PDA

Просмотр полной версии : Рукопашный бой - общие интресы

Dмитрий
12.03.2010, 14:24
Предлагаю обсуждать знакомиться, заниматься. Можно писать всякие страшные истории про плохих дядек в которых принимал участие и стал героем. С организационными выводами.
Например моя: был я как-то курсантом одного военного вуза по-моему курс третий...Возвращался я с самохода поздно ночью и проходил мимо бухающей компании человек навскидку около шести... услышал грязные обзывательства в мой адрес и тд. Я конечно остановился полил грязью всю эту компашку благо расстояние позволяло...вся эта гопкомпания кинулась на меня.... я *втопил* так что только пятки сверкали.
Вывод: не стоит стесняться быстро бегать, а свои умения надо использовать с *головой* хорошо прокачивая ситуацию.

under
12.03.2010, 14:39
Предлагаю обсуждать знакомиться, заниматься.

ты сам то где занимаешься у Ермоленко или у Кукушкина?

Dмитрий
12.03.2010, 14:44
ты сам то где занимаешься у Ермоленко или у Кукушкина?
Сам-то не где))) один я с другом

under
12.03.2010, 14:54
ну тогда,если не охота мотаться в питер,то можете обратиться к данным тренерам!:) Другое дело,что в 29 лет зачастую заканчивают заниматься этим видом спорта(а занимаются чисто так,для себя),хотя если здоровье позволяет,то люди есть и после тридцати на чемпионате России выступают!

Dмитрий
12.03.2010, 15:02
Я не начинаю а продолжаю, занимаюсь с 19 лет сейчас этот процесс принял полувялый бессистемный характер, Рб это мое хобби))) чиста для себя. Ни какие клубы не посещаю и не собираюсь...платить бабло.... так пазырить для общего развития не помешало бы))).Ну встретить таких же как и я)))

under
12.03.2010, 15:05
ясно!:)
У нас в Гатчине крупных соревнований нет!давно были одно время,но сейчас в основном только для маленьких......но если что-то будет ,то отпишусь!

Я не начинаю а продолжаю

кстати,полагаю,Вы занимаетесь скорее "свободным стилем",чем рукопашным?

Dмитрий
12.03.2010, 15:30
Проницательный))))

Vainer
12.03.2010, 21:15
вот демотиватор в тему
http://ru.fishki.net/picsw/032010/12/post/demotivator/demotivator011.jpg

unf
12.03.2010, 22:58
:)))

monax
13.03.2010, 22:46
вот демотиватор в тему

от тебя вообще-то ожидал очередной истории ...:D

а по теме, надо зайти автору в зал единоборств (возле школы), вечерком, там тебе подскажут точное время и дни когда можно подойти, ребята занимаются для себя, деньги чисто симвволические за аренду зала, твоего возраста имеются в наличии

Vainer
15.03.2010, 02:08
от тебя вообще-то ожидал очередной истории ...:D

да историй разных много может быть. только правду говорят лучший бой тот который не начался. последние неск лет конфликтные ситуации предпочитаешь решать по-другому нежели так. слишком дорогая цена встает за это для некоторых, несколько лет из жизни вон или вообще жизнь под откос идет у молодых друзей из-за невинных казалось бы разборок под шофе.

DEnick
15.03.2010, 09:43
да историй разных много может быть. только правду говорят лучший бой тот который не начался. последние неск лет конфликтные ситуации предпочитаешь решать по-другому нежели так. слишком дорогая цена встает за это для некоторых, несколько лет из жизни вон или вообще жизнь под откос идет у молодых друзей из-за невинных казалось бы разборок под шофе.

На петербуржца напали за то, что он выгуливал собаку без намордника

Двое нетрезвых мужчин напали с ножом на молодого человека на Пискаревском проспекте.
Они предъявляли ему претензии по поводу того, что он выгуливает свою собаку без намордника. Никакие объяснения, что собака - не бойцовой породы и не представляет опасности для окружающих, на незнакомцев не действовали.
Возник конфликт, во время которого злоумышленники нанесли владельцу собаки несколько ударов ножом. Защитить своего хозяина пес не смог.
Пострадавший был госпитализирован с колото-резаными ранениями грудной клетки и спины.
Как сообщалось, что 19 февраля в городе вступил в силу "собачий закон". Всех друзей человека теперь рассортируют по степени угрозы, причем единственный критерий - рост.

... (http://www.metronews.ru/news4/na_peterburzhca_napali_za_to_chto_on_vygulival_sob aku_bez_namordnika/)

Dмитрий
15.03.2010, 12:53
Конечно согласен самое сильное оружие это слово, но есть категория людей на которых это оружие не действует. Сам же всегда стараюсь объяснить человеку в чем он не прав, *не люблю драться*... некоторыми личностями слова воспринимаются как-то искаженно))) вызывая агрессию...приходится применять силу. Эти же слова доходят только до поверженного противника адекватно... но это уже после)))))

Vainer
15.03.2010, 18:43
... (http://www.metronews.ru/news4/na_peterburzhca_napali_za_to_chto_on_vygulival_sob aku_bez_namordnika/)

отморозки и трусы только так нападают, вдвоем да еще с ножом на одного да по пьяни море поколено... нет здесь речь о других ситуациях когда люди страдают за правду можно сказать и за справедливость. один эпизод, а другие сфабриковать не составляет труда в результате всё. да чего объяснять и так все понятно..

Конечно согласен самое сильное оружие это слово, но есть категория людей на которых это оружие не действует. Сам же всегда стараюсь объяснить человеку в чем он не прав, *не люблю драться*... некоторыми личностями слова воспринимаются как-то искаженно))) вызывая агрессию...приходится применять силу. Эти же слова доходят только до поверженного противника адекватно... но это уже после)))))

ну да. главное здесь это адекватное чувство справедливости у человека и тогда любые навыки ему в помощь и людям на благо. правда в нашей стране не всегда так, бывает хочешь людям лучше а делаешь хуже себе.

TNT
31.08.2011, 11:57
Товарищи, а чего можете сейчас присоветовать в Гатчине? Опять же: для себя, а не для соревнований.

VK
31.08.2011, 12:27
внезапно осознал необходимость или просто вместо физкультуры? Впрочем, бокс подходит в любом случае, вроде и в гатчине есть где потренироваться. Но вообще подход "для себя" обычно выливается в "абы как", чтоб было. Так что соревноваться надо, хотя бы на уровне клубов/города.

TNT
31.08.2011, 12:59
Нет, просто понял, что надо развиваться :)
Насчет соревнований - я просто еще не разбираюсь :) Почему именно про рукопашку заговорил, а не про бокс - в боксе, насколько я знаю, важен вес. А вес у меня около 60кг колеблется, что бы я ни делал - вообще ни алё. Сила есть, а вес не добирается, конституция, маму её :)
Вот и решил: бассейн и рукопашка. Если в чем неправ - рад слушать критику.

Oktober
31.08.2011, 13:08
Почему именно про рукопашку заговорил, а не про бокс - в боксе, насколько я знаю, важен вес. А вес у меня около 60кг колеблется, что бы я ни делал - вообще ни алё. Сила есть, а вес не добирается.... Если в чем неправ - рад слушать критику.Вес Кости Дзю 62 кг. Вроде не парился мужик. :)

TNT
31.08.2011, 14:05
Да это понятно все, хотя я все равно вешу меньше, а рост больше.
У меня тогда такой вопрос: бывают ли в боксе поединки, скажем, 62 против 80 или 90? Мне просто надо, чтобы, случись что, мое умение было максимально эффективным. Почему-то мне кажется, что рукопашник больше шансов имеет против громилы - ну хотя бы потому, что учат бить и локтями, и коленями и чего там только нет. Мне кажется, что при подавляющем преимуществе весом просто так уже противника не осилить.

ewgen
31.08.2011, 14:59
60 против 90 актуально только при хорошей техничности первого и при полном говноподобии второго, если же 90 кг умеет не только пузо чесать, то техничности по любому в помощь дрын нужен :)
а если серьезно, то начни заниматься, много странных вопросов отпадет сами собой :)
З.Ы.: в жизни очень редко ответы носят однозначный характер, а обсолютный издец я знаю только один - АН602 ему имя и это точно однозначно :)

unseen
31.08.2011, 16:13
Момот В.В. - Анатомия жизни и смерти. Жизненно важные точки на теле человека. (Боевые искусства)
cоветую на будущее почитать =)

VK
31.08.2011, 21:36
Нет, просто понял, что надо развиваться :)
Насчет соревнований - я просто еще не разбираюсь :) Почему именно про рукопашку заговорил, а не про бокс - в боксе, насколько я знаю, важен вес. А вес у меня около 60кг колеблется, что бы я ни делал - вообще ни алё.
вес важен в любых единоборствах, именно поэтому в них и существуют весовые категории. считать, что какой-то специфической техникой ты сможешь компенсировать 20 кг веса - это, по меньшей мере, наивно. ударная техника бокса - это классика, основа основ и высший пилотаж одновременно. все остальные либо заимствуют ее из бокса (вроде того же рукопашного боя, кикбоксинга, муай-тай и т.д.) либо просто не выдерживают никакого сравнения (типа каратэ и прочего у-шу). кроме всего прочего, бокс учит защищаться и защита эта довольна эффективна. я не агитирую, я реально не вижу нужды в чем-то, если есть бокс :)

VK
31.08.2011, 21:37
Момот В.В. - Анатомия жизни и смерти. Жизненно важные точки на теле человека. (Боевые искусства)
cоветую на будущее почитать =)
может подкрепишь свой совет дружеским спаррингом? ты - окрыленный знаниями Момота, я - с голыми руками. Ну или могу надеть перчатки :)

TNT
31.08.2011, 21:51
вес важен в любых единоборствах, именно поэтому в них и существуют весовые категории. считать, что какой-то специфической техникой ты сможешь компенсировать 20 кг веса - это, по меньшей мере, наивно. ударная техника бокса - это классика, основа основ и высший пилотаж одновременно. все остальные либо заимствуют ее из бокса (вроде того же рукопашного боя, кикбоксинга, муай-тай и т.д.) либо просто не выдерживают никакого сравнения (типа каратэ и прочего у-шу). кроме всего прочего, бокс учит защищаться и защита эта довольна эффективна. я не агитирую, я реально не вижу нужды в чем-то, если есть бокс :)

Да не, я не спорю, что бокс это хорошо :) Просто если, к примеру, мне пришлось бы драться с товарищем на 20-30кг тяжелее (допустим не владеющим никаким видом единоборства, но большим и сильным от природы), то по большому счету у меня шансов максимум на выписать ему сразу, иначе он просто той же массой возьмет - я же не Костя Дзю, чтобы урабатывать кого угодно :) У тех же тайцев есть колени и локти, а у рукопашников - захваты, удушения и т.д. - т.е. вещи, которые действенно, если можно так выразиться, в упор. Ведь бокс не задействует эти вещи.

VK
31.08.2011, 22:02
Да не, я не спорю, что бокс это хорошо :) Просто если, к примеру, мне пришлось бы драться с товарищем на 20-30кг тяжелее (допустим не владеющим никаким видом единоборства, но большим и сильным от природы), то по большому счету у меня шансов максимум на выписать ему сразу, иначе он просто той же массой возьмет - я же не Костя Дзю, чтобы урабатывать кого угодно :) У тех же тайцев есть колени и локти, а у рукопашников - захваты, удушения и т.д. - т.е. вещи, которые действенно, если можно так выразиться, в упор. Ведь бокс не задействует эти вещи.
это все ерунда. товарищ на 30 кг тяжелее тебя - это минимум шансов его уработать, хоть локтями, хоть захватами. для удара локтем тебе придется сблизиться с ним на такую дистанцию, где он тебя просто схватит и скрутит, придавив весом и ничего уже ты в этой позиции не сделаешь. тут как раз все, что можно сделать - обработать его с дистанции, не дав себя схватить, и бокс, опять же, для этого отлично подходит. вообще удар локтем - это вообще невесть что, ударить им толком нельзя, а сам подставляешься так, что мама не горюй. коленом еще куда ни шло, но пока ты выцелишь коленом, тебе пять раз прилетит в голову. и вообще, займись лучше бегом :)

monax
31.08.2011, 22:05
может лучше все-таки носить что-то с собой, без обид, но с таким весом и как я понимаю комплекцией далекой от Цзю начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...

VK
31.08.2011, 22:08
начинать заниматься каким-то видом единоборства, чтобы почувствовав чрез некоторое время уверенность, попробовать применить полученные начальные навыки на улице, мягко скажем чревато ...
это надо быть больным на голову, чтобы искать прикладное применение навыкам, полученным на занятиях каким-либо спортом. сколько таких видел - они и на тренировках показывают свою безбашенность, пока не огребут раз и навсегда так, что пропадает всякое желание появляться на тренировках.

monax
31.08.2011, 22:17
это надо быть больным на голову, чтобы искать прикладное применение навыкам, полученным на занятиях каким-либо спортом

это ты к чему?, человек же пишет, если встретится недруг чуть тяжелее его..., наверно он не про тренировку;)

VK
31.08.2011, 22:22
одно дело - ситуация требует, другое дело "почувствовав уверенность, попробовать применить полученные навыки". ситуаций, когда нельзя избежать мордобоя не так много, часто все можно решить относительно безболезненно для всех. а когда любой чих в свою сторону воспринимается как оскорбление, требующее немедленной сатисфакции и крови, это кратчайший путь к инвалидности, тюрьме или вообще могиле.

Vainer
31.08.2011, 22:49
у меня друг бывший боец и мастер по тайскому боксу в конце 90х выступавший еще в клубе конти (многие его знают наверно в Гатчине) как раз в разряде легковесов, урабатывал ни раз различных средне и тяжеловесов, говорит прекрасно такие качки падают. по его мнению если человек просто раскачивается (бодибилдинг) то это "закрывает" мыщцы и мешает им быстро реагировать, сокращатся и за счет этого таких качков очень легко валить, и сама по себе сила решает не так много. вес у него кстати немного более твоего, Антон так что шансы эффективно противостоять есть определенно ;) но по мне так "лучше старенький ТТ чем дзюдо и каратэ" ;))

VK
31.08.2011, 23:01
качки вообще неповоротливые, как правило, потому что их мышцы к этому не приучены. но приучить можно и тогда основная проблема будет выносливость, потому что прокормить такую груду мышц очень сложно. но на улице этот вопрос не стоит, там до выносливости дело обычно не доходит. а вот просто здоровый от природы можно доставить неприятностей.

Vainer
31.08.2011, 23:10
качки вообще неповоротливые, как правило, потому что их мышцы к этому не приучены.
совершенно верно. но лучше уж бодибилдинг ИМХО чем вообще никакого спорта. а в идеале использовать с какой-нибудь борьбой. кстати у Джо Вейдера в книге для разного вида борьбы своя программа по тренажерке предусмотрена, так что одно другому не противоречит

Дем
01.09.2011, 07:59
это все ерунда. товарищ на 30 кг тяжелее тебя - это минимум шансов его уработать, хоть локтями, хоть захватами. для удара локтем тебе придется сблизиться с ним на такую дистанцию, где он тебя просто схватит и скрутит, придавив весом и ничего уже ты в этой позиции не сделаешь. тут как раз все, что можно сделать - обработать его с дистанции, не дав себя схватить, и бокс, опять же, для этого отлично подходит. вообще удар локтем - это вообще невесть что, ударить им толком нельзя, а сам подставляешься так, что мама не горюй. коленом еще куда ни шло, но пока ты выцелишь коленом, тебе пять раз прилетит в голову. и вообще, займись лучше бегом :)

...и с безопасного расстояния закидать камнями...:D :D

ewgen
01.09.2011, 11:45
лучше один раз сходить в армию и потом всю жизнь не задавать глупых вопросов, ибо помимо навыков нужно еще как минимум килограмм решимости и 10 кило злости, а иногда и полкило наглости все решают без руко-, голово - коленоприкладства.
З.Ы.: да, я - зануда :)
З.З.Ы.: и не забывайте, что спорт это еще и паталогии и проф болячки, особенно если речь про силовые виды
З.З.З.Ы.: и расскажите своей печени с мениском про качалку по системе и правилам, возражения готов принять лишь у выпускников Лесгафта, но боюсь они лишь будут готовы добавить много чего :)

VK
01.09.2011, 12:11
ерунду пишешь...

TNT
01.09.2011, 12:21
Я уже устал с ним спорить по этому поводу.

ewgen
01.09.2011, 12:46
не более, чем рассуждения вроде "твое кунг-фу слабее моего"
а про болячки, это и из личного опыта, голеностопы до сих пор стреляют при подъеме по лестницам выше 3ех этажей, уши конечно не настолько деформированны, но и идеальными тоже не назовешь, а всего лишь последствия таскания по ковру, я уж молчу про сбитые и лысые колени и искривленную носовую перегородку, мелочи конечно, но я и занимался не 10 лет...
в боксе подобные вещи должны гораздо выразительнее быть, да в общем то не мне вам это говорить, точно так же как и разницу между соперником на ковре/ринге и гопарем в переулке или подъезде
единственно я конечно и могу допустить, что мое нравиться отождествяется обычно с увлечением, а кто-то возможно довольствуется 2-3 тренировками по 40-60 минут в неделю, но не понимаю как тогда можно говорить о результатах :)

VK
01.09.2011, 13:04
переносить "личный опыт" на бокс, как вид спорта - это уже даже не ерунда, это бред сивой кобылы.
что касается тренировок, то 3 раза в день по 60-90 минут для человека, не ставящего целью побеждать на соревнованиях уровня первенства СПб и выше - достаточно для всего остального - держать себя в форме, уметь более-менее поставленный удар, чувствовать уверенность в своих силах, в случае чего, и участвовать на соревнованиях уровня фитнес-клубов и побеждать в них. конечно, многое еще зависит от тренера и от личной мотивации, но требовать от человека, который зарабатывает на жизнь не спортом, а каким-либо другим трудом режима тренировок профессионального спортсмена - это уже бред номер два. я обычно тренируюсь четыре раза в неделю и то приходится ради этого чем-то жертвовать.

Vainer
01.09.2011, 17:18
помоему 2 часовые тренировки в неделю это уже хорошо и достаточно для среднего человека (не спортсмена) так что соглашусь с ВК

unseen
01.09.2011, 17:57
может подкрепишь свой совет дружеским спаррингом? ты - окрыленный знаниями Момота, я - с голыми руками. Ну или могу надеть перчатки :)
я имел ввиду технику реанимации
зы- лучшая драка-несостоявшаяся драка
ззы- травма (ну или легальный огнестрел) практически всегда решает.
ну а с голыми руками-попрошу к нам в НС к Алиеву- если вы такой крутой боец, то он 100 пудово к себе возьмет =)будете на международные соревнования ездить и призы получать.

VK
01.09.2011, 21:14
ззы- травма (ну или легальный огнестрел) практически всегда решает.
фраза "спили мушку" появилась не просто так, так что не всегда, далеко не всегда.
ну а с голыми руками-попрошу к нам в НС к Алиеву- если вы такой крутой боец, то он 100 пудово к себе возьмет =)будете на международные соревнования ездить и призы получать.
призы и международные соревнования меня не интересуют :) да и ваш Алиев что-то не на слуху совсем.

TNT
28.10.2011, 22:17
А есть смысл для техники смотреть бои по телеку или оттуда ничего для себя не вынесешь? Бокс имеется в виду.

VK
28.10.2011, 22:53
нет

monax
28.10.2011, 23:06
А есть смысл для техники смотреть бои по телеку или оттуда ничего для себя не вынесешь? Бокс имеется в виду.

не слушай ВК, смотри фильмы с Брюсом Ли:D

TNT
29.10.2011, 01:07
нет

Спасибо.

не слушай ВК, смотри фильмы с Брюсом Ли:D

Я за ним не поспею :rolleyes: