PDA

Просмотр полной версии : Какой антивирус поставить?

kind
18.02.2010, 21:18
Всем доброго вечера!
До недавнего времени у меня был аваст, но как оказалось, он очень ненадежный, т.к. пропускает вирусы, а именно у меня заразились и не запускались все exe файлы. В связи с этим вопрос: что лучше защищает от вирусов?

makcyk
18.02.2010, 21:27
нод. лицензия. 3й год. горя не знаю. до этого был касперыч - тормозит сильно комп

Spirakoo
18.02.2010, 21:50
каспер для рабочих станций. второй год. нет проблем. лицензия

Insya
18.02.2010, 22:07
у меня тоже касперыч лицензия, все устраивает

Том
18.02.2010, 22:53
Антивирус Касперского для Windows Workstations 6.0

http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=147083907

Уже лет 5 им пользуюсь - ни одного вируса не пропустил.

ЗЫ Ничего не тормозит, если правильно настроить.

alvic
18.02.2010, 23:12
Ничего, изредка, для очистки совести, бесплатными утилитами сканируюсь.
Знакомым avg free ставлю.

В связи с этим вопрос: что лучше защищает от вирусов?
Своя башка - лучший антивирус.

Vainer
18.02.2010, 23:22
от аваста пришлось отказаца ввиду подстав с этими смс лохотронами - не ловит он их. а ловит прежде всего др веб и касперский.
нод32 глючит на многих компах, конкретно BSOD причем на висте и ХР при разняых ситуациях.. к слову сказать на вебе у меня выскакивала та же.. щас поставил вынь7, дрвеба (лицензия) и не нарадуюсь.
так что щас советую 2 этих антивируса. касперский кстати 2 лицензии за 1600р продаются, может есть смысл, если кто за деньги "обороняется"

Reveil
18.02.2010, 23:28
с тех пор как постоянно пересел на нод - ниодного бсод. тьфутьфутьфу :)

DeAng
18.02.2010, 23:32
Лицензия Касперского.
Пол года - полет нормальный :)

Doooh
18.02.2010, 23:33
Я купил ВЭБа и не парюсь.

Vainer
18.02.2010, 23:35
Я купил ВЭБа и не парюсь.

че стоит в деньгах? мне просто пров бесплатно его предложил ( на моем пакете) вот и пользую :)

Insya
18.02.2010, 23:41
какие все прогрессивные стали, лицензионным софтом пользуются :D

DeAng
18.02.2010, 23:42
какие все прогрессивные стали, лицензионным софтом пользуются :D
И не говори,а совсем недавно бегали по сети в поисках свежих ключей для антивирусов :D

Doooh
18.02.2010, 23:56
Реально спокойствие и безопасность стоят эту тыщу рублей! По правде говоря, наискался ключиков, вырос из этого.

pod
18.02.2010, 23:58
Kaspersky Internet Security, поставил и забыл.

FeD
19.02.2010, 00:06
Реально спокойствие и безопасность стоят эту тыщу рублей! По правде говоря, наискался ключиков, вырос из этого.
+ 1.

VK
19.02.2010, 00:09
потратьте эту тыщу рублей лучше на свое образование. там, глядишь, и вирусов поуменьшится.

Insya
19.02.2010, 00:23
потратьте эту тыщу рублей лучше на свое образование. там, глядишь, и вирусов поуменьшится.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

Vainer
19.02.2010, 00:26

на тыщу много образования не прикупишь ;))

VK
19.02.2010, 00:35
если накупить книжек и прочитать - то вполне.

ΛLIEN
19.02.2010, 00:39
На работе после перехода на альтернативную систему уже год ни в каких антивирусах не нуждаюсь вообще. Дома же на win платформе где-то год назад отказался от связки Nod32+Outpost в пользу COMODO Internet Security. Ну, а кто хочет выкладывать свои кровные за антивирусы, которые по моему скромному мнению должны быть свободно распространяемыми, пусть платят дальше. :rolleyes:

Loser
19.02.2010, 01:08

Соглашусь.
Я 10 лет в интернете юзаю пароль 1234 и стараюсь не связываться с антивирусами. Полёт нормальный, бывали случаи, что в течении 3 лет винду не переставлял. И это при всём при том, что если я вижу, что бяка - то всегда нажму, чтобы убедиться, что так оно и есть.

В общем, такую болезнь, как вирусы и прочие трояны на компе менее хлопотно лечить "операционно". :)
Причём, если этим бы приходилось заниматься регулярно, то, вообще, дело плёвое. ИМХО, гораздо проще отработать переустановку операционки, чем грузиться антивирусами.

ΛLIEN
19.02.2010, 01:35
В общем, такую болезнь, как вирусы и прочие трояны на компе менее хлопотно лечить "операционно". :)
...бла бла бла....
операционки, чем грузиться антивирусами.
В век быстрых винчестеров большOй емкости еще менее хлопотно пользоваться такими вещами как "Восстановления системы/Контрольные точки восстановления".

Mr_Anderson
19.02.2010, 01:49
В век быстрых винчестеров большOй емкости еще менее хлопотно пользоваться такими вещами как "Восстановления системы/Контрольные точки восстановления".
Жаба душит отдавать лишнее место под это. :)

ΛLIEN
19.02.2010, 01:55
Жаба душит отдавать лишнее место под это. :)
Как в старом баяне "люди делятся на две категории - те которые еще не делают бэкапы и те которые теперь делают." :D

Insya
19.02.2010, 10:45
Полёт нормальный, бывали случаи, что в течении 3 лет винду не переставлял.

Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит :)

ИМХО, гораздо проще отработать переустановку операционки, чем грузиться антивирусами.

Я так еще в школе думала, когда мне делать было нечего и переустанавливать винду было забавой. А сейчас это мой рабочий инструмент, и потерять время на переустановку и восстановление системы является критичным - это раз. Два: с компьютера через интернет совершаю различные операции по моим банковским счетам, крайне нежелательно, чтобы мои сбережения ушли в лапы какому-то мошеннику из-за подхваченного вируса :) Так что лучше буду отдавать раз в год тысячу рублей ЗАО «Лаборатория Касперского» и спать спокойно.

Но если человек использует компьютер, чтобы в форуме посидеть, и отсутствие компьютера и присутствие головняка в виде траты личного времени его не парит, при этом жалко 1000 рублей, то можно и не пользоваться антивирусами :)

VK
19.02.2010, 11:37
Есть у меня знакомый, который не признавал антивирусы, что мне эти трояны, говорит, сделают? Мноооого лет без антивируса сидел, а потом один вирусок взял и пожрал все систему, он пропарился с ним два дня, спасая систему. После этого он поставил касперыча и больше всяких глупостей не говорит :)

Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.

Insya
19.02.2010, 11:45
Какая замечательная история. Я осознал, что последние десять лет вел неправильный образ жизни - жил без антивируса и не жужжал. Теперь поставлю сразу два и один запасной. И буду жужжать, чтоб уж совсем.

Раньше не понимала почему тебя так не любят, за последние дни поняла :)
Не ставь антивирус ни в коем случае.

VK
19.02.2010, 11:47
вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.

Insya
19.02.2010, 11:52
вы уж определитесь, гражданочка, а то эти ваши метания не вписываются в целостную картину.

Дык определилась, все четко: хорошим людям советую ставить антивирус, плохим не советую, никаких метаний нет :D

VK
19.02.2010, 11:57
превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.

MDK
19.02.2010, 12:03
Раньше НОД стоял, теперь пока нету ничего, а в необходимых случаях, если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.

Insya
19.02.2010, 12:09
превосходное кредо. только вот хорошие, которым вы насоветовали параноидальное тормозилло в виде касперского, могут быть жутко обижены, когда узнают, что это был дурацкий выбор и что они мучались зря. и резко перейти в разряд плохих. а плохие, которые такие же ленивые, чтобы самообразовываться и недостаточно умные, чтобы правильно действовать самостоятельно, оказавшись без антивируса могут пострадать. а в дальнейшем - земля-то круглая - раз, и вам от них что-то надо. и хорошо, если этот пострадавший не будет кардиохирургом, а вы не будете лежать у него на столе.

Тяжелая у тебя жизнь :)
Это все равно, что сказать, что умные и образованные люди не должны пользоваться услугами врача, это только для недалеких идиотов, которые не знают как поступить, когда твой ребенок лежит с температурой 40 и подозрительно задыхается, ты-то знаешь как поступить, надо ребенка добить лопатой, закопать и родить нового, да? :)

FeD
19.02.2010, 12:12
Раньше НОД стоял, теперь пока нету ничего, а в необходимых случаях, если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.
мне всегда было интересно, зачем проверять флехи? отключенный автозапуск решает все проблемы кроме таскания неархивированныых экзешников на флешке. но даже в этом случае достаточно проверить конкретный экзешник

Insya
19.02.2010, 12:14
мне всегда было интересно, зачем проверять флехи? отключенный автозапуск решает все проблемы кроме таскания неархивированныых экзешников на флешке. но даже в этом случае достаточно проверить конкретный экзешник

для того, чтобы когда ты передаешь флешку малообразованному в компьютерном плане пользователю, у него не возникло проблем, он-то не знает во что тыкать можно, а во что нельзя

VK
19.02.2010, 12:16
Тяжелая у тебя жизнь :)
Это все равно, что сказать, что умные и образованные люди не должны пользоваться услугами врача, это только для недалеких идиотов, которые не знают как поступить, когда твой ребенок лежит с температурой 40 и подозрительно задыхается, ты-то знаешь как поступить, надо ребенка добить лопатой, закопать и родить нового, да? :)
не нужно приписывать мне заведомо идиотские мысли. если уж на то пошло, мой ребенок не нуждается во врачах. потому что не болеет. знаю, вам этого не понять, потому что вы кормили таблетками даже здорового ребенка, но поверьте, что такое бывает.

MDK
19.02.2010, 12:19
Просто довольно часто делаю это для знакомых, которые вирусы на флешку заносят пачками, а учить их чему то бесполезно.

FeD
19.02.2010, 12:22
для того, чтобы когда ты передаешь флешку малообразованному в компьютерном плане пользователю, у него не возникло проблем, он-то не знает во что тыкать можно, а во что нельзя
а зачем на своей флешке держать рассадник? я немного не то имел ввиду. вот пример: я в универе часто преподам флешку свою сую чтоб учебные материалы какие-нибудь закинуть или результаты работы продемонстрировать. дык практически поголовно они пытаются сделать полное сканирование 8-гиговой флешки своими антивирусами с устаревшими базами на медленных компах. Большинство из них через 5 минут спрашивают, нет ли чего на флешке нехорошего и вырубают нафиг все проверки, но бывают и такие, кто до конца ждёт результатов :)

Insya
19.02.2010, 12:32
не нужно приписывать мне заведомо идиотские мысли. если уж на то пошло, мой ребенок не нуждается во врачах. потому что не болеет. знаю, вам этого не понять, потому что вы кормили таблетками даже здорового ребенка, но поверьте, что такое бывает.

Почему не надо? Это твои мысли, просто немного в другом свете :)
Если ребенок не болеет, то ему просто повезло.

а зачем на своей флешке держать рассадник? я немного не то имел ввиду. вот пример: ... :)

Ну а чего ты от них хочешь? Они же не профессиональные компьютерщики, ты разве не делаешь глупостей в сфере, которой не сильно разбираешься?

ΛLIEN
19.02.2010, 12:35
Если бы флэшки изначально и поголовно делали с защитой от записи как раньше в дискетах такой флэш-эпидемии возможно не было бы. Казалось бы элементарная вещь, но почему она в единичных экземплярах непонятно. А вот автору идеи "авторана" виросописателям надо сказать огромное спасибо. Такая дырень в системе, вагон пролезет. :rolleyes:

если надо флеху проверить или еще что пользую программы, навроде Spybot.
последние sms winlock-еры с которыми мне пришлось столкнуться настолько суровы, что Spybot с последними базами ничего не заподозрил даже.

VK
19.02.2010, 12:38
Почему не надо? Это твои мысли, просто немного в другом свете :)
еще раз - свои мысли оставьте себе. меня можно цитировать, но не говорить от моего имени.

Если ребенок не болеет, то ему просто повезло.

ну конечно повезло. только повезло с родителями, а не потому что не болеет.

Jert
19.02.2010, 21:22
нод. лицензия. 3й год. горя не знаю. до этого был касперыч - тормозит сильно комп
Ну смотря какой Каспер. Если седьмой, то конечно он хорошо тормозит. А у меня например стоит Касперский 2010. Оч даже ничего. Они там по-моему эту функцию оптимизировали.
Ничего, изредка, для очистки совести, бесплатными утилитами сканируюсь.

это ты просто еще не хватал вирусов. Поэтому прокатывает пока.
от аваста пришлось отказаца ввиду подстав с этими смс лохотронами - не ловит он их.
Ага, у меня знакомый подцепил такого. Сначала сам мучался. Не знал, как удалить. Потом уже вызывал знакомого программера. Касперычем тогда лечили.

alvic
19.02.2010, 22:06
это ты просто еще не хватал вирусов. Поэтому прокатывает пока.
Проканывает далеко не первый год вообще-то, пока вполне хватает разумного поведения.
Разумеется я допускаю вероятность, что ко мне пролезет особо хитрая зверушка, полетит винт, взорвется комп или произойдут другие неприятности и позаботился чтоб они минимальным образом испортили мне жизнь.
Поэтому все эти гипотетические события как-то не слишком пугают.

Spirakoo
19.02.2010, 22:33
Ну смотря какой Каспер. Если седьмой, то конечно он хорошо тормозит. А у меня например стоит Касперский 2010. Оч даже ничего. Они там по-моему эту функцию оптимизировали...

Юзал(лицензия), очень не понравился. последней каплей было то, что он удалял ехешники от игр.был удаляен без сожаления, и заменени for windows workstastion

Insya
20.02.2010, 00:14
удалял ехешники от игр

серьезно? :D и как он это обосновывал? :)

ΛLIEN
20.02.2010, 00:18
игровая зависимость :D

Insya
20.02.2010, 00:27
игровая зависимость :D

ага, запрещенный наркотик :D

Mr_Anderson
20.02.2010, 00:36
Или доработанная функция "Родительский контроль". :)

FeD
20.02.2010, 01:11
Юзал(лицензия), очень не понравился. последней каплей было то, что он удалял ехешники от игр.был удаляен без сожаления, и заменени for windows workstastion
бред сивой кобылы и кривых рук. просто смешно читать данные опусы. постыдился бы собственной неграмтоности и скромно умолчал б.

Spirakoo
20.02.2010, 10:15
бред сивой кобылы и кривых рук. просто смешно читать данные опусы. постыдился бы собственной неграмтоности и скромно умолчал б.

каждый твой пост бред сивой кобылы. ничего не объясняешь, а делаешь только вид, что все знаешь.

тем, что данный файл лезет в реестр

MDK
20.02.2010, 10:17
каждый твой пост бред сивой кобылы. ничего не объясняешь, а делаешь только вид, что все знаешь.

тем, что данный файл лезет в реестр

Может ты все таки краки ставил?

Spirakoo
20.02.2010, 10:20
Может ты все таки краки ставил?

нет. был только ехешник от биошока. ничего более. да и не только по этой причине был удален каспер 2010. как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.:)

Oktober
20.02.2010, 10:32
как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.:)По экрану монитора должен, схватившись руками за голову, бегать человечек и орать:"Это вирус!!! Что делать, что делать?!!". :D

Spirakoo
20.02.2010, 10:37
По экрану монитора должен, схватившись руками за голову, бегать человечек и орать:"Это вирус!!! Что делать, что делать?!!". :D

хоты бы так. который сейчас стоит каспер в центре экрана появляется красная табличка, издает пищащий звук и крупно написано, что "вирус". а 2010 спокойно в уголке появлялась талбичка зеленого цвета без каких либо звуков. и не давал варианты для действия

TNT
20.02.2010, 13:28
Позовчера заменил связку NOD32+Outpost (было раньше NOD32+ZoneAlarm, но с последним случились глюки впоследствие) на COMODO. Может я что не так сделал, но батька словил вирусяку. Я уж забыл, как она называлась, но начиналась с СМС-таблички при запуске броузера "зашлите, не то это тут останется на 30 дней". В итоге таки добило это все винду - AdAware выловила гада, но интернетов на компе больше нет. Т.к. давно бы пора переставить там уже винду и поставить "эксперимент 7", то и пофиг, если за 20 минут не починю, то винду под снос.
Каспера раньше юзал - нормально настроишь, нормально и пашет. Впервые я его поставил, когда словил Мелиссу из экселевского (кажется) файла. Опять же, за компом сидел не я. Маман принесла его от родни на дискете, распечатала и все путем. Через месяц половина папок стала файлами по 64кб ровно :) Ходил потом к этим людям, у них почему-то еще тогда она не сработала. Им вылечил, а сам тогда пострадал.
Впоследствие Каспер был заменен на НОД, т.к. для НОДа я знаю, где ключи, а для Каспера уже нет :)
То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул.
Но! Все-таки вирусописатели и вирусы становятся умнее, а дырок больше. Смотрите, чтобы не перехитрили вас ;) А то это как секс в многоразовом презервативе: аккуратно то аккуратно, но возьмет, да и подведет...
В конце-концов, с мощностью современных хотя бы для 2000 года процов грамотно настроенный антивирь практически на производительность не влияет. Дополнительная защита не помешает, не так ли? ;)
Еще не знаю, зачем придумали авторан. По-моему, с него и началась вся эта тенденция одебиливания юзеров ярлычками, картиночками, мастерочками и пр.

А вообще: "Удачи вам и вашему компьютеру!"
- некогда популярная одноименная передача

P.S.
И чтопонисдохли, эти вирусописатели! :)

P.P.S.
Фед, у меня такая ж история была с преподами :)

VK
20.02.2010, 13:33
"грамотно настоенных" антивирусов не бывает, потому что доступные настройки на их прожорливость не влияют никак. а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора. так что вы, уважаемые, с антивирусом или без, обречены на секс без оргазма.

Insya
20.02.2010, 13:46
То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул.

Бывает ищешь в гугле информацию, например, о полипропиленовых трубах, жмешь на ссылки по списку гугла, нажал, новая вкладка открылась и внешне-то все нормально на сайте, информация даже, которая действительно нужна, только вот касперыч окошко выкидывает, что на этой странице скрипт, который хочет потырить информацию о ваших кредитках (или как-то так), и что, теперь шугаться всех сайтов, которые имеют хоть малейший намек на обман? :)

Loser
20.02.2010, 16:10
теперь шугаться всех сайтов, которые имеют хоть малейший намек на обман? :)

Инся, ты, похоже, не полностью владеешь принципами обычной житейской безопасности или не хочешь их применять в виртуале.
Не стоит, идя в кабак, брать с собой тот нал, что обычно лежит в кармане.:) И т.д.

Отсюда все твои проблемы решаются так:
1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло.
2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету.
3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина.

Кстати, это в теме про ноут вс комп + ноут уже говорилось.

ΛLIEN
20.02.2010, 16:20
а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора
Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора, коим становится по умолчанию первый и как правило единственный пользователь. А некоторые программы корректно себя ведут только из под администратора, которому полностью доступен реестр, который в свою очередь является язвой системы. Попытки в 7ке на разграничение прав есть, но какие-то они недоделанные что ли. И еще UAC этот, который кроме раздражения ничего не вызывает.

Insya
20.02.2010, 16:23
2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету.

ага, а ничего, что как раз для работы мне интернет необходим? мне файлы на сервер с помощью заклинаний заливать? :)

Отсюда все твои проблемы решаются так:
1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло.
3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина.

Вот скажи, зачем одевать 20 пар носков, чтобы выйти на улицу, не повредив ноги, если можно одеть одни лишь ботинки?
Гораздо дешевле, удобнее и компактнее держать антивирус, чем так извращаться.

ΛLIEN
20.02.2010, 16:29
ага, а ничего, что как раз для работы мне интернет необходим? мне файлы на сервер с помощью заклинаний заливать? :)ножками с флэшкой в кармане. =)

Insya
20.02.2010, 16:30
ножками с флэшкой в кармане. =)

В Таллин ножками с флешкой после каждой правки? Тогда по медлительности выполнения работы я побежу любого жителя этого прекрасного города =)))

Loser
20.02.2010, 17:18
В Таллин ножками с флешкой после каждой правки? Тогда по медлительности выполнения работы я побежу любого жителя этого прекрасного города =)))

Альен ответил тебе на все вопросы.:)
И про носки и про необходимость инета по работе.

Ты оттормаживаться начинаешь на привычном. И усложнять безопасное.:)

Как пример приведу. У Сбербанка нет выхода в интернет ни с одного компа.
Но ты его опять неправильно поймёшь.:)

VK
20.02.2010, 17:39
Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора
это ерунда, под простым пользователем замечательно работается, у меня так сто человек работает. просто вопрос именно в работе, а не во всякой ерунде. а там, где нужен администратор, есть run as...

TNT
20.02.2010, 17:56
Надо действительно научиться разграничивать права под виндой...
Это вообще как, без особых извратов делается?

ΛLIEN
20.02.2010, 18:11
Чтобы перейти извратов никаких. Заходишь под Аминистратором (кстати, который в 7ке вообще отключен по умолчанию) и меняешь тип учетной записи. А потом начинается геморрой, когда некоторые программы хотят хранить свои ключи в уже недоступных ветках реестра или хранят свои настройки в той же папке откуда запускаются.

Insya
20.02.2010, 18:41
У Сбербанка нет выхода в интернет ни с одного компа.

когда на моем компьютере будет храниться информация по важности, равная сбербанковкой или в случае паранойи, на нем тоже не будет интернета :)

Loser
20.02.2010, 19:06
когда на моем компьютере будет храниться информация по важности, равная сбербанковкой или в случае паранойи, на нем тоже не будет интернета :)

Дело не в абсолютной равности, а в относительной важности.:)

Важная инфа хранится на нескольких и отключаемых носителях.
Рабочее программное обеспечение не так часто обновляется, но даже и при обновлении хранится на нескольких носителях (винтах).
Это не требует нескольких машин, но если так волнует безопасность содержимого - то блок питания крякнувшися - это самый гадкий вирус.:)
И так далее.
Сидеть на одном ноуте и тратить деньги на безопасность - это может позволить себе каждый.:) Но убеждать в рациональности такого подхода - не надо.:)

Insya
20.02.2010, 20:46
Сидеть на одном ноуте и тратить деньги на безопасность - это может позволить себе каждый.:)

У меня два ноута и три стационарника, антивирус стоит только на двух, которые постоянно в инете (мак не считается, там вирусов нет). На остальных нет надобности его ставить.
Поверь, у меня все рассчитано, важная инфа бэкапится, а соединение с рабочими серверами происходит так, что любой параноик позавидует.
Но все равно считаю именно для меня необходимым иметь антивирус, и советую его иметь обычным пользователям, которые кликают на всякую фигню и хранят на диске С: всякие отчеты и прочие документы, по которым потом плачут. Лично тебе я ничего не советую, ты сам для себя уже все решил и волен поступать как хочешь. Собственно вообще не навязываю мнение тем, кто определился, это уже их проблемы, навязываю его тем, кто не знает что делать :)

Рабочее программное обеспечение не так часто обновляется

Рабочее программное обеспечение заливается на сервер раз в 5-10 минут, это часто.

Loser
20.02.2010, 20:53
Рабочее программное обеспечение заливается на сервер раз в 5-10 минут, это часто.

потешно. Или оно никчёмное до пренебрегаемости.
Или вы каждые 5-10 минут должны на 5-10 минут откатить свою работу.:)

У меня два ноута и три стационарника, антивирус стоит только на двух
:) 5 машин - из 3 можно убить. Раз 2 антивирусника? :)
Непоследовательно.:)

Insya
20.02.2010, 21:18
потешно. Или оно никчёмное до пренебрегаемости.
Или вы каждые 5-10 минут должны на 5-10 минут откатить свою работу.:)

Можно я не буду обо всем этом рассказывать? Все гораздо сложнее, чем я написала, но сочинение писать не охота, да и зачем всю кухню раскрывать, обращение к серваку идет часто, а что куда и зачем - не важно :)

:) 5 машин - из 3 можно убить. Раз 2 антивирусника? :)
Непоследовательно.:)

На трех он просто не нужен, там не может быть вирусов: на одном макось стоит, а два другие выполняют узконаправленные функции, которые не связаны с вирусами

TNT
20.02.2010, 22:29
Чтобы перейти извратов никаких. Заходишь под Аминистратором (кстати, который в 7ке вообще отключен по умолчанию) и меняешь тип учетной записи. А потом начинается геморрой, когда некоторые программы хотят хранить свои ключи в уже недоступных ветках реестра или хранят свои настройки в той же папке откуда запускаются.

А и плевать - сам буду ставить все из-под админа, а батьке дам учетку, в которой ничего толком нельзя, кроме смотреть кино и лазать в интернет.
Виндовс, кстати, пока еще XP :) Просто дать ему учетку "гость" или ограниченную? Или где вообще права разграничивать?
Щас вспоминаю, как засунуть туда милленниум - вешается при запуске setup.

Loser
20.02.2010, 22:46
На трех он просто не нужен, там не может быть вирусов :) на одном макось стоит, а два другие выполняют узконаправленные функции, которые не связаны с вирусами

Позвольте тогда спросить, а где антивирь стоит? На каком седьмом из пяти?:)

TNT
21.02.2010, 00:35
В смысле? Она только про три сказала. Я так думаю, что вместо смайлика лучше было поставить двоеточие.

Vainer
21.02.2010, 00:43
антивирус это как в личной половой жизни человека ;) кто то изделия №2 идеологически не приемлет, зато старается избегать нежелательных связей, а в случае если такая случилась - знает как и что нужно сделать чтобы минимизировать риски заражения и тяжелых последствий ;) тоже самое и с компьютерными вирусами.
я например представляю что можно сделать в случае если что-то происходит, но антивирус поставлю, хотя бы для проформы :)

Loser
21.02.2010, 00:48
но антивирус поставлю, хотя бы для проформы :) Для проформы только воротнички стоят.:)

kind
21.02.2010, 09:41
Почитал я и,вобщем решил вчера Каспера поставить 2010. Первые впечатления: приятный такой интерфейс + вчера встаивл им проверять весь винт - не заметил, что комп во время проверки особо загружен, в это время сидел играл и все было без тормозов. Пока планирую оставаться на нем.

BrutaL
21.02.2010, 10:52
Eset nod32. Пользуясь им на протяжении нескольких лет у меня не возникало никаких вопросов по его работе. Не знаю, конечно, как дела обстоят сейчас, но думаю, что это самый "адекватный" антивирь=)

Insya
21.02.2010, 11:46
Позвольте тогда спросить, а где антивирь стоит? На каком седьмом из пяти?:)

Есть 5 компов, на двух стоят антивирусы, на трех не стоят, потому что
на одном макось стоит, а два другие выполняют узконаправленные функции, которые не связаны с вирусами

Я так думаю, что вместо смайлика лучше было поставить двоеточие.

точно

Jert
22.04.2010, 09:21
Eset nod32. Пользуясь им на протяжении нескольких лет у меня не возникало никаких вопросов по его работе. Не знаю, конечно, как дела обстоят сейчас, но думаю, что это самый "адекватный" антивирь=)
Я не знаю, как насчет "адекватности", но то что он провалили последние тесты, это факт. Вот (http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2010). Причем он тестирование проваливал не один раз. У меня сейчас стоит КИС 2010. Он тестирования ни один раз не проваливал. Я ему доверяю больше.
В этом году почему-то многие антивирусы провалили тестирование. Странно как-то.

ΛLIEN
22.04.2010, 12:55
У меня сейчас стоит КИС 2010. Он тестирования ни один раз не проваливал. Я ему доверяю больше.
В этом году почему-то многие антивирусы провалили тестирование. Странно как-то.
наверно доверия будет еще больше, если почитать форум там же, где описано как КИС удаляет зараженные файлы, ставя работоспособность системы под сомнение, в то время как тот же др.вэб спокойно их лечит.

Wionlife
16.05.2010, 16:16
КИС мне напоминает w7, от человека не все зависит и даже если ты не хочешь то бы этот файл удалялся он все равно подло его удалил в фоновом режиме, и за что платить?

TNT
16.05.2010, 17:45
По-моему, тот тест похож на заказную статью супер-наших-антивирусов.

P.S. Обновляйтесь вовремя и ничего не будет.

FeD
16.05.2010, 20:03
КИС мне напоминает w7, от человека не все зависит и даже если ты не хочешь то бы этот файл удалялся он все равно подло его удалил в фоновом режиме, и за что платить?
вы вообще читаете диалоговые окна при установке?? или тупо жахаете в "далее" ?

там отдельным окном задают вопрос, "доверяете ли вы принимать решения по угрозам самому кису/каву или же будете разруливать всё руками ?" несколько лет пользуюсь продукцией лабораторией касперского и ни разу без моего ведома ни один файл не был удалён (естессно при ручном разруливании проблем)

TNT
16.05.2010, 20:31
Плюсадын. Тоже ничего такого не замечал. Хотя сейчас пользую НОД32.

Wionlife
17.05.2010, 14:53
вы вообще читаете диалоговые окна при установке?? или тупо жахаете в "далее" ?

там отдельным окном задают вопрос, "доверяете ли вы принимать решения по угрозам самому кису/каву или же будете разруливать всё руками ?" несколько лет пользуюсь продукцией лабораторией касперского и ни разу без моего ведома ни один файл не был удалён (естессно при ручном разруливании проблем)
вы знаете наверное это пропускал, потому что много раз было он спрашивает удалить я выбираю не удалять а он через минуту дает отчет такой то файл удален.
Прошу прощение я правда не обращал внимания.

kosha
12.07.2010, 18:23
Стоит Касперский, никаких проблем, антиспам отличный. По поводу Нода32, говорил знакомый компьютерщик, что он видит мелкие вирусы, а самые опасные пропускает. Говорит, что часто носят компы после того, как Нод что-то не словил.

У меня новый Кис 2010, диалоговые окна не читала, жала "Далее", всегда спрашивает, что делать.

TNT
12.07.2010, 22:46
Любой хороший "компьютерщик" знает, что нет на сий момент лучшего антивируса в мире и никогда не будет :) Все что-то пропускают, сегодня больше, завтра меньше.

ewgen
13.07.2010, 12:11
самый лучший антивирь - это не тыкать мышкой куда не следует :)

Doooh
14.07.2010, 23:57
Ты имеешь ввиду ссылки и кнопки? :)

ewgen
15.07.2010, 16:47
ну да, типа "я незнаю откуда взялись эти голые бабы, блокирующие винду, я вообще комп тока включил, а тут вот"
З.Ы.:и ведь шлют же смс :)

Том
30.07.2010, 15:53
Microsoft Security Essentials кто-нибудь пользуется?

VK
30.07.2010, 15:54
пользуется, работает.

kind
15.08.2010, 14:07
Все таки поставил пока KIS 2010, работает сравнительно лучше, чем все, чем пользовался до этого. Еще есть мысль поставить Crystal, хоть посмотреть что за фрукт такой, говорт тоже неплохая вещь от лаборатории Каспера.

FeD
15.08.2010, 20:48
некоторое время назад вышла линейка 2011 (официально только на английском языке и на немецком). Попробовал на вин7х64, есть некоторые проблемы со стабильностью, поэтому предлагаю оставаться на выпиленной до блеска 2010 версии

tarro
29.10.2010, 21:15
KIS2010 +1

Geady
08.01.2011, 21:46
пользуется, работает.
Но очень ужасно, такое всё кривое,как и всё у Майкрософта, винда летала как фанера над Парижем с ним, пока не купил Доктора Веба (http://drweb-shop.ru/), лицуха со скидкой и ещё на долго

VK
08.01.2011, 22:42
Но очень ужасно, такое всё кривое,как и всё у Майкрософта, винда летала как фанера над Парижем с ним, пока не купил Доктора Веба (http://drweb-shop.ru/), лицуха со скидкой и ещё на долготы че, спамер? продавец докторов вебов? MSSE никогда и ни в чем проблем не создавал, я его где-то на тридцать компов поставил.

Vainer
11.11.2012, 14:56
подскажите по вирусу. достаточно популярный вирус, на флешке маскирует все директории и файлы, создает лнк с исполняемым ехешником. пробую аттриб -Н поснимать аттрибут скрытости с этих позиций - http://forum.gatchina.ru/attachment.php?attachmentid=50844&stc=1&d=1352634851 аттрибут не снимается штатными средствами.
ну и собственно как его вычистить вирус вручную, как назваание его хотябы ;) может кто сталкивался

TSV NV
11.11.2012, 16:49
avz4 (http://z-oleg.com/avz4.zip) тебе в помощь.

Doooh
11.11.2012, 18:23
Вообще-то блокировка с файлов снимается Unlocker (http://www.softportal.com/get-4539-unlocker.html)'ом. А в качестве антивируса, оказывается, и Microsoft Security Essentials вполне годится.

Vainer
19.11.2012, 14:10
нене, никакого унлокера ставить не пришлось. тот же самый аттриб подошел только со всеми ключами на -

Doooh
19.11.2012, 20:39
Прям сердце радуется - ещё кто-то умеет командной строкой пользоваться.

Skiff
07.02.2014, 17:43
Можете поизучать темы, там есть все
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=1355&postdays=0&postorder=asc&start=0

По ссылке троян, не открывайте без антивиря.

Doooh
07.02.2014, 18:25
Чисто там. Твой чудо-антивирус его оттуда удалил :)

Skiff
07.02.2014, 19:03
Ну хз тогда...
Я как только сайт открыл, сразу запищало.

Violator
08.02.2014, 13:07
Ну хз тогда...
Я как только сайт открыл, сразу запищало.

Выкинь свой антивирус - он излишний паникер...

Skiff
08.02.2014, 13:49
Хех, нет уж. Лучше перебдеть :)

Lesha
09.02.2014, 14:18
А что за антивирь то? Там достаточно специфический форум.

Skiff
09.02.2014, 14:22
А что за антивирь то? Там достаточно специфический форум.

Чтобы я ни сказал, один хрен будете орать, что туфта.

Violator
09.02.2014, 19:54
Чтобы я ни сказал, один хрен будете орать, что туфта.

Будем!
В современных реалиях, достаточно Microsoft Security Essentials. Остальное - тупо засирание системы.

Skiff
14.02.2014, 10:30
Будем!
В современных реалиях, достаточно Microsoft Security Essentials. Остальное - тупо засирание системы.

Туфта этот ваш!

Felix
14.02.2014, 11:47
Туфта этот ваш!
у меня на работе на всех компах стоит, а их более 400 из которых 368 имеют доступ в инет. проблем не наблюдается.

Skiff
17.02.2014, 09:58
у меня на работе на всех компах стоит, а их более 400 из которых 368 имеют доступ в инет. проблем не наблюдается.

Ну а мой стоит на всех компах во всех подопечных конторах, тоже проблем не наблюдается...

Просто этот антивирусосрачь надоел еще лет восемь назад.

TNT
17.02.2014, 11:07
У нас компом сотен 5-6, стоит какой-то Тренд Микро Офис Скан. Проблемы с тем, что его нельзя выключать.

Все антивирусы полезны (одинаково, особенно, если настроить), если лазишь в задницы. Если туда не лазить, то антивирус вообще не нужен. У меня дома за прошлый год ни разу не сработал.

ΛLIEN
17.02.2014, 21:39
Если туда не лазить, то антивирус вообще не нужен. У меня дома за прошлый год ни разу не сработал.
Нередко ломают совершенно нормальные сайты, чтобы внедрить "зловреда". Так что лазить в задницы необязательно, чтобы подцепить что-нибудь.

FeD
17.02.2014, 22:05
Нередко ломают совершенно нормальные сайты, чтобы внедрить "зловреда". Так что лазить в задницы необязательно, чтобы подцепить что-нибудь.
+1. налетал пару раз на такие

TNT
18.02.2014, 12:29
Да и я налетал. Так и цеплял. Поэтому антивирь все равно стоит.