Просмотр полной версии : Езда в центр
Считаете ли вы приемлемым по любым соображения (долго/быстро/комфортно/дорого/дешево) ездить на работу из Гатчины в центр города (в район каких-нибудь станций вроде "Горьковская", "Невский Проспект" или "Василеостровская") каждый день на личном а/м, имея среднестатический рабочий график в районе 9:00-18:00? Пробег получится, как выясняется, километров 100-110 в день.
Желательны аргументы как "ЗА", так и "ПРОТИВ".
Дык, если бензин и пробки не напрягают, то какие проблемы?
А если напрягают, то где предлагаешь бросать машину на весь день?
А где пункт "лучше весь путь проделать на общественном транспорте"?
Ну второй пункт годится как общественный транспорт :)
По любому лучше на машине!Терпеть не могу общественный транспорт!
Spirakoo
17.01.2010, 21:35
Езжу почти каждый день в таком ритме на учебу. если вообще без пробок получается дорога в районе часа. а на общественном транспорте мин 1 ч 30 мин. но пробки мучают. но лучше чем на общ транспорте. да и на без не особо больше выходит.
Вы указывайте только, куда ездите :)
А то я тоже машины люблю, а автобусы нет ;) Однако ж у меня у универа найти, куда сунуть машину - проблема. Да и разницу в 3К рублей я найду, куда приткнуть (со студнем разница еще больше).
А то я тоже машины люблю, а автобусы нет ;)
Невский проспект!Не далеко от площади Восстания!
Мне быстрее, чем за 2ч. туда добраться к 9-10 не удавалось.
На общественном, особенно после открытия Горьковской, вообще благодать - час десять и я в универе.
Spirakoo
17.01.2010, 21:53
А то я тоже машины люблю, а автобусы нет ;) Однако ж у меня у универа найти, куда сунуть машину - проблема. Да и разницу в 3К рублей я найду, куда приткнуть (со студнем разница еще больше).
езжу на большую морскую, театральная площадь, исаакиевская площадь.
у универа тоже тяжело припарковаться, приходиться несколько кругов иногда крутить. но ничего. а так бы пришлось езжить на маршрутке до москоской, дальше до сенной а там около 20 минут пешком.
я до офиса (до невского) за 50-60 минут добираюсь, но езжу, когда уже все на работе
Езжу на седова, скоро буду ездить к метро спортивная(буду авто нафиг оставлять у метро:D )
Просьба тем, кто регулярно ездит не в часы пик, не отвечать, т.к. тут и так все очевидно. Спор как раз о том, что важнее: удобство или время?
Просьба тем, кто регулярно ездит не в часы пик, не отвечать, т.к. тут и так все очевидно. Спор как раз о том, что важнее: удобство или время?
Удобство однозначно. Когда-то и в час пик ездила, так вот лучше поспать поменьше, чем ехать в метро, где тебя будут давить, толкать, наступать на ноги, а потом еще придется под дождем на переходе 20 минут стоять, потому что на дороге много машин и их пропускают.
Спор как раз о том, что важнее: удобство или время?
Я на работу не езжу в питер. А вот когда отдаю тачку на ТО, то получается, что в одну сторону еду на своей тачке, а обратно на общественном транспорте.
Разово проехаться на маршрутках, а особливо на трамвае - прикольно.
Но если представить, что каждый день так - туда и обратно, то легче по-моему или удавиться... или не работать.. хотя бы в Питере.:)
Подведя итог, скажу так: я работал бы в Питере только за такие бабосы, чтобы меня туда и обратно возили за государственный счёт на тачке с мигалками и с двумя машинами сопровождения.:)
Подведя итог, скажу так: я работал бы в Питере только за такие бабосы, чтобы меня туда и обратно возили за государственный счёт на тачке с мигалками и с двумя машинами сопровождения.:)Ну, ты то у нас отдельная песня. :)
У мя офис на Крестовском острове, получается 60% пешком, 40% на авто... Если на авто около 120-130 км туда-обратно... В принципе, я готов тратиться на бензин, но пробки убиваю напрочь, при том что руководство лояльно относится к опозданиям...
Ну, ты то у нас отдельная песня. :)
Да я-то как раз 6 лет на электрическом поезде отъездил в питер и обратно. И на тачке мне не вломняк в любой центр.
А тут какая-то запара непонятная - тема дня, пАнимаешь.:))
А я ездил на автобусе 4 года :)
После автобуса маршрутка - сплошной кайф. Сел, заснул и поехал...
А на метро ехать всего 18-20 минут, да и давки давно уже не наблюдается.
где родился, там и пригодился ;)
езжу на большую морскую, театральная площадь, исаакиевская площадь.
у универа тоже тяжело припарковаться, приходиться несколько кругов иногда крутить. но ничего. а так бы пришлось езжить на маршрутке до москоской, дальше до сенной а там около 20 минут пешком.
я ездил туда скока раз, порканутся можно, ну чуть по мойке проедешь и найдешь место, не проблема :) хотя и на общественном транспорте, до сенной прогулятся милое дело, заодно пообщатся с одногрупниками и с одногрупницами ;)
все упирается в знание города и в точку. если мосты пересекать не надо - можно и на машине. Ездил на лиговский 47. разработал оптимальный маршрут с учетом пробок по мелким улочкам\подворотням. добирался примерно за час, час 10. при этом если ехать 60-70минут можно легко потерять минут 15 в поисках парковки, так что больше наверное в этом была проблема.
все упирается в знание города и в точку. если мосты пересекать не надо - можно и на машине. Ездил на лиговский 47. разработал оптимальный маршрут с учетом пробок по мелким улочкам\подворотням.
недостаток пробок в том что они имеют свойство менятся, и возникать в самых неожиданных местах. конечно есть места более или менее вероятного их возникновения, но предугадать их даже на 70% представляется мне не реальным. вся надежда у водителя остается на пробки.нет ;)
я сам поначалу ездил в офис в центре всеми возможными путями просто чтобы изучить их и спб в целом. но стопроцентного беспробочного пути не существует к сожалению, потому что пробки все равно будут на ключевых развязках, в часы пик (8-10утра 5-7 вечера). и закладывать час на дорогу можно далеко не всегда, к сожалению.
в случае лиговского расстаной, обводного канала (там где бизнес центр) да и вообще центра ближе к александра невскому часто юзаю витебский софийскую и волковское кладбище. достаточно беспробочно там, но бывает приходится постоять.
Не знаю, как раз не заметил. пробки есть в вполне конкретных местах. если они появляются где не надо, значит там что-то необычное.
все решается по месту обычно :)
Не знаю, как раз не заметил. пробки есть в вполне конкретных местах. если они появляются где не надо, значит там что-то необычное.
все решается по месту обычно :)
ну по месту не всегда, не всегда можно объехать, хотя почти всегда можно выехать на встречку :)
если хочешь, покажи свой маршрут я тебе скажу где возможны пробки в часы пик. ну невозможно их объехать ни по каким улочкам, к сожалению
Yago De Malina
18.01.2010, 12:34
Гатчина расположена удачно в плане мостов, то есть в 50% случаев их не надо будет пересекать, а остальная половина будет ехаться по кольцевой. Но далеко до Гатчины. Редко удается доехать за полтора часа, это если угадаешь с красным селом и грамотно выберешь московский/витебский/митрофаньевское. Катаюсь по ситигиду, в пробках практически не стою, однако 40-50 км маршрута никак не сократить, и в любом случае тратится время. В общем и целом, в Питер еду маршрутка + метро, обратно - метро + электричка, 50% по студенческому билету. 3500 в месяц... Из Мурино за эти деньги на машине катаюсь... Вот такая Гатчина
В общем и целом, в Питер еду маршрутка + метро, обратно - метро + электричка, 50% по студенческому билету. 3500 в месяц... Из Мурино за эти деньги на машине катаюсь... Вот такая Гатчина
экономичная у тя машинка если ей 150р на круг хватает ;) 7 литров на 100км в смешанном цикле получается примерно.
Yago De Malina
18.01.2010, 13:04
от мурино 30км в один конец, машина кушает 8-10 если ездить шустро, и 6-8 если по объездной как бабушка. вот и получается 1500км в месяц, 150 литров бензина, по 24р нестевского 95го = 3600р
для гатчины эту сумму удваиваем, а при наличии какого-нибудь прожорливого автомобиля из трех букв - доводим до десяти тысяч.
Ездила к м.Фрунзенской - вообще получается по прямой, занимало около часа- если пробки то 2 часа + нервы если алени на дороге... щас езжу на электричке по студ билету 70 р туда обратно от выхода из дома до работы час 20, но зато в электричке я или сплю, или читаю, особенно нравится читать - т.к. дома редко удается выделить на это время. Если удобное расположение по общ. транспорту - плюс в его сторону. ))
электричка действительно самое эффективное средство, понимаешь это особенно в часы пик в дачный сезон, когда выбираешься из питера ;) хотя там льготников много ездят (ездили) помню моменты когда с балтийского в тамбур было не залезть уже.
от мурино 30км в один конец, машина кушает 8-10 если ездить шустро, и 6-8 если по объездной как бабушка. вот и получается 1500км в месяц, 150 литров бензина, по 24р нестевского 95го = 3600р
я думал ты про Гатчину и говоришь что 50-60км в один конец, в оба получается сотка чуть больше. еще подумал каким макаром ты вписался в 3600, ну если брать расход 7литров трасса/город 92го бенза то по идее можно уложится. а так да, от 7тр на бенз уходит на средней машине, если 22дневка.
Yago De Malina
18.01.2010, 13:29
в электричку не влезть только если одну отменят, ну или на лужском направлении. балтийское свободно, но едет медленнее
в электричку не влезть только если одну отменят, ну или на лужском направлении. балтийское свободно, но едет медленнее
ну балты (если не круговые) мне вообще не айс было, через весь парк идти еще час дороги добавляется, поэтому только лужские, забитые до отказа. но вроде как ввели какие то вип электрички без льготников и чуть чуть дороже
Сегодня замерил свой маршрут Гатчина-Петроградская, выехал в 10-20:
1) проезжая м. московская 29 минут
2) проезжая м. технологический институт, 47 минут
3) на светофоре невский-садовая, 53 минуты
4) на площади мира, между м. горковская, петроградская, 1 час.
В одну сторону 50 км, 5 литров бензина.
Yago De Malina
18.01.2010, 17:02
10:20 это самое скучное время, машин меньше всего, пожалуй
Spirakoo
18.01.2010, 17:26
где родился, там и пригодился ;)
я ездил туда скока раз, порканутся можно, ну чуть по мойке проедешь и найдешь место, не проблема :) хотя и на общественном транспорте, до сенной прогулятся милое дело, заодно пообщатся с одногрупниками и с одногрупницами ;)
два года так ходил. не милое дело, т.к. погода в питере сам знаешь-не ахти :)
два года так ходил. не милое дело, т.к. погода в питере сам знаешь-не ахти :)
Причём тут погода, вот если одногруппницы не ахти, тогда понятно.:)
Spirakoo
18.01.2010, 18:24
Причём тут погода, вот если одногруппницы не ахти, тогда понятно.:)
погода - холодно))) пешком не айс.
а одногруппницы - не айс, ибо их нет :(
Кстати, говорят на электрички были какие-то снижения цен...кто скажет?
А еще, почему их называют "собаки" иногда? :)
Кстати, говорят на электрички были какие-то снижения цен...кто скажет? :)Снижение было, но себе на уме. Проезд до Питера стал вместо 84 руб. - 69 руб., но, например, до Карташевской вместо 14 руб. стало 30 руб.
Сегодня замерил свой маршрут Гатчина-Петроградская, выехал в 10-20:
1) - 4) 1 час.
В одну сторону 50 км, 5 литров бензина.
Огласите маршрут, плз...
Снижение было, но себе на уме. Проезд до Питера стал вместо 84 руб. - 69 руб.,
с варшавского 70 руб. 30 коп.:D , сегодня ехал т.к. авто на работе осталось в пятницу:D , а 30 руб. это теперь оплата в 20 км зоне (прочитал объявление)
Огласите маршрут, плз...
Если про то как я ехал, то следующим образом:
с въезда и по Киевскому, далее Пулковское - здесь ничего интересного, потом Московский до Техноложки, там решил повернуть на Загородный - просто впереди тупили, от туда на Гороховую, свернул на набережную Фонтанки, на Апраксин переулок, далее по Садовой до Невского, пересекаю, дальше Милионная, Троицкий мост, Каменноостровский...
Yago De Malina
19.01.2010, 11:56
а мне больше нравится с московских ворот уходить направо на черниговскую, дальше на рыбинскую, дальше после моста направо на обводный, далее с левым поворотом по стрелке подъездной, до загородного и на гороховую, опять же по стрелке. ну а с гороховой на грибанал или до дворцовой, в зависимости от забитости гороховой.
преимущества маршрута в обилии одностороннего движения без пробок и светофоров
а мне больше нравится с московских ворот уходить направо на черниговскую, дальше на рыбинскую, дальше после моста направо на обводный, далее с левым поворотом по стрелке подъездной, до загородного и на гороховую, опять же по стрелке. ну а с гороховой на грибанал или до дворцовой, в зависимости от забитости гороховой.
преимущества маршрута в обилии одностороннего движения без пробок и светофоров
Ну это не постоянный мой маршрут, я часто меняю по обстановке... Но после московских ворот обычно дальше по московскому, так как после ворот пробка всегда жиже. Если объезжать, то кусок до московских ворот, уходя вправо или влево в районе электросилы.
Иногда с московской можно сразу на наб. обводного, а дальше комбинация - обводный-звенигородская-загородный-гороховая либо со звенигородской на марата, там кузненый, владимирский и на литейный, если он не забит, то по нему до Петроградки через мосты Литейный и Сампсониевский... либо вернуться ближе к Троицкому.
Предпочитаю широкие улицы, а мелкие желательно, где движение не плотное.
Кто ездит постоянно, знает что в понедельник всегда быстрее.
В среду, сегодня, машин уже обычно больше:
Выезд в 9:50...
1) московская - 30 минут - тут без изменений
2) на светофоре невский-садовая, уже 1:08 (против 53 минут) добавились 15 минут
В итоге до Петроградки 1:20 вместо часа...
Маршрут был другой: на московском гораздо больше машин, постояв в пробках минут 20, срулил уже на Заставскую, далее Цветочная-Лиговский, поворачиваю налево на Ново-Рыбинскую (под знак только прямо и вправо:eek: ), далее Рубинская, Обводный-Звенигородская-Загородный-Гороховая-Фонтанка-Ломоносова-Садовая-Невский... далее стандартно.
с варшавского 70 руб. 30 коп.:D , сегодня ехал т.к. авто на работе осталось в пятницу:D , а 30 руб. это теперь оплата в 20 км зоне (прочитал объявление)
ничего себе цены :) а сколько маршрутки сейчас стоят?
Yago De Malina
20.01.2010, 14:23
шысят
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot