Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
а может у кого есть дисконт у представителей рено в спб?
а может у кого есть дисконт у представителей рено в спб?
Есть негативный опыт эксплуатации Рено Флюенс и общения с дилером.
А вообще скинь в личку что и где нашел, у нас три рено на фирму взяты, можно попробовать спросить...
Кто подскажет где можно хорошо сход-развал сделать и что стоить будет?
Гробокоп
06.10.2015, 12:25
утром увидел иней на машинах, термометр показывал +2
поставил зимний комплект, ибо уже стремно на лете
утром увидел иней на машинах, термометр показывал +2
поставил зимний комплект, ибо уже стремно на лете
Как бы задуматься уже можно ;)
Гидрометцентр сказал рано, ещё будет за +10.
Я всё ж решился перейти на липучку, хотя и был всю жизнь исключительно за шипы.
Но последние 3 зимы выбили из меня и резины все шипы. Так что нафиг. На следующую зиму буду липучку брать.
На эту пока и шиповки хватит.
а чуть за городом (колпаны) уже откровенный минус был, ибо наледь!
но у меня изначально была зима на этом пежо так что беспокоится неочем ;) только балку перебирать ;(
Что называется к вопросу.Сейчас шеф с рега запись показывал,Киевское в сторону Гатчины 3 крупных замеса,один вообще жуть.
Дорогу подморозило, мозг у водятлов подморозило.
Народ ещё не переключился на зимнее вождение + летняя резина уже не торт в такую погоду.
ЗЫ. Метро наше всё :)
У них все время мозг подморожен, на физику ноль внимания.
Spirakoo
13.10.2015, 15:25
есть чертежи расширения проспекта/карманов на проспекте?
Violator
13.10.2015, 15:59
А такой проект есть?
Судя по всему, да.
Сегодня двигали остановочные будки ближе к домам....
Spirakoo
13.10.2015, 16:01
А такой проект есть?
Сегодня на проспекте 25 Октября начались работы по обустройству автобусных карманов. Работы начались с трех автобусных остановок, напротив типографии и стадиона "Спартак" по обе стороны проспекта.
Остановки убираются во внутрь тротуара на глубину трех метров. Через две недели работы должны быть завершены, это позволит разгрузить автомобильное движение по главной магистрали города. В будущем планируется обустроить такие автобусные карманы на всех остановках проспекта 25 Октября.Видимо
Ерундой занимаются, там остановки на пропускную способность почти не влияют, а вот широкие тротуары будет чертовски жаль терять :(
Ерундой занимаются, там остановки на пропускную способность почти не влияют, а вот широкие тротуары будет чертовски жаль терять :(
Автобусы около стадиона очень даже влияют.
Violator
13.10.2015, 17:14
Еще как влияют, особенно, когда маршрутчики по "полчаса" стоят пассажиров ждут...
Автобусы около стадиона очень даже влияют.
Там же светофоры через каждые 200-300м. В выходной весь проспект колом стоит, а в будни вроде нормально проезжаю. Хотя я с работы обычно где-то в 8 вечера еду.
Колом и стоит, потому что стоят автобусы, левые повороты и некоторый процент баранов :)
Там же светофоры через каждые 200-300м. В выходной весь проспект колом стоит, а в будни вроде нормально проезжаю. Хотя я с работы обычно где-то в 8 вечера еду.А ты в часиков 5 вечера поезжай там. У Стадиона самая задница. Еще и автобусные остановки на разных сторонах дороги практически напротив друг друга. А так же нерегулируемый пешеходный переход, хотя в 50 метрах есть регулируемый. Почему справа и слева от ул Хохлова нельзя было сделать переход через проспект 25 окт. по одному и тому же светофору? Нет же, надо было влепить еще один нерегулируемый рядом.
Violator
14.10.2015, 09:19
Там же светофоры через каждые 200-300м. В выходной весь проспект колом стоит, а в будни вроде нормально проезжаю. Хотя я с работы обычно где-то в 8 вечера еду.
Когда ты в будни едешь пару раз за день по проспекту - это одно. А вот когда ты за день там проезжаешь хотя бы раз 5-6, то проблема остановок видна более явно.
Да, видимо я поздно уезжаю и поздно возвращаюсь домой. Последнее время вообще предпочитаю поезд: в часы пик за 40 минут из центра города до Варшавского не доехать ну никак. Вчера и сегодня ехал на машине и было как-то непривычно...долго.
P.S. Надо заставить маршрутки на въезде грузиться там же, где 431й. Их продвинули чуть дальше, но от этого не стало лучше совершенно.
А ты в часиков 5 вечера поезжай там. У Стадиона самая задница.
подтверждаю, проблема актуальна как в 8-10 утра так и вечером и днем зачастую. а\м стоят налево на молокозавод, (не так часто), потом налево на ул.хохлова, а справа автобусы стоят на загрузку пассажиров. похожая проблема и на въезде.
вообще автобусы у нас это отдельная проблема, кмк, они малы - надо пускать длинные гусеницы а не короткие пазики по многим маршрутам. ну и расширять проезжую часть и остановки. ну и некоторым автомобилистам если едут одни в машине, без груза, и по пути следования общ.транспорта - пересмотреть целесообразность своего перемещения именно на авто ;) тоже не мешало бы
Ну или хотя бы подумать о поездке по улицам Карла Маркса и Чехова. В дни садиста колом стоит только проспект, хотя может для местных это наоборот хорошо...
ул.Чехова отремонтировали бы еще.....а еще лучше продлить до ленинградского шоссе
ул.Чехова отремонтировали бы еще
Попробуйте написать товарищу Грибач (http://domashnya.ru/index.php/gatchina/824-2015-07-01-14-11-46). Может что получится.
Spirakoo
15.10.2015, 07:53
Ну или хотя бы подумать о поездке по улицам Карла Маркса и Чехова. В дни садиста колом стоит только проспект, хотя может для местных это наоборот хорошо...
На карлухе обстановка не особо лучше. Целая куча светофоров новых.
Вчера заметил новый светофор на Рощинской, напротив Казарм. И зачем он там? Непонятно... Я бы понял, если б возле гаражей поставили.
ул.Чехова отремонтировали бы еще.....а еще лучше продлить до ленинградского шоссе
Я думаю, что ее сделают, когда достроят все, касаемо Кубуса и IQ.
Spirakoo
15.10.2015, 13:08
Вчера заметил новый светофор на Рощинской, напротив Казарм. И зачем он там? Непонятно... Я бы понял, если б возле гаражей поставили...
ммм... здесь?
Да, именно там. Мигал желтым.
Spirakoo
15.10.2015, 13:35
Да, именно там. Мигал желтым.
жесть...:mad:
А че жесть? Там движение никакое, а из-за того, что дорога широкая, то норовят пешеходов не пропускать, а объезжать. Вот это жесть.
Тормозить по лежачим отбойникам - вот жесть. На Чехова они в 100м от светофора, перед пешеходным. Причем, они именно провоцируют пролетать их на скорости, а не проезжать медленно.
Spirakoo
19.10.2015, 15:14
Вчера заметил новый светофор на Рощинской, напротив Казарм. И зачем он там? Непонятно... Я бы понял, если б возле гаражей поставили...
Кстати, ничего страшного. Просто мигает оранжевая "снежинка"
Кстати, ничего страшного. Просто мигает оранжевая "снежинка"
На проспекте тоже такую поставили. В принципе, верное решение. Я то думал светофор.
На проспекте тоже такую поставили. В принципе, верное решение. Я то думал светофор.
Такую мигалку уже много где поставили, даже у второй школы на Аэродроме, у пешеходника в поле на дороге, где 3 машины в сутки.
Но штука хорошая - своё дело делает.
Еще бы освещение сделали по лучше на перекрестках
Я поменял себе мотор. было 2.2 литра, стало 3л.
Был расход 10 литров, стал 15, да? :)
Пока точно не знаю. Но как показывает практика, расход падает.
Я поменял себе мотор. было 2.2 литра, стало 3л.
поздравляю Леша. это на чем? бмв опять решил вернутся? 3 литра наверно хорошо едут, но как совместимость кпп, навесное, подвеска. в документы вносились изменения?
Да, на BMW. А я с неё никуда и не уходил, уже 3 года машина у меня.
Мотор точно такой же как и стоял, но вместо 2.2 литра - 3 литра. Вся навеска, выпуск, трансмиссия такая же. Коробка, редуктор по-хорошему должны быть тоже от 3х-литровой версии, у них передаточное отношении больше. Но с моей, более короткой, трансмиссией пуляет гораздо веселей.
Отличия только во впуске, начиная от короба фильтра, заканчивая впускным коллектором, оно большего диаметра, нежели на моём (91мм против 76мм).
Ну и мозг перепрошить надо.
По документам у меня вообще дорестайловая 520 с мотором М52TUB20, т.е. 2 литра и 150л.с. по налогам и ОСАГО. По факту было 520, но рестайл с мотором М54В22, 2.2л и 170л.с. Как я понял - перевареный стакан, т.к. всё в машине отмаркировано 2001ым годом, а дорест по ВИНу был - февраль 2000го.
Да и зачем вносить 231л.с. в документы.
Да и зачем вносить 231л.с. в документы.
ну это да, за 200лс и выше уже ставочка высока, что по осаге что по налогам. а так нормальная экономия при хорошей мощности. главное да, редуктора, привода, шрусы, кпп не подломать большой мощностью, подвеска чутка другая на более тяжелых моторах. учесть эти факторы, ну да я думаю ты все учтешь :)
а я наверное вернусь к 1.8-2.0TD и чипануть - нормально едет и экономоно, что немаловажно в наше непростое время ;)
Мотор весит даже на 4кг легче старого.
Ну вот я, к примеру, жену сейчас пытаюсь научить первым делом смотреть, не включена ли передача перед тем, как завести машину. У меня на автомате уже оставлять на передаче, а её никто такому в автошколе не учил.
У меня привычка выжимать сцепление перед запуском.
У меня привычка выжимать сцепление перед запуском.
а у меня по другому машина и не заведется!:)
а у меня по другому машина и не заведется!:)
у брата на алмере такая же ситуация!
а у меня по другому машина и не заведется!:)Аналогично на Тойоте. Но проверить нейтралку подергав рычаг лишним не будет, т.к. отпуская педаль сцепления она так же скаканет.
Spirakoo
10.11.2015, 07:52
Аналогично на Тойоте. Но проверить нейтралку подергав рычаг лишним не будет, т.к. отпуская педаль сцепления она так же скаканет.
Сцепление вместе с тормозом нажимать.
Сцепление вместе с тормозом нажимать.
Нет, думаю, что все же рычаг кпп потрогать проще :)
Нет, думаю, что все же рычаг кпп потрогать проще :)
проще, но сначала педали, снял с передачи, завелся, погрелся, поехал. Зачем велосипед изобретать?
А если,честно,никогда на скорость не ставлю,на ручник все. Ниразу, слава Богу,не примерзла,даже близко.:)
А мне вломак ручник подтягивать.
Нам, "автоматчикам" не понять )
ну примерзают только задние барабаны. если диски то парится не о чем. ну а передачу зачастую оставляю, как доп.страховку. тем более на многих стареньких машинах ручник не работает, как ненужный девайс ;)
что-то я не понял народ, может кто подскажет мысли.. по 2 скринам. из первого - следует что висит 2 штрафа. 5000 и 500р. я их в принципе признаю.
штрафы пробивал по номеру прав. один год назад на легковой, второй в августе на грузовой.
далее. в госпочте. штрафы за 2015 год - 08\10 07\11 10\11. ну ладно один из них который август 5000. но другие 2 откуда, и как их распечатать? самое интересное 10 ноября что за штраф. учитывая что легковушка в ремонте находится неделю.
А на сайте Гибдд штрафы смотрел?
http://www.gibdd.ru/check/fines/
А на сайте Гибдд штрафы смотрел?
http://www.gibdd.ru/check/fines/
смотрел, там еще один штраф рисуется сентябрь. но к этим двум записям не имеет отношения.
Съездил на презентацию Лады Вести.
Имею что сказать - весьма достойный автомобиль.
Внешне очень и очень приятный. Салон довольно большой, но сзади, я со своим ростом в 185см немного подпирал потолок, но в солярисе хуже в этом плане.
Эргономика водителя очень достойна. Всё удобно, регулировок хватает.
Минимальная цена - 514тр. Топовая на роботе в цвете лайм - 677. Доплата за лайм - 19тр.
Топовая на механике - 633.
По кузову один минус - любое повреждение боковины - замена элемента из-за Х-выштамповки.
Колёсики смотрятся маловаты, хотя и 195/55 R16.
Пихло 1.6 в 106л.с., ожидается 1.8 в 126(вроде).
По кузову один минус - любое повреждение боковины - замена элемента из-за Х-выштамповки.
да ладно, и не такое вытаскивали. а что не вытащат - шпаклей завалят
Ну это мы с официалами общались, так то да, пол кило шпатли и нормуль.
Spirakoo
04.12.2015, 17:31
Есть план реконструкции площади на аэродроме?
Ну есть кое-какие мысли на этот счёт. :)
Что-то в последнее время значительно увеличилось количество фур, которые без палева шуруют по проспекту и вообще по Гатчине.
Наверное это связано с введением платона.
А разве оно разрешает нарушать ПДД?
Думается мне что за проезд по объездной, надо платить денежку за километраж, а по Гатчине не надо ибо не трасса. Хз как на самом деле.
Вряд ли. По объездной 12 км по прямой, а через город 9 км по светофорам и двум переездам. На этом сэкономишь? :)
Штрафы уменьшили сильно, вот и наглеют.
А раньше вроде на южном въезде в город стояло уведомление, что проход "тяжелого" транспорта через город возможен только по определённым дням недели. В остальное время объезд.
УралВагонЗавод, в своём магазине предлагает модельку танка Т-90СМ в масштабе 1:8. Радиоуправления, электрогидравлика, 2 электродвигателя по 250Вт, в общем серъёзная модель.
И цена серъёзная - 750 тысяч рублей.
Если хотите пневматическую пушку - +17тр.
2 видеокамеры и видеоочки - +62тр
арактеристики:
Вес – около 24 кг (без аккумулятора);
Габариты:
длина ~ 1190 мм;
ширина ~ 430 мм;
высота ~ 280 мм.
http://uvzshop.ru/catalog/technics/mod+RC-002/
Почему-то напомнило (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2692091). :D
За такие деньги должна быть возможность ездить на нём верхом.
а если эти деньги да мужичку рукастому в деревне, он из своего трактора в масштабе 1:1 сварит, не отличишь.
Кстати, на днях решил ехать через Красное и увидел-таки знак "Движение запрещено" перед переездом в Виллозях. Стоит, красно-белый, стоит...
Нежданно сдох насос омывателя лобового.
Пришлось в -10 лесть в подкрылок передний. Благо на моём сарае два одинаковых моторчика (на лобовое и заднее), просто местами переставил и хорошо.
Но удовольствия мало.
А я в очередной раз ставлю эксперименты с дворниками.
Купил в окее Хорс за 200 и еще Hayner за 550. Угадайте, какой лучше чистит?
Правильно, хорс.
Хейнер не прилегает к стеклу в средней части.
А я в очередной раз ставлю эксперименты с дворниками.
Купил в окее Хорс за 200 и еще Hayner за 550. Угадайте, какой лучше чистит?
Правильно, хорс.
Хейнер не прилегает к стеклу в средней части.
Ясно что что Хорс:D нау меня давно разочаровал. имхо проще новые за 200 раз в три месяца менять.
Хорошо вам, вы можете дворники купить.
На моём сарае уникальное крепление, и кроме как на 5ках в кузове Е39 их никто никогда не применял. В общем самое дешёвое - говно бош за 2р.
Но я тупо меняю резинки.
https://www.youtube.com/watch?v=z3-gdYetJ-o
:D:D:D
Есть женщины в русских селеньях...
Есть женщины в русских селеньях...
их ласково бабой зовут,машину могут заправить и тут же её и сожгут;)
https://www.youtube.com/watch?v=z3-gdYetJ-o:D:D:D
Баба дура^3. А у хозяина регистратора была уйма времени выйти из машины и сказать: "Что же ты делаешь, ***** такая?", но он предпочел сидеть в машине и смотреть шоу до финального огонька.
На улице как раз -20 :D
52442
В городе какая-то жесть. На дорогах просто каток.
100г спирта и должна стать как настоящая.
100г спирта и должна стать как настоящая.
Именно так и сделал добавив его самого к незамерзайке -30(ссуки)
тьфу-тьфу-тьфу, откатал около 60км по городу - стекло не запачкалось вообще.
Mr_Anderson
09.01.2016, 04:01
А меня "незамерзайка -30", купленная на Старой Дороге, подвела в начале морозов при температуре около -25, когда дороги стали поливать соляными коктейлями.
Я завел машину числа 4ого и больше не хочу. Нафиг, пускай постоит, пока до -15 морозец ослабнет хотя б.
Слабак :) Я вчера утащил в тёплый бокс озябший Дукато.
Не заливайте дизель от газпромнефти.
Я повелся на их бонусную тему и вот приплыл.
Завёл карту Несте.
Violator
09.01.2016, 22:45
Слабак :) Я вчера утащил в тёплый бокс озябший Дукато.
Не заливайте дизель от газпромнефти.
Я повелся на их бонусную тему и вот приплыл.
Завёл карту Несте.
Сейчас у тещи в Советском.
В ночь с 5-го на 6-е было -36. 6-го в 12-00 было -34. Пошел заводить машину после 13-00, когда потеплело до -31. Завелась с полоборота после 2-х суток стояния на морозе, но заглохла, когда решил сразу отпустить сцепление. Повторно пришлось в течение 15 минут минуты по 3 крутить подряд, периодически продувая цилиндры. Завелся. Сцепление отпускал ступенчато, т.к. машина порывалась ехать на нейтралке. При такой заводке через уплотнение масляного фильтра выдавило немного масла.
В остальные дни заводился без проблем.
А на газпромнефти и бензин говно уже года, как полтора стал. Заправляюсь на несте.
Купил перед НГ в призме концентрат омывайки (финн типпа) на -72 градуса (литровая упаковка). На упаковке было написано, что если разводить 1:1, то должна получаться жижа на -23 градуса. Фиг там был. при -15 она стала настолько густой, что еле-еле через форсунки прокачивалась, при -19 замерзла нафиг. Увидите - не ведитесь и не берите - то еще говно
По поводу омываек. Где-бы купить бутылок 10 чудо-жижи на -25 или даже -30?
Был у меня тунгусска, тут на форуме купленная. -20 ей пофиг. При минус 27-28 уже мохито.
По киевскому шоссе стоят торгаши и омывайка у них на улице. Брал кто? Есть отзывы?
По киевскому шоссе стоят торгаши и омывайка у них на улице. Брал кто? Есть отзывы?Едешь мимо в мороз, останавливаешься, берешь в руки и смотришь, бултыхается или ледышка. =)
Сегодня там не только торгаши стояли, а также неприметное чудило на колесах, которое снимало особо торопливых, о чем тындыкс.карты предусмотрительно предупредили. Хотя, летать в такую погоду больше ста не самая лучшая идея.
Едешь мимо в мороз, останавливаешься, берешь в руки и смотришь, бултыхается или ледышка. =)
Дык он мож каждые полчаса их по кругу меняет на те, что в машине лежат :)
Mr_Anderson
10.01.2016, 03:36
По поводу омываек. Где-бы купить бутылок 10 чудо-жижи на -25 или даже -30?
Был у меня тунгусска, тут на форуме купленная. -20 ей пофиг. При минус 27-28 уже мохито.
По киевскому шоссе стоят торгаши и омывайка у них на улице. Брал кто? Есть отзывы?
Я раньше в Верево оптово затаривался незамерзайкой синего цвета. До -20 вела себя достойно, по текущей температуре хрен его знает. Рекомендую воспользоваться советом Алиена. Сам пока езжу с полузамёрзшей гущей в бачке, благо на дорогах не грязно.
Я думаю, что в -30 любая тачка нормальная заведется. Другое дело, что жидкости там не рассчитаны на такую температуру. Т.е. можно сломать. Поэтому я и не хочу ездить на ней в такую погоду без необходимости. По это же причине не прыскал на окно свою омывайку, но в багажнике лежит литра 2-2.5 - вроде не замерзла в -24.
Завёл карту Несте.
У Варшавского на ручной заправке дешевле, чем на обычной со скидкой. Хотя я не знаю, возможно, и туда скидка распространяется? Карту то можно поднести...надо бы попробовать!
Флоп самый хороший ДТ на луке. но и дорогой.
Антох, не все в -30 и -20 заводится. например фабия румстер с мотором 1.2 не заводится уже при -18 (даже новые автомобили). с 1.6 тоже не заводится по слухам. гетцы не заводятся. хотя мой старый пассат - в любой мороз заводился с полтыка
Гетцы заводятся, только акб нужен поновее.
Spirakoo
11.01.2016, 08:01
омывайка, купленная через АГ в багажнике нисколько не замерзла. Зато через форсунки вообще никак...
Вчера слазил в багажник - омывайка что лёд :) Хотя написано -30. Г**но, короче. Но тачка завелась опять без проблем, раза три стартером крутанула только. Опять же: с матом откуда-то из района гидрача. А я думал, что скоро аккум менять, 4й год вот пойдет скоро, ан нет, живой еще вполне. Ничо пока машина, радует, короче говоря. За свои бабки весьма неплохое ведерко.
с матом откуда-то из района гидрача.
У меня тоже ГУР гудит в сильный мороз при заводке. Но недолго, в пределах минуты. Я так понимаю, что ATF густеет, и он с трудом ее прокачивает. Вот и гудит.
У меня гудит секунд 5-10.
Зависит от мороза. Сегодня гудел 2-3 сек. А когда было холоднее, то и дольше
Violator
12.01.2016, 00:13
Лопаты все заготовили?
А то на ближайшие двое суток обещают 1/3 месячной нормы осадков!
По данным фореки - только завтра около 600 мм снега! (Сорри, уже сегодня - часа в 4 ночи начнется)
По ящику говорили 20-30см в Питере за 2 дня.
Но на машине я б не поехал, слишком много тупых на дорогах.
Violator
12.01.2016, 00:37
По ящику говорили 20-30см в Питере за 2 дня.
Но на машине я б не поехал, слишком много тупых на дорогах.
Ну, форека обычно показывает высоту свежевыпавшего снега, т.е. покрова.
Метеорологи различают 2 понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. То, что мы видим на улице после снегопада, это высота снежного покрова и, действительно, иной раз она достигает 50 сантиметров, хотя количество выпавших осадков при этом, возможно, не более 20 миллиметров. Ведь, один миллиметр выпавшего снега приравнивается к 1 - 1,5 сантиметрам высоты снежного покрова, в зависимости, от структуры снега.
По метеорологическому наставлению миллиметр осадков - это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанция стоят осадкомерные ведра, из которых наблюдатель в срок 09 и 21 час по Гринвичу, выпавшие за 12-ти часовой период осадки выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное их количество. Твердые осадки, то есть снег, растапливаются и специалисты измеряют получившуюся воду.
Измерение воды проходит следующим образом: объем — см3, делят на площадь поперечного сечения осадкомера — см2. Полученную толщину слоя воды выражают в миллиметрах.
Spirakoo
12.01.2016, 07:55
Лопаты все заготовили?
А то на ближайшие двое суток обещают 1/3 месячной нормы осадков!
По данным фореки - только завтра около 600 мм снега! (Сорри, уже сегодня - часа в 4 ночи начнется)
уже достал из кладовки;)
А я на поездЕ :) Дорого, но быстро и, блин, как же нервы экономятся...просто пипец!
Каждый год одно и то же. Каждый год :)
Хотя после видео с фрау, которая зажигалкой бензобак подсвечивает, уже не стОит удивляться...
Только вчера из Архангельска приехал, успел до снегопадов.
А ты не нервничай.
Да не сильно радостно час-полтора ехать до одной только московской и понимать, что все это происходить по одной причине: всем дебилам вокруг нас**ать.
А нервничать то зачем. Толкаешься и толкаешься спокойно.
Постигни дзен, йопта :)
Да я чот матом дзенгую тока пока :)
http://lifenews78.ru/news/179642
Обычная метаноловая омывайка. Они каждый год её торгуют.
До -15 держит, потом как повезёт.
Spirakoo
08.02.2016, 13:21
Нужна ли доверенность на эвакуацию авто без владельца, но с его ведома? Ссылки на документы/законы. Гугл не помог.
Violator
08.02.2016, 14:12
Нужна ли доверенность на эвакуацию авто без владельца, но с его ведома? Ссылки на документы/законы. Гугл не помог.
Нашел вот такое: http://pddmaster.ru/documentsnews/otmena-doverennosti-na-upravlenie-avtomobilem.html
Заказывали коммерческий эвакуатор для вывоза машины не на ходу, никто владельца не спрашивал, просто показали документы на машину и спокойно увезли. Собственник машины был в другом городе и вообще был не посвящён в курс дела.
Spirakoo
08.02.2016, 15:48
Заказывали коммерческий эвакуатор для вывоза машины не на ходу, никто владельца не спрашивал, просто показали документы на машину и спокойно увезли. Собственник машины был в другом городе и вообще был не посвящён в курс дела.
У эвакуаторщика могли быть проблемы, если бы при нем не оказалось никаких документов на машину
У эвакуаторщика могли быть проблемы, если бы при нем не оказалось никаких документов на машину
Если лицо с документами едет рядом с ним в эвакуаторе, то проблем не было бы.
Да и вообще проблем бы не было никак - у нас менты грузят на эвакуатор машины и отправляют их без всяких документов на штраф стоянки через весь город, а только потом на них бумаги подвозят. И что-то их другие дпсники не тормозят и не интересуются откуда машина ибо сами такие-же.
Spirakoo
08.02.2016, 16:07
Если лицо с документами едет рядом с ним в эвакуаторе, то проблем не было бы.
Да и вообще проблем бы не было никак - у нас менты грузят на эвакуатор машины и отправляют их без всяких документов на штраф стоянки через весь город, а только потом на них бумаги подвозят. И что-то их другие дпсники не тормозят и не интересуются откуда машина ибо сами такие-же.
Это да. Вопросов нет. Интересует именно в отсутствии владельца, но с его разрешения и не на штраф-стоянку.
Когда менты грузят и везут на эвакуаторе-другая история.
Во дискуссию то устроили, позвоните Денису, да спросите...
PS А Алексей еще и администратор группы оказывается!
Spirakoo
08.02.2016, 22:15
Во дискуссию то устроили, позвоните Денису, да спросите...
PS А Алексей еще и администратор группы оказывается!
Не пали контору
Не пали контору
Чо это?! Я пользовался и не раз. Рекомендую!!!
(с) Реклама...
Есть лицуха СитиГид 2 столицы (Питер, Москва и области). На андройд-винду. Для иОС не подходит.
Хочу 700р. Новая стоит 990р.
Что называется,"вэлкам 90-ые"!:mad:
Сегодня ночью у меня разбили окно водительское и забрали видео регистратор!
Что называется,"вэлкам 90-ые"!:mad:
Сегодня ночью у меня разбили окно водительское и забрали видео регистратор!
Как ни печально, но сам себе злобный буратино...
Оставил бы барсетку - могли бы и днём вынуть.
У меня самый что ни на есть дешманский (да, gotya, тот самый :)), и то я его снимаю, если ухожу более, чем на 20 минут.
снимаю только на ночь.
Андер, тебе просто везло до этого. Стекла бьют и выдирают магнитолы у гипермаркетов средь бела дня. А ночью во дворе...:Dмне кажется скоро кресла выдерать начнут, наркоманы проклятые:mad:
сочуствую. в гатчине треш какой-то творится, почитать ту же автогатчину. недалече оставил грузовичек у пияфа, пытались стиснуть аккумуляторы. цепочка с замочком остановила их (хотя носит больше декоративную функцию). другой раз оставил тоже, солярку какието злыдни слили. в спб такого нету
почитать ту же автогатчину
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет
Mr_Anderson
11.02.2016, 14:05
У отца в декабре на Аэродроме из Транзита ночью украли рацию из салона, вырезав форточку с пассажирской двери, разбили стекло задней двери и, видимо, что-то их испугало, т.к. из кузова вообще ничего не пропало и из салона тоже не все ценные вещи взяли.
Причём форточка там такая, что карлик только влезет, а двери они не открывали. :confused:
Да понятно,что надо было регистратор убирать.Не было раньше как-то слышно про такое. 2 года получается везло.
Еще и каско перевел на франшизу 6 тыс. в этом году....!
а двери они не открывали. :confused:
Меня тоже смутило,что двери не открывали,более того регистратор было проще достать из пассажирской двери,но разбили почему то водительскую!:eek:
Я тоже стремаюсь и вынимаю. Хотя последнее время оставлял рег, если уходил от машины даже на час-другой. Кризис у них там, что-ли? :(
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет
Дак других же нет :)
Дак других же нет :)
Вот никаких и не читайте :)
Еще,кстати,держать для телефона забрали......его тоже теперь убирать?:mad:
Violator
11.02.2016, 15:18
Думаю, что отдельно за держателем никто не полезет. В твоем случае его просто "заодно" прихватили.
Да не, это заодно уже унесли. Ради двухсотрублевой вещи не полезут...наверное. У меня уже 3й год прилеплен, тьфу тьфу тьфу.
Подальше положишь - поближе возьмешь ;)
....Не было раньше как-то слышно про такое. 2 года получается везло...
Да всегда оно было, есть и будет.
На аэродроме за последние 3 года у меня и ветровики копеечные снимали и дворники воровали, колпаки снимали, у отца бензин сливали. У соседей колёса средь бела дня свинчивали,стекла били и обчищали.
продал сегодня свой пыж206. чувства смешанные, т.к. последние пару месяцев машина начала даже нравица, после всех гемороев ;) да и продал недорого. правда с балкой и подвеской проблемки нерешенные остались.
продал сегодня свой пыж206. чувства смешанные, т.к. последние пару месяцев машина начала даже нравица, после всех гемороев ;) да и продал недорого. правда с балкой и подвеской проблемки нерешенные остались.
А чего продал? Новое присмотрел?
Кстати, чо почем уходит?
А чего продал? Новое присмотрел?
Кстати, чо почем уходит?
да чего то поднадоел он мне, да мотор слабоват 1.4. мучался намаялся за полгода. под ремонт взял незнаю зачем - и мотор под замену и кузовня и подвеска.. с мотором купленым намучался, пропускал антифриз несколько раз пока с Viperom не обнаружили маленький скол на гильзе. балка задняя больное место у всех пыжов/ситро. и вариант продать подвернулся, хоть со скидкой - пущай чутка довложат да ездить можно.
щас вот присматриваю что-то недорогое из ряда фф2, лачети, алмера классик, меган2, с мотором от 1.5, до 250тыр, от 2006 года. что посоветуешь?
да чего то поднадоел он мне, да мотор слабоват 1.4. мучался намаялся за полгода. под ремонт взял незнаю зачем - и мотор под замену и кузовня и подвеска.. с мотором купленым намучался, пропускал антифриз несколько раз пока с Viperom не обнаружили маленький скол на гильзе. балка задняя больное место у всех пыжов/ситро. и вариант продать подвернулся, хоть со скидкой - пущай чутка довложат да ездить можно.
щас вот присматриваю что-то недорогое из ряда фф2, лачети, алмера классик, меган2, с мотором от 1.5, до 250тыр, от 2006 года. что посоветуешь?
Тииду...
тииду можно. как и ноте. но они уже дороже 300 как правило. да и у брата такая же алмера, присмотрел вариант вроде ничего. правда до этого был один барыга в купчино (типа машина отца, подпись в птс уже стоит, якобы ген доверка, потом в гаи готов ехать) вообщем отказались т.к. чел мутный и пробег 100 пудов скручен. хотя машинка более менее. как и в салоне на софийской - тоже мутная машина со скруткой и подушатанная.
Ну у меня из этих была только Лачетти :)
Особо плохого ничего не скажу. Хорошего тоже. Тачка как тачка, своих денег стоит. По ощущениям - огромный матиз. Хотя в багажнике по высоте могло бы быть места и поболее.
Накатал я на ней мало еще, всего 56тык. И, скорее всего, пробег будет идти медленно, т.к. ездить я стал редко. В общем, я плохой советчик, ибо даже она еще испытание временем не прошла. Могу только сказать, что запцацки стоят недорого, и жрет она мало, и 92й.
92й это гуд, в условиях нынешних цен, пыж206 его и кушал с удовольствием.
короче взяли алмеру классик б пока. а она только 95. но в целом машина ничего, бюджетненько но ездить можно :)
92й это гуд, в условиях нынешних цен, пыж206 его и кушал с удовольствием.
короче взяли алмеру классик б пока. а она только 95. но в целом машина ничего, бюджетненько но ездить можно :)
Тогда уж пиши, что взял машину марки Самсунг :)
С геморойной подвеской...
ну да, удивили стикеры самсунг хюндай в некоторых местах ;)
подвеска да, простовата но пожалуй это главный минус.
братан 7 лет ездит на такой же, 230 или 250ткм пробег - ни грамма масла от замены до замены ;) и едет также как и на пробеге 50ткм. вот это имхо показатель. современные ваги, форды говорят до 100ткм зачастую не доживают, либо с турбой проблемы, либо жор масла либо сцепление, либо еще чтото. даже дизельные ваговские моторы уже не те. форды мазды гниют лет через 5-7 уже в больных местах. не норма
...
современные ваги, форды говорят до 100ткм зачастую не доживают, либо с турбой проблемы, либо жор масла либо сцепление, либо еще чтото. даже дизельные ваговские моторы уже не те. форды мазды гниют лет через 5-7 уже в больных местах. не норма
Я думаю тут еще проблема в эксплуатации. Как правило, даже с 1.6 всякие Фокусы и Маздытри едут более или менее бодро, на них пуляют со светофора будь здоров иногда + народ явно не привык следить за скоростью на трассе. Я чаще всего еду по Киевскому со скоростью 90-100. Нет, случается ездить быстрее иногда, но обычно едут так. Ехать с этой скоростью приходится в правом рядом, ибо меня регулярно делают почти все, но я что-то сильно сомневаюсь, что там у них поголовно 2+ литра под капотом. Если постоянно строчить по трассе 130-140 на вонючих 1.6 (а у кого-то и 1.4), но такой мотор точно после 100 тык привет начнет передавать. Чтобы ехать с такой скоростью и на убивать тачку, надо хотя бы 2, а лучше 2.2 литра.
То же самое будет происходить и с более крупными и мощными экземплярами, если их постоянно насиловать. Это все гражданские, явно не рассчитанные на такую эксплуатацию вещи, но почему-то это редко кто понимает. Типа, прет, да еще запас есть - значит норма. Зато регулярно услышишь "ты тошнишь", "ты овощишь" и т.д., а потом "я помпу поменял", "у меня ГРМ на**нулся", "у меня мотор масло жрет", "у меня из-под головки ссыт", "моторы уже не те" и т.д. Я вот уверен, что на Лапшетти, если я сам мотор убивать не буду, он к 100 тык будет во вполне хорошем состоянии.
Раньше же, как правило, моторы такого объема были совсем овощными и их на автомобили с хоть какой-то претензией на спортивность не ставили. Насколько я помню, у того же Ford Scorpio самым маленьким был 2л, хотя сейчас запросто можно взять Мондюк 1.6 или даже 1.0Т :D Вроде как на Дастер ваще 0.9Т ставить собирались...
Spirakoo
26.02.2016, 14:46
по мне так 130-140 не такая уж и запредельная скорость для 1,6.
по мне так 130-140 не такая уж и запредельная скорость для 1,6.
Это не запредельная скорость, с ней вполне можно передвигаться. Иногда даже нужно - ездить постоянно при 3000 об/мин это тоже не дело. Но это скорость, для достижения которой двигатель уже будет работать с приличной нагрузкой, явно не способствующей беспроблемным пробегам в 200-300 тык. Лично я бы на такой ездить долго не стал.
Антон,я на прошлой своей машине Киа спектре то до 210тыс.спокойно проездил,при чем как то не задумывался,что 140 предельная скорость.:)
На Астре уже пробег 110 тыс.(тьфу-тьфу) Так и 180-190 тут не предел.По автобану 500 км так проехал на круизе.
Там же на спидометре ,есть предел оборотов,на котором лучше конечно не ездить.
Ну не знаю...я машину берегу :)
Spirakoo
29.02.2016, 07:59
Ну не знаю...я машину берегу :)
"Машина должна ездить!" © TNT
"Машина должна ездить!" © TNT
Она и ездит. Как это коррелирует с тем, что я езжу 100км/ч, а не 140км/ч, или, там, 180км/ч?
мне кажется оптимально мотор более 1.6 для высоких скоростей. желательно 6 ступенией мкпп. до 3т оборотов обычная езда, хотя и до 4-5 крутить иногда нужно, чтобы дать мотору поработать. и при этом ресурс хотя бы 200-300ткм, лучше 400. всего мотора. ну понятно помпу, грм, клапана по регламенту смотреть регулировать менять. вместе с маслом хорошим. а то по факту до 100-150ткм уже начинаются проблемы у некоторых моторов. это для мотоцикла нормально, так он и работает в диапозоне где до 10-11 тыс. оборотов, объем не большой, и форсирован сильно. но не для авто на каждый день.
Нормальный атмосферный мотор должен быть хотя бы трехлитровым :)
Нормальный атмосферный мотор должен быть хотя бы трехлитровым :)
ну да, и работать на его бензин ;) два ведра на сотню. ну уж нафик.
ни у кого случайно нету держака для экстрактора? помощнее
https://www.dropbox.com/s/78enszpubgan65z/auction-62045-086188200%201403371063.jpg?dl=0
попробовать выкрутить заломатый болт м10-12 из гбц (экстрактор на 7).
3 атмосферных литра, с неработающем расходомером и одной лямбдой - 13.5л на сотню. Зато валит.
Мне вот интересно, а кто все эти придурки, которые на ул.Северной в сторону переезда пропускают халявщиков с ул.Комсомольцев Подпольщиков :confused:
Ну реально уже задолбали. Знают же, что их опускают и всё равно ПРОПУСКАЮТ! :eek:
А что там за ситуация вообще?
ну да, и работать на его бензин ;) два ведра на сотню. ну уж нафик.
3 атмосферных литра, с неработающем расходомером и одной лямбдой - 13.5л на сотню. Зато валит.
Вон, если лямбду починить, то у Лехи сразу литр можно списать, а Леха шибко не овощит. Не такой уж и большой расход для такого большого и тяжелого тарантаса, а если ездить аккуратно на исправном моторе, ну будет 9л. У меня сейчас порядка 6.5-7, так оно не разгоняется, когда надо :( За двукратное увеличение мощности в нужный момент я готов платить за 2-3л бензина на сотню, даже при том, что это фактически на 30-50% выше, чем текущий расход.
Тут другая статья расходов кроется, не бензиновая :) Починять и обслуживать такой мотор не то, что мой задохлый 1.6 + нолох.
А у мну налог на 150 лошадей :D
По ремонту, да, дорого. А с такими курсами, просто п..ц как дорого.
Как и везде, со второстепенки лезут на главную (предварительно уйдя с главной метров за 500 до переезда, объехав огородами и выскочив уже у переезда) дабы не стоять в очереди по главной.
Капец, 20 лет назад там 1,5 машины в минуту было...
Ну ул. Северная, главная дорога, основной поток с аэродрома.
Но находятся "самые умные" которые объезжают по второстепенным, чтобы вклиниться в поток перед самым переездом.
И вот этих умников почему то ПРОПУСКАЮТ! :mad:
В итоге со второстепенной улицы едут колонной, главная стоит. Причем не редко до тех пор, пока переезд снова не закроется.
а если ездить аккуратно на исправном моторе, ну будет 9л. У меня сейчас порядка 6.5-7, так оно не разгоняется, когда надо :( За двукратное увеличение мощности в нужный момент я готов платить за 2-3л бензина на сотню, даже при том, что это фактически на 30-50% выше, чем текущий расход.
это ты так рассуждаешь, пока по европе не прокатал несколько ткм по их 1.5 евро за литр, тем паче по нынешнему курсу ;)
а когда покатаешь, будешь очень тосковать по 6л на сотню, и фиг с ним с динамикой (особо не погоняешь). с нашими ценами запас пока есть, к повышению цены на топливо. хотя боюсь и его скоро не будет
Вань, да у меня особо нужды нет просто ехать в Европу на своей машине. Да особо туда и не тянет, если честно...хотя бывший коллега (я пришел работать тогда в ЕМС, а он как раз уволился) тут рассказал, как ему живется в Берлине погромистом на Scala...довольно интересно :) Но опять же: даже если б я вздумал туда уехать, то я бы точно продал тут Лачетти и купил бы там что-нибудь. 1.5 евро за литр с теми зарплатами если, опять же, не колесить тысячами км, это не так уж много. Там, наверняка, налог большой на большие моторы, как и у нас - это другое дело...
В общем, тут тоже кому что подходит под его нужды. Мое пожелание по поводу 3л это вообще так...чисто субъективная хотелка из разряда "в принципе, нах и не надо, но живем-то один раз", детей возить и иногда овощить по Киевке на дачи-работы этой машины за глаза. Но душа то, все равно, лежит к V10 :)
ну понятно.. у меня просто родня в Германии.. приходится мотатся. а у моей мама в финке - соответственно тоже
то-нибудь. 1.5 евро за литр с теми зарплатами если, опять же, не колесить тысячами км, это не так уж много. Там, наверняка, налог большой на большие моторы, как и у нас - это другое дело...
на дизели кстати там повышенный налог почему то ;) считается что экологию больше засирает. ну если много ездить то окупится. дизель где то 1.2 евро, бенз 1.4 за литр сейчас. плюс расход у дт поменее. а у нас наоборот дизели более экологичными считались, даже таможня льготная на них вроде
Violator
02.03.2016, 17:37
... а у нас наоборот дизели более экологичными считались, даже таможня льготная на них вроде
Нет на них льготной таможни. Растаможка стандартная в зависимости от объема и года.
Интересно, как быстро сообразят на электро ввести налог: и таможня, и транспортный. Ведь, стопудово же, будет тоже на мощность.
Такое вот мнение по автовазу http://www.forbes.ru/mneniya-column/gosplan/314963-mesto-proklyatoe-pochemu-ukhodit-shvedskii-prezident-avtovaza
Банальность. Давно открытая Америка.
Всё, что имеет поддержку из бюджета - кормушки.
Я к тому, что если мне не показалось, то бучу катили как раз на Бу у нас.
Я к тому, что если мне не показалось, то бучу катили как раз на Бу у нас.
Ну а на кого же еще катить? Мне сразу очевидно стало, что человек работать хотел как положено, а у нас можно только как всегда.
Я год работал в конторе, которая кормила (доила?) инвестора нереальными обещаниями. Эта фирма уже третий год пишет продукт, который никак не может как следует выпустить, хотя поменяла уже пару раз целиком весь свой штат. Обвиняли всегда архитектора, разработчиков и аналитику при этом, даже после того, как провели независимую ревизию, которая в работе тех, кто работает, ничего плохого не выявила (кроме того, что надо бы как бэ платить в два раза больше, иначе все уволятся). Но архитектор тоже уволился, а воз и ныне там. Тем временем, в ЕМС я могу сказать, что все четко и выверено разрабатывается и движется к цели, а разработчики плюс-минус лапоть точно такие же, что как бэ говорит нам.
Вообще, мало в России фирм, которые занимаются делом, а не пиликают.
Менял тут свечи на Логане, который довольно давно ездит на Нестевском бензине с АЗС у Варшавского.
Чё-т как-то они с оранжево-красным налётом не хилым. У меня есть резонные вопросы к качеству бенза там. Сфоткать, увы, забыл.
Менял тут свечи на Логане, который довольно давно ездит на Нестевском бензине с АЗС у Варшавского.
Чё-т как-то они с оранжево-красным налётом не хилым. У меня есть резонные вопросы к качеству бенза там. Сфоткать, увы, забыл.
ибо на 92 надо ездить,благо логан позволяет
Надо мои вывернуть и посмотреть. Машина приспособлена к АИ-92, на нем и ездиет. Заправляюсь там 95% раз.
Spirakoo
11.04.2016, 13:16
... Заправляюсь там 95% раз.
Аналогично:confused:
ибо на 92 надо ездить,благо логан позволяет
Да не факт, что эффект будет. Я на пассате пробовал переходить на 92ой - +1л к расходу и вся экономия свелась к нулю.
Я так почитал вскользь, вроде как рыжий нагар - не самое худшее, тем более, что машина давно ездит и не доставляет своей топливной.
Ну и разницу между светло-коричневым (норма) и оранжевым каждый дальтоник определит по-своему :)
Да не факт, что эффект будет. Я на пассате пробовал переходить на 92ой - +1л к расходу и вся экономия свелась к нулю.
при твоем стиле вождения экономии не будет,хотя если логан отца то тоже.
но речь не про неё,как бы 95-й получен из 92-го или ниже,а уж чем достигают этого вопрос.
ps заправляюсь 92-м 50/50 нес и ип,свечки хоть на продажу;)
Свечам около 20ткм, нагар такой нормальный красный.
У меня на Королле написано 95, про 92 ни слова. Как-то стремно лить 92. Да и экономия сомнительна. Мне кажется на 92 пробег будет меньше при том же литраже.
У меня на Королле написано 95, про 92 ни слова. Как-то стремно лить 92. Да и экономия сомнительна. Мне кажется на 92 пробег будет меньше при том же литраже.
Если 92 не написан, то ну его нафиг.
Рено 91-95-98
Spirakoo
12.04.2016, 10:25
Есть ли у кого не нужные чехлы на сиденья? Взял бы за пиво/сок. Нужно 1 переднее и на задний диван.
Лить надо такой, на который написано степень сжатия. Если речь об этой (https://auto.ru/cars/toyota/corolla/x/group-sedan/mod-16187/?sale_id=1033999959-7aeb6) королле, например, то на 10.2 можно заливать А-92, это вроде как верхний его предел. Насколько я знаю, А-95 льют с 10. Т.е. если двигатель попадает в эту вилку, то, по идее, лить можно оба. А вот если степень сжатия 11, я бы лить 92й не стал, ибо это уже увеличит не расход бензина, а детонацию с нуля до потери сознания :)
В моем тарантасе степень сжатия 9.5. Лью я туда 92й бензин, хотя в некоторых источниках почему-то пишут А-92. С мотором за почти 60 тык ничего не стало и не должно было.
Современные системы зажигания вполне успешно борются с детонацией.
Сильно сомневаюсь, что Королла долго и успешно будет бороться, если туда залить А-80 :) Так же, как какой-нибудь Боксстер вряд ли долго проездит на 92м. Одно дело чуть угол опережения поменять, если ОЧ чуть вышло за рамки, совсем другое, когда оно все-таки сильно несоответствует.
Кстати, наш сисадмин мне клялся, что, мол, запорол 305й (5л) Small Block, заливая туда 98й бензин. Поставил туда 454й (7.4л.) Big Block и ничего, кроме 92ого теперь туда лить не будет. Судя по фоткам, там разрушились поршни, а на стенках цилиндра был страшный нагар. Слабо верится, что это от 98ого. Такое ощущение, что лили туда, наоборот, бензин с намного более низким ОЧ, чем положено.
Если я правильно тебя понял, то это двигатели от американских крокодилов. Они же, вроде, в принципе не едят ничего выше 92.
Всякие Экспедишены и маслкары...
Чарджер 1978, вроде. Забыл уже точно...
Более высокооктановое топливо лить можно. Я сам лил в Волгу 92й и 95й бензин не раз, иногда вообще не смешивая с 76м, при степени сжатия 6.6 (это под 76й). В лачетти лил 95й несколько раз. Ну что поделать, доставались талоны на халяву :) По идее, ничего, кроме чуть большего нагрева происходить и не должно, хотя, я и этого не замечал (возможно, потому, что двигатель и так хреново иногда перегревался в пробках из-за плохого термостата, хотя, когда поставил хороший, проблема ушла). Я склоняюсь к тому, что ему выставили зажигание под 98й (т.е. более раннее), чтобы не грелся, т.к. двигатель мощный и перегревать его чревато, а потом он стал заливать 92й, ничего не отрегулировав, и все пошло по... :) Современная же тачка под большее ОЧ, думаю, легко подстроится. Вот под меньшее вряд ли...
Лить надо такой, на который написано степень сжатия.
Объем двигателя 1329 см³
Степень сжатия 11,5
попробовал лить 92 газпром в алмеру классик - вроде ничего. в н16 его можно лить, в эти вроде как нет, хотя моторы аналогичные. надо погуглить степень сжатия действительно.
потери тяги не ощущаю, расход - тот же самый 550км на баке примерно (50л) гор.цикл. еще пару баков скатаю посмотрим...
вообще надо на газ переходить либо на ДТ не с заправок. если пробеги большие
Объем двигателя 1329 см³
Степень сжатия 11,5
Тогда лить туда 92й нельзя, только 95. Зажиганием такую детонацию побеждать себе дороже будет. Сгорит все к чертям.
...
вообще надо на газ переходить либо на ДТ не с заправок. если пробеги большие
Ваня, а ДТ не с заправок не ссыкотно брать? Нет шанса напороться на плохое топливо? И какова может быть экономия? :)
Экономия рубля 2 с литра (или больше, если с камазов сливать), но потом приплывут форсы и ТНВД.
Это на бензине свечи заменил, залил нормальный бенз и упылил. На дизеле с комонрельсой такие шутки не проходят. Или это должен быть атмосферный дизель годов 90-ых, типа Транзита. Там можно Линос смело лить и прочую шушеру :)
Не, ну может просто талончики имеются в виду :)
А в чём смысл кроилова?
Я вот заливаю примерно по 60 литров в бак. Даже с разницей в 3р с литра (между 95ым и 92ым), я заплачу на 180р больше, при этом сумма и так 2000+ рублей.
ИМХО, всё что меньше 10% - это не разница, а так, арифметическая погрешность.
Когда-то я 76й наливом покупал с 50% скидкой :)
А никто в этом году не собирается активную пену покупать? А то скооперировался бы - 5 литров за сезон не осиливаю вымывать.
Да и про обезжирку кузова - никто не посоветует, что взять и где? :)
А никто в этом году не собирается активную пену покупать? А то скооперировался бы - 5 литров за сезон не осиливаю вымывать.
цена вопроса?
мне бы если доработать пеногенератор, я бы взял :) только жиклер не найти грамотный
Тааакие интимные вопросы задаёте...:p
А где лучше всего покупать охлаждайку?
Хочется, как обычно, чтоб и дешево, и круто, ессно :)
В магазине. Она не так дорого стоит, а поездки за дешёвой сведутся на нет истраченным бензином и временем.
в балткаме и аста зч покупал 20 литров антифриза за 1700 вроде
в балткаме и аста зч покупал 20 литров антифриза за 1700 вроде
Блин...я даже не знаю еще, сколько мне нада его и какой :)
1700 это хороший?
Тебе нужен антифриз G12+ красный. Иди в магазин и покупай.
Тебе надо 4 литра концентрата + 4 литра дистилированной воды (объём системы 7,2л). по воде надо уточнить, как разводится концентрат.
Хотя воды можешь взять 8-10 литров, если хочешь промыть систему. Тут надо смотреть, что сольётся. Если более-менее чистый, то можно не мыть. Если грязь - то промыть.
Тебе нужен антифриз G12+ красный. Иди в магазин и покупай.
Тебе надо 4 литра концентрата + 4 литра дистилированной воды (объём системы 7,2л). по воде надо уточнить, как разводится концентрат.
Хотя воды можешь взять 8-10 литров, если хочешь промыть систему. Тут надо смотреть, что сольётся. Если более-менее чистый, то можно не мыть. Если грязь - то промыть.
Благодарствую!
Залез тут на сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/check/auto/ проверить машину.
Оказывается
Информация о наложении ограничения
Марка (модель) ТС:БМВ520
Год выпуска ТС:2000 г.
Дата наложения ограничения:03.09.2014 г.
Регион инициатора ограничения:Челябинская область
Кем наложено ограничение:Судебный пристав
Вид ограничения:Запрет на регистрационные действия
У меня машина с сентября 2012го.
А вот данные о регистрационных действиях с машиной не имеют ничего общего с ПТСом :)
upd. Всё нормально, я не тот ВИН написал :) У меня в ПТСе WBADR110X0GT05702, а я вставил WBADR11000GT05702
Пока всё чисто, ни ДТП, ни ограничений никаких нет. :)
Залез тут на сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/check/auto/ проверить машину.
При этом справку такую с печатями для страховой в письменном виде об отсутствии ограничений на авто гибдд не дают, либо по блату, либо за денежку, ссылаясь на отсутствие гос формы такой справки и запрете выдавать любую информацию "в свободной форме".
На запрос в письменном виде об отказе в выдаче вообще игнор.
Зная этот косяк многие страховые требуют именно эту справку, распечатки с сайта им не достаточно. Например, ингосстрах эту бумажку требует и месяцами затягивает выплаты пока народ эту филькину грамоту разыскивает.
Стебно (https://www.youtube.com/watch?v=dlENxAA5dgo). Китайцы скопировали Весту :)
Нормальный такой свин :)
Еще бы ему цену китайскую, и Весте нечего ловить будет.
Как вам такой УАЗег?
https://www.youtube.com/watch?v=1WwvqCwOSPY
Норм :) Полуоси винтом, кардан винтом, коробас, раздатка и редуктор в мелкую крошку :D
Коробка там автомат. Задняя подвеска будет полностью переделана на независимую, соотвественно другой редуктор и полуоси.
Коробка там автомат...Да хрен с ней коробкой. Вопрос в другом, зачем? Зачем нам это показали? :rolleyes:
Шикардосный проект.
Вышла, кстати, полная версия
https://www.youtube.com/watch?v=E5Ha8UR7k74
Да хрен с ней коробкой. Вопрос в другом, зачем? Зачем нам это показали? :rolleyes:
А зачем ваще жисть? Все тлен :)
Да хрен с ней коробкой. Вопрос в другом, зачем? Зачем нам это показали? :rolleyes:
на странице канала есть фотка академика в позе facepalm. эта фотка отражает всё, что происходит во всех его видео и красноречиво отвечает на вопрос "зачем?"
Эта? :D
https://pp.vk.me/c313329/v313329388/6cc4/sCSzpdib90g.jpg
"Зачем?" это когда мой приятель с двумя детьми 7 лет и 1 год, с неработающей женой и ЗП в 40К взял Рапида за 810К. И первоначальный взнос тоже в кредит взял. Ну, типа, если нельзя, но очень хочется, то, все равно, можно :)
А тут у парней есть бабки (которые частично ютубами отобьются) и они их тратют на зрелища и воспоминания для ж*пы. Будь у меня куча времени и денег, я бы тоже лучше такое сделал, чем просто тачку купил :)
Эти проекты, будь то Понторезка с бюджетом 1млн в год + 450 сама машина.
УАЗег, в которого свап мотора стоил 300.
В частности Костика поддерживает фирма ВМП-Авто, которая и спонсирует его проекты.
У многих автоблогеров проекты спонсирует компания "Супротек" со своей говно-нано-присадкой.
За свои деньги там мало кто, что делает. Т.к. с тех же ютубов, очень хорошо, если 100-150к в месяц капает. При этом надо заплатить оператору, монтажёру и другим.
Меня интересует вопрос: а школьники сейчас вообще до школы не ходят? :mad:
Как только каникулы - вообще переезды проезжаются за минуту. Как только школа - всё, писец, стоим в пробках на выезд с аэродрома везде.
Смотря где школа. Возможно и возить приходиться.
А как мы то пешком ходили? И это были девяностые...самое веселое время.
А сейчас прямо к дверям норовят...
В итоге стоим в пробках все!
А как мы то пешком ходили? И это были девяностые...самое веселое время.
А сейчас прямо к дверям норовят...
В итоге стоим в пробках все!
У меня одноклассница спокойно ездила из Верево в девятую школу. Но, правда, я не спрашивал, с какого класса.
Сменил батька себе машину. Взял новый Логан. Веста ему не понравилась, ну да и ладно.
Рено это просто трещь и угар какой-то.
В салонах стоят логан, сандеро, дустер и каптюр. Никаких лагун, меганов, колеосов и прочего - онли трещ. Каптюр внешне прикольный, залез внутрь. Йобушки воробушки, а просто акуел. Мягкого пластика нет вообще. В принципе нет вообще. Всё из дерьмого жесткого как чугуний пластика. Сам за собой я уселся упёршись коленями в переднюю сидушку. Ценник 1.1млн.
Адекватность комплектации, это просто нечто. Отдельный привет тому психиатору, котрый выпустил человека, который делал комплектации.
В Логане подогрев жопы только в самой топовой комплектации. В остальных - "зимний пакет" с подогревом лобового ещё.
Мы взяли версию Привелегия, в которой штатно жопогрея нет, но зато есть пакет с климат-контролем и кожаным рулём. Там есть круиз контроль, музыка с блютусом/флешкам/дисками/чёртом лысым, но жопу ты будешь морозить.
Какой-то органайзер в багажник в нишу запаски? Сосать.
Комфортный поворотник, когда легко качнул и три мырга - опять сосать.
Датчик света и дождя? Можешь даже попричмокивать.
Парктроник? Тебе его могут поставить в салоне. За какие-то дикие деньги.
Нормальный мультируль? Да, на руле будет 4 кнопки круиза (+- слева и 2 справа), а управление музыкой и телефона - на отдельном отростке под дворниками.
Авторежим хотябы водительского стеклоподъёмника? Ты не мерседес берёшь челядь, кнопку подержишь.
Хочешь включить круиз - кнопка на центральной консоле в районе колена - тянись холоп.
Отпотевшее лобовое стекло захотел - хоти дальше. Говноинжеры рено сэкономили 3 копейки и поставили решётку обдува лобового в торпеде размером в половину ширины, соответственно нижние углы отпотевать будут очень долго.
Они поставили газовый упор на капот, это достижение, но в багажнике обшивкой даже фонари не закрыты изнутри, на прошлом логане закрыты.
Про обшивку крышки багажника изнутри я и не упоминаю.
Давайте тотализатор устроим. Сеточка в бампер, просто мелкая сетка, которая закрывает радиатор от камешков. Как думаете, сколько стоит в салоне?
При этом в весте за эти деньги будет 7-дюймовая сенсорная балалайка с навигацией, камерой заднего вида и парктрониками. Подогревы, нормальный мультируль и прочие тоже есть.
Сменил батька себе машину. Взял новый Логан. Веста ему не понравилась, ну да и ладно.
Вроде сегодня его еще на старом видел?
Ну а Веста,у нас она у троих и все трое готовы её сдать:rolleyes:
Не мерь требования к машине по себе. Все эти свестелки перделки вроде датчиков света ему сто лет не упали.Естественно очень бюджетно,зато проверенно и боль-менее надёжно;)
Не мерь требования к машине по себе.
Вот тут плюсадин :)
А че с ней?Как всегда через одно место сделано?
Вроде сегодня его еще на старом видел?
Не мерь требования к машине по себе. Все эти свестелки перделки вроде датчиков света ему сто лет не упали.Естественно очень бюджетно,зато проверенно и боль-менее надёжно;)
Сегодня же и забрали.
Я не мерю по себе. Я не понимаю, почему машина, которая продаётся в Питере не имеет жопогревая в предпоследней комплектации за 670 тысяч.
Климат и кожаный руль не нужен, жопогрей нужен.
Для него отличная машина, надёжная, новая. Тут без претензий.
Очень многие удобные функции стоят копейки по сути, но их почему-то не ставят.
жопогрей нужен
у супруги на киа пиканто 2011 года помимо двухрежимного жопогрея ещё подогрев руля есть :) прикольная штука скажу я...
А че с ней?Как всегда через одно место сделано?
В целом да,двое были на сервисе(правда по мелочам),третий собирается(что то застучало внизу). Вроде и машина им нравится,но если бы брали сейчас взяли другую.
Авторевюшники закончили ресурсные испытания, особых проблем не было.
Spirakoo
29.11.2016, 08:58
В целом да,двое были на сервисе(правда по мелочам),третий собирается(что то застучало внизу). Вроде и машина им нравится,но если бы брали сейчас взяли другую.
Так можно про любую машина сказать.
Я пока не сервисе не был, машине 4 года. За 390, которые я тогда выложил, сейчас брал бы точно такую же, разве что мультируль бы хотел - магнитолить на ходу опасно, а слушать рандом из моего магнитофона это капец.
Так можно про любую машина сказать.
Пардоньте,у нас ренох штук 15 в разных вариантах(это те кого я знаю) от нью до 5-6 летних как бы без проблем.Про другие марки не скажу. Но когда 3 из 3-х ,это как бы намекает:rolleyes:
Spirakoo
29.11.2016, 16:32
Пардоньте,у нас ренох штук 15 в разных вариантах(это те кого я знаю) от нью до 5-6 летних как бы без проблем.Про другие марки не скажу. Но когда 3 из 3-х ,это как бы намекает:rolleyes:
У каждой машины со временем могут вылезти какие то мелкие заморочки. Да и веста еще не совсем отработана, а ренохи уже с огромным багажом исправлений.
У каждой машины со временем могут вылезти какие то мелкие заморочки. Да и веста еще не совсем отработана, а ренохи уже с огромным багажом исправлений.
В отношении Весты не уверен(но дай бог).
Добрый день, граждане. Живы вы ли вы еще? :)
Добрый день, граждане. Живы вы ли вы еще? :)
Как видишь, боярин :) Ты, никак, Гатчину навестить собрался?
Да я к отцу довольно часто приезжаю... раз в 2-3 месяца.... просто в ком то веке отдельно взятые люди с Гатчины обо мне сами вспомнили, позвонили, ну и я по ассоциации вспомнил о форуме :) и даже с 1го раза подобрал логин\пароль :)
привет Максук! живы конечно ;) просто многие перекочевали в автогатчину и пр.ресурсы
привет Максук! живы конечно ;) просто многие перекочевали в автогатчину и пр.ресурсы
Да форум вообще полумертв :)
Konstantan ! ?
09.01.2017, 23:12
Эээх, были временааа ... :):)
зыСтр. 1400 сообщение 13998..
Да, интересно бы сделать выгрузку и посмотреть динамику сообщений.
Да, интересно бы сделать выгрузку и посмотреть динамику сообщений.
вот вам динамика =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot