PDA

Просмотр полной версии : Какое молоко лучше?


TNT
14.12.2009, 13:01
В продолжение идиотских новогодних драчек, или "кефир против ряженки 2", или "молоко против молока" :)
Какое молоко предпочитаете вы? Обычное или топленое?
Па-ни-слась!

Konstantan ! ?
14.12.2009, 13:27
Отсюда лучше. Привозное (http://foto.fontanka.ru/items/2008/4/24/0020/milk.jpg) в розлив (http://www.altapress.ru/picture/width/584/8676.jpg).

makcyk
14.12.2009, 13:38
ТНТ - а вот тут много что хорошего рассказать могу :) благо как раз работаю в данный момент с институтом молока заказ от них обрабатываю :)

по ИХ словам (оговорюсь) топленое молоко производители делают из самого плохого левого молока. обработка позволяет убрать привкусы и т.д. которые не проходят в цельном молоке. (та же хрень с маслом. топленое масло это плесневелое и тухлое обычное).

простое молоко надо смотреть соотвествует ли тех.регламенту. по нему отслеживаются 4 антибиотика в молоке. В бочковом молоке как раз антибиотиков полно (бочку то нормально не моют :)).
Тех.регламент есть, но гост появится через пол годика.
Мы как раз сейчас сделали, фактически первые в стране, дешевые имунохроматографические тест-полоски на эти вещества. полоска как на беременность по виду. макаешь в молоко 2 минуты и ответ готов.
По приколу проверил то что ребенок пьет. В агуше ничего нет. Зашибись молоко. Вот надо будет Тему посмотреть и наше гатчинское. Вим-биль-дан, чистое молоко...

короче вот мнение работников института молока, с которыми я контактирую - топленое не прикосаться к коробочке даже, а вот нормальное молоко пользоваться тем, которое чистое (сам проверь) и не рыпаться :)

П.С. Это не реклама.

Konstantan ! ?
14.12.2009, 13:42
А привези-ка ты нам этих чудо-полосок из Москвы!

TSV NV
14.12.2009, 14:23
И молока тоже.

TNT
14.12.2009, 14:34
Не...ну я так не играю :)
Давайте просто то, что нравиться больше. Из деревни от бабушки.

makcyk
14.12.2009, 15:20
А привези-ка ты нам этих чудо-полосок из Москвы!

я то хоть полный багажник привезу :) только вот проблемка - они типа бабок стоят :) ну 10-15 я привезу, это 10-15 измерений. считайте 3-4 комплекта антибиотиков (1 полоска 1 антибиотик) :) вас же больше. уж лучше чтоб молокозавод проверял сам по себе :)

А молоко кислое приедет. я молоко у бабушки в деревне пить буду как приеду. вот там точно ничего в нет нет плохого :) а лучший индикатор это толщина мурла у кота. чем толще ряха тем лучше молоко :)

TNT
14.12.2009, 23:52
А у меня вот батька топленого любитель.
Хотя, по-моему, самое обычное - самое вкусное.
Вот, конечно, какое лучше: козье или коровье - эт тоже вопрос...

Fog
31.12.2009, 21:28
Самое лучшее молоко - это белое и вкусное молоко.!

-=Nazgul=-
01.01.2010, 14:53
Кэп?

TNT
01.01.2010, 23:44
Самое лучшее молоко - это белое и вкусное молоко.!

Такое щас хрен купишь. Самое нормальное, на мой взгляд, что продается в магазе, это молоко "Простоквашино". С него, конечно, сняли, что могли, но хотя бы нет кипяченого привкуса, как от молока из упаковок Tetrapak, да и киснет оно не за месяц, а дней за 6-7.
Пытались купить разливное молоко - химии нет, но бодяжат так, что "мама не горюй", одна вода :(
Самое лучшее молоко, которое я пил и которое продавали в магазе, продается в магазине "Веста" в рыбацком. По вкусу и качествам оно ближе всех к молоку из-под коровы :)

Vainer
02.01.2010, 00:22
самое нормальное молоко у нас это конечно же гатчинского молокозавода или же галактики: самое свежее и с минимальной накруткой относительно остальных. в принципе вся их продукция. из молока конкретно нравица доярушка, в литровой картонной упаковке, и стоит копейки :)

Loser
02.01.2010, 02:42
самое нормальное молоко у нас это конечно же гатчинского молокозавода или же галактики: самое свежее и с минимальной накруткой относительно остальных. в принципе вся их продукция. из молока конкретно нравица доярушка, в литровой картонной упаковке, и стоит копейки :)

Гатчинское молоко обломалось месяца 4 назад.:(
Не покупаю теперь - поскольку стало палево.

Vainer
02.01.2010, 03:37
Гатчинское молоко обломалось месяца 4 назад.:(

а что произошло? я не в курсе.
вроде ниче, пью, вполне свежее на вкус, без посторонних примесей и консервантов. не как из под коровы конечно, но близко..

TSV NV
02.01.2010, 04:06
Всё просто, у местных производителей оно покупалось по 7р за 1 литр, а продаётся упакованое в пачки по 50р за 1,5 литра. Местные послали с такой закупкой куда подальше, в результате нынче оно закупается в ибенях, а зачастую там же и пакуется.

Vainer
02.01.2010, 04:39
Всё просто, у местных производителей оно покупалось по 7р за 1 литр, а продаётся упакованое в пачки по 50р за 1,5 литра. Местные послали с такой закупкой куда подальше, в результате нынче оно закупается в ибенях, а зачастую там же и пакуется.
да ну, какое 50р за 1.5 литра.. рублей 35. и то дорого
вот эта доярушка продаеца как раз по 18р за литр помоему (в пятерочке) что я считаю нормой. и даже наценка в 10р за розлив литра, логистику и реализацию, дорого но терпимо.

Loser
02.01.2010, 14:03
Правильное молоко было в полиэтиленовых пакетах 18-23 рубля за литр.
У меня очень обострённый вкус на молоко. Правильное молоко должно киснуть и выпадать в сливки. До этого момента надо успеть его выпить.
Как правило, киснет уже к вечеру даже в холодильнике.
Если не киснет - это не молоко, а порошок.

Vainer
02.01.2010, 14:13
это тоже начинает закисать если в течении дня не выпиваешь. но я щас выпиваю, так как болезнь, все 2 пачки в день ;)
и предпочитаю полиэтилену картонную упаковку. ну как у доярушки этой

Loser
02.01.2010, 14:15
это тоже начинает закисать если в течении дня не выпиваешь.

Значит, правильное молоко.

TNT
02.01.2010, 23:02
Ну настоящее молоко (то, которое из-под коровы/козы) все-таки в холодильнике стоит два-три дня, прежде чем прокиснуть ;)
Простоквашино стоит дней 10, если неоткрытое, и дня 3, если открытое. А вот в картонных пачках сроки хранения прямо на войну...

VK
02.01.2010, 23:31
Как правило, киснет уже к вечеру даже в холодильнике.
Если не киснет - это не молоко, а порошок.
правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.

Loser
02.01.2010, 23:40
правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.

Я же говорю, у меня обострённый вкус на молоко.
Вы будете пить, а я скажу, что уже скисло.

TNT
03.01.2010, 01:39
правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.

Ну в хорошем холодильнике. В советском стоит дня 3-4, потом киснет.
Хотя тут может и правда кому как.

VK
03.01.2010, 04:12
Я же говорю, у меня обострённый вкус на молоко.
Вы будете пить, а я скажу, что уже скисло.
учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.

Vainer
03.01.2010, 05:50
учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.

но это не проверить в здешних условиях. придеца верить на слово. у меня молоко день второй стоит в холодильнике. третий - бывало появлялся запах. может изначально плохое..

TNT
03.01.2010, 14:52
учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.

Имеется в виду цельное свежее молоко?

Loser
03.01.2010, 16:37
но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.
Если оно не начало киснуть, то не отличу. Скажем так, я уже не могу пить то, что остальным кажется вполне нормальным. И если в обед ещё молоко нормальное, то вечером из холодильника уже оно же может не прокатить.

VK
03.01.2010, 19:05
в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.

TNT
03.01.2010, 21:53
А также и меньше.
Вы давно были в деревне? На деле все не так, как в теории.
Луз прав: не один раз было такое, что молоко, которое я пил дедушке казалось слегка подкисшим. И кисло оно всегда по-разному: все зависело от того, какая на улице температура, как быстро оно помещалось в холодильник и что ела корова, а также от самой коровы, ее самочувствия и бог знает чего еще ;) От трех-четырех до десяти дней.
Если не ошибаюсь, скисание это тоже денатурация белков под воздействием всяких микроорганизмов, а тут уж как получится...
Козье молоко по-моему киснет чуть быстрее; иногда за пару-тройку дней :( Хотя обычно столько не стоит :)

Doooh
03.01.2010, 22:08
Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ... Для начала в этом вопросе мне непонятно, для чего в природе нужно храниться молоку больше суток. А если в этом нет необходимости, стало быть этого и нету.
Простоквашино(2.5) или весёлого молочника потребляю в одинаковом количестве и с одинаковым удовольствием. Открытое на третий день ещё не кислое, но уже на вкус неприятное и как питьевое уже не пригодно.
А по поводу, сколько оно хранится в закрытой упаковке я отвечу вопросом: а где, сколько раз и при какой температуре оно хранилось с момента упаковки?

TNT
03.01.2010, 23:17
На упаковке пишут. А я говорил про свежее :)
Если молока коза/корова дает много, то бывает и не выпивается сразу.

FeD
04.01.2010, 14:59
в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.
+1.

VK
04.01.2010, 16:48
А также и меньше.
Вы давно были в деревне? На деле все не так, как в теории.

сто лет не был. зато мне из деревни привозят молоко, которое запросто переживает трехчасовую поездку летом по жаре, а потом стоит в холодильнике столько, сколько я говорил. мне физически не выпить 6л молока за день-два, но еще ни разу не было, чтобы прокис хоть стакан из двух трехлитровых банок.

VK
04.01.2010, 16:49
Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ... Для начала в этом вопросе мне непонятно, для чего в природе нужно храниться молоку больше суток. А если в этом нет необходимости, стало быть этого и нету.
давайте, уважаемый, вы не будете подменять "мне непонятно" и "этого не существует". а то вдруг вам непонятно и существование жирафа...

TNT
04.01.2010, 16:51
мне физически не выпить 6л молока за день-два, но еще ни разу не было, чтобы прокис хоть стакан из двух трехлитровых банок.

Ну да, реально литр в день, не более. Больше - только от жадности.

Blackjack
09.01.2010, 13:16
По поводу молока из ГТН-завода. Я там работал,и в принципе это единственное нормальное что делал наш чудо-завод. Не было никаких добавлений+строгий контроль.
Но как оно обслуживалось... :(
Бывали такие ситуации: обычно коробки с соком грузчики укладывали на поддоны для дальнейшей транспортировки. Иногда из поддона могут торчать гвозди,если это никто вовремя не заметит,то пакет может протечь.Почти вся продукция доставляться на склады в МОРО. Через месяц может приехать этот поддон с торчащим гвоздём и пробитыми пачками,а в качестве подарка с молоком на поддоне приезжают опарыши. Целые упаковки протирают от опарышей обычной грязной тряпкой - и на реализацию. Испорченное молоко при этом иногда идёт на "сметанку" и "творог". Оно доставляется до молочного отдела в металлических бочках из под сока, которые берут на помойке.
Молоко используют под сметану всё, которое только можно. Плавающие в молоке под "сметанку" мухи - нормальное явление.
Сок,который производят у нас это полный пиз.....
Марки: "Славный","Фруктовик" и прочая падаль. В эти "соки" добавляют очень много ароматизаторов и минимум сока, чтобы не так было паршиво бадяжат побольше сахаром, всё это естественно не пишут на упаковке. Про антисанитарию, которая царит в бадяжке я рассказывать не буду. Просто пример - один раз в чане с соком забыли половую швабру,опомнились когда конвеер пустили, но не скидывать же часть партии из-за такой мелочи?

Vainer
09.01.2010, 15:20
слышал подобные страшилки про некоторых питерских производителей.. помоему про балтимор.

monax
09.01.2010, 17:32
да это везде так, братан в Саратове на молокзаводе работает, рассказывал чего только не вылавливали, кошек и т.д. на Гатчинском тоже самое из достоверных источников, да и везде наверняка.
Был прошлым летом и этим надеюсь буду в деревне. Харя кошки от качества и количества молока не зависит, т.к. наливается им в основном уже подкисшее ))) молоко из под коровы в стеклянной банке в холодильнике дольше 3-4х дней прокисает, есть конечно деревенские хитрости как хранить дольше, но ЗАЧЕМ ? молоко из под коровы пьют свежим, лишнее на молочные продукты идет. А вообще самое просто-это кипячение, не так вкусно, зато хранится дольше кому надо. Топленое отстой.

Loser
09.01.2010, 22:49
Любое совдеповское производство имеет подобные страшилки.
При этом молоко из под коровки может выглядеть симпатичнее, но быть более смертельным.

Doooh
09.01.2010, 23:53
А подскажите между прочим "Галактика" и "большая кружка" это оно? И в частности насколько опасны йогурты в пластиково-картонных бутылках ? А то пью и подсознательно ищу там кошку :)

TNT
09.01.2010, 23:59
Большая Кружка - нашего завода. Кажись это и есть контора под именем "галактика", но я то молоко не пью, из магаза пью только "Простоквашино Отборное".
И еще: всякие там "сметанки" и прочую ерунду (сметанные пасты и т.д.) боже упаси покупать! Если на пачке не написано "Сметана" или "Молоко", то из чего это делали - хз, но точно есть это не следует.
На масле должно быть написано "масло", а не "комбинированный молочный продукт", и т.д. Производители знают, что на полумере писать нормальное название нельзя и идут на всякие ухищрения, вроде той "Сметанки".

Loser
10.01.2010, 00:53
А подскажите между прочим "Галактика" и "большая кружка" это оно? И в частности насколько опасны йогурты в пластиково-картонных бутылках ? А то пью и подсознательно ищу там кошку :)

Раньше пил только гатчинское молоко. Пастеризованное. В детстве - в бутылках, последнее время - в полиэтиленовых пакетах.
Любое другое - на дух не принимал - порошок.
И тут вдруг Гатчинское тоже обломилось. Сначала жена грешила на магаз около дома, но потом оказалось, что всё уже неправильное.
Несколько месяцев молоко не пью. И при этом очень уважал сметану Лужского завода - точно также обломилась по вкусовым качествам.

Konstantan ! ?
10.01.2010, 01:04
А молоко Лужского завода, как оно?

Loser
10.01.2010, 01:16
А молоко Лужского завода, как оно?

Фигня изначально. А сметану 3 года ел с удовольствием.
Вот полгода где-то, как слез с неё. Не то чтобы совсем плохо - но не то.

TNT
10.01.2010, 02:02
У нас развесная обычно неплохая на въезде, в магазине "Санкт-Петербург". Раз на раз не приходится, бывает получше, бывает похуже, но плохая за года три была только раз (совсем, кстати, недавно).

Doooh
11.01.2010, 00:47
Не, состав-то я всегда внимательно читаю. Просто я так понял, что там уже не всё пишут.

D.Cane
11.01.2010, 11:14
Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ...

Есть такой процесс -пастеризация и ультрапастеризация.

monax
11.01.2010, 12:54
Есть такой процесс -пастеризация и ультрапастеризация.
А речи о таких процессах и умных словах никто не вел.

в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.
Это утверждение VK,
отсюда и непонятки.
Нет такого молока, хранящегося в банке неделю без какой либо обработки, лягушки или еще каких хитростей.

VK
11.01.2010, 16:25
Нет такого молока, хранящегося в банке неделю без какой либо обработки, лягушки или еще каких хитростей.
я бы запросто показал, но, боюсь, то, что я могу показать, молоком уже не является...

Vainer
11.01.2010, 16:49
нифига не 17р доярушка стоит. в квартете 30р в пятерочке где то 20-22. вообще непонятно почему у ковалышкина такая наценка на все.