Просмотр полной версии : Вопрос по локалке между Win98 и Win7
Подскажите плиз, нифига не понимаю в этой доисторической винде .
Схема такая. Стоит сервак с Windows 7. В одну сетевуху воткнут инет и усё работает. Во вторую воткнут, обычный неуправляемый свич. Раздаётся инет на другие два компа. На одном стоит ХР на втором 98ой. Так вот. Настроить соединение между ХР и 7кой проблем нет. Всё работает, ХР видит сервак (винты в общем доступе) смотрю кино и.т.п. А вот второй комп с 98ой виндой...... Сеть видит. В интернет выходит. В сетевом окружении видит другие компы и себя в том числе. Не видит только винты сервака. Беру в ручную пункт "Подключить сетевой диск", ввожу путь жму ок и..... вылетает окошко "Введите пароль". И я в ступоре. Какой нах пароль? Я его в 7ке не ставил. если имеется ввиду пароль рабочей группы, который 7ка задаёт автоматом, то он не подходи. 98ой пишет не верный пароль.
Как быть?
почему бы не переехать на хп? есть какие-то неустранимые причины?
попробуй в пути вводить не имя компа, а IP-адрес, может так проканает?
не проканает. у вин98 система доступа построена на уровне ресурсов, а у NT-подобных систем - на уровне пользователя. пароль винда просит к юзерскому аккаунту, под которым расшарены папки
почему бы не переехать на хп? есть какие-то неустранимые причины?
Да, есть. Это настальгия, старые игры, 3DFX и.т.п.
не проканает. у вин98 система доступа построена на уровне ресурсов, а у NT-подобных систем - на уровне пользователя. пароль винда просит к юзерскому аккаунту, под которым расшарены папки
Нифига. Попробовал, пишит - неверный пароль.
Всё кажись я понял. Всё это онанизм.
Отключил на вин7 парольную защиту, 98ая винты видит но прочитать нифига не может. И тут у мну мелькнула мысль... ну конечно же, ведь там все винты NTFS а 98ой тока FAT 16/32 умеет читать. Я парв?
Если да, то от своей мега идеи можно отказаться.
98ю можно научить читать нтфс диски влёгкую.
Причем здесь ntfs? 98 винда не напрямую же к дискам обращается.
Fed правильно говорит, доступ в 200x/ХР/Vista/W7 на уровне пользователя, посему на 98 винде заводим аккаунт с паролем (придется при каждом входе вводить логин/пароль, ну чтож поделать). На хр заводим аналогичный аккаунт и все будет замечательно подключаться.
http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=98%2Bntfs&lr=10174
Причем здесь ntfs? 98 винда не напрямую же к дискам обращается.
Fed правильно говорит, доступ в 200x/ХР/Vista/W7 на уровне пользователя, посему на 98 винде заводим аккаунт с паролем (придется при каждом входе вводить логин/пароль, ну чтож поделать). На хр заводим аналогичный аккаунт и все будет замечательно подключаться.
Так так..... с этого места по подробнее. Значит как я понял. На вин 98 создаю акк, к примеру User пароль 123. И на вин7 точно такой же акк User 123. И всё? Ща поробуем.
Короче, нифига. Всё время просит какойто пароль!
Короче, нифига. Всё время просит какойто пароль!
Не знаю, почему и что у тебя не работает. Проставил на виртуалке Windows 98 SE, имя User (пароль не указывал). Естественно в 98 надо залогироваться именно под этим именем, если логинов несколько. На XP создал пользователя с именем User, пароль 123. При подключении сетевого диска XP из 98-й спрашивает пароль, ввожу 123 и все подключает. \\10.0.10.1 - это IP машины с XP на которой расшарена папка Temp.
Вооо. пасиба, вроде полезная инфа, завтра попробую.
ТОлько мне надо 98ую не с ХР соединить, а с ВИН7. Тама также?
ТОлько мне надо 98ую не с ХР соединить, а с ВИН7. Тама также?
Скорее всего те же яйца только в профиль. По крайней мере с вистой проблем не было.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot