PDA

Просмотр полной версии : Философия

Insya
22.02.2010, 13:52
Пора мне уже защитить диссертацию, пока у меня ее никто не стырил, давно бы уже это сделала, если бы не одна заноза в заднице: философия. Существуют ли книги, прочитав которые можно подготовиться к экзамену при этом, чтобы во время ее прочтения постоянно не рвало от отвращение к написанному? Может какая-то художественная, а не учебная литература, но которая охватывает все разделы? Помогите, уже пару лет избегаю этой участи, но меня уже схватили за шкиряк и заставляют ее сдавать :(

TNT
23.02.2010, 23:32
Та же проблема. Пришлось читать :(

TSV NV
24.02.2010, 04:45
Ницше: Собрание сочинений в 2х томах.

Insya
24.02.2010, 10:51
Та же проблема. Пришлось читать :(

Уже сто раз пыталась начать это читать, она меня до отчаяния доводит :(

Ницше: Собрание сочинений в 2х томах.

Боюсь, это не поможет сдать мне экзамен. Еще в школе его читала.

Была бы философом, написала бы книгу "занимательная философия с картинками и анекдотами" и разбогатела бы :D

ΛLIEN
24.02.2010, 14:37
Ницше здесь нипришекобылехвост, т.к. экзамен сдают не по дисциплине "Философия", а по курсу "История и философия науки".
За самостоятельное изучение я получил пару баллов, после чего стал умнее и пошел на кандидатские курсы на кафедре философии что на Биржевой улице.

ps: ищи книги именно по курсу "История и философия науки" и ни в коем разе не спорить на экзамене с экзаменатором. Это чревато. :rolleyes:

Patris
24.02.2010, 15:29
Взять\купить книжку студенческого курса с названием "Философия"...

unf
24.02.2010, 16:44
купить литр хорошеро коньяка и пофилосовствоват ьс переподом ;)

Insya
24.02.2010, 23:11
ps: ищи книги именно по курсу "История и философия науки" и ни в коем разе не спорить на экзамене с экзаменатором. Это чревато. :rolleyes:

да что мне с ним спорить, я здесь абсолютно не компетентна, мне лишь бы сдать и бежать скорее

Взять\купить книжку студенческого курса с названием "Философия"...

дык суть моего вопроса как раз в том, как избежать прочтения сего мозгоразжижающего чтива, и заметь его на что-то более съедобное для разума

купить литр хорошеро коньяка и пофилосовствоват ьс переподом ;)

вот этот вариант мне очень нравится :) но я так не умею :(

ΛLIEN
24.02.2010, 23:19
дык суть моего вопроса как раз в том, как избежать прочтения сего мозгоразжижающего чтива, и заметь его на что-то более съедобное для разума
Ключевые слова я назвал "история и философия науки кандидатский минимум", вооружаемся гуглем и вперед. Литературы от шпор до лекций можно спокойно нарыть, т.к. там совершенно определенная программа. Только помним, что 2006 году она поменялась, так что материалы более позднего периода могут не соответствовать сегодняшним требованиям.

Insya
24.02.2010, 23:28
там совершенно определенная программа

она у всех одинаковая что ли? вопросы одни и те же?

ΛLIEN
24.02.2010, 23:37
она у всех одинаковая что ли? вопросы одни и те же?
У технических наук и информатики одна. У гуманитариев может (даже скорее всего) и другая. Разве ты гуманитарий? :rolleyes:
Вообще-то еще нужно написать реферат, который должен быть утвержден научным руководителем. Только после зачтения реферата допускаются к экзамену.

TNT
24.02.2010, 23:58
Я выключил фильтр спама и...просто учил. После сдачи забыл сразу, но мне еще это грозит сказали :(

Нина
30.06.2016, 23:32
А я люблю книги по философии: Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости", Сковорода, Петрарка, Аристотель, Ницше "Так говорил Заратустра"- рекомендую

Flop
01.07.2016, 09:01
А я рекомендую писать адрес: Киров, а не Гатчина :)

Oktober
01.07.2016, 09:04
А я рекомендую писать адрес: Киров, а не Гатчина :)Мне говорили за вашу внимательность. :)

ΛLIEN
01.07.2016, 09:24
А я рекомендую писать адрес: Киров, а не Гатчина :)Тю, каких-то тыща верст. Если относится философски, таки почти Гатчина. :rolleyes:

Flop
01.07.2016, 09:33
Ой, всё! :)

TNT
01.07.2016, 12:53
Города-побратимы, практически!

MUZSER
01.07.2016, 18:17
Тю, каких-то тыща верст. Если относится философски, таки почти Гатчина. :rolleyes:
Злые вы;)