PDA

Просмотр полной версии : Будущее кинематографа

MDK
06.01.2010, 02:26
Сабж. Ваше мнение каким будет будущие кинематографа?
Сам думаю что в ближайшее время(5-10 лет) будет повсеместное внедрение 3д , а затем на мой взгляд, будет взят курс на интерактивное кино - своеобразное совмещение кино и компьютерных игр, где мы будем не просто смотреть , но и принимать непосредственное участие, причем система, по которой будут снимать( скорее делать) фильмы, должна как-то удовлетворять желание не одного человека, а многих людей, иначе каждый получит свой фильм, причем который кардинально отличается от других.
Рассуждение похожи на научную фантастику, но всё же интересно ваше мнение, что будет дальше?

ΛLIEN
06.01.2010, 02:42
курс на интерактивное кино - своеобразное совмещение кино и компьютерных игр, где мы будем не просто смотреть , но и принимать непосредственное участие

3D несомненно и не только с видео взаимодействием со зрителем. Например I-MAX в Эйлате - там даже водичкой могут побрызгать в физиономию. В креслах брызгалки. =)
А вот интерактивное кино для кинотеатров я как-то мало представляю. Сидит в кинотеатре куева туча народа и у каждого пультик, где путем голосования определяем что будет дальше? Если только каждому 3Д видео очки и наушники.

Интерактивные двд, где уже давно как есть. Например игра "Сибирь" выходила в виде двд для обычного двд проигрывателя без всяких компьютеров.

Skiff
06.01.2010, 04:15
Что смое смешное, в 90х годах смотрел кино "Мальчишник", с молодым еще Хэнксом. Так вот там была сцена драки в кинотеатре и тогда уже стереоочки были на людях в фильме. То есть технология нифига не новая, просто её почему то начали вдруг игнорировать...

TSV NV
06.01.2010, 05:01
Вобще технология 3д была опробована в массах ещё в 60е годы, если мне не изменяет память и с тех пор не очень то сильно изменилась.

Интерактивные двд я увидел в конце 90х, игра х-файлс была, очень даже прикольная.

Старое доброе 2д от нас никуда не денется как бы ему не пророчили скорую смерть, точно так же как газетам, книгам и письмам.

Что будет то и посмотрим, в общем весна покажет кто где гадил.

Loser
06.01.2010, 13:23
Сабж. Ваше мнение каким будет будущие кинематографа?
Сам думаю что в ближайшее время(5-10 лет) будет повсеместное внедрение 3д

Дочка в Германии уже смотрела 4D.

Lesha
06.01.2010, 13:46
Развитие 3Д и производство супер-пупер спецэффектов. Короче, фильмы будут очередным УГ на один просмотр. А Бекмамбетов (или как его там) будет продолжать снимать чухню всякую.

MDK
06.01.2010, 15:00
Интерактивные фильмы кстати кому интересно:
Choose A Different Ending (http://www.youtube.com/watch?v=JFVkzYDNJqo) - социалка про оружие.
Еще был интересный фильм про зомби по адресу http://www.survivetheoutbreak.com/, но сервер они сейчас отключили, но можно посмотреть так же и на http://www.youtube.com/watch?v=P_XIvIl_28s. Но сделано там не очень.
игра х-файлс была, очень даже прикольная.

Да интересная игра была, раньше с таким экспериментировали частенько. Вот на этом сайте есть описание фильмов той эпохи http://www.interactivemovies.org/

BoolDozZzer
06.01.2010, 15:16
для домашнего просмотра оборудование впринцыпе уже есть, для этого нужен жк 120гц + всякого шлака примерно на 8-10 кило рублей.
ну и конечно самих фильмов...
думаю когда фильмов будет около 30-50 начнётся продвижение в массы SuperD видео, и в данный момент существующие жк с разверткой до 100гц упадут в цене не подецки =))

все что нужно в данный момент это больше фильмов снятых по imax технологии...
ЗЫ съёмки любительского imax стоят уже 60 долларов в час. качество SuperD...хотя проэкторный RealD куда лучше =). промолчу про сам imax =)))

Reveil
06.01.2010, 19:29
Потерял ссылку, но на ютубе была видяшка, там для 1ого зрителя (положение взгляда определяли отражением инфракрасных лучей) делали действительно 3д. Не так как в имаксе - передний-задний план, а реальную глубину внутрь экрана и вне его. На той видяшке демонстрировалось только кубическая комната и плоские круги торчащие из глубины на разном расстоянии, но даже это было лучше имаксовского 3д. Хотелось бы это увидеть в серийном производстве.
пс: там кстати расказывали как это всё сделать дома баксов за 20.

TNT
06.01.2010, 22:14
Прекратите уже дурацкие описки с гигагерцами :)

ΛLIEN
06.01.2010, 22:34
Прекратите уже дурацкие описки с гигагерцами :)да ладно тебе. всего то каких-то 9 порядков.

Вождь
06.01.2010, 23:00
Не так как в имаксе - передний-задний план, а реальную глубину внутрь экрана и вне его.

хмм.. ты в имаксе то был? сдаеца мне что нет :confused:

Reveil
07.01.2010, 02:20
Очевидно же, что был. По сравнению с этой технологией - не впечатлило.

maxval
07.01.2010, 03:14
Очевидно же, что был. По сравнению с этой технологией - не впечатлило.
либо был, но не одел очки, либо был, но с глазами проблема, либо тебя там вообще не было :cool:

ΛLIEN
07.01.2010, 03:20
либо был, но не одел очки, либо был, но с глазами проблема, либо тебя там вообще не было :cool:
Мне тоже как-то странно, что в промежутке между передним и задним планом ничего не увидел.

VK
07.01.2010, 03:20
имакс не дает полной трехмерности, а лишь иллюзию, все правильно написано. полную трехмерность дает только голографическое кино, но что-то в массы оно движется плохо, хотя первые съемки были еще в 70-х годах прошлого века. я так понял, что под "задним планом" понималось все, что не на переднем плане. а вот перед передним планом ничего нет.

maxval
07.01.2010, 04:40
имакс не дает полной трехмерности, а лишь иллюзию, все правильно написано. полную трехмерность дает только голографическое кино, но что-то в массы оно движется плохо, хотя первые съемки были еще в 70-х годах прошлого века. я так понял, что под "задним планом" понималось все, что не на переднем плане. а вот перед передним планом ничего нет.
задние планы.. передние планы.. иллюзия 3D.. :confused:
мне как-то на это пофигу. я пошел в IMAX на аватар, где был обещан, как говорят, "эффект присутствия". я его получил. картинка как живая. что еще нужно от 3D? да ничего. разве что побольше фильмов и хороших. а остальное лишь придирки и стремление показать себя умнее всех. :cool:

VK
07.01.2010, 04:49
получил - замечательно :) я не получил, потому что его нет и при данной технологии быть не может. есть очень похожая иллюзия, но это всего лишь иллюзия эффекта.
кто тут умнее всех я не знаю, но вот попытки указать на какие-то там стремления четко свидетельствуют об обратных тенденциях :) раз не понял, значит умничает :)

Reveil
07.01.2010, 05:15

Неужели? Конечно, подкормленое рекламой, воображение могло помочь тебе оценить всю распиареную крутость имакса, но.. к сожалению на деле он не так реалистичен, как хотелось бы. Большинство действия "внутри" экрана, а хотелось бы вне его.

По сабжу, нашёл таки ту видяшку (http://www.youtube.com/watch?v=Jd3-eiid-Uw). Вот таким бы хотелось видеть когда-нибудь кино и игрушки. Да - для одного, да - дома. Но ведь заглянуть за угл, как через окно это ведь.. классно :)

ΛLIEN
07.01.2010, 05:23
Но ведь заглянуть за угл, как через окно это ведь.. классно :)
Чтобы было так, нужно снимать не только сдвоенной камерой, а кучей сдвоенных камер. Вспоминаем эффект в матрице, когда все типа замирает и камера "движется" вокруг. И возможно снимать не только в горизонтальной плоскости. В играх это более реально, чем в кино.

Reveil
07.01.2010, 05:33
Или же в анимационном кино ;)

ΛLIEN
07.01.2010, 05:39
Или же в анимационном кино ;)
Если полностью анимация, то вполне. Но конечным продуктом съемок кина будет не картинка, а "моушен капче", плеер будет уже рендерить картинку в онлайне при просмотре.

ps: и все будут мерится письками у кого плеер многоядернее и реальнее картинку отрисовывает. =)))

VK
07.01.2010, 05:46
все равно голограмму не переплюнуть :) там полностью реальная трехмерность и можно не просто посмотреть на картинку под углом, но и рассмотреть ее сзади, например. и не нужна куча камер.

ΛLIEN
07.01.2010, 05:53
все равно голограмму не переплюнуть :) там полностью реальная трехмерность и можно не просто посмотреть на картинку под углом, но и рассмотреть ее сзади, например. и не нужна куча камер.

Что-то меня подобное чтение о голографическом кино (http://www.holocinema.com/ru_e_ref.html#hrd) навело на мысли, что не все так просто. =) Если это конечно не коммерческий подход, придержать одну технологию, чтобы собрать все сливки с предыдущей.

VK
07.01.2010, 06:06
как "так"? я не говорил, что это просто, я говорил что это лучше по производимому эффекту. что сама технология сложнее и менее доступна на сегодняшнем этапе - это само собой разумеется, но речь-то о "будующием" (с) кинематографа.

BoolDozZzer
07.01.2010, 10:38
VK мы говорим о ближайщем будущем которое увидим мы, а не будущем наших внуков и правнуков. Хочешь реальную глубину кадра иди в театр на первые ряды и бедет тебе счастье.

alvic
07.01.2010, 12:39
Думаю, индивидуальное 3D скорее будет реализовано через видеоочки, осталось подождать приемлемых по качеству устройств, а когда они позволят совмещать реальность и картинку можно ожидать массового использования. Но в целом что-то революционное для массового зрителя в обозримом будущем вряд-ли появится, фантазия разработчиков ограниченна проблемой совместимости.

Найка
07.01.2010, 14:05
моё мнение - 3д (смотрела в imax) ещё не так хорошо развито, чтобы ощущалось полное присутствие.
не чувствуется объём. только ощущение "морда здесь, кусты там".
и то только по началу 3д ощущаешь, а потом привыкаешь.
Аватар - фильмец ничего так, в 2д тоже стоит посмотреть. но я б не сказала, что это опус.
помните глючные картинки, где надо соединять 2 точки, и тогда будет виден объём. вот там его на много больше, чем в этом самом 3д.
данную технологию можно применять пока только как маркетинговый ход, больше на дешевую фальшивку объёма похоже.

VK
07.01.2010, 16:44
VK мы говорим о ближайщем будущем которое увидим мы, а не будущем наших внуков и правнуков.
вы излишне пессимистичны. не уверен, конечно, в продолжительности вашей жизни, но я планирую посмотреть реальное 3D своими глазами, а не глазами правнуков.

TNT
07.01.2010, 17:21
Совершенно верно. Такими темпами, думаю, уже лет через 5-10 мы будем вспоминать текущие технологии как технологии "прошлого-позапрошлого поколений".
По теме: был в 2001 году в Парижском Диснейленде. Там были интересные голограммы танцующих призраков. Ближе 20м к ним было не подойти (смотрели из-за стекла в другую комнату), но выглядело классно - не было даже никакого экрана. Хотя сами голограммы были, скорее всего, двумерные, ощущение (ну, во всяком случае, соответсвующее моему тогдашнему возрасту и уровню технологий) было классное.
Тогда же я впервые увидел всю эту фигню с очками и поливанием зрителей водой. Еще, кстати, пускали какой-то шелест и ветерок под сиденьями, будто мыши ползали. Это было какое-то десятиминутное технодемо, но тоже впечатлило.

VK
07.01.2010, 17:36
голограммы двумерными не бывают :)

ΛLIEN
07.01.2010, 18:41
моё мнение - 3д (смотрела в imax) ещё не так хорошо развитоНатаха, чтобы было полное 3Д надо или 3Д видео-очки, или голографическое кино. Но поскольку голографическое кино это наше светлое будущее и доживем мы до него уже дедушками и бабушками, то реализация первого варианта вполне вероятна в ближайшем будущем.

VK
07.01.2010, 18:45
в случае 3д видео-очков для полного 3д нужна обратная связь. зато не нужен экран и дорогущие проекторы :) кинематограф в современном виде умрет и умрут экранки :)

alvic
07.01.2010, 20:29
в случае 3д видео-очков для полного 3д нужна обратная связь. зато не нужен экран и дорогущие проекторы :) кинематограф в современном виде умрет и умрут экранки :)
С обратной связью как раз проблем не будет:перчатки, отслеживание движений, считывание импульсов ... хз. Уже сейчас все это вполне может быть реализовано, осталось развить.
Нынешние ПК отомрут как класс, гонка за гигагерцами и терабайтами уже подходит к концу.
А кинотеатры скорее всего проживут еще очень долго.

under
07.01.2010, 21:08
Дочка в Германии уже смотрела 4D.

4D и в питере есть!;) Кинотеатр Кронверк Синема Родео Драйв (Санкт-Петербург)

BoolDozZzer
08.01.2010, 00:11
смотрел аватар в IMAX и в RealD .... если честно то в RealD намного лучше...

TNT
08.01.2010, 00:44
голограммы двумерными не бывают :)

Ну, скажем так: условно двумерными, т.е. верными только с одного ракурса. Абсолютно двумерных вещей, конечно же, не бывает совсем, но они там рисовали своего рода изображение, но не объемную фигуру. То есть если бы я к ней подошел, то увидел бы, что она вовсе не воссоздана в правильном объеме.
Но это было 8 с лишним лет назад все-таки...

С обратной связью как раз проблем не будет:перчатки, отслеживание движений, считывание импульсов ... хз. Уже сейчас все это вполне может быть реализовано, осталось развить.
Нынешние ПК отомрут как класс, гонка за гигагерцами и терабайтами уже подходит к концу.
А кинотеатры скорее всего проживут еще очень долго.

Обратная связь получается нужна своя для каждого зрителя. Для КТ с экраном не покатит. Хотя индивидуальные очки-проекторы могли бы такое сделать, пожалуй, очень даже хорошо.
Насчет гонок: уверяю, все только началось. Переть и переть оно будет дальше и дальше все новыми темпами.

ΛLIEN
12.01.2010, 20:18
А вот совсем близкое будущее.

"Звездные войны" сделают объемными вслед за "Аватаром" (http://www.lenta.ru/news/2010/01/10/3dformat/)
Успех картины Джеймса Кэмерона "Аватар", собравшего в мировом прокате более миллиарда долларов, вдохновил голливудских режиссеров переделать свои самые кассовые фильмы в трехмерный формат. Об этом в воскресенье, 10 января, пишет The Sunday Times... и т.д.

Даёшь Исаева-Штырлица в 3Д! =)

Electro_nick
16.01.2010, 11:59
ну повсеместного внедрения 3Д в ближайшем будующем точно не будет, объясню почему.
В 3Д снимают блокбастеры за большие деньги. Режиссёры, не занимающиеся зрелищным кино, обойдут эту нишу стороной, и будут снимать как снимали. И ходить на них будут. Потому что главное-то в фильме по-прежнему сценарий, актёры и реализация всего этого режиссёром.Так было и так будет.
Безусловно, будет 3Д, и будет развиваться, только вот для меня лично Аватар хоть и хороший фильм, но не любимый, и я радостью поменял бы билет на него на что-то новое от Дэвида Линча или навскидку Финчера, ну или кого-либо, от кого можно ожидать откровений. 3Д - это как стандарт FLAC - очень круто, но 99% музыки всё равно будет в МП3 хоть ты тресни. И не потому, что это никому не нужно, а просто потому что пока что(!) люди всё-таки хотят слушать музыку, или в данном случае - смотреть кино, а не пускать слюни от чего-то нового. Выйди Аватар в 2д - я бы и на 2д на него пошёл в кино. Проблема в том, что Аватар - это исключение из правил, в нём есть посыл, проблема, и т.п., что в большинстве современных блокбастеров отсутствует. И таким образом новое 3Д кино может стать тупо набором длинных 3Д трейлеров, в том смысле, что народ не будет замечать за 3д дерьмового сюжета или плохой актёрской игры.
имхо.

TSV NV
16.01.2010, 18:13
Исходя что кучу игр из нормального 2д перевели в корявое 3д с кино будет так же. И копирасты будут продвигать 3д, т.к. на данный момент пиратить 3д галимо. Так что ожидайте 3д говно от феди бондарчука в скором будущем, бабло то надо осваивать...

BoolDozZzer
16.01.2010, 19:32
кучу игр из нормального 2д перевели в корявое 3д это ещё смотря какая игра, некоторые вполне достойно и смотрятся и не менее играбельны как и 2D

Loser
16.01.2010, 19:41
ну повсеместного внедрения 3Д в ближайшем будующем точно не будет, объясню почему.
3Д - это как стандарт FLAC - очень круто, но 99% музыки всё равно будет в МП3 хоть ты тресни.
имхо.

Не надо путать жопу с пальцем.:)
Мп3 - это не музыка. Это ознакомление с нею.
3D - это не кино - это привлекалово внимания к этому жанру.:)

alvic
16.01.2010, 21:29
Точно, а DVD или BluRay не более чем ознакомление с кино)

Loser
16.01.2010, 21:34
Точно, а DVD или BluRay не более чем ознакомление с кино)

:)
Кино можно смотреть и на простыне, и на ВХС и на ДВД и в 3D.:)
И глаз ни что не режет.

Я не о том. Я о звуке. :)

Skiff
17.01.2010, 00:46
Не надо путать жопу с пальцем.:)
3D - это не кино - это привлекалово внимания к этому жанру.:)

Как то ты это черезчур пафосно :)
У тебя всегда оркест живой дома дежурит? :)
музон и музон, какая нафиг разница в каком электронном виде оно? Качает и ладно. Ненадо грузить про музыкальность слуха и восприятия, это все выпендреж для бабушек в опере.

3Д помоему великолепный формат. Жалко очки тяжелые и нос грузят. А так с первых минут рекламы в имаксе 3д я обалдел, настолько это круто. Непонимаю только, почему в 80х уже было стерео, но как то потом исчезло.

TSV NV
17.01.2010, 01:52
Что бы продать что то новое, сначала нужно его "забыть".

Loser
17.01.2010, 13:40
Как то ты это черезчур пафосно :)
У тебя всегда оркест живой дома дежурит? :)
музон и музон, какая нафиг разница в каком электронном виде оно?

И ты тоже всё путаешь.:)

Никакой живой оркестр не сможет воспроизвести студийную запись.
Студийная запись в электронном виде, конечно пофиг в каком.
Лишь бы этот вид соответствовал оригиналу. МП3 оригинал просто убивает. И неважно слышно это или нет. Достаточно ответить на вопрос - а смысл?

А 3D - это совершенно из другой оперы. То есть сама аналогия с музыкальными форматами совершенно беспочвенна.
Разве что можно проводить аналогию между звуком: моно - стерео -квадро - 5.1 и изображением: 2D -3D -4D ( а до этого ещё было немое и ч/б).

То что моно уже не слушабельно - это очевидно.
То что квадро не прижилось - тоже очевидно.
Приживётся ли 5.1 ( 6.1, 7.1) как музыкальный формат ( а не как озвучка фильма) - большой вопрос.

Точно также вопросом остаётся, а приживётся ли 3D.
Отомрёт ли 2D?
Или они как-то поделят между собою жанры.

Непонимаю только, почему в 80х уже было стерео, но как то потом исчезло.

Эффект, значит, был недостаточен, чтобы окупить дороговизну стереофильма по сравнению с обычным.

Skiff
17.01.2010, 14:13
Дык вообще то живое звучание запиывается в студии. И живой оркестр даст 100 очей форы любой студийной записи в любом виде и на любом носителе, ибо это реально будет живая музыка.

А мп3, не мп3...какая нафиг разница? Нет никакой разницы, если не прослушиваеш на технике, стоимостью в десятки тысяч баксов в той же студии.

ΛLIEN
17.01.2010, 14:17
вы бы действительно не на примере mp3/lossless сравнивали, а на уровне mono/stereo/квадро. я когда был мелким и впервые услышал в наушниках стереозвучание обалдевал примерно так же как от 3D видео.

А мп3, не мп3...какая нафиг разница? Нет никакой разницы, если не прослушиваеш на технике, стоимостью в десятки тысяч баксов в той же студии.
для этого достаточно техники $700-1000 чтобы различить.

Loser
17.01.2010, 14:31
Дык вообще то живое звучание запиывается в студии. И живой оркестр даст 100 очей форы любой студийной записи в любом виде и на любом носителе, ибо это реально будет живая музыка.

Если говорить о классической музыке, то да, я предпочитаю съездить в мариинку и послушать там.
Если говорить о роке или электронной или танцевальной музыке, то редкий живой концерт группы по звучанию дотянет до студийной записи.

МП3 имеет помимо ухудшенного звучания, которое можно услышать, а можно и не услышать, один неприятный деффект - это потрековый формат, который не может воспроизвести треки без паузы.

И смысл запариваться в него ужимать? На текущем этапе совершенно нет никакой нужды, исключение - телефоны, и то - дело нескольких лет, чтобы и оттуда форматы с потерями были вытеснены.

Yago De Malina
19.01.2010, 16:02
жаль, что будущее кинематографа измеряют спецификациями а не качеством материала и режиссерской работы.
по-моему будущее именно кинематографа есть исключительно у европейской киноиндустрии

Loser
19.01.2010, 16:13
жаль, что будущее кинематографа измеряют спецификациями а не качеством материала и режиссерской работы.
по-моему будущее именно кинематографа есть исключительно у европейской киноиндустрии

С первым абсолютно согласен, а второе - спорно. Всё течёт, всё меняется. И где и когда выплывут шедевры - непредсказуемо.
Скажем, японское кино - это, вообще, отдельная история. Но мы просто её плохо знаем.

Yago De Malina
19.01.2010, 16:27
ну практически любой европейский фильм, за исключением нескольких наркоманских-фестивальных, по-моему заслуживает внимания. И практически любой американский его не заслуживает, особенно будучи "профессионально" озвученным нашими доблестными дикторами-инвалидами. Попкорновые развлекательные фильмы-спецэффекты не в счет, здесь вне конкуренции сша

Loser
19.01.2010, 16:39
ну практически любой европейский фильм, за исключением нескольких наркоманских-фестивальных, по-моему заслуживает внимания. И практически любой американский его не заслуживает, особенно будучи "профессионально" озвученным нашими доблестными дикторами-инвалидами. Попкорновые развлекательные фильмы-спецэффекты не в счет, здесь вне конкуренции сша

Ну, это на данный момент. А если говорить про будущее, то вероятен и такой расклад, что Европа выработает все идеи и обратится к спецэффектам, в то время как голливуд уже этими эффектами и зрелищностью наестся и сделает реальный прорыв в кино.
Но, скорее всего, прорыв в кино будет там, где будет прорыв в общественных отношениях.

ewgen
19.01.2010, 16:57
где-то читал, что Лукас в Голливудах сейчас протаскивает идею нового поколения 3D
В принципе тоже самое, что и сейчас, только экран будет сферический, как в планетарии, ну и соответственно проекторов много
интерпретируя можно предположить дальнейшее появление в очках генераторов запахов(которые к слову сказать уже есть и имеют коммерческое применение), вентиляторов(имитирующих ветра и т.д.)
тема стецэффектов еще далеко не исчерпала себя
некоммерческое и художественное кино тоже останутся как жанры, ведь не пропали же театры с появлением кинотеатров :)

MDK
19.01.2010, 17:14
Про запахи читал, что в Америке в таких кинотеатрах провалилась эта идея, потому что вентиляция нужна была очень мощная, чтобы запахи быстро менять, а она шумела покруче взрывов и криков =).

FeD
20.01.2010, 02:03
МП3 имеет помимо ухудшенного звучания, которое можно услышать, а можно и не услышать, один неприятный деффект - это потрековый формат, который не может воспроизвести треки без паузы
что ты имеешь ввиду под "потрековым форматом" ? cda можно зарипать в мп3 и без разрезания на треки - это во-первых, а во-вторых, современные проигрыватели умеют воспроизвить любые треки, хоть разных форматов, без паузы.

вообще, я себя аудиофилом не считаю, разницу между мп3 320 и lossless услышу только на весьма специфичных записях, но на подсознательном уровне предпочитаю слушать lossless

а ещё пробовал как-то слушать 5.1-записи (не апмиксы, а изначально записанные в таком формате) - даже на весьма недорогом комплекте акустики слушается ну очень вкусно :)

ΛLIEN
20.01.2010, 02:16
умеют воспроизвить любые треки, хоть разных форматов, без паузы.

вообще, я себя аудиофилом не считаю, разницу между мп3 320 и lossless услышу только на весьма специфичных записях

- и без паузы, и с нахлестом, как угодно. =)

- 320 сложно, а 256 с хорошим слухом думаю вполне реально.

MDK
20.01.2010, 02:20
Из области фантастики:
Многие люди уже "зажрались" фильмами, то есть удивить режиссеры уже мало кого могут, поэтому интересна была бы идея перед просмотром фильмов временно "блокировать" те места памяти, которые как раз и хранят информацию о просмотренных фильмах. Это как в фильме, не помню название, где инженер выполнял заказы на различные технологичные штуки и вместо подписки о неразглашении ему просто потом стирали этто промежуток памяти.
В данном случае человек будет смотреть грубо говоря свой первый фильм и ощущения будут уже совсем иные. Главное вернуть память обратно =)

BoolDozZzer
20.01.2010, 08:11
MDK вы ни чего не курили?

Loser
20.01.2010, 11:39
MDK вы ни чего не курили?

Да мысль-то понятна. Типа, может это не фильмы плохие, а мы плохо стали реагировать, поскольку наелись.
Меня, например, фильмы давно не вставляют.И тут было две версии, то ли фильмы - фуфло, то ли впечатлительность потеряна.
Провёл как-то экспериментик. Посмотрел старый американский фильм "Великолепная семёрка", который до этого не смотрел. Остался под хорошим впечатлением. Типа, не всё ещё отбито.:)
При этом с последними блокбастерами как российского, так и американского производства знакомлюсь исключительно просматривая 10сек их рекламы - и мнение уже составлено.

Так это на компе можно и то недавно. А в тачке, например?

Дело не в том, отличается или нет. Дело в том, что это уже не оригинал.
Звук - дело субъективное. Люди меняют шнур питания на более дорогой и слышат разницу в звучании. Так что, для полного удовлетворения, конечно, всякие может услышу, а может нет - должны быть полностью исключены.

TNT
20.01.2010, 12:03
Ну на компе то уже очень давно - у меня WinAmp 2.65 умеет это делать.

Насчет MP3 - тут дело двоякое: если не слышно разницы - и нечего ее искать. Тут или аппаратура гано, или слух не годится (не обижаться; есть приятель, который после прогона тоновым генератором, оказалось, ничего выше 14000 не слышит), или просто пофиг, или комбинация и я еще что-то забыл. Но это все-таки не такая уж дрянь, чтобы совсем не слушать - некоторые вещи нет смысла записывать 192/24 - дурь полнейшая и вообще, не каждый готов отдавать по 100-400 метров на пятиминутный трек. Я лично храню в лосслесс только действительно хорошую музыку и моего комплекта совсем не за килобаксы достаточно, чтобы уловить разницу и поддаться искушению ею поискушаться. Если вы гоняете Лосслесс на наборчике Sven Ihoo 5.1 и встроенной звуковухе, то разницы быть и не должно. Если же у вас будет нормальная акустика, то станет слышна даже разница от смены звуковых карт (открою секрет: они и правда играю по-разному, "цифра везде одинаковая" - ошибочное убеждение, если таковое есть).

Насчет форматов - стерео и квадро не прижилось, потому что дорого. А 5.1 - дешево, потому и прижилось. Но, я думаю, не надо объяснять разницу между нормальным квадро и 5.1.

Про кино - соглашусь с Лузом. Год назад посмотрел День Сурка, Шоу Трумэна, с удовольствием пересматривал Охотников за Привидениями в HD, получил удовольствие, нормальное такое. Хотя были еще такие не такие уж и давние фильмы, как "Игра" (нет, не потому, что там была BMW E38) c Дугласом и Пенном, например. Но все же 90е это другое.
Аватар, конечно, посмотрел - неплохой фильм, но все равно не то ощущение, к тому же таких все равно мало, в основном и правда какая-то шелупонь, снятая за полгода-год с "многомиллионным бюджетом и невиданными до сих пор спецэффектами". На деле - как Honda Civic. Выглядит как космолет, но не летает.

ewgen
20.01.2010, 12:13

для среднестатистических комп колонок разницы никакой, мп3 всетаки сжимает исходник, в том числе и за счет урезания звука до 50Гц и после 20кГц, ну соответственно + - в зависимости от качества сжатия, ну и это бесячее пощелкивание, лосслесс этого не делает
для обычной акустики это по барабану, она просто не звучит на тех частотах, да и большинство звуковух как правило ограничены 96кГц, в лучшем случае(в худшем 48кГц) из за аппаратных глюков частоты дискретизации
но это все уже совершенно другая опера, где люди собирают музыкальный тракт по звучанию, которое им нравится :)

Loser
20.01.2010, 13:59
Насчет MP3 - тут дело двоякое: если не слышно разницы - и нечего ее искать...
Отсюда и далее по тексту:
Если не слышишь, то можешь услышать - типа, на другом аппарате.Согласен ведь, что хранить есть смысл только лосслесс. Тогда зачем мутить с ознакомлением? Если только, типа, жанр определить - моё,не моё. МП3 320 - вот разницу где можно не словить, а весит такой мп3 всего в 2-3 меньше, чем лосслесс.
Про звуковухи. Цифра то везде одинаковая. Но в звуковухе есть ещё и ЦАП - вот он определяет её звучание.

TNT
20.01.2010, 14:07
Насчет слышишь/не слышишь - я имел в виду счастье :) Это как если человек фоткает на мыльницу и ему достаточно - счастливый человек, не тратит деньги на :)
Про разницу - и 320 все равно словиться. А размер - ну, смотря какой лосслесс. 96Кгц/24 бит - 3мегабита в секунду почти. Это почти в 10 раз больше, чем 320кбит.
А в звуковухе много чего, что определяет ее звучание кроме ЦАПа...даже в SB live! можно довольно просто поменять некоторые вещи и добиться такой разницы, что и ожидать не понадеешься поначалу. Во всяком случае, народ интригуется не меньше, чем я был после приведения в кондицию совковых Ы30.

ewgen
20.01.2010, 14:08
звучание много что определяет, Цап -это только второе звено в цепи :)

Loser
20.01.2010, 14:13
[QUOTE=TNT;374322] 96Кгц/24 бит - 3мегабита в секунду почти. QUOTE]

Про 96/24 - это вообще, отдельный разговор. Причём уже актуальный.:)

ewgen
20.01.2010, 14:25
[QUOTE=TNT;374322] 96Кгц/24 бит - 3мегабита в секунду почти. QUOTE]

Про 96/24 - это вообще, отдельный разговор. Причём уже актуальный.:)

что именно? могу присоветовать место (http://avaxhome.ws/music/format_bitrate/extreme_hq) присоветовать, где многа фкуснава :)

Loser
20.01.2010, 14:30
[QUOTE=Loser;374324]

что именно? могу присоветовать место (http://avaxhome.ws/music/format_bitrate/extreme_hq) присоветовать, где многа фкуснава :)

Да я места знаю, в том числе и авакс.
Я о том, что постепенно и незаметно перейдём на 96/24.
Хотя разница в весе по сравнению с 48/16 3-4 раза, а услышать разницу в звучании уж точно не каждому дано.

Yago De Malina
20.01.2010, 14:56
причем тут кинематограф?
кино с субтитрами идет лишь в Доме кино, а остальные попсовые залы на корню избавляются от качественного звукового ряда фильмов в угоду дуБляжу :)

TNT
20.01.2010, 15:24
Хотя разница в весе по сравнению с 48/16 3-4 раза, а услышать разницу в звучании уж точно не каждому дано.

Я слышу в динамике и на ВЧ. А вот 192 - согласен. Хотя моя звуковуха 192 не крутит.
В конце-концов мы вообще на все несжатое вернемся, когда скорости, мощности и объемы позволят. И в аудио, и в видео.

ewgen
20.01.2010, 15:34
[QUOTE=ewgen;374327]

я думаю переход повсеместно не скоро произойдет, да и какой смысл, если подавляющее большинство устраивают сжатые форматы.
поэтому считаю, что если кому нужно, тот и перейдет
З.Ы.:поделись кормушками? :)

VK
20.01.2010, 16:34
причем тут кинематограф?
кино с субтитрами идет лишь в Доме кино, а остальные попсовые залы на корню избавляются от качественного звукового ряда фильмов в угоду дуБляжу :)
"качественный звуковой ряд" никуда не девается, переозвучиваются только голоса актеров. что иногда не очень приятно, но чтоб смертельно - практически никогда. дубляж (не перевод! хотя и перевод подтянули в последнее время) у нас очень и очень неплох в последнее время.

TNT
20.01.2010, 16:50
Я не знаю почему, но последнее время и в переведенных, и в дублированных фильмах если есть оригинальная дорожка при включении ее слышно лучше. Возможно виновата эквализация - уровни громкости могут не соответствовать или еще то... А может сделано так.

Loser
20.01.2010, 17:57
З.Ы.:поделись кормушками? :)

вот (http://kpnemo.ru/music/)
вот (flacmusic.ru)
вот (forum.ru-board.com)
и вот (http://www.newshotfan.info).

TNT
20.01.2010, 18:09
Вот спасибо!

Loser
20.01.2010, 18:11
Вот спасибо!

Конечно, самый крутой ресурс - это NoName. Но туда просто так не попасть.

TNT
20.01.2010, 18:15
Нужны лазы секретные или алчный сайт? :)

Loser
20.01.2010, 18:18
Нужны лазы секретные или алчный сайт? :)

Нужны рекомендации.

Yago De Malina
20.01.2010, 18:42
дубляж (не перевод! хотя и перевод подтянули в последнее время) у нас очень и очень неплох в последнее время.
неплох в кассовых фильмах. Хорошее кино не всегда много зарабатывает, потому озвучивают его негры. низкое качество дубляжа особенно заметно в эмоциональных фильмах, будь то комедия или драма. когда начинают хлюпать под небольшой глоток кофе в кадре, или попросту стесняются покричать нормально

TNT
20.01.2010, 18:45
Не, ну не в оригинале эти вещи очень редко встречаются нормальными.

Yago De Malina
21.01.2010, 11:18
Не, ну не в оригинале эти вещи очень редко встречаются нормальными.
не понял

TNT
21.01.2010, 15:28
низкое качество дубляжа особенно заметно в эмоциональных фильмах, будь то комедия или драма. когда начинают хлюпать под небольшой глоток кофе в кадре, или попросту стесняются покричать нормально

Я вот про это. Покричать-поплакать - это в оригинале в 95% случаев выглядит много лучше. И только в 5% - так же или у переводчиков получается творить чудеса.

MDK
28.01.2010, 01:22
Было бы интересно, есил снимали бы фильмы по такой технологии http://www.immersivemedia.com/haiti/index.php?clip=Video1

TNT
28.01.2010, 20:12
Согласен! Очень приятно. Только нужно ну очень много камер будет для современного, например, боевика.

VK
28.01.2010, 20:23
для художественных фильмов такая технология не годится совершенно.

TNT
28.01.2010, 20:25
Почему?
Могла бы сгодиться для каких-нибудь фильмов вроде "Портрет Дориана Грея". Другое дело, что толку мало.

VK
28.01.2010, 20:35
не могла бы. потому что съемки фильма - это несколько камер под разными углами, рельсы для камер, свет, ассистенты, кучи дублей, и, главное, замысел режиссера. если зритель будет смотреть куда хочет, а не куда сказал режиссер - замысел идет лесом, а вслед за ним и весь фильм.

MDK
28.01.2010, 20:50
не могла бы. потому что съемки фильма - это несколько камер под разными углами, рельсы для камер, свет, ассистенты, кучи дублей, и, главное, замысел режиссера. если зритель будет смотреть куда хочет, а не куда сказал режиссер - замысел идет лесом, а вслед за ним и весь фильм.
Ага, а вот для какого-нибудь фильма катастрофы вполне может пойти. Ну а для каких-нибудь сьемок под водой или банально новостей,навроде этогоотлично.

VK
28.01.2010, 20:51
для документальных видовых сюжетов - конечно подойдет. или для специальных сцен в тех же художественных фильмах. но и только.

TNT
28.01.2010, 23:35
Тоже верно. Хотя режиссер мог бы просто ограничиться, допустим, двумя видами.

VK
29.01.2010, 00:18
это можно и сейчас на стандартном dvd, да только почти никто этого не делает. угадай, почему?

TNT
29.01.2010, 00:39
Потому что нафиг ненужно за такие деньги. Но это все равно не исключает появления чего-то подобного в будущем.

FeD
29.01.2010, 00:43
пипл и так хавает, зачем что-то делать?

TNT
29.01.2010, 00:50
Ну когда-нибудь перестанет хавать. Не думаю, что сейчас бы пипла устроило черно-белое кино и монофонический матюгальник. Где-нибудь да всунут. Пипл и без 3D хавать, а вон ишь, как оно щас.

VK
29.01.2010, 01:38
Потому что нафиг ненужно за такие деньги. Но это все равно не исключает появления чего-то подобного в будущем.
за какие "такие"?

Пипл и без 3D хавать, а вон ишь, как оно щас.
как? все равно большинство фильмов снималось и будет сниматься в 2д. потому что 3д в том виде, в котором оно есть сейчас - игрушка, всего лишь один из череды спецэффектов.

kainen
29.01.2010, 11:26
Передавай привет андропову или кто там у вас сейчас в 83-ем :)
http://themovieblog.com/wp-content/uploads/2009/06/lucas-green-screen.jpg

VK
29.01.2010, 12:25
как перестанешь путать съемки "прогноза погоды" на ТВ и съемки художественного фильма - передам обязательно. чтобы направить мысль в нужном направлении - несколько кадров со съемок аватара.

kainen
29.01.2010, 12:58
как перестанешь путать съемки "прогноза погоды" на ТВ и съемки художественного фильма - передам обязательно. чтобы направить мысль в нужном направлении - несколько кадров со съемок аватара.
Аватар был задуман в прошлом веке старикашкой-режиссером :)
Будь реалистом: современному кину все меньше нужны камеры, рельсы, свет, ассистенты и кучи дублей. И процесс освобождения от них стремителен.
Но главное - замысел режиссера. Если режиссер не владеет вниманием зрителя - то нафиг такой режиссер?
http://img100.imageshack.us/img100/3096/ep2kt0.jpg

VK
29.01.2010, 17:43
современному кину это все нужно в не меньшей степени, чем и тридцать лет назад. просто ко всему этому добру еще добавились спецэффекты, делающиеся на компах. полностью перенести процесс производства фильмов на комп на порядки дороже, чем снимать с натурой, рельсами, светом и прочим. и не факт, что результат будет лучше, совсем не факт.

kainen
30.01.2010, 14:32
современному кину это все нужно в не меньшей степени, чем и тридцать лет назад. просто ко всему этому добру еще добавились спецэффекты, делающиеся на компах. полностью перенести процесс производства фильмов на комп на порядки дороже, чем снимать с натурой, рельсами, светом и прочим. и не факт, что результат будет лучше, совсем не факт.
Хорошо что по главному у нас разногласий нет. А про "дорого" - я соглашусь. Но - появилась возможность так сделать. Ну а динамику цены секунды рендера за последние 10-20 лет ты и сам отлично знаешь :)

TNT
30.01.2010, 20:45
за какие "такие"?
Думаю, выражение "в разы дороже, чем с одного ракурса" будет в самый раз.

как? все равно большинство фильмов снималось и будет сниматься в 2д. потому что 3д в том виде, в котором оно есть сейчас - игрушка, всего лишь один из череды спецэффектов.
Вот и я о том же: в качестве какой-то игрушки может и появиться. А потом может исчезнуть. А может и вообще не будет...
В остальном согласен с Прохожим: компы будут делать фифекты, а кино все равно останется кином.
Разве что может появиться такая вещь, как рендер в реальном времени с качеством картинки уровня аватара - можно будет камерами и покрутить. Если, конечно, людей эта картинка не будет заставлять бежать в туалет при сравнении качества с пререндеренной... :)

kainen
01.02.2010, 07:54
чо?