Просмотр полной версии : Какое молоко лучше?
В продолжение идиотских новогодних драчек, или "кефир против ряженки 2", или "молоко против молока" :)
Какое молоко предпочитаете вы? Обычное или топленое?
Па-ни-слась!
Konstantan ! ?
14.12.2009, 13:27
Отсюда лучше. Привозное (http://foto.fontanka.ru/items/2008/4/24/0020/milk.jpg) в розлив (http://www.altapress.ru/picture/width/584/8676.jpg).
ТНТ - а вот тут много что хорошего рассказать могу :) благо как раз работаю в данный момент с институтом молока заказ от них обрабатываю :)
по ИХ словам (оговорюсь) топленое молоко производители делают из самого плохого левого молока. обработка позволяет убрать привкусы и т.д. которые не проходят в цельном молоке. (та же хрень с маслом. топленое масло это плесневелое и тухлое обычное).
простое молоко надо смотреть соотвествует ли тех.регламенту. по нему отслеживаются 4 антибиотика в молоке. В бочковом молоке как раз антибиотиков полно (бочку то нормально не моют :)).
Тех.регламент есть, но гост появится через пол годика.
Мы как раз сейчас сделали, фактически первые в стране, дешевые имунохроматографические тест-полоски на эти вещества. полоска как на беременность по виду. макаешь в молоко 2 минуты и ответ готов.
По приколу проверил то что ребенок пьет. В агуше ничего нет. Зашибись молоко. Вот надо будет Тему посмотреть и наше гатчинское. Вим-биль-дан, чистое молоко...
короче вот мнение работников института молока, с которыми я контактирую - топленое не прикосаться к коробочке даже, а вот нормальное молоко пользоваться тем, которое чистое (сам проверь) и не рыпаться :)
П.С. Это не реклама.
Konstantan ! ?
14.12.2009, 13:42
А привези-ка ты нам этих чудо-полосок из Москвы!
Не...ну я так не играю :)
Давайте просто то, что нравиться больше. Из деревни от бабушки.
А привези-ка ты нам этих чудо-полосок из Москвы!
я то хоть полный багажник привезу :) только вот проблемка - они типа бабок стоят :) ну 10-15 я привезу, это 10-15 измерений. считайте 3-4 комплекта антибиотиков (1 полоска 1 антибиотик) :) вас же больше. уж лучше чтоб молокозавод проверял сам по себе :)
А молоко кислое приедет. я молоко у бабушки в деревне пить буду как приеду. вот там точно ничего в нет нет плохого :) а лучший индикатор это толщина мурла у кота. чем толще ряха тем лучше молоко :)
А у меня вот батька топленого любитель.
Хотя, по-моему, самое обычное - самое вкусное.
Вот, конечно, какое лучше: козье или коровье - эт тоже вопрос...
Самое лучшее молоко - это белое и вкусное молоко.!
-=Nazgul=-
01.01.2010, 14:53
Кэп?
Самое лучшее молоко - это белое и вкусное молоко.!
Такое щас хрен купишь. Самое нормальное, на мой взгляд, что продается в магазе, это молоко "Простоквашино". С него, конечно, сняли, что могли, но хотя бы нет кипяченого привкуса, как от молока из упаковок Tetrapak, да и киснет оно не за месяц, а дней за 6-7.
Пытались купить разливное молоко - химии нет, но бодяжат так, что "мама не горюй", одна вода :(
Самое лучшее молоко, которое я пил и которое продавали в магазе, продается в магазине "Веста" в рыбацком. По вкусу и качествам оно ближе всех к молоку из-под коровы :)
самое нормальное молоко у нас это конечно же гатчинского молокозавода или же галактики: самое свежее и с минимальной накруткой относительно остальных. в принципе вся их продукция. из молока конкретно нравица доярушка, в литровой картонной упаковке, и стоит копейки :)
самое нормальное молоко у нас это конечно же гатчинского молокозавода или же галактики: самое свежее и с минимальной накруткой относительно остальных. в принципе вся их продукция. из молока конкретно нравица доярушка, в литровой картонной упаковке, и стоит копейки :)
Гатчинское молоко обломалось месяца 4 назад.:(
Не покупаю теперь - поскольку стало палево.
Гатчинское молоко обломалось месяца 4 назад.:(
а что произошло? я не в курсе.
вроде ниче, пью, вполне свежее на вкус, без посторонних примесей и консервантов. не как из под коровы конечно, но близко..
Всё просто, у местных производителей оно покупалось по 7р за 1 литр, а продаётся упакованое в пачки по 50р за 1,5 литра. Местные послали с такой закупкой куда подальше, в результате нынче оно закупается в ибенях, а зачастую там же и пакуется.
Всё просто, у местных производителей оно покупалось по 7р за 1 литр, а продаётся упакованое в пачки по 50р за 1,5 литра. Местные послали с такой закупкой куда подальше, в результате нынче оно закупается в ибенях, а зачастую там же и пакуется.
да ну, какое 50р за 1.5 литра.. рублей 35. и то дорого
вот эта доярушка продаеца как раз по 18р за литр помоему (в пятерочке) что я считаю нормой. и даже наценка в 10р за розлив литра, логистику и реализацию, дорого но терпимо.
Правильное молоко было в полиэтиленовых пакетах 18-23 рубля за литр.
У меня очень обострённый вкус на молоко. Правильное молоко должно киснуть и выпадать в сливки. До этого момента надо успеть его выпить.
Как правило, киснет уже к вечеру даже в холодильнике.
Если не киснет - это не молоко, а порошок.
это тоже начинает закисать если в течении дня не выпиваешь. но я щас выпиваю, так как болезнь, все 2 пачки в день ;)
и предпочитаю полиэтилену картонную упаковку. ну как у доярушки этой
это тоже начинает закисать если в течении дня не выпиваешь.
Значит, правильное молоко.
Ну настоящее молоко (то, которое из-под коровы/козы) все-таки в холодильнике стоит два-три дня, прежде чем прокиснуть ;)
Простоквашино стоит дней 10, если неоткрытое, и дня 3, если открытое. А вот в картонных пачках сроки хранения прямо на войну...
Как правило, киснет уже к вечеру даже в холодильнике.
Если не киснет - это не молоко, а порошок.
правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.
правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.
Я же говорю, у меня обострённый вкус на молоко.
Вы будете пить, а я скажу, что уже скисло.
правильное молоко, которое из-под коровы, в холодильнике стоит неделю и хоть бы хны. а без холодильника и за сутки не прокисает.
Ну в хорошем холодильнике. В советском стоит дня 3-4, потом киснет.
Хотя тут может и правда кому как.
Я же говорю, у меня обострённый вкус на молоко.
Вы будете пить, а я скажу, что уже скисло.
учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.
учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.
но это не проверить в здешних условиях. придеца верить на слово. у меня молоко день второй стоит в холодильнике. третий - бывало появлялся запах. может изначально плохое..
учитывая, что кому-то и плацебо здорово помогает, я не удивлен. но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.
Имеется в виду цельное свежее молоко?
но если провести двойное слепое тестирование, я более, чем уверен, что ты не отличишь трехдневное молоко от свежего.
Если оно не начало киснуть, то не отличу. Скажем так, я уже не могу пить то, что остальным кажется вполне нормальным. И если в обед ещё молоко нормальное, то вечером из холодильника уже оно же может не прокатить.
в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.
А также и меньше.
Вы давно были в деревне? На деле все не так, как в теории.
Луз прав: не один раз было такое, что молоко, которое я пил дедушке казалось слегка подкисшим. И кисло оно всегда по-разному: все зависело от того, какая на улице температура, как быстро оно помещалось в холодильник и что ела корова, а также от самой коровы, ее самочувствия и бог знает чего еще ;) От трех-четырех до десяти дней.
Если не ошибаюсь, скисание это тоже денатурация белков под воздействием всяких микроорганизмов, а тут уж как получится...
Козье молоко по-моему киснет чуть быстрее; иногда за пару-тройку дней :( Хотя обычно столько не стоит :)
Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ... Для начала в этом вопросе мне непонятно, для чего в природе нужно храниться молоку больше суток. А если в этом нет необходимости, стало быть этого и нету.
Простоквашино(2.5) или весёлого молочника потребляю в одинаковом количестве и с одинаковым удовольствием. Открытое на третий день ещё не кислое, но уже на вкус неприятное и как питьевое уже не пригодно.
А по поводу, сколько оно хранится в закрытой упаковке я отвечу вопросом: а где, сколько раз и при какой температуре оно хранилось с момента упаковки?
На упаковке пишут. А я говорил про свежее :)
Если молока коза/корова дает много, то бывает и не выпивается сразу.
в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.
+1.
А также и меньше.
Вы давно были в деревне? На деле все не так, как в теории.
сто лет не был. зато мне из деревни привозят молоко, которое запросто переживает трехчасовую поездку летом по жаре, а потом стоит в холодильнике столько, сколько я говорил. мне физически не выпить 6л молока за день-два, но еще ни разу не было, чтобы прокис хоть стакан из двух трехлитровых банок.
Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ... Для начала в этом вопросе мне непонятно, для чего в природе нужно храниться молоку больше суток. А если в этом нет необходимости, стало быть этого и нету.
давайте, уважаемый, вы не будете подменять "мне непонятно" и "этого не существует". а то вдруг вам непонятно и существование жирафа...
мне физически не выпить 6л молока за день-два, но еще ни разу не было, чтобы прокис хоть стакан из двух трехлитровых банок.
Ну да, реально литр в день, не более. Больше - только от жадности.
Blackjack
09.01.2010, 13:16
По поводу молока из ГТН-завода. Я там работал,и в принципе это единственное нормальное что делал наш чудо-завод. Не было никаких добавлений+строгий контроль.
Но как оно обслуживалось... :(
Бывали такие ситуации: обычно коробки с соком грузчики укладывали на поддоны для дальнейшей транспортировки. Иногда из поддона могут торчать гвозди,если это никто вовремя не заметит,то пакет может протечь.Почти вся продукция доставляться на склады в МОРО. Через месяц может приехать этот поддон с торчащим гвоздём и пробитыми пачками,а в качестве подарка с молоком на поддоне приезжают опарыши. Целые упаковки протирают от опарышей обычной грязной тряпкой - и на реализацию. Испорченное молоко при этом иногда идёт на "сметанку" и "творог". Оно доставляется до молочного отдела в металлических бочках из под сока, которые берут на помойке.
Молоко используют под сметану всё, которое только можно. Плавающие в молоке под "сметанку" мухи - нормальное явление.
Сок,который производят у нас это полный пиз.....
Марки: "Славный","Фруктовик" и прочая падаль. В эти "соки" добавляют очень много ароматизаторов и минимум сока, чтобы не так было паршиво бадяжат побольше сахаром, всё это естественно не пишут на упаковке. Про антисанитарию, которая царит в бадяжке я рассказывать не буду. Просто пример - один раз в чане с соком забыли половую швабру,опомнились когда конвеер пустили, но не скидывать же часть партии из-за такой мелочи?
слышал подобные страшилки про некоторых питерских производителей.. помоему про балтимор.
да это везде так, братан в Саратове на молокзаводе работает, рассказывал чего только не вылавливали, кошек и т.д. на Гатчинском тоже самое из достоверных источников, да и везде наверняка.
Был прошлым летом и этим надеюсь буду в деревне. Харя кошки от качества и количества молока не зависит, т.к. наливается им в основном уже подкисшее ))) молоко из под коровы в стеклянной банке в холодильнике дольше 3-4х дней прокисает, есть конечно деревенские хитрости как хранить дольше, но ЗАЧЕМ ? молоко из под коровы пьют свежим, лишнее на молочные продукты идет. А вообще самое просто-это кипячение, не так вкусно, зато хранится дольше кому надо. Топленое отстой.
Любое совдеповское производство имеет подобные страшилки.
При этом молоко из под коровки может выглядеть симпатичнее, но быть более смертельным.
А подскажите между прочим "Галактика" и "большая кружка" это оно? И в частности насколько опасны йогурты в пластиково-картонных бутылках ? А то пью и подсознательно ищу там кошку :)
Большая Кружка - нашего завода. Кажись это и есть контора под именем "галактика", но я то молоко не пью, из магаза пью только "Простоквашино Отборное".
И еще: всякие там "сметанки" и прочую ерунду (сметанные пасты и т.д.) боже упаси покупать! Если на пачке не написано "Сметана" или "Молоко", то из чего это делали - хз, но точно есть это не следует.
На масле должно быть написано "масло", а не "комбинированный молочный продукт", и т.д. Производители знают, что на полумере писать нормальное название нельзя и идут на всякие ухищрения, вроде той "Сметанки".
А подскажите между прочим "Галактика" и "большая кружка" это оно? И в частности насколько опасны йогурты в пластиково-картонных бутылках ? А то пью и подсознательно ищу там кошку :)
Раньше пил только гатчинское молоко. Пастеризованное. В детстве - в бутылках, последнее время - в полиэтиленовых пакетах.
Любое другое - на дух не принимал - порошок.
И тут вдруг Гатчинское тоже обломилось. Сначала жена грешила на магаз около дома, но потом оказалось, что всё уже неправильное.
Несколько месяцев молоко не пью. И при этом очень уважал сметану Лужского завода - точно также обломилась по вкусовым качествам.
Konstantan ! ?
10.01.2010, 01:04
А молоко Лужского завода, как оно?
А молоко Лужского завода, как оно?
Фигня изначально. А сметану 3 года ел с удовольствием.
Вот полгода где-то, как слез с неё. Не то чтобы совсем плохо - но не то.
У нас развесная обычно неплохая на въезде, в магазине "Санкт-Петербург". Раз на раз не приходится, бывает получше, бывает похуже, но плохая за года три была только раз (совсем, кстати, недавно).
Не, состав-то я всегда внимательно читаю. Просто я так понял, что там уже не всё пишут.
Вообще мне неясно, откуда сроки в неделю ...
Есть такой процесс -пастеризация и ультрапастеризация.
Есть такой процесс -пастеризация и ультрапастеризация.
А речи о таких процессах и умных словах никто не вел.
в том-то и дело, что молоко, полученное из коровы запросто не прокисает неделю и больше.
Это утверждение VK,
отсюда и непонятки.
Нет такого молока, хранящегося в банке неделю без какой либо обработки, лягушки или еще каких хитростей.
Нет такого молока, хранящегося в банке неделю без какой либо обработки, лягушки или еще каких хитростей.
я бы запросто показал, но, боюсь, то, что я могу показать, молоком уже не является...
нифига не 17р доярушка стоит. в квартете 30р в пятерочке где то 20-22. вообще непонятно почему у ковалышкина такая наценка на все.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot