Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа
и бензин на 2р. дешевле, чем на обслуживаемых АЗС.
Тут ты погорячился,на бывшей ip точно дешевле;)
Тут ты погорячился,на бывшей ip точно дешевле;)
Он имел ввиду несте с девочками :)
Он имел ввиду несте с девочками :)
Да, я про одну и ту же сеть. Вчера вечером ехал в Питер и обратил внимание на разницу с Верево: что-то в районе 41.70 и 43.70.
Да, я про одну и ту же сеть. Вчера вечером ехал в Питер и обратил внимание на разницу с Верево: что-то в районе 41.70 и 43.70.
фигасе:eek:
Ну да. Я в Верево и не заправляюсь уж лет 5 как :) Еще плюс: сосиськи и курево там тоже не покупают, крайне редко нужно ждать свободный пистолет больше 5 минут. Еще бы бесконтактно карточки научились принимать - вообще была бы красота.
В Верево цена отличается, я тоже замечал. Поезжу на бензине с Киришской азс, пока выводы не сделал.
На Киришской иначе, я подъехал к колонке, дал 2000 руб оператору и попросил до полного, затем стал наливать до отсечки, снова подошёл к оператору и доплатил.
Месяца 2 назад вызвал такси, завёл разговор про бензин, расход у них большой, ведь ездят постоянно и водитель очень хвалил АЗС на Въезде, ПТК вроде, сказал, что бензин как-будто газированный, машина прёт на нём гораздо лучше, также сказал, что BP очень понравилась.
Оставлю чек, в следующем году цены наверно изменятся, можно будет вспомнить
http://forum.gatchina.ru/picture.php?albumid=22&pictureid=101
Я все чеки вбиваю в эксель :) Леха привил лет 10 назад любовь к статистике, теперь не могу остановиться. По Матизу и Лачетти храню статистику по ремонтам, когда что менялось и за сколько и т.д. Дает возможность посчитать стоимость пройденного километра (2.04 Матиз, 4.74р. лачетти, хотя это разные рубли), среднего расхода (5.65л. АИ-92 на 100км Матиз, 7.31л Лачетти) и косвенно - дает возможность следить за ценами на бензин тоже. Например, 25 ноября 2011 года 92й бенз на Несте в Верево стоил 27.50 :) В ноябре 2014 на Варшавском я заправлялся за 31.80 (т.е. подорожал он за 3 года на 15%). В октябре 2017 он стоил уже 36.80 (еще 15% за 3 года), а сейчас 41.70 (+13% за год).
А масляный фильтр на Лачетти с 2014 года подорожал втрое. Вот такая вот статистика.
что могу сказать, недоливы везде, по закону это 2% по факту до 10. обнаглевший газпром в этом плане. за несте нескажу но на варшавский напрример жалуются сильно (5-7 литров недолив с бака). сами заправляем соляру кириши по безналу, недоливов нету, качество норм, к слову сказать других нпз в СЗФО нету и весь бенз-дт все равно оттуда, под разными соусами (присадками). а так можно взять мерную тару чтобы убедится в недоливе. так азс борятся с отсутствием маржи в данном бизнессе на текущий момент.
А как доказать? Снимать видео на телефон?
Я думаю, что в частном порядке нихрена не докажешь.
Потребуют сертификат на твоё мерное ведро, свидетельство о поверке, справку о том, что ты не енот и пр.
многократно сталкивался с недоливами на трассе москва-спб. особенно наглеет роснефть. при объеме бака 55л и остатке около 7-8 литров вообще не стесняются заливать туда ещё 60л. На предъяву по недоливу без слов достают свой мерник с пломбами и свидетельствами о поверке, вливают в него 10л и показывают как у них всё красиво, а ты баран.
тут либо недолив у них настроен при объемах более 10л, либо оператор у кассы что-то переключает на время проверки
Похоже, без Путина не обойтись. У нас в стране без воровства все делается только один раз и через президента: и замер на заправке, и цена на колбасу, и песочница во дворе.
….. при объеме бака 55л и остатке около 7-8 литров вообще не стесняются заливать туда ещё 60л....
Точно так же на ВР было, бак объёмом 50л, остаток был 6л, залилось 60л
Писал жалобу в Роспотребнадзор.
К жалобе прикладывал несколько фото с датой, чеки, отправлял запрос с вин номером и данными в Москву на завод - изготовитель, который подтвердил, что конкретно моя машина имеет по конструкции бак в 50 литров, а от дилера была бумажка, что никаких конструктивных изменений, повреждений бака не обнаружено, топливная система и двигатель работают штатно.
Через 2 месяца пришёл ответ что была проведена проверка данной АЗС, контрольная закупка и никаких недоливов не было обнаружено :D
Spirakoo
27.11.2018, 08:04
как вы узнаете, что у вас в баке 6 литров, а не 6,5?
как вы узнаете, что у вас в баке 6 литров, а не 6,5?
Внутри бака есть мерная шкала. Спичкой светят.
Внутри бака есть мерная шкала. Спичкой светят.
Это шутка, если что. А то сейчас ещё за убийство привлекут.
Ну сколько бы ни было, даже пусто, 60 литров в 50-литровый бак это слишком...
Ну сколько бы ни было, даже пусто, 60 литров в 50-литровый бак это слишком...
Именно так. Компьютер может немного врать, 1-2 литра перелив сверх показаний это нормальная ситуация, но чтобы вместо 44 литров залилось 60л - это уже, пардон, совсем ни в какие погрешности не влезает.
сами заправляем соляру кириши по безналу, недоливов нету, качество норм, к слову сказать других нпз в СЗФО нету и весь бенз-дт все равно оттуда, под разными соусами (присадками).
А лукойл? Говорят свой возят...
ГазПром со своего НПЗ возит.
Spirakoo
28.11.2018, 14:18
Гараж в кооперативе. Какие +/- в оформлении его официально?
Надо будет - снесут и не спросят.
А лукойл? Говорят свой возят...
вроде бы в бронке у лука бочки большие на десятики тысяч тонн, наверное возят сами, сейнерами и жд, но все это удорожает стоимость. также надо не забывать что половина лука - по франшизе, тобишь рога и копыта (см. чек) и льют они откуда хотят, и бодяжат тоже и недоливают тоже не по корпоративным стандартам а по своим местным так сказать, из ближайщих таких это пижма и тайцы.
а возится с мерными колбами и судица, у меня например времени и желания нет. я например знаю объем бака в легковой и грузовиках, и плюс минус показания компа и сколько туда зальют. если вижу недолив, разхождение более 5-7% по моим прикидкам больше в эту азс, а то и сеть ни ногой. жаль что очередей на газпромах и несте от этого не меньше, редко кто что-то считает
а возится с мерными колбами и судица, у меня например времени и желания нет. я например знаю объем бака в легковой и грузовиках, и плюс минус показания компа и сколько туда зальют. если вижу недолив, разхождение более 5-7% по моим прикидкам больше в эту азс, а то и сеть ни ногой. жаль что очередей на газпромах и несте от этого не меньше, редко кто что-то считает
Метрологическая емкость, как правило, 10л...
Как думаешь, какова вероятность обмана, если заливать по 10л?
Касаемо Киевского шоссе за Колпанами. Ответ представителя РосАвтоДора
Что касается дальнейшей реконструкции этой дороги. В настоящее время заключен контракт на выполнение ПИР (проектно-изыскательские работы) по объекту: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель до границы с Республикой Беларусь. Реконструкция автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург - Псков - Пустошка - Невель - граница с Республикой Белоруссия на участке км 54+000 - км 80+000, Ленинградская область». Вопрос объявления подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ будет актуален после разработки проекта реконструкции, которая должна завершиться в конце 2019г.
Метрологическая емкость, как правило, 10л...
Как думаешь, какова вероятность обмана, если заливать по 10л?
вероятность думаю такая же как и на авто подъехать заправица :) например газпром и несте что на варшаве, постоянно недоливают об этом пишут на автогатчине. единственное есть подозрения, что азс где сидит оператор, что у них есть волшебная кнопка что выключают данный режим. но это неточно. напомню, по закону недоливать можно 2% это дается на погрешность прибора
Явно какая то жоппа нарисовывается, утром чую с улицы попёрло духаном бензина, причём наидерьмового который не каждый в факельную горелку (а-ля паяльная лампа) то зальёт, ну думаю рыгван прошлого века в гости заглянул, пошёл закрывать форточку на время пока данное чудо не покинет область поражения, глянул что за ведро нарисовалось и вижу вполне приличный болид (пока ещё, но с такой горючкой ведром с гайками быстро станет), вот мне подумалось, одно из двух, или владелец от жадности дерьма по дешёвке хапнул (хотя дешёвое топливо - дорогой ремонт), или же на заправках такое дерьмо стали подсовывать.
или же на заправках такое дерьмо стали подсовывать.
и это во многих сферах деятельности россиян будет наблюдатся все больше, будут обманывать различными способами, начиная от недовесов помидор на рынке, недоливом/бодягой/воровством бенза дт, разводом гаишников на дорогах более активными способами, заканчивая манкированием обязанности страховых по страхованию грузовиков, мото, с навязыванием допов...нехватает ликвидности, прибильности, сушат денежную массу. все это политика цб и прочих товарисчей.. ну кто пережил 80-90е в активной фазе, не привыкать, не так страшно будет.. закрытие ип ооо, ведение любой деятельности в черную, деревянный рубль, фиатные деньги и способы оплаты, бартеров.. ну и тд. будет только веселее ;)
Ну или засракер какой-нибудь все катализаторы повырезал и EGR заткнул - запахло Евро-5 без фильтров :)
Я тут наблюдал, как какой-то крендель завел Ford Explorer II при -5. Вонь стояла такая, что мама не горюй. Ну и, как водится, сделал это в 1м от соседского окна. Виноват, конечно, Путин - не обеспечил стоянкой подземной бесплатной.
Купил на Пулковском шоссе у 2х разных торгашей две разные незамерзайки. Ночью было всего -15, сегодня полез в багажник, а обе баклашки полностью замёрзли:D
В прошлую зиму незамерзайка от тех же придорожных торгашей на Киевке -23 - 25 нормально держала.
А я в этот раз не поскупился и купил за 250р. в магазине 5л. Написано -30. Ну, столько еще не было, но сколько было - не замерзла.
Налей в немного в маленькую бутылку и положи в морозилку.
При -20 должна замёрзнуть.
Инфляция, в следующем году при -5 замерзать будет.
Налей в немного в маленькую бутылку и положи в морозилку.
При -20 должна замёрзнуть.
В морозилке, если мне изменяет память, что-то в районе -6.
Посмотри на холодильнике, там холоднее должно быть.
В морозилке, если мне изменяет память, что-то в районе -6.
Это смотря в какой:rolleyes:
Пардон. По инструкции не выше -18.
Какой такой инструкции? В советских бытовых морозилках было порядка -15 и ГОСТовское мороженое в них не застывало, в импортных от -20 до -40.
Неужели не помните на советских холодильниках значки из 3 и 1 снежинки? Каждая снежинка 6 градусов. Т.е. морозилка -18, а холодильная камера +6 градусов.
В современных холодильниках с регулировкой температуры можно создать мороз -20 и даже -24 градуса.
Какой такой инструкции? В советских бытовых морозилках было порядка -15 и ГОСТовское мороженое в них не застывало, в импортных от -20 до -40.
Инструкция от съемного холодильника Атлант kshd-256 (КШД-256) :)
Неужели не помните на советских холодильниках значки из 3 и 1 снежинки? Каждая снежинка 6 градусов. Т.е. морозилка -18, а холодильная камера +6 градусов.
В современных холодильниках с регулировкой температуры можно создать мороз -20 и даже -24 градуса.
Это я как раз помню, но я думал, что в ХК всегда +6, а каждая снежинка это 2 градуса, а не 6 в МК.
Насчет регулировок: я так понимаю, что это влияет не на температуру, а на то, как часто и/или долго компрессор врубается, который охлаждает примерно до -18-20. Это надо регулировать в зависимости от наполнения и частоты открытия дверцы. Если оставить на целый пустой холодос, то вроде бы должно быть одинаково.
С другой стороны, в довольно-таки новом холодильнике я однажды включил ХК почти на полную мощность и у меня там появился лед.
Термостат регулирует исходя из названия вкл/выкл по дельте температуры.
Купил на Пулковском шоссе у 2х разных торгашей две разные незамерзайки. Ночью было всего -15, сегодня полез в багажник, а обе баклашки полностью замёрзли:D
В прошлую зиму незамерзайка от тех же придорожных торгашей на Киевке -23 - 25 нормально держала.
Последние пару лет покупаю по 4-5 упаковок на трассе в лютые морозы - хватает до следующей зимы :) Уж если на дороге не замёрзла, то скорее всего нормально будет. Предполагаю, что в минус пять могут слишком разбавленную продавать, потому отовариваюсь только в сильные морозы
А кто заправлялся на Несте возле Варшавского - как там заправляться до полного? Просто ставишь максимальную сумму с карты заведомо выше, а они снимут по факту?
А кто заправлялся на Несте возле Варшавского - как там заправляться до полного? Просто ставишь максимальную сумму с карты заведомо выше, а они снимут по факту?
Тот же вопрос. Но скорее всего снимут сколько указал, а потом вернут. Вроде бы немного дешевле получается. Но там любят стоять гайцы, ловить тех, кто неправильно на заправку проезжает. Это если ехать из Гатчины в сторону переезда.
Тот же вопрос. Но скорее всего снимут сколько указал, а потом вернут. Вроде бы немного дешевле получается. Но там любят стоять гайцы, ловить тех, кто неправильно на заправку проезжает. Это если ехать из Гатчины в сторону переезда.
Я всегда правильно заезжаю, с поворотом направо возле переезда и обратно на заправку.
Я всегда правильно заезжаю, с поворотом направо возле переезда и обратно на заправку.
Я тоже всегда только так. И с картой удобно, сдачу возвращают на счет. На прошлых выходных 95й стоил 43.99
Т.е. если я напишу 1000, а залью на 500, то мне 500 сразу вернут?
Цена бенза тоже подкупает. Позаправлялся тут на Сургутнефтегазе. Все ОК, но цена АИ-92 43.20 против 40 с чем-то на этой Несте. Хочу вот замерить размер и понять, насколько они недоливают по сравнению с СНГ.
Уже давно не заморачиваюсь с поисками дешёвых заправок. Даже если и на 3р дешевле (что редкость, как правило - 1-1.5р с литра). Я заправляюсь по ~60л. И заплачу я 2700р при 45р/л или на 2900 при 47р/л - не велика разница то.
Я за эту неделю уже проехал около 600км. Это примерно 42 литра. За месяц будут все 160-180.
10 раз невеликой разницы в месяц = 2 косаря. за 12 месяцев уже 24. Таких мелочей очень много. Если часть из них выбросить, а часть оптимизировать - приличные суммы набегают :)
Даже 2000км в месяц. С расходом 10л/100км - 200л топлива.
Разница в 2 рублея с литра - это 400р в месяц. В год 4800р.
А если расход 8л/100км, то 160 литра и 320р в месяц разницы.
Это при том, что разницу в 2 рубля ещё найти надо.
Ты не понял.
Расход - одна из статей. Фразу "разница небольшая" я часто очень слышу. Таких разниц, уверен, в быту у каждого десятки. 4000 - 5000 с каждой в год - не такая уж и небольшая.
Завел карту с кэшбеком (мне от 400 до 2500 в месяц приносит), завел карту на бензин, да еще нашел где он подешевле. Пару раз смог приобрести через знакомых. Не стал тратиться на какую-нибудь фигню за 500р. В сумме сложил, посчитал - немало получится.
Не стал тратиться на какую-нибудь фигню за 500р. В сумме сложил, посчитал - немало получится.
Правильно. Там 200 рэ, там 300. Начинаешь складывать все эти мелочи и офигиваешь, сколько их даже за месяц их накапало.
А что по вашему это за мелочи?
Я вот захотел вчера пиццы и заказал себе пиццы на 1500р. Просто захотелось пиццы и всё, хотя дома есть что покушать.
Захотел оригинальную вонючку BMW и купил за 1200р. Хотя можно ёлку за 50р в любом магазе купить.
Так же захотел сделать себе часы на идикаторных лампах - заказал всё для них - рубля 3 оставил.
Я только что в фары вложил почти 30 тысяч. Старые плохо, но светили, но приспичело поставить BiLED линзы и новые стёкла. А новые стёкла сразу в плёнку затянуть, что бы пластик не пескоструить.
Телефон себе в прошлом году купил за 24, можно купить и за 5, он тоже будет звонить, но я захотел флагман (Xiaomi Mi6).
И без всего этого можно жить, это всё мелочи, но эти мелочи меня радуют и я готов за них платить. А жить и во всём себе отказывать, при этом зарабатывая нормально, я так не хочу.
Всё-равно эти деньги куда-то уйдут в итоге.
Леша, ты куда то не туда гребешь... :D
Речь то шла не о ценах на разные телефоны - типа "телефон-телефон", а о разнице цены на "модель телефона-и такая же модель телефона"...
Все верно. Речь о том, на чем можно сэкономить ни в чем не потеряв, а не о том, чтобы складывать деньги под подушку, как еврей :)
За евреев я таки попрошу!
Шо ви имеете сказать, за сынов Израилевых?
Где ви видели еврея, который держит шекели под подушкой?
Ок. Даже в таком случае я выберу "потерять 200-300р", но не терять времени. Я сейчас очень многое заказываю с доставкой, что бы никуда не ездить. Или куда по-ближе.
Транспортники (ПЭК или Деловые Линии) - только с доставкой. Ибо Деловые Линии на парнасе сидят и мне надо через весь город ехать к ним. А ПЭК работает в нормальное рабочее время и мне надо с работы уходить, что бы съездить.
Конечо, это должно быть соизмеримо. Если разница в 1000р и более, я уже напрягусь. Но 200-300 рублей - даже париться не буду.
Речь о заправке в Гатчине, Леха :) Не о том, чтобы на другой конец Питера ездить за разницей в 300р.
Мне проще заправиться на въезде по пути в Питер, чем сначала ехать к Варшавскому, а потом в Питер. Хотя от туда можно поехать на объездную и в Питер, но можно на переездах прилипнуть.
копеечка к копейке, сэкономил считай заработал, все правильно ТНТ. разумная экономия всегда нужна, в этом плане опять же радует разумный рационализм в бундесе, когда вошел в падик - вкл свет (вручную или датчик) поднялся - тут же выключил, у каждой двери выключатель. у нас же целый день в падике свет, да что там говорить - разваленая хок. коробка у пияфа нормально так освещена дрлками не дешевыми уже несколько лет, освещаются ненужные развалины в 20 фонарей. товарищ говорит да шо ты паришься они же диодные типа немного расходуют ;) также с расходом воды, и зубы чистят набрав воду в стакан, а у нас - вкл воду на поток. из всех этих микроразниц и складывается большое дело...
плюс голосуем рублем в сторону правильного поставщика/ритейла/производителя, который не борзеет с ценой/недоливами. кириши кстати из таких. а вот несте по слухам балуется недоливом.
товарищ говорит да шо ты паришься они же диодные бесплатные, не тебе же платить!
В бундесе, как и в штатах, довольно высокий уровень национального самосознания. Там может люди и не такие открытодушные, но они не терпят нарушений законов и порядка. Нарушил ПДД? Будь уверен, очевидцы расскажут, ДПС накажет. Украл электричество? Найдут, заплатишь. А у нас сразу "стукач", "чмо!", "не твое же - чо ты ноешь?" и т.д.
а вот несте по слухам балуется недоливом.
Вот хочу проверить. Мне любопытно стало. Поэтому и хочу понять, как быть с возвратом средств, если заправка идет по предоплате. На Киришах-то сунул шланг, спросил "до полного" и пост-фактум оплатил, а тут - бездушная машина :)
Вот хочу проверить. Мне любопытно стало. Поэтому и хочу понять, как быть с возвратом средств, если заправка идет по предоплате. На Киришах-то сунул шланг, спросил "до полного" и пост-фактум оплатил, а тут - бездушная машина :)
Нормально возвращается на карту сдача, проблем пока небыло. Недолива тоже пока не замечал. Заливаю обычно литров 50. При объеме бака 62 литра сразу после того, как загорается лампочка нехватки топлива - заливается 55 литров. Предполагаю, что на автоматической заправке они не рискуют с недоливом связываться
Благодарю! Сегодня попробую ливануть и замеряю расход.
У меня всё-равно разница между бортовым компом и расчётом по АЗС - где-то 1-1.5л на 100км. Машина показывает 11.4, по заправкам - 12.5-12.7.
У меня всё-равно разница между бортовым компом и расчётом по АЗС - где-то 1-1.5л на 100км. Машина показывает 11.4, по заправкам - 12.5-12.7.
тоже есть такое дело. основные причины 2.
1 - разница спидометра в авто, и реальной скоростью по гпс - у меня это 4кмч, у какихто машин больше. достигает до 10%, где то в процентах гдето на фикс. величину. это типа для безопасности. если нештатные диски или резина большего профиля - тем более эффект усиливается.
2 - недолив азс. по закону это может быть толи 2 толи 4%. по факту все 10 процентов. где реально норм наливают, по ощущениям так это кириши. все остальное недолив, где больше где меньше. очень помагает мерная тара, заправляюсь иногда с канистр что азс что ребята продают. и знать конечно свой фактический объем бака, расход и датчик насколько врет.
Гробокоп
06.02.2019, 19:07
мои пять копеек за птк
заправляюсь на 99% только у них с 2010 года. полет нормальный, что у машины, что у мопеда, что у лодочного мотора и прочей бензиновой техники.
на карточке птк можно подключить топливные кошельки на разные виды бенза. то есть купил сегодня на 30кр 92 бензина и он хранится в топливном кошельке в ЛИТРАХ, независимо от последующих подорожаний. ну и при покупке цена примерно на рубль ниже розничной (типа, опт).
и да, с прошлого года можно оплачивать через мобильное приложение через сканер кьюар кода, хочешь - до полного бака, хочешь - ставишь количество литров. и к оператору бегать не нужно
Я думаю, что скоро все к картам придут и будут кормиться как ОпСоСы.
Залил на Несте до полного. Вешаешь пистолет и сразу возвращают остаток на карту - быстро и удобно, ну и разница почти 3р. за литр по сравнению с СНГ.
Несмотря на то, что ездил в этот раз спокойнее, буксовал столько же, а на улице было теплее, расход получается немного больше. Сделаю еще одну проверку на СНГ.
СНГ... Всё никак в толк не мог взять, зачем ты с бывшими республиками СССР ценник сравниваешь :D
СНГ... Всё никак в толк не мог взять, зачем ты с бывшими республиками СССР ценник сравниваешь :DА потом догадался, что это Старый Новый Год?:D
А потом догадался, что это Старый Новый Год?:D
Ага :D
СНГ - СургутНефтеГаз
ГПН - ГазПромНефть
Лень писать каждый раз их просто :)
подбили седня бодрые молодые пацанчики, горячих кровей, на пулковке.. ехал себе 100 на круизе никого не трогал.. судя по регу сзади (он шел 120-130) эти хреначили овер 140-150, куда столько в такую погоду и плотный траффик.. пыжа конечно все равно думал продавать.. но не такой ценной
Утром мимо ехал, видел пыж без левого колеса. Удивился, что ровно в полосе. Так и не понял схему полетов.
Рад, что ты сам цел и невредим.
Ох и не стоит так сидеть перед машиной там...
А кто подбил то? Фокус или Лексус?
P.S. Да, утром тоже ехал часов в 10, летунов 140-160 полно.
Утром мимо ехал, видел пыж без левого колеса. Удивился, что ровно в полосе. Так и не понял схему полетов.
Рад, что ты сам цел и невредим.
спасибо Жень.
https://cloud.mail.ru/public/76SD/ZNfWYspb2
Ох и не стоит так сидеть перед машиной там...
А кто подбил то? Фокус или Лексус?
схема очень простая. еду, "тошню", в кр.левом на круизе свою соточку, трафик очень плотный в это время, правые ряды заняты грузовичками 70-80кмч и особо осторожными ездунами. при свободных правых слева не практикую езду. да и спереди тоже "тошноты" вроде меня.
и справой стороны меня нокаутирует армяне (хотя у меня с ними дружественные отношения вполне) - этот фокус с тов.Суреном за рулем, а его в свою очередь за секунду до, нокаутирует это шикарный лексус, с мотором 6 литров как у меня на МАНе 12тонн ПМ, и с тов.Гарегиным за рулем, которому ну лет 20-23, номера хорошие как видно. ну папа хозяин АР-принт и дорогой недвижимости, и адвокат приехали тоже на правильных машинах с правильными номерами... чуть позже выложу схему гаи, и видосик.. остановился добрый человек сзади.. которого тоже чуть не подбили.. с регистратором, скорость его 120-130, обходит его этот фф, ~140кмч, благодарит аварийкой, ну а затем лексус, скорость ну наверное 150 или выше..
бьет в правое пер.крыло, улетаю в бордюр, ломает колесо и подвеску, срабатывают аирбеги, ну и умудрился еще вправо спикировать, на подбитом своем лайнере, благо никого не задев.
очень хреново что сам момент дтп на записи не видно, только как он херачит с 3й полосы в 1ю а затем обратно можно увидеть очень смутно за грязным лобовиком.. по факту обычные шашечки, догоняшки. в определении пока что 12.15.1 нарушение рядности, то бишь не слова про скорость когото. ну да посмотрим афишировать видосик или нет.
в пнд разбор. ситуация непростая для фокуса, парень надеется на вину лексуса, т.к. тот реально его подбил первым, тот уже перестроился во 2й и возможно чутка сбросил скорость. у фф каско только угон и тотал, тотала не будет ну тыщ 100 будет, а скорее больше, как и у меня. у лексуса ущерба копейки. немного обидно, что как раз за год весь подвесон перебрал там рублей на 70, и покрасил сделал крылья пороги в январе. да и дтп то небыло по моей или чужой вине, последние несколько лет, не считая мелочей во дворе, мотика.
ну а как для меня ситуация обернется - посмотрим.
схема очень простая. еду, "тошню", в кр.левом на круизе свою соточку, трафик очень плотный в это время, правые ряды заняты грузовичками 70-80кмч и особо осторожными ездунами. при свободных правых слева не практикую езду. да и спереди тоже "тошноты" вроде меня.
и справой стороны меня нокаутирует этот фокус с тов.Суреном за рулем, а его в свою очередь за секунду до, нокаутирует это шикарный лексус, с мотором 6 литров как у меня на МАНе 12тонн ПМ, и с тов.Гарегиным за рулем, которому ну лет 20-23, номера хорошие как видно. ну папа хозяин АР-принт и дорогой недвижимости, и адвокат приехали тоже на правильных машинах с правильными номерами... чуть позже выложу схему гаи, и видосик.. остановился добрый человек сзади.. которого тоже чуть не подбили.. с регистратором, скорость его 120-130, обходит его этот фф, ~140кмч, благодарит аварийкой, ну а затем лексус, скорость ну наверное 150 или выше..
бьет в правое пер.крыло, улетаю в бордюр, ломает колесо и подвеску, срабатывают аирбеги, ну и умудрился еще вправо спикировать, на подбитом своем лайнере, благо никого не задев.
Ужас:( Слава богу сам цел.
Ужас:( Слава богу сам цел.
спасибо, я как броненосец потемкин ;) на момент было немного страшно, но на секунду, пацанчики долго были в шоке че произошло и че натворили, благо без жертв да и железяки починятся ;)
Место это на Пулковке между развязками на Красносёлке и Волхонке просто проклятое, вроде, ровная и широкая дорога, со спуска всё видно, а бьются на этом коротком участке каждую неделю и зимой и летом. Постоянно кто-нибудь на обочине стоит битый, да и мятый забор и отбойники тому подтверждение.
Пару лет назад ровно на этом же месте улетел в отбойник на ровной дороге. Ехал 90 км\ч, по среднему ряду, никого не трогал, рулём не крутил и тормоз не жал. Шины новые были, отходили половину зимы только. Развернуло и, чиркнув бетонный разделитель слева, улетел в стоящий на обочине фокус. А фокус стоял по причине того, что получасом ранее в него сзади прилетела девушка на мазде, которую точно на этом же месте развернуло.
Пока стояли и ждали ДПС, сзади развернуло ещё одного, метров 10 он до нашей компании не долетел, убравшись в отбойник, но разбегались мы от него кто-куда, мог бы просто добить окончательно.
ДПС написали всем что причина ДТП в неблагоприятных дорожных условиях. Отделение в Тярлево, где справку получали, на удивление. порадовало адекватными сотрудниками, нигде с такими разумными не сталкивался больше.
Колейность там большая очень.
Vainer, если есть бумаги о стоимости ремонта и запчастей, то считать их износ обязаны с даты замены на новое, а не по годам машины.
Колейность там большая очень.
+1
Легкие движения рулем под сброс газа или на легком притормаживании. Плюс уклон.
Там всегда нервное место, т.к. вылезают из Пушкина, летят нетошноты...
Если ехать прямо на фиксированном газу - никуда не полетишь. Все печали при смене траектории и скорости.
Кстати, по машине потом была, к сожалению, стандартная история в нашей стране, история прям специально для канала Шелкова на Ютубе.
Машина на КАСКО была, 20 тыс пробега, машину списали в тотал. Страховая выплатила стоимость, сняли с учёта по отчуждению и машину забрали. Ради интереса стал следить за её судьбой. Через 3 месяца она всплыла на авто.ру от какого-то говносалона, естественно как "не бит\не крашен, ездила девушка, принят в зачёт трейд-ина", "состояние идеальное" и со скрученным до 5 тыс км пробегом и по цене новой машины.
Ради стёба хотел сгонять в этот салон и прикинуться покупателем - сказок послушать))) Пока собирался - машину купили. Когда новый владелец поставил на учёт, я не пожалел денежек нашёл его через автокод и инфобота. Оказался приличный пенсионер, который покупал её как почти новую. Живёт он в Тихвине и шустро примчался, не поверив что его обманули. Подушек не было, спереди были имитации, панель была грубо перешита, подушки пассажира и коленных тоже не было, дикие зазоры по всей правой стороне, задняя дверь с трудом открывалась, крышка багажника в местах ремонта уже зацвела, как один датчик парктроника оторвало, так он и не работал, у дилера на оценке стояла под открытым небом и под капотом был сугроб, за полгода в местах повреждений везде была ржавчина и продавцы её даже не попытались замаскировать. Впарили невнимательному и доверчивому человеку по полной. Отдал ему копии бумаг, копии дкп, расчёт ремонта, бумаги от страховой. Обещал подать в суд, но что там дальше неизвестно - на связь больше не выходил. Через год была снята с учёта и больше нигде не регистрировалась.
ДПС написали всем что причина ДТП в неблагоприятных дорожных условиях. Отделение в Тярлево, где справку получали, на удивление. порадовало адекватными сотрудниками, нигде с такими разумными не сталкивался больше.
здесь тоже с Тярлево, по общению да, вроде адекватные, дружелюбные, разговорчивые.. но прождал долго, назначили зачем то в 19-00, только в 21 начали прием, в 21-40 уехал, со справкой на разбор в пнд. посмотрим как там далее..
Vainer, если есть бумаги о стоимости ремонта и запчастей, то считать их износ обязаны с даты замены на новое, а не по годам машины.
кстати да, хорошая идея, заднюю подвеску менял в пежо-ситроен сервисе на славе, чеки поищю. она на этих пыжах достаточно сложная многорычажка, 24 сайленблока поменял вроде все (где то рычаг в сборе), потому и дорогая. передок уже сам менял в гараже. но когда сделал - рулится супер, как будто подруливает, а то этого болтанка была по трассе. подвеска аналогично бмв кстати. и мотор там бмв-ый 2.0 турбодизелек что ставится досих пор в 320 520 и х1 х3, с хорошим ресурсом около 500ткм, и хорошей тягой.
Ради интереса стал следить за её судьбой. Через 3 месяца она всплыла на авто.ру от какого-то говносалона, естественно как "не бит\не крашен, ездила девушка, принят в зачёт трейд-ина", "состояние идеальное" и со скрученным до 5 тыс км пробегом и по цене новой машины.
ну это стандартная история, пока у нас нету общей базы как немецкий TUV, и уголовки за подделку одометра и прочего , такой бизнес будет процветать :) востановить это недорого стоит, товарищи вытягивали аналогичные машины с того света.
поменял сегодня разбитое колесо - машина едет рулится.. но судя по рулежке и стукам в подвеске - нормально там деформираваны подрамник, рулевые толи еще что. будем диагностить, чинить пока все равно нельзя, поезжу пока на бусике :)
ну вроде все хорошо, выдали постановление о дтп, теперь долгий и нудый процесс оценки в страховой предстоит, на след. неделе. ну и затем ремонта и/или возможно продажи.
Spirakoo
02.04.2019, 08:47
Может кто поделиться бронепленкой? Или где ее купить?
Други, кто права менял недавно?
Как там психоневрологи и наркологи трудятся?
Справки для водительской комиссии выдавали с 13-00 до 18ч, может сейчас что-то уже поменялось.
А по времени и мозгоклюйству? Хотелось бы за день успеть, а лучше за пол-дня.
А по времени и мозгоклюйству? Хотелось бы за день успеть, а лучше за пол-дня.
Надо вот так:
Пришел мужик пройти осмотр у психиатра.
Тот достает картинки и спрашивает у мужика:
- Что вы видите на этой картине? (Три богатыря)
Мужик:
- Три пидрилы.
- ?!?!
- Не, ну а чо? Три мужика, баб нет. Явно пидрилы
- Так, ладно. А на этой? (Клин журавлей)
- Косяк пидрил.
- Эээээ....
- Не, ну а чо? Летят, друг другу в жопы заглядывают.
Врач откладывает карточки.
- Хорошо. А вот про меня вы что думаете?
- Честно? Вы пидрила.
- Простите, но почему?!
- Не, ну а чо? Сидите тут, картинки про пидрил собираете.
Да без проблем успеешь, лучше ближе к вечеру приходить, за час за два. До 17.00, пт не работает вроде
Violator
04.04.2019, 10:26
Как-то так:
Spirakoo
19.04.2019, 07:51
Какой смысл в "противоугонной" маркировке стекол на машине?
Какой смысл в "противоугонной" маркировке стекол на машине?
Не большой. При угоне и перебивке номеров нужно ещё и стёкла будет менять. А это дополнительные затраты, да и умный покупатель, при покупке будет смотреть маркировку стёкол и задаст резонный вопрос, а почему на машине "небитанекрашена" поменяны стёкла в круг.
И если машину успеют отловить в отстойнике, но уже с пилеными номерами, то маркировка может быть как дополнительным доказательством, что у машины был другой VIN.
Spirakoo
19.04.2019, 08:12
В приципе так и думал. Получается лишним не будет
В приципе так и думал. Получается лишним не будет
Если машина ликвид, то точно не будет.
Ещё на зеркала боковые можно нанести. На некоторых машинах очень любят их тырить.
Spirakoo
29.04.2019, 15:19
Кто недавно/часто ездит в РБ, посоветуйте, По какой дороге лучше ехать и где приобрести зеленую карту?
Пpохожий
29.04.2019, 17:11
Кто недавно/часто ездит в РБ, посоветуйте, По какой дороге лучше ехать и где приобрести зеленую карту?
там вариантов не много, едешь через Псков и все дела. начиная от Пскова зеленую карту можно приобрести на каждом углу. в принципе, и тут можно в любой страховой.
Это смотря куда едешь.
Если в Витебск и дальше, то можно через Невель.
Если ближе к Гродно, то через Полоцк.
Зелёнку можно купить не доезжая поста за пару километров, вагончики стоят с рекламой.
Рублей на 50 дороже чем здесь, мне было всегда проще так покупать.
Если на Витебск через Невель, то лучше пред Городком, после границы нас. пункт, уходить налево по объездной.
Иначе будешь ползти через все деревни со скоростью 60, у них с этим строго.
Spirakoo
30.04.2019, 07:53
Ехать в Минск, Брест. Есть у меня некоторые сомнения в покупке страховки в "вагончиках". А по цене сколько?
Сегодня дебил-торопыга обогнал через сплошную на мосту, потом еще и фиганул из правого ряда налево под красный на перекрестке. Заснял на регистратор, номер прекрасно виден.
Куда бы написать, чтобы видеозапись на 130МБ прикрепить можно было? Сюда (https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main) или может какое другое место есть?
Spirakoo
14.05.2019, 07:53
Сегодня дебил-торопыга обогнал через сплошную на мосту, потом еще и фиганул из правого ряда налево под красный на перекрестке. Заснял на регистратор, номер прекрасно виден.
Куда бы написать, чтобы видеозапись на 130МБ прикрепить можно было? Сюда (https://xn--90adear.xn--p1ai/request_main) или может какое другое место есть?
Да, именно. Но тебе лучше всего указать: точное место, дату, время, грз и марку машины, и еще желательно написать, что он нарушил. Короче сделать всю их работу.
В целом, можно и с деталями. Я просто боялся, сожрет ли 130-метровый файл. Я уж и так сжал его...ну, думаю, можно еще раза в 2, в принципе. Качество не должно пострадать - белок на деревьях там и так не видно :)
уродов-индусов без знания правил, без царя в голове на дорогах хватает, у них сейчас очередное обострение
ну так не сожрет - там и выдаст диагностику ;) я так с госуслугами вчера воевал подгоняю фотку под загранник, не больше не меньше дпи чтоб было ;)
уродов-индусов без знания правил, без царя в голове на дорогах хватает, у них сейчас очередное обострение
ну так не сожрет - там и выдаст диагностику ;) я так с госуслугами вчера воевал подгоняю фотку под загранник, не больше не меньше дпи чтоб было ;)
Я на визу амерскую опять подавать буду. Как обычно, ехать надо уже вчера, а визы нет и когда кончалась, на работе забили :)
Так госуслуги - детский сад по сравнению с тем, через какую задницу у них там все работает...
Так госуслуги - детский сад по сравнению с тем, через какую задницу у них там все работает...
в посольстве сша имеешь ввиду?
в посольстве сша имеешь ввиду?
Ага, в консульстве. Лететь во Владивосток 5ого числа мне туда. Зашибись поездочка за печатью :D
Хотя на самом деле, в консульстве все более-менее, а во время оформления беда. Сайт из 90х, то логинится, то не логинится, даты то появляются, то пропадают. Любая ошибка - иди в баню, плати сбор заново (а это для моей визы 160 баксов, а для кого-то и все 5000). Могут дать отлуп на месте без объяснения причин. С электроникой в консульство нельзя, что в незнакомом городе ваще офигеть, как радует, ходить без навигатора-то... В общем, весело :)
С электроникой в консульство нельзя, что в незнакомом городе ваще офигеть, как радует, ходить без навигатора-то... В общем, весело :)
Оуу, рашн спай. Вонт то фак зе америка. :D
Да там при входе, скорее всего, есть сейф, куда можно сдать всё.
Оуу, рашн спай. Вонт то фак зе америка. :D
Да там при входе, скорее всего, есть сейф, куда можно сдать всё.
Не скорее всего, а его там нет. Был когда-то, но забили. Вместо этого предприимчивые хохлы содержат каблук с типа камерами хранения у входа в консульства. Хотя то в Юкраини, надо посмотреть-почитать, что там во Владивостоке.
Spirakoo
17.06.2019, 16:10
Посоветуйте каршеринг в Сочи, пожалуйста.
В ту же тему: а в Гатчине хоть какие-нибудь каршеринговые ведра есть?
Spirakoo
18.06.2019, 15:00
В ту же тему: а в Гатчине хоть какие-нибудь каршеринговые ведра есть?
яндекс драйв
В ЦЕНТРЕ ГАТЧИНЫ МЕНЯЕТСЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ
С 6 июля 2019 года в Гатчине изменится схема движения автотранспорта по центру города. В связи с закрытием участка улицы Соборной от улицы Карла Маркса до проезда вокруг Павловского собора организация движения будет осуществляться по улицам Урицкого и Володарского.
По улице Урицкого будет организовано одностороннее движение по направлению от улицы Радищева до улицы Леонова, а также круговое движение вокруг Павловского собора. Выезд на улицу Соборную у входа в храм будет запрещен.
На указанном маршруте будут установлены дорожные знаки, пешеходные переходы и четыре светофорных поста на перекрестках улицы Карла Маркса с улицей Леонова, улицы Урицкого с улицами Достоевского, Соборная и Радищева. В первую очередь 6 июля светофорные посты заработают у Театральной площади и на перекрестке с улицей Соборной. Остальные планируется установить до 15 июля.
В соответствии с новой схемой будет изменен маршрут движения общественного транспорта. Движение автобусов по маршруту № 100 будет осуществляться следующим образом: Варшавский вокзал - ул. Карла Маркса - ул. Леонова/ ул. Достоевского - ул. Чехова - ул. Радищева - пр. 25 Октября - далее по маршруту; в обратном направлении: пр. 25 Октября - ул. Радищева - ул. Чехова - Варшавский вокзал.
Движение автобусов по маршруту № 535: Варшавский вокзал - ул. Карла Маркса - ул. Леонова - ул. Володарского - ул. Радищева - далее по маршруту;
в обратном направлении: ул. Радищева - ул. Урицкого - ул. Леонова - ул. Карла Маркса - Варшавский вокзал.
Движение автобусов по городским маршрутам №№ 7, 21, 22, 27, 29: Варшавский вокзал - ул. Карла Маркса - ул. Володарского - ул. Радищева - далее по маршруту. В обратном направлении: ул. Радищева - ул. Урицкого - ул. Карла Маркса - Варшавский вокзал. По маршруту № 28: ул. Володарского (рынок) - ул. Радищева - пр. 25 Октября – по маршруту. В обратном направлении: пр. 25 Октября - ул. Радищева - ул. Урицкого - ул. Достоевского- ул. Володарского.
Новая схема движения будет размещена в автобусах указанных маршрутов.
Также обустроены четыре новые автобусные остановки с заездными карманами по адресам: ул. Урицкого, д. 16а (перекресток с улицей Радищева), улица Урицкого, д. 8 (между улицами Соборная и Достоевского), улица Урицкого, д. 2а (у Гатчинской поликлиники), улица Володарского, д. 13 (за перекрестком с улицей Достоевского по ходу движения).
Отметим, что проезд по улице Карла Маркса в районе улицы Соборной будет перекрыт на время проведения запланированных работ по ремонту канализации силами МУП «Водоканал».
Одновременно с работами на сетях начнется реализация проекта по благоустройству продолжения пешеходной части улицы Соборной до Павловского собора в рамках программы «Формирования комфортной городской среды». Напомним, данный проект был в числе победителей рейтингового голосования среди жителей города.
В рамках проекта будут проведены работы по водоотведению, озеленению, обустройству пешеходной части в плитке. Будут установлены новые опоры освещения, посажены восемь яблонь и 22 липы, установлены скамейки и урны.
На перекрестке с улицей Карла Маркса будут оборудованы пешеходные светофоры, у храма в месте кругового движения – пешеходные переходы.
Сроки окончания работ по благоустройству намечены на 1 ноября 2019 года.
По окончании всех работ сквозное движение по улице Карла Маркса от улицы Радищева до улицы Достоевского будет открыт.
Администрация Гатчинского района
Полчаса назад проехал специально от Стимула до собора - на углу с Радищева висит желтый плакат и дата 15.07
движение въезда, оказывается, это были только цветочки:D
движение въезда, оказывается, это были только цветочки:D
Шутки шутками, а какая это нахрен комфортная среда, если автобус от Слепых сейчас идет минут 5 до сада на Л. Шмидта, а сколько он будет по тем улочкам идти? И как одуренно настоят светофоры на них? Насколько напряженнее и шумнее там станет? Сколько через дворы попрет? Героиновые наркоманы какие-то... Велосипедистам тоже, кстати, обещаю доп. проблемы, т.к. улицы станут еще более перегружены. Вместо расширения проезжей части и продумывания новых кварталов, они все уродуют в старых. Соборная это тупо бургерно-пекарно-жральная улица, ничего на ней не сделано, чтобы это бульваром назвать еще даже, а им уже места мало, надо больше.
Шутки шутками, а какая это нахрен комфортная среда, если автобус от Слепых сейчас идет минут 5 до сада на Л. Шмидта, а сколько он будет по тем улочкам идти?....
Кусок Карла Маркса от Гагарина до Радищева за каким хреном десятилетиями фактически односторонний, там раз в час одна семёрка автобус ходит, годами люди просят сделать этот участок равносторонним.
Вообще в городе орудуют маньяки в плане планировки движения.
Вообще теперь Карла Маркса уникальной улицей станет - при слабом движении, эта улица просто утыкана светофорами, каждый (!) перекрёсток теперь снабжён никому не нужным светофором, осталось только на концах улицы - у 7й армии и на Чехова светофоры воткнуть и будет полный Ок :D
Видимо, когда в администрации ставят задачу что-то придумать в плане организации движения, то у них одна извилина рвботает - это установить побольше светофоров на Карлухе.
Как можно организовывать движение посмотрели бы у соседей в Пушкине - там весь центр это сплошные равнозначные перекрёстки и особых проблем нет.
ЗЫ Самое главное это чтобы при новой схеме движения администрация почаще устраивала ярмарки на Чехова и перекрытия проспекта для бегунов :)
ЗЫ Самое главное это чтобы при новой схеме движения администрация почаще устраивала ярмарки на Чехова и перекрытия проспекта для бегунов :)
Лучше и не придумаешь...
Если устраивать по пятницам с 10 утра до 15 дня вело заезд по маршруту "проспект 25 октября - суйда", а по воскресеньям забег для бегунов, то можно призвать армагеддон.
Я думаю, что в городе, где в "светлые" головы приходит строить бульвары поперек основных транспортных артерий, и так он будет регулярно.
Я не понимаю, почему не строят новые бульвары в новых районах, а пытаются впихать невпихуемое и испоганить поганое. Хотя, нет, понимаю... :(
..Я не понимаю, почему не строят новые бульвары в новых районах, а пытаются впихать невпихуемое и испоганить поганое. Хотя, нет, понимаю... :(
Так они же в "новом районе" Аэродром тоже самый настоящий апокалипсис спланировали, мало того что существующую ситуацию в районе (*опу, проще говоря) усугубляют, так ещё и придумали новые дороги взамен старых.
Писал дважды на оф линию Дрозденко по поводу таких вредительских мер по обустройству движения в Гатчине, что по Въезду, что по новым перекрытиям в центре и ситуации на Аэродроме, пока ноль внимания. Почти каждую прямую линию губернатора в инсте кидаю тот же вопрос, думаю в скором времени пробьюсь.
Если устраивать по пятницам с 10 утра до 15 дня вело заезд по маршруту "проспект 25 октября - суйда", а по воскресеньям забег для бегунов, то можно призвать армагеддон.
Возможно "армагеддон" наведет многих автолюбителей на мысль, что Гатчину вообще-то за полчаса можно из конца в конец пройти.
Представляю как дачники, " чо там такое, О! армагеддон, дайте ка я по Гатчине полчасика погуляю".
Представляю как дачники, " чо там такое, О! армагеддон, дайте ка я по Гатчине полчасика погуляю".
А дачники пусть на электричках ездят, или ночью, сами каждые выходные армагеддоны устраивают, хрен их города уедешь. Еще на их комфорт ориентироваться.
Финская корпорация Neste продает свой розничный топливный бизнес, состоящий из 75 автозаправок и терминала в Петербурге, ПАО «Татнефть». Об этом 5 июля сообщает российская топливная сеть. Продажа не окажет влияния на деятельность Neste Marketing & Services в Финляндии и странах Балтии.
Соглашение подписано сегодня.
По решению сторон, после купли-продажи рознично-сбытовая сеть будет продолжать функционировать под брендом Neste до 5 лет.
Буржуи у нас в бизнесе то хоть кто остался или всех уже выдавили? Сначала выдавили шведов из сотовой связи, потом корпорация акит выдавила немцев из продаж электроники и бытовухи и теперь лоббирует законы, теперь из продаж топлива буржуев выдавили, чую надвигается полная жоппа.
Буржуи у нас в бизнесе то хоть кто остался или всех уже выдавили? Сначала выдавили шведов из сотовой связи, потом корпорация акит выдавила немцев из продаж электроники и бытовухи и теперь лоббирует законы, теперь из продаж топлива буржуев выдавили, чую надвигается полная жоппа.
Еще какая надвигается. Вангую 2014й еще один.
Ну что, схема движения на Урицкого\Володарского успешно изменена.
Как всегда, все чётко :)
Знаков не хватает. На те, что есть, народ не смотрит. Ездят по памяти. По Соборной от переезда к собору - сворачивают направо, в сторону Стимула. По Карлухе к шаверме с обеих сторон едут, игнорируя знаки "тупик", чтобы развернуться через 200 метров :)
Надо по приезду схему изучить эту. Чот там мутное, по ходу.
Как всегда, все чётко :)У них всегда все четко, когда надо освоить бюджет/грант. А водители пусть подождут. Ведь так приятно постоять в пробке, в дымке выхлопных газов подумать о вечном. Вечном пофигизме на мнение населения.
в пятницу вечером будет понятно,как работает схема:D
Под окном стоит недвижимость второй год, уже вросла в землю. Еще год и вырастут вокруг кусты.
Куда бы обратиться, чтобы убрали? Кто хозяин - ваще хз, но ему, по ходу, нас*ать.
Номера стоят.
Под окном стоит недвижимость второй год...
Участковый. На почту владельца обычно прилетает письмо: "уберите в течении... или эвакуируем". Если владелец жив/здоров обычно помогает.
Есть повреждения? Разбитое окно, спущенные шины? Это один из признаков "брошенного авто". Если авто "брошенное", его можно эвакуировать и утилизировать.
Окна пока не биты и не поджег никто (рядом стоят другие ведерки), но вросла уже в землю одним или двумя колесами, не помню.
Спасибо! Надо навестит участкового, заодно познакомлюсь :)
Спасибо! Надо навестит участкового, заодно познакомлюсь :)
На твоём месте я бы это делать не стал;)
На твоём месте я бы это делать не стал;)
Почему?
Я на прежнем месте жизни участкового знал.
Почему?
Я на прежнем месте жизни участкового знал.
Ну ты же не на прежнем месте;)
Я тут узнал, что на авто на газу как будто можно получить скидку 50% на транспортный налог. Получается, можно на ведро в 300 сил с установленным ГБО (а то и вовсе только документами о том, что оно установлено) платить не 45 штук в год, а 22.5? Может есть у кого такой опыт или знания хотя бы?
Интересный вопрос: допустим, есть вот такое ведрище (https://auto.ru/cars/used/sale/ford/expedition/1084362243-3cb0478c/). У него есть короткая и длинная версия, и длинные версии идут под категорию C. То же касается, например, даже самого маленького Dodge RAM 1500. Верно ли я понимаю, что, формально, на этой машине в Гатчине ездить можно разве что по улице Чехова, а появляться на проспекте или в центре запрещено? Или все-таки тут есть какие-то разграничения между 3.5 и 5т грузовиками? Кажется, в этом случае нужно каждый раз смотреть на уточняющие знаки, но, в общем случае, например, знак "движение грузовикам только прямо" без уточняющих знаков относится и к этим автомобилям?
Или все-таки тут есть какие-то разграничения между 3.5 и 5т грузовиками? Кажется, в этом случае нужно каждый раз смотреть на уточняющие знаки, но, в общем случае, например, знак "движение грузовикам только прямо" без уточняющих знаков относится и к этим автомобилям?
Тут есть неоднозначность. Знак 3.4 не распространяется на транспортные средства, предназначенные для перевозки людей. Поправка от 31 декабря 2014 года. Вопрос в том, как рассматривать длинное ведрище?
Фиат Дукато с разрешенной максимальной массой 3,5т заезжает везде, кроме третьего транспортного кольца в МСК.
Ну еще нельзя ехать в крайней левой, если 3 и более полос в одну сторону
Фиат Дукато с разрешенной максимальной массой 3,5т заезжает везде, кроме третьего транспортного кольца в МСК.
Ну еще нельзя ехать в крайней левой, если 3 и более полос в одну сторону
Ну так он же B у тебя, а тут явно по документам грузовик.
Возможно, их так специально оформляют, конечно, потому что не все они выше 3500кг.
Хм...судя по этому (https://www.drive2.ru/l/507861673164406899/), штрафуют автоматом камеры. 3500, конечно, намного больше, но, пофиг, штраф идет по документам.
Про Гатчину в программе "Время" на Первом (https://www.1tv.ru/news/2020-08-07/390955-v_leningradskoy_oblasti_posle_rekonstruktsii_polno styu_otkryli_avtomobilnyy_obhod_gatchiny)
Про Гатчину в программе "Время" на Первом (https://www.1tv.ru/news/2020-08-07/390955-v_leningradskoy_oblasti_posle_rekonstruktsii_polno styu_otkryli_avtomobilnyy_obhod_gatchiny)
А администрацию Лен. области расположить в микрорайоне "Аэродром". Иначе проблема с выездом/въездом при постоянно увеличивающимся населении этого микрорайона решится в ближайшие никогда.
А администрацию Лен. области расположить в микрорайоне "Аэродром". Иначе проблема с выездом/въездом при постоянно увеличивающимся населении этого микрорайона решится в ближайшие никогда.
Мне кажется, тут в планировании города крупная проблема, ее никакой переезд не решит. Прям раковая уже... Да простят меня поклонники СССР, но об этом надо было думать еще тогда. Поджать с одной стороны город промзоной, потом расхреначить его пополам парком и застроить аэродром это уже не сказать, чтобы хороший задел на будущее развитие. Ну если только так, чтобы автомобиль не полагался или же обеспечить очень хороший общественный транспорт. И это еще полбеды - потом еще продолжать это все делать до 2020 года (и продолжат впредь, я уверен) = "давайте чо как по дэшману слепим, а потом как-нибудь разберемся". Тут и Орлуху пополам распилить, и на*"ячить потом вдоль еще многоэтажек сумеют, уверен. Потом еще будут с умным видом думать, как бэ сюда велодороги впихнуть. Это сейчас и называется "развитие города".
Подозрения, что антифриз с радиатора печки подтекает или где-то в том районе. Нет ни у кого контакта, кто взялся бы посмотреть и сделать?
Интересная документалка о том, как снижали смертность на дорогах начиная с первых самовозах.
Ребята хорошо постарались, а концовка вообще выше всяких похвал.
https://www.youtube.com/watch?v=ECL66b_Y52Q
Товарищи, а ни у кого нету бокса на крышу на машину? Сугубо шкурный интерес. Хочу взять попользоваться на отпуск. А то покупать - нафиг не надо, а в аренду жаба душит.
Катаюсь я сейчас с Андроид Авто. Весело и прикольно. Телефон на солнце не горит, перед носом не болтается, ну и все такое. Но оно же ведь работает только с гугл картами, так что в России за этим, я так понимаю, гоняться смысла нет?
На своей деревянной Лачетти я совсем отстал от прогресса... Если я куплю тачку, в которой вместо магнитолы какашка какая-нибудь заводская, к ней сложно прикрутить что-то, чтобы можно было без уродования лобовухи телефоном подключить его к магнитоле и гонять там Яндекс навигатор, например?
Если я куплю тачку, в которой вместо магнитолы какашка какая-нибудь заводская, к ней сложно прикрутить что-то, чтобы можно было без уродования лобовухи телефоном подключить его к магнитоле и гонять там Яндекс навигатор, например?
По моему, сейчас на алике таких магнитол с андроидом в штатное место много. Я в свое время на короллу купил. Яндекс навигатор работает. Правда, устарела магнитола, там андроид 4.2.2. Особо ничего нового нового не поставишь. Но музыку с карточки играет, навигатор навигирует. Что еще надо? =)
Ну, в целом, да, наверное, если пихнуть что-то на свежем андроиде, то срок службы автомобиля в одних руках должна даже бы пережить :)
В общем-то, мне главное навигатор. Музыку в машине я и не слушаю вовсе.
У меня магнитола на андройде 8ом вроде, неплохая, хотя ей уже года 3.
Но навигатор всё-равно на телефоне перед носом, т.к. на магнитоле постоянно радио или плеер работает и мне нужно управление ими под рукой, а не навигатором. Да и просто удобней мне навигатор на телефоне, ибо постоянное обновление карт, пробок и прочего связанного с интернетом. Да и стоит телефон выше магнитолы и не надо далеко переводить взгляд с дороги на навигатор. А на машиной магнитоле интернета нет, соответственно там информация будет не актуальная. Можно конечно на телефоне включить точку доступа и раздать вафлю на магнитолу, но это лишние телодвижения, которые нужно делать каждый раз.
Можно конечно на телефоне включить точку доступа и раздать вафлю на магнитолу, но это лишние телодвижения, которые нужно делать каждый раз.
Я себе "штатные" кнопки приделал на руль, опять же с алика. =) Пришлось, правда, немного пластика подрезать. Треки/станции на руле переключаются. Там же mute, громче/тише, поднять/опустить трубку. На телефоне точка доступа, к которой магнитола сама подключается и синий зуб, чтоб хэндс фри через динамики/микрофон магнитолы. Лишние телодвижения особо не парят. А на экран не всегда надо смотреть, когда Алиска подсказывает.
Ну вот я сажусь в машину, подключаю телефон по кабелю и у меня Андроид Авто запускается. Вот можно так же, только с Яндексом?
Ну хотя раздать инет тоже вариант, на самом деле.
А чисто из интереса: есть у кого-нибудь китайская тачка?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot