PDA

Просмотр полной версии : Автономный обогрев

Carmus
19.01.2010, 22:26
Готовицца к продаже автономный подогрев двигла.
Эбершпехер гидроник B5 компакт,бензиновый.
Почти полный комплект,единственно не хватает пульта,но это не проблема.
http://www.autocomplect.ru/catalogue/heaters/img/eberspacher_b5.jpg

Yago De Malina
20.01.2010, 13:01
а чем хуже штатная система прогрева, имеющаяся в сигнализациях?

Lesha
20.01.2010, 13:04
1) Не у всех сигналках есть автозапуск
2) Автозапуск всё-таки пускает холодный двигатель, со всеми вытекаюшими. А автономка обогревает двигатель и потом ты сам уже пускаешь тёплый двигатель, что сильно облегчает ему жизнь.

maxval
20.01.2010, 22:29
а чем хуже штатная система прогрева, имеющаяся в сигнализациях?
а еще каско проблематично получить у некоторых страховых, если стоит сигналка с автозапуском или просто процент увеличивают, т.к. увеличивается риск угона. я только за автономку. только вот чем эта лучше webasto?

Violator
20.01.2010, 22:41
Готовицца к продаже автономный подогрев двигла.
Эбершпехер гидроник B5 компакт,бензиновый.
Почти полный комплект,единственно не хватает пульта,но это не проблема.
http://www.autocomplect.ru/catalogue/heaters/img/eberspacher_b5.jpg

А ценник?

Carmus
20.01.2010, 23:36
12000 руб.

Carmus
20.01.2010, 23:44
только вот чем эта лучше webasto?
Есть две фирмы делающие такое оборудование.
1.Webasto.
2.Eberchpaher.
Теперь объясняю.
Суть и принцип работы один и тот же.
Вебасто дороже в ремонте,поскольку там нет понятия замены отдельной запчасти,меняецца блоками.
У Эбера в этом отношении проще.
По надежности практически одинаковы.
Этот гидроник имеет встроенный в корпус топливный насос дозатор и помпу для гона жижи.
В других моделях это выносное,или помпа покупаецца отдельно.
Мощность теплоотдачи этого 5 Кв,то есть при температуре -20 он разогреет двигло до рабочей температуры за 20-30 минут.
Можно подключит через минитаймер,а можно и к сигнализации с обратной связью.
Ставите время,приходите и заводите авто с горячим двиглом.
Плюс можно использовать во время движения и как догреватель.
Я без проблем завожу свой дизель с помощью автономки,комфорт и увеличение ресурса двигателя.
ЗЫ.Даже стёкла не скребу...обленился,завел и печь на полную,пока курю всё чисто.

Vainer
20.01.2010, 23:55
во, моя мечта в такой мороз! главное побольше аккум на 75ач, и подключить грамотно + машина с климат контролем. и даже автозапуск не нужен, ставишь по таймеру (брелку, гсм) заводица подогрев в нужный момент садишься в теплую машину с прогретым мотором :) экономия ресурса мотора и своих тоже :)
но не на этой машине пожалуй, на следующей заморочусь

Carmus
21.01.2010, 00:01
Ваня,аккум можно мощней не ставить,она мало жрёт,там по сути тока вентилятор наддува работает,горение идёт само.

Vainer
21.01.2010, 00:12
Ваня,аккум можно мощней не ставить,она мало жрёт,там по сути тока вентилятор наддува работает,горение идёт само.

ну я про то что на форуме пасатов читал люди ставят с подогревом таким и аккум помощнее, тем более если печка (клима) будет работать те же полчаса - энергии сожрет сколько то. а с учетом что зимой поездки короткие могут быть, а потребители практически все запитаны (печки подогрев стекла руля сидений не говоря уже про фары музыку и тд) то заряд идет плохо, бывает и разряжается.
а ты же помоему и рассказывал что даже дополнительный аккум ставят например для автономки усилителей и конденсаторов (если еще и музыка мощная в машине)

Carmus
21.01.2010, 00:16
ну я про то что на форуме пасатов читал люди ставят с подогревом таким и аккум помощнее, тем более если печка (клима) будет работать те же полчаса - энергии сожрет сколько то. а с учетом что зимой поездки короткие могут быть, а потребители практически все запитаны (печки подогрев стекла руля сидений не говоря уже про фары музыку и тд) то заряд идет плохо, бывает и разряжается.
а ты же помоему и рассказывал что даже дополнительный аккум ставят например для автономки усилителей и конденсаторов (если еще и музыка мощная в машине)
Ну в этом случае да,лучше перестраховацца.
А для автономного обогрева салона я выбрал фен Вебасто.
ИМХО лучше чем климу подключать.

Vainer
21.01.2010, 00:26
ну видишь, фен скорее всего только салон прогревает. а здесь систему целиком, и убивается сразу два зайца. единственное сложность в установке такой системы наверное ну так все равно это поручается специалистам.

Carmus
21.01.2010, 00:28
Дык у меня стоит 2 автономки,на двигатель и фен на салон.
А ставить....всё ставил сам,ни чего сложного....если знаешь как:D
И к климе подключить но проблем,всего то один провод кинуть.

Vainer
21.01.2010, 00:33
Дык у меня стоит 2 автономки,на двигатель и фен на салон.
сорри за глупый вопрос но зачем если можно отапливатся с системы охлаждения? да и дороже наверно 2 печки чем одна.

Carmus
21.01.2010, 00:39
Дело в том что я иногда в нём сплю...ну на отдых когда выезжаю.
По ночам бывает холодно,запускаю фен.
Зимой он включаецца у меня когда температура антифриза достигает температуры 55-60 гр,автоматом,сигнал идёт от автномки что греет двигло.
Жрёт он мало в отличие от климы,если подключать климу то точно надо ставить второй аккум.

Vainer
21.01.2010, 00:46
ну наверно в твоей ситуации разумнее разделить эти 2 устройства. а в случае бензинок с климой можно и объеденить.