PDA

Просмотр полной версии : Mass Effect 2

Адепт_тьмы
29.01.2010, 14:36
специально под это дело начал заново проходить "золотое издание" =) стараюсь вести себя так чтобы рейтинг отступника зашкаливал, а то в прошлый раз как то все слишком героически получилось.. =)

Адепт_тьмы
02.02.2010, 00:53
Прошел вторую часть. Ну что можно сказать, с Ревейлом не совсем согласен, эпичности считаю не меньше чем в первой части. Порадовало что теперь имидж отступника налицо в прямом смысле слова =). Специально даже не стал больничный модуль улучшать. Еще наконец то понял смысл первого трейлера ко второй части (когда показан гет в костюме шепарда), до самого конца игры гадал при чем тут это. Умудрился сохранить героев из команды прошлой игры (Тали и Гарруса), глядишь и в третьей части в одной команде будут, что добавит ей своего шарма. Вообщем мое мнение - очередной шедевр от BIOWARE. Поклонникам первой части МЕ и Dragon age рекомендую к прохождению.. Одно разочаровало.. Лицо кварианки несмотря ни на какую ксенофилию так и не показали... =)
Очень порадовал привет от Dragon age =) броня правда так себе, бегал в стандартном костюме, в основном раскачанно на доп патроны и маске смерти.

Reveil
02.02.2010, 01:07
Остальные померли? :) Можно сохранить всех, но надо постораться. Читал что надо: все лояльности, все разговоры, все апгрейды коробля (и наверно квэсты доктора и повара), легиона в трубу, доктора провожатым, гаруса лидером 2ого отряда, самару на поле.

Алсо, это не рпг. Совсем :)

Адепт_тьмы
02.02.2010, 01:14
Не, помер только киллер, гет и чувак дополнительный который из ДЛС... Гета жальче всех было..
лояльности были все.. мне так показалось что это заскриптовано, что гибнет тот кто в трубе, один из команды когда с провожатым идешь и лидер второй команыд...

Адепт_тьмы
02.02.2010, 01:15
Алсо, это не рпг. Совсем :)

а тут смотря что за РПГ считать... по сюжету так вполне себе рпг.. а вот по раскачке персонажа - согласен, зря они так все минимизировали, но с другой стороны в фпс сложно достаточно четкую структуру статов построить.. меня в свое время деус икс немного бесила зависимостью от статов.. то есть почему тут подошли к этому таким образом, вполне понятною

Hemul
06.02.2010, 20:57
А кто-нибудь доп.бонусы запускал?DLC? мне чего-то не удаёться прикрутить.Ругается и всё тут

Адепт_тьмы
07.02.2010, 10:54
я запускал, скачанные с rutor.org ставил на репак от механиков скачанный оттуда же.. все нормально встало и работало...

Hemul
09.02.2010, 19:21
Да разобрался.Честно говоря,пока играю, не покидает ощущение линейности и рафинированности игры. Если сравнивать с Dragon Age, то вобще расстройство.

Reveil
09.02.2010, 19:43
Да разобрался.Честно говоря,пока играю, не покидает ощущение линейности и рафинированности игры. Если сравнивать с Dragon Age, то вобще расстройство.

ну да, в драгон эйдж такая нелинейлость, просто вообще :) Там всё тоже ограничивается дружу/не дружу, хороший/плохой, причём весьма чётко - цать минут мочилова подземелий, 5 минут диалог. Неправильного выбора, за который надо бы было расплачиваться, практически нет.

Линейность есть, это так, но она везде и всюду в последних играх. Нелинеен, к примеру, TES любой.

Адепт_тьмы
09.02.2010, 20:12
Поддержу, нелинейности/линейности здесь не больше/меньше чем в том же ДА.. то есть хватает.. кстати забавная фишка, вовремя успеть нажать/ненажать кнопку мыши для совершения поступка, влияющего на карму.. ну и на развитие сюжета в какой то мелочи.

Hemul
15.02.2010, 00:55
Прошёл.Я говорил про линейность в том плане что ,...как бы это сказать. В DA там мир наполнен, а тут выхолощенно, если заиграла музыка, значит сейчас нападут,если ты нашёл патроны к тяжёлому оружию, значит сейчас кто-то крупный выйдет , ну и.т.д. Знаешь наперёд что произойдёт.Только в последней миссии интерес проснулся.Так и не удалось всех сохранить :)

Адепт_тьмы
15.02.2010, 09:20
Ну в DA допустим тоже музыка играть начинает даже когда противника не видно еще, но тут просто несколько иная механика игры.. все таки это FPS более чем на половину, и есть чисто боевые зоны, где и не поговоришь ни с кем особо. Соответственно только противники на пути и попадаются. И с патронами так все просто если только уровень игры не особо сложный выбран. Со второго раза прошел так что все остались живы, кроме секретарши. Остался без стриптиза :D :D :D .
Были все лояльны, кроме Миранды (встал на сторону Джек в их разборках), в трубу лез Легион, вторым отрядом оба раза Гаррус командовал, щит Самара держала, эвакуацию доктор возглавил. В команде Джек и Заид Мессани.
Попозжа попытаюсь пройти так что бы Шепарда убило в конце.. ну чисто из спортивного интереса =)

Адепт_тьмы
17.02.2010, 12:11
Итог последнего прохождения:
Все живы, включая секретаршу-психолога. Гета я нечаянно в лапы цербера отдал. Самара убита, вместо нее в команде ее дочь-маньячка. Шепард - почти терминатор :D

Reveil
17.02.2010, 13:46
О, класс. Как дочуру заставил присоединиться? Надо было быть достаточно злым для резиста гипноза?

Адепт_тьмы
17.02.2010, 15:34
да, специально вкачивался на ренегата, но судя по всему можно также и героем противостоять гипнозу... потом в момент их битвы появляется выбор кого пришить.. После финальной миссии попытка закрутить с ней любоффь привела к смерти шепарда, правда предложили загрузиться, а я уж думал финал такой красивый получится..
зы: а секретарша таки стриптиз станцевала :D :D :D

pod
17.02.2010, 15:40
враги. :mad:
сегодня поеду покупать.

Адепт_тьмы
17.02.2010, 15:43
настоятельно рекомендую перед этим все таки первую часть пройти, во второй очень много сюжетных отсылок.. Совершенно по другому игра восприниматься будет.. Например встреча с Гарруссом во второй части приносит гораздо больше радости! тем более можно того же героя портировать.

Reveil
17.02.2010, 17:19
я был недостаточно зол и поддался гипнозу - соответственно опция сохранить дочуру мне не показалась :\ Ну или просто пропустил мимо ушей :S

Адепт_тьмы
17.02.2010, 18:12
если гипнозу поддаешься, то эта опция в любом случае не появляется.. просто гипнозу можно не поддаться либо если совсем отступник, либо если совсем герой (по крайней мере синяя фраза там есть) но нужен достаточно высокий рейтинг.

pod
17.02.2010, 18:35
игра к системе очень требовательна?
у меня драгон эдж подтормаживал местами.

Адепт_тьмы
17.02.2010, 18:41
ну пишут так:
Сайт игры: masseffect.bioware.com
Разработчик: BioWare Corporation
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: 1С

Рекомендуемые системные требования:
# Процессор: Intel Core 2 Duo 2.6 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon
# Оперативная память: два гигабайта и больше
# Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 2900

Минимальные системные требования:
# Операционная система: Windows XP SP3, Windows Vista SP1, Windows 7
# Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или аналогичный по производительности AMD Athlon
# Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7)
# Видеокарта: уровня NVIDIA GeForce 6800 или ATI Radeon X1600
# Свободное место на жестком диске: 15 Гб
а как оно по факту не знаю.. у меня на максимуме все летало...

Reveil
17.02.2010, 19:18
игра к системе очень требовательна?
у меня драгон эдж подтормаживал местами.

100% залагает когда будешь вентеля чинить с лекарством :) там такой жуткий тумааан. Если сначала левый чинить, а потом правый - тумана не будет. Путём нескольких видяхо-перегреваний узнал :)

пс: 2 опции видел конечно, но.. мало злодействовал :)

Hemul
19.02.2010, 11:31
Итог последнего прохождения:
Все живы, включая секретаршу-психолога. Гета я нечаянно в лапы цербера отдал. Самара убита, вместо нее в команде ее дочь-маньячка. Шепард - почти терминатор :D

Фига!Ну ты молодец!Не знал что можно её на свою сторону взять.
Хотя играл Регентом.
Она по умениям такая же?

Люди копья на форумах ломают.Как да что в последней миссии.Т.е. кого пускать в трубу,кого ставить и.т.д. Вывод один. Можно всех спасти, если прокачиваешь корабль и лояльность хорошая.
Ну и другое, шепарда можно укакошить. Я видел ролик, в конце когда убегают с взрывающейся станции, шепард делает прыжок на корабль и не долетает...срывается и ку-ку-ку. На корабле остаёться только рулевой коробля(забыл имя) И много гробов...прикольно. И призрак потом забирает Нормандию 2 назад.

Адепт_тьмы
19.02.2010, 15:00
Люди копья на форумах ломают.Как да что в последней миссии.Т.е. кого пускать в трубу,кого ставить и.т.д. Вывод один. Можно всех спасти, если прокачиваешь корабль и лояльность хорошая.
Ну и другое, шепарда можно укакошить. Я видел ролик, в конце когда убегают с взрывающейся станции, шепард делает прыжок на корабль и не долетает...срывается и ку-ку-ку. На корабле остаёться только рулевой коробля(забыл имя) И много гробов...прикольно. И призрак потом забирает Нормандию 2 назад.

походу для такого финала нужен непрокачанный корабль и нелояльная команда... я думаю для этого надо собрать команду, выполнить миссию на систему свой/чужой, и сразу в омега 4.. часть команды помрет еще на подлете (я как то попробовал) ну и дальше соответственно все остальные =)

У меня при раскладе полного выживания в трубу лез либо гет, либо тали, второй отряд всегда возглавлял гаррус, щит держали либо самара, либо ее дочь, сам ходил с джек и наемником из длс или с грантом.

Адепт_тьмы
24.02.2010, 16:59
ждем новый DLC... :rolleyes:

Yago De Malina
04.05.2010, 16:25
слуште, а когда там интересно начнется?
бегать тетькой убивать двуногих роботов.... очень интересно....

Reveil
04.05.2010, 20:28
слуште, а когда там интересно начнется?
бегать тетькой убивать двуногих роботов.... очень интересно....

В таком случае никогда. Удаляй.