Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Сбербанк, с нами надежно! (https://forumgol.ru/showthread.php?t=12616)

Lesha 09.04.2015 08:26

Знакомый тут новостишку скинул, я так понимаю пришла инсайдом из сбера.

Цитата:

Касается держателей пластиковых карт Сбербанка, и не только.
Захваченные банкоматом карты (забыл, тех сбой и тд и тп) выдаваться обратно клиенту не будут. Карты подлежат уничтожению. Вам будет предложено обратиться в офис, там снять деньги по предъявлению паспорта. Предложат сделать перевыпуск карты (14-20 дней ожидания), могут выдать сразу карту Моментум )))). Носите с собой пачпорта, господа ).
Карты сторонних банков уничтожаются все и на руки так же не выдаются. Чесать надо в свой банк и там делать перевыпуск ( блокировку и т.д)
Чуть не забыл, сказанное выше не распространяется на КРЕДИТНЫЕ карты )
Вот такая вот новость.
з.ы. Порядок вступил в силу с 01.04.2015 г.

Вождь 09.04.2015 13:42

Возможно на это есть причины. Какие-нибудь нехорошие прецеденты. По моему такие правила во всем мире действуют. Например, если ты попытался расплатиться заблокированной картой, продавец должен ее уничтожить на твоих глазах.

TNT 09.04.2015 14:22

Банкоматы Сбера очень любят зажевывать карты. Если это будет превращаться в 20-дневный геморрой, то это уже не нормально. Уничтожить-то карту быстро можно, но желательно иметь возможность ее так же быстро восстановить.

Vainer 10.04.2015 00:22

недавно, хотел снять с дебетки сбера тыщ 5-10... банкомат задумался и завис на неск минут. благо дело происходило в балканском сбере, поднял на уши пару важных сотрудников. ну ничего, побежали за ключом, открывать банкомат на изъятие карты. к тому моменту банкомат выплюнул злосчастную карту, благо ее перехватили находившиеся рядом люди, и ее благополучно нам передали. соседний банкомат аналогично задержал карту и отказал в операции.. в итоге деньги снял по паспорту.

Карлсон 10.04.2015 09:54

Я как то на кассе забыл карту. Даже не поехал забирать, заблокировал и перевыпустил. Также и в банкомате, выемкой карт занимаются люди. Ибо считаю если карта побывала в чужих руках без меня, то там деньгам не безопасно.Хорошо что у меня не сбербанк, и вторая карта к тому же счёту.

Vainer 11.04.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от Карлсон (Сообщение 470144)
Ибо считаю если карта побывала в чужих руках без меня, то там деньгам не безопасно.

ну а когда на расплату даешь карту... не везде ее вставляешь сам.. так не считаешь? ;) или в некоторых кафе карту уносят чтобы прокатать. одна ситуация считают внешнюю инфу с карты, номера, свс, для этого достаточно мини камера высокой четкости где то спрятать. но таких платежей мало. вторая ситуация - слип просто сделают и все, пинкод аккуратненько срисуют. хотя в больших организациях за этим поидее бдят. но риск есть везде

Карлсон 11.04.2015 22:22

У меня не сбербанк. И меня на такой случай маленький дневной лимит. Хотя, согласен, от оплаты на букинге не спасёт. А в ресторане мне не зазорно пройти с картой. Хотя и тут я как правило рядом с кассой сижу, видно.

kwest 20.04.2015 04:34

я свс затираю сразу после получения, причем так чтоб совсем непонятно было какой.

Doooh 20.04.2015 07:39

А насколько можго вообще портить поверхность карты, чтобы она не теряла платёжеспособности?

kwest 21.04.2015 06:36

магнитную и чип не трогай остальное хоть утрись. мож дырок насверлить даже.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.