Просмотр полной версии : Прыжки с парашютом
Народ, кто хочет развлечься в выходные советую съездить в Никольское прыгнуть с парашютом... Сам попробовал, ощущения не передать!!!:eek: Лучше ехать кампанией - веселее.
dragon_songeur
19.03.2006, 16:36
Народ, кто хочет развлечься в выходные советую съездить в Никольское прыгнуть с парашютом... Сам попробовал, ощущения не передать!!!:eek: Лучше ехать кампанией - веселее.
ищи Дикого Бабуина.....
"обезьян" с собой не берём;)
dragon_songeur
19.03.2006, 16:39
"обезьян" с собой не берём;)
а зря..зря...
Поедешь с нами? Или боисся...
dragon_songeur
19.03.2006, 16:46
Поедешь с нами? Или боисся...
я бы поехала..да нельзя мне:D
А жаль!!! Тем кто боиться прыгать там на самолёте покататься можно, на планере... Пробовал - РЕШАЕТ...:cool:
Дикий Бабуин (Рома) там работает =) Его надо искать.
Рома? кажеться знаю о ком речь...
Scorpion
19.03.2006, 20:15
Расскажи подробнее о прыжках. Как всё это происходит?
ну типа приезжаете, там вам часа 2-3 лапшу науши вешают, что делать, если вы в провода или в рощу приземляетесь, отрабатываете приземление, а потом если погода будет благоприятствовать- сиганёте. толдько иногда по несколько дней ездить, чтоб прыгнуть.
Прыги проходят на аэродроме в Никольском (60 км.) по субботам и воскресеньям. Приезжаешь туда часам к 11 утра, платишь, из таких же как ты безумных чертей собирается группа... Далее подробный инструктаж, часа 2, одевают парашют и в небо!!! Самолёт (Ан2 или Ан28) набирает высоту 800-1000 метров и по сигналу "Пошёл" ты обретаешь истинную свободу! На первом прыжке парашют откроется сам (дёргать за кольцо не придётся) в свободном падении будешь секунды 3-4, в первый раз более чем (поверь мне), открылся парашют - убедился что всё "ОК!" и летишь ловишь кайф. Потом мягкое приземление (удар о землю как при прыжке с высоты собственного роста), собираешь парашют и идёшь на старт. Риск конечно есть, но если делать всё так как учили МИНИМАЛЬНЫЙ. На тот случай если вдруг что-то случилось с основным куполом есть запасной парашют (крепиться на животе), он откроеться в любом случае на высоте 300 метров (если после наполнения основного купола все в порядке прибор открытия на запасном надо будет отключить).
Для тех кто биться прыгать, дёргать кольцо... одним словом делать всё самому, можно прыгнуть в тандеме - тебя прикрепляют к парашюту инструктора и всё делает он( высота 4000м., но стоит на пару тысяч дороже).
Кроме прыгов на аэродроме можно полетать на планере и на самолёте - тоже очень захватывающе, но начать лучше с прыжков, а то мало-ли чего...:D
вроде, на никольском, на запасках приборы же не стоят...
Ошибаесся, как же без них!:cool:
А ежели он(она) поймают столько кайфа что вырубятся или какая-нибудь лажа, не дай Бог, произойдёт с парашютом... Страхующий прибор обязытельно!
А ты сама прыгала? (для Sasa...)
А ежели он(она) поймают столько кайфа что вырубятся или какая-нибудь лажа, не дай Бог, произойдёт с парашютом... Страхующий прибор обязытельно!
А ты сама прыгала? (для Sasa...)
прыгал. без прибора всё время:D я он:D
Без прибора на запаске? :rolleyes: Типа "с небом надо на ты..." давай-давай!
С парашютом прыгать
Не решать задачи
Можно голову сложить
Не за ... собачий! Учти!
не, я серьёзно. первые разы без прибора, зато со стропорезом =) правда сказали: тронешь им стропы- задушу:D один раз довелось с прибором- так я его вырубить забыл, он и раскрылся, ветер был небольшой, меня и унесло за тридевять земель)))
Про стропорез енто тебе правильно сказали, но без прибора :confused:
А где прыгал?
ой, да где только не прыгал... в лисьем носу, во всеволожске, в сиверской в.ч., у нас в никольском.
А чичас там появляешься?
чичяс только если на ржевку проездом, да в лисьем носу.. летом мож во всеволожск поеду, добивать второй разряд..:)
По мне так лучше к дому поближе, к тому же АН28 - высота...
Съезди посмотри для спортсменов "само то"
высота для дуба- только дольше планировать будешь =) а мне щас количество нужно.
,,,,,,
По мне так лучше к дому поближе
,,,,,,
да по мне тоже, только дороговато у вас, да и халявки схватить нельзя. вот и скачим по всей лен области =)
Можно и халявки словить - укладчиком поработать за прыги, а цены как везде в Лен.обл
А сколько стоит прыжок с парашютом?
Для начинающих, так называемых перворазников, - 1000р.
Тандем - 3500р.
Для начинающих, так называемых перворазников, - 1000р.
Тандем - 3500р.
йохохоу. касарь:D :D а я место знаю, где за 700 можно. но это секрет))
ага и тащиться за тридевять земель... на дорогу больше уйдёт, а тут по боком;)
В эти выходные клуб работает с 10 часов... погода отличная увидемся на аэродроме!:D
Кроме прыгов на аэродроме можно полетать на самолёте як52 - весь комплекс фигур высшего пилотажа, покататься кампанией на самолёте Вильга - 3 чел. максимум, попарить на планере - 1 чел.:rolleyes:
Scorpion
18.04.2006, 14:52
Так а запасной парашют, если основной не раскрылся, типа сам раскроется, я не понял?
И ещё такой вопрос: в воздухе можно определить, раскрылся ли парашют или нет?
Yago De Malina
18.04.2006, 15:01
Так а запасной парашют, если основной не раскрылся, типа сам раскроется, я не понял?
И ещё такой вопрос: в воздухе можно определить, раскрылся ли парашют или нет?
все расскажет дядька.
посмотрел вверх, видишь купол - дергай штуку, чтоб запаска не вывалилась, не видишь купол - дергай штуку, чтоб вывалилась :)
запасной парашут так и так раскроется, там таймер,
заверещал - все, ты как лох полетишь на двух парашутах, и доплатишь скока-то, по-моему рублей 100, за укладку запаски.
Mihail_O.
18.04.2006, 18:18
посмотрел вверх, видишь купол - дергай штуку, чтоб запаска не вывалилась, не видишь купол - дергай штуку, чтоб вывалилась :)
вот люди! даже прыгая с парашютом, успевают себя за штуку подергать!
С 22 апреля летний сезон прыжков и полётов открыт!
Приезжайте...
На аэродроме в Никольском с 28 апреля по 9 мая каждый день полёты и прыжки! Погода сказка...:D
День города - 2005!
5696
5697
5698
5699
День города - 2005!
5696
5697
5698
5699
хыы. фига! а я такого и не видел... эх, погодка класная, былобы с бапками всё хорошо- уехал бы на аэродром жить.
исчо
АФИГЕТЬ!!! Больше фоток нет? :(
А вам слабо?;) 5703 5704
5705
Strin-Ka
04.05.2006, 22:25
после того,что сам Бабун Ромка рассказал..я еще подумаю,с надо ли мне это..и уж точно не в Никольском=-)
а ваще,хороший заменитель-свободное падение на Дивоострове=-)
Пробовал - нет даже десятой доли тех ощущений как в свободном падении...
А бабуин уж года полтора как не прыгает, не пошло:( и такое бывает
а ваще,хороший заменитель-свободное падение на Дивоострове=-)
чё за дивоостров?
сколько стоит? и сколько времени будешь летать там?
Парк атракционов на Крестовском...
Атракцион "свободное падение" : поднимают тебя на спец. кресле на высоту 70 метров с ускорением гоночного болида, болтаешься там на верху пару минут, а потом опускаешься вниз, скорость большая но не такая как в свободном падении одна треть где-то - вообщем жалкое подобие.
Парк атракционов на Крестовском...
Атракцион "свободное падение" : поднимают тебя на спец. кресле на высоту 70 метров с ускорением гоночного болида, болтаешься там на верху пару минут, а потом опускаешься вниз, скорость большая но не такая как в свободном падении одна треть где-то - вообщем жалкое подобие.
хм..не, не то.. я ищу аэродинамическую трубу. там типа воздух из пола очень сильно бьет, и можно фигуры крутить, как в свободном падении. некоторые так и отрабатывают.. вроде бы гдето в пскове есть такая, могу и ошибаться...
Расскажи подробнее о прыжках. Как всё это происходит?Все происходит до ужаса быстро.. тебя выпихивают из самолета и ты, очарованный, пикируешь к земле.. и в этот момент парашют-подлюка не раскрывается.. (что происходит дальше описывать не стану =) )
Scorpion
05.05.2006, 18:49
Все происходит до ужаса быстро.. тебя выпихивают из самолета и ты, очарованный, пикируешь к земле.. и в этот момент парашют-подлюка не раскрывается.. (что происходит дальше описывать не стану =) )
Я понял: у тебя классное чувство юмора!;)
Strin-Ka
05.05.2006, 23:03
чё за дивоостров?
сколько стоит? и сколько времени будешь летать там?
не засекала,скока по времени..макс минуты 4.
мне понравилось..стоит того,чтобы ощутить.
поедем летом на Крестовский!!=-)
стоит в районе 500 вродь.
[/ATTACH]хм..не, не то.. я ищу аэродинамическую трубу. там типа воздух из пола очень сильно бьет, и можно фигуры крутить, как в свободном падении. некоторые так и отрабатывают.. вроде бы гдето в пскове есть такая, могу и ошибаться...
Ближайшая в Германии кажеться а исчо в США точные места и фото на сайте www.paracentre.ru (смотри форум)5772
не засекала,скока по времени..макс минуты 4.
мне понравилось..стоит того,чтобы ощутить.
поедем летом на Крестовский!!=-)
стоит в районе 500 вродь.
прошлым летом было 200р., как чичас не знаю...:confused:
[/ATTACH]
Ближайшая в Германии кажеться а исчо в США точные места и фото на сайте www.paracentre.ru (смотри форум)5772
да давно, года 3 назад читал, что у нас гдето строилась...
штука то интересная я бы поколбасился...
Смотрел закрытие олимпиады? Там гимнаст как раз в трубе колбасился!!!
Круто!
Strin-Ka
06.05.2006, 20:02
прошлым летом было 200р., как чичас не знаю...:confused:
нифига не двесьти!
это самый дорогой аттракцион!
мин 350!!!
в июне точно 200 было, а как чичас не знаю...
атракцион красивый но с прыжком или с полётом конечно не сравнить!!!!
Strin-Ka
08.05.2006, 00:08
в июне точно 200 было, а как чичас не знаю...
атракцион красивый но с прыжком или с полётом конечно не сравнить!!!!
ну...у меня было стока эмоций,адреналина...и СТРАХА панического.что,думаю, всё же пока на парашют не решусь.
Одна боишься - можешь с инструктором прыгнуть...:cool:
Yago De Malina
10.05.2006, 15:23
скока там, по-моему около $100....
гагаг :)
Strin-Ka
10.05.2006, 16:46
хе-хе..еще и инструктор будет мокрый..и оглохший от моих криков.
лишних жертв не надо=)
Да там ребята железные... прыжков у всех этак за 2500 так что не боись! Всота 4000 метров, открытие на 1000!:D
Yago De Malina
11.05.2006, 17:31
фу, полет со взрослым дядькой за спиной, буэээ :-$
а тётеньки есть? :)
а до 18 лет прыгать можно??? я бы прыгнул, но я обкакаться от страха боюсь
а до 18 лет прыгать можно??? я бы прыгнул, но я обкакаться от страха боюсь
по весу не пройдёшь)))))
гыгыгыгыгыгы
представил как Стринку прицепят к инструктуру)))
и полетели:p
Да у нас такие тандем-мастера... они здоровых спецназовцев на себе выносят! Сам видел:eek:
Ограничения по весу от 45 до 100кг. возраст от 14!
Приезжайте в выходные, лучше в воскресенье, с утра!
Yago De Malina
15.05.2006, 10:44
Да у нас такие тандем-мастера... они здоровых спецназовцев на себе выносят! Сам видел:eek:
Ограничения по весу от 45 до 100кг. возраст от 14!
Приезжайте в выходные, лучше в воскресенье, с утра!
только почему-то ноги ломают некоторые ок. 100кг :)
скажите, что не ломают? :)
а фоты?
лучше покажите фоты тех людей, что на дубах прыгают,
с огроооомным ранцем за спиной, и в красном утячьем панцер-шлеме :)
выложу вечером сегодня:cool:
[QUOTE=Yago De Malina]только почему-то ноги ломают некоторые ок. 100кг :)
скажите, что не ломают? :)
Ломают только по собственной глупости, что не однократно доказывалось, например говорят содиться строго против ветра, даже ориентир дают (скажем Киевское шоссе СПРАВА), а новоявленным парашутерам енто до фени, они уже герои неба и Бога за бороду держали -- содятся по ветру и к горизонтальной скорости парашюта плюсуется исчо и горизонтальная скорость ветра...:( Думать надо и инструкторов слушать!
Фото первоначальной подготовки и первого прыжка:
6350
6351
Фото тандем-прыжков...
Для тех кто хочет получить острые ощущения и оставить себе память о прыжке с четырёх тысяч метров. Стоимость прыжка 3500р. Тандем-мастера: Виктор Глотов (более 3000 прыжков) - Начальник Гатчинского АСК, Андрей Михайлов (более 2000 прыжков) - инструктор-парашютист :eek: :D Самолёт Ан28
А вот и фотки.Прыжки (ftp://anime.sz/Upload/Stas/)
28, 29, 30 июля на аэродроме Гатчинского авиационно-спотривного клуба будет проходить третий ежегодный Байк-рок фестиваль мотоклуба "Ночные Волки"! Три дня зажигательный Open Air: живая музыка круглые сутки - рок группы из Москвы, Петербурга, Финляндии, Гатчины, показательные выступления Гатчинского АСК, фейверк и т.п.
Дрова, вода и прочие условия для палаточного лагеря гарантированы.
ПРИХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!
Входной билет 500р. на все три дня. :mad:
19 августа на аэродроме в Никольском показательные выступления посвящённые Дню Авиации.
А когда закрытие сезоно прыжков :confused:
Yago De Malina
09.08.2006, 11:26
А когда закрытие сезоно прыжков :confused:
когда самолеты не смогут взлетать
когда самолеты не смогут взлетатьот прицепившихся к шасси парашютистов.
Закрытие где-то в октябре-ноябре...
При желании и в декабре можно;)
ДиБаб :)
07.09.2006, 13:05
Да можно вообще пить водку и ничего не закрывать, опыт есть :)
Всё может быть...
Мать сына может позабыть,
девчонка может разлюбить,
Но чтобы лётчик бросил пить -
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!:D
Скоро закрытие сезона, кто ещё раздумывает лучше определиться а то полгода потом ждать
Сезон 2006 года закрыт. Начало прыжков и полётов в январе...
Сезон 2007 год открыт! Добро пожаловать!
"Раз испытав полёт, твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажы там побывав, ты на всю жизнь обречён тосковать о нём..."
Леонардо ДаВинчи
Viktorina
05.01.2007, 04:35
По такой погоде новичкам будет трудновато прыгать.
По такой погоде новичкам будет трудновато прыгать.
Может пояснишь почму?
Летом окуружающая обстановка красивше, да и с парашютом по грязи или сугробам пилить мало удовольствия.
Какие сугробы? В окно посмотри;) Мы даже самолёты на лыжи не ставили. А вообще пущай каждый по себе прикидывает - поверь зимой адреналина будет не меньше чем летом!:rolleyes:
Сезон 2007 год открыт! Добро пожаловать!
А сколько стоит прыжок? Если не секрет.
1000р. с 800 метров и 3500 с 4000м. Цены прошлогодние, пока... Потом подымать будут.:cool:
Какие сугробы? В окно посмотри;)
а че я там не видел? щас нет - завтра будет:p
А все эти дела планируются заранее или экспромтом можно на аэр подъехать и не обломаться?
Конечно! В выходные с утра встал, посмотрел в окно, прислушался к себе... позвонил друзьям, собрались и поехали, ну если хотите быть уверены что клуб работает именно в этот день киньте мне сообщение я скажу точно!:D
Viktorina
09.01.2007, 02:50
Может пояснишь почму?
Это скорее интуитивное.И вид не тот открывается чуть мрачнее.
Согласен. Ждите солнышко;)
1000р. с 800 метров и 3500 с 4000м. Цены прошлогодние, пока... Потом подымать будут.:cool:
а че чем меньше высота тем дешевле?а с 20 метров сколько стоит?:D (шучу)!а если серьезно зимой не холодно прыгать?:eek: я в принципе давно думал попробывать,но как-то пока не до этого!
Зимой конечно прохладнее, но не значительно (особенно при нынешней зиме). Кроме того на первых прыгах о холоде ты вообще думать не будешь!!!:eek:
Зимой конечно прохладнее, но не значительно (особенно при нынешней зиме). Кроме того на первых прыгах о холоде ты вообще думать не будешь!!!:eek:
а если вдруг собирусь с друзьями куда обращаться?
Ну предварительно кинь сообщение в личку я вопрос утрясу и напишу что, когда...
Ну предварительно кинь сообщение в личку я вопрос утрясу и напишу что, когда...
ок ,пасибо!буду знать!
stuardessa
11.01.2007, 00:11
А скольких ещё сумасшедших с собой можно взять? =)
11.01.2007, 18:05
и г-г-главное! н-не б-бояться!
Сам то что больше не прыгаешь? Б-б-боишься?:eek:
Фильм о первом прыжке, выложен с разрешения участников...Первый прыжок (ftp://anime.sz/Upload/Stas/Первый прыжок.wmv)
stuardessa
12.01.2007, 09:23
А чего боятся-то? =) Главное, чтобы хорошенечко толкнули и лети себе, лови кайф...
Alex_kuk
13.01.2007, 15:00
Мне предлагал друг прыгнуть , а я забоялся!!!
КВС может знаешь там некого Петмансона Михаила?
Может знаю, как говориться "в лицо...":rolleyes: А так имя не о чем не говорит -парашютистов у нас много:eek:
Alex_kuk
13.01.2007, 16:44
У него папа вашему главному евро ремонт сделал в кабинете, окна поставил металлопластиковые!!!Ну хз может и в лицо знаешь!
Ну вот если бы мне окна вставил я бы точно знал...:D
Фильм о первом прыжке, выложен с разрешения участников...Первый прыжок (ftp://anime.sz/Upload/Stas/Первый прыжок.wmv)
Посмотрел видео. Вообще супер!!! Это с какой высоты прыгали?
И еще вопрос: это частное видео или можно такое заказать при прыжке?
Прыгали с высоты 800 метров. Воздушного оператора можно заказать причем чем больше народу участвует тем дешевле на каждого получается, т.к ему все равно хоть одного снимать хоть 10, сумма одна просто делиться на всех... Диски через пару часов после прыжка.
P.S. Видео без музыки с реальными криками и эмоциями, а здесь я сам немного музычки добавил:o
Специально для потенциальных Защитников Отечества, бывших и будущих, работаем-летаем три дня подряд 23,24,25... Может у кого-то хватит мужества:rolleyes:
stuardessa
25.02.2007, 02:39
Жаль, что я не защитник... =(
01.03.2007, 19:20
Сам то что больше не прыгаешь? Б-б-боишься?:eek:
Нет. Выжидаю :)
Смотри не прощелкай....;)
Я бы прыгнул, хрен с ними штанами, меня точка приземления неустраивает, вот если бы точка была в Австралии или в Н. Зеландии, я бы без вопросов.
stuardessa
04.03.2007, 20:41
Мистер, боюсь, что вам денег не хватит до Австралии лететь, и точка на которую вам придётся приземляться по пути отмёрзнет )))
Значит придётся догнивать в этой стране.
Я бы прыгнул, хрен с ними штанами, меня точка приземления неустраивает, вот если бы точка была в Австралии или в Н. Зеландии, я бы без вопросов.
Да Ты сначала здесь попробуй:cool: - на первый раз тебе до точки приземления настолько по... будет, а то потом вдруг действительно решишь за кордоном прыгнуть, сам обосрешься и Родину обосрешь!
Гы... :)
На какой тоннаж расчитан дуб 5 ?
voblakpivu
05.03.2007, 01:01
чета все равно делать нефиг. КВС, скинь в личку свой номер.
voblakpivu
05.03.2007, 01:08
8 марта реально прыгнуть?
Гы... :)
На какой тоннаж расчитан дуб 5 ?
До 100кг. потом уже риск повредить ноги при посадке... Свыше 100 у нас прыгают с Д10
Опа, я о таком даже не слышал, грузовой вариант что-ли ? :D
з.ы. Стропорез - штука предохраняющая твой зад от пинка во время прыжка.
Опа, я о таком даже не слышал, грузовой вариант что-ли ? :D
з.ы. Стропорез - штука предохраняющая твой зад от пинка во время прыжка.
Площадь купола больше...
А от пинка, если ты у дверей очковать начнешь, тебя ничего не спасет:D
8 марта реально прыгнуть?
Скорее всего да, но все зависит от погоды... Ближе к празднику отпишу;)
voblakpivu
05.03.2007, 18:47
Скорее всего да, но все зависит от погоды... Ближе к празднику отпишу;)
будет ооооооочееень замечательно, если все будет замечательнооо))
Гатчинский аэроклуб работает 8,9,10,11 марта!
8 марта первый взлет в 11 утра;) Оригинальный подарок будет, ничего не скажешь...
Самостоятельно с 800м. 1000р., с 4000м. привязанной к инструктору 3500р.:rolleyes:
Самостоятельно с 800м. 1000р., с 4000м. привязанной к инструктору 3500р.:rolleyes:
а скока стоит прыжок с 4000м. с крылом естественно не привязанный. парашют м.б. найду у кого взять.
А тебя с абы-какой тряпочкой то не пустят... Документы надоть;)
Ежели что, то в аренду можно взять.
а скока стоит прыжок с 4000м. с крылом естественно не привязанный. парашют м.б. найду у кого взять.
Точно не помню, где-то 400-500р, но не ручаюсь;)
В Ленинградской области, на аэродроме в районе поселка Никольское во время тренировочных прыжков погибли два парашютиста.
«Накануне в Никольском во время тренировки у двух парашютистов появились проблемы с парашютами. В результате происшествия оба парашютиста погибли», - сказали РИА «Новости» в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ.
В свою очередь в Главном управлении МЧС РФ по Ленинградской области РИА Новости уточнили, что трагедия произошла накануне около 16.00 мск во время тренировочных прыжков, которые проводил частный клуб. «У двух человек в воздухе запутались стропы», - сказали в МЧС.
По данному факту проводит проверку прокуратура Гатчинского района ленинградской области.
Источник (http://www.vz.ru/news/2007/3/11/71905.html)
А тебя с абы-какой тряпочкой то не пустят... Документы надоть;)
Ежели что, то в аренду можно взять.
а скока надо прыжков с этим д6 чтобы пустили на крыло? 3 помоему?
нелепая, глупая, обидная смерть
Со слов очевидца, участник формации во время разбежки столкнулся с другим участником, провалившимся под формацию, ОП которого в этот момент наполнялся.
Тело открывавшегося парашютиста приземлилось под ОП. Куполом не управлял. У другого сработал прибор. Запаской не управлял.
:(((((((((((((((((((((((((((
12.03.2007, 10:28
Вот те раз... :(
"Парашютный спорт является потенциально опасным видом спорта..."
:( Пусть Ангелами будут те, кто стал летать свободно в чистом небе,
И пусть они хранят нас в воздухе и на земле,
Мы в памяти хранить их лица будем……
Специально для потенциальных Защитников Отечества, бывших и будущих, работаем-летаем три дня подряд 23,24,25... Может у кого-то хватит мужества:rolleyes:
я б рискнул парашют запачкать, знать бы только когда это и как
я б рискнул парашют запачкать, знать бы только когда это и как
См. страницу 2, хотя ближайшее время аэродром закрыт:(
Открыли летний сезон!!!:) Wellcome!;)
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПРЫЖОК НА КРУГЛОМ ПАРАШЮТЕ
Самый доступный вид прыжка с парашютом - прыжок на круглом десантном парашюте типа Д-1-5у (Д-1-5с6) или Д-6серии4 (Д-5), из самолета Ан-2 или Ан-28. Высота прыжка 800-900 метров. В зависимости от типа парашюта он открывается автоматически сразу при отделении от самолета, или через 3 секунды при помощи "кольца" или специального страхующего прибора. Снижение под наполненным куполом парашюта около четырех-пяти минут.
Ваша БЕЗОПАСНОСТЬ - наша главная задача!!!
Она достигается рядом факторов:
1. Наша организация составная часть Российской Оборонной Спортивно-Технической Организации (РОСТО) являющейся приемником традиций "ДОСААФ". Имеющая более чем двадцатилетний опыт работы в данном направлении. И проходящая ежегодную проверку своей деятельности со стороны вышестоящих органов из Санкт-Петербурга и Москвы.
2. Наши инструкторы СЕРТИФИЦИРОВАННЫ, имеют соответствующую подготовку и большой опыт работы с начинающими парашютистами.
3. Прыжок выполняется ТОЛЬКО после специальной подготовки парашютиста и при соответствующих метеорологических условиях.
4. Приземление происходит на специально подготовленную для прыжков с парашютом площадку приземления.
5. Прыжки производятся из специально подготовленных для этой цели воздушных судов.
6. Для выполнения прыжка используется ТОЛЬКО специально предназначенная для этой цели, сертифицированная парашютная система, проходящая каждые 6 месяцев технический осмотр.
7. Парашютная система для прыжков включает в себя основной и запасной парашют, а также один (для парашютов типа Д-1-5у) или два (для парашютов типа Д-6с4) страхующих прибора проходящих каждые 6 месяцев специальную проверку. Аналогичные парашютные системы и страхующие приборы широко применяются в ВВС и ВДВ России.
КАК ВЫПОЛНИТЬ ПРЫЖОК
Для совершения прыжка НЕ требуется предварительная запись. Вы приезжаете к нам на аэродром. Проходите в помещение для оформления документов (манифест). Заполняете необходимые документы (для этого Вам потребуется паспорт или документ его заменяющий), проходите медицинский осмотр, и далее проходите на подготовку. Подготовка к прыжку с парашютом занимает около двух часов, и включает в себя всю информацию и навыки для безопасного выполнения прыжка. После подготовки Вы, морально и теоретически подкованный, одеваете парашют и:. И вперед на самолет!!!
КОГДА ВЫПОЛНИТЬ ПРЫЖОК?
В любой день работы аэродрома. Расписание работы Вы найдете на главной странице. Время для формирования групп и прохождения подготовки - первые 6 часов работы при полном рабочем дне, и первые 3 часа работы при вечерних прыжках.
ВОЗРАСТ И МЕДИЦИНСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
К прыжкам с парашютом допускаются лица в возрасте от 14 до:. Юноши и девушки в возрасте от 14 до 16 лет допускаются только с письменного разрешения родителей. Их (родителей) присутствие на аэродроме в момент подготовки и выполнения прыжков ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Медицинскими противопоказаниями к выполнению прыжков с парашютом являются:
- употребление алкоголя накануне или в день выполнения прыжков;
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- психические и нервные заболевания;
- заболевания и свежие травмы костно-мышечной системы;
и др.
СТРАХОВАНИЕ
Вы можете оформить страховку своего прыжка. Оформление страховки производится на аэродроме агентом страховой компании.
КАК ОДЕВАТЬСЯ
На аэродроме найдется несколько комплектов одежды и обуви для прыжков, но лучше рассчитывать на свои. Что лучше одеть?
В летнее время идеально - спортивный костюм. Но подойдут и джинсы с легкой курткой. В жаркое время одежда должна быть такой, чтобы закрывала локти и колени. В конце концов, возможные ссадины или царапины - сомнительное украшение. Для предохранения кистей рук, не лишним будет взять обычные недорогие автомобильные вязанные перчатки.
В зимнее время наиболее оптимально - горнолыжный костюм. При его отсутствии подойдут те же джинсы с не продуваемой легкой курткой и одетым под нее свитером. На голову - спортивная шапочка. Обязательно пятипалые (не варежки) перчатки.
Обувь. Должна плотно сидеть на ноге и не иметь платформ и каблуков более 2х-3х сантиметров. И летом и зимой наиболее оптимально - высокие армейские (или похожие на них) ботинки. Летом подойдут и кроссовки. При этом надо добавить, что если у Вас есть пара обычных эластичных бинтов, захватить их будет не лишним.
И летом и зимой мы выдадим Вам защитный шлем.
О ПЛОЩАДКЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ
Огромное достоинство нашего аэродрома - специально подготовленная площадка приземления парашютистов. Имеющая размеры 1,5х2,5 километра это пожалуй единственная подобная площадка в нашем регионе.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Наши воздушные операторы помогут оставить Вам незабываемую память о замечательном событии в Вашей жизни - первом прыжке с парашютом. Через 15-20 минут после прыжка Вам будет предоставлен короткометражный фильм с Вашим прыжком на любом выбранном Вами носителе, а также СD диск с фотографиями Вашего прыжка.
Кроме того, если Вы не желаете нести на себе после прыжка снаряжение - дежурная машина сделает это за Вас.
КАЖДОМУ СОВЕРШИВШЕМУ ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ ВЫДАЕТСЯ ПАМЯТНЫЙ СЕРТИФИКАТ!!!
СТОИМОСТЬ
Стоимость самостоятельного прыжка - 1000 рублей.
Для групп от 10-ти человек и более - скидка 10%!!!
Для корпоративных групп - значительные скидки!!!!!
Стоимость работы фото-видео оператора, в зависимости
от количества человек в снимаемой группе
(включая расходы на монтаж фильма
и запись на носители) - от 500 рублей
Страхование (страховой взнос) - от 60 рублей
13, 14, 15 июля ежегодный байк-рок фестиваль open-air на аэродроме Гатчинского аэроклуба:eek: :eek: :eek:
wellcome...
19.06.2007, 00:09
Будет "Алиса". Даёшь рок-н-ролл :cool: :)
КВС, что на эродроме происходит? Я очень хочу приехать и не могу :(
24.06.2007, 13:28
Может сигануть с дубом.... :rolleyes:
24.06.2007, 13:48
ДА! :D
24.06.2007, 13:54
Это к Захарычу :) А у меня очко жим-жим :eek:
И Русов теперь тоже кстати....
24.06.2007, 17:18
Я снимал его падение с трубы :) Только до сих пор не могу в цифру загнать. Из-за него милицию хотели вызывать уже сотрудники теплосети :D
Давай загоняй и мне качнешь.......:)
romalio777
26.11.2007, 15:40
вот смертники,сколько прыгаю,но чтобы на таких самолетах и чтобы так...жеесть))
romalio777
26.11.2007, 15:41
город герой Гатчина - я бы так не писал уж...Мурманск вот город герой,но Гатчина...жжоте))
А если я скажу Красногвардейск? Или ты историю подзабыл?
А где и со скольки лет можно прыгнуть?
После 18 лет, или после 16 но с инстуктором прыгать и иметь расписку от родителей.
Вроде так.
А куда обращаться?
P.S. : 4 года еще ждать ):
КВС, к тебе вопрос не в тему (не хотелось создавать новую, но и ЛС тоже не катит - мало-ли, кому интересно) : сколько стоит дельтаплан с двигателем? Собрались летом на курсы идти (800у.е. на троих), а вот как потом с арендой/покупкой самолета?
10.12.2007, 10:35
Зае... мучаешься ))
Ребята у которых будешь учиться тебе все расскажут... Думаю если они занимаются обучением, то и в аренду дельтаплан предоставить могут. Относительно цен - смотри гугл или др.поисковые системы.
Штука хорошая но опасная! Планер лучше, комфортнее и безопасней.
И рядом с Гатчиной...
Можно подумать и про планер, надо глянуть порядок цен...
13.12.2007, 12:08
Не в деньгах счастье! :)
вжьжьжьжьжьжь ))))
Прокатись сначала, попробуй... Может не понравиться, хотя я таких не встречал:D
Не в деньгах счастье! :)
вжьжьжьжьжьжь ))))
Если бы не в деньгах, то меня бы не испугал ценник на Як-18П (или ПС, не помню, что смотрели) и стоимость курсов :(
И сколько тебе зарядили, примерно?..;)
я очень хотел бы прыгнуть с парашута но я честно заявляю что я боюсь=)) даже боюсь не то слово, я бздю, я в полете обделаюсь просто.....хотя очень хочется
я очень хотел бы прыгнуть с парашута но я честно заявляю что я боюсь=)) даже боюсь не то слово, я бздю, я в полете обделаюсь просто.....хотя очень хочетсяПеред поездкой на аэродром не завтракай и сделай 3х литровую клизму. Твоё "лицо" будет спасено. А что ты там в воздухе проорёшь, никто не услышит. :)
Говорят "клин клином вышибают"...;) Все бояться, но самый страшный это канечна второй прыжок. Я лично видел много маленьких хрупких девочек которые подходили к обрезу двери на высоте 800 метров и с криком "Мамочка-а-а-а:eek: !!!..." делали этот шаг. Некоторые потом приезжали ещё:rolleyes:
18.12.2007, 10:54
я очень хотел бы прыгнуть с парашута но я честно заявляю что я боюсь=)) даже боюсь не то слово, я бздю, я в полете обделаюсь просто.....хотя очень хочется
Боюсь предположить, что с тобой станет, когда ты с парашютом прыгать будешь )))))
бугага :D
stuardessa
19.12.2007, 18:32
А как можно обделаться от прыжка? :))) Не кушай тогда накануне...
И сколько тебе зарядили, примерно?..;)
240 тонн обучение (по 200 баксов за час, всего 48 часов занятий).
Як-18 стоил...чо то 30 тысяч, что-ли...Як-52/55 даже боюсь предположить...семьдесят, а то и сотню наверное :(
А с парашютом бы прыгнул с удовольствием...
Спрошу у батьки.
Есть другое?
Уточню какие расценки у нас на новый сезон...
Есть и планера и ЯК18Т и ЯК52...;)
Буду признательный!
Заодно тогда и расценки на мотодельтаплан интересно.
Мотодельтоплан в Кузнецово - это в сторону Сиверской по Киевскому...
ОК, спасибо. Летом поеду все узнавать. Накрайняк - будем арендовать.
Ненадежно это все... дельтопланы...:(
Да, по идее, планировать должно некисло.
Ты мне если скажешь другой ценник на Яки (и курсы соотв.), я охотно пересмотрю своё желание, т.к. учусь на программиста, ежжу на машине, а вот в попе - летчик :) И батька такой же...
Просто связей мало осталось и в основном с парашютистами, поэтому информация все же у меня скудненькая.
Ценники на двуместные дельталеты колеблются от 7Кб до очень много...
Интересно, а я Як-18Т с парашютом прыгать можно?
Можно. Для этого в аварийной ситуации сбрасывается дверь, а в спортивной просто снимается... Вылезаешь на крыло, соскальзываешь.
Но это естественно выполняется со спортивными куполами типа " крыло", а не с круглыми десантными типа "Д1".
Да Д1, наверное, только с транспортников и прыгать.
Як-18Т продают за 24000у.е. :(
За 24000у.е г....о!!! Нормальный с ресурсом и в хорошем состоянии не менее 70000...
В том и дело...мерседес Е-класса. Ну а что...самолет как никак:)
да это полный ппц, если и купишь такой аппарат, выучишься, с нашей голимой бюрократической системой вообще летать запретят. Патрушев тут недавно такое ляпнул, мол "нелегальная" малая авиация - прямая террористическая угроза обществу! - нет слов!
А вообще сам хочу в парапланерку вписаться, думаю что дешевле и доступнее никак не полетать.
Обещают убрать разрешительную систему...поглядим.
Вообще, эти господа похоже ни фига не соображают как это все влияет на спорт среди молодежи.
Yago De Malina
14.01.2008, 17:17
А вообще сам хочу в парапланерку вписаться, думаю что дешевле и доступнее никак не полетать
только мрут там часто и быстро
только мрут там часто и быстро
ой да ладно, если башки нет так и в туалете убиться можно
Обещают убрать разрешительную систему...поглядим.
Вообще, эти господа похоже ни фига не соображают как это все влияет на спорт среди молодежи.
Эт точно, от ДОСААФа и мертвой туши не осталось...:(
Не владеете информацией товарисчи! Сейчас на территории России на малых высотах (до 300 метров) вводится "неконтролируемое воздушное пространство", т.е указания органов управления носят рекомендательный характер...
Не владеете информацией товарисчи! Сейчас на территории России на малых высотах (до 300 метров) вводится "неконтролируемое воздушное пространство", т.е указания органов управления носят рекомендательный характер...
а вот здесь по-подробнее. На сколько я знаю эти 300м действуют на небольшой строго заданной территории. Например, Можайское, Гостилицы тд. Ну пусть даже эта территория гораздо шире, а как быть с аэропортом, частями ПВО и тд.? Как то все это должно контролироваться?
15.01.2008, 10:25
ракетами
Ну сейчас как ты знаешь взлетать малой авиации можно только по предварительной заявке в ПВО... А можно будет летать без этого разрешения на малых высотах до 300 метров, вне воздушных трасс, районов аэропортов(аэродромов), закрытых районов... Нарушители будут отслеживаться и наказываться так же как и сейчас;)
Yago De Malina
15.01.2008, 16:00
и всё же, ракетами? :)
:mad: а ненада лесть куды непросят
16.01.2008, 09:43
и всё же, ракетами? :)
сначала ракетами, потом розгами )
мне кажется, что низя у нас разрешать летать просто так, лучше как есть
Yago De Malina
16.01.2008, 10:02
да пусть летают, пусть напокупают себе вертолетов с мигалками, быстрее подохнут :)
зенитку, вон, в кронштадте на рынке купить можно.
Вертолет стоит как 3 Мерседеса S-класса (550К баксей). Это Робинсон R22 вроде.
Проще приехать на аэродром, взять в аренду на пару часиков самолет/вертолет/планер... И полетать в свое удовольствие;)
Боюсь, что это тоже стоит 200-300 баксов в час :( Таких полетов будет мало, да и в том же Никольском мало что можно взять в аренду.
Я уже писал: Як-52, Як-18Т, Вильга-35А, планер Бланик Л-13, планер Янтарь-стандарт, Ан-2 (но это дорого):)
Вертолет Ми2 планируются в этом году... Но пока его нет в Никольском, можно сгонять в Кузнецово там Двойка стоит;)
Вильга, наверное, дешевле всех...а сколько аренда стоит, если не секрет?
Ну во-первых смотря что вкладывать в понятие аренды: одно дело пока ты учишься: + к стоимости работы самолета идет работа инструктора; а когда ты уже имеешь допуск и летаешь в свое удовольствие это дешевле...
А ты думаешь это так "сел и поехал"?... Поедешь, только на тот свет:cool:...
Не боись, я про авиацию не из американских кино знаю ;)
Я думаю если закончить курсы и получить лицензию. Вот в этом случае сколько стоит аренда?
А ты думаешь это так "сел и поехал"?... Поедешь, только на тот свет:cool:...
а права категории "В" подойдут!??:D :D :D
В авиации все намного сложнее! Летать можно только на том типе на который у тебя открыт допуск, допуск ограничен по времени... Регулярно должны проводится проверки техники пилотирования, теоретических знаний и т.п.......
Это я в курсе :)
Кстати, вот о прыжках с парашютом...
А чтобы прыгнуть с высоты побольше...ну, пусть 3-4км, нужно тоже записываться в аэроклуб и/или учиться или это возможно и так?
С 4 тысяч можно прыгнуть в тандеме с инструктором и учиться для этого не надо;) А если хочешь один с 4... То конечно нужно пройти курс обучения, для этого надо записаться в аэроклуб;)
Puertorikanec
01.02.2008, 20:52
Давно хочу прыгнуть с парашютом, сколько стоит на сегодняшний день?
С 25 по 27 июля на аэродроме Сиворицы ежегодный байк-рок фестиваль...
В этом году "Ария" и "КиШ":eek:
собиралась скоро прыгать
что то вроде 3 т ру
одна после малого инструктажа
С 25 по 27 июля на аэродроме Сиворицы ежегодный байк-рок фестиваль...
В этом году "Ария" и "КиШ":eek:
Тож собирался в ближ время прыгнуть, называли цифру 1500 рэ... кому верить?)
Верить нужно похоронному бюро. я бы даже за 1,5тр не стал бы.
Раз в жизни можно и рискнуть... чтоб потом быть уверенным в своей же храбрости:)
А если верить похоронному бюро, то жить опасно... 100% смертность...
Yago De Malina
16.06.2008, 12:02
храбрость на улице с гопотой нужна, и на ковре у начальника,
в небе пинком под жопу и так выкинут
в небе пинком под жопу и так выкинут
в армии может быть и так, но обычно можно отказаться в любой момент.
У двери в воздухе, уже не откажешься...
У двери в воздухе, уже не откажешься...
смотря какой комплекции юный десантник:)
Да любой!.. Проверено:cool:
Чем лучше комплекция, тем больше кучу наделает :)
Тож прыгнуть хочу. Может соберемся компашкой и прыгнем? ;)
Собирайтесь:eek:
Что-то я не вижу энтузиазма :)
mr_Budkin
10.07.2008, 11:41
Хочу!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot