![]() |
Забавно будет, если китайцы скопируют и будут свои малолитражки типа Flyer Bird делать, копируя с этого Бугати... Такие Веероны на 60 сил майд ин чина по 8-10 штук... =)
|
как и чему учат в автошколах
приглашаю к обсуждению
http://www.abw.by/abw/arxiv/510/ak-test-gai.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, машинисту фиолетово с каким светом ты едешь, ибо жд находится метров в 5 от дороги и его не будет слепить дальний на машинах. В каких то вопросах все 3 варианта правильны. |
околоавтомобильный оффтоп
господа автолюбители, нужна ваша помощь: срочно требуется компетентное объяснения понятия "водительская этика". не сочтите за труд, а?
|
Цитата:
1) Мигнуть дальним, когда ГАЙцы (это все знают). 2) Когда тебя пропустили - мигни аварийкой (2-3 мигания). Так скажешь спасибо. И не удивляйся если тебе в ответ посигналят или мигнут дальним (типо спасибо). 3) Обгон грузовика, автобуса или ещё чего-то на вертлявой или холмистой дороге: мигни дальним, т.к. водитель грузовика сидит выше, то ему лучше видно, что впереди. И тут есть 2 исхода: - Он мигает левыми поворотником и принимает немного влево - это значит, что встречка и обгонять нельзя (меня один автобусник так спас, спасибо ему большое за это) -Он мигает правым поворотником и прижимается к обочине - обгоняй смело. Только потом аварийкой не забуть поблагодарить. Это далеко не всё. Если что нарою отпишусь ещё. Это полезно знать всем. |
Вот ещё
-Гудок не предохранит от аварии. Лучше использовать тормоз, чем сигнал. -Не сигналь, чтобы показать другому водителю, что он сделал ошибку. Гудок может обескуражить его и он наделает больше ошибок. -Ночью перед поворотом или перекрёстком помигай дальним, даже если встречки нет. Зато те кто за поворотом или на перекрёстке увидят мигание и будут знать, что кто-то едет. -О спущенной шине сообщают, описывая кистью круг и указывая вниз. И главное правило! "Правило трёх Д - Дай Дураку Дорогу" |
Цитата:
|
кстати о...
"Еду по киевскому 90. Обгоняю 15шку - за рулём девушка, еду 100 - она за мной. "Ну давай погоняемся" подумал я и начал плавно разгоняться, 110 - едет, 120 - едет, 130 - начала едет, на 140 она мне мигнула дальним - мол двинься с дороги. Вообще произвол, на 150ти - она отстала."
__________________ ты уверен, что в этой ситуации имелось в виду именно "двинься с дороги"? ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |