Просмотр полной версии : Radeon
Scorpion
21.12.2009, 02:28
Такой вопрос: видеокарта меня Radeon 4800 series..
Проблемы следующие:
1. Windows XP SP 3, периодически возникает синий экран при загрузке с надписью: " The problem seems to be caused by the file: ati2dvag
STOP: 0x00000EA
ati2dvag
Begining dump of physical memory
Physical memory dump complete"
Похоже, ссылается на глюк видеокарты, если кто знает, можете подробнее объяснить, как с этим бороться..
И практически при каждой второй загрузке компа после бегущей строки при входе в Windows система виснет, а монитор начинает вести себя странным образом: не выключается, а как будто моргает (лампочка, показывающая его включение/выключение).
2. Видеокарта и звуковуха, похоже, не могут найти друг с другом "компромисс". Когда устанавливал драйвера для одной из них, вторая отказывалась работать (выключился звук, потом возник какой-то драйвер совместимости, который потом таким же таинственным образом исчез). Теперь ещё музыку не могу писать через комп - всё записанное слышу, но при записи "слышать себя" невозможно.
Я не знаю, что с этим делать.
При попытке обновить драйвера для видео система отказывается грузиться вообще, приходится заходить через безопасный режим и выполнять откат драйверов. К слову, дрова на звук встали без всяких проблем и конфликтов.
Ещё была мысль.. у этой видяхи, по-моему, есть какие-то возможности работы со звуком, потому что в настройках воспроизведения звука ("Звуки и аудиоустройства"), помимо Realtek, есть ещё возможность включить воспроизведение звука через видеокарту (?!!!).Даже драйвер особый есть.. Называется ATI Function Driver for High Definition Audio ATI AA01. Может, из-за этого такие глюки?
Пожалуйста, помогите, у кого-нибудь была такая же проблема?
P.S. На сайтах разработчиков ничего не сказано про это, никаких патчей я не нашёл..((
P.S.S. Помогите!)
Драйвер звука на видяху поставь который хотя бы в комплекте шёл. После этого это устройство можно отключить в диспечере устройств если оно конечно тебе ненужно или мешает.
В общем сначала ставим дрова на все устройства, потом смотрим.
Scorpion
21.12.2009, 04:47
Драйвер звука на видяху поставь который хотя бы в комплекте шёл. После этого это устройство можно отключить в диспечере устройств если оно конечно тебе ненужно или мешает.
В общем сначала ставим дрова на все устройства, потом смотрим.
Удже делал, не помогает. А через BIOS это устройство можно как-нибудь отключить (видео-звук имеется в виду)?
да это железячные проблемы в чистом виде. у меня и винда такая же и видяха, работает все на ура.
Scorpion
21.12.2009, 09:11
То есть хочешь сказать железо надо менять? Других способов нет?
Покури инет по коду ошибки, мож что интересное найдёшь.
Scorpion
21.12.2009, 14:41
Покури инет по коду ошибки, мож что интересное найдёшь.
Третий день курю, много интересного. На сайте Radeon.ru у одного чела была такая же проблема, но он не смог её решить и подсказать ему тоже не смогли((
Бред какой-то..
залесь на офсайт видяхи посмотри спеки производителя, года полтора назад ставил сапфир такойже, вылетала в играх, на оффасайте прочитал, что были косяки в серии карт, и прилагался биос с пофиксенной проблемой, проверил серийник на видяхе и оказалось, что она какраз и той партии, после перепрошивки биоса проблем больше небыло
еще дрова с офсайта могут отличаться от предлагаемых производителем
еще может БП питание не держать
З.Ы.:встроенный в видяху аудио кодек нужен для вывода звука по HDMI кабелю, конфликтовать он не может, т.к. в настройка твоих аудиоприложений ты сам указываешь устройства ввода/вывода
Кстати о питании, какая точно модель карты, какой проц, скоко железа напихано, какой БП и его мощность ?
Чем подробнее инфа, тем проще думать.
Scorpion
22.12.2009, 01:14
Кстати о питании, какая точно модель карты, какой проц, скоко железа напихано, какой БП и его мощность ?
Чем подробнее инфа, тем проще думать.
Проц: Intel(R) Core (TM)2 Duo CPU E8400 3 Ghz
Извините за наивный вопрос, а где всё остальное можно точно узнать?)
для такой видяхи надо БП ватт на 500 минимум, но даже если у тебя не такой, глючить должно только под нагрузкой, по идее.
Сборочная накладаная или калькуляция. На БП можность и производитель прямо на боковой стенке написано, если видяза 4870, а бп кетайскей на 450 ватт идущий в комплекте с корпусом, то бп менять сразу без разговоров.
для такой видяхи надо БП ватт на 500 минимум, но даже если у тебя не такой, глючить должно только под нагрузкой, по идее.
500 китайских :)
У меня FSP 450вт нормально переварил 8800GTS 320 (которая еще на G80 была; печка еще та) и проц с таким же TDP. А периферии и хлама воткнуто тоже прилично...
Совет: не скупитесь, покупайте нормальные БП с запасом и, по возможности, ИБП - ничего не будет гореть и поговорка "скупой платит дважды" вас не коснется.
Scorpion
23.12.2009, 22:23
Вот информация о компе:
процессор Intel Core TM Duo CPU E8400 3 GHz, двухъядерный,
внутренний кэш данных 2x 32 кб, синхронный, сквозная запись, 8-магистральный набор.
Встроенный кэш L2: 6 Мб, ECC, Синхронный, ATC, 24-магистральный набор.
Материнская плата: MICRO-STAR International CO, LTD MS-7512,
шины ISA PCI PCIe IMB FireWire/1394 i2c/SMBus, поддержка MP - нет, MP APIC - да, системный BIOS - American Megatrends Inc. v 1.1.
Чипсет: модель Intel Eaglelake Dram Controller 4x334 МГц (1,34 ГГц), память оперативная - 2 ГБ DIMM DDR3 2x 401 МГц (802 МГц).
Видеосистема: адаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1 Гб, PCIe 2.00x16, PS3.0, V 3.0).
Аудиосистема: контроллер онцентратора LPC 1 - MSI LPC Interface Controller, аудиоустройство - MSI HD Audio Controller, аудиокодек - Realtek Semiconductor 888 High Definition Audio, аудиоустройство - Pine Technology AA30h.
Ещё посмотрел мощность БП - 375,5 W.
Там много разных мощностей, но выше этой цифры не встречалась ни одна(((
Менять?
таких БП нету, ищи лучше :)
для нормальной работы ати 48ХХ серии нужен 450 ватник минимум
500 китайских :)
500 нормальных. указано на коробке производителем, хотя, вне сомнения, твой авторитет куда значительнее, ты ж ухитряешься сравнивать 8800GTS с 4870, не смотря на разницу в потребляемой мощности более, чем на 20 Вт. такое под силу только истинному гуру :)
И откуда же гуру взял эту магическую фразу "более 20Вт"?
из даташитов. более десяти лет назад был изобретен гугл, с тех пор и пользуюсь - рекомендую.
Не надо паясничать. Покажите мне те даташиты, откуда вы взяли информацию.
что то вас в сторону повело, может все таки имелось в виду качество питания, а не количество
я солидарен с ТНТ, достаточно 450 Ватт, а на коробке пишут с резервом, что то вроде защиты от дураков
на коробке с чем? производители видях - да, они перестраховываются, порой значительно. правда и производители блоков питания тоже не отстают, хотя смею заметить, сейчас откровенного дерьма под названием "блок питания" стало значительно меньше, чем лет пять-семь назад. даже те superpower'ы, что ставят в корпуса кодегеновые если их не насиловать, живут вполне нормально
откровенное говно стоит меньше 2к рублей, и как правило оно - это говно ОЕМное и продается комплектом с корпусом десктопа
Естесственно. Но LinkWorld и Chieftec тоже не одно и то же.
Производители видеокарт тоже, кстати, страхуются.
Не надо паясничать. Покажите мне те даташиты, откуда вы взяли информацию.
повторно копаться в гугле не имею ни малейшего желания, но раз я нашел - найдете и вы.
Я тоже нашел. И могу представить автору темы.
А ваши утверждения с такими "доказательствами" - пустая болтовня.
на коробке с чем? производители видях - да, они перестраховываются, порой значительно.
а как им не перестраховываться? если процессоры, в паре с которыми доведется работать их видяхам, могут отличаться по энергопотреблению в разы. А у меня вот 4 винчестера еще, плюс мать ватт 30 ест - а у кого-то может и вполовину меньше. так что перестраховка какая-то просто обязана быть, но я не жалею, что сменил свой старый 430Вт на новый 550Вт - сплю спокойно :)
Я тоже нашел. И могу представить автору темы.
А ваши утверждения с такими "доказательствами" - пустая болтовня.
мои утверждения были без доказательств, поскольку глупость была сказана вами, а мне лишь достаточно ткнуть вас в нее носом.
мои утверждения были без доказательств, поскольку глупость была сказана вами, а мне лишь достаточно ткнуть вас в нее носом.
А на каких основаниях вы утверждаете, что глупость сказана мною, а не вами?
Утверждения без доказательств - не более, чем мнение.
вот для этого гугл и существует и каждый, кому это интересно, проверит.
Ну куда же вы? Выясняется, что ваши обвинения беспочвенны.
гугл говорит о разнице в 5 ватт
наверное у меня не правильный гугл :)
Предлагаю прекратить бестолковую полемику.
То, что мой FSP 450W потащит и 4870 я гарантирую, а это главное. Потому, что этот БП таскал Q6600 с 4870, а этот процессор жрет больше и моего, и Е8400 (которые суть одно и то же).
Это все значит одно: производители перестраховываются. Китайских ватт может и надо 500, а нормальных хватило и 450. А учитывая разницу с 6600, чем черт не шутит, на пределе могло бы хватить и 400 нормальных ватт.
Вывод: покупайте нормальные БП.
А мнение прохожего это мнение прохожего. Оно всегда не по теме.
гугл говорит о разнице в 5 ватт
наверное у меня не правильный гугл :)
или кто-то не умеет им пользоваться :)
Болтун.
P.S. трите оффтоп
Предлагаю прекратить бестолковую полемику.
То, что мой FSP 450W потащит и 4870 я гарантирую, а это главное.
что стоят ваши гарантии? :) в цифрах? :)
Болтун.
в подпись вставьте, чтоб сразу понятно было :)
или кто-то не умеет им пользоваться :)
так может кто-то укажет на ошибки и подскажет как надо? :)
что стоят ваши гарантии? :) в цифрах? :)
В каких цифрах? Вам в двоичной системе счисления или в тоннах? Вы хотите предоставить мне 4870 и посмотреть, будет она работать или нет?
Ради бога. Даже документально засниму. Я же сказал: я проверял этот БП на более прожорливой конфигурации, два полдня гонял на ней кризис - хоть бы хрен.
так может кто-то укажет на ошибки и подскажет как надо? :)
не-а
значит разница в 5 ватт :)
В каких цифрах? Вам в двоичной системе счисления или в тоннах? Вы хотите предоставить мне 4870 и посмотреть, будет она работать или нет?
Ради бога. Даже документально засниму. Я же сказал: я проверял этот БП на более прожорливой конфигурации, два полдня гонял на ней кризис - хоть бы хрен.
не утруждайтесь, я уже понял, что вам все нужно объяснять дважды, а мне и раз лениво :)
Из вас плохой объясняльщик - ваши утверждения беспочвенны. В таком случае, это не более, чем просто ваше мнение.
Более не собираюсь вести с вами беседу.
значит разница в 5 ватт :)
договорились :)
В таком случае, это не более, чем просто ваше мнение.
Более не собираюсь вести с вами беседу.
не стоило и начинать :)
не стоило и начинать :)
Это уж точно.
господа, позвольте внести ясность
http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/Force3D_Radeon_HD_4870/123149.png
http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/GeForce_8800_GTS_320MB/101273.png
это результаты тестов fcenter. методика одна и та же, хотя тесты проводились с большим интервалом времени
смотрите-ка, замечательные цифры! :)
А где же даташиты? Вы же грозились даташитами.
И, раз вы (вроде как, хотя таких диаграмм я могу надрать из инета разных кучу и там будут цифры запросто то такими же, то на 20-40 больше) используете данные рефенсных карт, почему вам неинтересно: референсную ли 8800 использовал я? Гнал ли я ее?
И какое это имеет отношение к теме, когда я русским языком говорю: использовался процессор на 30-40Вт более прожорливый, чем Е8400?
В конце-концов, даже если бы вы были правы, предположим, что эти измерения вернее, чем мои сведения, разве этой разницы недостаточно?
А в том компьютере ведь стояла еще и X-Fi, которая не 1-2Вт потребляет.
да не нужно так оправдываться, мы все охотно верим :) у вас чудесный блок питания, испытывая его на нагрузке в 300 ватт, вы уверены в том, что он запросто и киловатт потянет :) уверенность - это хорошо, но вот безосновательно что-то там гарантировать все же надо с осторожностью :)
А где же даташиты? Вы же грозились даташитами.
я ничем не грозил и приведенные цифры, хоть и совпадают с моими, приведены не мной :) видимо, все-таки не один я умею пользоваться гуглом, что не может не радовать :)
Алё, гараж:
То, что мой FSP 450W потащит и 4870 я гарантирую, а это главное. Потому, что этот БП таскал Q6600 с 4870, а этот процессор жрет больше и моего, и Е8400 (которые суть одно и то же).
Я же сказал, что у меня дома стояла 8800GTS с моим 65-ваттным А64. Я 4870 я гонял на нем (на БП) с Q6600, который жрет явно больше 90. Какие еще 300Вт?
ну так "гонял" - это же слова :) может этот 4870 был на 50% нагружен всего, а может и того меньше. так что, пока не будет методики тестирования с результатами измерений, никого вы не убедите :) я тоже своего 4870 запускал на 430Вт блоке питания, но я ж не кричу на каждом углу, что этого достаточно :)
TNT, блок блоку рознь, даже среди дерьма есть дерьмо ещё более дерьмовое, поэтому твои эксперименты имеют какой-то практический смысл только в том случае, если ты сменишь допустим 8800 на 4870 и одновременно с этим поставишь на 20 вт экономичнее цп, только тогда ты сможешь утверждать, что оно будет работать. я вот тоже несколько лет назад думал, какой хороший у меня кодеген 300-ваттный, лёгкий как пушинка, он хорошо тянул п4 прескотт разогнанный с повышением напряжения, 9800xt, пока через полгода такого насилия он мне не уничтожил дорогущую p4c800.
А что там на деле у скорпиона одному ему известно. кроме какой-то нереальной цифры в 375вт он ничего не сообщил о своем блоке
я ничем не грозил и приведенные цифры, хоть и совпадают с моими, приведены не мной :) видимо, все-таки не один я умею пользоваться гуглом, что не может не радовать :)
А здесь вообще говорят про 166Вт у 4870:
http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=72&limit=1&limitstart=11
и это с моими данными про 150 сходится лучше, чем ваши 130.
Причем, тут прибор указан, которым меряли.
Я же говорю: нашвырять картинок можно сколько угодно.
Кстати, на основании этой же статейки 8800GTX потребляет 201Вт. Учитывая разницу в частотах и количестве конвейеров, примерно 155-160 8800GTS и должна потреблять...
TNT, блок блоку рознь, даже среди дерьма есть дерьмо ещё более дерьмовое, поэтому твои эксперименты имеют какой-то практический смысл только в том случае, если ты сменишь допустим 8800 на 4870 и одновременно с этим поставишь на 20 вт экономичнее цп, только тогда ты сможешь утверждать, что оно будет работать. я вот тоже несколько лет назад думал, какой хороший у меня кодеген 300-ваттный, лёгкий как пушинка, он хорошо тянул п4 прескотт разогнанный с повышением напряжения, 9800xt, пока через полгода такого насилия он мне не уничтожил дорогущую p4c800.
А что там на деле у скорпиона одному ему известно. кроме какой-то нереальной цифры в 375вт он ничего не сообщил о своем блоке
Я же говорю: я гонял на 4870+Q6600, да еще и с X-Fi кризис в общей сложности часов 6. И ничего, живой комп. И до сих пор у человека живой, а было это в августе 2007 года - скоро уж третий год компу.
И почему это там 4870 была загружена неполностью?
А здесь вообще говорят про 166Вт у 4870:
Кстати, на основании этой же статейки 8800GTX потребляет 201Вт. Учитывая разницу в частотах и количестве конвейеров, примерно 155-160 8800GTS и должна потреблять...
вот если бы по твоей ссылке была 8800gts, то сравнили бы в лоб. всё остальное - от лукавого. по моим ссылкам есть замеры по обоим картам. про абсолютную точность речи не идёт, речь идёт о разнице.
Я же говорю: я гонял на 4870+Q6600
да ты мог гонять хоть на чём угодно, у тебя что, бп такой же как у скорпиона? какой смысл в том, что ты гонял? что ты этим хочешь сказать?
да ты мог гонять хоть на чём угодно, у тебя что, бп такой же как у скорпиона? какой смысл в том, что ты гонял? что ты этим хочешь сказать?
он хочет не сказать, а оспорить заявление производителя о том, что 500Вт БП рекомендован для использования с 4870 :) он главный, а ATI покурить вышла :)
вот ещё резалт с фцентра
http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/ATI_Radeon_HD_4xxx/144782.png
ну тут проц конечно не тот, который у каждого второго стоит, но все же необходимость более, чем 450Вт блока питания прослеживается явно.
в общем, тема себя исчерпала в виду наличия кого-то, менее ленивого чем все остальные, включая и меня :)
причём, хороших ватт
кстати, на тему энергопотребления пк рекомендую ознакомиться с очень интересным материалом:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716
дочитайте хотя бы до методики измерений, чтобы снять все вопросы о степени их достоверности
Отвлекся от спора, программу дописал хоть.
он хочет не сказать, а оспорить заявление производителя о том, что 500Вт БП рекомендован для использования с 4870 :) он главный, а ATI покурить вышла :)
А вы все язвите...
ATI как раз не дура, она перестраховывается, и не зря: если у американцев пришлось в инструкции к микроволновой печи писать, чтобы кошек там не сушили, то обвинения типа "а у меня же 400 ватт, но все погорело!" им тоже даром ненужны.
i7 920 на такой частоте будет потреблять до ~150-160Вт, а то и более (т.к. у него типичная мощность на частоте 2.67ГГц более 130Вт) из этих 467. Т.е. с Е8400 даже исходя из этих замеров 450Вт все равно хватит с лихвой хоть с 4890.
А насчет БП: так разве
Пожалуйста, помогите
Не? Я всего лишь подсказал человеку минимальную разумную мощность БП (450 нормальных ватт ему хватит) для его системы, основываясь на информации производителя и моем личном опыте.
Покупка 500Вт БП, кстати, решение ничем неплохое. Хотя бы потому, что Е8400 процессор и правда довольно мало потребляющий.
Кстати, ссылку я дал от балды. Я основывался на информации из заявлений самих NVidia и AMD, взятых с 3Dnews.ru и nvworld.ru.
Вообще, сложно судить, ведь все применяют разную методику измерений и не всегда референсные платы. Этот спор с самого начала был идиотским.
Блин, валите уже в файт-клуб, тут человек конкретный пример разбирает, а вы холивар затеяли.
2 Scorpion:
Сними уже боковую крышку и погляди что какая именно модель написана на этикетке видеокарты, 48хх их много на самом деле.
То что ты на БП нашёл максимальную надпись о 375 ватах, говорит по идее в сторону 450 общей мощности, подробнее можно узнать по марке БП, которую можно так же узнать сняв боковую крышку.
Он бывает развернут этикеткой к обратной стороне корпуса иногда.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot