PDA

Просмотр полной версии : старый мобильник против нового

makcyk
11.01.2010, 12:08
Итак проблема. столкнулся с ней сейчас, но не думаю что я одинок в данном вопросе.

Есть любимый мобильный телефон который у человека давно и к которому тот привык (в частности у меня). Через 2 года использования происходит естественная смерть батарейки. (ну все смертно :)). еще до кучи теряется стилус.

Функционально мобильник отличный. нет ни одной функции, которую хотелось бы добавить. работает абсолютно нормально и стабильно. Экран покрыт постоянно защитной пленкой, так что ни одной царапинки. на самом корпусе есть мелкие царапины, которые появились в эксплуатации, но это мелочь. Зато полный комплект зарядок, все компы настроены информация внутри и т.д. управление отлажено, есть гарнитурки и выверены точки крепежа в машине. ну и т.д.

Теперь вопрос - что лучше. Купить новый мобильник примерно такой же по функции. ибо куда уж больше. (единственное отличие - будет чуточку потоньше и камера приличнее в моем случае, что-то мелкое другое в ином). или же докупить батарейку с стилусом и продолжать пользоваться старым. Но при этом никакой новизны не будет вроде как. Или же (поскольку реально используются функции только навигатора )звонки\смс) купить ешевейший простой мобильний новый а этот оставить на проводе в машине исключительно в качестве навигатора, а в экран тыкать карандашиком.

Недостаток первого способа - денег много слить надо единовременно. зато новая мобила
Недостаток второго - останется старая мобила, зато дешево и сердито
Недостаток 3го - придется привыкать к новому телефону, зато дешево и разведутся функции апаратов

Вот вопрос :) уже дней 10 мучаюсь и в итоге дело стоит :) заодно интересно как вы решаете данные вопросы

Dart
11.01.2010, 12:19
Купить стилус и акб, выйдет где то 1000р.
И как вариант пользоваться пока не сдохнет что нить более важное.
Тем более что ты сказал что функционал устраивает.

makcyk
11.01.2010, 12:29
1.5к.р. стоит аккум + палочка. а за 2к можно спокойно взять работающую новую мобилу которая звонит и смсит :) и вроде доп.аппарат :) тоже вариант, а он почему отметается?

Lesha
11.01.2010, 12:41
Таскать с собой 2 устройства неудобно.
У меня сейчас Асус Р535, как телефон - жутко не удобен, но я часто им как навигацией пользуюсь.
А купить мобилу, а Асус таскать как навигацию - ну его нафиг.
Так что покупай аккум со стилусом и не парься.

Patris
11.01.2010, 12:43
Кто-то до сих пор меняет аккумуляторы на 3310, кто-то меняет 3G на 3GS... Зависит от собственных предпочтений.

makcyk
11.01.2010, 12:49
но навигатор можно держать в машине в бардачке...

Собственные предпочтения хорошее дело. но потому вопрос и вылез. если бы у меня они были четкие вопросов бы не возникло

Yago De Malina
11.01.2010, 12:53
при таких морозах новый аккумулятор скоро станет старым в бардачке.

советую купить стилус и батарейку, а деньги потратить на новый унитаз

Insya
11.01.2010, 14:35
недавно была точно такая же проблема, в итоге купила аккум, но пока он шел с ебея, присмотрела себе случайно другой коммуникатор, в итоге у меня новый коммуникатор и старый с новой батареей :) Новый юзаю по полной, старый лежит как запасной с симкой теле2, иногда бывает полезен. А совет мой таков: если на что-то новое потечет слюна - покупай, если ничего в душу не засядет, то сиди со старым, пока не появится что-то, что будет по душе

TNT
11.01.2010, 14:43
Покупай аккум, раз телефон хорош и функционален.
Только не стоить брать сразу два для запасу - пока один будет пользоваться, второй сдохнет лежа. Два брать только если оба нужны.

makcyk
11.01.2010, 16:33
здравый смысл общества подсказывает взять аккум. думаю так и поступлю. Хотя пример с 2мя коммуникаторами интересен :)

Vainer
11.01.2010, 16:34
у меня старенький глоуфиш х500 который в принципе может работать и как мобила но не очень удобен в этой роли. поэтому использовать такой коммуникатор логично как гпс-навигатор, из плюсов - любое навигационное ПО и карты, наличие интернета для пробок при желании.. аналогичные навигаторы с такими функциями буду стоить порядка чирика и дороже, и все равно останется всеголишь навигатор. а тут такая экономия :) и возможность использования еще и как телефона, миникомпьютера

makcyk
11.01.2010, 16:51
Вань, у меня мио 701. он достаточно удобен как телефон. не так как обычная мобилка из-за быстрого разряда аккумулятора, но вполне ничего.

Кстати! забери, наконец, у моего отца платку блютусовскую для своего компа :)

Vainer
11.01.2010, 16:58
Вань, у меня мио 701. он достаточно удобен как телефон. не так как обычная мобилка из-за быстрого разряда аккумулятора, но вполне ничего.

Кстати! забери, наконец, у моего отца платку блютусовскую для своего компа :)

точно, надо забрать ;) а я и забыл. завтра после работы надо не забыть.

у меня тоже был 701 и щас им иногда пользовался (именно как навигатором), батарейка тоже дохлая, стилус утерян.
ну не удобен коммуникатор как мобила - закинул в джинсы и побежал. не удобно номер набирать, контакты искать, задержки при разговоре (на этом глоуфиш). т.е. как запасным телефоном я бы пользовался а как основным - нет :rolleyes:

makcyk
11.01.2010, 17:19
собственно у меня тоже умерла батарейка и палочки нет. потому и озаботился.

но на счет смс неправ. очень удобно. еще плюс это шахматы в метро играть можно

ΛLIEN
11.01.2010, 18:22
почему в голосовании нет пункта о двух кирпичах?

makcyk
12.01.2010, 10:05
всмысле? 2 кпк? зачем??!!

Vainer
12.01.2010, 13:37
собственно у меня тоже умерла батарейка и палочки нет. потому и озаботился.

найдешь где купить свистни мне :) а лучше на двоих сразу взять если недорого

ΛLIEN
12.01.2010, 14:17
всмысле? 2 кпк? зачем??!!
нет. я о настоящих кирпичах. на один положить, другим прихлопнуть.
хотя... я не заметил пункт "купить новый коммуникатор а этот выбросить" =)

makcyk
12.01.2010, 15:01
Вань :) сегодня заказал в интернет лабазе 800р батарейка 200 палочка. через 4 часа после заказа принесли :) так что данный попрос именно можно оставить как риторический. могу еще тебе заказать, но там еще доставка 300р была :) пока бегал по работе успели принести. сам не ожидал

Альен - ты суров. Я негативную эмоцию выплескиваю вместе с дробью либо 7кой с навеской 28г либо уже 3кой с навеской 32г и более. а когда совсем хорошо то пулей полева :)

Вот они скрытые маньяки! сами тише воды, а как что дай в руки так сразу кирпичем :)

Oktober
12.01.2010, 18:05
Просто КПК - это Кирпич Плюс Кирпич. Вот Алиен и подумал. :)

Lesha
12.01.2010, 18:20
Неа, КПК - это Карманный Пасьянс Косынка

ΛLIEN
12.01.2010, 18:26
Просто КПК - это Кирпич Плюс Кирпич. Вот Алиен и подумал. :)
Фильм "Кортик".
- Сколько в часах камней?
- Пятнадцать.
- Двух камней не хватает.
- Каких?
- На один положить, другим - прихлопнуть.

Vainer
14.01.2010, 10:58
Вань :) сегодня заказал в интернет лабазе 800р батарейка 200 палочка. через 4 часа после заказа принесли :) так что данный попрос именно можно оставить как риторический. могу еще тебе заказать, но там еще доставка 300р была :) пока бегал по работе успели принести. сам не ожидал

но это в москоу наверно? ладненько поищем здесь. но мне даже не столько на мио701 нужно скока на глоуфиш стилус.

купил тут держалку в авто для навигатора, на хохловском рынке на втором этаже есть забегаловка. купил за 250р порадовался даже что так дешево. ага! дешево то дешево только не присасывается нихрена, столько матов сложил. в итоге купил на нестевской заправке за 500р и был таков. не покупайте там ничего ;)

Insya
14.01.2010, 11:26
купил на нестевской заправке за 500р и был таков.

а что за держалка? какая фирма? купила себе в связном универсальную, она ужасно дребезжит, как в жигулях едешь

Vainer
14.01.2010, 11:31
а что за держалка? какая фирма? купила себе в связном универсальную, она ужасно дребезжит, как в жигулях едешь

та что на несте посмотрю фирму если упаковку не выбросили..
а та что на рынке там без фирмы, галимый китай. причем у них уже были возвраты именно этой фигни с той же проблемой, зачем продавать такую же нерабочую - непонятно. да там невооруженным взглядом видно что липучка практически плоская.

Yago De Malina
14.01.2010, 11:40
я в евросети держалку съемную взял защелкивающуюся на центральную решетку воздуховода. в снятом состоянии торчит лишь небольшая пипка

Insya
14.01.2010, 11:44
я в евросети держалку съемную взял защелкивающуюся на центральную решетку воздуховода. в снятом состоянии торчит лишь небольшая пипка

это удобно, но только когда есть решетка воздуховода :) моя и на стекло и на решетку одеваться может, только вот решетки нет. На решетке, мне кажется, гораздо удобнее, видимость не закрывает

Vainer
14.01.2010, 11:48

да ну только поток воздуха перекрывает. а если он горячий то и перегреть можно кпк ;)

Mihail_O.
14.01.2010, 13:36
Ох, сколько же я видел выломанных решеток от такого удобства.

Yago De Malina
14.01.2010, 13:55
ну зимой горячий поток в ноги и на стекло, а летом поток холодный.
за два года пока ничего не выломалось, только фетровую хрень придумал, чтобы пластмасса не тёрлась о покрытие торпеды.
здесь есть еще один плюс - близость дырки прикуривателя

Mihail_O.
14.01.2010, 14:01
типа смотришь пробки и куришь? :)

Yago De Malina
14.01.2010, 14:34
типтого, что еще в пробке делать? :)

makcyk
14.01.2010, 14:40
Вань. А что есть разница в каком городе? :)))

Как показал опыт вскрытия наберите определенную сумму (там доставка от 2-3к халявная) принесут мне я отправлю по почте. делов то. даже с офиса выходить не нужно. Тут же главное посмотреть чтоб все ок было. а это понятное действо :)

Vainer
14.01.2010, 16:40
все, купил стилус на юноне за 200 рублей ;) в кее к сожалению не оказалось хотя там выбор тоже хороший и цены приемлемые

makcyk
14.01.2010, 17:08
ну вот : один хрен. что там что там