PDA

Просмотр полной версии : Лента околоавтомобильного оффтопа

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Lesha
13.11.2009, 20:50
Ну-с, начнём-с.
Кто там чё про Мазду3 говорил :D

TNT
13.11.2009, 21:05
Все равно не пойму, зачем ты это сделал...
Делаем ставки, какая лента быстрее дойдет до 9999ого поста: старая или новая? :)

Skiff
13.11.2009, 21:21
А старая закрыта уже....или ты по времени? :)

makcyk
13.11.2009, 22:01
тяжелая злая тема. это флуд. правильно что закрыл. будем в новой ругаца :) как показывает практика оживить тему можно сказав что-то типа "вася дурак" или же просто "А я люблю автопром и ездюю по правилам" :) и 10-15 страниц нового флуда обеспечено

а говорил я. и повторюсь - каждый выбирает что хочет и что ему по душе в плане авто.

Мне вот другое интересно - в миру есть какое-то количество суперкаров. ну типа бугатти или там ламборгини, ферари... машин таких много. мтоят они дофига и каждая машина это произведение искусства, по другому не назвать. каждая деталь доведена и идеальна по функционалу. при этом такие машины покупаются людьми и "своей смертью" они не умирают чаще всего какое-нибудь чмо разбивает тачку в первые же недели. ну не чаще всего, а в статистическом отношении относительно обычных машин. при этом, опять же, чаще всего выясняется что это папа\мама подарили деточке мегатачку и тот понтанулся перед девкой или просто ступил :)

как то обидно... хотя не смотря на очевидную тенденцию это повторяется из раза в раз

TNT
13.11.2009, 22:05
У кого сколько денег, тот в такие игрушки и играется.
Да и бьют, в основном, "бюджетные" суперкары. Произведения искусства ездят мало и носятся редко.

Loser
13.11.2009, 22:27
как то обидно... хотя не смотря на очевидную тенденцию это повторяется из раза в раз

Это же очевидно. Предмет повышенной опасности, не предназначенный для езды в обычных условиях. Но так и тянет за руль зафиксировать его наличие.:)

Lesha
13.11.2009, 22:44
У меня сложилось такое чувство, что основной спор в старой теме - это что лучше "ино бу или новое наше" или "бу классов выше или новое классом ниже"

Kot 975
13.11.2009, 22:45
У меня сложилось такое чувство, что основной спор в старой теме - это что лучше "ино бу или новое наше" или "бу классов выше или новое классом ниже"

самое лучшее новое и классом повыше:D, наше втопку (лучше никакую-это ИМХО, хотя ситуации разные бывают), и вообще самая лучшая машина это жип.

PIVOkVODKE
13.11.2009, 22:57
самое лучшее новое и классом повыше:D, наше втопку (лучше никакую-это ИМХО, хотя ситуации разные бывают), и вообще самая лучшая машина это жип.

jeep:confused:

Lesha
13.11.2009, 23:08
Я тут видел новый Dodge RAM 3500 Heavy Duty - с двускатной ошиновкой, двойной кабиной и габаритами на крыше (как у грузовиков) - ВЕСЧЬ!
Но недавно увидил лифтованный Ford F250 - ммм, Хуммер Н2 - это микролитражка, которая в бардачок этому форду поместиться.

Kot 975
13.11.2009, 23:27
Я тут видел новый Dodge RAM 3500 Heavy Duty - с двускатной ошиновкой, двойной кабиной и габаритами на крыше (как у грузовиков) - ВЕСЧЬ!

действительно весч:) но 1) у нас нету хайвеев 2) бензик не бесплатный:D

TNT
13.11.2009, 23:33
А зачем ему хайвэй?
Кстати, видели с Евгеном сегодня несусветный Tahoe с кузовом...здоровенная шаланда.

Kot 975
13.11.2009, 23:39
А зачем ему хайвэй?

шобы ехать от аляски до дакоты мерно покачиваясь:D , да и куда на таком у нас сунешься с шириной улиц по 5м

makcyk
14.11.2009, 08:25
леш, а фото есть? что за грузомонстр?!

кстати, на такие танки какая категория нужна? С или уже Д? врядли Б

Lesha
14.11.2009, 09:11
Скорее всего С.
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/2956251.html - что то вроде него.

Insya
14.11.2009, 12:08
и на мазда2 :D

и на зелёных :D

особенно с девочками за рулем :)

боже ты мой, неужели так за душу зацепила?

уже писал - на мой взгляд самая хамская марка это мазда.

Ты мне напоминаешь одного человека, он так же как и ты как вобьет себе что-то в голову на пустом месте, а потом упрется рогами и считает свою теорию непоколебимой. Как-то доказывал мне, что при столкновении автомобиля с препятствием, водитель отлетает назад, а не вперед. Даже тормознул резко, чтоб мне это "показать". Так вот переубедить его не помогли ни выдержки из учебников физики, ни статьи по автомобильной безопасности, где проскакивала фраза про вылетающих людей через лобовое стекло, ни мини эксперименты с коробком и спичкой. Он твердил попугаем, что он прав, но доказать ничего не мог. А знаешь почему? Мне кажется, потому, что мозг уже превратился в дерево, он (мозг) уже не способен мыслить глубоко, гибкость потеряна навсегда, остались только заложенные в течение жизни односложные программы и стереотипы.
К чему это я? Да собственно к тому, что ты аналогично мыслишь, соответственно переубеждать тебя бесполезно. Все равно, что спорить с 90летним агрессивным коммунистом.

Лучше бы обсуждали тут новые концепт-кары, электронные устройства для автомобилей, модели зимней резины и т. д. Остальные обсуждения на тему "он меня подрезал и я лью его какашками", "да на тонированных девятках все говнюки", "я такой самый замечательный, хороший, мегаопытный, святой, а остальные безрукие идиоты" выглядят по-детски смешно. Причем ради забавы можно пару раз поучаствовать в этом детском саду, но как можно охарактеризовать людей, которые делают это постоянно? По-моему, для некоторых, купание в такой помойке стало новым видом релаксации.

PS: если кому-то опять покажется, что я нервничаю или ругаюсь - забудьте, я абсолютно флегматична.

Кстати, смотрите на какую штуку в интернете наткнулась:
http://www.saving-everything.com/ebay/car-light/car-light-english-02.jpg

Вешается на заднее стекло, и с помощью пульта можно отобразить "спасибо", "извини", "отвали" и два смайла. Интересно, будут стекло из-за такой безделушки бить? :)

Zidane
14.11.2009, 12:17
Соглашусь с тобой!
Видимо просто Максика в детстве мазда обидела и он обозлился на неё :)

Loser
14.11.2009, 12:36
Инсе по выступлению, особенно по финальным выводам - зачёт.
А вот ссылка на штуку на заднее стекло идёт со всем выступлением в большое противоречие.:)))

Insya
14.11.2009, 13:18
А вот ссылка на штуку на заднее стекло идёт со всем выступлением в большое противоречие.:)))

нужен был диссонанс для смягчения речи, чтобы человек несогласный споткнулся своей агрессией, прежде чем банановыми шкурками закидывать :)

Loser
14.11.2009, 14:26
нужен был диссонанс для смягчения речи, чтобы человек несогласный споткнулся своей агрессией, прежде чем банановыми шкурками закидывать :)

Я так и понял.:)

MoRG2N
14.11.2009, 16:35
Эмм... может как-то не к месту влезаю, или ещё что...

Не знаю, кто что писал про то, что Мазда самая "хамская марка", но лично я действительно сталкивался с таким моментом, что на дороге довольно много Мазд Троек с очень уж... как бы... не хорошими людьми за рулём. Часто подрезали, именно на третьих Маздах, обгоняли где не стоит, лезли "на рожон". Про другие модели ничего не скажу.
Один раз наблюдал, как человек на тройке обогнал перед перездом скорую с мигалкой, сразу после открытия переезда.

А девайс на заднее стекло - уже несколько лет можно найти в свободной продаже. Одно такое устройство девушке своей подарил) Но там только набор смайлов, без надписей.

makcyk
14.11.2009, 16:40
а что агрессия :) у меня есть мнение подтвержденное моим опытом. свое мнение я не скрываю и готов еще раз высказать его для оживления темы. Если ты приводишь мне в пример "девушки" за рулем почему у тебя в цитатах отсутствует пост о "зеленых" маздах? посему вижу особое отношение к себе.

Зидан видимо тоже водитель мазды :) интересно посмотреть на его стиль вождения.

Эту тему уже много раз перетирали. если хотите еще раз - вэлком. но мои личные наблюдения - на маздах больше всего вэйвят. во всяком случае это заметно и обращаешь внимание. на остальных не так. каким образом вы можете оспорить и изменить мой опыт? :) я нахожусь в другом субъекте федерации, катаюсь по дорогам с совершенно иными правилами, с злобным народом. может в Гатчине все на маздах и хорошо себя ведут т.к. для гатчинского уровня дохода это дорогая машина. но тут мазду купить легко и дешево (относительно дутых докризисных ЗП) и их море.
кстати, даже интересно, кто разорется на тему гатчинских ЗП загремит в группу даунов, ибо на объективную реальность не обижаются. и никак никого обидеть не хотел)

Fog
14.11.2009, 16:40
2_ Insya: На Салова уже года два такие на прилавке лежат)) причем спецом для дамочек они еще и екстрагламурные, т.е. в розовом мехе отделаны:) смотрятся кстати забавно, и тем не менее информируют. Не удивлюсь если через пару лет такие будут почти у всех:)))
Кстати ище есть полезный смайлик в виде "фак"а:)) иногда он очень полезен) стоимость этого апарата была гдето в районе тыщи руб.

TNT
14.11.2009, 16:57
Ну вы позабывали предуркаф на БМВ 525i Е34...
Они то покруче Мазд будут!

Insya
14.11.2009, 17:00
но лично я действительно сталкивался с таким моментом, что на дороге довольно много Мазд Троек с очень уж...

Начнем с того, что троек вообще на дорогах как пассатов когда-то, т. е. превеликое множество. Так что для точной оценки не забываем количество случаев хамства разделить на количество машин данной марки. Не трудно догадаться к какой симпатичной, эллиптического вида циферке будет стремиться это число ;)

Если ты приводишь мне в пример "девушки" за рулем почему у тебя в цитатах отсутствует пост о "зеленых" маздах? посему вижу особое отношение к себе.

Не переоценивай себя, все гораздо проще: твой пост был последним. В смысле обращалась-то я ко всем троим умникам.

но мои личные наблюдения - на маздах больше всего вэйвят. во всяком случае это заметно и обращаешь внимание. на остальных не так. каким образом вы можете оспорить и изменить мой опыт? :)

Божечки, да ты просто мечта любого ученого, подтверждаешь теорию вновь и вновь.

Кстати ище есть полезный смайлик в виде "фак"а:))

"фак" - достаточно вульгарно, если кто-то сел на хвост, то предпочтительнее было бы высветить "back off" :)

TNT
14.11.2009, 17:19
Начнем с того, что троек вообще на дорогах как пассатов когда-то, т. е. превеликое множество. Так что для точной оценки не забываем количество случаев хамства разделить на количество машин данной марки. Не трудно догадаться к какой симпатичной, эллиптического вида циферке будет стремиться это число ;)

Теоретически, мне кажется, ты немножко неправа. Дело не только в количестве самих машин. Я бы сказал, что нужно смотреть статистику с другой стороны, а именно оперировать общим количеством подрезунов и количеством подрезунов на Mazda 3 (т.е. не учитывать количество нормальных водителей вовсе, ведь мы говорим о том, что выбирает для себе идиот). Популярность машины в общем на выбор идиота не влияет, его вообще не волнует статистика. К примеру, Ford Focus еще более популярна и так же обладает характеристиками, достаточными, чтобы подурачиться на дороге вдоволь. Но о нем речь не пошла.
Вот. Моя позиция нейтральная, мазды меня пока часто не донимали. Надеюсь, никого не обидел :)

makcyk
14.11.2009, 17:27
мне вот хамящих фокусов и лансеров не попадалось. и логанов тоже, кстати. при этом несколько приор точно попадались.
выбирается та машина к которой лежит душа и определенный стереотип.

А по поводу ответа на замечание - ответ был не всем а именно мне :) так что перепиши пост. А по поводу "мечта ученого" соглашусь :) ибо работаю в институте биохимии и тут куча ученых очень мною довольны. все же "старший научный консультант" не так и плохо :)

FeD
14.11.2009, 17:35
у вас чё, счетчик хамов включен в мозгах? не знаю как вы, но я чаще обращаю внимание на длинноногих девушек, идущих по тротуару, чем на цвет тонировки у какого-то барана

Loser
14.11.2009, 17:48
у вас чё, счетчик хамов включен в мозгах? не знаю как вы, но я чаще обращаю внимание на длинноногих девушек, идущих по тротуару, чем на цвет тонировки у какого-то барана

Как сказал один знакомый: Да, въехал в столб неслабо, бампер, капот - под замену. Зато какие были ноги!!!:)

Insya
14.11.2009, 17:55
Я бы сказал, что нужно смотреть статистику с другой стороны, а именно оперировать общим количеством подрезунов и количеством подрезунов на Mazda 3

Не, не верно, подумай еще раз.

ведь мы говорим о том, что выбирает для себе идиот

А еще нужно учитывать платежеспособность и климатические и геологические условия при выборе транспортного средства, часто человек покупает совсем не то, что ему импонирует. Если учесть все условия, то получится такая математическая модель, с которой максиковское "мои личные наблюдения и мой опыт" и рядом не стояло. Но это мат модель и будет являться доказательной базой для "каким образом вы можете оспорить и изменить мой опыт? :)"

А по поводу ответа на замечание - ответ был не всем а именно мне :) так что перепиши пост.

Не льсти себе. Добавила в свой пост еще две цитаты, но от этого содержание моего поста не изменилось

А по поводу "мечта ученого" соглашусь :) ибо работаю в институте биохимии и тут куча ученых очень мною довольны. все же "старший научный консультант" не так и плохо :)

Спасибо за дополнение, диагноз поставлен :)

просто у тебя с психическим здоровьем все в порядке, это радует :)

makcyk
14.11.2009, 18:02
ну что же. раз изменения в посте потребовались значит изначально не умеем формулировать мысли. Девушка. за рулем. что уж тут добавить :) а куда настроено зеркальце салонное? чтобы себя видеть можно было? :)) а руль мохнатый?:)

Фед - луз правильно сказал. уж лучше смотри на дорогу. Ноги у жены. и на них можно смотреть сколько влезет :) но если едешь по улице уж лучше следить за дорогой а не за пешеходами. Да счетчик хамов есть. а куда ж без этого на перегруженной дороге

FeD
14.11.2009, 18:09
лучше следить за дорогой а не за пешеходами. Да счетчик хамов есть. а куда ж без этого на перегруженной дороге

правильно, следить за дорогой, а не записывать в блокнотик марку и модель очередной машины, поведение водителя которой тебе не понравилось

Loser
14.11.2009, 18:10
ну что же. раз изменения в посте потребовались значит изначально не умеем формулировать мысли. Девушка. за рулем. что уж тут добавить :) а куда настроено зеркальце салонное? чтобы себя видеть можно было? :)) а руль мохнатый?:)

Фед - луз правильно сказал. уж лучше смотри на дорогу. Ноги у жены. и на них можно смотреть сколько влезет :) но если едешь по улице уж лучше следить за дорогой а не за пешеходами. Да счетчик хамов есть. а куда ж без этого на перегруженной дороге

Инся тебя умяла как чижика сегодня ( я, кстати, выводы и для себя сделал) - так что лучше расслабься.:)

Про ноги я совсем другое имел ввиду: тачка мелочь, по сравнению.:)

Про хамов я тебе уже говорил. Если они тебе так часто попадаются и так надолго остаются в памяти, значит, ты или сам делаешь что-то не так, или водить - это, вообще, не твоё.

Insya
14.11.2009, 18:10
ну что же. раз изменения в посте потребовались значит изначально не умеем формулировать мысли

Детонька, где ты изменения в моем посте увидел? Специально же написала, что содержание поста не изменилось. Уж прости мою ленивую душу, что не сразу добавила все три цитаты, а только твою, т к твое сообщение в теме было последним, хлопотно все три добавлять-то было ибо из-за закрытия темы кнопка "цитата" испарилась. Уж не думала, что твоя женоненавистническая душенька так близко это к сердцу воспримет.

Carmus
14.11.2009, 18:17
Тьфу...
Детский сад...Инся воспитатель,а Лузер примазался нянькаться.:) :).
Макс прав про тройки.
ЗЫ.Инся Купила бы мазду 6 вместо тройки,щас бы тебе было по барабану.:)

Loser
14.11.2009, 18:22
Тьфу...
Детский сад...Инся воспитатель,а Лузер примазался нянькаться.:) :).
Макс прав про тройки.
ЗЫ.Инся Купила бы мазду 6 вместо тройки,щас бы тебе было по барабану.:)

Т4-клуб не оставит товарища в беде.:)))))))))))))

У инси двоечка, а не троечка, так что всё под контролем.:)

Insya
14.11.2009, 18:24
Тьфу...
Инся Купила бы мазду 6 вместо тройки,щас бы тебе было по барабану.:)

Мне она не нравится, никакой изюминки. И да, у меня двойка. Мне из мазд только двойка и cx-7 нравится, они, собственно, очень похожи. Только вот двойка гораздо практичнее, так что меня все устраивает.

Loser
14.11.2009, 18:28
Мне она не нравится, никакой изюминки. И да, у меня двойка. Мне из мазд только двойка и cx-7 нравится, они, собственно, очень похожи. Только вот двойка гораздо практичнее, так что меня все устраивает.

Заметил, кстати, и в форуме и в жизни. Почему-то всегда советуют сменить тачку тем, кто ею доволен, и те, кто сменил бы свою.

Как сейчас помню, мне говорили: ты же на эти деньги мог тоже новую тачку купить, но ЖЖип.:))

Carmus
14.11.2009, 18:35
Это вы мне?
Что вы интересно помните?
Я хотел купить именно то что купил и не более.
И доволен им по уши,впрочем вам не понять....

Loser
14.11.2009, 18:37
Это вы мне?
Что вы интересно помните?
Я хотел купить именно то что купил и не более.
И доволен им по уши,впрочем вам не понять....

Да вам, но про ты, это как мне говорили, а не тебе.:))
Поправил фразу.

Insya
14.11.2009, 18:37
Заметил, кстати, и в форуме и в жизни. Почему-то всегда советуют сменить тачку тем, кто ею доволен, и те, кто сменил бы свою.

Точно-точно, проецируют свои желания на других.
А советуют именно тем, кто доволен своей машиной, видимо, потому, что нет смысла советовать сменить машину тому, кто и так изъявляет такое желание :)

Loser
14.11.2009, 18:41
Точно-точно, проецируют свои желания на других.
А советуют именно тем, кто доволен своей машиной, видимо, потому, что нет смысла советовать сменить машину тому, кто и так изъявляет такое желание :)

И понял ещё. Когда спросишь, что купить, у знающих людей, то сразу понимаешь, что ошибся.:)

Skiff
14.11.2009, 19:17
мне вот хамящих фокусов и лансеров не попадалось. и логанов тоже, кстати. при этом несколько приор точно попадались.

Спасибо!
*смахивает скупую слезу*

Vainer
14.11.2009, 19:27
а я с маздой 3 чуть не подрался однажды :) хотя в той ситуации чел пошел на принцип и стал меня "учить", а меня как известно учить нельзя.
хотя сам не идеал поведения на дороге, но и не стремлюсь к нему :)
зы: сам бы не купил мазду3, чисто по отзывам

makcyk
14.11.2009, 19:35
Т4-клуб не оставит товарища в беде.:)))))))))))))

взрослый уважаемый человек поддержал маленькую заклеванную птичку :) спасибо! :)
без обид но я смотрю на "форумную статистику". уж не знаю кто кого поддерживает, мне конечно приятнее считать что все меня :)) но вроде как ЗА мазду высказываются 3 человека, точнее 2 и луз который всегда против всех :)) остальные сомневаются но скорее в минус.

По поводу машинок - я полностью поддерживаю Камуса. т4 и лучше танка нет :) 2скиф - это не комплимент а так же индивидуальное наблюдение.
Кстати, у меня в соседней комнате сидит мужик, он один из организаторов московского клуба лансеролюбов. сам катается на эво. при том что я не одобряю его выбор в плане агрессии водит он очень аккуратно, хоть и быстро. и сам мужик мировой и у моего старинного приятеля однокласника, у него просто лансер. при этом из косвенных знакомых мазда только у педераста (настоящего педика :)) и одной жуткой дамочки, с которой я несколько раз ругался на парковке. занимает по 2 места парковочных. вот примеры :)

ΛLIEN
14.11.2009, 19:36
Только у меня впечатление, что форум превратился в "чиста автофорум"? Может переименуем? =)

FeD
14.11.2009, 19:44
т4 и лучше танка нет
вы задолбали уже возносить на небеса свой т4. не спорю, хорошая и практичная машина, но однозначно не лучшая. не потому, что есть машины лучше, а потому, что у каждого человека свои потребности в транспорте. вот инсю полностью устраивает её мазда2 и ваш сарай ей на**й не всрался потому, что она не возит по пять тонн всякого говна в машине и не гуляет по ней пешком, и при всём этом она не утверждает в том, что мазда2 однозначно лучшая машина и не советует всем купить мазду2, в отличие от вас с камусом.

makcyk
14.11.2009, 19:50
Фед :) тише тише. Мы не пропагандируем т4 в плане чтобы у всех он был :) просто лияно я пою песнь зяблика на тему как мне все это нравится :) я не говорю что ДЛЯ ВСЕХ лучшая. а она идеальна в данный момент времени для меня :) и я рад что мое мнение разделяют. Обычно скорее задоют вопрос "нафига тебе такое".

Есть куча машин которые мне объективно нравятся. но в этом огромном списке мазд нет. правдо как и хонд :)

TNT
14.11.2009, 19:51
А у меня есть фотографея с RX300/330 праворульной, который мадама мастерски всовывает каждый день так, что либо туда уже не влезть, либо так, что в машину еле забраться.
Есть женщины, которые умеют водить. Есть которые неумеют. По мне - так это связано с психологией. И, допустим, фактор, когда дама покупает себе машину сама и когда надо это уже совсем не то, что "жена за рулем моей машины" или "дочка за рулем машины отца".

А про Мазды я хотел сказать, что нет смысла считать соотношение "количество уродов на маздах 3 поделить на общее количество мазда 3", есть смысл считать "количество уродов на мазда3 / общее количество уродов" - будет рейтинг популярности именно этого автомобиля среди дураков, а дураков среди общего количества купивших именно этот автомобиль.
Мне вот мазда вообще не нравится, но дурачья я пока больше за другими автомобилями замечал. Мазда 2 стоит особняком и могла бы мне понравится, если бы не ее цена и, все-таки, чересчур вычурная внешность.
Лично мне нравятся практичные машины не полумерки, либо игрушки, либо суперкары.
Мне нравится Daewoo Matiz - замечательная, компактная, экономичная ДЕШЕВАЯ машина.
Мне нравися Peugeot 206, но не такая:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3952095.html
Мазде 2 лично я бы предпочел что-нибудь из 206х, потому что красиво и еще не чересчур стандартно-вопиюще.
Мне нравится и Т4, и Volvo S80, и Mercedes-Benz W220, и BMW 730i, и Lancia Delta Integrale, и даже (не удивляйтесь!) Porsche 911 GT3 RS. Мне нравится даже Волга и я считаю сущим идиотизмом снять с производства ГАЗ-31107 и поставить ублюдский Сайбер, потому что 31107 уже с моей машиной ничего общего не имела - она была совсем другой, новой, они поменяли все: подвеску, кузов, двигатель. Даже запаску положили в багажнике куда положено. Нужно было лишь качественно собирать...
И сев в любую из таких машин я едва ли изменюсь. Даже в Мазде 3.
Но речь о том, что мой сосед со 134 этажа (к слову, парень ветренный и при деньгах) пойдет завтра и купит автомобиль. И я удивлюсь, если это будет не Мазда 3, а, допустим, Volvo. Вот об чем спор.

FeD
14.11.2009, 19:53
я не говорю что ДЛЯ ВСЕХ лучшая. а она идеальна в данный момент времени для меня :)
во всех твоих предыдущих постах не было слова "для меня"

Loser
14.11.2009, 19:54
вы задолбали уже возносить на небеса свой т4. не спорю, хорошая и практичная машина, но однозначно не лучшая. не потому, что есть машины лучше, а потому, что у каждого человека свои потребности в транспорте. вот инсю полностью устраивает её мазда2 и ваш сарай её на**й не всрался потому, что она не водит по пять тонн всякого говна в машине и не гуляет по ней пешком, и при всём этом она не утверждает в том, что мазда2 однозначно лучшая машина и не советует всем купить мазду2, в отличие от вас с камусом.

Хе... А я то и думаю, что сменили оффтоп ленту.:))
Это т34 передали эстафету т4.:))
Сейчас эти будут с пеной у рта свой изысканный и практичный вкус озвучивать.:))
При этом детский комплекс танка...

Konstantan ! ?
14.11.2009, 19:54
Я вчера пока колеса не торопясь в гараже переставлял чутка вспотел, а потом по улице прошёлся. Сегодня что-то горло першит.
Подскажите как быстренько это дело поправить на начальной стадии?

Loser
14.11.2009, 19:58
Я вчера пока колеса не торопясь в гараже переставлял чутка вспотел, а потом по улице прошёлся. Сегодня что-то горло першит.

Арбидол. Пить 5 дней. Если будет доставать кашель - то купи ТандумВерде - спрей.

Но есть народная мудрость. Все эти гриппы-ОРЗ с помощью лекарств лечатся за 7 дней, а без лекарств - неделю.

Lesha
14.11.2009, 20:04
Кодрекс, ТераФлю и иже с ними - выпить на ночь с баиньки.

Lesha
14.11.2009, 20:15
Сегодня пол дня разбирал гараж тестя в Павловске. Нашёл много совдеповских автоништячков :).
Зарядник для аккума, тестеры свечей, нагрузочные вилки для проверки аккумов, всякие съёмники и струбцинки.
Ещё стыренный дедом железнодорожный гидравлический домкрат - весит падла килограм 25. Набор для притирки клапанов и прочие ремонтные приблуды. Ещё нарыл наболдажник на ручку КПП советскую - прозрачный жёлтый пластик, а внутри машинка. Обязательно прикручу :D
Вот маленько фоток.

Талончики Тех.осмотра разных годов
http://s61.radikal.ru/i173/0911/e9/9c3e5f944ee6t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0911/e9/9c3e5f944ee6.jpg.html)

Помните такое зеркало? С часами.
http://s45.radikal.ru/i109/0911/c9/d768e6166356t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0911/c9/d768e6166356.jpg.html)

Фонарик "Турист"
http://s57.radikal.ru/i158/0911/50/cf9452843e3at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0911/50/cf9452843e3a.jpg.html)

Гаражный наборчик :D
http://s15.radikal.ru/i188/0911/4c/a8b29b34e5bet.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/0911/4c/a8b29b34e5be.jpg.html)

Какая-то магинтола, привезена где-то в конце 70х из Бразилии. Всё описание на Португальском
http://i041.radikal.ru/0911/d7/9f5c3fcb7e10t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0911/d7/9f5c3fcb7e10.jpg.html)

Приблуда для одевания/снимания шины с диска.
http://s48.radikal.ru/i120/0911/b6/d1b1396655dft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0911/b6/d1b1396655df.jpg.html)

makcyk
14.11.2009, 20:24
парацетамол это симтоматик. лучше не надо. я в таких случаях тамтум верде в горло, иммунал внутрь и витамин С 1г в сутки. банька. Еще секс неплохая профилактика :) а так - ацилококцинум. как то так. мне помогает

Кстати, мысль на тему "сама купила машину" или "муж\отец подарил" очень и очень разумна :) но все таки не на 100%. даже если сама купила далеко не всегда эффект положителен.

кто-то говорил "зачем новая тема" вон - прошло меньше суток. 6 страниц написали. и видимо это только начало

FeD
14.11.2009, 20:30
у кого шесть страниц, у кого две :)

Fog
14.11.2009, 20:51
"фак" - достаточно вульгарно, если кто-то сел на хвост, то предпочтительнее было бы высветить "back off" :)

Да нет, не вульгарно, именно "фак" иногда просто не заменим, например когда сигналят ссзади без повода, или мигают по той же причине.
вот например
1 недавно, еду, вспомнил что чета нетуда еду, решил развернуться, на светофорном перекрестке, на зеленом! заранее включил поворотник, притормаживаю, сзади жутко кричат и сигналят, ругаются, видишь ли ему пришлось тормозить, изза того что я разворачиваюсь, хотя, если память мне не изменяет, развороты на перекрестках никто не запрещал и не отменял.
2. любимое место дебилов, где можно погудеть, это на проспекте, поворот на Чкалова, какбы, светофор разрешает поворот на право всегда, но не обязывает поворачивать. А иногда получается что нужно ехать прямо, подождав зеленого, а вот те кто сзади, им пофиг и сколько не стоял, каждый 10-й не будет гудеть, остальные видишь ли спешат очень:mad:

вот для таких кренделей, "фак" в самый раз:)

Lesha
14.11.2009, 20:53
Фог, если ты подъезжаешь и горит стрелка - то ты обязан повернуть.

Zidane
14.11.2009, 20:58

Красавчик :)

Oktober
14.11.2009, 21:00
2. любимое место дебилов, где можно погудеть, это на проспекте, поворот на Чкалова, какбы, светофор разрешает поворот на право всегда, но не обязывает поворачивать. А иногда получается что нужно ехать прямо, подождав зеленого, а вот те кто сзади, им пофиг и сколько не стоял, каждый 10-й не будет гудеть, остальные видишь ли спешат очень:mad: Занимать эту полосу при движении прямо могут только блондинки. Им простительно. Другие водители понимают, что если едешь прямо по проспекту - встань в левую полосу.

makcyk
14.11.2009, 21:06
если поворотный полностью ряд то да. но если прямо или на поворот то занимать можно. а вообще больше бесят те кто по поворотному ряду объезжают очередь на светофор

Loser
14.11.2009, 21:06
Да нет, не вульгарно, именно "фак" иногда просто не заменим, например когда сигналят ссзади без повода, или мигают по той же причине.
вот например
1 недавно, еду, вспомнил что чета нетуда еду, решил развернуться, на светофорном перекрестке, на зеленом! заранее включил поворотник, притормаживаю, сзади жутко кричат и сигналят, ругаются, видишь ли ему пришлось тормозить, изза того что я разворачиваюсь, хотя, если память мне не изменяет, развороты на перекрестках никто не запрещал и не отменял.
2. любимое место дебилов, где можно погудеть, это на проспекте, поворот на Чкалова, какбы, светофор разрешает поворот на право всегда, но не обязывает поворачивать. А иногда получается что нужно ехать прямо, подождав зеленого, а вот те кто сзади, им пофиг и сколько не стоял, каждый 10-й не будет гудеть, остальные видишь ли спешат очень:mad:

вот для таких кренделей, "фак" в самый раз:)

Похоже, что сигналили не зря.:)) Так что знак "фак" тебе ещё и вставят при случае, лучше не нарывайся.:)

Zidane
14.11.2009, 21:10
Занимать эту полосу при движении прямо могут только блондинки. Им простительно. Другие водители понимают, что если едешь прямо по проспекту - встань в левую полосу.

Не только блондинки :) Там нет знака движения по полосам, и допустим, издалека стрелку не видно. А знают только местные

FeD
14.11.2009, 21:11
это в америке так, а у нас если не висят направления движеняи по полосам, то можно встать и ждать зеленого. правда это свинство

Loser
14.11.2009, 21:20
Не только блондинки :) Там нет знака движения по полосам, и допустим, издалека стрелку не видно. А знают только местные

Я, как местный, делаю там так: если вижу, что заткну правый ряд, то туда и не лезу. Если есть возможность, то я там. А если не угадал, то считаю обязательным повернуть на Чкалова.

MoRG2N
14.11.2009, 21:32
Какая-то магинтола, привезена где-то в конце 70х из Бразилии.

Ухты. А есть ли вероятность, что ты с таким богатством согласишься расстаться? Может ещё какие радости найдёшь, на советскую-то машину?)

Vainer
14.11.2009, 21:33
2Фед, в америке на т-образном можно поворачивать на красный направо! несколько раз приходилось объяснять это гайцам, например на старой дороге, правый поворот под красный не принесет и не может принести в принципе никаких помех. просто где-то ставят стрелку на постоянку (как у вимосу или у дк) а где-то забывают, или просто денег не хватает. а так то в принципе можно и у нас. только законадательно это все же проезд на красный.
Я, как местный, делаю там так: если вижу, что заткну правый ряд, то туда и не лезу. Если есть возможность, то я там. А если не угадал, то считаю обязательным повернуть на Чкалова.
аналогично. правда на чкалова не поверну (если не надо в центр) а продвинусь чуть вперед и левее чтобы пропустить.
ну а угодить всем на дороге - невозможно, и надо это понимать :)

Lesha
14.11.2009, 21:35
например на старой дороге, правый поворот под красный не принесет и не может принести в принципе никаких помех.

Может, если кто-то вздумает разворачиваться.

Kot 975
14.11.2009, 21:36
Похоже, что сигналили не зря.:)) Так что знак "фак" тебе ещё и вставят при случае, лучше не нарывайся.:)

за такой знак могут конкретно вставить и без случаев, даже если случайно нажал:D, дураков полно да и с оружием их не мало:(

А ваще все машины хороши:) чего ругаться:) , дебилов на всех марках хватает не только на маздах, меня например сегодня не пускал в ряд (я на самом деле ошибся) чел на волге (из чувства классовой ненависти походу:D ), зато девушка на ренже воге запустила без проблем.

Vainer
14.11.2009, 21:40
Может, если кто-то вздумает разворачиваться.
ну вероятность такого 0.01% но в целом да - надо быть поаккуратнее.

Insya
14.11.2009, 21:42

Ну так во всех этих ситуациях и back off(отвали) применить можно :) в общем, кому как нравится

Не надо никаких арбидолов и терафлю, их надо пить только когда уже плохо. Купи себе спрей для носа ирс-19, он повышает иммунитет, если симптомы только появились, то они в тот же день пройдут, а если уже заболел, то за пару дней на ноги встанешь. Советую всем, т к мегавещь, их тех, кому советовала, всем помогал, все довольны. Стоит 300-400 рублей

TNT
14.11.2009, 21:56
Фигасе, спрей за 300-400 рублей...

Lesha
14.11.2009, 22:08
Ты давно не болел просто.

Loser
14.11.2009, 22:20
за такой знак могут конкретно вставить и без случаев, даже если случайно нажал:D, дураков полно да и с оружием их не мало:(

А ваще все машины хороши:) чего ругаться:) , дебилов на всех марках хватает не только на маздах, меня например сегодня не пускал в ряд (я на самом деле ошибся) чел на волге (из чувства классовой ненависти походу:D ), зато девушка на ренже воге запустила без проблем.

Можно срезюмировать?:)

Парни, учитесь ездить, разбираться в ситуации в своей башне ( а не потом), учитесь везти себя на дороге как люди, а не как крысы...
И свалится с вас весь головняк. Даже плохие дороги.... потом как ... когда вы научитесь вести себя как люди.. вы сможете свернуть этих крыс, которые не позволяют вам хорошие дороги...:)

Kot 975
14.11.2009, 22:26
Даже плохие дороги.... потом как ... когда вы научитесь вести себя как люди.. вы сможете свернуть этих крыс, которые не позволяют вам хорошие дороги...:)

эх такими бы устами да мед пить:D

ewgen
14.11.2009, 22:36
Мой организм легче переносит дорогу, когда он за рулём.
Ну, и я склонен к тому, что кто за рулём, тот и неформальный владелец тачки. Поэтому предпочтительнее нанимать водилу с его же тачкой.
Когда есть желание быть нетрезвым - я так и делаю.
Так что мечтать мне не о чем.

я слышал про решение такой проблемы, все просто: покупаешь авто, удобный тебе, нанимаешь водилу, с условием невыплаты з/п и оплатой бензина, но с оговоркой, что по истечению какого-то срока машина переписывается на нанятого водилу, по свидетельству очевидцев ощущение у организма, ездящего сзади более чем комфортное :)

З.Ы.: вообще есть народная поговорка: это плохому водителю на дороге постоянно, что-то мешает, опытному водителю на дороге ничего не мешает :)

Kot 975
14.11.2009, 22:47
я слышал про решение такой проблемы, все просто: покупаешь авто, удобный тебе, нанимаешь водилу, с условием невыплаты з/п и оплатой бензина, но с оговоркой, что по истечению какого-то срока машина переписывается на нанятого водилу, мешает :)
Если честно фигня какая то (без обид пжста:) ), а что за просто деньги уже хорошо работать нельзя:eek: (да и дарить комуто чегото не по понятиям пизднеса), да и на Д класс водятла сажать как-то глупо (но это мое ИМХО), сажать так на Е, недаром таксо в жермании на нем гоняет:D

ewgen
14.11.2009, 23:05
это не гипотетический случай, ты можешь думать и предполагать что угодно, но это не отменяет факт, что так человек ездит

Kot 975
14.11.2009, 23:11
это не гипотетический случай, ты можешь думать и предполагать что угодно, но это не отменяет факт, что так человек ездит
Ну дык есть экстравагантные люди, которые и на бентли сами ездють (это так для примера)

Fog
14.11.2009, 23:24

горящая стрелка поворачивать не обязывает, она лиш позволяет повернуть, причем при отсутствии помех, потому что в первую очередь горит красный сигнал!

Занимать эту полосу при движении прямо могут только блондинки. Им простительно. Другие водители понимают, что если едешь прямо по проспекту - встань в левую полосу.

ну если не ошибаюсь, то проспект официально не четырех полосный, ибо разметка там как на 2-х полосной дороге, да и по ширине 4 авто встанут с трудом...

Сигналили зря, еще раз повторю, правила не обязывают меня там поворачивать, так что пусть хоть обсигналятся.
Вставят пускай, но "на каждое действие есть противодействие":rolleyes:

это в америке так, а у нас если не висят направления движеняи по полосам, то можно встать и ждать зеленого. правда это свинство

+1 все сказал правильно, не обязан я там поворачивать. Однако правила этикета тоже есть, по этому, такое у меня бывает в единичных случаях, если уж прям очень очень кудато спешу.
З.Ы. выезжать на перекресток, подвинуться полевее это 700 руб. нах оно мне надо, ради чего? ради 10-15секунд?:)

А еще кстати, есть чудаки, которые поворачивая под эту стрелку, создают мне помеху(если я совершаю разворот от чкалова на чкалова естессно под зеленый) и знаете, сигналят! кричат, руками машут... Потому что понапокупают права, а сами муфлоны ПДД наверно ниразу не открывали, а если открывали, то чтоб картинки посмотреть...Вот еслиб машину не жалко было и времени драгоценного, с радостью бы залепил в бочину.

Insya
14.11.2009, 23:36
Фигасе, спрей за 300-400 рублей...

его надолго хватит и он того стоит, тем более гораздо выгоднее проболеть 2-3 дня, чем 1-2 недели

Vainer
14.11.2009, 23:44
З.Ы. выезжать на перекресток, подвинуться полевее это 700 руб. нах оно мне надо, ради чего? ради 10-15секунд?:)

учите матчасть. 700р это проезд перекрестка на красный. в данном случае проезда нету как такового

Kot 975
14.11.2009, 23:44
горящая стрелка поворачивать не обязывает, она лиш позволяет повернуть, причем при отсутствии помех, потому что в первую очередь горит красный сигнал!

Это все правильно, но для местного это как-то глупо выглядит, лучше направо повернуть как предлагал луз, тем более труда не составит потом развернутся, в гатчине это дело 3-х минут:) хотя с точки зрения ПДД ты безусловно прав (да и сам я в таких случаях сигналить не буду, просто подожду, максимум матюгнусь:D ).

учите матчасть. 700р это проезд перекрестка на красный. в данном случае проезда нету как такового

а проезд будет на запрещающий сигнал светофора, так что платите:D и перекресток тут ни причем и стоить это вроде будет 800 рубликов (попутал 700) в не зависимости есть перекресток чи нет:)

Vainer
14.11.2009, 23:50
а проезд будет на запрещающий сигнал светофора, так что платите:D и перекресток тут ни причем и стоить это вроде будет 800 рубликов в не зависимости есть перекресток чи нет:)
за то что полкорпуса вынес за светофор штрафа не предусмотрено. тем более из благих намерений.
хотя по пдд ты и должен остановится перед стоплинией а при ее отсутствии - перед воображаемой линией светофора. но нет проезда перекрестка на запрещающий - нету и состава апн.
ладно, не буду переубеждать. если вас бедненьких разводят на ровном месте - только сочуствия.

Kot 975
14.11.2009, 23:57
за то что полкорпуса вынес за светофор штрафа не предусмотрено. тем более из благих намерений.
хотя по пдд ты и должен остановится перед стоплинией а при ее отсутствии - перед воображаемой линией светофора. но нет проезда перекрестка на запрещающий - нету и состава апн.
ладно, не буду переубеждать. если вас бедненьких разводят на ровном месте - только сочуствия.

читай п.12.12 Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса штраф 700 руб. (ПЕРЕКРЕСТОК тут не причем, т.к. светофоры не только на перекрестках устанавливают, хотя если не выезжать из гачки можно так и подумать:D ), а про курпуса расскажи сказку гайцам да не гатчинским, а со спецроты они поржут:D
Меня бедненького никто ниначто не разводит, я и штраф то один раз в жизни только платил, да и то был сам 100% виноват

FeD
15.11.2009, 00:09
Kot 975 в теме, выезд за стоп-линию или линию светофора (при отсутствии стоп-линии) - это и есть проезд на запрещающий сигнал светофора, что карается соответствующим образом - 700р

Kot 975
15.11.2009, 00:13
Kot 975 в теме, выезд за стоп-линию или линию

да нэ я нэ в теме, просто документы читать умею:D и то что кто-то один раз договорился еще не значит что в другой раз получится:rolleyes:

Loser
15.11.2009, 00:26
Если честно фигня какая то (без обид пжста:) ), а что за просто деньги уже хорошо работать нельзя:eek: (да и дарить комуто чегото не по понятиям пизднеса), да и на Д класс водятла сажать как-то глупо (но это мое ИМХО), сажать так на Е, недаром таксо в жермании на нем гоняет:D

Д-класс - это сам за рулём. Е -класс. Тут на выбор. Я обычно на Еклассе сижу рядом с водилой. Типа, или меня возят с банкой джин-тоника,то есть я отдыхаю, или ... чего-то не вспомнить, что работали...

Kot 975
15.11.2009, 00:32
Д-класс - это сам за рулём. Е -класс. Тут на выбор. Я обычно на Еклассе сижу рядом с водилой. Типа, или меня возят с банкой джин-тоника,то есть я отдыхаю, или ... чего-то не вспомнить, что работали...

+ мульенмульенов:D , я про то и говорил:) (ярмарка тщеславия получилась какая-то)

Loser
15.11.2009, 00:37
+ мульенмульенов:D , я про то и говорил:)

Ты помнишь до сих пор?

Vainer
15.11.2009, 00:38
(ПЕРЕКРЕСТОК тут не причем, т.к. светофоры не только на перекрестках устанавливают, хотя если не выезжать из гачки можно так и подумать:D ),

типа в Гатчине ни одного пешеходного перехода со сфетофором? ну-ну ;)

Kot 975
15.11.2009, 00:44
типа в Гатчине ни одного пешеходного перехода со сфетофором? ну-ну ;)

Вайнер да не обижайся:) (да и вопрос был не в этом), я же не на тебя наехал:D , просто практика одного человека в данном случае твоя, не применима к сотне других людей:) , а по ПДД ты не прав, про Гатчину не помню я особо не езжу, жена бы сказала есть там такие светофоры чи нет.

Kot 975
15.11.2009, 00:45
Ты помнишь до сих пор?

прошто смотря:D

Loser
15.11.2009, 01:08
прошто смотря:D

Значит, помнишь. мульёнов не надо .
Процентик зашли адекватный - мы же не звери, да и времена другие.:))

Kot 975
15.11.2009, 01:15
Значит, помнишь. мульёнов не надо .
Процентик зашли адекватный - мы же не звери, да и времена другие.:))

:D :D :D приятно пообщаться с человеком старой закалки:D

Loser
15.11.2009, 01:17
:D :D :D приятно пообщаться с человеком старой закалки:D
Именно!
Всегда можно найти общие корни.:)

TNT
15.11.2009, 01:33
Ты давно не болел просто.

Да уж третий год как...
И слава богу. Спортом надо заниматься - помогает :) Тоже денег стоит, но эффекта больше.

его надолго хватит и он того стоит, тем более гораздо выгоднее проболеть 2-3 дня, чем 1-2 недели

Стараюсь не болеть вовсе :)

Skiff
15.11.2009, 03:38
Сегодня меня ученик чуть на встречку не вытолкнул :)
Еду по Красноармейскому в сторону мадрида, проехал светофор, дворец. А там ученик выворачивает на сером шевролете, мееедленно так...и по самому краю справа начинает двигаться. Ну я поворотник, начал обгонять его, а он возьми да начни перестраиваться в колею, а колея наезжена гадами какими то прямо практически по осевой. Еле еле успел взять еще левее и практически по встречке разминулся. Газ в пол, 7к оборотов, а там еще девятина на встречу, без фар, ох и мат наверное был от всех участников...

Вроде и я не прав, но чувачек на шевролете как то совсем невтему меня вытолкал, затормозить то уже не успевал, лед же :(

Spirakoo
15.11.2009, 09:37
кто где покупает в гатчине? знаю два магаза: Старая и на карлухе. где посоветуете?

Insya
15.11.2009, 09:56
А про Мазды я хотел сказать, что нет смысла считать соотношение "количество уродов на маздах 3 поделить на общее количество мазда 3", есть смысл считать "количество уродов на мазда3 / общее количество уродов" - будет рейтинг популярности именно этого автомобиля среди дураков, а дураков среди общего количества купивших именно этот автомобиль.

Забыла вчера ответить. Не знаю, где ты забыл поставить частицу "не", так что отвечу полно: если количество уродов разделить на количество уродов на м3, то мы получим процент уродов из всех на м3. Эта информация ценности не имеет, т к не учтено общее количество машин. Если разделить количество уродов на м3 на количество м3, то мы получим процент уродов данной марки, что более ценно. Покажу на пальцах:
У нас есть 20 людей, купивших автомобиль а1, из них 3 урода, есть 10 людей, купивших автомобиль а2, из них 10 уродов, есть 200 людей купивших автомобиль м3, из них 12 уродов. По твоей схеме получается (12/25), что 48% уродов выбрали м3. Но это же далеко не значит, что м3 машина для уродов. Машиной для уродов является а2, т к 100% ее водителей - уроды, а у м3 только 6% уродов.
Если этот пример не помог, то еще более грубый пример: в городе 1000 водителей, из 1000 водителей 3 урода. Один человек ездит на а1, 999 человек ездят на а2. Один урод ездит на а1, два урода на а2. По твоей логике получается, что а2 - машина для уродов, и по твоей же логике не важно, что еще 997 человек ездят на ней нормальных, ведь большинство уродов выбрали именно ее.

Не подумайте, что опять завожу разговор про м3 и уродов, это вопрос только арифметики.

Lesha
15.11.2009, 11:05
Kot 975 в теме, выезд за стоп-линию или линию светофора (при отсутствии стоп-линии) - это и есть проезд на запрещающий сигнал светофора, что карается соответствующим образом - 700р
Выезд за стоп-линию - 100р за нарушение требований разметки, т.к. ты фактически светофор не проехал.
А за светофор развне не 800р штрафа?

Lesha
горящая стрелка поворачивать не обязывает, она лиш позволяет повернуть, причем при отсутствии помех, потому что в первую очередь горит красный сигнал!.

Ща не нашёл, но подобный вопрос точно был в билетах.

Fog
кто где покупает в гатчине? знаю два магаза: Старая и на карлухе. где посоветуете?

Не там и не там, на карлухе дорого, на старой оооочень дорого.
З.Ы. лучше понечно до СПБ скататься, ну или на худой конец у татарского переезда, где автомойка и шиномонтаж, там неплохие з.ч. на ино.

makcyk
15.11.2009, 11:07
Вопрос к умным людям :)

начались грязные времена посему часто в багажнике черти что (пока дойдешь до ящиков следов наоставляешь :) у меня покрытие не очень для этого удачное - ковер. задалбывает через день очищать со средствами следы с пола. Пытался найти коврики резиновые - оригинальных или в размер нет. прошерстил хорошо авторынок (может это мне так повезло но все же факт есть факт). как можно защититься? была идея положить линолиум тупо на ковер себе (купить дешевейший обрезок вырезать да кинуть) но тут появляется другая проблема - во-первых я иногда меняю конфигурацию с сиденьями (ставлю снимаю). Во-вторых линолиум надо как то закрепить а то болтаться будет с съезжать. разрезать на 3 куска не хочется.

передние сидения там проблем нету совершенно - коврики оригинальные и давно. а сзади сейчас меня какие-то велюровые и то от субаро форестер :)

есть какие-нибудь мысли чем можно защитить пол в багажке\салоне на период грязного сезона? ну реально задолбался а что-нибудь практичное не придумал. сейчас лежит там кусок пленки я подкладываю, но и то загажен он зверски.

FeD
15.11.2009, 11:15
Выезд за стоп-линию - 100р за нарушение требований разметки, т.к. ты фактически светофор не проехал.
А за светофор развне не 800р штрафа?

ПДД: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

причём тут разметка? остановился дальше положенного = проехал на запрещающий сигнал светофора. про вторую часть - в 2005 году внесено изменение: раньше было перед светофором, а теперь перед пересекаемой проезжей частью.

наказание за это нарушение по ст.12.12 коап - 700р

PIVOkVODKE
15.11.2009, 11:35
а скока штраф за поворот не стого ряда(например увимоса если с аэра ехать то с правого ряда налево))

Lesha
15.11.2009, 11:46
Ща не нашёл, но подобный вопрос точно был в билетах.
Нашёл, там стоят знаки по полосам.

Lesha
15.11.2009, 11:49
ПДД: 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;

причём тут разметка? остановился дальше положенного = проехал на запрещающий сигнал светофора. про вторую часть - в 2005 году внесено изменение: раньше было перед светофором, а теперь перед пересекаемой проезжей частью.

наказание за это нарушение по ст.12.12 коап - 700р

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Так же стоп-линия рисуется и перед знаком "STOP" (2.5 который) - в этой ситуации никакого проезда на красный быть банально неможет из-за отсутствия светофора.

Kot 975
15.11.2009, 12:10
Статья 12.16. Несоблюдение требований,
Так же стоп-линия рисуется и перед знаком "STOP" (2.5 который) - в этой ситуации никакого проезда на красный быть банально неможет из-за отсутствия светофора.

ну и что, мы то обсуждаем как раз светофор, а не знак стоп, да и про конкретный случай на чкалова, там будет проезд на запрещающий

Lesha
15.11.2009, 12:18
Если ты проезжаешь линию светофора - это проезд на красный.
Если ты проезжаешь стоп-линию - то нарушение разметки.

TNT
15.11.2009, 13:45
Забыла вчера ответить. Не знаю, где ты забыл поставить частицу "не", так что отвечу полно: если количество уродов разделить на количество уродов на м3, то мы получим процент уродов из всех на м3. Эта информация ценности не имеет, т к не учтено общее количество машин. Если разделить количество уродов на м3 на количество м3, то мы получим процент уродов данной марки, что более ценно. Покажу на пальцах:
У нас есть 20 людей, купивших автомобиль а1, из них 3 урода, есть 10 людей, купивших автомобиль а2, из них 10 уродов, есть 200 людей купивших автомобиль м3, из них 12 уродов. По твоей схеме получается (12/25), что 48% уродов выбрали м3. Но это же далеко не значит, что м3 машина для уродов. Машиной для уродов является а2, т к 100% ее водителей - уроды, а у м3 только 6% уродов.
Если этот пример не помог, то еще более грубый пример: в городе 1000 водителей, из 1000 водителей 3 урода. Один человек ездит на а1, 999 человек ездят на а2. Один урод ездит на а1, два урода на а2. По твоей логике получается, что а2 - машина для уродов, и по твоей же логике не важно, что еще 997 человек ездят на ней нормальных, ведь большинство уродов выбрали именно ее.

Не подумайте, что опять завожу разговор про м3 и уродов, это вопрос только арифметики.

Да нет же :) Я не про то.
Смотри: меня подрезали сто автомобилей (допустим, для круглости счета). Из них - 8 на автомобиле А. Я могу уже сказать, что 8% резунов предпочли автомобиль А. Мне при этом действительно совершенно неважно, что этот автомобиль также весьма популярен среди прочего населения. Меня в данной ситуации и правда колышит рейтинг популярности уродов - ведь речь о том, что пойдет и купит в магазине дурачок.
Конечно же, чтобы считать вероятность "подрежет/неподрежет" нужно учитывать и общее количество водителей и процент среди них адекватных людей :)

Далее: "если количество уродов разделить на количество уродов на м3, то мы получим процент уродов из всех на м3."
неверно...получим то, во сколько раз всего уродов больше, чем уродов на м3. Чтобы получить коэффициент для процента надо дробь перевернуть. 100/8=12.5. Во столько раз. Но 8 от 100 это 8%, т.е. надо 8/100*100=8(%).

Вот что-то такое...

DEnick
15.11.2009, 15:38

Еще на Киргетова около военкомата магазин есть...

Loser
15.11.2009, 16:06
Да нет же :) Я не про то.
Смотри: меня подрезали сто автомобилей (допустим, для круглости счета). Из них - 8 на автомобиле А. Я могу уже сказать, что 8% резунов предпочли автомобиль А. Мне при этом действительно совершенно неважно, что этот автомобиль также весьма популярен среди прочего населения. Меня в данной ситуации и правда колышит рейтинг популярности уродов - ведь речь о том, что пойдет и купит в магазине дурачок.
Конечно же, чтобы считать вероятность "подрежет/неподрежет" нужно учитывать и общее количество водителей и процент среди них адекватных людей :)

Далее: "если количество уродов разделить на количество уродов на м3, то мы получим процент уродов из всех на м3."
неверно...получим то, во сколько раз всего уродов больше, чем уродов на м3. Чтобы получить коэффициент для процента надо дробь перевернуть. 100/8=12.5. Во столько раз. Но 8 от 100 это 8%, т.е. надо 8/100*100=8(%).

Вот что-то такое...

То есть ты хочешь найти автомобиль, который предпочитают уроды.
Вряд ли это мазда3. Нет в нёй ничего, чтобы притягивало людей определённого толка.

Вот возьмём Волгу. Ты, понятно, на ней сидишь случайно. Но определённый контингент и стиль водил вывести можно.
Волгу предпочитают бывшие начальники, бывшие таксисты.
Те, у кого в представлении Волга так и осталась тачкой для уважаемых людей. Соответственно они так себя и ведут на дороге: вальяжная езда по двум полосам.

Мазда же 3 у меня лично ассоциируется, как машина для девочек. Не знаю, кстати, почему.

TNT
15.11.2009, 17:17
Алё, я написал про автомобиль А. Это уже была математика :)
У меня, кстати, тоже она почему-то с женской машиной исключительно ассоциируется...зумъ-зумъ...
P.S. мужицкая в рекламе должна делать "Врум...ВРУМ!!!" :)

Loser
15.11.2009, 17:28
Алё, я написал про автомобиль А. Это уже была математика :)
У меня, кстати, тоже она почему-то с женской машиной исключительно ассоциируется...зумъ-зумъ...
P.S. мужицкая в рекламе должна делать "Врум...ВРУМ!!!" :)

Этот Зум Зум меня бесит до такой степени, что я уже мазду никогда не соберусь покупать.:)

Oktober
15.11.2009, 17:38
кто где покупает в гатчине? знаю два магаза: Старая и на карлухе. где посоветуете?Что-то на свой опель покупаю в магазине "Опель", что теперь в стекляшке на самом Въезде или в "АвтоСЭМ" на Киргетова.

Fog
15.11.2009, 19:38
Еще на Киргетова около военкомата магазин есть...

да кстати еще на везде около ПТК в новом доме, кстати там неплохой магазинчик.

ewgen
15.11.2009, 20:59
да кстати еще на везде около ПТК в новом доме, кстати там неплохой магазинчик.

где кроме мелочевки ничего нет, а в основном только под заказ, да и ценик у них не самый гуманный
З.Ы.: это не значит, что плохо, это просто к сведению

Spirakoo
15.11.2009, 21:00
вообщем то нужно купить расходники на меган...

Vainer
16.11.2009, 00:37
вообщем то нужно купить расходники на меган...

бывает покупаю на карлухе. есть еще на киргетова, на старой дороге, на въезде в стекляшке. но там не покупаю.
если на заказ, лучше не парится и съездить в питер или заказать так уже на экзисте - по минимальной цене и максимальному выбору.
еще люблю евроавто, м.жукова, фучика ну еще куча магазинов и разборок полезных есть ;) там и дешевле чем в Гатчине полюбому будет и в наличии. единственное, прежде чем покупать соориентируйся по брендам и по ценникам в инете, на том же экзисте. чтобы знать сколько переплачиваешь и где.

Fog
16.11.2009, 00:43
где кроме мелочевки ничего нет, а в основном только под заказ, да и ценик у них не самый гуманный
З.Ы.: это не значит, что плохо, это просто к сведению

насчет под заказ, большую часть запчастей по гатчине везде под заказ...
Особенно если авто отходит от стандарта типа ланос, алмера, матиз, нексия фокус логан итд итп, короче авто разряда "дешево и сердито".
Ценник не самый гуманный, согласен, но есть и запчасти, на которые у них гуманней ценник.
А то что "под заказ", дык это почти везде, а лично у них например время варьируется от полдня, до суток в среднем так. Что кстати нетак уж и долго;)

бывает покупаю на карлухе. есть еще на киргетова, на старой дороге, на въезде в стекляшке. но там не покупаю.
если на заказ, лучше не парится и съездить в питер или заказать так уже на экзисте - по минимальной цене и максимальному выбору.
еще люблю евроавто, м.жукова, фучика ну еще куча магазинов и разборок полезных есть ;) там и дешевле чем в Гатчине полюбому будет и в наличии. единственное, прежде чем покупать соориентируйся по брендам и по ценникам в инете, на том же экзисте. чтобы знать сколько переплачиваешь и где.

можно поподробней про это?

Vainer
16.11.2009, 00:48
А то что "под заказ", дык это почти везде, а лично у них например время варьируется от полдня, до суток в среднем так. Что кстати нетак уж и долго;)

мне другие сроки в основном назывались. от 3 дней до 2 недель ;)
нет уж, потрачу 2-3 часа, и привезу тут же из питера по адекватной цене.

экзист - exist.ru

Kot 975
16.11.2009, 00:50
можно поподробней про это?

это самый большой магаз запчастей в РФ http://www.exist.ru/ есть все, правда с разными сроками доставки, можно заказывать и оригинал и нет

Fog
16.11.2009, 00:54

экзист - exist.ru

хмм... ну эт конечно некудышний срок))) видать ты чтото серьезное заказывал:)

а за екзист спасибо, нада поюзать...

Carmus
16.11.2009, 11:19

экзист - exist.ru
В Экзизте тоже приходицца часто ждать,не обольщайтесь.

Patris
16.11.2009, 11:48
Если тачка сломалась, то в ексисте конечно со сроком от 3 дней до недель не реал, удобней сразу в магазин. Но если расходники на будущее ТО или там рычаги, аморты, свечи, всё что не тот час нужно, то вполне приемлимо. Не нужно особо полагаться на их сроки, когда пишут 1, 3 дня или 7 дней, в итоге обычно на дня 2-3 может быть позже.
Если спешки нет, то их запоздания не омрачат.

Yago De Malina
16.11.2009, 13:02
а еще там предоплата 100% и бывают косяки с последующей совместимостью деталей. Я как чайник заказываю у официалов, получается скидка на работы и гарантия. Хотя, с подлинными запчастями из экзиста (если такое вообще возможно) скидка также существует. Но у меня машинка эконом-класса, потому разница между подвальными и официальными детальками невелика

Patris
16.11.2009, 13:14
Я заказываю там уже довольно давно, на вторую машину.
Было два косяка с несоответствием - колодки перед, оказались зад, датчик абс тоже перед был зад. Слажал сам, так как в спешке смотрел на названия, они могут быть ошибочны. Надо смотреть всегда по коду.

Запчасти там все те же что и везде.
Первый раз офигел, когда на мазду ставил в Евросибе оригинальные колодки за 3 тысячи, а потом в эксисте брал неоригинальные кашияма за 800 рублей.
Которые потом на сервисе даже приняли за оригинал, пока я сам не сказал.

А цена запчастей на сервисах зависят от их ценовой политики. Многие просто делают наценку 30 процентов.
Из последнего - брал передние амортизаторы боге по 3800 за штуку. Оригинал 7 тыс.
На одном сервисе мне предлагали аналогичное за 4 и за 7. А на другой тот же боге за 7, а оригинал вообще почти за 10-ку. При этом однозначно советовали боге за 7, так как это одно и тоже.

ewgen
17.11.2009, 14:59
"Дорожные поезда" – новый вид организации дорожного движения (http://www.3dnews.ru/news/_dorozhnie_poezda_novii_vid_organizatsii_dorozhnog o_dvizheniya/)

makcyk
20.11.2009, 17:15
http://auto.newsru.com/article/20nov2009/izbil мда... бывают же уроды :( и марка машины как в тему :)

заодно хоть тему оживим. сейчас луз ругаться будут и остальные подтянутся, а то совсем скисла тема

Loser
20.11.2009, 19:48
http://auto.newsru.com/article/20nov2009/izbil мда... бывают же уроды :( и марка машины как в тему :)

заодно хоть тему оживим. сейчас луз ругаться будут и остальные подтянутся, а то совсем скисла тема

Буду, потому что не только анализировать не умеешь, а даже неизбранно читать (там же):
Москвич на Land Rover избил пешехода бейсбольной битой за "покушение" на иномарку
// NEWSru.com :: Автоновости // 8 июня 2009 г.
Инцидент произошел около 16:00 на пешеходном переходе в районе Кремлевской набережной. Пешеход, переходивший проезжую часть, пнул джип Land Rover Discovery ногой, дав понять водителю, что на дороге главный он. На глазах других участников движения автомобилист выскочил из машины.
Водитель, насмерть забивший пешехода, который ударил его Mercedes, получил 7 лет
// NEWSru.com :: Автоновости // 18 ноября 2008 г.
В Москве водитель автобуса избил на остановке студентку-пассажирку
// NEWSru.com :: Автоновости // 1 октября 2008 г.
В Москве очевидцы ДТП избили водителя иномарки, сбившего трех пешеходов
// NEWSru.com :: Автоновости

Skiff
21.11.2009, 19:11
Деревья около пятерочки подсветили офигенно!

m16
22.11.2009, 00:03
Деревья около пятерочки подсветили офигенно!

на проспекте или где?

Skiff
22.11.2009, 00:22
на проспекте

TNT
22.11.2009, 00:56
Ну хоть бы, что-ль, сфотографировали, а то интересно впрямь даже стало :)

Skiff
22.11.2009, 02:50
Ну хоть бы, что-ль, сфотографировали, а то интересно впрямь даже стало :)

Нет у меня фотика с такой длинной выдержкой...надо просто вечером проехацца

Skiff
22.11.2009, 02:55
МОгу вот только с телефона отку дать. сори за хреновое качество

TNT
22.11.2009, 12:40
Нармальна! :)

Insya
22.11.2009, 13:57
МОгу вот только с телефона отку дать. сори за хреновое качество

подсвечивали бы как в питере, цветными лампами снизу, очень красиво смотрится

Konstantan ! ?
22.11.2009, 15:54
Открыли объездную вокруг Луги. Ссылка. (http://www.tv100.ru/news/Lugu-izbavili-ot-gruzovikov-16723/)

Insya
22.11.2009, 18:44
и марка машины как в тему :)

Кстати, вспомнила сейчас одну забавную вещь: у нас в мазда-клубе все точно такие как ты, очень правильные, ругаются когда правила нарушают, скажешь, что скорость сильно превысил - на куски сразу порвут, будут долго и агрессивно читать лекции на тему безопасности вождения и вбивать чувство ответственности за остальные участников движения :) Забавно, да? :)

TNT
22.11.2009, 19:03
Все опять забыли: самая плохая машина - БМВ!

Loser
22.11.2009, 19:46
Кстати, вспомнила сейчас одну забавную вещь: у нас в мазда-клубе ...

Ты в клубе? Уж никак в тебе не подозревал такого комплекса.:(

TNT
22.11.2009, 20:16
Зря. Клубы эти - очень полезная вещь. И где дешевле сделаться, и чем залиться, и где дешевле коврики даже купить скажут. Сам на allgaz.ru зарегистрирован.

Lesha
22.11.2009, 20:18
+1.
Клубы - вещь более чем полезная.
У нас только 3 крубный сервиса.
Мужичёк один занимается ГСМ и продаёт своим по опту.
Паренёк один занимается продажей всякой заморозки (пельмени, котлеты, овощи замороженные, мороженое) тоже опт.
Да и просто много хороших и полезный знакомств.

Loser
22.11.2009, 20:56
Зря. Клубы эти - очень полезная вещь. И где дешевле сделаться, и чем залиться, и где дешевле коврики даже купить скажут. Сам на allgaz.ru зарегистрирован.

Я как раз об этом: животные собираются в стаи. Принцип единения - похожесть оперения.:)

Kot 975
22.11.2009, 21:31
Я как раз об этом: животные собираются в стаи. Принцип единения - похожесть оперения.:)

не ну а где еще пофлудить можно вволю:D

Loser
22.11.2009, 21:37
не ну а где еще пофлудить можно вволю:D

Пофлудить - на форуме... в волю.:)
Но пофлудить с понтами - тут поддержка клуба рулит.:)

TNT
22.11.2009, 22:34
У меня появляется проблема. На эту проблему тут же предлагают решение, да еще и более дешевое, чем просто в автосервисе на проспекте. Было бы беспросветной твердолобости идиотизмом и неуважением к своему собственному времени (а я знаю ваш к нему подход и то, как вы его цените) этой возможностью не воспользоваться.

Loser
22.11.2009, 23:05
У меня появляется проблема. На эту проблему тут же предлагают решение, да еще и более дешевое, чем просто в автосервисе на проспекте. Было бы беспросветной твердолобости идиотизмом и неуважением к своему собственному времени (а я знаю ваш к нему подход и то, как вы его цените) этой возможностью не воспользоваться.

Так я не тебе,с тобою всё ясно, а инсе удивился.:)

Insya
23.11.2009, 00:08
Ты в клубе? Уж никак в тебе не подозревал такого комплекса.:(

Ну смотря что в твоем понимании быть в клубе :) сижу на маздовском форуме, пишу там с такой же периодичностью как и здесь, зашла туда о машине почитать, так и осталась. И тот форум ничем не отличается от этого, кроме надписи "мазда" вместо "гатчина онлайн", все те же разговоры. Так что не понимаю несколько где тут комплекс может крыться, было бы неплохо обосновать.

Кстати, поздравьте меня с первым штрафом за два года вождения :)

TNT
23.11.2009, 00:33
За что штрафанули? :)
Меня схватили прошлой зимой, через 2.5 года за фары на Московском шоссе гаишники с КПП :) Ехал с подсветкой, было еще не темно, забыл ближний врубить (у меня выключатель такой, что можно выдвинуть на одно положение (подсветка), а можно на два (ближний), и пока светло, ближняка тоже не видно).
Выписали чек на 100р. и отпустили с миром. Причем, произошел забавный диалог:
- А печка то у тебя работает?
Хрен ли вам надо от печки, подумал я.
- Работает. А чего?..
- Цветочек не поморозь.
Я с девушкой ехал, розу на торпеду положил :) Вот такие доблестные парни.

Konstantan ! ?
23.11.2009, 00:34
Поздравляем! Проставляйся. :)

Loser
23.11.2009, 00:39
Ну смотря что в твоем понимании быть в клубе :) сижу на маздовском форуме, пишу там с такой же периодичностью как и здесь, зашла туда о машине почитать, так и осталась. И тот форум ничем не отличается от этого, кроме надписи "мазда" вместо "гатчина онлайн", все те же разговоры. Так что не понимаю несколько где тут комплекс может крыться, было бы неплохо обосновать.

Кстати, поздравьте меня с первым штрафом за два года вождения :)

Форум - это не клуб. Ввела в заблуждение.:)

Insya
23.11.2009, 00:39
За что штрафанули? :)

По пулковскому 90 ехала. Видимо дело к концу месяца идет, кол-ва выписанных штрафов не хватает, вот и тормозят всех. Обычно до 120 не останавливают.

Поздравляем! Проставляйся. :)
лишь бы выпить :)

Форум - это не клуб. Ввела в заблуждение.:)

там наверху mazda club написано, поэтому так и выразилась

TNT
23.11.2009, 00:46
Фигасе...я по Пулковскому 120 не ездию...километров 70-80.
Евген теперь тоже :D

P.S. я, выходит, тоже не клубящийся :) Просто на форуме бываю.

Insya
23.11.2009, 00:49
Фигасе...я по Пулковскому 120 не ездию...километров 70-80.

и правильно, за 120 права отнимут, 119 максимум :)

Евген теперь тоже :D

а что так?

Konstantan ! ?
23.11.2009, 00:53
Смотря что вкладывать в слово "выпить". Можно сок, квас,чай и закусить. :)

TNT
23.11.2009, 00:56
а что так?

Надоело мне штрафы носить оплачивать :)

Insya
23.11.2009, 01:00
Надоело мне штрафы носить оплачивать :)

а долго обычно штрафы оформляют? а то гаишник сегодня сказал, что раз нарушение первое, то по-быстрому оформят, вот теперь думаю что же для них НЕ по-быстрому

TNT
23.11.2009, 01:02
Очередь в банке бывает большая, оформляют то по идее недолго.
У меня просто привилегия внеочередного исполнения :)

Insya
23.11.2009, 01:04
У меня просто привилегия внеочередного исполнения :)

почему?

TNT
23.11.2009, 01:09
Потому, что есть кому в банке оплатить утром, пока еще никого нет.

Insya
23.11.2009, 01:15
Потому, что есть кому в банке оплатить утром, пока еще никого нет.

Хорошо тебе. Ненавижу очереди.

ewgen
23.11.2009, 11:31
и правильно, за 120 права отнимут, 119 максимум :)

а что так?

за месяц 3 штрафа было, чотакагто заставляет что-то переосмысливать в этой жизни :)
З.Ы.: правда на прошлой неделе вот еще под лишение шел за обгон, где он запрещен - теперь вообще хоть ташнотом становись:)

Yago De Malina
23.11.2009, 13:32
я вот тоже думаю купить что-нибудь 1,2 литра лошадей на писят,
тошнить спокойненько вдоль обочины и не думать про бензин

makcyk
23.11.2009, 14:20
купи себе квадроцикл кубов на 250. будешь тошнить где угодно хоть рядом хоть за :) и забудешь о штрафах :)

Yago De Malina
23.11.2009, 14:49
к нему еще нужен квадрошлем и квадрозонт :)

Lesha
23.11.2009, 15:14
А ещё на квадриках запрещено ездить по дорогам общего пользования.

makcyk
23.11.2009, 16:17
дык - можно тупо рядом с обочиной ехать. делов то

Loser
23.11.2009, 16:44
дык - можно тупо рядом с обочиной ехать. делов то

По тратуару?:)

makcyk
23.11.2009, 19:36
угу :) вдоль киевской. периодически переезжая на велосипедную дорожку и мешая роллерам :)

Loser
23.11.2009, 20:09
угу :) вдоль киевской. периодически переезжая на велосипедную дорожку и мешая роллерам :)
Такой непонятливый?:)

Jumala
23.11.2009, 22:23
По пулковскому 90 ехала. Видимо дело к концу месяца идет, кол-ва выписанных штрафов не хватает, вот и тормозят всех. Обычно до 120 не останавливают.

пгостите.... а где на пулковском "можно" 120 лететь?! Сколько там ездила, ну никак 120 не выходило.... вечно куча машин едет.... Даже ночью ни как.... да и стремно как-то.... неизвестно в какую яму влетишь или в какое сюрпризное ограждение поймаешь.... :confused:

makcyk
23.11.2009, 22:24
господи! ну на мазде человек. что ты удивляешься

Spirakoo
23.11.2009, 22:25
пгостите.... а где на пулковском "можно" 120 лететь?! Сколько там ездила, ну никак 120 не выходило.... вечно куча машин едет.... Даже ночью ни как.... да и стремно как-то.... неизвестно в какую яму влетишь или в какое сюрпризное ограждение поймаешь.... :confused:

спокойно. ям на пулковке нет, да и машины можно объезжать)))
хотя никогда этим не занимался и не буду. макс ездил 90-100...

Jumala
23.11.2009, 22:28
господи! ну на мазде человек. что ты удивляешься

ой а я обожаю Мазду, честно слово! :) У меня мазда 323 была, 93г. так до сих пор под впечатлением, ни каких проблем с ней не было, летала как ласточка ))) Следующую хочу взять Мазду 6 :)
Что-то надоело пешком и на автобусе передвигаться... надо после НГ авто приобретать :D

Jumala
23.11.2009, 22:32
спокойно. ям на пулковке нет, да и машины можно объезжать)))
хотя никогда этим не занимался и не буду. макс ездил 90-100...

нее ну 100 и я там катаю, но по моему машин стало наааааамного больше чем было раньше.... Тем более эта бесконечная стройка дороги... Объезжать можно, только в шахматы я больше ни играю ))))

Lesha
23.11.2009, 22:50
120 по Пулковке, с открытием тоннеля на Пушкин, вполне реально идти.
Но в 3ем и 4ом ряду такие колеи, что стрёмно столько ездить.
Кстати, Пулковское - это город, соответсвенно 60км/ч.

grizlie
23.11.2009, 23:03
Кстати, Пулковское - это город, соответсвенно 60км/ч.
кстати, а где знак "Санкт-Петербург" на белом фоне, который обозначает населенный пункт? чтобы там идти 60...

grizlie
23.11.2009, 23:05
у нас в Гатчине можно 120 ехать местами, а вы говорите про Пулковское

FeD
23.11.2009, 23:06
кстати, а где знак "Санкт-Петербург" на белом фоне, который обозначает населенный пункт? чтобы там идти 60...
этот знак стоит сразу после волхонского шоссе

grizlie
23.11.2009, 23:09
этот знак стоит сразу после волхонского шоссе
да ну? никогда не замечал =)

Lesha
23.11.2009, 23:12
да ну? никогда не замечал =)
Это из серии
"-Видишь Суслика?
-Неа
-А он есть"
Сразу за Волхонкой стоит знак.

grizlie
23.11.2009, 23:19
Это из серии
"-Видишь Суслика?
-Неа
-А он есть"
Сразу за Волхонкой стоит знак.

кто бы мог подумать!

TNT
23.11.2009, 23:42
Припрятали!
Враги народа...

Insya
23.11.2009, 23:43

Ну я ж имела ввиду, что до 120 ехать можно и не тормозят, а не то, что НУЖНО 120 ехать :) А вообще, когда на него со стороны Гатчины въезжаешь, то левая полоса до поста всегда свободна и колеи на ней почти нет, так что там 120 спокойно едется, а большие взрослые дяди на больших черных машинах и 140 по этой полосе ездят. Да и на других участках часто почти свободно бывает.
На счет ям и ограждений: ночью и правда можно попасть, а днем трудно, дорога без горок, прямая, все хорошо видно. Тем более если тормоза хорошие, то с момента как увидишь объект на дороге затормозить до него на 120 не представляет никаких трудностей. На объездной как-то какая-то хрень на полосе валялась, я со 140 затормозила перед ней, при этом даже не вдавив тапку в тормоз, моя старая машина так бы не смогла.

Patris
23.11.2009, 23:52
Да ну, больше 100 тормозят точно - это же полторы тыщи.
Я даже видел как выезжали догонять того, кто под камеры так попал.

Я перестраховываюсь и под камерой еду 85 по спидометру - реально это не больше 80 и не остановят точно. До камер можно и 140, только зачем. Чем больше ездишь, тем понятней, что оптимальней держать высокую среднюю скорость, за которую и не остановят и не тошнишь.

Insya
24.11.2009, 00:02
Да ну, больше 100 тормозят точно - это же полторы тыщи.

Возможно, под камерами максимум сотню проезжала и не тормозили, обычно 80 еду. Один раз видела как таурег поймали, но он вообще больше 120 под камерами ехал.

До камер можно и 140

не стоит, они частенько и до поста стоят, на лишение нарваться можно

TNT
24.11.2009, 00:06
А у меня машина 140 уже тяжеловато идет :) Не любит она такого :)

Insya
24.11.2009, 00:08
А у меня машина 140 уже тяжеловато идет :) Не любит она такого :)

значит оно тебе и не надо, езда должна быть комфортной, не нужно насиловать свою машинку и свои нервы

TNT
24.11.2009, 00:15
А и правда не надо...

makcyk
24.11.2009, 10:13
http://auto.newsru.com/article/23nov2009/beloruss

интересно утка или нет :) правда я не очень понимаю сути. получается что растаможив машину в белорусии ее можно потом будет зарегистрировать в РФ? или как?

Insya
24.11.2009, 10:24
интересно утка или нет :) правда я не очень понимаю сути. получается что растаможив машину в белорусии ее можно потом будет зарегистрировать в РФ? или как?

я думаю, что в Белоруссии они все же будут стоить столько же сколько и у нас и вывозить их смысла не будет

makcyk
24.11.2009, 11:45
как бы рынок у нас явно больше чем в белорусии. при возникновении потребности возникает предложение. а а подержанные машины оно всегда было :) тем более дешевых европейских

Lesha
24.11.2009, 12:36
http://auto.newsru.com/article/23nov2009/beloruss

Таможишь в белорусии и ставишь там на учёт. Потом приезжаешь в Россию и переоформляешь тут.

makcyk
24.11.2009, 13:17
уже ничего не доплачивая? прикольно. тогда не зря "трясуться" наши производители.

Lesha
24.11.2009, 18:04
уже ничего не доплачивая? прикольно. тогда не зря "трясуться" наши производители.
А ща Медвед хочет, что бы в Белорусии были теже таможенные ставки, что и у нас.
Т.е. Наше правительство хочет завалить нашим автоговном другую республику.

Vainer
24.11.2009, 18:47
да ну Белорусы не дураки чтобы на такое пойти.. у нас то сколько возмущений эти повышения вызвали. а Белорусы уже привыкли к дешевым доступным иномаркам и наши пошлины им будут смерти подобны. так что благоприятный исход (для автомобилистов) помоему более вероятен. но законадатели должны это предвидеть 100% и чудес быть не должно.

Insya
24.11.2009, 19:27
такая гадость на дорогах началась, полбачка омывайки вылила пока ехала

makcyk
24.11.2009, 20:13
зато на ленте по-моему проскочила инфа что наши законодатели подумали о том чтобы включить в цену топлива налог. посчитал на свой пробег годовой получилось (если верить тем разводам от вил на воде) около 1.5к.р. немногим больше чем до этого - 1.2к.р. с другой стороны тут даже возмущаться не буду - все правильно. тогда можно будет купить абстрактно гибрид. нравится мне идея гибридов.... очень. жаль микробусов нет. но был бы минивэн самое оно было бы

Lesha
24.11.2009, 20:18
Да, ты прав, идея такая есть, по расчётам +54коп к литру будет прибавка.
НО! С моим расходом (10л) и пробегом 30.000км в год налога такого заплачу 1620р, а сейчас у меня 4025р. И мне вот не вериться, что наши законохренопридумыватели позволят мне накатывать такие пробеги и при этом платить в 2.5 раза меньше налога.

makcyk
24.11.2009, 21:35
ну зато это убьет автопром :) и будут решать экономичные иномарки

TNT
24.11.2009, 22:37
Почему убьет? Я за Волгу плачу больше, чем пережгу бензина...

Loser
24.11.2009, 22:51
:). Смотрю, все уже считают, что сэкомят.

Вобьют вам в стоимость бензина транспортный налог, экологию и будет он стоить, например, 1 еврик, пусть даже по льготному курсу - 35 рублей за литр 92. Вот теперь считайте.:))

Skiff
24.11.2009, 23:01
А может оно и неплохо бы ? Меньше всяких стареньких пятерок и москвичей на дорогах...

Loser
24.11.2009, 23:16
А может оно и неплохо бы ? Меньше всяких стареньких пятерок и москвичей на дорогах...

Эх, привыкли вы локтями все толкаться.:)
Плохо это... Находить свою выгоду через проблемы других.
А как самих чуть задень - так визгу...

grizlie
24.11.2009, 23:17
Меньше всяких стареньких пятерок и москвичей на дорогах...
А чего? Пенсию им поднимают - пусть на такси ездят.
Кстати о такси. Гатчина - беспрецедентный город, в котором увеличение количества таксишных контор приводит не к удешевлению, а к удорожанию поездок. Феноменально.

Loser
24.11.2009, 23:23
Гатчина - беспрецедентный город, в котором увеличение количества таксишных контор приводит не к удешевлению, а к удорожанию поездок. Феноменально.

В Гатчине вся сфера услуг работает по утверждённым тарифам.

Skiff
24.11.2009, 23:49
Эх, привыкли вы локтями все толкаться.:)
Плохо это... Находить свою выгоду через проблемы других.
А как самих чуть задень - так визгу...

Ну дык цена бензина и меня задевает нефигово :)
Моя жрет 14 литров на 3/4 тапки по городу :(
90% моих поездок именно по нему :(

Loser
24.11.2009, 23:55
Ну дык цена бензина и меня задевает нефигово :)
Моя жрет 14 литров на 3/4 тапки по городу :(
90% моих поездок именно по нему :(

Чего-то у тебя явно много. Я езжу крайне неэкономично, но средний даже зимой по городу не больше 10.

А по теме, влупят, например, бензин 60 рублей, а дедушкам скидку дадут талонами, и что будешь делать? :) Дедушки будут рады - никто не подрезает на Лэнсерах.:)))

Skiff
25.11.2009, 00:30
дык автомат...вот и жрет.
Еще этот евро 4 долбаный душит капец

Loser
25.11.2009, 00:47
А по паспорту сколько? Если 12, то 14 можно допустить и то с трудом.

TNT
25.11.2009, 00:48
Lancer сама по себе машина тож не легенькая...всего на 110 кило легче Волги.
Про расход написано 9.2 с мотором 1.5@109 лошсил.

Loser
25.11.2009, 00:52
Lancer сама по себе машина тож не легенькая...

Не думаю, что отличается весом от своих одноклассников больше чем на полтора пассажира.:)

Skiff
25.11.2009, 00:59
А по паспорту сколько? Если 12, то 14 можно допустить и то с трудом.

По паспорту написано 11 по городу. Но добится таких данных реально только если разгонятся еле еле и дежать ровно 78км\ч. В принцыпе в Питер езжу, там по трассе показатели в норме, если ехать в идеальном диапазоне 80км\ч без торможений и разгонов, то 6 иногда получается :)

p.s. двиг 1,8, вариатор

TNT
25.11.2009, 01:10
Не думаю, что отличается весом от своих одноклассников больше чем на полтора пассажира.:)

Ну это то понятно, даже я б сказал, что она выгодно отличается: та же BMW 320i выглядит полной жирдяиной: при том, что она на полметра короче, весит она сухая, как раз, как моя Баржа: 1435 кило. От того и жрет почти так же: 8л. смешанно (у меня где-то 8-10, как получится).
Расход топлива в городе зависит от веса и трансмиссии очень, очень сильно. Ведь вы только что и делаете, то сообщаете этому весу энергию.

Loser
25.11.2009, 01:14
По паспорту написано 11 по городу. Но добится таких данных реально только если разгонятся еле еле и дежать ровно 78км\ч. В принцыпе в Питер езжу, там по трассе показатели в норме, если ехать в идеальном диапазоне 80км\ч без торможений и разгонов, то 6 иногда получается :)

p.s. двиг 1,8, вариатор

Вариатор, получается, не для твоего стиля езды, или ты что-то не так делаешь. (Хотя вроде об этом уже беседовали когда-то).

Zidane
25.11.2009, 01:15

Ты в Лансер-клубе состоишь? Если да, то там очень много пишут про прошивку мозгов. Перестает тупить и расход может понизится.
Каты вынеси...

Skiff
25.11.2009, 01:22
Пока машина на гарантии, то лазить в неё небуду...и тем более катализаторы вырезать :)

По мне так вариатор вообще идеал, нравится больше чем автомат классический или робот. Нет передачь то, как выжал газ на 4800 оборотов, так и пошел разгон, без клевков на переклчение. Обожаю.

Loser
25.11.2009, 01:39
Нет передачь то, как выжал газ на 4800 оборотов, так и пошел разгон, без клевков на переклчение. Обожаю.

Может от этого и расход? Что жмёшь педаль не постепенно ( давая отработать вариатору), а тупо на 3/4. В итоге и разгон медленнее и жрёт больше.

TNT
25.11.2009, 02:23
А вариатору то чего?

Loser
25.11.2009, 03:38
А вариатору то чего?

Вариатору-то ничего, а разгону и расходу может быть и чего.:)

FeD
25.11.2009, 09:30
расходу да, но только не разгону. разгон как раз и будет весьма интенсивный

Vainer
25.11.2009, 10:03
2Скиф ты не одинок, у меня похожий расход по городу.
эту тему не раз обсуждали и 99% тех кто ездит на автомате по городу готовы платить за это в виде лишней саляры, и расходов на обслуживание, в случае необходимости. потому что акпп в свою очередь сохраняет массу энергии, ненужно затраченной человеком на мешалку.
если что, сам езжу и на механике и на автомате.
про вариатор правда незнаю принцип действия, на гтр акпп принцип схожий с механикой, те же передачи, диски сцепления. а комп под тебя подстраивается какой диапозон тебе держать, экономичный 1500-2500об, или спорт режим до красной зоны.

makcyk
25.11.2009, 10:12
как результат - я лучше буду платить налог заложенный в топливо. это честнее всего ИМХО. я понимаю что он у меня больше выйдет, но это разумнее чем в тупую поднимать этот налог. да и проще собирать его будет. а то сколько у нас вообще не платят этот дорожный налог :) а еще что ценно - будет пофиг в каком регионе машина зарегистрирована.

КСТАТИ! а кто-нибудь знает как перерегистрировать машину при смене региона жительства? т.е. по какой системе мне можно снять авто с учета в ло и тут поставить на учет? это большой геморрой или нет

Vainer
25.11.2009, 10:16
КСТАТИ! а кто-нибудь знает как перерегистрировать машину при смене региона жительства? т.е. по какой системе мне можно снять авто с учета в ло и тут поставить на учет? это большой геморрой или нет

у тебя должна быть временная регистрация по месту жительства, и с ней в мрэо. тебе должны выдать желтенькие номера помоему :) подробнее, гаи.авто.ру, alexFAQ

Skiff
25.11.2009, 10:45
...про вариатор правда незнаю принцип действия, на гтр акпп принцип схожий с механикой, те же передачи, диски сцепления. а комп под тебя подстраивается какой диапозон тебе держать, экономичный 1500-2500об, или спорт режим до красной зоны...

гтр это с роботизированная коробка, там двухдисковая сцепа стоит. Такие еще на эволюшны ставят. Но в обслуге дорогая капец как такая коробка, хотя нет потерь мощности двигателя, как на обычном автомате.

А вариатор, это безступенчатая коробка. То есть нажал газ, скажем, до 3к оборотов и машина держит эти 3к, с нуля до 130км/ч. Там передаточные числа меняются сведением дисков с ремнем.

DEnick
25.11.2009, 10:50
...получается что растаможив машину в белорусии ее можно потом будет зарегистрировать в РФ? или как?

Когда то с Республикой Беларусь у нас уже было подписано подобное соглашение, и там все прописано. При ввозе на территорию РФ пошлины не взимаются только если страна происхождения товара - Беларусь; в случае, если страна происхождения товара НЕ Беларусь, то ввоз товаров осуществляется в обычном установленном порядке со всеми причитающимися к уплате таможенными платежами и НДС.
Вот.
Для информации:
- СОГЛАШЕНИЕ от 6 января 1995 года "О ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ".
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июня 1995 г. N 583 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 МАЯ 1995 Г. N 525 "ОБ ОТМЕНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ НА ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ"
- ФТС ПИСЬМО от 13 марта 2006 г. N 15-14/7886 О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ.

Так что расслабтесь товарищи, скорее всего, при подписании трехстороннего соглашения условия по взиманию таможенных платежей останутся теми же, что и сейчас (если только не придумают чего-то нового)
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=211440&page=2

отсюда... (http://forums.drom.ru/1079585121-post17.html)

makcyk
25.11.2009, 11:47
у тебя должна быть временная регистрация по месту жительства, и с ней в мрэо. тебе должны выдать желтенькие номера помоему :) подробнее, гаи.авто.ру, alexFAQ

регистрация у меня ессно есть ибо иначе бы на работу не приняли, и не бомжую же я :)
желтые номера это если ты перевозишь людей. должны дать обычные белые по-моему. надо посмотреть на сайте

FeD
25.11.2009, 20:06
про вариатор правда незнаю принцип действия, на гтр акпп принцип схожий с механикой, те же передачи, диски сцепления. а комп под тебя подстраивается какой диапозон тебе держать, экономичный 1500-2500об, или спорт режим до красной зоны.

что есть гтр? гидротрансформатор? если это так, то всё вышенаписанное есть полная ерунда. гидротрансформатор это вообще не коробка передач.

Oktober
25.11.2009, 20:34
В Москве нет улиц без пробок. Если только дворы. :cool:

makcyk
25.11.2009, 20:40
В москве есть выходные :) в выходные дороги пустынны. куда съездить проблем нэма

Konstantan ! ?
25.11.2009, 20:49
А вот такой вопрос - зачем и нужно ли менять регистрацию ТС если живёшь в другом регионе?

Vainer
25.11.2009, 20:57
конечно Фед все полная ерунда кроме того что у кого-то в голове роится ;)
автомат с гидротрансформатором имеется ввиду как один из типов коробок, так же как вариатор, дсг (коробка с двойным сцеплением) и пр.
именно про ее устройство могу тебе рассказать и показать что в никакой вики не прочитаешь ;)

А вот такой вопрос - зачем и нужно ли менять регистрацию ТС если живёшь в другом регионе?

чтобы правоохранительные органы тебя не потеряли.. для порядку..

makcyk
25.11.2009, 21:46

тут налог в 2 раза меньше. тупо экономически. и в случае чего разборки по месту регистрации авто происходят. там ДТП или когда суд с нарушением на лишенку

grizlie
25.11.2009, 23:14
гидротрансформатор это вообще не коробка передач.
иноземцы используют слово transmission. И в это понятие входит и гтр и кпп

TNT
26.11.2009, 12:38

Из-за того, что машина оформлена не по месту жительства владельца, теперь большая волокита, чтобы ее на меня переоформить.

Insya
26.11.2009, 22:17
у меня вчера стекло лобовое треснуло :( камешек на КАДе попал :(

Oktober
26.11.2009, 22:22
у меня вчера стекло лобовое треснуло :( камешек на КАДе попал :(Не айс. :(

TNT
27.11.2009, 00:01
У меня тоже влетел зимой со встречной фуры. Причем влетел с таким звуком, что я аж реально испугался. Уже две трещинки на стекле :(

ewgen
27.11.2009, 00:15
у меня вчера стекло лобовое треснуло :( камешек на КАДе попал :(

радуйся, что не не в дребезги :)
З.Ы.: на фаре уже второй раз треснуло, хотя у меня зубило, мне дешевле)

Fog
27.11.2009, 01:13
радуйся, что не не в дребезги :)
З.Ы.: на фаре уже второй раз треснуло, хотя у меня зубило, мне дешевле)

а эта трещинка довольно быстро может дойти до состояния "Дребезги";)

У знакомого на ниссане когда то "маленькая трещинка" теперь является приличной полосой на все стекло слева направо:)

Oktober
27.11.2009, 07:50
а эта трещинка довольно быстро может дойти до состояния "Дребезги";)А это как повезёт. Вернее как повезло. :)
Не каждая трещинка пойдёт расти. Сам давно езжу с трещинкой (идёт с поворотом сверху за зеркалом заднего вида и с водительского места не видна). Тоже камушек от встречки поймал.
Но примеров как эти трещины растут тоже навалом.

makcyk
27.11.2009, 08:34
у меня трещина из-за которой пришлось еще в том году менять лобовуху расходилась 10см в 20 минут примерно. а сейчас 2 каменных следа вот на новой точками пока не идут вот уже 3 месяца... не буду менять пока не пойдут трескаться.

да отлететь может любой машине и в любой момент. для фур, насколько я понимаю, это один из первых расходников. судя по обилию таких мастерских на м10

Carmus
27.11.2009, 09:40
а эта трещинка довольно быстро может дойти до состояния "Дребезги";)
Лобовое стекло "вдребезги" никогда не пойдёт ибо оно слоёное,грубо говоря между двумя стёклами плёнка, т.н. называемый "триплекс"

Insya
27.11.2009, 11:17
Не каждая трещинка пойдёт расти.

ну я все равно лучше поменяю по каско, хоть не зря ее покупала

FeD
27.11.2009, 11:21
ну я все равно лучше поменяю по каско, хоть не зря ее покупала
и на следующий год получишь увеличение стоимости страховки

Insya
27.11.2009, 11:52
и на следующий год получишь увеличение стоимости страховки

Ну не с трещиной же ездить, машине только-только год исполняется, жалко. Кстати, через два месяца уже новую каско покупать, может сначала купить, а потом стекло сделать, чтобы цена не выросла?