Цитата:
Сообщение от Deadman
(Сообщение 136702)
Прочитав все посты выше я так и не понял, что больше не нравится. То, что у pwr амбиции перехлестывают, или все-таки его фотографии?
|
скорее, не нравятся ничем не подтвержденные амбиции и самомнение. фотографии у него посредственные, а гонору столько, как будто он в глянцевых журналах печатается, да еще и очередь стоит за его снимками :) ну и не забываем, конечно, любимый способ оного товарища приподнять авторитет - выдавание чужих снимков за свои. одного этого достаточно, чтобы испортить себе репутацию на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Deadman
(Сообщение 136702)
А по поводу художественной ценности фотоматериалов pwr... Признанный современниками художник - это некий моветон.
|
во-первых, не стоит сопоставлять художников и фотографов :) фотография - это так, искусство для бедных :) только истинные зубры жанра достойны стоять в одном ряду с признаными художниками, но их можно пересчитать по пальцам. остальные, как раз, популярны исключительно при жизни, пока могут кнопку нажимать :)
ну и неясно, в чем моветон признания художника при жизни. полно художников, которые были признаны современниками (и еще больше тех, которые были признаны
только современниками, а после смерти были забыты).
Цитата:
Сообщение от Deadman
(Сообщение 136702)
С технической стороны может оценивать только специалист (я вижу, что тут все спецы), а вот художественную составляющую может в той или иной мере оценить каждый, от простого "нравится-не нравится" до "неразвитая эмоциональная композиция" или что-то вроде этого...
|
мои наблюдения сводятся к тому, что художественную сторону обычно тоже по достоинству могут оценить только специалисты. потому что "каждый", как правило, не избалован зрелищем шедевров, а в сравнении "я и лошадь, лошадь слева" любой более-менее приличный, но ничего особенного из себя не представляющий снимок кажется шедевром.
Цитата:
Сообщение от Deadman
(Сообщение 136702)
Но любые оценки тут субъективны, но имеют право на жизнь с пометкой ИМХО.
|
общая оценка может быть субъективна, но вот критические моменты по композиции, тональности и цвету вполне можно обосновывать. только это не тот форум, где это стоило бы делать, мало кому это интересно.