Просмотр полной версии : Работа и Заработок...
мне вот что не понятно. какой смысл работать в гатчинском такси за 60-90р (гатчина-аэр) даже не на 220 мерсе а на 211 или ауди а6. там же тупо больше половины уходит за бенз, а оставшееся на амортизацию и прочее. ну может 100рублей остается разницы. какой смысл то?
А про такси смысл такой. Ты может не часто ездишь, или знакомых у тебя там мало.
Таксисты - это очень неоднородный слой населения.
1. Профи - они есть. Такой таксёр спокоен, не грузит тебя проблемами ( или проблемами на дороге), может поддержать базар в интересующую тебя тему, а может вовремя умолкнуть. В такой тачке всегда пристегнёшь ремешок без помощи и температуру воздуха словесно не надо регулировать - она уже клиентоориетированна.
2. Непрофи. Большая часть водил такси. Это люди, которых наша страна выбила из привычного образа жизни. Но лес рубить не послала.
И им ничего не осталось делать кроме того, что они могут: рулить.
3. Гастарбайтеры. No comments.
Это люди, которых наша страна выбила из привычного образа жизни. Но лес рубить не послала.
И им ничего не осталось делать кроме того, что они могут: рулить.
вот не поверю что здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый ни на что больше не сгодится кроме как баранку крутить на легковушке ;) ну это же тупо не интересно ;) даже в кризис
просто походу всем лень пробовать себя в новых применения, в новых ролях.. вот и идут по течению, туда где проще, где думать не надо, учится и куда уже и мест то нету соответственно и смысла работать.
вот не поверю что здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый ни на что больше не сгодится кроме как баранку крутить на легковушке ;) ну это же тупо не интересно ;) даже в кризисЯ видел описаных тобой мужиков среди продавцов в электричках. Вот и удивляйся.
Я видел описаных тобой мужиков среди продавцов в электричках. Вот и удивляйся.
не факт еще что они меньше зарабатывают чем теперешние таксисты..
вот не поверю что здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый ни на что больше не сгодится кроме как баранку крутить на легковушке ;) ну это же тупо не интересно ;) даже в кризис
просто походу всем лень пробовать себя в новых применения, в новых ролях.. вот и идут по течению, туда где проще, где думать не надо, учится и куда уже и мест то нету соответственно и смысла работать.
Огласи мне хоть одну открытую вакансию от 25к рублей.
Огласи мне курсы бесплатные, чтобы люди старше 40-ка поменяли свою роль.
Огласи мне, где реально учат? Чтобы я сам не учил.
Просто по ходу ты по течению плывёшь, а когда приплывёшь, то только и будешь способен баранку крутить. :)
Огласи мне хоть одну открытую вакансию от 25к рублей.
Огласи мне курсы бесплатные, чтобы люди старше 40-ка поменяли свою роль.
Огласи мне, где реально учат? Чтобы я сам не учил.
Просто по ходу ты по течению плывёшь, а когда приплывёшь, то только и будешь способен баранку крутить. :)
вакансии есть, неужели лень открыть ссылки.
25к таксисты гатчинские не имеют чистыми.
почему образование ты считаешь обязательно должно быть бесплатно? тем более для людей в возрасте?
учат по большому счету в вузах но и не только там. зачем задавать глупые вопросы.
и чему ты учишь лузер, на кассе стоять, чеки выбивать ;) если по запчастям, то даже кузова незнаешь мерсовские популярные - странный учитель ;)
по ходу ты плывешь где то в облаках а не я
вакансии есть, неужели лень открыть ссылки.
25к таксисты гатчинские не имеют чистыми.
почему образование ты считаешь обязательно должно быть бесплатно? тем более для людей в возрасте?
учат по большому счету в вузах но и не только там. зачем задавать глупые вопросы.
и чему ты учишь лузер, на кассе стоять, чеки выбивать ;) если по запчастям, то даже кузова незнаешь мерсовские популярные - странный учитель ;)
по ходу ты плывешь где то в облаках а не я
:) я оценил твое непонимание вопроса.:)
По пункту 1 давай тебя пробьём: я тебя мужичка дам, а ты его оформишь в течение месяца на вакансию от 25к.:)
Мужик не курит, не пьёт, презентабельный вид.
Ну? Вань?
:) я оценил твое непонимание вопроса.:)
По пункту 1 давай тебя пробьём: я тебя мужичка дам, а ты его оформишь в течение месяца на вакансию от 25к.:)
Мужик не курит, не пьёт, презентабельный вид.
Ну? Вань?
а я оценил твое непонимание некоторых жизненных реалий... так что тут квиты.
а на счет пробивать чего то.. ты себя лучше пробей ;) не пьет не курит это еще не главные достоинства работника, презентабельный вид уже лучше но опять же далеко не все.
вакансии есть, вчера смотрели. того же торгового, там и специализации и вышки даже не обязательно, машинка конечно желательна коммуникабельность.. мне кажется нормального симпатичного человека с такси возьми, общительного - вполне потянет должность. просто ленятся чтоли или не верят в свои силы.
минималка 20тр а если человек с головой и амбициями 30-40 будет получать. у меня работает друг и не один - вполне довольны и успешны в этом.
а я не работодатель к сожалению пока что, а вот ты... чего не пристроишь ;) скрытный ты какой то, нехорошо это
По пункту 2 определились. Что мужику только в такси и то 25 к не выработает.
По пункту 3 тоже согласились, что без вышки тебя никуда не возьмут, кроме как учеником.
Ну и где "здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый "
может найти применение?
Я обозначил такси.
Обозначь ещё хоть что-то реальное?
Чтобы вот завтра пойти и принести 500 рублей на пожрать?
.
минималка 20тр а если человек с головой и амбициями 30-40 будет получать. у меня работает друг и не один - вполне довольны и успешны в этом.
......скрытный ты какой то, нехорошо это
У тебя друзья не меньше 100к в прошлом году выбивали.:))
Так что это ты скрытный, а не я.:)
Пургу ты гонишь, как и мои друзья.:)
По пункту 2 определились. Что мужику только в такси и то 25 к не выработает.
на данным момент там и тыща в день (за вычетом бенза и диспетчерских) нормальным заработком считается, у кого то больше конечно получается, особенно на рыбных местах да по своим расценкам а у кого то меньше.. но все это не учитывает амортизацию и обслуживание на этих машинах, то и осаги - ладно если на девятке это 10-15тр в год, а на а6 (даже десятилетней) или глазастом - там только обслуги на 30-40тр в лучшем случае, да и бенза сколько.
По пункту 3 тоже согласились, что без вышки тебя никуда не возьмут, кроме как учеником.
сама по себе вышка это конечно бонус но не самый главный показатель, диплом и купить можно и получить чисто формально отучившись. понятно что если ты приходишь в новую сферу учится тебе придется. и на период учебы, грубо говоря разнорабочим врядли приходится рассчитывать на зп более 15-20 штук. а у тебя так сходу запрос 25 - на эти деньги еще постараца и поучится надо.
Ну и где "здоровый мужик в расцвете сил и умственно не отсталый "
может найти применение?
да блин любую сферу, но не такси, где выхлопа давно как нету.. у нас. В питере я бы еще попробовал, да там интереснее, город большой красивый, люди разные.. у нас то весь город - проспект в 5 км, ну и чего интересного кататся взад-вперед эти 5км за полтиник, или стоять у шавермы ждать у моря погоды ("нет за 70 не поеду за 100 поеду"-"ну и стой дальше" лучше шевролет тотже самый вызвать).
если без вышки и без претензий на офисную работу: вон заборы ставить, мне знакомый предлагал летом прорабом (он сам это мутил), так у него простые рабочие 70тр зарабатывали! правда это сезонно.. с ним же тарелки ставили и интернет спутниковый, правда с приходом 3ж эта тема отмерла. потом в петергоф мы ездили как то, работы полно, чел прораб предлагал бригаду обеспечить работой на полгода вперед по хорошим ценам. конкретно в тот день заработали 50тр на четверых (с эскаватором) но там за срочность по большей части.
даже то чем занимается Екатерина1 мне кажется намного боллее достойно, чем таксовать - человеек ищет зч, покупает, собирает компы и продает - больше пользы и себе и людям. хотя его почему то все хаят ;)
да банально по ремонту по отделке - почему бы не пойти. естественно пока хоть какой то навык не будет приобретен о стабильной работе сложно говорить.
Я обозначил такси.
Обозначь ещё хоть что-то реальное?
Чтобы вот завтра пойти и принести 500 рублей на пожрать?
если вопрос стоит так остро, что нет времени даже чуть-чуть поучится, а жрать надо, то грузчиком - зп 15-20тр запрасто, возможно и каждый день. хотя вообще нормальные выплаты это зп и аванс.
У тебя друзья не меньше 100к в прошлом году выбивали.:))
Так что это ты скрытный, а не я.:)
Пургу ты гонишь, как и мои друзья.:)
у меня? ну возможно, только чтото я не припомню о чем речь. в гатчине 100тр тяжеловато будет как ни крути..
Вань, спустись на землю тебя просят, если где-то грузчики и получают по 20К то мест там нет и не будет, т.к. на освободившееся сразу приведут собутыльника и т.д., тебя просят пример конкретный привести куда пойти чтоб заработать, да кто-то где-то подкалымил, что-то построил, погрузил, довез, раскопал и т.п. но это не тот случай. У нас с тобой есть общий знакомый, относительно недавно вернувшийся в ПИЯФ, за 40 лет, с высшим образованием, хороший спец в своей обл., от хорошей жизни что ли, или 25К там кто-то платит ? Да потомучто не всем везет на нефти работать, или устроиться норм еще где, не могут все люди хорошо получать, не хватит на всех хороших мест, а у тя получается любой если захотел, пошел да нашел достойную работой с достойной з.п. Просто кто-то может всё бросить и поехать в тайгу лес валить, а кто-то поищет в сети вакансий -"ну нет достойных мест" и дальше на диван. А если потребности небольшие и работой в такси хлеб в семье обспечивается, почему нет ?
я тоже считаю что в такси идут тока те кто ничего больше не умеет и уметь не хочет, либо от безысходности, типа возраст к пенсии а карьера на ноле. а почему нет? если амбиции заканчиваются на "возьму отпуск, картошку посадить нада" то такси самое оно, на сало с чесноком хватает и ладно
у меня знакомый в такси работал в Пушкине.......около полтинника зарабатывал!
А так за частую люди просто в такси халтурят!
Но лично я не хотел бы в такси работать....!:)
у меня знакомый в такси работал в Пушкине.......около полтинника зарабатывал!
пушкин уже ближе к питеру и по расценкам и по обеспеченности людей.. в питере полтиник для таксиста - это норма. а для хлебных мест, типа вокзалов, это пожалуй даже мало. просто в гатчине нету даже половины этой суммы в 90% случаев, я более чем уверен
Вань, спустись на землю тебя просят, если где-то грузчики и получают по 20К то мест там нет и не будет,
да ну брось ты, 15к требуются грузчики банально в нашу пятерку на хохловке. можно найти наверно и больше и это в Гатчине. в спб и вакансий больше и ценник тоже.
25К там кто-то платит ? Да потомучто не всем везет на нефти работать, или устроиться норм еще где, не могут все люди хорошо получать, не хватит на всех хороших мест,
немногочисленные знакомые мне ученые и программеры с пияфа зарабатывают нормально, ученые очень хорошо, особенно с загран поездками, да и без них.
про работу, да я не скажу что там большое везение.. некоторое время назад еще да, был смысл работать, щас сокращения зарлпаты в 2 раза и непонятные обещания..
корешь с р.коми говорит что также требуются туда на скважины бурилщики, зп от 80тр.
работает у нас тоже бывший работник со скважины зп была 120тр-160тр в месяц, правда не простым рабочим, но также сокращения их настигли некоторое время назад.
а у тя получается любой если захотел, пошел да нашел достойную работой с достойной з.п.
Просто кто-то может всё бросить и поехать в тайгу лес валить, а кто-то поищет в сети вакансий -"ну нет достойных мест" и дальше на диван. А если потребности небольшие и работой в такси хлеб в семье обспечивается, почему нет ?
веришь нет я бы поехал, за сотню стабильную поехал бы на годик другой, те же скважины бурить ;)
а диван это понятное дело зло тем паче когда не все в порядке.
достойные места - понятия разные. для меня фрезеровщик, токарь, сварщик - любой чел у станка, с аппаратом, пользуется куда большим уважением чем таксер. потому что польза и работа несоотносимая. но это имхо, я не навязываюсь
Не всё так просто как может иногда показаться. Очень немаловажный фактор удалённость работы от места жительства. Даже при достойной зарплате десять раз подумаешь стоит ли туда соваться. Знавал я одного человека, жил в 10 км от Сиверской, а работал на противоположной стороне Питера, если это вобще чертой города считалось, так вот, втавал он в 4-30 чтоб на первой электричке уехать, домой возвращался к 23-00 и так он отработал 7 лет, да в гробу я видал такую работу, даже за великие деньги.
И стоит помнить, главная задача работодателя заработать денег для себя, а работяга будет получать всегда минимум за который место не будет пустовать и боле менее сносно работать.
да, работа в питере под большим вопросом.. понятно что вакансий там больше и зп более приемлемые. но тратить на дорогу по пробкам 3 часа в день, 66 часов в месяц и более 720ч в год у меня пока желания нет. хотя есть люди (с пияфа например) кто наоборот с СПб в Гатчину мотается практически каждодневно. но там скорее изза специфики работы.
и сиверская это еще не предел, кто-то и с луги мотается.
а я как не съезжу в питер плююсь все время. причем пытаюсь ездить во время без пробок, например посл раз это была пт в 9 утра туда в 13 час обратно, и как всегда встал на киевке на полчаса или больше, рядом эти чадящие камазы, что дышать нечем уже в салоне. ну не понимаю я в этом каждодневного кайфа.. уж лучше действительно урезать себя в чирик и работать здесь например или переехать туда на съемную квартиру хотя тоже свои минусы
недавно ездили на такси каком-то со въезда до центра, спросили сколько стоит, ответил 100руб, спросили почему так дорого (обычно до аэра столько), ответил, что они питерское такси и вообще не понимают как гатчинское может за такие деньги работать, и что по-любому город приплачивает таксистам, иначе они давно давно разорились бы, так как работают себе в минус :)
ПС не делаю никаких выводов, просто написала мнение питерского таксиста
ПС не делаю никаких выводов, просто написала мнение питерского таксиста
я согласен с этим мнением. посмотрите плакат на московской с расценками городского таксомотора по питеру - из московского в московский район 400р, хотя там езды ну 15 мин максимум (если в пробку не попасть), та же Гатчина по размеру.
у нас некоторые таксеры выживают тем что самостоятельно устанавливают такие расценки на жирных местах, но жирных клиентов на всех не хватает конечно. ну так и смысл так "работать"?
я согласен с этим мнением
то есть ты считаешь, что администрация им приплачивает? :)
то есть ты считаешь, что администрация им приплачивает? :)
или так или есть еще какие то мотивации ;) ну не вижу я смысла долбать свой автомобиль, сидеть за баранкой по 10-12 часов до опупения в ожидании заказов, за 700рублей на пожрать ;)
или так или есть еще какие то мотивации ;) ну не вижу я смысла долбать свой автомобиль, сидеть за баранкой по 10-12 часов до опупения в ожидании заказов, за 700рублей на пожрать ;)
может у них обслуживание авто бесплатное? Вроде же Fog в такси работал (если я ничего не перепутала), надо у него спросить что да как :)
может у них обслуживание авто бесплатное? Вроде же Fog в такси работал (если я ничего не перепутала), надо у него спросить что да как :)
бесплатное обслуживание только своими руками в своем гараже ;) нет там ничего бесплатного, инся ;) только на казенной машине ремонт оплачивается примерно 50 на 50, в зависимости от конторы, но и за машину должен сдать план рублей 700-900 в день (не помню сколько в шевролетах) и бак затарить. я сам как то работал в такси пару недель, когда бенз бесплатный был и диспетчерша знакомая, только нормальные заказы давала без проводки.. единственный бонус это знакомства с девушками ;) ну и просто с людьми интересными с некоторыми до сих пор общаюсь. но мужики туда не за тем идут, это факт ;)
но мужики туда не за тем идут, это факт ;)
ах да, еще тот таксист предполагал, что там таксисты там все наркоманы, а их шефы наркоторговцы :)
ах да, еще тот таксист предполагал, что там таксисты там все наркоманы, а их шефы наркоторговцы :)
слушай а умный таксист тебе попался ;) это действительно имеет под собой почву, ибо любой шарящий таксист знает где у нас работает кооператив сосульки и где достать наркотик. но те кто более менее постоянно этим занимается работа в такси тоже не особо нужна потому что прибыль там и так хорошая.
слушай а умный таксист тебе попался ;) это действительно имеет под собой почву, ибо любой шарящий таксист знает где у нас работает кооператив сосульки и где достать наркотик. но те кто более менее постоянно этим занимается работа в такси тоже не особо нужна потому что прибыль там и так хорошая.
Слышала, кстати, (но не имею доказательств), что такси барс занимается наркоторговлей.
Наблюдала как-то такую картину у спартака: было часов 10 вечера, у ворот стояла таксишная машина с одним только водителем, к этой машине подъехал жигуль, набитый цыганами, часть из них перебрались в такси, о чем-то потрепались, чем-то обменялись, потом цыгане вернулись обратно в свою машину и уехали. После этого решила, что лучше такси по телефону вызвать, чем в эти садиться :)
да, вполне возможно.. но реальным барыгам в такси незачем идти работать :) нескажу что там милионные доходы (на малеьнком уровне) но за 700р карячится в такси не пойдут целый день, это точно.
ну, ради прикрытия - почему бы и нет
ну, ради прикрытия - почему бы и нет
щас единственное верное прикрытие - это деньги в органы занести кому надо :) правда некоторые работают и без этого. а работу уже редко кто отслеживают, чать не совдеп, да и профессия "водитель такси" так себе прикрытие :)
Mihail_O.
23.02.2010, 15:21
Например в Бангкоке такси стоит на наши деньги 40-60 рублей за половину города (считай половину Питера). При этом бензин там дороже нашего, и цена на перевозку для туристов, а для местных еще дешевле. Парк - новые тойоты короллы с кожаными салонами и кондиционерами. Экономическая ситуация не хуже чем у нас. Так почему им хватает 60 рублей?
Миша я так подозреваю у них 60 рублей это чистыми. а машины казенные, обслуга казенная и бензин возможно тоже, может даже на газе ездят но не суть. если ситуация такая то и 60р должно хватать, если на заказ тратится не более 20-30минут, пробки отсутствуют и если машин много, и логистика работает, т.е. не как у нас в большинстве такси - отвез кого то на аэр, но ждать пока заказ появится бессмысленно на аэре, и приходится возврашатся в Гатчину. да и мало заказов проходит через частные такси, порядка 70 за сутки на тот момент (2 года назад), но в лучшем случае сотня чуть более, в выходные дни. основные заказы через шевролеты идут - у них под 1000 заказов в день было, у них понятно и с логистикой более менее хорошо все и окупаемость поэтому лучше. а в частных шарагах такого нету.
да и в Таиланде зарплаты средние не факт что выше наших, регион не из богатых. но и на проживание тратится меньше. у нас то минимум 3-4тр за квартиру, 7тр на хавчик и заурядное житье-бытье, итого 10тр минималка только на человека, а если семья а если дети, и квартира съемная, там и 20 и 30 тр будет хватать с большим напряжением. у них эта планка меньше. ну и плюс зп таксиста соответствует нижней планке как оно и должно быть... а у нас пытаются больше инженеров зарабатывать, и цены гнуть, на каком основании только не понятно
Миша я так подозреваю у них 60 рублей это чистыми.
Скорее заработок в 150 -200 долларов в месяц там очень даже неплох.
Скорее заработок в 150 -200 долларов в месяц там очень даже неплох.
у нас на такие деньги только пенсионеры умудряются прожить...
Mihail_O.
23.02.2010, 16:39
Это страна с рыночной экономикой, и город больше Питера. Если у нас цены до такого уровня опустят, то я со своего авто пересяду на такси, подняв тем самым пассажиропоток и соответственно оборот :) А то подходишь к таксисту на площади имени Богданова:
- Сколько до "Стартов"?
- 150р.
- !!!
Там езды на 30р. максимум туда\обратно. За 50р. я его попросил бы привезти, подождать и отвезти обратно. Другой на 70 согласился. Так когда я приехал через полчаса, первый стоял на том же месте - зарабатывал свои 150. Назову это жадностью, оспорите?
ну там основная проблема в дороге, точнее ее отсутствии. те кто часто ездят там делают это с большим нежеланием. но полчаса это если ползти как черепаха, я там еду минут 10 от старой дороги.
а если очень тороплюсь и на классике например или на мотоцикле - за 3 минуты доеду ;)
такси до туда 150 это еще по божески (с Гатчины не с аэра), некоторые 200 просят хотя это по сути еще Гатчина..
dragon_songeur
23.02.2010, 23:47
банкок, и что?:)
вы на наших такси покатайтесь ))
10 минут езды примерно от 15 евро )))
Mihail_O.
24.02.2010, 03:15
банкок, и что?:)
вы на наших такси покатайтесь ))
10 минут езды примерно от 15 евро )))
Поэтому мы над вами и смеемся :)
Адепт_тьмы
24.02.2010, 12:10
Поэтому мы над вами и смеемся :)
смейтесь, таки здесь и такси не раздолбанные шахи ну или как вариант люкс - волги ездят. Машину классом хуже мерседеса не встретишь, все новые. Что бы здесь работать таксистом надо получить спецлицензию, для которой надо сдать пару экзаменов (знание города, основы первой мед помощи и т.д.) и денюшков сумму заплатить немалую. Поэтому таксист здесь нормальная, или даже отличная работа, а не бомбежка за еду.
мне думается, что ещё и лицензия должна быть соответствующая.
Адепт_тьмы
24.02.2010, 13:34
так я вроде написал про нее...
так я вроде написал про нее...
:( sorry
Кстати, про цены. С просвещения до гатчины тысяца - это нормально?
с просвета конечно нормально. моск-гатчина 500р. это в лучшем случае только. а с моск до просвета официальные расценки помоему 800р или 900. так что экономия еще какая :)
щас репортаж показывали, в Москве таксистам заново преподают русский язык, иностранный, культуроведение города.. всех таксистов будут лицензировать. ну это правильно
с просвета конечно нормально. моск-гатчина 500р. это в лучшем случае только. а с моск до просвета официальные расценки помоему 800р или 900. так что экономия еще какая :)
Я думал до московской по питеру рублей 500, там ехать где-то полчаса - я про ночь... а до Гатчины, если не брать кто за сотку везёт, то за 500 всегда есть желающие. В общем тысяча по моим прикидкам - край.
Тут подошёл к таксёру, а он, как всегда, на сколько расчитываешь, а потом мол две тысячи, один бензин 700 рублей. Хотя там 25 где-то по питеру и 35 до гатчины, даже если обратный путь до московской включить, то это 95, ну хоть 100 км - бензина это на 250 рублей... Короче нашёл другого, он с 1500 начал, но потом согласился...
Тут подошёл к таксёру, а он, как всегда, на сколько расчитываешь, а потом мол две тысячи, один бензин 700 рублей. Хотя там 25 где-то по питеру и 35 до гатчины, даже если обратный путь до московской включить, то это 95, ну хоть 100 км - бензина это на 250 рублей... Короче нашёл другого, он с 1500 начал, но потом согласился...
ну здесь сталкивается 2 "правды", твоя и таксиста :) так что ниче удивительного нету. но имхо 1000р нормальная цена за такое расстояние, включая весь питер, близкая к минимальной.
2-3 часа езды, и бонус в 600-700рублей - это не так много на питерском уровне, в Гатчине в принципе нормально.
есть ряд умных людей, кто подождет месяц-два пока цены упадут на 15-20% и купят тоже самое :)
а может просто нужно больше зарабатывать и не париться о 15-20%? не в этом ли ум?
а может просто нужно больше зарабатывать и не париться о 15-20%? не в этом ли ум?
Ум слабо коррелирует с заработком в нашей стране :)
Ум слабо коррелирует с зарплатой в нашей стране :)
Это да. Но если этот самый ум у человека есть, то он может сделать так, чтобы самому назначать себе требуемую зарплату :)
Это да. Но если этот самый ум у человека есть, то он может сделать так, чтобы самому назначать себе требуемую зарплату :)
Каждый инспектор гибдд думает так.
Каждый инспектор гибдд думает так.
ну, кто как умеет так и зарабатывает
http://hitech.newsru.com/article/24may2010/ipadvsapplefans
хорошее тому доказательство.
можно купить что-то сразу и быстро. но потом придется ращбираться с потенциальными проблемами.
бывает бездумные деяния с выкидыванием денег, бывают точные взвешенные решения. именно по этому человек, заработавший себе миллион в случае потери оного восстановится, а бомжик, если ему дадут много денег спустит это и опять останется ни с чем.
а что ты заводишься то? :) то что ты купила устройство когда оно только вышло это лично твое дело. кричать "да я богатая, что хочу то и ворочу" несколько глупо ибо ты не заешь кто вокруг тебя :) просто ты часто занимаешься показухой. так что предлагаю спокойно закрыть эту тему и все :) пусть человек продает свою игрульку... тем более что у него действительно тут и сразу. без ожидания.
Хватит меряться письками, лучше расскажите как вы так сказочно разбогатели.
а что ты заводишься то? :) то что ты купила устройство когда оно только вышло это лично твое дело. кричать "да я богатая, что хочу то и ворочу" несколько глупо ибо ты не заешь кто вокруг тебя :) просто ты часто занимаешься показухой. так что предлагаю спокойно закрыть эту тему и все :) пусть человек продает свою игрульку... тем более что у него действительно тут и сразу. без ожидания.
:eek: я даже не сразу поняла к кому ты обращаешься :)
а что ты заводишься то? :)
где?
то что ты купила устройство когда оно только вышло это лично твое дело
просто к слову сказала
кричать "да я богатая, что хочу то и ворочу" несколько глупо
разве где-то говорила что богатая? разве на бентли езжу? я не богатая, у меня средний достаток, ты не ведь не сделал вывод о богатстве исходя из покупки за 25 тысяч? :)
просто ты часто занимаешься показухой
а что мне показывать-то? телефон? он у всех есть, у меня он недешевый потому что я люблю электронные устройства, и проблемы их меня не страшат - перепрошью. У другие что-то иное стоит тех денег, которых я бы пожалела.
Что ты занервничал-то? Тебя так задела фраза про "больше зарабатывать"? :)
Spirakoo
25.05.2010, 19:59
...разве где-то говорила что богатая? разве на бентли езжу? я не богатая, у меня средний достаток...
со средним достатком не ездят на новой мазде 6 в 23 года и не покупают "телефон" за 25.
со средним достатком не ездят на новой мазде 6 в 23 года и не покупают "телефон" за 25.
Ну может чуть выше среднего. Зато у меня нет выходных, есть только работа и сон, а для развлечения - пописывание всякое ерунды на форуме, опять же с параллельной работой. Думаешь весело?
И что с возрастом не так? По-моему к 23 можно достичь каких угодно высот или даже успеть упасть в глубочайшую яму.
В любом случае, богатство - несколько другая, более высокая, ступень.
чета оффтоп жесткий :) в развитой стране 3-4 тыщи евро в мес это норм зарплата специалиста среднего уровня. и мазда6 пассат СС, ауди4 или мерс С - там машина действительно среднего класса (которого у нас практически нету). у нас страна как бы неразвитая. средняя зарплата по стране, ну тыщ 7 рублей. ну в ленобласти тыщ 15. в двух столицах в разы больше. и это так. поэтому понятны и вполне логичны подобные диссонансы и непонимания. каждый борется с этим различными способами. но очевидный казалось бы путь "школа институт работа" к желаемому среднему классу у нас приведет врядли. это и настораживает людей, навроде Спираку
Ну может чуть выше среднего. Зато у меня нет выходных, есть только работа и сон, а для развлечения - пописывание всякое ерунды на форуме, опять же с параллельной работой. Думаешь весело?
И что с возрастом не так? По-моему к 23 можно достичь каких угодно высот или даже успеть упасть в глубочайшую яму.
В любом случае, богатство - несколько другая, более высокая, ступень.
Если бы у тебя было бы так как ты написала,то бы на развлечения типа форума времени бы не оставалось...
Хочешь дам совет?
Брось понты и будь просче...люди к тебе потянутся.
ЗЫ.Странно что при твоей любви к коммам фирмы HTC,ты не подорвалась менять свой MAX на HD2.
Если бы у тебя было бы так как ты написала,то бы на развлечения типа форума времени бы не оставалось...
Хочешь дам совет?
Брось понты и будь просче...люди к тебе потянутся.
ЗЫ.Странно что при твоей любви к коммам фирмы HTC,ты не подорвалась менять свой MAX на HD2.
Да я уже поняла, что лишнего наговорила, причем без задней мысли. Забыла, что сижу не в кругу друзей, а в террариуме со змеями. Тут нужно за каждым своим словом следить, все так и ждут, чтобы на кого-нибудь накинуться. Времени у меня действительно нет даже на форум, но чтобы крыша не съехала, нужно мысли разбавлять. В любом случае, вчера совершила непростительную ошибку, рассказав слишком много. Мне импонирует доброта, взаимопомощь и понимание, а тут только злость, зависть, яд. Глупо добровольно вариться в этом всем? Вот и я думаю, что глупо.
Для тех, кто как всегда захочет сказать, что я завелась или что-то подобное: вы не правы, это рассуждения при абсолютно спокойном состоянии и капле разочарования.
ЗЫ.А Яга прав.....древо тама имеется......:D :D :D
Если вы намекаете, что у меня какие-то непростые родители, то знайте: мама у меня врач, а у папы инвалидность. Я готова работать сутками, ради того, чтобы иметь возможность им всегда помочь, и сейчас, и когда мама решит уйти на пенсию.
Да я уже поняла, что лишнего наговорила, причем без задней мысли. Забыла, что сижу не в кругу друзей, а в террариуме со змеями. Тут нужно за каждым своим словом следить, все так и ждут, чтобы на кого-нибудь накинуться.
Всё дело в том, что взрослый мужик не в состоянии понять, как это 23-летняя девушка своим умом за месяц зарабатывает больше, чем он за целый год. Поэтому он подсознательно начинает искать причины такой "несправедливости" вроде богатых родителей и т.д., вместо того чтобы заглянуть в зеркало и поискать причину там. Вспомни классику советского кино, "Москва слезам не верит" - перед нами типичный случай :D
Всё дело в том, что взрослый мужик не в состоянии понять, как это 23-летняя девушка своим умом за месяц зарабатывает больше, чем он за целый год. Поэтому он подсознательно начинает искать причины такой "несправедливости" вроде богатых родителей и т.д., вместо того чтобы заглянуть в зеркало и поискать причину там. :D
Его выводы статистически обоснованны.
Yago De Malina
26.05.2010, 12:39
вроде богатых родителей
родители не должны быть богатыми. Они должны правильно воспитывать ребенка, сводить с нужными людьми и дать хорошее образование. Результат мы видим на примере Инси :)
Всё дело в том, что взрослый мужик не в состоянии понять, как это 23-летняя девушка своим умом за месяц зарабатывает больше, чем он за целый год. Поэтому он подсознательно начинает искать причины такой "несправедливости" вроде богатых родителей и т.д., вместо того чтобы заглянуть в зеркало и поискать причину там. Вспомни классику советского кино, "Москва слезам не верит" - перед нами типичный случай :D
Спасибо, приятель, хоть кто-то на моей стороне.
Его выводы статистически обоснованны.
Верно. Только не сладко приходится тем, кто не входит в статистику, им вечно приходится что-то доказывать, чтобы чего-то добиться.
80% сообщений пропитаны завистью :) умеренные понты (правда я их тут у Insya особо не видел, может не туда смотрел) очень полезны - позволяют держать всякое быдло на нужном расстоянии :)
Том :) ты говоришь уникальную чушь.
Суть проблемы в том, что человек говорит о том, чем он пользуется приводя ценники по принципу "тут за углом такое же но по 3штуки"
форма подачи хвалебно-хвастовская.
Если здоровый мужик, с квартирой, автомобилем, который, кстати, не дешевле чем 6ки, у которого есть семья и он сформировался как личность давным давно делает замечание, то наверное не из чувства зависти.
У меня много примеров, да и я сам туда отношусь, когда молодеж после вуза за 2-3 года попав в струю начинает много зарабатывать. но проблема в том, что кризис или еще что-то может из этой струи легко выбить и приходилось прилагать очень реальные усилия чтобы войти в нее обратно. Мне это удалось, а вот ряду знакомых, например, нет. быстрый активный рост это опасен своей скоростью т.к. этот рост связан с сиеминутными успехами, а не на системе. если у человека свое дело, то у него рост более прогнозируем.
мне, кстати, не нравиться жить по принципу работа\спать\работа. это глупо. так живут одинокие люди, которые удовлетворение ищут в работе. так вела себя моя жена, до замужества. после того как появляется семья уже хочется и с семьей\детьми пообщаться, отдохнуть...
вот мне, на мой взгляд, нормально повезло. я работаю по специальности идеальной для меня с моими 2мя высшими и опытом работы. из дома ухожу в 9.40 прихожу в 18.20 если не остаюсь с коллегами в бильярд погонять. работается хорошо, в среде где минимум кандидаты наук с МГУ. девочки 23х лет, которые мне периодически попадаются на высоких должностях с высокой ЗП вызывают улыбку. ибо сейчас многие работодатели берут по принципу крассивой трудовой. HR редко, на специфические должности, могут оценить потенциал работника.
вот так. Том. Ты архинеправ!
кто, что хочет, тот то и видит
У меня много примеров, да и я сам туда отношусь, когда молодеж после вуза за 2-3 года попав в струю начинает много зарабатывать. но проблема в том, что кризис или еще что-то может из этой струи легко выбить и приходилось прилагать очень реальные усилия чтобы войти в нее обратно. Мне это удалось, а вот ряду знакомых, например, нет. быстрый активный рост это опасен своей скоростью т.к. этот рост связан с сиеминутными успехами, а не на системе. если у человека свое дело, то у него рост более прогнозируем.
Начнем с того, что работать я начала, когда ты еще в носу ковырял, хоть ты и на 3 года старше.
вот мне, на мой взгляд, нормально повезло. я работаю по специальности идеальной для меня с моими 2мя высшими и опытом работы
Можно на последок тебя лицом в какашки ткнуть? Ты с двумя высшими работаешь помощником научного сотрудника, а я с один высшим работаю самим научным сотрудником, пусть это даже одна из трех работ.
В данный момент я однозначно не понтуюсь, просто захотелось тебе подзатыльник дать. Я знаю почему ты психуешь, психуй дальше, если это успокоит твое самолюбие.
Пора уже писать свои заработки, а то сложно сориентироваться в теме... А что научные сотрудники сейчас в цене?
Yago De Malina
26.05.2010, 13:07
научный сотрудник это ерунда. ничего не нужно для получения должности нс. другое дело снс. там степень, денежки и отпуск 1,5 месяца
Том :) ты говоришь уникальную чушь.
Суть проблемы в том, что человек говорит о том, чем он пользуется приводя ценники по принципу "тут за углом такое же но по 3штуки"
Если здоровый мужик, с квартирой, автомобилем, который, кстати, не дешевле чем 6ки, у которого есть семья и он сформировался как личность давным давно делает замечание, то наверное не из чувства зависти.
Суть проблемы в том, что проблемы никакой нет. Форму подачи чужих сообщений каждый сам для себя интерпретирует. Замечания здесь уполномочены делать только модераторы, а все здоровые мужики с квартирой и прочими достоинствами высказывают только своё личное мнение. Инся сформировалась как личность уже сейчас, а некоторым для этого требуется дожить до пенсии - в этом и заключается главная причина зависти.
А что это за работа такая быть старшим научным сотрудником? Чего они делают? И чего получают?
А что это за работа такая быть старшим научным сотрудником? Чего они делают? И чего получают?
Да ничего особенного, занимаешься научной деятельностью, получаешь зарплату и деньги по гранту. При этом имеешь ученую степень (в моем случае математическую). Работой это не считаю, так, для общего развития и дополнительного дохода. Ну и еще чтобы внукам своим рассказывать, что был кандидатом-доктором-профессором(смотря как быстро надоест) математических (опционально) наук
При этом имеешь ученую степень (в моем случае математическую).
Инся зачот:) , вы молодец
Господа, а чего вы все на девушку то напали, даже если она попонтовалась немного, ну и что, она девушка ей можно, тем более когда есть чем:D понтоваться:D
Yago De Malina
26.05.2010, 13:34
после кандидата и доктора идет академик.
а профессор идет после доцента.
кандидатская защищена?
кто хочет - тот работает и зарабатывает. остальные ноют, мол в какой дерьмовой стране живём, работы нет, денег нет, все воруют и т.п.
Инся зачот:) , вы молодец
Господа, а чего вы все на девушку то напали, даже если она попонтовалась немного, ну и что, она девушка ей можно, тем более когда есть чем:D понтоваться:D
Потому что они все страдают комплексами неполноценности, обиды, ревности и зависти.
Yago De Malina
26.05.2010, 13:40
не они а мы :)
в общем началось из серии "Да я уже пахала когда ты под стол пешком ходил".
отлично! продолжай :) особенно с гаданием на тему того где и кем кто работает. глядишь занесет тебя нелегкая куда подальше.
это из серии, как то стоял на границе, по-моему в торфяновке, какая-то склочная баба стояла за мной с мужом, и ее дико бесило то что я не сразу кидался поджиматься к машине впереди, когда та проезжала пол корпуса в связи с уплотнением впереди. и она в какой-то момент начала на меня ругаться и дошла до фразы "номера областные, сразу видно что за границу 1й раз едешь".
похожая ситуация. Остапа понесло.
Потому что они все страдают комплексами неполноценности, обиды, ревности и зависти.
Ну почему сразу ОРЗ:confused: мне вот просто интересно:rolleyes:
За Insya рад,но это исключение.
Том,ты лично таких людей знаешь(чтоб в 23 кандидат,гранд ну и тд),я нет.
Yago De Malina
26.05.2010, 14:07
не гранд а грант :)
и это как бы не человек, это деньги на что-то.
Да ничего особенного, занимаешься научной деятельностью, получаешь зарплату и деньги по гранту. При этом имеешь ученую степень (в моем случае математическую). Работой это не считаю, так, для общего развития и дополнительного дохода. Ну и еще чтобы внукам своим рассказывать, что был кандидатом-доктором-профессором(смотря как быстро надоест) математических (опционально) наук
А разве можно получить кандидатскую степень без аспирантуры и 3 лет на её получение и защиты диссертации? Или это всё есть?
Или подразумевается, что в процессе получения степени можно быть соискателем по гранту.
А какие математические исследования сейчас субсидируют?
А разве можно получить кандидатскую степень без аспирантуры и 3 лет на её получение и защиты диссертации?
А почему нет, соискатель называется
ух.. какая ядрёная тема :)
У других что-то иное стоит тех денег, которых я бы пожалела.
вот это очень правильная фраза. даже немного жаль, что в потоке лишней информации она почти незаметна оказалась. но она-то как раз всё объясняет. в том числе и бессмысленность подобных тем на подобном форуме. здесь лебедь, рак и щука - всё время спорить будете :) все слишком разные и почти нет общих интересов, ну кроме как коэффициент лобового сопротивления Феррари пообсуждать.
ЗЫ
"гранд" :D
кто хочет - тот работает и зарабатывает. остальные ноют, мол в какой дерьмовой стране живём, работы нет, денег нет, все воруют и т.п.
Вот и я говорю: кто хочет - закрывает глаза, набирает в рот воды и зарабатывает, зарабатывает.
На злобу дня так сказать...
Сотовые операторы попросили не выводить из обращения десятирублевки
Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) попросила Центробанк отодвинуть сроки выведения из обращения банкнот достоинством 10 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте организации. По мнению АРОС, единовременное изъятие купюры грозит "негативным социальным эффектом".
В заявлении АРОС говорится, что 10-рублевые банкноты используются в основном при оплате услуг сотовых операторов в регионах. По их данным, средний размер платежа там составляет 47,4 рубля и производится чаще всего через платежные терминалы, которые не приспособлены для приема монет.
АРОС отмечает, что в сельской местности две трети платежей еще меньше и составляют от 10 до 20 рублей. Таким образом, ассоциация предполагает, что выведение банкнот из обращения повысит минимальный размер платежа до 50 рублей.
По мнению Юрия Домбровского, президента АРОС, данная мера затруднит использование сотовой связи беднейшими слоями населения.
Yago De Malina
26.05.2010, 16:02
А разве можно получить кандидатскую степень без аспирантуры и 3 лет на её получение и защиты диссертации? Или это всё есть?
Или подразумевается, что в процессе получения степени можно быть соискателем по гранту.
А какие математические исследования сейчас субсидируют?
явно о защищенном диссере не было написано, но если степень имеется, то Инсю и правда можно продвигать в президенты :)
а по гранту не надо быть соискателем. надо зайти на http://grant.rfbr.ru/ и заполнить заявку. вот только абы кому денег не дают, важно заниматься делами, научными или околонаучными, или по крайней мере создать видимость
разве где-то говорила что богатая? разве на бентли езжу? я не богатая, у меня средний достаток, ты не ведь не сделал вывод о богатстве исходя из покупки за 25 тысяч? :)
Хочу обратить внимание, что если ты получаешь более 35 тысяч в месяц - твой достаток уже никак не "чуть выше среднего". Первая ссылка в гугле подсказывается что по Питеру (не говоря о Гатчине, но тут 20 - для справки) средняя з/п сейчас недотягивает до 30. Тысяч на 5 недотягивает.
Я могу предположить, что такая жизнь (с высокой з/п) позволяет жить в некой роскоши, и постепенно уровень жизни ниже представляется как "для зверей". Это обычная ситуация и я не говорю что именно с тобой так произошло, но вот в свете этой инфы: ты обладаешь средним достатком? Srsly?
явно о защищенном диссере не было написано, но если степень имеется, то Инсю и правда можно продвигать в президенты :)
а по гранту не надо быть соискателем. надо зайти на http://grant.rfbr.ru/ и заполнить заявку. вот только абы кому денег не дают, важно заниматься делами, научными или околонаучными, или по крайней мере создать видимость
Как я понял, можно получить степень кандидата без 3-х летнего обучения, но всё же только защитившись по своей диссертации, будучи в соответствующей организации.
Вот и я говорю: кто хочет - закрывает глаза, набирает в рот воды и зарабатывает, зарабатывает.
Именно так.
Причём, чтобы хорошо зарабатывать, мало работать, мало закрыть на все глаза, мало набрать в рот воды.
Надо быть готовым и к более "самоотверженным" поступкам.:)
научный сотрудник это ерунда. ничего не нужно для получения должности нс. другое дело снс. там степень, денежки и отпуск 1,5 месяца
Ну сразу-то нс тоже не дадут. Надо в стажерах и мнс-ах побатрачить некоторое время. А потом после переаттестации с предъявлением своих трудов в письменном виде комиссия/ученый совет рекомендует в нс. По крайней мере у нас так.
Во бодягу то развели...
Кому что надо, тот тем делом и занимается.
Мое мнение такое: баланс надо соблюдать, иначе умом можно тронуться. Но дисбаланс иногда полезен :) Начнется у Дарьи семейная жизнь, будет меньше времени, будет больше затрат, будет вспоминать веселую молодость, когда машина была хорошая и чего там еще, из-за чего тут подрались. Кто-то другой будет вспоминать, как он бил кому-то морду в том же возрасте, кто-то другой - как курил какую-нибудь дрянь, четвертый - как работал СНС без грантов, которые ему не дали, почему-то, а вроде и был достоин и т.д.
Ну все разные и в разных условиях живут. Как можно свести все к одному идеалу? Забейте просто...живите своей жизнью, будет проще. Я вот мечтаю о Porsche 911. Но не хочу, чтобы она была у меня сейчас, не заслужил.
А мне нравится когда заработок появляется сам-собой, когда зарплата уже кончилась :)
Фигня, зато по теме :)
Я вот мечтаю о Porsche 911. Но не хочу, чтобы она была у меня сейчас, не заслужил.Звучит как комплекс.
Хочу обратить внимание, что если ты получаешь более 35 тысяч в месяц - твой достаток уже никак не "чуть выше среднего". Первая ссылка в гугле подсказывается что по Питеру (не говоря о Гатчине, но тут 20 - для справки) средняя з/п сейчас недотягивает до 30. Тысяч на 5 недотягивает.
кажется мне, что это туфта. все эти "средние" зарплаты расчитываются на основании официальных данных, а составляющая "в конверте" все еще заметная часть зарплаты у многих, если не у каждого. Я вообще не понимаю, как можно жить на 20 тыщ - разве что с родителями, чтобы они кормили, одевали и крышу над головой предоставляли.
Я могу предположить, что такая жизнь (с высокой з/п) позволяет жить в некой роскоши, и постепенно уровень жизни ниже представляется как "для зверей". Это обычная ситуация и я не говорю что именно с тобой так произошло, но вот в свете этой инфы: ты обладаешь средним достатком? Srsly?
большие доходы подразумевают, как правило, такой же уровень расходов - и вовсе не обязательно, что это расходы на роскошь. подразумевается, что нормальный автомобиль - это не роскошь, равно как и нормальная одежда и обувь (не с ближайшего рынка) и нормальная еда. и, само собой, отдых, хотя тут уже возможны варианты.
Звучит как комплекс.
скорее как самоуспокоение :) все равно ведь нет и не будет, так хоть принципиальность можно продемонстрировать. а если бы была, вот так вдруг - хрена бы отказался. я много чего имел и имею незаслуженно, но в мыслях не было отказываться - так легла карта и этим надо пользоваться.
Нужно уметь довольствоваться и ценить то что есть, ну и ловить момент, остальное от лукавого, ведь всё равно логический конец один, усем смерть. Рвать задницу ради престижа массовый идиотизм, хотя естествеено без некоторых усилий ничего не будет, но есть порог переступив который даже ради близких тебе и себя любимого начинаешь отдаляться от своих близких и работать на износ. И в общем блаблабла, жинь собственность частная и кто как хочет так и распоряжается ей, но стоит помнить, всё равно конец у всех будет один. :P
Yago De Malina
27.05.2010, 09:29
Как я понял, можно получить степень кандидата без 3-х летнего обучения, но всё же только защитившись по своей диссертации, будучи в соответствующей организации.
если в армию не заберут
Именно так.
Причём, чтобы хорошо зарабатывать, мало работать, мало закрыть на все глаза, мало набрать в рот воды.
Надо быть готовым и к более "самоотверженным" поступкам.
закрыть глаза и набрать в рот чего-нибудь другого :)
Нужно уметь довольствоваться и ценить то что есть, ну и ловить момент, остальное от лукавого, ведь всё равно логический конец один, усем смерть.
с такой философией - к диогену в бочку, бомжевать. я предпочитаю все-таки поднапрячься, будущие поколения скажут спасибо, если сам не успею насладиться результатом. отстойный подход к жизни, в общем, зато можно легко оправдывать собственную лень.
кажется мне, что это туфта. все эти "средние" зарплаты расчитываются на основании официальных данных, а составляющая "в конверте" все еще заметная часть зарплаты у многих, если не у каждого. Я вообще не понимаю, как можно жить на 20 тыщ - разве что с родителями, чтобы они кормили, одевали и крышу над головой предоставляли.
А про тех, кто работал в СССР забыли? Кому под 40-50 или больше. Я понимаю, что вы щас начнете тут распинаться про то, что "все в твоих руках", "невозможное возможно", вы ж такие психологи и человеки!
И опять же: отъедьте от Питера, глаза разуйте и посмотрите, как там люди живут в небольших городах.
Звучит как комплекс.
Звучит как я сказал, ни больше, ни меньше.
скорее как самоуспокоение :) все равно ведь нет и не будет, так хоть принципиальность можно продемонстрировать. а если бы была, вот так вдруг - хрена бы отказался. я много чего имел и имею незаслуженно, но в мыслях не было отказываться - так легла карта и этим надо пользоваться.
Будет или не будет - не надо мне говорить, если вы, Прохожий, не баба Ванга (а все чаще на нее похожи); будет или нет - я не знаю, но это далеко и не самоцель. Я не стараюсь сейчас заработать, я просто живу. Если бы хотел заработать, ездил бы давно не на Porsche, но и не на Логане - поверьте, возможность есть. На Волгу я заработал уже 4 года назад за месяц с небольшим, авось сейчас бы заработал и на что-нибудь вполне неплохое. Вы рассуждаете как провидец или как человек, который меня хорошо знает, а это явно не так (если только вы все же не возомнили себя провидцем). Мне просто класть сейчас на доход, я не сосу из родителей и этого мне сейчас достаточно. Если для вас деньги - мерило достойности человека вашего внимания и отношений, то мне вас искренне жаль, потому что рассуждаете вы довольно высокомерно.
Насчет Porsche - любой, у кого есть квартира комнаты три-четыре или участок с домом мог бы жить в двушке и купить этот Porsche.
Вот так вдруг - не отказался бы. На самом деле, продал бы, потому что не смог бы содержать, и пустил бы эти деньги работать, но это уже другой вопрос. Совершенно верно, если карта легла, то надо пользоваться. Миру класть на всех, в нем все вертится и крутится и собственное отношение к тому, что такое "хорошо", а что такое "плохо" это не более, чем собственное (ну или даже общественное) отношение. Но мое отношение - пока не заслужил. Можете просто прочитать и выслушать мою точку зрения на этот счет, а можете дальше распинаться, как "это звучит", мне, как и Инсе с Максом на ваши излияния по поводу ЗП по большому счету, все равно.
что-то беседа оборвалась ?
Дарья, раз сказали А, говорите уже и Б, относительно науч. степени, можно поподробнее, оч.интересно, м.б. неправильно выразились ?
Bormental
16.06.2010, 23:33
Просто так никто и работать не пойдет.. ;)
Парадокс в том, что если человек не хочет работать, то он хоть просто так, хоть не просто, а все равно работать не будет.. Столкнулись с тем, что ручками работать сейчас из адекватных более мение людей (особенно молодежи) никто не хочет, и дело даже не в деньгах.. Пример, у однокурсника моего брат закончил вуз, работу найти по специальности не может, говорю пусть ко мне приходит монтажником пока, потом посмотрим, а он мне отвечает, мол это что?, по подъездам чтоли лазать и улице, не для этого он учился, пусть лучше дома сидит. Получается не в оплате дело. А между тем знаю ребят, которые в 21 семьи завели, в 22 детей, и год сидеть без работы для них непозволительная роскошь. Если человек со стержнем, то к 30 из него вырастает ценный сотрудник, которому мало предлагать и язык не повернется. А так в каждой фирме есть сотрудники, которых руководитель практически готов удерживать "любой ценой", а есть демагоги, лентяи и нытики, которые, как кто-то выразился и вправду могут стать "расходным материалом".
другими словами - надо лет восемь поработать задаром, чтобы тебя начали ценить :) а вот у меня получилось в шестнадцать раз меньше, много лет тому назад :)
Кстати, прежде чем я стал "знать себе цену" и вообще-то эту цену иметь, прошёл не один лохотрон и через мизерные зарплаты, и через жуткие условия труда. В общем-то, всем им большая благодарность, ибо без них не было бы меня сегодняшнего. Я не про родителей :)
ходить через лохотроны - себя не уважать. а уж быть им благодарным за это - не уважать вдвойне.
Bormental
17.06.2010, 07:37
ходить через лохотроны - себя не уважать. а уж быть им благодарным за это - не уважать вдвойне.
А Вы в чем то правы, только лохотрон зачастую создает не работодатель (конечно есть и такие), а сам работник, убеждая себя в том, что он супер ценный и квалифицированный специалист, тем самым обманывая ожидания не только работодателя, но и свои. ( В лохотроне жертва тоже убеждена в своем выигрыше).
Каком ещё выигрыше ... Я про заработную плату. Простите, я исключительно про монтажные организации :) А на их вывесках зачастую не указывают, сколько они собираются платить реально и какие у них для этого возможности.
борменталь прав. народ сейчас неадекватно часто подходит к работе. Особенно это касается выпускников вузов. хотят все и сразу. а такого не бывает.
раздуть ЗП можно быстро. но вот этим можно напортить себе репутацию и через 3-4 года уже станешь никому не нужен. у меня есть пример такого.
с другой сторон монтажник такая профессия где не очень понятно какова система роста. точнее этого роста нету. и это во многом может останавливать.
А потом вот сколько такому монтажнику могут платить - если в гатчине (вспоминая что мне Ваня рассказывал о ЗП) 15-20 наверное грязными. ну 25 максимум. если есть семья\дети как бы мало. но вот если 30-35 то тогда непонятно почему нос кривят. хотя данная сумма великовата по моим ощущениям, хотя и оправдана.
А так в каждой фирме есть сотрудники, которых руководитель практически готов удерживать "любой ценой", а есть демагоги, лентяи и нытики, которые, как кто-то выразился и вправду могут стать "расходным материалом".
тут нет никакого парадокса, и никаких секретов ;) если сотрудник приносит прибыли (расчитать ее можно по разному) раза в 3-10 больше чем ему платится зп, такой сотрудник конечно выгодный и упустить его работодателю = потерять бабло.
а если прибыли меньше 2х от его зп, такой сотрудник считается невыгодный. нет, конечно есть должности для галочки и потому что обязаны быть - за таких отрабатывают другие.
хотя есть организации где баластом работают за хорошую зарплату куча "руководящих" сотрудников, по сути играя целый день в косынку. но это отдельная прослойка у нас в стране и при нормально функционирующем капитализме - быстро отмирает.
какую прибыль приносит уборщица? уволить! сисадмин? уволить! бухгалтер? уволить!
так, что ли?
какую прибыль приносит уборщица? уволить! сисадмин? уволить! бухгалтер? уволить!
так, что ли?
грамотный главбух приносит больше чем иной грамотный гендир ;) точнее не приносит а "экономит". думаю это не новость не для кого.
уборщица приносит ровно столько, сколько вы платите за нее в своих жкх квитанциях, налогах плюс то что зарабатывает ее работодатель. ну и тд.
вань. не путай продажника и инфраструктурного работника. есть обслуживающий персонал. тут как не прискорбно согласен с прохожим.
ты хочешь сказать что кого то будут реально держать в ущерб финансам фирмы, без веской необходимости на то?
Strelock
17.06.2010, 21:32
ты хочешь сказать что кого то будут реально держать в ущерб финансам фирмы, без веской необходимости на то?
Есть накладные расходы....., а есть основное производство...... так было, есть и будет есть
ну есть постоянные расходы организации без которых невозможно обойтись. К примеру телефон, там электричество, как сказал прохожий, уборщики... не важно есть прибыль или нет они будут.
если организация занимается монтажем систем то продают эту услугу продажники, но ставят то монтажники. и не буквально монтажники деньги приносят. просто без монтажа невозможно бытие фирмы. пассивно клиенты (без маркетинга) заплыть могут. а вот система сама по себе не появится у людей.
Собственно качество работы монтажа естественно важно. но монтаж систем в фирме которая монтирует охтанные системы первичен :) и неважно есть ли прибыль в конторе монтажники должны быть. а вот свершать действия сексуального характера руководство должно в первую очередь (в случае 0х продаж) именно с теми кто отвечает за продажи. это вполне логично
Монтажники, как и уборщицы, не есть специальности, в которых есть смысл учитывать личное усердие и способности. Есть фронт работ, есть оплата.
Хоть что порви, хоть выше крыши прыгни - это не оценится.
Это тарифные работы. Не сдельные. Способности - не волнуют.
Могут только премиями поощряться. Или невыплатой зарплаты.:)
Кто из себя строит Крутого Уборщицу - вылетает вон.
Кто не создаёт проблем на таком непроблемном поле - то получает свой прожиточный минимум.
Подвижек в какие-либо стороны тут нет и быть не может.
грамотный главбух приносит больше чем иной грамотный гендир ;) точнее не приносит а "экономит". думаю это не новость не для кого.
уборщица приносит ровно столько, сколько вы платите за нее в своих жкх квитанциях, налогах плюс то что зарабатывает ее работодатель. ну и тд.
вот знаешь. был тут в одной конторе грамотный главбух. которая все делала настолько правильно и по закону, что налоговики с неохотой уже приезжали ее проверять - только время теряли зря. но потом оказалось что содержать ее с довольно нехилой зарплатой и еще четырех бухгалтеров, которые все делали как она приучила - накладнее в разы, чем платить штрафы в налоговую. и после очередного ее требования повысить зарплату, ей было отказано (притом что она уже получала нехилую зарплату) и эта умная тетя уволилась. и, как выяснилось, ничто не рухнуло, все как работало, так и работает и даже налоговики по старой памяти не придираются уже пятый год :)
Bormental
17.06.2010, 22:17
грамотный главбух приносит больше чем иной грамотный гендир ;) точнее не приносит а "экономит"
Вот это ФАКТ, как правило по-этому главный бухгалтер второй (а иногда и первый) по уровню зарплаты в фирме. По поводу уборщицы не скажу, скажу по поводу дворника, была у Нас женщина, ну работала, вроде чего-то метет, Но каждую неделю гемор-то ей это ни так, то то ни эдак, сейчас взяли другую, запросила больше, говорю поработайте-посмотрим.
Итог- чистота и порядок, убирается всё гораздо лучше, человека не слышу и не вижу, почему то у неё всегда есть метла, совок, пакеты и даже триммер:) Придётся платить больше;)
но потом оказалось что содержать ее с довольно нехилой зарплатой и еще четырех бухгалтеров, которые все делали как она приучила - накладнее в разы, чем платить штрафы в налоговую.
Так может говорить только человек, не имеющий отношения к финансам и вообще к руководству компанией. Штрафы бывают очень большими, неверный или лже учет может привести к образованию несуществующих товарных остатков, несуществующей кредиторской либо дебиторской задолженности и прочему, а страшнее арест счета например, при такой ситуации компания за день может потерять много больше, и не обязательно в денежном эквиваленте, про уголовное преследование я даже не пишу.. В приведенном Вами примере возможно бухгалтер просто потерял контроль над своими запросами, как в сказке о золотой рыбке.
чтобы дебет с кредитом сходился не нужен мега бухгалтер, достаточно просто девочки с соответствующим образованием и некоторым опытом. тут же речь идет о Главном Бухгалтере как панацее. я и привел пример. разумеется, после ее ухода был взят другой главбух, возможно менее знающий и опытный, но и с куда меньшими запросами. и - вуаля - предприятие живет и по-прежнему процветает не смотря ни на какие кризисы, да еще и экономит на зарплате :)
предприятие живет и по-прежнему процветает не смотря ни на какие кризисы, да еще и экономит на зарплате :)
Это как английские банки трактуют: нам дешевле что украдут, чем увеличивать затраты на секьюрити.
И тут также - откаты дешевле бывают, чем бух или штрафы.
И так далее. Обсуждать экономику в нашей стране бесполезно - её нет.
судя по всему предлагается что-то типа
ТАКОГО (http://joblist.ru/vacancy/2937566?query=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0% B5%D0%BC)
при этом адепт наверное имеет в виду что-то типа
ТАКОГО (http://hh.ru/vacancy/2669264?query=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0% B5%D0%BC)
думаю я близок к истине :) истина где-то рядом.
Адепт_тьмы
20.06.2010, 21:36
судя по всему предлагается что-то типа
ТАКОГО (http://joblist.ru/vacancy/2937566?query=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0% B5%D0%BC)
при этом адепт наверное имеет в виду что-то типа
ТАКОГО (http://hh.ru/vacancy/2669264?query=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6 %D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%B D%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0% B5%D0%BC)
думаю я близок к истине :) истина где-то рядом.
скажем так, по первой ссылке денег предлагается даже несколько больше.. ваши мнения коллеги?
скажем так, по первой ссылке денег предлагается даже несколько больше.. ваши мнения коллеги?
Мнение такое, что искать они будут долго и регулярно :)
+1. видимо предлагается тысяч 15. это действительно мало. особенно для рукастого спеца с опытом работы и тем более с машиной. ибо при таких условиях обычно есть семья, ее надо кормить. а на эти деньги особо не покормишь :)
на эти деньги можно брать на обучение работника.
Думаю это и есть основная причина подзатянувшейся вакансии. вот долго и ищут.
Ладно. на любую вакансию есть работник. главное его найти. всякое бывает... мы вот тоже искали девочку на 15-20 тысяч секретаршу. и нашли. даже с опытом работы... работает. пока что. но думаю скоро свалит и будем новую искать.
Violator
20.06.2010, 21:57
Ну так и катайся за 18000 в Питер (минус проезд, минус время на дорогу туда и обратно - минимум 3 часа в день)
в питер можно кататься и за 30к. и за 40к. и за 50к тоже можно :)
Адепт_тьмы
20.06.2010, 23:03
да и в гатчине более достойную зарплату на этой должности найти можно..
да и в гатчине более достойную зарплату на этой должности найти можно..Прошло полгода. Удалось?
Violator
20.06.2010, 23:10
в питер можно кататься и за 30к. и за 40к. и за 50к тоже можно :)
За 30к или 40к, а уж тем более за 50к требования будут совершенно иные, не говоря уже об ответственности + гарантированно ненормированный рабочий день...
Вообще-то 40 учитывая минус_налоги имею в Питере. Свои запары, мозгокруты, задвиги, но это реальная современная зарплата и какие-то люди уволились в другую фирму, где платят больше. Но учитывая суммарные регулярные затраты, это совсем немного... Так что можно, конечно, на вертолёте добираться до Питера, но в основном дело в лени. И для ленивых или очень хитро расчётливых существую такие фирмы и такие вакансии.
если пройтись по требованиям, то получается следующая картина:
человек с опытом работы - это, я думаю, лет так 20-22 человеку должно быть минимум. уже в таком возрасте ответственный, пунктуальный, исполнительный, умеющий работать с электроинструментом и тех. документацией, да и с наличием прав категории B, а то и машины, человек начинает узнавать свою ценность и за 15к не пойдет ни в какую такую контору работать. лохов в расчет не берем, потому что вряд ли Алексею нужны такие сотрудники :cool:
Адепт_тьмы
21.06.2010, 20:02
остается вопрос.. кого же в таком случае ищет Алексей?
остается вопрос.. кого же в таком случае ищет Алексей?
думаю, что пока он не хочет на монтажника тратить больше той суммы, которую установил. нужно увидеть, на что человек способен, чтобы платить ему больше, а для этого нужно этому человеку поработать. а человек с такими требованиями, в свою очередь, не готов работать за такую сумму. вот и получается палка о двух концах. пока кто-то не пойдет на встречу другому, место будет вакантно. имхо, конечно :cool:
Адепт_тьмы
21.06.2010, 23:03
какой вы однако, Андрей.. политкорректный.. право не ожидал:D на самом деле хотелось бы услышать комментарии Алексея. :rolleyes:
думаю максвал прав. очень разумное утверждение.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot