
16.12.2014, 13:22
Я вот тут подумал: светофор в Верево уберут и это повлечет кучу пренеприятностей: во-первых, на шоссе будет не выехать тем, кто живет в Верево. Во-вторых, те, у кого горит жопа (а таких большинство по утрам) будут вечно лезть вторым рядом и установят новые рекорды пробок на Киевском. И им в этом поможет светофор в Донях. Я думаю, испортит текущий на грани срыва в говно поток можно будет одним нажатием... ИМХО, переход нужен был в Донях, а не в Верево. В Верево хорошо работал светофор.
Полностью не согласен. Светофор ужасно работал в Верево. Вечные пробки от съезда с кольца, а то и раньше. С другой стороны от заправки. А про выезд - им можно пожертвовать в силу тех, кто стоит постоянно на этом светофоре на киевке. Да и в Донях тоже под сомнением.
Полностью не согласен. Светофор ужасно работал в Верево. Вечные пробки от съезда с кольца, а то и раньше. С другой стороны от заправки. А про выезд - им можно пожертвовать в силу тех, кто стоит постоянно на этом светофоре на киевке. Да и в Донях тоже под сомнением.
Чем те кто стоит на киевке лучше чем те кто пытается с верево выехать на нее?
Не будет светофора - будут ДТП.
Не нравятся пробки - выезжайте раньше или перемещайтесь на электричках.
ИМХО и в Донях и в Верево нужен переход.
Ближайший год будет жопа только.
Ибо к концу следующего планируют сдать участок нового Киевского от объездной до Доней и весь транзитный транспорт уедет туда.
В воскресенье из Гатчины выехал где-то в 18:30, пробка началась в Вайе (но объездная стояла очень далеко ещё), на первой передаче протыркались до выезда из Верево, но лучше не стало, толкались до стройки в Донях. Уааще адский адъ.
В Верево светофор уберут, а пешеходник в 30 метрах останется, народ у нас тупой и ленивый, большинству будет в лом подниматься и переходить по верху, будут ходить через пешеходник рядом, а значит количество сбитых там будет расти, особенно вечером.
Так же как и на проспекте у нас, у Ленинского садика есть хороший светофор и зачем-то рядом пешеходник на котором периодически сбивают народ из-за стоящих машин с одной стороны и автобусов с другой.
Spirakoo
16.12.2014, 14:22
Выезжающий из Верево поток машина намного меньше потока, что уже едет по киевке. Светофор сейчас стоит пешеходный. Вместо него появится пешеходный мост.
Выезжающий из Верево поток машина намного меньше потока, что уже едет по киевке. Светофор сейчас стоит пешеходный. Вместо него появится пешеходный мост.
Леша, может вообще Верево снести? Почему вы с Феликсом рассуждаете с точки зрения тех, кто лучше, а кто хуже и кем можно жертвовать? А может забить на развязку и "пожертвовать" Колпанами с Аэродромом, ведь поток намного меньше, чем идущий в обход по кольцевой и тот, что прет с утра из Гатчины? В Верево живет более 4000 человек, с чего бы ими жертвовать? Почему вы не рассуждаете так, что надо делать сразу не через жопу?
Из-за светофора в Верево пробок не было и не могло быть - он работал слишком редко. Он работал как буферный светофор - очень похоже на те, что стоят на Пулковском шоссе: сдерживал поток, в т.ч. поток дебилов. Не надо же объяснять, что будет, если убрать светофоры с Пулковского?
А пробки там из-за баранов, которые в Ижоре щемятся из двух рядов в один, а потом так же катят до Мегастройки, и пробец стоит от самого "тУда". И они никуда не денутся, даже когда откроют дублёра, потому что все равно 10-15 дебилов, обгоняющих поток, а потом лезущих обратно поставят его на колени минут через 10. Зато когда начнут убиваться те и об тех, кто выезжает из Верево как из двора на шоссе, где все уже рулят полным ходом, вот тогда посмотрим на настоящие пробки еще и в Верево.
Ну не скажи, светофор в Верево реально собирает пробку от Несте.
Гробокоп
16.12.2014, 16:45
а что за мегаразвязку строят в донях?? вроде какая-то объездная вокруг верево?? и куда она потом выйдет??
извините за тупой вопрос - просто дома 4 месяца не был
От Несте - это не пробка. Толкался там в субботу, но это сути не меняет. В пятницу стояк от Фаэтона не столько из-за светофора, сколько из-за упырей на обочинах, щемящих основной поток перед сужениями. Фактически, 3 ряда едут: Основной, По разделительной и По обочине.
А ща в автосалонах, говорят, вообще машин не осталось. Так что по весне размеры п...деца можно уже нафантазировать :D
а что за мегаразвязку строят в донях?? вроде какая-то объездная вокруг верево?? и куда она потом выйдет??
Второй этап реконструкции Киевского шоссе.
Это будет развязка, что бы основной поток уходил в объезд всех деревень.
Выходить новая дорога будет к объездной в районе АЗС Газпром, после жд-моста.
Дальше будет реконструкция и расширение объездной и развязки в Колпанах.
....
А ща в автосалонах, говорят, вообще машин не осталось. Так что по весне размеры п...деца можно уже нафантазировать :D
+1
На выходных гоняли по салонам с целью взять что-нибудь пока хоть какая-то возможность есть. Везде пусто, кроме крупных салонов.
Встретил в Рольфе одноклассника, который манагером там работает, он сказал что машин то в действительности завались, просто они в финке стоят ждут, когда пусто будет и утилизация 15 декабря кончится, чтобы потом их на 10-30% дороже загнать.
ЗЫ В октября-ноябре он и другие хорошие продавцы просто озолотились, народ косяком шёл)))
-=Nazgul=-
17.12.2014, 11:41
Приедет в итоге за Пригородный, как я понял.
http://maps.yandex.ru/?um=Ujh1lMXcQ9yIjoMPmZflO5s0t5ClJF-x&ll=30.173202%2C59.534684&spn=0.067806%2C0.018396&z=15&l=sat%2Cskl
Здесь тоже уже начали строить, горы навалили, экскаваторы работают.
Небольшой участок, там где будет развязка входить в объездную за мостом, уже разровняли песочком.
От Несте - это не пробка. Толкался там в субботу, но это сути не меняет. В пятницу стояк от Фаэтона не столько из-за светофора, сколько из-за упырей на обочинах, щемящих основной поток перед сужениями. Фактически, 3 ряда едут: Основной, По разделительной и По обочине.
Плюсую Евгению по поводу пробок.
Да и теряется по времени из-за того светофора (когда именно он там собирает) минут 5, не больше. По сравнению с тем, что творится у Фаэтона (там можно и час потерять) - ваще незаметно. Зато люди могут выехать по-человечески в Верево. И, кстати, после Несте пробка еще и потому, что те же подонки, что перли по обочке у Фаэтона, лезут и щемятся и тут на мосту.
Мне еще интересно, как будут выезжать помещики, купившие себе дома в Гатчинский Поместьях, что в тихом местечке на выезде из Гатчины между Киевским Шоссе и Балтийской веткой РэЖэДэ :D Вот направо то норма, а налево? Или домой, когда держат путь из Питербургоф? :)
Ветка Варшавская :)
Ну выезжать сейчас они могут только направо (на Питер), карман им там сделали разгонный. Выезд налево будет интересен. Если светофор впердолят - будет жесть. Остается вариант ехать в Вайю, Верево и там разворачиваться.
А вот из Питера заехать очень просто: проезжают мимо своей усадьбы, заезжают на виадук, переезжают через ж\д, съезжают с правым поворотом, под виадук, заезжают на виадук в обратную сторону и съезжают с виадука :)
Да, точно, из Питера можно. А вот в Гатчину баринам придется туго накручивать руль.
Violator
17.12.2014, 16:04
Классная акция от юлмарт (суперцена - до и после):
tapakah2001
23.12.2014, 19:22
Ололо, сегодня у Окея гайцы щемили инвалидов (вернее, хитрожопых, что на местах для инвалидов вставали), вот веселуха то была.
Ололо, сегодня у Окея гайцы щемили инвалидов (вернее, хитрожопых, что на местах для инвалидов вставали), вот веселуха то была.
Хотя знаки там по-дурацки сделаны, а разметка в такую погоду вряд ли видна, отсчитать 4 места от знака не так уж и сложно.
Врядли дело в разметке и ребята просто ошиблись. Просто они самые умные и им за это обычно "и ничего".
На днях у Пилота тоже незаконных инвалидов оформляли.
tapakah2001
23.12.2014, 22:37
Отлично ящетаю. :)
Да правильно конечно, другой вопрос, что у Пилота в том месте столько выделенных мест неоправданно. Фитнесс Хаус мало приспособлен для инвалидов, да и в кинотеатр они тоже толпами не ходят.
...другой вопрос, что у Пилота в том месте столько выделенных мест неоправданно. Фитнесс Хаус мало приспособлен для инвалидов, да и в кинотеатр они тоже толпами не ходят.
+1. Можно было прямо напротив входа/выхода, где постоянно таксисты тусуются в два ряда.
Это нормы, что какой-о % стоянки рядом со входом должен быть отдан для инвалидов.
Spirakoo
24.12.2014, 07:50
Хотя знаки там по-дурацки сделаны, а разметка в такую погоду вряд ли видна, отсчитать 4 места от знака не так уж и сложно.
там не надо ничего отсчитывать. Места эти ограждены забором.
Да правильно конечно, другой вопрос, что у Пилота в том месте столько выделенных мест неоправданно. Фитнесс Хаус мало приспособлен для инвалидов, да и в кинотеатр они тоже толпами не ходят.
Есть масса мест, где сплошная линия разметки разделяет встречные потоки.
Но если нет никого на встречке - можно и прохватить по ней, не?
10%, кажется, норма должна быть.
Думаю, да, полезнее было бы им места дать возле входа в Пилот
Есть масса мест, где сплошная линия разметки разделяет встречные потоки.
Но если нет никого на встречке - можно и прохватить по ней, не?
въезжая в город с ПИЯФа, пару раз обгоняя по встречной(конец Рощинской) поворачивающих на Крупскую, чуть не встретился с выезжающими из города, поворачивающих с Крупской, и там нет никакой линии разметки, ну это как?
Violator
26.12.2014, 16:23
Смотрю я на знаки, которые сейчас пленочкой затянуты на выезде с Аэродрома на старой дороге и становится, как-то грустно, а также назревает вопрос - какой мудак (да-да, именно мудак), придумал там такую схему движения?:mad::mad::mad: Старая дорога будет главной, а выезд с Аэродрома становится второстепенной и это при том, что светофор останется судя по всему на перекрестке Старой дороги и Киевской улицы.:mad::mad::mad:
При существующей интенсивности движения, с Аэродрома будет вообще там нереально вырулить при той схеме движения.
Могли бы уж светофор перенести с Киевской, а там можно было бы уже знаками разруливать.
Может перенесут еще? У нас же как: сперва релиз, потом патч. Как светофор возле окея: он же по-началу по 15 секунд работал.
Violator
27.12.2014, 16:50
Может перенесут еще? У нас же как: сперва релиз, потом патч. Как светофор возле окея: он же по-началу по 15 секунд работал.
ХЗ по поводу перенесут. Там перед старым светофором новый знак 1.8 воткнули уже...
По хорошему, надо делать и там, и там светофор. И синхронизовать их. Но это так, из ряда фантазий. Остается вечно перегруженная по утрам ул. Кныша или, если надоест ждать манёёёвров на переезде, по Северной.
Питер оказывается может быть и таким :D
И все равно кто-то умудрился впендюриться :)
да, сегодня на удивление быстро доехали до пулково, купчино и обратно, машин реально мало :) правда закрытыми оказались и ТРК многие и магазины, в частности декатлон, спортмастер и купчинский трк полностью.
Ну, как бэ, поставьте себя на их место: захотите работать в такой день? Причём, не кого-то надо уговорить, а весь обслуживающий персонал.
А Вы бы видели, как мы вчера вечером были единственные на границы из финляндии:) Вначале не поверили,что граница.
Кто в курсе, на маршрутках проезд не подорожал?
слышал от сестры что вроде 80 р
Ага. 18-ые по 80, Питерские автобусы по 28, а Питерские маршрутки вроде бы пока ещё по 36, но не уверен.
Маршруткам запретили поднимать цены.
Автобус, да, 28р, метро 31.
А чего так? И до когда действует запрет?
А Вы бы видели, как мы вчера вечером были единственные на границы из финляндии:) Вначале не поверили,что граница.
сейчас вернулись, уезжали 2го числа. туда постояли на русской полчаса, и на финской минут 40. это брусника. обратно светогорск, финики моментом, а вот перед русской постояли минут 20-30. очень много москалей на удивление. ну и других регионов. обычно редко встретишь окромя 47-78 коголибо
А чего так? И до когда действует запрет?
Да и так охреневшие потому что.
На сколько запрет не знаю.
Только что из Хельсинки приехал, оказывается в Гатчине есть маршрутка в Хельсинки. Прямо от подъезда до подъезда. Всего 1800.
Как вспомню раньше ездил - 18 до Питера, там метро, потом снова маршрутка и привозит в центр к Камппи, про Эспоо слышать не хотят, какой то у них там прибор слежения, типа больше 8 часов не может в день быть.
А если днем из Хельсинки ехатЬ, то можно смело вызывать такси из Гатчины к Лиговскому, потому что метро уже не ходит...
Мля я тащусь!
Круто! Это же примерно полцены каюты на двоих, так?
да бывает и по дешевле чем 1800
Но до каюты же еще ехать рублей 110 на брата, да с авоськами если, и времени сколько...
, какой то у них там прибор слежения, типа больше 8 часов не может в день быть.
Это тахограф. Это такая приблуда, которая записывается всё, что творится с машиной и водителем. Когда завёлся, где и на сколько остановился, как быстро ехал и кучу других параметров.
За нарушение правил, штраф впаяют очень приличный и запрет на дальнейшее движение. Любой полицейский может проверить карту водителя или шайбу, если тахограф старый.
Это тахограф. Это такая приблуда, которая записывается всё, что творится с машиной и водителем. Когда завёлся, где и на сколько остановился, как быстро ехал и кучу других параметров.
За нарушение правил, штраф впаяют очень приличный и запрет на дальнейшее движение. Любой полицейский может проверить карту водителя или шайбу, если тахограф старый.
все верно. только старые тахографы и таблетки запрещают щас. а новые не обманешь никак, говорят. раньше были только на больших тонажах и автобусах, а щас вводят и на средних и на малых тонажах. и никак не побороть. особенно в европе могут атата показать, за несоблюдение режима :)
Есть набор инструмента Hitachi HTC-774002 вот такой
http://www.millionpodarkov.ru/incoming_img/pleer.ru/3253557.jpg
http://www.ulmart.ru/goods/691068
Нульцовый, ни одного болтика не видавший. У меня просто инструмент есть и мне нафиг не надо ещё. Поэтому готов продать его за 4000р.
Strelock
11.01.2015, 00:11
Есть набор инструмента Hitachi HTC-774002 вот такой
http://www.millionpodarkov.ru/incoming_img/pleer.ru/3253557.jpg
http://www.ulmart.ru/goods/691068
Нульцовый, ни одного болтика не видавший. У меня просто инструмент есть и мне нафиг не надо ещё. Поэтому готов продать его за 4000р.
3000 руб.
За 3 пущай дальше полежит дома :)
Кстати, ч-т заметил, что с дорог исчезли Чери Амулет. Неужто сгнили все?
Spirakoo
12.01.2015, 08:01
Кстати, ч-т заметил, что с дорог исчезли Чери Амулет. Неужто сгнили все?
На днях видел у Пилота "вишню"
они просто превратились в 99-ые,15-ые
Бурый Мишка.
12.01.2015, 21:57
Hitachi HTC-774002 готов за 4000 тыс. забрать .т 89213350464
Ок. Ща человек ответит и определюсь с инструментом.
На дорогах сегодня вааще жесть. Не убрано ничего. На КАДе от Вантуза до Московского раскатана только левая полоса, остальные 3 - плохо укатанный снег и сугробы, но на этих трёх полосах никого - хочешь по середине едешь, хочень не по середине.
На дорогах сегодня вааще жесть
жесть.
Mr_Anderson
13.01.2015, 09:46
Я по Невскому ехал около 8, и даже его никто не чистил.
А я по железной дороге поехал. Даже за 97р., зато через час с лишним был на Чернышевской.
Покатался сегодня по Гатчине, всё нормально, ничего необычного не замечал.
Через несколько часов отъёзжают от дома - чую, что машина не едет. Как будто ручник поджат.
Доехал до шинки, которая у Метрики, вышел - сдуто колесо.
Заехал к ним, сняли а там вот такая хрень внутри, порвано в щи.
Заехал к ним, сняли а там вот такая хрень внутри, порвано в щи.
То что порвано понял,а чем?
Ну, излохматило от движения, похоже. У меня когда колесо на Логане стало сдуваться и гореть, то вибрация стала заметна здорово на 90км/ч.
Я хз от чего так. Вообще так колесо взрывается, край рваный, да и об край диска в другом месте и по-другому протирается, если на спущеном ехать.
Может кто ножичком поработал?
Хошь дам тебе ножичек, попробуешь порезать резину.
Причём на машине и изнутри :D
Дык а может это маньяк такой :)
Мне нужен кусок трубы глушителя диаметром 55 мм и длиной примерно 40 см - нужно делать врезку. Может есть у кого старый глушитель или подходящий фрагмент от него?
Violator
18.01.2015, 21:21
Резина - говно по качеству. Было такое на континентале на летнем. Когда сняли на шинке, я от боковины покрышки руками отрывал куски спокойно...
Олег, глушак есть у меня в гаражах, задняя часть, как раз менял недавно. могу отпились если не утащили и болгарку найду :)
Олег, глушак есть у меня в гаражах, задняя часть, как раз менял недавно. могу отпились если не утащили и болгарку найду :)Классно, Ваня! Созвонимся.
жесть короче, прикупил тут таз2115 по случаю, машине 8 лет, я не думал что за 8 лет наш автопром может настлько умирать. все гайки болты закисшие, патрубки замерзие, подкапотом огромное количество ржа. не говоря про общие жучки паучки (на немцах японцах даже 2000х годов такого редко встретишь). неделю не могу плановый ТО доделать, сегодня вот топливный фильтр менять - пришлось бензобак скидывать, спиливать патрубки, штуцера на трубках закизшие нафик - соответственно трубки под замену. шланг вентиляции бака также пришлось выпиливать. завтра попробую собрать все это.
до этого сделано: замена таблетки гены, проводов массы (почему старые провода перебиты), чистка контактов, замена втягивающих, замена возд фильтр, салонного, свечей (по внешнему виду не менялись с 2006 года, года выпуска). замены щеток поводков (на очереди трапеция либо мотор т.к. не доводит до конца). замена радиатора отопителя, термостата, патрубков, тосола неск раз (плохо греет печка).
резинок, поворотников этого не счесть. вообщем небыло печали, решил вспомнить молодость с нашим автопромом ;)))
зы: вчера пробил колеса между ваей и верево, не только я. сегодня видать задерывают дорожники. вкатить бы иски им, человек от 50..
ВАЗ головного мозга. Как еще это назвать? :D
PS. Спасибо за контакт. Всё срослось по перевозке.
А не проще было машину пристрелить, что бы не мучилась?
Spirakoo
20.01.2015, 07:56
Вполне нормальная ситуация с 15. Может она вообще стояла на месте все время? И почем взял такое чудо?)
А не проще было машину пристрелить, что бы не мучилась?
да уже и думаешь что проще.. но даже по программе утилизации машине должно быть 10 лет для этого священного действия :) у наших авто в сз регионе, лет за 6 начинаются очаги коррозии, быстрее наверно только у китайцев.
Вполне нормальная ситуация с 15. Может она вообще стояла на месте все время? И почем взял такое чудо?)
я со старой девяткой 1990го года столько не возился, так что не нормальная :) да не стояла в том то и дело, 170ткм пробега успели наматать а вот обслуживать забыли походу! но видать годик-два постояла где то в сырости. взял вроде и недорого в районе 60, хотя за 70-80 начинались живые варианты этих годов. просто у знакомого взял, понадеялся на норм кондицию, ан не тут то было ;)
народ а где подиагностить отопитель кабины, планар (или планер)? перестал запускатся :( кажись, Кармус этим занимался, правда в основном вебастами и эбершпрехами. вот такой у меня http://images.tiu.ru/18321173_w640_h640_planar4dm.jpg
Spirakoo
21.01.2015, 07:50
...я со старой девяткой 1990го года столько не возился, так что не нормальная :) да не стояла в том то и дело, 170ткм пробега успели наматать а вот обслуживать забыли походу! но видать годик-два постояла где то в сырости. взял вроде и недорого в районе 60, хотя за 70-80 начинались живые варианты этих годов. просто у знакомого взял, понадеялся на норм кондицию, ан не тут то было ;)
Вань, если ты в то смутное время хотел не прогадать с курсом валют, то надо было ситроены брать. Сейчас в цене подорожали в 2(!!!) раза. Та машина, которая была в базе чуть менее 600, теперь торгуется в районе миллиона!
народ а где подиагностить отопитель кабины, планар (или планер)? перестал запускатся
Сюда (http://www.autoterm.ru/service.html) иди,качай дрова и прогу.
Адаптер обычный KL,подключаешь к проводу для диагностики,жёлтый по моему,смотришь ошибки и ликвидируешь неисправность.
Леша стоят в 2 раза не стоят, мне видятся такие инвестиции весьма сомнительными... в недвижку еще могу понять, в авто - точно нет. если есть 600-1000тр лишние - купи участок либо здесь 10-20 соток, либо во псковской несколько ГА на эти же деньги. машины эти никто не будет покупать потом по таким ценам - рынок перенасыщен и проблема эта никуда не ушла. конечно, всем хочется возить свою попу пускай и в пробке, но в тепле в свежей, комфортной машине, бизнес класса, или хотя б среднего. но иногда это желание отходит на второй план или на третий...
Сюда (http://www.autoterm.ru/service.html) иди,качай дрова и прогу.
Адаптер обычный KL,подключаешь к проводу для диагностики,жёлтый по моему,смотришь ошибки и ликвидируешь неисправность.
ок, спасибо за ссыль, проги скачал. ккл правда давно не пользовался со времен пасата б5. сегодня посмотрю разъем, если такой, попробую скомутировать, почитать прогой.. но вообще к тебе обращусь, если не против
Вань, если ты в то смутное время хотел не прогадать с курсом валют, то надо было ситроены брать. Сейчас в цене подорожали в 2(!!!) раза. Та машина, которая была в базе чуть менее 600, теперь торгуется в районе миллиона!
при чем тут ситроены?так все машины сейчас
А на дороге то ли не завелись ездоки, то ли хз, но сегодня и вчера прям почти без пробок едется.
Им с места стоянки не выехать по ходу. Постоянно особенно утром слышно как пытаются колёсами вырыть машину, лопатой то не судьба воспользоваться.
Spirakoo
22.01.2015, 07:51
при чем тут ситроены?так все машины сейчас
к примеру шкоды не подорожали. А такой скачек увидел только на ситроенах
Ну дык логично. Штрафные деньги за Мистрали отбить надо же :)
Логаны подорожали на 100ку с августа.
Spirakoo
22.01.2015, 09:34
Ну дык логично. Штрафные деньги за Мистрали отбить надо же :)
Логаны подорожали на 100ку с августа.
ну не в два же раза за пару месяцев!
ну не в два же раза за пару месяцев!
Ну да и цитры не в два раза.
процентов на 35-65 в зависимости от модели.
Пыжи туда же ушли. Глянул, что маленькая машина жены теперь стоит, как у корейцев кроссовер - заставило задуматься.
Spirakoo
22.01.2015, 10:16
Ну да и цитры не в два раза.
процентов на 35-65 в зависимости от модели.
Пыжи туда же ушли. Глянул, что маленькая машина жены теперь стоит, как у корейцев кроссовер - заставило задуматься.
500 с копейками стоила с базе с4, теперь в базе с4 стоит от 900 с лишним.
500 с копейками стоила с базе с4, теперь в базе с4 стоит от 900 с лишним.
когда это С4 в базе стоил 500к рублей? Или ты про седан?
Комплекта зимних резинок 195/65 R15 ни у кого нет?
Резина уже не надо.
Мля, покупал в конце мая масло GM Dexos2 5W-30 5л за 950р. Сегодня купил 4л за 1500р.
Ремонтят участок после Несте, там где дикие ямы в сторону Питера. Правка как ремонтят, асфальта закидали и нормуль.
Ну а щас там и не сделаешь особо. Пускай весной или летом нормально переложат асфальт лучше.
Начал смотреть новый сезон ТопГира, и первый же тест в первой же серии - в Питере.
Помните летом было куча фоток и новостей Стига в метро? Такивотда.
Причём они стартовали в 5 минутах от моего дома в Рыбацком.
Вообще конечно прикольно смотреть и знать те места, где они едут и когда ты поэтим же местам чуть ли не каждый день едешь.
кто-нить 6-тигранные торцевые головки штучно покупал?
Друзья! Прдскажите телефон:
* карбюраторщиков у завода Кризо
* недорогой гараж/СТО где можно днище переварить на жигулях
кто-нить 6-тигранные торцевые головки штучно покупал?
Покупал.
Чё-т я уже начинаю задумываться, а не переобуться ли на лето через недельку-две?
выставил тут по приколу 2115 в продажу.. умиляют люди, которые за 80 рублей хотят получить авто 2006 года, с пробегом меньше сотки, оригинал птс с одним хозяином, идеальное состояние, без коррозии и каких либо проблем. еще и с торгом до 60тр :) такое бывает интересно
выставил тут по приколу 2115 в продажу.. идеальное состояние, без коррозии и каких либо проблем.
Вань без обид, но
жесть короче, прикупил тут таз2115 по случаю, машине 8 лет, я не думал что за 8 лет наш автопром может настлько умирать. все гайки болты закисшие, патрубки замерзие, подкапотом огромное количество ржа. не говоря про общие жучки паучки (на немцах японцах даже 2000х годов такого редко встретишь). неделю не могу плановый ТО доделать, сегодня вот топливный фильтр менять - пришлось бензобак скидывать, спиливать патрубки, штуцера на трубках закизшие нафик - соответственно трубки под замену. шланг вентиляции бака также пришлось выпиливать. завтра попробую собрать все это.
до этого сделано: замена таблетки гены, проводов массы (почему старые провода перебиты), чистка контактов, замена втягивающих, замена возд фильтр, салонного, свечей (по внешнему виду не менялись с 2006 года, года выпуска). замены щеток поводков (на очереди трапеция либо мотор т.к. не доводит до конца). замена радиатора отопителя, термостата, патрубков, тосола неск раз (плохо греет печка).
резинок, поворотников этого не счесть.
это вроде одно и тоже авто?
Вань без обид, но
это вроде одно и тоже авто?
молодец, нашел :) какие обиды. или это как претензия?;))
ну так и прикинь поменять все слабые места, большое ТО, корозийные элементы, обслужить машину в среднем или хуже того состоянии, довести ее до твердой четверочки. и отдавать за 60. ну не бред. хотя 30% для кого то наверное нормальный дисконт. но это если очень надо избавится от машины. я на фокусе так сбросил, еще от минималки по автосру тыщ 20-30 ну так деваца было некуда, тут то пофик :) и там это было 10%. хотя тоже странно было продавать чипованый турбодизелек 1.8 нестарых годов по цене какойнибудь 1.4 бензинки самой беспонтовой
Нужна пара поводков от дворников со стандартным креплением (крючок или просто палка), что-нибуть на что можно легко купить дворник.
Передний/задний/левый/правой - вообще пофиг, нужен сам кусок с креплением дворника.
Есть у кого?
Spirakoo
24.02.2015, 08:15
Все хотят по лучше и по дешевле)
Должны быть, от опеля. Постараюсь сегодня уточнить.
да я также хочу, получше и подешевле :) просто в описании указано, что есть несквозная коррозия. она почти везде есть на тазах 2006 годов.
Собираюсь в финку на машине, которая не на меня оформлена. Какие документы помимо прав, тех паспорта и грин карты еще требуются?
Spirakoo
11.03.2015, 12:49
Собираюсь в финку на машине, которая не на меня оформлена. Какие документы помимо прав, тех паспорта и грин карты еще требуются?
я делал доверку нотариальную. Но ее никто в итоге не спросил.
Зацените, на Литейном мосту колею заделали :D
http://spbvoditel.ru/mm/items/2015/3/11/0057/1.jpg
http://spbvoditel.ru/mm/items/2015/3/11/0058/2.jpg
Шкурой дракона прикрыли!
надо запретить машины с двигателями 400+ лошадиных сил
Конечно, надо машины запрещать, а не дороги перестать говном закатывать :)
Конечно, надо машины запрещать, а не дороги перестать говном закатывать :)
хорошая мысль. это будет отличной выгодой для бюджета, особенно в условиях кризиса :D
Понял. Попробую без доверок проехать)
Violator
12.03.2015, 13:59
Доверка не нужна.
Spirakoo
12.03.2015, 14:42
Доверка не нужна.
тогда мне говорили, что нужна.
не нужна. во первых, полномочия обычных доверок такие же как и нотариальных. во вторых, где ее и могли спросить - на КПП РФ, если есть осага вписанная, то ничего не надо. да и ее не спрашивают. СТС да и все
Сегодня вечером пробил(о яму) два левых колеса,на подъеме на мост,если ехать с павловска. Скорость была 30-35 км. Поставил одну запаску,на втором постоянно подкачивал,вообщем кое как добрался до гаражей павловских. Вызвал выездной шиномонтаж с питера(в гатчине все куда звонил не работали),перекинули на летнюю резину. Когда обратно ехал из гаража,как съезжать с моста в сторону Гатчины(ямок там не меньше),стояла машина,тоже с пробитым колесом.
Вообщем я к чему, будьте осторожны.
Spirakoo
13.03.2015, 07:54
Каждый день вижу черный грузовичек с надписью выездная шинка. Надо будет спросить работают или нет
Кому-нибуть нужен новый поводок заднего дворника для 2108/2109? Вааще нулёвый в коробке. Отдам за так.
Через пару лет будет так:
Кому-нибуть нужен 2108/2109? Вааще на ходу. Отдам за так.
:D
Ещё вспомнилась шутка.
Подарил девушке айфон за 60 тысяч - любимый парень.
Подарил девушке ВАЗ-2108 за 60 тысяч - идиот и нищеброд.
Во, мля, пример "я паркуюсь как мудак". Во дворе чучело встало. Не местный.
Я паркуюсь радом с нексией, спокойно можно поставить одну машину вплотную к ТП и вторую к забору и на этом пяточке можно поставить 4 машины.
Этот встал так, что я еле выехал в пятницу.
Сейчас ещё ничего, но в пятницу вместо Сузуки стояло что-то другое и чуть-длинее. В общем пару сантиметров слева, пара справа и я кое-как пролез.
Сигналки нет, попинал - ноль внимания, телефона нет.
Это по фотке кажется, что места много, реально там узенько-узенько.
Вот для таких большое желание купить бумагу-наклейку А4 и напечать большими буквами "Я паркуюсь как мудак". Сам сок в том, что эту бумажку хер отдерёшь.
Spirakoo
16.03.2015, 10:47
Подскажите каким средством для мыться машины под давлением пользуетесь?
Подскажите каким средством для мыться машины под давлением пользуетесь?
http://www.sitranol.ru/srAPtaifun.html#menu
пользовался таким года 2-3. вроде все отмывает.
в этом году планирую разориться на такой http://www.koch-shop.ru/products/Multi_Star
пользовался двумя продуктами коха(MEHRZWECKREINIGER и POL STAR), уж очень они мне понравились. думаю шампунька тоже зачетная.
Spirakoo
16.03.2015, 11:46
http://www.sitranol.ru/srAPtaifun.html#menu
пользовался таким года 2-3. вроде все отмывает.
в этом году планирую разориться на такой http://www.koch-shop.ru/products/Multi_Star
пользовался двумя продуктами коха(MEHRZWECKREINIGER и POL STAR), уж очень они мне понравились. думаю шампунька тоже зачетная.
где их брать? Более 1л пока особо не нашел
где их брать? Более 1л пока особо не нашел
Если ты про тайфун, то в питере на заставской его разливают и продают, по адресу на сайте который.
химию коха я брал в саппо.ру, тц благодатный.
А таких ведь "внимательных" на дорогах становится все больше и больше:
http://www.youtube.com/watch?v=Ave7kozyUdg
Тётя жжот! :D До такой степени уже ... и настойчивая какая!
Тётя жжот! :D До такой степени уже ... и настойчивая какая!
Если это заправка "заправил-заплатил", то особенно этот юмор оценит движок в который попали одновременно дизель и 95-й бензин.
Я так понял, что мужик выбежал из-за того, что на кассе его развернули, ибо не тот шланг.
блин, несколько лет мылся на атлетике, ща там пацан сменился, руки бы оторвать
Два раза пытался туда попасть за последние две недели - очередюги. Раньше можно было, вроде, записаться, а сейчас нет.
У ПОГАТа самомойка открылась. Расценки не знаете?
ну там поминутка, в зависимости от выбранного режима тикают секунды. в 150р. умудрились даже с полиролью помыться :) и пена лучше чем у пилота
А если с Пудостью сравнить?
укладываюсь в 80р. с горячим воском помыться. В целом, хороший вариант автомойки.
Шампунь и воск льется не жалея,что несомненно радует :)
интересно мнение присутствующих:
на закрытой парковке предприятия, паркуясь не заметил сугробчик, заботливо сгребенный снегоуборщиком, вроде небольшой, чуть выше расстояния от бампера до земли, но этого хватило для отрыва бампера, это ДТП? и мог ли я предъявить финансовые претензии администрации?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot