PDA

Просмотр полной версии : Запрет колхозного ксенона. Рассписал, на основании чего лишают.

Lesha
04.03.2010, 12:26
Значит так. Читайти внимательно, а не только жирный шрифт. Открываем КоАП гл.12. (Ссыль на систему Консультант Плюс (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=95302;p=14))

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Вы пытаетесь доказать, что вот ваша статья - 12.5.1. С одной стороны логично. С другой, давайте глянем "за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи"
ч2,4,5,6 - не наше (тормоза, спец.сигналы и спец.раскраска)
ч3 - вот она любимая.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Открываем "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" клац (http://www.prav-net.ru/osnovnye-polozheniya-po-dopusku-transportnyx-sredstv-k-ekspluatacii-i-obyazannosti-dolzhnostnyx-lic-po-obespecheniyu-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya/) (В редакции от 27.01.2009. Вступили в действие с 01.03.2009)
Глава 11. Запрещается эксплуатация:
• автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

Открываем "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" клац (http://www.prav-net.ru/perechen-neispravnostej-i-uslovij-pri-kotoryx-zapreshhaetsya-ekspluataciya-transportnyx-sredstv/)
Раздел 3 "Внешние световые приборы" клац (http://www.prav-net.ru/vneshnie-svetovye-pribory/)
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Да, тут многие могут сказать, мол примечание есть, которое допускает установку оптики от других машин, т.к. наши вёдра давно сняти с производства. Пожалуйста, ставьте оптику от Туарега, мерсов, BMW, опелей (любого другого со штатным ксеноном), омыватели и автокорректор (комплект универального Hella порядка 13-14 тысяч). Вопросов не будет. Кроме эстетических. Установка именно линз в штатные фары - это уже внесение изменений в конструкцию а/м. Это другая статья.

А теперь ГЛАВНАЯ строчка
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вот он наш любимый колхоз.

Теперь пойдём обратно.
Получается по 3.4 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация, а т.к. этот перечень неисправностей дополнение к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", то по ним у нас сразу запрет эксплуатации.
Т.е. невыполнение требование этих положение.
Поднимаемся выше - КоАП 12.5.3.
Т.к. у нас невыполенение требований положения по допуску - то это нарушение именно 12.5.3.
Итог нарушения 12.5.3 - лишение от 6ти до 12и месяцев.

ВСЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!!

Any questions?

ЗЫ. Вынес отдельно в тему, т.к. в ленте затеряется.
Гайцы начали драть, так что у кого колхоз - снимайте нафиг, если проблем не хотите.

Patris
04.03.2010, 12:30
Действительно многие удивляются почему так быстро приняли и так строго с лишением, а всё потому, что закон был давно и касался незаконных стробоскопов и люстр, просто теперь в этот список попал и ксенон.

Lesha
04.03.2010, 12:54
он и был там, просто болт клали на него.

Yago De Malina
04.03.2010, 12:57
думаю скоро появятся колхозные автокорректоры "чинаавто" :)

Vainer
04.03.2010, 16:42
думаю скоро появятся колхозные автокорректоры "чинаавто" :)

основная запара не столько в автокорректоре, сколько в фаре dcr сертифицированной под ксенон. но и этого не достаточно. могут докапатся просто если ксенон установлен не на заводе (как определить - другой вопрос).
закон - очередной перегиб. комментировать даже ничего не хочется. очередной геноцид. лишать будут без суда и следствия, точнее суд чисто формальный, доказательства по большей части сфабрикованые, как и все у нас в стране - так работают наши суды, кто сталкивался. направлен на лишение прав, уменьшение кол-ва народа на дорогах, зарабатывание денег самыми разными структурами.

Mrak
05.03.2010, 14:08
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)читаем внимательно

вывод:
пока в правилах не поправят союз "И" на союз "ИЛИ" 12.15.3 не пришить
(с помощью 12.15.3 боролись со стробоскопами и мигалками)

цвет фар у меня белый, а значит нарушаю на 100р (12.15.1)

Vainer
05.03.2010, 14:32
читаем внимательно

вывод:
пока в правилах не поправят союз "И" на союз "ИЛИ" 12.15.3 не пришить
(с помощью 12.15.3 боролись со стробоскопами и мигалками)

цвет фар у меня белый, а значит нарушаю на 100р (12.15.1)

это да, читал про подобную казуистику.. но доказывать это придется скорее всего в суде, потому что гаишники они как болванчики - им дали предписания - они и будут строчить.

Lesha
05.03.2010, 15:08
В лучшем случае потратишь кучу нервов, времени и денег, и тебе вернут права, может быть даже лампочки.

pod
05.03.2010, 15:21
В лучшем случае потратишь кучу нервов, времени и денег, и тебе вернут права, может быть даже лампочки.
до следующего дпсника

Yago De Malina
05.03.2010, 15:23
а следующий за пьянку вздрючит :)

Mrak
05.03.2010, 16:03
это да, читал про подобную казуистику.. но доказывать это придется скорее всего в суде, потому что гаишники они как болванчики - им дали предписания - они и будут строчить.

какое предписание и кем подписанное? Васей Пупкиным? А если в предписании будет написано чтобы каждый кого они остановят им отстегивал по 5 т.р. за красивые глаза? Скажешь чушь? вот и я о том же - то что могут штрафовать - чушь! Нет на данный момент закона!

у нас тоже это обсуждалось:
http://forum.gtn.ru/phpBB3/viewtopic.php?p=847675#p847675

Vainer
05.03.2010, 16:57
предписание (или наставление) где разжевано гайцам, как "судить" владельцев незаводского ксенона. надеюсь документ сами найдете (если в теме, или мне поискать?)
тов.Мрак, а у вас обширный опыт общения с дпс по лишенческим статьям? и конкретно по ксенону. я незнаю, в гатчине помоему еще не дрючат, да и в спб под вопросом, а вот в Москве дохрена народа лишили и они все возмущаются и буду оспаривать очевидно в суде, а вот исход суда совсем не очевиден, к сожалению, насколько бы абсурдным нам с вами такое положение дел не казалось.

Carmus
05.03.2010, 21:23
Разберём конкретную ситуацию:
Останавливает работник ГИБДД автомобиль на дороге для проверки.
На дороге ему это запрещено делать если он не усматривает нарушений допущенных водителем этого авто.
Хорошо усмотрел в виде света головных фар не того спектра.
Объявил водителю свои претензии и тут возникает вопрос,на каком основании он решил что это лампы не того установленного образца?
Он же не эксперт?
Естественно он просит!,а не требует,открыть капот...опять вопрос-это досмотр или обыск?
Давайте составлять протокол досмотра или обыска как положено,в присутствии двух понятых и прочее.
Далее,открыли капот,увидел он лампы,опять же на каком основании он решил что это ксенон? про эксперта писал выше.
Ну и последнее:
После соблюдения всех этих правовых действий со стороны соттрудника он конфисковывает у вас лампы и забирает права с номерными знаками.
По их документы,конфискованное оборудование сдается на ответственное хранение лицу у которого оно конфисковано
Естественно с составлением акта конфискации с описанием конфискованного.
И вот тут интересно,поскольку он не эксперт и не может на дороге доказать что эти лампы не того типа, и остались к тому же у вас ,на ответственном хранении, то всё выше написанное легко можно оспорить в суде и добиться признания действий сотрудника вымогательством.
Вроде всё...обсудим?

maxval
05.03.2010, 21:40
Разберём конкретную ситуацию:
Останавливает работник ГИБДД автомобиль на дороге для проверки.
На дороге ему это запрещено делать если он не усматривает нарушений допущенных водителем этого авто.
Хорошо усмотрел в виде света головных фар не того спектра.
Объявил водителю свои претензии и тут возникает вопрос,на каком основании он решил что это лампы не того установленного образца?
Он же не эксперт?
Естественно он просит!,а не требует,открыть капот...опять вопрос-это досмотр или обыск?
Давайте составлять протокол досмотра или обыска как положено,в присутствии двух понятых и прочее.
Далее,открыли капот,увидел он лампы,опять же на каком основании он решил что это ксенон? про эксперта писал выше.
Ну и последнее:
После соблюдения всех этих правовых действий со стороны соттрудника он конфисковывает у вас лампы и забирает права с номерными знаками.
По их документы,конфискованное оборудование сдается на ответственное хранение лицу у которого оно конфисковано
Естественно с составлением акта конфискации с описанием конфискованного.
И вот тут интересно,поскольку он не эксперт и не может на дороге доказать что эти лампы не того типа, и остались к тому же у вас ,на ответственном хранении, то всё выше написанное легко можно оспорить в суде и добиться признания действий сотрудника вымогательством.
Вроде всё...обсудим?
вые***аться все могут, пока не поймали. а вот когда тебя остановят на посту дпс с данным нарушением, я бы очень хотел послушать весь данный диалог между тобой и инспектором. так что можно тут не писать о том, как пытаться обойти закон. либо покупай себе авто с установленным ксеноном, либо снимай со своего ведра все это г**но и катайся как нормальный человек с обычными лампочками :cool:

Carmus
05.03.2010, 21:50
Во первых у меня не ведро.
Во вторых не Вам мне советовать что мне делать.
И в третьих,как разбирацца с гайцами решу я.

TNT
05.03.2010, 22:02
Леха...ты безграмотен :)

maxval
05.03.2010, 23:17
Во первых у меня не ведро.
Во вторых не Вам мне советовать что мне делать.
И в третьих,как разбирацца с гайцами решу я.
скажем так, что это не конкретно про тебя написано.
я даже очень рад, что наконец-таки начнут дрючить ксенонщиков-недодельщиков. меня всегда на дороге раздражали эти люди. ксенон, помимо вы**онов, прежде всего безопасность, а она, безопасность, никогда не была дешевой. так что либо езди на обычных лампочках, что собственно делаю и я, либо покупай авто с соответствующей комплектацией, либо ставь дорогостоящую оптику. :cool:

Loser
05.03.2010, 23:25
скажем так, что это не конкретно про тебя написано.
я даже очень рад, что наконец-таки начнут дрючить ....

Эта радость наподобие той, когда у соседа свинья сдохла.

FeD
05.03.2010, 23:27
Эта радость наподобие той, когда у соседа свинья сдохла.
если свинья украденная, то почему бы и нет?

Loser
05.03.2010, 23:37
если свинья украденная, то почему бы и нет?

Украденная - это отмаза типичная.Вот ты даже отмазы уже придумываешь, чтобы свою гнусную радость не скрывать.
Как вас всех таких на фу фу будут натягивать долго и с наслаждением, я просто в горести.

Vainer
05.03.2010, 23:57
Украденная - это отмаза типичная.Вот ты даже отмазы уже придумываешь, чтобы свою гнусную радость не скрывать.
Как вас всех таких на фу фу будут натягивать долго и с наслаждением, я просто в горести.

+1000!!!
данные молодые люди видать по неопытности так судят, радуются заочно чужому горю (коим для некоторых станет лишение прав), или чужим проблемам, ну не правильно это если не сказать большее... просто не хочется оскорблять хороших умных людей в целом но где-то потерявшихся что-ли, в своих идеях справедливости на их взгляд

TNT
05.03.2010, 23:57
А я тоже не скрываю. Пусть натягивают. Нефиг ставить на машину несертифицированное оборудование. Тут, правда, надо бы покопаться в термине "сертифицированное" и уточнить его более грамотно по отношению к народу...но вы меня поняли. Колхоз - в печь вместе с колхозниками. В конце-концов, Вань, мы же говорим о людях, которым понт дороже безопасности. Может мне прожектор поставить от МиГ-25 на машину и сказать, что мне так лучше видно, хорошо светит и никого не слепит?
Заодно бы не откался, если бы за тонированную оптику по морде били кирпичами ваще сразу, без разбора, суда и следствия.

Vainer
06.03.2010, 00:05
и еще раз повторюсь Антон, еще вчера это все было абсолютно легально и законно продавалось и устанавливалось И ПРОХОДИЛО ТО на год или 3 года вперед - и все было отлично. сегодня этих людей, их действия, их потраченные бабки и время ставят вне закона, карая за это сурово, как например за пьянку или проезд жд переезда под красный. я тебе даю зуб что 90% людей зная о таких возможных препятствиях просто бы отказались от этих идей с ксеноном заранее, но и не предполагали. я не говорю про тех кто уже купили такие машины, официально зарегистрировали их и прошли официально то. я не понимаю чему тут злорадствовать, этоже не лучшие качества и их как минимум надо скрывать в себе чтоли.
меня куда больше напрягают чадящие камазы в потоке, логично было бы их запретить, люди без поворотников, или банально не выкл дальний, или регулируя ручной гидрокорректор на 4 по умолчанию, потому что так светит дальше и выше, и чего.

Loser
06.03.2010, 00:08
А я тоже не скрываю. Пусть натягивают. Нефиг ставить на машину несертифицированное оборудование. Тут, правда, надо бы покопаться в термине "сертифицированное" и уточнить его более грамотно по отношению к народу...но вы меня поняли. Колхоз - в печь вместе с колхозниками. В конце-концов, Вань, мы же говорим о людях, которым понт дороже безопасности. Может мне прожектор поставить от МиГ-25 на машину и сказать, что мне так лучше видно, хорошо светит и никого не слепит?
Заодно бы не откался, если бы за тонированную оптику по морде били кирпичами ваще сразу, без разбора, суда и следствия.

Бей по морде себе, раз такой азартный.
Ты вот тот, кто в азарте свою свинью под общий поезд ненависти выкинул.:)
Ну, я тащусь. Я знал,что всё плохо, но не думал, что так.

FeD
06.03.2010, 00:48
я выше где-то писал уже о том, что в целом идею борьбы с колхозом поддерживаю, но только не в таком виде, в котором она производится сейчас

ps. вот тут (http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=378570#post378570) писал. это далеко не то же, что радоваться чужому горю

TNT
06.03.2010, 00:55
Бей по морде себе, раз такой азартный.
Ты вот тот, кто в азарте свою свинью под общий поезд ненависти выкинул.:)
Ну, я тащусь. Я знал,что всё плохо, но не думал, что так.

Т.е. оптику тонировать можно?
Я, кажется, написал ту же мысль, что и Ваня, только иными словами: поближе к народу надо. Изъяснюсь понятней: левый ксенон отобрать, к установке запретить. Убивать не обязательно. Но если руки тянутся сделать свою машину опасной, то руки надо рвать. Т.е. если ксенон будут продолжать ставить и после запрета через, допустим, полгода, будут появляться машины с ним - лишать. А за тонированную оптику - лишать сразу. А то я лампочки выверну и скажу, что у меня денег нет, зато так красивей. Никакого азарта. Азарт, это когда я еду и вижу что-то непонятное на расстроянии втрое меньшем, чем когда там все как положено. А в тумане - вообще хрен вижу такого упыря. Лобовуху бы еще затонировали себе изнутри, мотивируя тем, что солнце меньше слепит.
Как же вы все буквально воспринимаете! Вроде, взрослые люди. А я то думал, что такого в БМВ?..

Loser
06.03.2010, 00:57
я выше где-то писал уже о том, что в целом идею борьбы с колхозом поддерживаю, но только не в таком виде, в котором она производится сейчас

ps. вот тут (http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=378570#post378570) писал. это далеко не то же, что радоваться чужому горю

Ты запалился не на ксеноне, а на соседской украденной свинье.
Иди и пиши, про кражу свиньи.
Если украденная - накажем соседа.
Если нет - тебя за клевету.
Если сдохла - оба вас двое пойдут за решётку.

И это будет правильно, потому что нефиг.:)

И если волнует ксенон, то замеры своих фар произведи.
Чё как они светят. Туда или неправильно.
Когда последний раз регулировал?
И по каким таблицам.:)

Mihail_O.
06.03.2010, 00:58
А что действительно кого-то слепит ксенон? У меня просто такой проблемы нет.

Oktober
06.03.2010, 00:59
А что действительно кого-то слепит ксенон? У меня просто такой проблемы нет.Слепит, Миша, слепит.

TNT
06.03.2010, 00:59
Лузер, а ставить заведомо фары "кот в мешке", это лучше, чем то, что ставит завод-изготовитель?

Loser
06.03.2010, 01:07
...... Изъяснюсь понятней: левый ксенон отобрать, к установке запретить. Убивать не обязательно. Но если руки тянутся сделать свою машину опасной, то руки надо рвать. ....
Опустим твои эмоции.
Пока кто-то занимается ксеноном, давай, положа руку на сердце, признаем следующее (чисто из твоих вышесказанных слов):
1. Любое несертифицированное и нелицензированное рукоделие с тачкой - есть преступление не менее опасное, чем ксенон.
2. ... продолжение следует.:)

Я не понимаю, почему те, кто ближе всего стоят к яме, больше всего кричат - капать и закапывать!!!

TNT
06.03.2010, 01:16
Опять не будем в крайности.
Копать и закапывать надо. Про рукоделие - тоже верно, но с известной долей точности. По-хорошему, все, что делается непрофессионально (т.е. так, как не предусмотрено конструкцией) с предметом, который несет в себе повышенную опасность (это даже не только автомобиль, а запросто и про газовую плиту в кухне, например; никому не приходило в голову залепить тюнинг?), все это к повышению опасности и приводит. Тем более, мы говорим о предмете, который работает, освещает путь и обозначает машину, а также неизбежно взаимодействует с другими участниками движения в темное время суток, т.е. тогда, когда видимость ограничена и опасность условий эксплуатации повышена. Если людям говорят: ваши понты мешают, а людям пох**, то на людей становится тоже пох**, ибо "относись к окружающим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе". Это не меньшая дурохрень, чем езда зимой на лете "потому, что в СССР не было зимней резины и усё была нармальна, это вы, молодые, дебилы, нихрена не умеете!!!". Ну смешно же, ей богу...
Надеюсь, что это искоренят, и тонированные наглухо машины, и что люди одумаются и прекратят мусор выбрасывать в окна - тоже.

Mihail_O.
06.03.2010, 01:23
Слепит, Миша, слепит.
У меня есть 2 вопроса:
1) Протираете ли вы лобовое стекло со стороны салона?
2) Чем подкреплена ваша уверенность, что тот ксенон, который вас ослепил, именно нештатный?

FeD
06.03.2010, 01:24
И если волнует ксенон
Лично меня ксенон не слепит. может я езжу ночью мало, может посадка в машине высокая или зрение не засаженное ещё в свои 21. Однако, судя по отзывам, проблема существует.

Когда последний раз регулировал? И по каким таблицам.
не поверишь, но второе что сделал после покупки машины в августе 09 года (первое - переборка подвески и тормозов) - поменял фары и не поленился отрегулировать их по схеме из руководства по эксплуатации. через неделю после этого машина прошла ГТО без денежных вливаний.

Loser
06.03.2010, 01:26
Опять не будем в крайности.
Копать и закапывать надо.
Давно висит такое закапывание. Всех сразу побоялись, поэтому копают по очереди.

Я уж не говорю, про то, что вполне логично было бы запретить не то чтобы к в возу, а к эксплуатации тачки старше 7 (10) лет. Просто запретить.
Это не моё мнение - это твоя логика.

И тоже давно висит, но реализоваться не может.
Лицензирование СТО.
СТО будут только супер -пупер, на уровне оффициалов.
Кто не приписан к СТО, у того допуска нет на дорогу.

Как тебе, ТНТ?
Всё грамотно, логично и справедливо.

Но ты уже пешеход.

Oktober
06.03.2010, 01:31
У меня есть 2 вопроса:
1) Протираете ли вы лобовое стекло со стороны салона?
2) Чем подкреплена ваша уверенность, что тот ксенон, который вас ослепил, именно нештатный?
1. Да.
2. На каком утверждении основан данный вопрос? :)

Loser
06.03.2010, 01:32

То что кто-то слепит - неприятно, но не скажу, что это проблема такая, чтобы ситуацию доводить до аварийности.

Если анализировать , кто слепит больше, то явных ослепителей ( ты правильно заметил) не определить.
Вот Волгу на трассе я сразу вижу, а колхоз ксенон - нет.:)

Loser
06.03.2010, 01:33
.

Тема про ксенон.
На этом основании и задан.

Mihail_O.
06.03.2010, 01:36
На утверждении "меня слепит колхозный ксенон" поддерживающих запрет.

Да, и: вы легко отличаете галоген и низкотемпературный ксенон? Что касается меня, то зачастую просто не могу отличить, если не всматриваться.

Kot 975
06.03.2010, 02:09
и еще раз повторюсь Антон, еще вчера это все было абсолютно легально и законно продавалось и устанавливалось .

это никогда не было легальным а устанавливалось также как неон:D

Kot 975
06.03.2010, 02:11
Опустим твои эмоции.
Пока кто-то занимается ксеноном, давай, положа руку на сердце, признаем следующее (чисто из твоих вышесказанных слов):
1. Любое несертифицированное и нелицензированное рукоделие с тачкой - есть преступление не менее опасное, чем ксенон.
2. ... продолжение следует.:)

1. так точно
2. нэ понял:D

MoRG2N
06.03.2010, 02:27
http://s53.radikal.ru/i139/1003/48/64ffc45e35e9.png

Loser
06.03.2010, 12:44
2. нэ понял:D
Продолжение уже было:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=379561#post379561
Вкратце по пунктам:
2. Запрет тачек старше 7-ми лет.
3. Обслуживание на лицензированных СТО.

Insya
06.03.2010, 14:34
понт дороже безопасности

что-то не пойму, а что понтового в ксеноне? всегда думала, что его ставят, потому что он лучше светит, а не для понтов

Слепят неправильно отрегулированные фары, а неправильно отрегулированные ксеноновые фары выковыривают глаза из глазниц.

Lesha
06.03.2010, 14:43
что-то не пойму, а что понтового в ксеноне? всегда думала, что его ставят, потому что он лучше светит, а не для понтов
Для лучшего света ставят максимум 5000К лампы. А для понтов и до 7000-8000К могут поставить.
На другом форуме чел тестировал лампы кетайские 12000К - сказал, п.ц полный.

TNT
06.03.2010, 23:13

Даша, я как раз о тех, кто ставит ради понта, а не потому что лучше светит. А то, как светит и куда - очевидно, н/и.
Чего г-н Лузер так и не может никак устойчиво понять.
Как вы по моей логике пришли к выводу про машины старше 7(10) лет? Я говорил про эксплуатацию фактически неисправного автомобила. Почему нельзя эксплуатировать исправный автомобиль? За 10 лет что, по вашему, машина сгнивает напрочь или что? Запретить надо то, что не проходит ГТО. Если ваш ксенон светит как положено - пользуйтесь ради бога, разве я просил выкинуть с дороги тех, кто делает все как положено? Я против тех, кто делает это бездумно ради красоты, совершенно непонимая, что тем самым увеличивает потенциальную аварийность.
Еще я за ближний свет в городе. Ну или, хотя бы, подсветку.

Vainer
06.03.2010, 23:22
не сгнивает конечно (если не рашен) но кузов свойства жесткости свои теряет изрядно, и еще как то рассохшиеся сайленты изношеные, подвеска вытекает, люфты везде где можно, суппорта могут заклинить ну и многое-многое. это при обычном пробеге в 30к годовых ПО НАШИМ ДОРОГАМ, если рабочая машина или такси - там через 3-5 лет под списание, машину лучше далее не экслуатировать а сменить на новую. ибо дальнейшее обслуживание на сертифицированном сервисе специалистами - неоправданно и нецелесообразно. поэтому если быть последовательным до конца, то скора нас и дальше "подзатянут". будьте готовы и не злорадствуйте никогда, это плохо на карме отражается впоследствии. это я могу сказать как думаю политики радея за наш с вами геморой с машиной и ее безопасность. в европе такая система давно, и регулируется очень просто - высокими пошлинами на старье, отсутствием полулеглаьных/нелегальных площадок ремонта и конечно дорогим ремонтом. вы хотите также как в европах? только не забывайте что у нас нефтенесущая страна, и минимальный доход далеко меньше 2000-3000евро в месяц чтобы ориентироваться на них.

Kot 975
06.03.2010, 23:23

Не лучше (во всяком случае в фарах под галоген), что доказано многочисленными тестами для примера http://www.youtube.com/watch?v=acw4MXFC2FY

нас и дальше "подзатянут". будьте готовы и не злорадствуйте никогда, это плохо на карме отражается впоследствии.
Вас:D , на карму плевать:D

Vainer
06.03.2010, 23:38
Вас:D , на карму плевать:D

не стоит себя обособлять, ох не стоит..

Insya
06.03.2010, 23:40
Даша, я как раз о тех, кто ставит ради понта

а я как раз о том, что не понимаю в чем понт, почему ксенон это понтово? это все равно, что стелить резиновые коврики с бортиками зимой вместо велюровых и говорить, что для понтов :) наверное мыслю совсем иначе..

Vainer
06.03.2010, 23:50
инся да все ты верно мыслишь.
кстати тоже не особо ловил себя на мысли что меня ксенон сильно ослепляет. пару моментов может быть было но не скажу что неотрегулированный ксенон это главное зло на дорогах.

TNT
06.03.2010, 23:56
не сгнивает конечно (если не рашен) но кузов свойства жесткости свои теряет изрядно, и еще как то рассохшиеся сайленты изношеные, подвеска вытекает, люфты везде где можно, суппорта могут заклинить ну и многое-многое. это при обычном пробеге в 30к годовых ПО НАШИМ ДОРОГАМ, если рабочая машина или такси - там через 3-5 лет под списание, машину лучше далее не экслуатировать а сменить на новую. ибо дальнейшее обслуживание на сертифицированном сервисе специалистами - неоправданно и нецелесообразно. поэтому если быть последовательным до конца, то скора нас и дальше "подзатянут". будьте готовы и не злорадствуйте никогда, это плохо на карме отражается впоследствии. это я могу сказать как думаю политики радея за наш с вами геморой с машиной и ее безопасность. в европе такая система давно, и регулируется очень просто - высокими пошлинами на старье, отсутствием полулеглаьных/нелегальных площадок ремонта и конечно дорогим ремонтом. вы хотите также как в европах? только не забывайте что у нас нефтенесущая страна, и минимальный доход далеко меньше 2000-3000евро в месяц чтобы ориентироваться на них.

А я думаю, что во всем нужен индивидуальный подход. А именно - какой положено тех. осмотр.

Vainer
07.03.2010, 00:05
А я думаю, что во всем нужен индивидуальный подход. А именно - какой положено тех. осмотр.
и в случае ксенона наверно все-таки тоже?
причем я повторюсь: я даже не особо против разовых акций, проверок на постах как уже были с замером СО, борьбой с тонировкой или изношенной резиной, с каким то штрафом или требованием устранения на месте. при честности сотрудников дпс там и при прохождении ТО, проблема с "плохим" ксеноном, равно как и все другие - самоустранилась бы без таких репрессий.

TNT
07.03.2010, 00:18
Вань, я уже заколебался объяснять :)
Да, ко всему нужен нормальный подход. Кто гадит - того бить, кто не гадит - того трогать не надо. Ксенон это или тонировка или еще что. Меня тоже он не слепит в том смысле, что я не могу после минуту видеть. Но когда едет нормальная машина, то ты просто едешь и не обращаешь на нее внимания. Когда едет машина с неотрегулированными фарами (и уж по статистике это выпадает как раз на ксенон, ибо его повышенная интенсивность лишь усугубляет дело), то иногда доходит до того, что смотришь уже на обочину, на разделительную линию, потому что смотреть вперед неприятно и ничего толком не разобрать. Эффект как в солнечный день против солнца примерно, но не будешь же встречку руками прикрывать...
Главное это зло или нет (меня, например, больше заставляют выругаться мутни на наглухо тонированных тачилах, которые лезут поворачивать с тобой одновременно и закрывают панораму), это все равно зло и надо с ним бороться. То, как это делают наши чинуши, разумеется, стыдно было бы ставить в пример (как и многое другое).
Как бы примерно поступил я, будь на то моя воля?
"Уважаемые граждане водители! Теперь на станциях ТО будет проводиться проверка осв. приборов на соответсвие ГОСТам и с этой точки зрения по таким-то параметрам".
И все, автомобиль на ТО при условии его оптики несоответствия требованиям не получит талона. Уже было бы грамотнее. Требования опубликовать заранее. Кто ездит - пусть доездит, просто не получит талон. Плюс разовые проверки, чтобы вылавливали подозрительные авто и волнений в народе было бы куда меньше, а главное, репрессий.

Insya
07.03.2010, 00:26
но не будешь же встречку руками прикрывать...

да встречные не так страшны, они ж быстро проезжают, а вот если сзади кто маячит и светит тебе во все зеркала, тут уже хуже

Vainer
07.03.2010, 00:27
да меня тоже бывало ослепляли ночью, даже на ближнем и не обязательно ксенон (особенно если омывайка в бачке закончилась или стекло изнутри грязное). ну некоторый дискомфорт он в любом случае будет присутствовать на неосвещенной неразделенной дороге - от этого никуда не уйдешь. ну а то что свет, световой пучок должен соответствовать определенным рамкам это и коту понятно ;) и то что конструкция тс может изменятся только в определенных моментах строго по госту это тоже вполне логично.
вот никто же не возникал когда ввели лишенку за мигалки левые или номера подложные - ну это логично. правда когда синие 2 лампочки на номере заднем стали трактовать как спецсигнал, это уже не серъезно. да как все в нашей стране пока у власти есть то что есть и коррупция - основная составляющая всего и вся. тут и лишение за пьянку уже некоторые считают неправильным, а именно те кому трубочку "смазанную" подсовывали, результаты медэкспертизы подменяли, а альтернативную - просто не принимали в суде. и таких людей тоже можно понять.

Loser
07.03.2010, 00:34
Вань, я уже заколебался объяснять :)

Ваня тебе уже столько объяснил, что я уже больше не могу.
У тебя лампы галогеновые уже палёные вставлены.
И тачилово твоё опасно для движения.
Это тяжело понять, но придётся.
При этом уже ни Ваня, ни я , ни кот не побибикают тебе в знак сочувствия.

TNT
07.03.2010, 01:12
Ваня тебе уже столько объяснил, что я уже больше не могу.
У тебя лампы галогеновые уже палёные вставлены.
И тачилово твоё опасно для движения.
Это тяжело понять, но придётся.
При этом уже ни Ваня, ни я , ни кот не побибикают тебе в знак сочувствия.

Как это, интересно, определилась палевность моих ламп?
И тачилово мое на ТО показало результаты отчего то получше следующих за ним пяти, паре из которых на вид и запах больше года не дашь.
Бибикать в знак сочуствия мне не надо. Я не гажу никому под окнами, соблюдаю ПДД, и не ставлю в свой автомобиль кучу говнодевайсов. В чем же опасность моего тачилова для движения?

Loser
07.03.2010, 01:14
Как это, интересно, определилась палевность моих ламп?

Отпиши здесь снова конфигурацию своих ламп.:)

Loser
07.03.2010, 01:15
В чем же опасность моего тачилова для движения?

Год выпуска и место выпуска.

TNT
07.03.2010, 01:17
правда когда синие 2 лампочки на номере заднем стали трактовать как спецсигнал, это уже не серъезно. да как все в нашей стране пока у власти есть то что есть и коррупция - основная составляющая всего и вся. тут и лишение за пьянку уже некоторые считают неправильным, а именно те кому трубочку "смазанную" подсовывали, результаты медэкспертизы подменяли, а альтернативную - просто не принимали в суде. и таких людей тоже можно понять.

Лампочки, думаю, были связаны с распознаванием номера. Похуже же читается с расстояния по идее. Да и система автораспознавания ошибаться чаще будет.
А трубочки...ну, мир такой. Люди сволочи, что уж :(

TNT
07.03.2010, 01:20
Отпиши здесь снова конфигурацию своих ламп.:)
Обычкновенная лампочка OSRAM на 55Вт.

И чем не устраивает год и место выпуска?

Vainer
07.03.2010, 01:26
А трубочки...ну, мир такой. Люди сволочи, что уж :(

ну так вот и почему кто-то имеет неосторожность надеяться что эти сволочи что-то сделают во благо простому народу, автолюбителям? да ни в жисть! только в угоду своему карману и другим преследуемым целям. все эти и многие другие нововведения происходят отнюдь не в ваших интересах, как вы не поймете. даже если вас слепит ксенон, даже если его действительно станет меньше - это лишь верхушка айсберга той правды, что доступна для вас, поданной под благовидным соусом. дальше говорить нечего...

TNT
07.03.2010, 01:28
Разумеется. Если "там" это будет невыгодно, то "там" никто и не почешется.

Loser
07.03.2010, 01:47
Обычкновенная лампочка OSRAM на 55Вт.

И чем не устраивает год и место выпуска?

Извинясь тогда. Просто где то от тебя 100 привиделось.

Год. А в чём вопросы?
Ничто не вечно под луной. И никто не даст гарантий. То есть - на свалку, за своё бабло.
Место. Думаю, все понимают, где некачесвто зарыто.:)

TNT
07.03.2010, 01:59
Да нет, 100Вт это разговор о чем-то шел, я говорил, что можно поставить, но стоят обычные. 55/60 или как их там...

Год. Дак а что с годом? Вы же не выбрасываете свой телевизор или микроволновку, например, потому, что ему(ей) 10 лет? Ну давайте вообще выбрасывать все машины, что не состоят на гарантии у завода-изготовителя. Разве нелогично?

С местом - я скажу вот что: это завод делал в войну автомобили, которые возили хлеб по дороге жизни и не просто так выпускались именно они, а не другие, более современные собратья. Этот завод умеет делать такие машины. Моя машина простая, как топор, надежности ей, будучи как положено отремонтированной (как и любой другой такой; или, типа, если с завода зап.часть, то круто, а если после ремонта головку поменяли или колодки с дисками - то это не айс, это уже опасно), не занимать. Гарантии очень простые: ГТО. Каждый раз она его проходит сама (если инспектору внешний вид нравится, я тоже не мою ее в плохую погоду). Ради бога - любые проверки. Никаких люфтов, никаких косячных фар, нигде ничего не искрит, не замыкает, не перетирается и бог еще знает что. Исправность автомобиля определяется несколькими критериями, среди которых года выпуска нет и быть не должно.

Vainer
07.03.2010, 02:11
Год. Дак а что с годом? Вы же не выбрасываете свой телевизор или микроволновку, например, потому, что ему(ей) 10 лет? Ну давайте вообще выбрасывать все машины, что не состоят на гарантии у завода-изготовителя. Разве нелогично?

для политиков все логично что приносит деньги, любое лобби.. то что этого не сделано надо благодарить судьбу, но это лишь временное положение дел, возможно. а скоро так и будет. хочешь пользоватся микроволновкой - плати 1000р в год и пользуйся, хочешь пользоватся машиной бюджетной - пожалуйте 150тысяч в год а если ты с претензией на достаток и средний класс - пожалуйте 300-400тр в год ;) вот и все. никого уже не будет волновать ничего, никакие ГТО ксеноны и прочие нюансы. просто твой заработок годовой, из него тебе рассчитают на какие блага ты можешь рассчитывать, и предоставят тебе это, правда по своей цене. когда и что менять, решат сами, негоже такие ответственные решения оставлять на волю какого-то там человечка ;) а если вздумаешь идти против системы, шаг влево, шаг вправо - растрел на месте

TNT
07.03.2010, 02:13
Да еще обоснуют и закон издадут такой, что не подкопаешься.

Loser
07.03.2010, 02:17
Да нет, 100Вт это разговор о чем-то шел, я говорил, что можно поставить, но стоят обычные. 55/60 или как их там...

С местом - я скажу вот что: это завод делал в войну автомобили, которые возили хлеб по дороге жизни и не просто так выпускались именно они, а не другие, более современные собратья. Этот завод умеет делать такие машины. Моя машина простая, как топор, надежности ей, будучи как положено отремонтированной (как и любой другой такой; или, типа, если с завода зап.часть, то круто, а если после ремонта головку поменяли или колодки с дисками - то это не айс, это уже опасно), не занимать. Гарантии очень простые: ГТО. Каждый раз она его проходит сама (если инспектору внешний вид нравится, я тоже не мою ее в плохую погоду). Ради бога - любые проверки. Никаких люфтов, никаких косячных фар, нигде ничего не искрит, не замыкает, не перетирается и бог еще знает что. Исправность автомобиля определяется несколькими критериями, среди которых года выпуска нет и быть не должно.

Исходя из существующих правил - да.
А как устареют?:)

Я ведь про то говорил, на что тебя подцепить могут.

TNT
07.03.2010, 02:25
Что значит "устареют"? Это вообще довольно сложное понятие. Моя машина медленно разгоняется - да. И то медленно это как...не за 10 секунд, но за 15 разгонится. Тормозит она не хуже других, а управляется на тех скоростях, на которых ей положено езить, тоже вполне нормально.
С чем могу согласиться, это с тем, что за такой период кузов неизбежно теряет свойства прочности и ее и без того небольшая оценка в 4 балла из 16 может упасть и ниже.
Тем не менее, я не за то (и никогда не буду за то, даже если буду ездить в БМВ), чтобы сделать автомобили вещами для привилегированных и весьма обеспеченных людей. Это будет похоже на подход, который исповедовал черт из популярной некогда игры Black&White:
- я знаю, как нам решить проблему бомжей!
- да...и как?
- да убить их!
В жизни приходиться жить не только с Black&White, но еще и со всем тем, что между ними.

Loser
07.03.2010, 02:31
- я знаю, как нам решить проблему бомжей!
- да...и как?
- да убить их!

Это то, что я хотел донести до тебя.
И с чем я вопиюще несогласен.
Хотя, меня это совершенно не касается. ( Временно).:)

TNT
07.03.2010, 02:35
Дак а что тут доносить? Наверное, мы непонятно друг другу изъясняемся :) Я же говорю: нужен строго индивидуальный подход в идеале. Т.к. как в идеале, увы, не получается, нужно хотя бы подумать не только о кошельках, но и хоть немного о людях. А именно: не только как принятый закон отразится вообще на негодяях, но и может ли он задеть честной народ, который ничего нарушать не собирался, а был, фактически, введен этими же лицами в заблуждение (а русским языком - был попросту обманут).
Но если нехороших людей за это покарают, то я даже позлорадствую: поделом. Впрочем, согласен, что на лишение это совершенно не тянет, максимум - на десять ударов плетью, день исправительных работ или, хотя бы, пару тыщ с отъемом лампочек (можно было бы устроить голосование на сайте ГИБДД и выбрать правильную меру наказания) :)

Loser
07.03.2010, 02:50
Дак а что тут доносить? Наверное, мы непонятно друг другу изъясняемся :) Я же говорю: нужен строго индивидуальный подход в идеале. Т.к. как в идеале, увы, не получается, нужно хотя бы подумать не только о кошельках, но и хоть немного о людях. А именно: не только как принятый закон отразится вообще на негодяях, но и может ли он задеть честной народ, который ничего нарушать не собирался, а был, фактически, введен этими же лицами в заблуждение (а русским языком - был попросту обманут).
Но если нехороших людей за это покарают, то я даже позлорадствую: поделом. Впрочем, согласен, что на лишение это совершенно не тянет, максимум - на десять ударов плетью, день исправительных работ или, хотя бы, пару тыщ с отъемом лампочек :)

Я тебе ещё раз повторяю, что честный народ ездит на новых тачках, ремонтируется у официалов и срок годности тачил имеет не более 7-ми лет.

Вот это честные парни, а ты - реальное закосилово.
ГТО говоришь.:)
А с ксеноном без талона думаешь рассекают?:)

TNT
07.03.2010, 02:56
Можно хотя бы оперировать какими-то доводами, а не "закосиловами" и прочими...Чем я - закосилово?

Vainer
07.03.2010, 04:42
Можно хотя бы оперировать какими-то доводами, а не "закосиловами" и прочими...Чем я - закосилово?

луз имеет ввиду то, что без пяти минут многие могут в нем оказатся, кто не в состоянии действовать по описанной схеме (200тр в год за авто - если относишь себя к бюджетному классу, 300-500тр в год - если не бюджет). найдут статью под старые авто, и изымут их с дороги под разными причинами. основная причина - повышенная аварийность машин старше 7 лет, "покупаемый" нечестный ГТО. а чего, сразу 2х зайцев убиваем: снижаем колво машин, пробок, потребляемого бензина (лучше - на экспорт), колво недовольных (будут только на первом этапе) кол-ве аварийности и как следствие колво смертей на дорогах (одна из основных проблем, убыль экономически активного населения, платящего налоги), ну попутно ктото зарабатывает бабло но людей это не касается. людям предоставят общественный транспорт в качестве альтернативы. ну кто совсем уж хочешь - будет платить, сначала 200 потом 300тр в год, вообщем-то эта планка плавающая, и скорее всего постоянно поднимающаяся. ксенон тут всеголишь одна из весточек, а многие из будущих таргет-групп тому и рады - вот в чем парадокс для меня.
мне этот ксенон по сути нах не сдался, меня другое волнует.
и меня кстати немножко удивляет позиция Лузера, ведь он выпадает из таргет-группы, в данной ситуации ему бы только радоваться, так же как и кот, но ведет себя несколько иначе чем типичные представители данной группы...

Kot 975
07.03.2010, 09:39
[QUOTE=Vainer;379727]QUOTE]

Вайнер давай по русски говори:D а то таргет-группы, пиши просто буржуи недорезанные:D (можно еще интеллегенты вшивые:D ), да и чем плох развитый общественный транспорт, я вот езжу иногда на электроне-экспрессе мне нравится (еще бы товарищей с ягуаром в руках убрать:D ). А по теме мне вот нравится взвешенная позиция ТНТ, я с ней полностью согласен, что критерием истины д.б. честный ТО, смог его пройти значит пофиг что ты там наприкручивал к авто ксенон или неон:D, но это фантастика увы.

Carmus
07.03.2010, 09:44
Гарантии очень простые: ГТО. Каждый раз она его проходит сама (если инспектору внешний вид нравится, я тоже не мою ее в плохую погоду). Ради бога - любые проверки. Никаких люфтов, никаких косячных фар, нигде ничего не искрит, не замыкает, не перетирается и бог еще знает что.
Да ладно....так уж и ничего?:D
В следующий раз будешь проходить обязательно посмотрю твою карту.
Да и тебе полезно будет узнать о неисправностях твоего авто.

Vainer
07.03.2010, 12:06
Вайнер давай по русски говори:D а то таргет-группы, пиши просто буржуи недорезанные:D (можно еще интеллегенты вшивые:D ), да и чем плох развитый общественный транспорт, я вот езжу иногда на электроне-экспрессе мне нравится (еще бы товарищей с ягуаром в руках убрать:D ).
чего тут не по русски. причем тут буржуи и интеллегенты. развитый общественный транспорт это прекрассно. вообщем мысль не понята ну да ладно, не туда и адресована ;)

Loser
07.03.2010, 12:31
и меня кстати немножко удивляет позиция Лузера, ведь он выпадает из таргет-группы, в данной ситуации ему бы только радоваться, так же как и кот, но ведет себя несколько иначе чем типичные представители данной группы...

Когда мы базарим, собственный интерес не должен быть самым весомым аргументом, иначе базар бессмысленен. И опять же всегда надо помнить и понимать: если сегодня пришли за соседом, завтра придут за тобой. И не важно какой урод сосед, а ты белый и пушистый.
Про тагет-группы ты правильно меня понял. Удивляет ТНТ, который уже 2 дня не может понять, что если начнут закручивать гайки как положено, то он первый станет пешеходом.

Vainer
07.03.2010, 12:34
если сегодня пришли за соседом, завтра придут за тобой. И не важно какой урод сосед, а ты белый и пушистый.

ну да. очень бы хотелось ошибаться но все к тому идет.

Loser
07.03.2010, 12:43
ну да. очень бы хотелось ошибаться но все к тому идет.

Причём не успеем оглянуться.
Реально чинуши стали столько бабла огребать, что на их уровень не потянуть даже наркотой торговавши.
Поборы и условия будут соответствовать их уровню. И очень скоро.
Все аргументы уже в наличии ( смертность, пробки и т.д.), осталось их только обналичить.:)

Loser
07.03.2010, 12:52

1. Конкретно обозначено, что 50к дают за твою тачку. Пока. Потом ты заплатишь столько же, чтобы её приняли в утиль. Если мы о твоей барже говорим.
2. У тебя есть лицензия на проведение ремонта?

Да, сегодня эти два пункта тебя могут не тревожить. Хотя их актуальность назрела уже вчера.
А завтра?:)

TNT
07.03.2010, 15:05
Да ладно....так уж и ничего?:D
В следующий раз будешь проходить обязательно посмотрю твою карту.
Да и тебе полезно будет узнать о неисправностях твоего авто.

Да смотрел я, нормально там все. Из интереса смотрел на табло их мониторчиков (они же ничего не скрывают), там все цифры "налицо". И других машин смотрел - мои показатели даже близко не подходили к грани. Единственное, что было: недавно после того, когда я купил машину и чуть привел в порядок, у нее был высокий уровень СО. Ко мне тогда подошел дядька, что на ГТО работает, и прямым текстом сказал "у тебя очень хорошая машина, я давно таких не видел. Сделай СО и приезжай".

А зачем мне лицензия, если ремонт руками предусмотрен заводом-изготовителем? Я же не инжектор программирую кустарно или там еще какие всякие бесконтактные узлы.

В утиле за нее дают 30, кстати. А практика, когда за утилизацию платят, давным-давно распространена зарубежом. У нас ее, конечно, вводить разом не станут, но никуда от нее не деться в конце концов.

И еще раз: я не пропагандирую езду на ушатанных авто. Я не пропагандирую политику "бей всех" или "бей своих, чтоб чужие боялись". Но вы сами посудите: вот есть не я, так 55-60 летний пенсионер. Денег у него не особо, но есть огород-дача, куда он ездит со своей женой и собакой и возит картошку. Ссадить его на поезд? Или может пусть ездить на своей барже-жигулях, если машина ТО нормально проходит?
Вы вот сами говорите про группы риска, но в них же тоже намечаете. Где 7, там и 5 лет, а там можно и действительно только гарантийные авто разрешить, пункты ГТО закрыть, а налог ГТО включить в стоимость авто и бензина. Только утрировать то не нужно...

Carmus
07.03.2010, 15:21
Это ты смотрел....
Посмотрим на следующем ТО,кстати когда оно у тебя по плану?
Не забудь мне сообщить.

TNT
07.03.2010, 15:43
В декабре. Если не продам к тому моменту, обязательно сообщу.

Carmus
07.03.2010, 17:03
Сообщи,сообщи.

TNT
07.03.2010, 17:09
Что-то вам по-моему лишь бы подыпать, а не по делу что-то сказать.

Carmus
07.03.2010, 17:22
Зачем подыпать,я вот больше чем уверен что ТО ты в Гатчине не пройдёшь...нигде.

Vainer
07.03.2010, 17:28
И еще раз: я не пропагандирую езду на ушатанных авто. Я не пропагандирую политику "бей всех" или "бей своих, чтоб чужие боялись". Но вы сами посудите: вот есть не я, так 55-60 летний пенсионер. Денег у него не особо, но есть огород-дача, куда он ездит со своей женой и собакой и возит картошку. Ссадить его на поезд? Или может пусть ездить на своей барже-жигулях, если машина ТО нормально проходит?

это ты так думаешь, возможно Лузер и я тебя поддержим в этой мысли, так же как и с ксеноном, ты вроде уже понял что наказание это неоправданно задрано. а ТАМ никто и не вспомнит о каком-то пенсионере на барже.. запретят глазом не моргнув... уже сейчас многим пенсионерам сложно потянуть осаго+то+налог плюс бензин. дальше будет хуже и прежде всего этим слоям населения. но каснется и всех остальных

Loser
07.03.2010, 17:38
это ты так думаешь, возможно Лузер и я тебя поддержим в этой мысли, так же как и с ксеноном, ты вроде уже понял что наказание это неоправданно задрано. а ТАМ никто и не вспомнит о каком-то пенсионере на барже.. запретят глазом не моргнув... уже сейчас многим пенсионерам сложно потянуть осаго+то+налог плюс бензин. дальше будет хуже и прежде всего этим слоям населения. но каснется и всех остальных

Гы... всё будет проще.:)
Пенсионеров моего возраста будет настолько мало, что их причислят к ветеранам ВОВ.:)
Так что через 10 лет проблема с пенсионерами отпадёт за малочисленностью последних.

Vainer
07.03.2010, 17:42
ну да. высокая продолжительность жизни пенсионеров, там никому не выгодна. поэтому и средняя продолжительность жизни у мужского пола 55-60 лет. поработал, 5 лет отдохнул (в лучшем случае 10) и на покой, если существование на 10тр в месяц можно назвать отдыхом.. в таких условиях нашему ПФР конечно выгодно брать бабки с обещанием двойной выплаты на пенсии, даже кидать не нужно будет как это много раз делалось в этой стране ;)) и это при официальной инфляции в 10 процентов, а неофициальной - все 20 ;)) смешно и грустно

TNT
07.03.2010, 17:45
Зачем подыпать,я вот больше чем уверен что ТО ты в Гатчине не пройдёшь...нигде.

Это почему? Три года проходил, а тут вдруг не пройду. Вроде ничего не меняли.

maxval
07.03.2010, 17:46
эти пенсионеры на баржах представляют огромную опасность на дорогах. и по большей части не баржи их виноваты, а здоровье. была бы моя воля, обязал бы после лет так 60-ти каждый год проходить медкомиссию и в случае выявления проблем - права считать не действительными. годика пол дать на поправку здоровья, если в данном случае просматривается такая возможность. ну а по истечению данного срока - машину на стоянку и продать, либо внуку переписать, либо в утиль и сам на общественный транспорт.

Carmus
07.03.2010, 17:47
Для тебя исключение сделают.

maxval
07.03.2010, 17:48
а вообще, тема про ксенон была ;)

TNT
07.03.2010, 17:49
Для тебя исключение сделают.

С чего вдруг для меня должны делать исключение?

а вообще, тема про ксенон была ;)

Ну всем же надо показать, какая у меня херовая машина, зато какие все остальные в звездах светятся.

Vainer
07.03.2010, 17:57
Ну всем же надо показать, какая у меня херовая машина, зато какие все остальные в звездах светятся.

да блин Антох ты не обижайся тут суть простая - что поджимают всех постепенно, а кто то все равно находит причину себя обособить от всех, засчет бабок ли, или машины более простой конфигурации (не ксенон, не америка) и умудряются видить в этих ужесточениях позитифф какой-то, я сам оптимист по жизни - но тут поводов для оптимизма быть не должно. ни у кого.
поджимать будут всех и дальше, тут принцип просто - разделяй и властвуй, вот щас поделили тебя и меня на ксенонщика и нет, завтра поделят тебя с кем то на новой машине, всегда найдется козел отпущения, и довольные новыми ужесточениями. все же историю учили, как революции чинились, на каких основах, как рабочих на бунт поднимали простыми лозунгами и обещаниями а получилось чего... тенденция эта просматривается вот и все, простая мысль. и никакие бабки в один момент могут не помочь, а запросы придется урезать настолько кардинально что охнут все... дай бог мне ошибатся :)

TNT
07.03.2010, 18:15
Да я согласен с тобой, Вань. Целиком и полностью согласен. Я против только одного: чтобы из машины не городили колхоз. То есть ну надо же своей башкой соображать, что если люди говорят: вот это мешает, то надо же их слушать :(
То, что сверху на нас с тобой плевать - это и так ясно. Если у нас могут человека сбить и за это не то, что не сесть, а еще и выйти из крови сухим и обиженным, то тут уже удивляться нечему. Нужно как-то объединяться, что ли...может в какой-то проф.союз вступать или еще куда.

Vainer
07.03.2010, 18:23
да объеденится было бы хорошо. да вот беда русского народа что объединяются они плохо почему то. поэтому и дрючить его легко, поделил на "конфесии", так они и сами еще друг друга съедят (пример этого наблюдаем в форуме у нас), ибо сами договорится никогда не смогут. а уповать на дядечку который придет и наладит порядок - это да. только порядок такой дорогого будет стоить. в буквальном смысле

TNT
07.03.2010, 18:54
Тоже верно.
Предлагаю тогда прекратить хотя бы ругань.

Vainer
07.03.2010, 18:55
да ругани вроде и нету особой :)

Insya
07.03.2010, 19:12
да ругани вроде и нету особой :)

этот форум и без ругани? такого не бывает, или между собой ругаются или кого-то из вне ругают :)

TNT
07.03.2010, 19:18
Эт точно. То кто-то лох, то неопрятной наружности :)

Vainer
07.03.2010, 19:29
этот форум и без ругани? такого не бывает, или между собой ругаются или кого-то из вне ругают :)

перефразируя, можно сказать " в ругани рождается истина" ;) хотя далеко не всегда

Insya
07.03.2010, 19:30
перефразируя, можно сказать " в ругани рождается истина" ;) хотя далеко не всегда

да ну брось, какая истина, к единому мнению-то придти не могут

Vainer
07.03.2010, 19:34
иногда все-таки приходят, хотя и не все

Insya
07.03.2010, 19:36
иногда все-таки приходят, хотя и не все

это "иногда" настолько ничтожно, что им можно пренебречь, имхо :)

Vainer
07.03.2010, 19:40
это "иногда" настолько ничтожно, что им можно пренебречь, имхо :)

ну что теперь, форум закрыть что-ли ;)

Kot 975
07.03.2010, 19:48
а запросы придется урезать настолько кардинально что охнут все... дай бог мне ошибатся :)
пережили талоны, инфляцию как в зимбабве, пустые магазины и задержки з\п по году и много чего еще, врятли будет хуже, ты просто этого не помнишь:p
Вайнер пенсия средняя тыщ 6, а никак ни 10:(

Insya
07.03.2010, 19:52
ну что теперь, форум закрыть что-ли ;)

нет, самосовершенствоваться :)

Lesha
09.03.2010, 09:15
Кстати, вернёмся к ксенону.
На других форумах народ уже ставит обратно галогенки.
И многие, кто поставил хорошие лампы вроде Osram Night Breaker или Philips Extreme Power говорят, что ничем не хуже ксенона.

DEnick
09.03.2010, 09:49
И многие, кто поставил хорошие лампы вроде Osram Night Breaker или Philips Extreme Power говорят, что ничем не хуже ксенона.

П*** и провокация... Ставил и то и другое... ХУЖЕ ксенона и срок службы полгода...

Lesha
09.03.2010, 10:10
Странно, у меня лампы уже 2 года работают и хрен знает, сколько до меня работали.

Kot 975
09.03.2010, 11:24
П*** и провокация... Ставил и то и другое... ХУЖЕ ксенона и срок службы полгода...
Ну да, наверное хуже чем колхозксенон который светит в разные стороны, но не хуже чем штатный (есть и то и то), свет только другой, а вот срок службы согласен при постоянном ближнем мал от 3 месяцев до полгода

Patris
09.03.2010, 11:39
Про ксенон всё время говорят, как про эталон света, в том смысле что он светит везде одинаково хорошо. А на самом деле достаточно тесты посмотреть, на разных машинах родной ксенон имеет разную эффективность.
И те же лампы под ксенон имеют разную эффективность и срок службы у одних больше, у других меньше.

Lesha
09.03.2010, 11:42
Если у вас лампочки горят через 3-6 месяцев - это повод либо поменять лампочки, либо проверить электрику в машине.
Просто так лампы не горят. Часто причиной помирания ламп является высокое напряжения в бортовой сети. 13-14В для потребителей ничего страшного, а вот для ламп - это уже очень плохо.

Kot 975
09.03.2010, 11:46
Если у вас лампочки горят через 3-6 месяцев - это повод либо поменять лампочки, либо проверить электрику в машине.
Просто так лампы не горят.
сколько часов в день у вас в машине горит ближний, у меня не менее 4-5, часто более

FeD
09.03.2010, 11:53
13-14В для потребителей ничего страшного, а вот для ламп - это уже очень плохо.
я месяц (а сколько до меня машина прошла - неизвестно) откатался с неисправным генератором, который выдавал 15,1в во всем диапазоне оборотов. ни одна лампочка не перегорела

Patris
09.03.2010, 12:12
сколько часов в день у вас в машине горит ближний, у меня не менее 4-5, часто более

5 часов в день? Это до питера и обратно в пробках? =) Вроде не такие пробки у нас ещё...

Kot 975
09.03.2010, 12:34
5 часов в день? Это до питера и обратно в пробках? =) Вроде не такие пробки у нас ещё...
Нет, просто часто езжу по городу во всякие надзорные органы, ну и до питера-обратно

Lesha
09.03.2010, 12:36
Ну в день не скажу - я не постоянно на машине езжу.
Но вот уже как 30.000км всегда с ближнем. И ниодной лампочки я ещё не менял.
Хотя нет, поменял поворотники - поставил оранжевые лампочки спереди, ТО было не пройти из-за них.

TNT
09.03.2010, 18:57
Возможно, виной сгоранию частое "вкл/выкл" или "ближний/дальний". Лампа накаливания служит меньше, если ее постоянно дергать переходными режимами.
Сам поменял на днях - сгорел ближняк. Прошло уже 2.5 года, сколько было до этого - не знаю. Но у вас, конечно, год за моих три. Впрочем, лампочку поменял за 2 минуты...горят и горят, и хрен с ними. Вы так говорите "ой, полгода светят", как будто это страшнейшая беда. Да и стоимость несравнима - не знаю, сколько надо будет ездить и сменить лампочек, чтоб окупить стоимость хотя бы дешевого штатного ксенона. Она уж разложится на хим. составляющие к тому моменту...

Lesha
09.03.2010, 19:28
Я открою тебе страшную тайну - комплект хороших ламп порядка 1000р стоит.
Комплект кетайского ксенона от 2500р.

Insya
09.03.2010, 19:31

ты что-то преувеличил, даже осрам +90 900р стоят

Lesha
09.03.2010, 19:41
http://www.automag78.ru/pages_144/index.html
1000р +- соответсвенно.
Хотя есть ещё такие лампы как IPF и PIAA - те и под 2000 могут стоить.

TNT
09.03.2010, 19:46
Комплект кетайского ксенона от 2500р.

Ого... У меня стоит NARVA (не OSRAM, ошибся) за 90р., не жалуюсь.

Lesha
09.03.2010, 20:22
Чтим тесты
http://catalog.autodela.ru/article/view/647
http://www.test.org.ua/tests/auto-bike/24
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml

Carmus
09.03.2010, 20:29
Странно, у меня лампы уже 2 года работают и хрен знает, сколько до меня работали.
Померь при включенных лампах тестером на их контактах,сразу поймёшь почему они у тебя долго служат.
А когда поймёшь что надо сделать,то свет фар тебя приятно удивит.

FeD
09.03.2010, 22:36
Померь при включенных лампах тестером на их контактах
что померять?

maxval
09.03.2010, 22:36
ты что-то преувеличил, даже осрам +90 900р стоят
осрам +50 брал 2 штуки за 1000р. считают, обычно, комплектами, т.к. лампочки меняют парами, а не по одной.

TNT
09.03.2010, 22:40
что померять?

Напругу, я думаю :)

Mihail_O.
09.03.2010, 22:42
что померять?
Написино же "померь тестером", значит мерять нужно тесты.

TNT
09.03.2010, 22:44
Тесты нужно не мерять, а проводить :)

Mihail_O.
09.03.2010, 22:46
Антон, Кармус взрослый многоопытный мужчина, ему виднее.

Lesha
09.03.2010, 22:51
Мерял - 12.3В на каждой.

TNT
09.03.2010, 23:18
На холостых? Попробуй на тыще обминов.

Carmus
09.03.2010, 23:29
Мерял - 12.3В на каждой.
Должно быть скока выдает генератор,то есть 13,8-14,5В.
Известный баг фафагенов,устал уже объяснять.
Развязка на фары идёт через подрулевой переключатель света,со временем контакты там подгорают отсюда потери.
Лечицца внедрением разгрузочного реле.
Понятно?
Вот когда реле внедришь,тогда и будешь приятно удивлен светом фар своего пассата.

FeD
09.03.2010, 23:36
неужели в пассате в3 нету реле света фар? даже во вшивых жигулях оно всегда было

Carmus
09.03.2010, 23:37
Нету.

Lesha
10.03.2010, 00:21
На счет реле я и так прекрастно знаю. Пока нет погоды заняться этим. А сделать надо.

Mrak
10.03.2010, 00:53
предписание (или наставление) где разжевано гайцам, как "судить" владельцев незаводского ксенона. надеюсь документ сами найдете (если в теме, или мне поискать?)
тов.Мрак, а у вас обширный опыт общения с дпс по лишенческим статьям? и конкретно по ксенону. я незнаю, в гатчине помоему еще не дрючат, да и в спб под вопросом, а вот в Москве дохрена народа лишили и они все возмущаются и буду оспаривать очевидно в суде, а вот исход суда совсем не очевиден, к сожалению, насколько бы абсурдным нам с вами такое положение дел не казалось.
за посл неделю остановлен 5 раз на постах ДПС на въездах в СПб для проверки документов, никто даже не заикнулся про ксенон.

Что касается МСК:
марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

и ещё:
факты развода имеют места быть. Автомобили с ксеноном то и дело останавливают, а их владельцев пугают лишением прав. Кое-кто платит взятку, но особо умных и настырных отпускают. Развести можно даже владельца автомобиля без ксенона. Достаточно показать автомобилисту пакетик с ксеноновыми лампами в нем и пригрозить составить протокол о якобы изъятии оных…

Кажется, руководство ГИБДД уже само поняло, что натворило и бросилось исправлять ситуацию. Точнее, большому руководству все равно, а вот начальники ГИБДД на местах проявили большую сообразительность. Как заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании фракции «Единая Россия» 4 марта, проверок фар автомобилей сотрудниками ГИБДД на дорогах проводиться никогда не будет. Это забота пунктов ГТО и работающих там сотрудников ГИБДД. Дословно: «никаких проверок на дорогах «ксенон - не ксенон» быть не может. Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра»

ещё раз повторю - пока нет закона, приказаа или другой оф. бумаги - гайцы идут лесом

з.ы. Carmus, Саня, тебя и тут жизни учить пытаются? ;)

Mrak
10.03.2010, 01:22
кстати по поводу галогенок - тоже слепят, не хуже ксенона на трассе.

TNT
10.03.2010, 01:56
Да уж, неотрегулированная фара с галогеновой лампой не лучше колхозного ксенона (который и есть неотрегулированная фара :) ).

Carmus
10.03.2010, 08:45
з.ы. Carmus, Саня, тебя и тут жизни учить пытаются? ;)
:))))

Skiff
10.03.2010, 10:30
Тех осмотр у нас сам по себе различается с другими странами.
Когда на своей проходил, сразу после покупки, то придрались к неотрегулированным фарам. Фигня вопрос, еду к дилеру, говорю вот такая хрень, может на пароме за 4 месяца что то разболталось. Ан нет. При мне загнали машину в цех техобслуживания и начали проверку фар по японским схемам и на японской же технике. Поднял фары, опустил, пучек, ближний, дальний...все в норме говорит техника. Замедте, японская техника. Лучше которой принципиально в природе не бывает и это не имхо.
Машина была собрана в японии на родном заводе митсу, проверки на качество наверняка там делали не по одному разу.
А тут какие то ТОшники утверждают, что у меня фары не отрегулированы, при этом используют технику фиг знает какого производителя и фиг знает какого года выпуска...

Mihail_O.
10.03.2010, 10:36
В Японии левосторонее движение :D

Skiff
10.03.2010, 10:38
я думаю япошки предусмотрели изменение движения их авто в других странах :)
в том числе и оптику и приборы...

Yago De Malina
10.03.2010, 17:29
у меня, к примеру, корректора нет ручного. Когда на заднем сиденье кто-то есть - видимо слеплю встречку, поскольку иногда мигают. Фары и ПТФ также отрегулированы у официалов

TNT
10.03.2010, 20:44
я думаю япошки предусмотрели изменение движения их авто в других странах :)
в том числе и оптику и приборы...

Ну, думаю, что они были в курсе, что твоя машина поставляется в Европу :)
Ну мне же тоже сказали лобовуху менять, когда не надо было...

Fog
12.03.2010, 19:32
Машина была собрана в японии на родном заводе митсу, ...

откуда такая уверенность? неужели сам у конвеера стоял, а потом в ней на пароме ехал, не отходя от неё нинаминуту?:)

Loser
12.03.2010, 19:38
откуда такая уверенность? неужели сам у конвеера стоял, а потом в ней на пароме ехал, не отходя от неё нинаминуту?:)

В Паспорте транспортного средства есть графа: Организация-изготовитель ТС (страна).

Zidane
12.03.2010, 21:53
Так а реально у кого-нибудь из знакомых отняли права?

Mrak
14.03.2010, 16:16
Так а реально у кого-нибудь из знакомых отняли права?
скорее кто-нить кто отдал права... ;)

Zidane
14.03.2010, 21:47
скорее кто-нить кто отдал права... ;)

не суть :o
вопрос в силе :)

Zidane
17.03.2010, 21:42
http://auto.mail.ru/article.html?id=31023
ну слава Богу!!!

Insya
18.03.2010, 10:49
кстати, очень удобная штука - зеркало с автозатемнением, заметила, что мне больше никто не мешает на дороге ярким светом :)

Zidane
18.03.2010, 11:51
кстати, очень удобная штука - зеркало с автозатемнением, заметила, что мне больше никто не мешает на дороге ярким светом :)

Или просто тонировка на стёклах :)

Insya
18.03.2010, 11:55
Или просто тонировка на стёклах :)

это да, однозначно поможет, вот только и минусы неслабые имеет :)

Zidane
18.03.2010, 11:58
это да, однозначно поможет, вот только и минусы неслабые имеет :)

у всего есть свои минусы, даже и у зеркал с затемнением :)
ЗЫ А в Америке наоборот хотят ввести (или уже ввели) закон, об обязательном тонировании машин :) с целью снизить использование кондиционера и, следовательно, снизить потребление топлива)

Insya
18.03.2010, 12:24
ЗЫ А в Америке наоборот хотят ввести (или уже ввели) закон, об обязательном тонировании машин :)

вот страховые-то нагреются :)

maxval
18.03.2010, 21:08
у всего есть свои минусы, даже и у зеркал с затемнением :)
какие? за полтора года каждодневного использования ничего, кроме удобства ночью, мною замечено не было.
вот, например, у датчика дождя много минусов. особенно, когда с вечера не выключил его, а наутро машина в каплях дождя. начинаешь протирать лобовое стекло и проходя в зоне датчика - получаешь по лицу дворниками :rolleyes:

TNT
18.03.2010, 21:34
Автозатемнение это оно само темнеет?
Что ж тут минусового?

maxval
18.03.2010, 22:38
Автозатемнение это оно само темнеет?

да, само темнеет. просто те, кто этим никогда не пользовался, не видят в этом необходимость и ищут минусы.

Insya
18.03.2010, 23:10
какие? за полтора года каждодневного использования ничего, кроме удобства ночью, мною замечено не было.
вот, например, у датчика дождя много минусов. особенно, когда с вечера не выключил его, а наутро машина в каплях дождя. начинаешь протирать лобовое стекло и проходя в зоне датчика - получаешь по лицу дворниками :rolleyes:

+1 тоже никаких минусов не заметила
А с датчиками еще бывает, что с утра лобовое в корочке льда, а ты забыл датчик вырубить, в итоге, когда машину заводишь, дворники начинают драть этот лед

Lesha
18.03.2010, 23:39
Датчик дождя, как и датчик света - самые бесполезные и бестолковые шалабушки в машине. ИМХО, естественно.

VK
18.03.2010, 23:41
ага, еще бы им не быть бесполезными, когда их нет в твоей машине :)

TNT
18.03.2010, 23:52
Это не делает их ничуть полезнее.

VK
19.03.2010, 00:30
были бы они бесполезны - их бы не ставили. оно конечно приятно считать себя умнее производителей, но мне кажется, что вы оба себе льстите.

FeD
19.03.2010, 01:02
были бы они бесполезны - их бы не ставили. оно конечно приятно считать себя умнее производителей, но мне кажется, что вы оба себе льстите.
+1.

вообще, имею возможность сравнить работу стеклоочистителей при наличии/отсутствии тех или иных технологий в след/ порядке:
1) ниссан алmмера - возможность регулировать время паузы работы стеклоочистителя - круто, после убогой волги 2412 казалось просто пиком прогресса

2) волга/нива/классика/зубилы - отсутствие всяких регулировок - мрак, необходимость включать дворники всякий раз, когда интервал "по умолчанию" не соответствовал дорожным условиям.

3)тойота авенсис - датчик дождя - отсутствие необходимости вмешиваться в работу стеклоочистителя вообще - красота да и только. хотя я также считал и после п.1. допускаю мысль, что когда изобретут стекло, которое вообще "грязефобно", то все предедыдущие пункты окажутся детским лепетом

:D

TNT
19.03.2010, 01:11

А вот и не угадали: я не считаю их бесполезными совершенно и не считаю себя умнее производителей, вы льстите себе сами, кажется мне.
Но малополезными для меня - это точно. Включить стеклоочистители или фары это небольшого ума или трудности дело, если такие штуки будут отсутствовать я даже не замечу.
Вот регулировка паузы - это отличная вещь. В древнем W123 была. Автозатемнение зеркал тоже. А те два датчика - просто приятные мелочи, не более. Реального толку в них не вижу.

VK
19.03.2010, 01:25
А вот и не угадали: я не считаю их бесполезными

вы, уважаемый, либо научитесь доносить свои мысли до окружающих точно, либо тогда уж терпите, что вас понимают неправильно. еще раз прочитайте, на что отвечаете - некто Lesha назвал датчик дождя бесполезным, а вы, отвечая на мою реплику, сказали что "это не делает их полезнее". тем самым, вы согласились с мнением Lesha, а следовательно, считаете их "самыми бесполезными...".
в любом случае, датчик дождя может и не самая необходимая вещь, но достаточно полезная, чтобы ее иметь. и хают ее, почему-то, владельцы древних пассатов и волг, в которых этой фичи отродясь не было. симпотоматично, не находите? :)

Lesha
19.03.2010, 08:56
Следовательно в итоге всем давно насрать на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто. Вот уж как-то так. Ибо кроме бесполезных постов и придиркам от тебя тут толку нет. Будет толку больше, если ты потеряешься вообще отсюда.

Датчик дождя, практически все мои знакомые, у которых он есть, признали его бестолковой функцией, т.к. датчик судит только по маленькому пятну стекла перед ним, и на основании этого включает дворники. Иногда и по сухому.
А датчик света тоже бред, ибо нормальные люди ВСЕГДА ездят с ближним.
В тоннеле под площадью победы ехал за мной аккорд, а т.к. освещение в тоннеле оставляет желать лучшего, то этот олень выезжая из под лампы, включал свет, въезжает под лампу - выключает. И вот он мне ксеноно помыргивал - очень даже ничего приятного.

VK
19.03.2010, 09:36
Следовательно в итоге всем давно насрать на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто. Вот уж как-то так.
не важно, что я нуб, главное что ты гуру :) причем не только в авто, помнится ты и в фото был гуру одно время. или пытался быть :)

Ибо кроме бесполезных постов и придиркам от тебя тут толку нет. Будет толку больше, если ты потеряешься вообще отсюда.
от меня толку ровно столько, сколько и от тебя :) но поскольку мое присутствие тебя раздражает, оно тут будет продолжаться и далее :)

Insya
19.03.2010, 10:18
Датчик дождя, практически все мои знакомые, у которых он есть, признали его бестолковой функцией, т.к. датчик судит только по маленькому пятну стекла перед ним, и на основании этого включает дворники. Иногда и по сухому.

Я - твоя знакомая, заявляю: датчик дождя - отличная вещь (у меня, собсно, выбор: авто(датчик), быстро, очень быстро). Отличная в условиях когда тебя периодически заливают грязью из под колес, когда осадки совсем небольшие и смахивать их надо раз в 30-60 секунд. По сухому чаще как раз дворники шкрябают при медленном режиме (~раз в 5 сек), когда на деле надо раз в 15 сек, в таком случае приходится самому вручную раз в 15 сек смахивать, что, согласитесь, геморрой. Датчик дождя избавляет от такой проблемы.

А датчик света тоже бред, ибо нормальные люди ВСЕГДА ездят с ближним.

+1

Lesha
19.03.2010, 11:11
От многих проблем избавляет регулируемая пауза дворников.
Допустим при обгоне грузовика в мокрую погоду я всегда заранее включаю дворник. На датчик я бы тут побоялся надеятся - мало ли что там ему причудится.

но поскольку мое присутствие тебя раздражает, оно тут будет продолжаться и далее :)
Далеко не факт. Могу злоупотребить полномочиями и у тебя появиться статус "заблокирован". Ибо причина есть - двойная регистрация на форуме. В твоём случае уже далеко не вторая. :)

Insya
19.03.2010, 11:37
На датчик я бы тут побоялся надеятся - мало ли что там ему причудится.

я тоже так сначала думала, а на деле оказалось, что он отлично соображает

DEnick
19.03.2010, 11:55
... Могу злоупотребить полномочиями ...

А не кажется ли тебе, что ты давно злоупотребляешь п.2.6 Правил форума:

Следовательно в итоге всем давно *** на твоё мнение в данном раздели, ибо ты нуб в авто....

Ну думаю ***, свет есть.

ЗЫ. И только АвтоВАЗу - *** на это всё

Вообще проблемы практически во всех гос.МРЭО. Им ***.

Есть такие магниты, которым *** на какую-то там защиту.

Да мне ***, если честно.

А мне ***! Мой древний пассат любой бенз переваривает отлично.

Может просто на крышу ***?

Могу злоупотребить полномочиями и у тебя появиться статус "заблокирован"

Даю подсказку... Данный пост тянет на п.2.8 Правил форума.

Patris
19.03.2010, 12:15
Вместо датчиков на машинах зачастую сейчас альтернативы бюджетные делают. Автосвет - в зависимости от вставил_ключ-завёл работают габариты и ближний - не надо думать о свете и не забудешь его выключать. Дворники работают тупо от скорости, быстрее едешь, быстрее трут. Давление в шинах через датчики абс, в случае спущенного колеса сигнал через анализ скоростей вращения.

Lesha
19.03.2010, 12:39
А не кажется ли тебе, что ты давно злоупотребляешь п.2.6 Правил форума:

Т.е. "насрать" это нецензурное слово? Ну тогда им накакать. Все ведь какают - естественное времепрепровождение.

Даю подсказку... Данный пост тянет на п.2.8 Правил форума.
2.8 Вообще есть на всех форумах, но самые странный пункт правил. Это очень похоже на нашу власть - власть сделала, а народу негоже митинговать. Та же фигня. Я только "за", что бы пользователи показывали модератору где он ошибся и в чём.

Loser
19.03.2010, 13:04
Обсуждая как-то все примочки, уже озвучивал, что датчик дождя и автозатемнение зеркала для меня - необходимые опции.

Т.е. "насрать" это нецензурное слово? Ну тогда им накакать. Все ведь какают - естественное времепрепровождение.

2.8 Вообще есть на всех форумах, но самые странный пункт правил. Это очень похоже на нашу власть - власть сделала, а народу негоже митинговать. Та же фигня. Я только "за", что бы пользователи показывали модератору где он ошибся и в чём.
Просили, показываю: пох%№зм - нецензурное слово, как бы ты его не камуфлировал.

Lesha
19.03.2010, 13:16
Знаю. В таком случае, если я начну жестко карать всех - то в бане будет добрая половина форума.
В крайности то впадать не надо.

Oktober
19.03.2010, 13:46
Знаю. В таком случае, если я начну жестко карать всех - то в бане будет добрая половина форума.
В крайности то впадать не надо.Вот и не впадай. :cool:

Lesha
19.03.2010, 14:36
Дык всё хорошо. Я себе позволяю, но и другим тоже. Паритет.

Carmus
19.03.2010, 19:45
В крайности то впадать не надо.
Я так думаю года тут остануцца ты,антон и ещё некоторые любители БМВ :):)

TNT
19.03.2010, 19:48
вы, уважаемый, либо научитесь доносить свои мысли до окружающих точно, либо тогда уж терпите, что вас понимают неправильно. еще раз прочитайте, на что отвечаете - некто Lesha назвал датчик дождя бесполезным, а вы, отвечая на мою реплику, сказали что "это не делает их полезнее". тем самым, вы согласились с мнением Lesha, а следовательно, считаете их "самыми бесполезными...".
в любом случае, датчик дождя может и не самая необходимая вещь, но достаточно полезная, чтобы ее иметь. и хают ее, почему-то, владельцы древних пассатов и волг, в которых этой фичи отродясь не было. симпотоматично, не находите? :)

Тем самым, уважаемый, я сказал, что то, что их нет в моей (или Лешиной) машине, не делает их ничуть полезнее. Ни больше, ни меньше. Остальные ваши домыслы от Лукавого оставьте при себе.
Мое личное мнение: пережил бы, даже если бы купил Порше, а там бы датчика не оказалось. Из полезных штучек, которые есть в автомобиле, если бы меня заставили прощаться с двумя, я бы выбросил эти - во всем списке их полезность одна из самых маленьких.
А Волга то с БМВ спать не дают, ай не дают! :) А я еще люблю Рено и Феррари :) Скоро им тоже достанется.
А троллей - нет.

Lesha
19.03.2010, 21:01
Я так думаю года тут остануцца ты,антон и ещё некоторые любители БМВ :):)
Для этих целей www.bmwland.ru
А ещё можете своё отношение к старым BMW высказать на форуме BMWOrg.ru :D много нового узнаете :)

VK
19.03.2010, 23:32
Тем самым, уважаемый, я сказал, что то, что их нет в моей (или Лешиной) машине, не делает их ничуть полезнее. Ни больше, ни меньше.
Я об этом и написал - потрудитесь излагать ваши мысли яснее. А то думаете одно, пишете другое, а выглядит это как третье.

Остальные ваши домыслы от Лукавого оставьте при себе.
так все-таки, мои или от лукавого? признайтесь, может русский для вас не родной язык? это бы многое объяснило.

Мое личное мнение: пережил бы, даже если бы купил Порше, а там бы датчика не оказалось. Из полезных штучек, которые есть в автомобиле, если бы меня заставили прощаться с двумя, я бы выбросил эти - во всем списке их полезность одна из самых маленьких.
никто и не говорит, что датчик дождя необходимейшая вещь. это просто удобно. а ездить можно много без чего - и без автомата и без abs, и без климат-контроля. другими словами, на волге :)

Loser
19.03.2010, 23:39
А ещё можете своё отношение к старым BMW высказать на форуме BMWOrg.ru :D много нового узнаете :)

Новое, это затейливо закамуфлированные факи?:)
Или БМВ уже летают, но мы об этом не знаем, а хозяева скрывают от непосвящённых? :)
Хотя, чего я гоню, речь же о старых БМВ, хозяева новых молчат, что там у них под непросиженными БМВушными креслами.:)

TNT
19.03.2010, 23:44
так все-таки, мои или от лукавого? признайтесь, может русский для вас не родной язык? это бы многое объяснило.

http://www.otrezal.ru/catch-words/307.html
В русском языке есть еще и переносный смысл, а также крылатые фразы, пословицы и поговорки.

никто и не говорит, что датчик дождя необходимейшая вещь. это просто удобно. а ездить можно много без чего - и без автомата и без abs, и без климат-контроля. другими словами, на волге :)
Я бы не стал сравнивать пользу от ABS, удобство и комфорт от автомата, или комфорт от климата с "просто удобно" от датчика дождя...

Я об этом и написал - потрудитесь излагать ваши мысли яснее. А то думаете одно, пишете другое, а выглядит это как третье.

Фраза:
ага, еще бы им не быть бесполезными, когда их нет в твоей машине :)

Ответ:
Это не делает их ничуть полезнее.
Куда уж еще яснее?

maxval
19.03.2010, 23:45
ездить то можно, но вот человек так устроен. сначала ты ездишь на волге и говоришь, что ездить на ней можно. затем ты покупаешь себе какой-нибудь логан или ланос и не понимаешь, как ты вообще мог кататься на волге. затем берешь себе машину дороже и логаны с ланосами уже для тебя не существуют и тебя от них воротит.

Loser
19.03.2010, 23:47
ездить то можно, но вот человек так устроен. сначала ты ездишь на волге и говоришь, что ездить на ней можно. затем ты покупаешь себе какой-нибудь логан или ланос и не понимаешь, как ты вообще мог кататься на волге. затем берешь себе машину дороже и логаны с ланосами уже для тебя не существуют и тебя от них воротит.
Это точно.
Главное, чтобы процесс эволюции шёл плавно, поступательно и без отклонений назад.:) И желательно, без пропуска ступенек.

TNT
19.03.2010, 23:50
Полностью согласен. Да даже в процессе плавной эволюции от DOS к Windows куча пользы (вроде отстутствия привычек нажимания на ярлык "сделать хорошо" и ожидания готового результата).
Еще предположу, что тот же процесс весьма полезен в, скажем, карьерном росте. Не то, чтобы я был рьяный поклонник всяких Японий...но, вообще, они молодцы.

Кстати, отклонились от ксенона совсем...больше вестей с полей нету?

Loser
19.03.2010, 23:59
Полностью согласен. Да даже в процессе плавной эволюции от DOS к Windows куча пользы (вроде отстутствия привычек нажимания на ярлык "сделать хорошо" и ожидания готового результата).
Еще предположу, что тот же процесс весьма полезен в, скажем, карьерном росте. Не то, чтобы я был рьяный поклонник всяких Японий...но, вообще, они молодцы.

Ты всё-таки предлагаешь юзать DOS?:)
Я, в стилистике твоего поведения, должен постоянно говорить так:
Персональная машина - это только ZX spectrum, спаянная своими руками, на платах, вытравленных на секретных заводах, из деталей, вынесенных оттуда же, а всё остальное - китайская подделка.:)) До сих пор и вовеки веков.:))

maxval
19.03.2010, 23:59
Еще предположу, что тот же процесс весьма полезен в, скажем, карьерном росте.
да он почти везде полезен. вот ты, например, дай бомжу миллион и тому, кто этот миллион умеет зарабатывать. бомж, спустя некоторое время, вернется на помойку, а второй, который поумнее будет использовать его с пользой - либо вложится во что-нибудь, либо в банк под проценты положит и т.д. в общем - не про*рет :)

Loser
20.03.2010, 00:02
вот ты, например, дай бомжу миллион и тому, кто этот миллион умеет зарабатывать. бомж, спустя некоторое время, вернется на помойку, а второй, который поумнее будет использовать его с пользой - либо вложится во что-нибудь, либо в банк под проценты положит и т.д. в общем - не про*рет :)

Неа. Типичная ошибка.
Кто умеет зарабатывать, тот миллион не возьмёт. А кто взял - тот в итоге и бомж.:)

maxval
20.03.2010, 00:06
Неа. Типичная ошибка.
Кто умеет зарабатывать, тот миллион не возьмёт. А кто взял - тот в итоге и бомж.:)
я не про тот миллион, который ты берешь в долг под процент и нужно возвращать. несколько лет назад читал в журнале про такой эксперимент и о нем рассказал.

TNT
20.03.2010, 00:19
Ты всё-таки предлагаешь юзать DOS?:)
Я, в стилистике твоего поведения, должен постоянно говорить так:
Персональная машина - это только ZX spectrum, спаянная своими руками, на платах, вытравленных на секретных заводах, из деталей, вынесенных оттуда же, а всё остальное - китайская подделка.:)) До сих пор и вовеки веков.:))

Я, в стилистике вашего поведения, должен постоянно говорить так:
Персональная машина - это пентиум 10 с кучей кнопок, в которой я ничего не понимаю, но она круто светится. А все остальное - гнилое БУ.:)) До сих пор и вовеки веков :))

На самом деле, ситуация, когда приходит человек в интернет кафе и говорит: "мне нужен интернет сделать реферат", а потом ищет кнопку "сделать реферат", но такой не находит, это, конечно же, сарказм и преувеличение, но смотреть на товарищей, по двести раз таскающих по столу ярлычки и даже не понимающих, что такое файл толком, или вещающих фразы типа "а под этим виндоусом у меня будут документы мои?" просто потому, что лежат они в папке на рабочем столе, ярлыка к которой в другой винде нет, просто грустно.

VK
20.03.2010, 00:20
http://www.otrezal.ru/catch-words/307.html
В русском языке есть еще и переносный смысл, а также крылатые фразы, пословицы и поговорки.
меня русскому языку учить не надо :) перечитайте еще раз, что вы написали и задумайтесь.

Я бы не стал сравнивать пользу от ABS, удобство и комфорт от автомата, или комфорт от климата с "просто удобно" от датчика дождя...

я тоже не сравнивал. просто ездить можно и без этого, точно так же, как и без датчика дождя. видимо, чтобы понять его удобство, нужно поездить с ним немного, желательно в дождливую погоду :)

Куда уж еще яснее?
я ьак же подумал и сделал однозначный вывод. но как оказалось, вы вкладывали традиционно противоположный видимому смысл. правда ене исключено, что задним числом, отсюда и непонятки и сомнения в достаточном владении вами русским языком :) попробуйте в следующий ряз писать попроще и пообстоятельней, глядишь смысл сохранится и будет более-менее однозначным :)

так что там у нас с ксеноном? :)

Loser
20.03.2010, 00:30
я не про тот миллион, который ты берешь в долг под процент и нужно возвращать. несколько лет назад читал в журнале про такой эксперимент и о нем рассказал.

А про какой?
Все деньги, которые не заработаны, они уходят, как вода между пальцев.
На сегодняшний момент, я бы даже сказал так, есть только те деньги, которые ты сейчас зарабатываешь, а про остальные - забудь. Не рассчитывай на них, даже если ты их сам заработал.

Никто не даёт миллион. Не надо об этом мечтать.
Если и дают - значит, просто тебя, как лошадь (ослика, проститутку) купили.
А тогда о чём разговаривать с лошадкой ( например, с ксюшей).
Не о чем.

А тебя я знаю. Ты амбициозный.:) Ты можешь делать настоящие мужские дела.

TNT
20.03.2010, 00:42
меня русскому языку учить не надо :) перечитайте еще раз, что вы написали и задумайтесь.

Вы задумайтесь, пожалуй, сами, что вы тут пишете, а главное, зачем.

я тоже не сравнивал. просто ездить можно и без этого, точно так же, как и без датчика дождя. видимо, чтобы понять его удобство, нужно поездить с ним немного, желательно в дождливую погоду :)

"просто ездить" можно и на телего.
Удобство и степень полезности, а также моя критика в сторону ваших необъективных нападок (или факт отсутствия этой вещи в моей машине по-вашему объективно и исключительно оценивает моё к ней отношение?), не одно и то же, не находите?

я ьак же подумал и сделал однозначный вывод. но как оказалось, вы вкладывали традиционно противоположный видимому смысл. правда ене исключено, что задним числом, отсюда и непонятки и сомнения в достаточном владении вами русским языком :) попробуйте в следующий ряз писать попроще и пообстоятельней, глядишь смысл сохранится и будет более-менее однозначным :)

Смысл один, и я повторюсь: вами было сказано, что отсутствие этой вещи в моей машине делает их для меня бесполезными. Конечно, датчик на машине моего соседа для меня, безусловно, бесполезен. Но то, что его по факту у меня нет, не меняет его степени полезности ни для меня, ни даже вообще. В том числе, не делает полезнее. Никак. Почему до вас это так туго доходит (и только до вас, странно, не находите? Впрочем, вам вечно тут все непонятно, да выражаются все не так, а эдак...для вас эта планета неродная, признайтесь, многое бы объяснило...), а точнее, почему вы такой любитель потрепать языком, думаю, понятно и без слов.
Как сказал когда-то уважаемый Slon:
Прохожий - прохожи!
Любитель воду в ступе потолочь...

Loser
20.03.2010, 00:43
Я, в стилистике вашего поведения, должен постоянно говорить так:
Персональная машина - это пентиум 10 с кучей кнопок, в которой я ничего не понимаю, но она круто светится. А все остальное - гнилое БУ.:)) До сих пор и вовеки веков :))

На самом деле, ситуация, когда приходит человек в интернет кафе и говорит: "мне нужен интернет сделать реферат", а потом ищет кнопку "сделать реферат", но такой не находит, это, конечно же, сарказм и преувеличение, но смотреть на товарищей, по двести раз таскающих по столу ярлычки и даже не понимающих, что такое файл толком, или вещающих фразы типа "а под этим виндоусом у меня будут документы мои?" просто потому, что лежат они в папке на рабочем столе, ярлыка к которой в другой винде нет, просто грустно.

Не умеешь параллели проводить - не оценил.
Если у меня должен быть пентиум 10 по твоим взглядам, то это минус тебе, а не мне, что у меня его нет.:))
У меня комп , навскидку, древнее, чем у тебя. И я даже не понимаю, что такое пентиум. 3. 4, 5, - и все остальные.:)
Мне это не надо.
Если мне сейчас приспичит, до будет такая машинка, которая оптимальна. И не завтра, а сегодня с Иствинда привезут.:)
Также и про тачки.
Я всегда говорю про оптимальность, соотношение качество/цена , а вы с Лёшей живёте мифами. Мне понятно, что мифы вам доступны по цене, мне понятно, что есть вещи которые и мне недоступны, но давайте в реальности обсуждать , а не мифологией заниматься.

TNT
20.03.2010, 00:50
А про какой?
На сегодняшний момент, я бы даже сказал так, есть только те деньги, которые ты сейчас зарабатываешь, а про остальные - забудь. Не рассчитывай на них, даже если ты их сам заработал.

+100.
"Делаешь дело - гуляешь смело"

Не умеешь параллели проводить - не оценил.
Если у меня должен быть пентиум 10 по твоим взглядам, то это минус тебе, а не мне, что у меня его нет.:))
У меня комп , навскидку, древнее, чем у тебя. И я даже не понимаю, что такое пентиум. 3. 4, 5, - и все остальные.:)
Мне это не надо.
Если мне сейчас приспичит, до будет такая машинка, которая оптимальна. И не завтра, а сегодня с Иствинда привезут.:)
Также и про тачки.
Я всегда говорю про оптимальность, соотношение качество/цена , а вы с Лёшей живёте мифами. Мне понятно, что мифы вам доступны по цене, мне
понятно, что есть вещи которые и мне недоступны, но давайте в реальности обсуждать , а не мифологией заниматься.

Вы вот умный человек, я уверен :)
На самом деле, утверждения про БМВ - не более, чем просто стёб. Если присмотреться, я всегда говорил, что о любом автомобиле или даже вещи нужно судить отдельно, конкретно взятый экземпляр по его потребительским качествам. БМВ мне просто нравится, не более. Не исключено, что если бы денег было навалом, я бы купил БМВ. Не исключено, что именно Е38, просто потому, что она мне нравится и прекрасно отдавая себе отчет в том, что она будет гнить, ломаться и что-то там еще...мне, по сути, будет плевать.

Насчет компьютеров - я, вроде, сказал, что люди, которые начинали с компьютеров, которые графику то выводить толком не могли, в большинстве своем как раз лучше тех, других, которые ярлык от файла не отличат, которым файловый менеджер только мешает, потому что непонятен, способны оптимально использовать ресурсы своих компьютеров. Переход от DOS к Windows - всего лишь пример. Где вы там усмотрели призыв использовать DOS, я не понимаю. Вы понимаете слова просто ужасно буквально.

VK
20.03.2010, 00:58
Смысл один, и я повторюсь: вами было сказано, что отсутствие этой вещи в моей машине делает их для меня бесполезными. Конечно, датчик на машине моего соседа для меня, безусловно, бесполезен. Но то, что его по факту у меня нет, не меняет его степени полезности ни для меня, ни даже вообще. В том числе, не делает полезнее. Никак. Почему до вас это так туго доходит (и только до вас, странно, не находите?
черт, я тут распинаюсь, а на деле-то я просто вас переоценил :) прошу прощения и обещаю в будущем таки пользоваться бритвой оккама и рассматривать самый примитивный из возможных смысл ваших слов :)

Loser
20.03.2010, 01:10
+100.

Вы вот умный человек, я уверен :)

Это - миф.:)) А я не люблю, ни мифы, ни мифотворцев.
Надо не мифами жить, а реальностью.

TNT
20.03.2010, 01:15
Ну уж простите, простите насколько хотите...

Loser
20.03.2010, 01:15
Ну уж простите, простите насколько хотите...

Начнёшь думать - простим.:)

TNT
20.03.2010, 01:22
Да куда уж мне до ваших дум.

Loser
20.03.2010, 01:31
Да куда уж мне до ваших дум.

Да не как до Нью-Йорка.:)
Башню включашь - и уже тут, с нами.:)
Одно усилие - и мы друг друга понимаем.:)

TNT
20.03.2010, 01:34
Тогда, призываю объединить усилия :)
А вообще, хватит стебаца друг над другом :)
Хотя бы даже "не только из", но и оффтоп и все такое... :)

Loser
20.03.2010, 01:39
Тогда, призываю объединить усилия :)
А вообще, хватит стебаца друг над другом :)
Хотя бы даже "не только из", но и оффтоп и все такое... :)

Я - всегда за.

maxval
20.03.2010, 01:43
А тебя я знаю.
Откуда ты меня знаешь? :confused:

Loser
20.03.2010, 01:50
Откуда ты меня знаешь? :confused:

:)
Отсюда.:)
Виртуально на все 200.:)

maxval
20.03.2010, 01:55
Понятно :)

TNT
20.03.2010, 01:56

Дак это ж миф, а не реальность. Надо не мифами, а... ;)

Loser
20.03.2010, 01:58
Понятно :)

А реал всегда обманчив:)

Loser
20.03.2010, 02:00
Дак это ж миф, а не реальность. Надо не мифами, а... ;)

Да. Виртуально мы все - мифы. А кто мы в реале - это решает реал.

TNT
20.03.2010, 02:21
Вот с этим точно не поспоришь!
Кстати, хоть мы с ним почти всю жизнь почти незнакомы :D , maxval и в реале хороший человек :)