Просмотр полной версии : Вскрыли машину!
Violator
26.12.2009, 22:12
Сегодня ездили всей семьей в Колпино на ДР. Во дворе дома виновника торжества машину вскрыли. При том, я четко помню, что машину закрывал, т.к. глючит один из активаторов и я при постановке на сигналку обхожу машину кругом и проверяю закрылись ли двери или нет.
А здесь пришел снимаю с сигналки, она выдает, что все ок, но как срабатывают активаторы не слышно. Это меня насторожило. Сел в машину, сунул руку туда куда кладу панельку магнитолы, а там пусто...
Сама магнитола на месте...
Вот так вот... Залезли чисто, ничего не поломали и не попортили... Магнитола - фиг с ней, но на душе неприятный осадок остался от того, что в машину залезли.
BoolDozZzer
26.12.2009, 23:58
я частенько прихожу в тачку а машина открыта, а всё дело в том что иногда нечаяно нажимается кнопка на брелке, толи руку в корман сунешь, то ли прижмёшься где к чему нибудь...
я думаю так было и у тебя, а хулиганьё увидев, что тачка открылась, а хозяин не подошел решили поразвлечся...
Violator
27.12.2009, 00:01
всё дело в том что иногда нечаяно нажимается кнопка на брелке, толи руку в корман сунешь, то ли прижмёшься где к чему нибудь...
Исключено - в подъезд зашли не сразу, а через пару минут. Машина была в поле зрения. Если бы случайно нажал - она бы через 40 секунд сама обратно бы закрылась да и от самого подъезда далековато было - у меня брелок так далеко не берет...
Вообще это подозрительно и опасно. Хозяин тачки тоже может именно таким образом развлекаться (полез - получил по башке или с баллончика в лицо). Надо быть либо без второй башки, либо очень смелым.
Сел в машину, сунул руку туда куда кладу панельку магнитолы, а там пусто...
Семью достала музыка в машине ;)
а у меня было... через форум ЛС получил, мол, под, у тебя машина во дворе открыта и по ней детвора лазает :p
p.s. attach, нарочно не придумаешь :D
Вио, я сегодня Нексию открыл обычной линейкой за 10 секунд.
у меня тоже вскрывали причем самым мерзким методом - стекло разбили :( единственную ночь когда аккум был снят и сигналки не было. уперли мафон и усил. блок комфорта глючил (залит водой) машина сама открывалась, и все 4 стекла опускаются ночью - и никакого ущерба не было, помимо дождя в салоне. а тут вот такое.
что могу посоветовать: сигналку надо двухстороннюю, пейджер метров на 500 будет брать (мб и больше). а при возможности и с отсылкой смс на телефон. не так дорого это щас стоит.
Violator
27.12.2009, 13:18
У меня конечно сейчас есть вариант воткнуть обратно ТАНК, но это опять придется переделывать разъем...
А ставить на эту машину новую сигналку не вижу смысла.
а танк это че, магнитола какая-то? там они под евро обычно идут.
по сигналке это да. я хотел заморочится на автозапуск, поменять сигналку, но 10тр выкидывать а то и больше не охота (это если сам не разбираешься)
Я еще докупил к своей сигнализацию квартирную - когда в машину лезут, она еще и в квартире орет.
Я еще докупил к своей сигнализацию квартирную - когда в машину лезут, она еще и в квартире орет.
это называется сигналка с обратной связью и орет у тебя брелок от нее ;)
у меня такая же, причем изза стеклопакетов не слышно сигналки даже на 100м а вот брелок вызжит так что разбудит мертвого :)
что могу посоветовать: сигналку надо двухстороннюю, пейджер метров на 500 будет брать (мб и больше). а при возможности и с отсылкой смс на телефон. не так дорого это щас стоит.
Самая лучшая сигналка это Каско:) а другие один хрен не помогут если профи работают, я поэтому себе на авто вообще сигналки не ставлю хватает штатного иммобилайзера
Самая лучшая сигналка это Каско:) а другие один хрен не помогут если профи работают, я поэтому себе на авто вообще сигналки не ставлю хватает штатного иммобилайзера
штатный иммо обходится на ура ноутом с кабелем соответствующим, просто перепрощивается логин приборки и машина заводится даже без участия ключа. так что не стоит так надеятся на иммо.
лучше в этом вопросе доверится проффесионалам, а от себя, добавитиь парочку секреток в цепь зажигания и питания бензонасоса например - завести такую машину будет на порядок сложнее и затратнее по времени.
конечно, ни как у моего брата, в ниссане секретка стоит на нажатие сцепления... эту секретку, многие автолюбители, помнящие карбюраторные жигули в мороз, даже и не заметят в силу своей привычки :)
штатный иммо обходится на ура ....
штатная, оформленная при КАСКО - ничем не обходится.
Нет машины - есть бабло от страховой.
А твой орущий брелок дома, это не только испорченное настроение, но и приглашение выйти во двор и схлопотать по репе.:)
И не надо понтов, я только одного знаю в Гатчине человека, который на призыв получить по репе рвётся в бой - это Спаун.:)
как показывает практика, далеко не всегда...
как показывает практика, далеко не всегда...
Есть ньюансы, не спорю. Надо их знать. Деньги не малые - есть смысл изучить.
Из своего опыта могу сказать, что моя страховая легко отдала официальному моему дилеру 1/3 застрахованной суммы машины за удар в бампер.
штатная, оформленная при КАСКО - ничем не обходится.
А твой орущий брелок дома, это не только испорченное настроение, но и приглашение выйти во двор и схлопотать по репе.:)
у вас уже паника началась? а еще, а еще могут выкинуть из машины посередь белого дня, могут заставить написать дарственную на квартиру, перевести накопленые деньги с банковского счета или раскрыть свой пин код для карточки. да много чего могут. но доводить до абсурда любую ситуацию не стоит и быть трусом здоровому мужику - позорно, на мой взгляд. хотя бы не надо такую позицию афишировать чтоли ;) у меня много знакомых и друзей которые просто готовы вписатся в ситуацию беззакония творящегося на их глазах, без своего личного интереса. если уж вы боитесь за свое имущество "высказать слово" тут я незнаю че и говорить. мне такие люди чужды. сорри
советовать каску только потому что она у тя - не очень умно.
разные люди, разные машины разные доходы разные ситуации. некоторому товарищу например незазорно выкинуть за каску 400тр в год, за свой новенький q7, для него это семечки. а у кого-то машина не стоит и 40.
я бы задумался о целесообразности приобретения каски даже на новую машину, популярную в списке уганяемых.. потому что считаю себя достаточно разбирающимся в этой тематике. и банально ради экономии 50тр в год (у кого то 100, у кого то 500, не суть) готов немного подумать головой. кто-то не готов, зато готов выложить пачку денех - это его выбор.
у вас уже паника началась? .
Нет. Я привык, что каждый занимается своим делом.
И если дело требует бейсбольной биты, то им должны заниматься бейсболисты, а если возможно применение АК-47, то должны заниматься люди , имеющие на него правоприменение.
А кому-то со злости в репу съездить 250 тысяч раз, чтобы показать себя мужиком - это,уж извини, чистое пацанство.:))
Про беззаконие творящееся, ты бы уж, вообще, помолчал.:)
Ты сам его оплачиваешь, борец ты , херов.
Где ты боролся, кроме как копеек дать менту?:))
Что-то я от тебя таких подвигов не слышал.
[QUOTE=Vainer;371413]QUOTE]
ну первое нервы дороже любой экономии, второе свою репу я оцениваю в огромную сумму:D , тем более для защиты куска железа. Деньги я еще заработаю, а вот проломленная башка не лечится ничем, тем более если будут вскрывать профи 1- они твою любую защиту вскроют за максимум 5 минут 2 - если даже нет, то ни хрена у тебя не сработает (уж сигнал то тем более жсм давится на раз с помощью кетайской глушилки за 100 баксов) 3- если будут бить стекла гопы-нарки, то реально можно нарваться на биту-нож. А на машину за 40 тыщ я вообще не понимаю нафига сигналка
опять перегиб..
Если перегиб, то ощущение от твоих высказываний.:)
Значит, сам ты на себя гонишь много, чего бы хотел, но не стал делать.
Законопослушный мужик должен вызвать ментов по 02, потом выбежать во двор и предупредить угонщиков.:))
Нанесение вреда их здоровью может повлечь отсидочку от 2-х лет условно.:)
а то и не условно, при определенном стечении обстоятельств.
а то и не условно, при определенном стечении обстоятельств.
Так я и написал от... минимально возможного.:))
Violator
28.12.2009, 01:01
а танк это че, магнитола какая-то? там они под евро обычно идут.
Это старая штатная кассетная магнитола типа блаупункт (по сути она и есть). И она имеет свой специфичный разъем (не ISO), который был удален с проводов при установке новой магнитолы, путем откусывания.
P.S.
Каско есть, но допы не страховались + франшиза 6000. Поэтому со страховой даже смысла заморачиваться нет. Да и с милицией тоже - потерянное время + нулевой результат, думаю, что они даже заявление бы не приняли...
З.Ы. удивительно, но у меня и у дружбана ключи абсолютно одинаковы:) т.е. как я свободно имею доступ в его машину, так и он в мою:) Правда тока от дверей)) однако был случай, у знакомых, от зажигания совпадали, причем нечестно совпадали, один мог завести, а другой нет:)
Так же и тут, можт сигналка подошла, что конечно крайне вероятноможт правда, обнял когонить, или там почесал чегонить в кармане, и нечайно нажал:D
потерянное время + нулевой результат, думаю, что они даже заявление бы не приняли...
заяву то примут - обязаны. по крайней мере я подавал когда стекло кольнули, 3 года тому назад. только пожалел потом и зарекся этого не делать.
Если перегиб, то ощущение от твоих высказываний.:)
Значит, сам ты на себя гонишь много, чего бы хотел, но не стал делать.
Законопослушный мужик должен вызвать ментов по 02, потом выбежать во двор и предупредить угонщиков.:))
если жену твою будут насиловать вечером у подъезда, тоже 02 будешь вызывать и ждать людей с аспециально обученных людей с автоматами? с мыслями что за вред их здоровью можешь и срок схлопотать?
если жену твою будут насиловать вечером у подъезда, тоже 02 будешь вызывать и ждать людей с аспециально обученных людей с автоматами? с мыслями что за вред их здоровью можешь и срок схлопотать?
Они приедут быстрее.:)
Но это не тот случай. Данный пример, это про то, когда ты уже вписан по жизни и охранником и шофёром и кормильцем. Никуда не денешься.
А ты себе ещё наворачиваешь заботу о куске железа.:)
Тема неасилил. Напишу тока.
1- У кореша возле ленты, вскрыли машину. Сигналка с обратной связью. Брелок не пикнул. Пришёл, машина снялась с охраны!!! Типа всё ок. Сел в тачку - нет магнитолы. Никаких следов вскрытия.
ЗЫ В данном случае - хрен с ней с магнитолой. Машина целая и ничего не повредили.
2- Тут более варварский способ произошёл у моего знакомого ( в Питере). Кто то прочухал куда был спрятан ЭБУ сигналки (переднее правое крыло). вышел утром - машина вскрыта, брелок не орал, и мощная мятина на крыле, ударили как раз в то место где была ЭБУ, разможьив её, она конечно даж сигнал не успела отправить. Тут же возле тачки валялась бита с остатками краски машины.
3- Друган, Toyota Camry, поехал в Питер, решил сигналку сменить на более крутую (типа говорит там круче делают). Вернулся в Гатчину и поехал масло менять ( ТО подошла) и на подъёмнике, обнаружил у себя на днище дубликаты всех ключей и брелков :). Повезло....
У меня штатный иммо, электромеханический замок на капот, сигналка с обратной связью и каско. Сплю спокойно.
В случае срабатывания тревоги никуда с ключами подставлять репу не побегу:
1. посмотрю в окно - если тревога ложная - скину.
2. если боевая - вызову ментов и оповещу страховую.
Проф. угонщик мою машину угонять не будет - т.к. нет смысла (машина пол лимона стоит) и много геммороя (как минимум ломать ломиком капот - а это уже потеря товарного вида :) ) + нужно потратить времени минут 5-10, а обойти комплекс охраны интеллектуально не получиться, либо экономически нелесесообразно.
Чмошники покататься не угонят т.к. ума не хватит.
А на предмет повреждения авто нарками либо все таки угона есть каско.
Цена спокойствия 25 тонн противоугонный комплекс с установкой + 25 тонн в год каско.
А ты себе ещё наворачиваешь заботу о куске железа.:)
блин а также о тв, ноуте квартире и прочих вещах повседневных, а что не надо? мне например интересно ту же диагностику авто сделать самому, причину поискать и возможно устранить. во первых экономия, во вторых просто интересно это знать как все устроено и как все работает. любознательный типа :) а если интерес один - работа, ну что это...
2мейджик: поллимона это сумма имхо немаленькая, и машины такие пользуются популярностью. не пользуются только совсем новые т.к. на запчасти например они не нужны - мало ломаются, а если и ломаются то чинятся в салоне с новыми з/ч, зачастую по каске или гарантии. а 5-10летние немцы и японцы такой стоимостью - помоему самое желанное для автоугонщиков. причем в указанную сумму можно взять 5 летнего мерса 203, 210 или 220, или авдотью или бмв... если только речь не идет о новом корейце.
............
2мейджик: поллимона это сумма имхо немаленькая, и машины такие пользуются популярностью. не пользуются только совсем новые т.к. на запчасти например они не нужны - мало ломаются, а если и ломаются то чинятся в салоне с новыми з/ч, зачастую по каске или гарантии. а 5-10летние немцы и японцы такой стоимостью - помоему самое желанное для автоугонщиков. причем в указанную сумму можно взять 5 летнего мерса 203, 210 или 220, или авдотью или бмв... если только речь не идет о новом корейце.
именно потому что новый немец. ну вернее уже годовалый :)
блин а также о тв, ноуте квартире и прочих вещах повседневных, а что не надо?
Ну, ты в отпуск едешь, соседа оставляешь квартиру сторожить?
А дачу зимой?
Если всё делать самому, включая "ту же диагностику авто", то надо быть очень богатым по времени ( а значит и деньгам) и при этом иметь очень мало забот ( а значит и вещей, собственности и т.д.) :)
Обычно о недостатке времени говорят те кто не умеет его грамотно распределить.
У меня штатный иммо, электромеханический замок на капот, сигналка с обратной связью и каско. Сплю спокойно.
В случае срабатывания тревоги никуда с ключами подставлять репу не побегу:
1. посмотрю в окно - если тревога ложная - скину.
2. если боевая - вызову ментов и оповещу страховую.
Штатный иммо обходицца на раз,за минуту.
Замок на капоте помогает в том случае если ты чтото там отключил и захлопнул этот капот.
Сигналка с обратной связью ваще ни о чом,снимут с охраны как со штатного брелка и не услышишь.
Так что остаёцца Каско.
Штатный иммо обходицца на раз,за минуту.
Замок на капоте помогает в том случае если ты чтото там отключил и захлопнул этот капот.
Штатный иммо обходится пауком на двигатель, но для этого нужно открыть капот.
Капот открывается либо
1. ломиком - потеря товарного вида что для угонщика которому нужна вся машина не есть гуд, а на запчасти не имеет смысла т.к. машина новая.
2. либо командой охранного комплекса
Так же под капотом еще пара дополнительных иммо охранного комплекса которые что то там блокируют в двигателе, отключаются естественно по команде с брелка.
Сигналка с обратной связью ваще ни о чом,снимут с охраны как со штатного брелка и не услышишь.
это как? проясни пожалуйста
статистика говорит что если в течении 5 минут угонщик не смог уехать, то бросает машину и сваливает.
В любом случае 100% защиту охранный комплекс не обеспечит, если захотят, увезут на эвакуаторе :)
так что каска рещает полюбому, тут я согласен.
Проф. угонщик мою машину угонять не будет - т.к. нет смысла (машина пол лимона стоит) и много геммороя (как минимум ломать ломиком капот - а это уже потеря товарного вида :) ) + нужно потратить времени минут 5-10, а обойти комплекс охраны интеллектуально не получиться, либо экономически нелесесообразно.
поменять капот, поверь, труда не составляет, у проф угонщиков есть проф кузовщики и профмаляры и даже профслесаря:)
З.Ы. если авто хотят угнать, его угонят полюбому, и никакие сигналки ничто не спасёт.
Иммобилайзеры обычно что делают? перекрывают подачу топлива, ответ: вор приходит с баклашкой бенза, подключает напрямую, и всё, поехали.
Блокировку руля, некоторые умельцы срывают руками, резким движением.
Особые профы даже не парятся с вскрытием авто, его тупо грузят на эвакуатор, и отвозят в ближайшее укромное место, где дальнейшая его судьба неизвестна...
В одном ты прав, КАСКО купи, и спи спокойно:) вот это единственное противодействие.
Ну а так, противоугонки это чисто от хулиганов ну и время на взлом и угон потянуть, ну и конечно же это нехилая кормушка для производителей.:rolleyes:
З.Ы. нарисуй себе графити, и твой авто очень врядли кто решится угнать, потому что выбирают обычно стандартные машины, которые ездят везде, и в большом количестве, почти неотличаясь друг от друга.
Штатный иммо обходится не тока пауком,ладно не будем...
А про сигналки...
Можно приобрести ,незадорого,замечательную кетайскую штучку которая при надобности сканит нужную частоту,а потом волшебно выпорлняет все функции стоящей на авто сигналки,плюс блокирует посыл вызова на пейджер.
Чтоб не было вопросов,типа хрен сломайшь ,кейлог там и все дела скажу:
Единственная пожалуй на данный момент сигналка которую ещё,повторяю, ещё не сломали это Пандора.
Акцентируйте внимание на механически средства охраны вкупе с электронными.
На этом всё.
Удачи.
ЗЫ. Машина стоит поллимона,угнать её за пять минут,продадут не нпрягаясь за 200.
Экономически выгодно.
это как? проясни пожалуйста
очень просто, ловят сначала твой код, сидят рядом в машине с ноутом, ты нажал, закрыл, а они твой код перехватили, там обработали както итд. и все, они нажимают кнопочку, и вуаля, какбудто ты снял с сигналки её.
З.Ы. щас правда брелки тоже все хитрее и хитрее, каждый раз там коды разные посылают, всякие маневры обманные, но поверь, угонщики тоже на месте не стоят, и развиваются;)
"На каждое действие есть противодействие"©:o
ЗЫ. Машина стоит поллимона,угнать её за пять минут,продадут не нпрягаясь за 200.
Экономически выгодно.
Да в любом случае выгодно, пусть даже на З\Ч какникак, а 100-150т.р. снять можно запросто, тем более если новая.:(
кодгаббер не поможет при диалоговом коде.
если разработчики не допустили ошибок при создании и использовании криптоалгоритмов в сигналке интеллектуальный взлом крайне затруднен либо невозможен.
http://www.60c.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=245
современные сигналки имеют раздельные кнопки закрытия-открытия. если просканят код закрытия, то этим кодом открыть не смогут, плюс про диалог не зря вспомнили
там перехватывается код, посылаемый на закрытие, с первого раза машина как бы не закрывается, всякое бывает, хозяин щелкает второй раз и уже со второго сигнала машина закрывается. а первый код у угонщиков есть в запасе ;)
плюс если на машине стоит автозапуск с брелка - этот же код генерируется на запуск двигла, и машина уезжает даже без ключа..
кстати, никто не думал насчет гаража с сигналкой на пульт уво? дешевле 50тр в год должно быть, а гарантия практически стопроцентная, приезжают в течении 3-5 минут. сами на себе испытывали, когда квартиру забыли с охранки снять ;)
ну и что, что первый код есть в запасе? он ведь всё равно на закрытие машины и открыть её им нельзя
ну и что, что первый код есть в запасе? он ведь всё равно на закрытие машины и открыть её им нельзя
я например незнаю генерируется ли из кода закрытия код открытия, а также код на запуск например. допускаю что где-то да где-то нет.
хорошо, можно дождатся чела пока выйдет из магаза, перехватить код на открытие (не дав ему дойти до автомобиля) и будет также код открытия в запасе. а там уже дело времени, сопроводить до след остановки.
Ребята, эти современные коды, поверьте, только для нас такие хитрозадые и невозможные. Профессионалам всю технику вскрытия "ПУС" передают прямо с завода, со всеми коментариями:)
А УВО может быть и полезно, но я считаю, что если воры положат глаз на чейто авто, то и УВО не спасет, ибо везде найдется крыса, и найдется способ обойти эту систему защиты... да и вобще, у нас в стране процветают взятки, откаты и черный нал... так что и на правоохранительные органы не очень то можно положиться:(
Поставил себе двустороннюю только ради дистанционного запуска, в морозы просто кайф садиться в теплую машину! Обошлось 3800, ставил сам.
Поставил себе двустороннюю только ради дистанционного запуска, в морозы просто кайф садиться в теплую машину! Обошлось 3800, ставил сам.
а штатный иммо есть? как тогда его обошли
Не, нету, у меня старенький Опель, там просто))
вот тоже хочу попробовать это сделать, как с автоматом разберусь.. правда это логин приборки придется вскрывать (для обхода иммо), ну ниче, лишние знания никогда не повредят :)
. правда это логин приборки придется вскрывать (для обхода иммо), ну ниче, лишние знания никогда не повредят :)
Есть более простой способ обхода иммобилайзера.
нарики активизировались!
6-го открыли ТАЗ на парковке Карусели в Купчино:улов уродов-панелька майфунома,ноут,мобильник нокиа 6600+дамская сумка со всеми доками:(
вышли,блин,на пол часика в магазин!
p.s.походу пассажир.дверь не доконца закрылась,снимал с сигналки-понял,что что-то не так,заглянул в салон(тонирован)....вот те истерика подруги на целый день:(
нарики активизировались!
6-го открыли ТАЗ на парковке Карусели в Купчино:улов уродов-панелька майфунома,ноут,мобильник нокиа 6600+дамская сумка со всеми доками:(
вышли,блин,на пол часика в магазин
сочуствия :(
что по сути посоветую, ноут прячьте в багажник или берите с собой, оставлять его в авто даже тонированной и с двухсторонней сигналкой - глупо. телефон зачем оставлять непонятно. доки обычно выбрасывают поблизости, надо бы опросить окрестных уборщиц. или звонят от третего лица предлагают вернуть за деньги, как за находку. если хорошенько насесть можно выйти на воров.
хм, стоит машина во дворе 2й месяц, двигло клина словило, оттащить в гараж все руки не доходят ни в какую :(
по факту:
в водительской двери, в личинке замка сидит обломок ножниц(или чего-то похожего)
в пассажирской оч конкретно замок раскурочен
замок багажника тоже раскурочен, + ещё и смазан (даже заедать его перестало, на том спасибо :) )
А почему не открыли то-а потому что личинки замков к самим замкам не подключены :D
По факту-хорошо работают хендмейд секретки из банальной кнопки, спрятанной в правильном месте)
приведу пример-на моем авто насос погружной, соотв. провода идут через весь салон, поставил геркон под пластик, где ящичек для всякой фигни, на брелке магнит ношу) брелок бросил на положенное место-авто завелась :) (уже снял, по разным причинам)
ещё, как вариант, можно соорудить несложную конструкцию, причем автономную из батареи, геркона того же (кнопки) и оч мощной пищалки )
Подцепить, скажем, к "вертолету" кпп (замку зажигания, да хоть к лампочке состояния движка-простор огромный)
не сделал положенного-завопило :) имхо, не зная-не обойдешь)
В машине не оставляйте ничего, сколько уж говорить...
Даже пустые пакеты, если стекол не жалко.
Сочувствую, конечно...чей-то месячный труд пропал, а может и больше.
можно оставлять но по уму, и если сигналка хорошая, двухсторонняя. и оставлять желательно в багажнике, я там ноутбук оставляю и прочие вещи куда ухожу куда-то. багажник намного сложнее вскрыть, он у меня только с брелка комбинацией открывается, правда еще половинка сиденья откидывается, наркоманы догадливые сцуки поэтому усил и вытащили. а если бы проявил бдительность, ниче кроме копеечного мафона не вытащили бы. ну и стекло :(
Я смотрю, у вас там не объявленное соревнование "Кто proворней" :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot