PDA

Просмотр полной версии : Dragon Age: Начало

Адепт_тьмы
26.11.2009, 15:56
Странно что никто еще не отписался об ощущениях =) На мой взгляд лучшая RPG последних лет. Собственно Bioware как всегда на высоте. Прошел неотрываясь за 4 дня, и почти сразу же начал проходить второй раз, дабы посмотреть как будут развиваться события за другую расу/класс и при других поступках в тех или иных моментах.

Reveil
26.11.2009, 22:18
я в курилке отписался. Начало и середина очень крутые, конец тоже весьма ничего, но если вы не получаете оргазмов от многократных загрузок одного и того же боя чтобы пройти его так, что никт оне умер - лучше 1ый раз играть на лёгком/нормале. А то становятся слишком затянутые пребывания в подземельях.

Контента много и это доставляет. Но вот русская отзвука от ЕА полный сукс. Полный. Не могли они что ли сами свою игру нормально озвучить? :\ В итоге щас стоит английская озвучка, русские тексты - удобно.

Адепт_тьмы
26.11.2009, 22:28
Не знаю, мне лично понравилось как например Морриган озвучили. С душой. Перепалки сопартийцев во время путешествия тоже весьма доставляют =) Проходил на среднем уровне сложности, ибо на мой взгляд в играх такого рода главное сюжет, и нет никакого желания портить удовольствие от наблюдения за его развитием многократным прохождением одного и того же боя. Кстати не в курсе квестовые DLC на перадке работают? а то мне ванду управления големом дали, а деревня на карте не отмечена, такая же фигня с крепостью стражей. квест есть а отметки нет.. =( А предметы дополнительные вроде все нормально работают...

unf
26.11.2009, 22:57
по сети на прохождение мона? )

Reveil
26.11.2009, 23:32
То что мориган говорит рифмами... интересно, но её оригинальный голос больше понравился. Видимо в эти рифмы и ушёл весь бюджет озвучки. Интонаций просто нету, а там где есть - на отмазаться сделаны. В сравнении с насыщеными голосами английского варианта.
Про пиратские аддоны не знаю, не пользую. Уверен что нету деревни с каменным големом? она даже без аддонов есть ;) Это там где некий "переход" на карте, который более опасный но быстрый на пути из редклифа в башню магов слева от реки. Там торговец был или что-то.

Адепт_тьмы
27.11.2009, 00:28
кстати о перепалках =)

Винн: Алистер, что это?
Алистер: носок
В: Это грязный носок. Каким образом он оказался у меня в постели?
А: Может, ты ему понравилась? Носки все такие проныры и пролазы. И в любом случае, это не мой носок.
В: На нем вышито твое имя.
А: ой. Ха-ха-ха. Последствия обучения в Церкви. Мы там... вечно путали свои носки. В любом случае, эээ... извини, что так вышло. Я его сейчас же заберу. У меня все равно один носок промок. Было бы недурно его переодеть.
В: ты собираешься его надеть? Он же грязный!
А: И сухой. мы здесь в роскоши не купаемся.
В: какие ужасные у тебя привычки.

а эти двое вообще "любят" друг друга
Морриган и Лелиана
Л) Я слышала, что ты - дочь Флемет...
М) А я слышала, что ты зимой мыла ноги, и простудила мозги.

pod
29.11.2009, 12:20
восторг!!!!!!!! :eek:
жаль у меня комп для неё слабоват, приходится играть на минимальных настройках.. :(

Адепт_тьмы
29.11.2009, 22:19
за кого играешь? я начал за благородного дварфа сейчас играть... веселое начало =)

pod
29.11.2009, 22:31
эльфом магом начал.
у меня периодически комп в ребут уходит... такое ощущение, что проц не тянет красоты даже на минимальной графике :( :( :(

Адепт_тьмы
29.11.2009, 22:36
печаль... у меня к счастью все на полных летает =) красотища!
а маги решают в принципе, особо если заморозку ему вкачать, очень спасает в битвах со всяческими боссами.. При достаточном запасе пизирьков с маной теоретически он вообще в соло может с ними биться..

Reveil
30.11.2009, 02:11
масс сон советую. Ещё жутко понравился death hex где-то рядом тамже, который делает все нормал удары критами, а все промахи - нормал ударами по цели. А если туда ещё и death cloud пустить - то будет мега спелл и запись в кодексе. Им можно даже ачив на 250 дамаги получить наверно :)

unf
01.12.2009, 19:20
где мона лицензию 4ерез карточку купить? а то в гачине нету а на стиме задрали 1500 оО

pod
07.12.2009, 11:07
запоролся в городе оборотней, там где скелеты нападают после дракона :( может какая хитрость есть?

Reveil
07.12.2009, 14:39
не особо понял, там где поиски урны с прахом или где обротни около эльфов? Но в любом случае, понизить сложность в настройках - всегда хороший вариант :)

pod
07.12.2009, 14:51
не особо понял, там где поиски урны с прахом или где обротни около эльфов? Но в любом случае, понизить сложность в настройках - всегда хороший вариант :)
оборотни около эльфов, где убегает призрак мальчика и начинается немилосердное месиво. не хотелось уменьшая сложность, думал, можно "свойствами уровня" или особенностями ландшафта воспользоваться...

Junk
07.12.2009, 14:56

Урну с прахом искать надо в деревне убежище, там потом древний храм откроется, его проходишь и на вершине горы ещё один храм будет где нужно загадки разгадать и прах взять

Barathrum0
08.12.2009, 08:46
Если грамотно планировать бои,то можно и на последней сложности пройти.У меня были проблемы только с Маржолайн и Флемет.Вот на этих двух ... тетках я просидел ни один час.Маржолай завалил,а вот Флемет так и не смог.Валил таким составом:Винн,Лелана,Шейла ну и я.
Щас пробую магом пройти.Авось получиться сделать то что не смог войном.
Насчет контентов скажу следующее:да они работают.Вот только чтоб найти работающий на пиратке надо постараться,они все глохнут на стадии принятия задания.

Адепт_тьмы
08.12.2009, 09:35
Если грамотно планировать бои,то можно и на последней сложности пройти.У меня были проблемы только с Маржолайн и Флемет.Вот на этих двух ... тетках я просидел ни один час.Маржолай завалил,а вот Флемет так и не смог.Валил таким составом:Винн,Лелана,Шейла ну и я.

Флемет завалил на последнем издыхании, в живых остался только пес. Валил составом - Я (разбойник- оружие в двух руках) алистер, пес и бабушка маг =)

Barathrum0
08.12.2009, 11:16
Разбойники читера=).Если танк будет держать на себе агро ,у меня этим как раз Шейла и занималась,у нее базовая выносливость идет под 40,толстая как шерстянные носки,то разбой вполне сможет долбить со спины сплошными критами.Мне вот магом было трудно.Я вкачал печати,параличи,массовый страх - в общем ДПС как такого вообще нет,только колбас на противников вешал.А боты они всегда ботами остануться им сколько не прописывай все равно дохнут.Плюс аптеки.Их вечно не хватало.Пришлось почти 100 золота просрать на долбанные ингридиенты к ним.Флемет одним залпом мне по 30% хп снимала.Про танка ваще молчу,летал у меня как сопля по все й локации.
Кстать,а бабка реально крута.Я ее в основном как батарейку для маны пользовал=)).Единственный персонаж в игре способный воскрешать посреди боя.Плюс у нее фича есть в ветке духовного целителя,она постоянный реген вешает и раны лечит,на аптечках экономиш немерянно.

Адепт_тьмы
08.12.2009, 11:26
Не знаю, мне показалось что самый читер это морриган с прокачанной заморозкой.. с ней никакие танки не нужны, главное чтобы ей маны хватало. Одиночные боссы вообще на ура делаются, когда толпа несколько позапарнее, но тут ее главное вовремя выводить из под удара..

Barathrum0
08.12.2009, 11:39
Не соласен.Массовые параличи куда выгоднее массовой магии льда.Боты идиоты.Они постоянно морозят и своих и чужих,причем как правило в нужные моменты.Поверь мне,на последней сложности с такими приколами ты намучаешся по полной.

Reveil
08.12.2009, 14:24
я тоже за параличи :) но лёд на 1ку всё равно крут :)
алсо, у тебя танк плохой :) там есть таланты, чтобы ничто не откидывало и не сбивало с ног насколько я помню.

Barathrum0
09.12.2009, 10:23
Согласен танк не подарок,но мне очень понравились разговоры шейлы с другими персонажами.Довольно забавные разговоры.=)

pod
09.01.2010, 23:28
люди, какие характеристики советуют прокачивать мабари?
з.ы. определённо лучший вариант получить максимальное удовольствие от игры- покупка лиц. диска.

Kostyan
22.01.2010, 15:50
Прошёл:) Завершил практически все квесты: потратил в целом где-то две недели. Играл в запой:) Сюжет великолепен, диалоги между героями заслуживают отдельных похвал. Техническая сторона огорчила: сохранения иногда начинают грузиться по 5-10 минут, тормоза ни с того ни с сего, графика выглядит слабоватой для 2009 года.
Играл за эльфа-разбойника (навыки боя с оружием в каждой руке и специализация дуэлянт), большую часть игры прошёл со следующей командой: Алистер (прокачаны навыки боя с щитом), Стен (главный танк в доспехах Джагернаута (ох, ну и намучился же я, чтоб эти доспехи получить) , прокачаны навыки двуручного оружия и магия крови) и Винн (прокачено всё целение, но совсем нет боевых навыков:( ). Если говорить о стратегии, то конечно же хорошо работает руна Винн, которая рассеивает всю магию и пожирает ману, направленная на мага. Также неплохо использовать превращение в камень, но многие порождения тьмы обладали устойчивостью к этому заклинанию. Отлично работает воскрешение союзников в указанной области и аура очищения, которая лечит все раны. Разбойнику включал невидимость и отправлял за спину врагу, чтоб получать критические удары. Играл без лучника в команде, о чём по началу очень жалел,. а потом приноровился использовать бомбочки против скоплений вражеских лучников. Самый сложный бой был против мага крови в Круге Магии, спасли только постоянные паузы:)
Моя оценка: 9 из 10.

Reveil
22.01.2010, 17:15
До.. джагернаут получить это нечто было. Зато потом стена непробиваемая ходит ^^
Против скоплений лучников АоЕ маги лучше - пиупиу туда шторм и всё. Своих не задеваешь и они все умирают.

pod
22.01.2010, 17:19
а в чём проблема с доспехами джегернаута-то? это те, которые в лесу спрятаны, в 4-х разных местах, я ничего не путаю?

Reveil
22.01.2010, 17:33
У эльфов. Где могилки открываешь и вылезают зомбяки и ревенат. Он как бы вкатывает больно :) Такой как у магов в библиотеке, если статую пошевелить, только пожоще и с толпой друзей.

pod
22.01.2010, 17:35
У эльфов. Где могилки открываешь и вылезают зомбяки и ревенат. Он как бы вкатывает больно :) Такой как у магов в библиотеке, если статую пошевелить, только пожоще и с толпой друзей.

Играю на "сложном", доспехи добылись без сохранений/загрузок и смертей главного героя. Состав:
1. ГГ храмовник с оружием в обоих руках с прокаченной ловкостью
2. Мабари
3. Хилер Винн.
4. Лелиана с луком.

Reveil
22.01.2010, 18:54
Ввиду моих злодейских намерений, Винн осталась лежать на лестнице, где посмела поднять на меня голос :) А осознание этого и попытки вкачать Мориган в эту сферу чуть-чуть были пока недостаточны.

pod
22.01.2010, 22:06
Ввиду моих злодейских намерений, Винн осталась лежать на лестнице, где посмела поднять на меня голос :) А осознание этого и попытки вкачать Мориган в эту сферу чуть-чуть были пока недостаточны.
без Винн не жизнь: только у неё масс-лечило есть, Морриган так не прокачаешь. Последняя, кстати, нужна только для плотских утех, да чтобы припарки собирать из ингридиентов.

Junk
22.01.2010, 22:26
С чего вдруг у Морриган масс-лечилы нет? Всё есть, и лечило и воскрешение и аура оберега и авто восстановление здоровья героя пр критич уровне здоровья

Reveil
22.01.2010, 22:52
Если с винн распрощаться, то при большом желании хиллерскую специализацию можно купить за денюжку. Дело в том, что я отлично шёл до этих моментов и без хилов, а там оказалось такооое :)

Barathrum0
26.01.2010, 18:25
Ну вы чет сильно заморачиваетесь по поводу этой Винн.Согласен у нее есть масс хил,НО его прокачать можно ЛЮБОМУ магу.Специализацию целителя же можно изучить и будет вам и масс хил и реген и воскрешение и какава с чаем в постель.
На последних этапах игры на лечение полагаться просто глупо,его критически не хватат.Выкрититься же можно припарками.У меня,после осознания всей паршивости тамошней ситуации и ускоренного похода по магазинам,было их около 300 шутк средних и 500 малых.Прописываеш ботам жрать их при любой возможности и все нормуль.

Thauren
28.01.2010, 17:09
На каком уровне реально Флемет замочить?=)
Мне квест дали, я чего то к ней пришел, она не в духе оказалась и как то натянула мою бригаду быстро=)

pod
28.01.2010, 18:24
На каком уровне реально Флемет замочить?=)
Мне квест дали, я чего то к ней пришел, она не в духе оказалась и как то натянула мою бригаду быстро=)
как только получаешь этот квест от Морриган, сразу приходишь к Флемет и валишь на самом большом уровне сложности при соблюдении некоторых условий.

1. У тебя в пати обязательно должна быть ВИНН без вариантов. Очень сильный хилер, я без этой бабушки из лагеря ни ногой.
2. У твоего ГГ должен быть лук (даже если он совсем не лучник, вручи самый простенький, на какой скилов хватит)
3. 3-м персонажем очень полезна Лилиана со вкаченным луком.
4. Мабари :)

Думаю, ты заметил, что драконо-Флемет совершенно не двигается с места и может поливать огнём по незначительной площади.
Расположи своих лучников и Винн как можно дальше друг от друга.
Например, ГГ у выхода с локации, хилера у входа в хижину, а Лилиану ЗА хижину (сбоку).

Во время битвы контролить нужно собаку. Нужно сделать так, чтобы она была всё время сзади дракона и кусала его за зад. Флемет будет постоянно крутиться вокруг собственной оси, пока лучники спокойно делают своё дело. Удобно брать именно мабари, т.к. пёс пролезает у дракона между ног :) не нужно оббегать вокруг, можно просто пробежать под драконом...

А если кому-то будет сильно доставаться от огня, можно набафаться тёплым бальзамом (вроде), но я лично справился без него не потеряв ни разу ни одного чара :)

з.ы. таким же образом без проблем валится высший дракон (он, кстати, покруче Флемет будет), который попадается при выполнении квеста про урну с прахом Андрасте.

pod
28.01.2010, 18:38
Ну вы чет сильно заморачиваетесь по поводу этой Винн.Согласен у нее есть масс хил,НО его прокачать можно ЛЮБОМУ магу.Специализацию целителя же можно изучить и будет вам и масс хил и реген и воскрешение и какава с чаем в постель.
На последних этапах игры на лечение полагаться просто глупо,его критически не хватат.Выкрититься же можно припарками.У меня,после осознания всей паршивости тамошней ситуации и ускоренного похода по магазинам,было их около 300 шутк средних и 500 малых.Прописываеш ботам жрать их при любой возможности и все нормуль.
У Винн есть сюжетные скилы, которые ты ни прикаких обстоятельствах другим магам не прокачаешь.

Если Винн прокачать все ячейки тактики, выбрать тактику Лекаря и дать стопицот пузырьков с лириумом, можешь припарки свои в окошко выкинуть - они очень редко требуются.

Кстати про припарки, их сильно дешевле сделать самому. Кстати, именно Винн ещё и прирождённый Травник, что позволяет сэкономить тучу денег...

Thauren
29.01.2010, 00:56
Мараби у всех может быть? Я играю убийцей эльфом. Мне надо было в самом начале в лагере серых стражей собачку вылечить?

pod
29.01.2010, 10:57
Мараби у всех может быть? Я играю убийцей эльфом. Мне надо было в самом начале в лагере серых стражей собачку вылечить?
угу.
впринципе, можно обойтись и без мабари. если ты эльф-разбойник (с оружием в обоих руких???), заходи им дракону сзади (там где чёрная зона) и критуй, а остальные пускай луками/магией долбят.

Thauren
29.01.2010, 17:05
Естессно в обоих руках) Эльфом и натянул ее) Теперь высшего надо как то завалить=)

Hemul
29.01.2010, 22:40
Фига!Такое обсуждение на Гатчине! Прикольно. Я вже всё прошёл. Очень было запарно когда за урной ходил и пришлось с самим же собой драться.Не смог убить, пришлось уровень понижать. А с драконами и взаправду просто.Лучники самое главное оружие. 3 дракона убил.

pod
29.01.2010, 23:13
3 дракона убил.

Флемет, Высший и Архидемон?
Вот мой нынешний бригадир.

Адепт_тьмы
30.01.2010, 03:00
Кстати, может все уже знают, но я относительно недавно открыл для себя что главная прелесть мабари в том, что он таскает подарки пачками... =) В обычных условиях то они редко достаточно попадаются..

pod
30.01.2010, 12:43
хэлп.
не могу чего-то сообразить... отсюда только 1 выход (он же вход) или я чего-то не замечаю?

pod
30.01.2010, 13:06
вопрос снимается. скучная локация.

Thauren
31.01.2010, 00:38
Подскажите как Джагернаута валить=)

Адепт_тьмы
31.01.2010, 12:29
Подскажите как Джагернаута валить=)

это которого?

кстати вышел mass effect 2 - рпг в фантастическом сеттинге от авторов dragon age. все как обычно в лучших традициях! весьма рекомендую, правда перед этим неплохо было бы пройти первую часть, посколько во второй масса отсылок к сюжету первой, и можно портировать того героя которым проходил.

Thauren
31.01.2010, 12:55
Тот который в эльфийском лесу вылезает когда могилку потрогаешь, с толпой друзей=)

pod
31.01.2010, 15:27
Как в вахе: микроконтроль + фокусить, начиная с самого слабого. Бальзамы опять же...

Thauren
31.01.2010, 22:03
Еще вопрос, на чью сторону вставать в замке гномов? За принца гномов или за лорда Харумонда?

pod
31.01.2010, 22:48
Еще вопрос, на чью сторону вставать в замке гномов? За принца гномов или за лорда Харумонда?
Самое весёлое- ни на чью не вставать! Мурыжить обоих и сливать инфу друг на друга :) При таком раскладе веселые деньки в Орзамаре тебе точно обеспечены :D
з.ы. нефигово тебя носит - от Джегернаута до гномов :)

Thauren
01.02.2010, 00:02
Дык я ж приду к нему, попробую, не соглашается умирать, я дальше проходить, потом по новой=) А какие конкретно бальзамы от него помогают?

Reveil
01.02.2010, 00:16
Самое весёлое- ни на чью не вставать! Мурыжить обоих и сливать инфу друг на друга :) При таком раскладе веселые деньки в Орзамаре тебе точно обеспечены :D
з.ы. нефигово тебя носит - от Джегернаута до гномов :)

интересный вариант 6) я, традиционно, за злого пошёл :)

pod
01.02.2010, 00:36
А какие конкретно бальзамы от него помогают?
точно не скажу, пробуй всё подряд.
ещё побольше магических аур на себя наложи, если есть Винн.

кстати, тут вроде с каждым твоим левел-апом у мобов тоже уровень растёт, так что раскачаться и придти просто убить не получится.

если совсем припрёт - уменьши уровень сложности.

з.ы. тебе в этом квесте 3 таких бригады убить предстоит, так что удачи :p

Hemul
02.02.2010, 22:15
Я тоже не совсем сильной командой убивал этих скелетонов.
Короче пришлось по всей локации убегать и растягивать всё войско, потом по одиночке или по 3-ичкам перебил всех скелетов , ну а самого главного пришлось завалить после , когда подкачался. Их кстати попутно по всей игре ещё много таких будет. Из филактерий

pod
03.02.2010, 10:49
чувствую себя обманутым.

Yago De Malina
03.02.2010, 11:31
а мне чёто не понравилось.
с первых минут такой эффект размытия красивый, потом весь лоск теряется. да и как-то неинтересно

pod
04.02.2010, 23:49
Джегернаут - туфта.
Вот тут битва действительно эпическая.

Эта дамочка снимает от 50 до 100+ за 1 удар, было делом принципа уложить её не меняя уровень сложности (играю на сложном.)

Hemul
06.02.2010, 20:55
А мне удалось её переубедить, она свалила.

pod
07.02.2010, 00:08
А мне удалось её переубедить, она свалила.
По сюжету в поместье эрла Денерима такой опции нет. Если не ввязываешься с ней в драку, тебя с Алистером берут в плен и кидают в Форт Дарккон, а остальные стараются спасают.
Переубедить её можно только перед Собранием Земель.

Kostyan
07.02.2010, 18:30
По сюжету в поместье эрла Денерима такой опции нет. Если не ввязываешься с ней в драку, тебя с Алистером берут в плен и кидают в Форт Дарккон, а остальные стараются спасают.
Переубедить её можно только перед Собранием Земель.

там можно самому спасаться:) довольно простой и интересный квест:)

pod
07.02.2010, 19:17
там можно самому спасаться:) довольно простой и интересный квест:)
оО? не пробовал!
сейчас проверю, сейв перед этим местом есть.

Hemul
15.02.2010, 00:57
О!КАК!

Kostyan
15.02.2010, 21:33
Дополнения вообще хорошо пошли:) Особенно Пик Стражей :)

pod
15.02.2010, 23:37
Улыбнуло.

Kostyan
18.03.2010, 22:04
а между тем завтра выходит долгожданный Awakening с русской локализацией:)

pod
19.03.2010, 00:59
судя по информации с озона, продажи отложили до апреля. надеюсь, что это только их проблемы...

Mystery
20.03.2010, 19:49
а у кого есть сохранение после того как убили огромную паучиху там где глубиные тропы около с книгой плиз очень надо никак не могу пройти эту часть очень надо киньте мне в личку

Тень
23.03.2010, 21:10
Тем кто прошел. В Кругу Магов, когда попадаешь в Тень. Одна из комнат зовется как "Кошмарный сон Храмовника". Так вот. Не пойму, что за уг. Есть три двери и три норы для мыши. Я во все перезаходил. Но меня кидает от одной двери\норы к другой на одном и том же островке, процесс встал. Прогресса нет.. устал в них бегать. последняя чтоб ёё комната...

Reveil
23.03.2010, 22:49
Тем кто прошел. В Кругу Магов, когда попадаешь в Тень. Одна из комнат зовется как "Кошмарный сон Храмовника". Так вот. Не пойму, что за уг. Есть три двери и три норы для мыши. Я во все перезаходил. Но меня кидает от одной двери\норы к другой на одном и том же островке, процесс встал. Прогресса нет.. устал в них бегать. последняя чтоб ёё комната...

все остальные то прошёл? и везде получил способности? Почему то мне кажется, что нет. А там конкретно, нужно просто внимательно запоминать в какую вошёл и куда она привела. Тонели там не обязательно прямыые: вошё-вышел и вновь войду оттуда откуда вышел - можешь оказаться в другом месте.

пс: проще прохождение найти :)

Тень
25.03.2010, 00:26
Да все остальные прошел, все получил. Долго мучится что нибудь да получится. двери не помогли, прыгал долго и усердно. в норы тыкался тыкался, в итоге каким-то образом перешел) Сенк.)