Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всё ли зависит от длины объектива? ;) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3459)

dragon_songeur 12.12.2006 22:48

из найденного случайно дневника...
" Вот интересно, почему, чем навороченнее у фотографа камера, чем больше пиписька объектив и чем мощнее вспышка - тем чудовищнее у него выходят люди? Юлька .... безо всякой вспышки делает чудеса, хоть и ноет все время о своем техническом несовершенстве. Пожалуй, она единственный знакомый мне профи, у которого люди живые и красивые; остальные (опять же, виденные мною мальчики с полуметровыми пиписьками) делают из людей уродов или пластмассовых кукол; впрочем, есть еще вариант - концептуальные фото, где хорошо видно трещину на стакане, а фоном - чьи-нибудь глаза.
Зато у профи обычно натюрморты хороши..."

в тему, неправда ли?

Marti 12.12.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 136269)
...

Теперь я поняла. Он им руки за спиной связывает. Поэтому у них лица грустные.

Deadman 13.12.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Marti (Сообщение 135816)
Заслужили :D

Еще бы найти пункт выдачи этого гонорара и было бы счастье...

Deadman 13.12.2006 12:57

>>all

Прочитав все посты выше я так и не понял, что больше не нравится. То, что у pwr амбиции перехлестывают, или все-таки его фотографии? По поводу первого - сам не отличаюсь скромностью, и считаю её скорее пороком и для меня есть только один критерий - если чьи-то амбиции пересекаются с моими, то это только его проблемы :). А в остальном пусть человек строит из себя кого угодно. А по поводу художественной ценности фотоматериалов pwr... Признанный современниками художник - это некий моветон. Вот когда помрет, тогда и посмотрим чего будут стоить работы :). Если нетерпится узнать результат, то можете подпилить тормоза на его велосипеде. Ведь фотографии можно оценивать по-разному. С технической стороны может оценивать только специалист (я вижу, что тут все спецы), а вот художественную составляющую может в той или иной мере оценить каждый, от простого "нравится-не нравится" до "неразвитая эмоциональная композиция" или что-то вроде этого... Но любые оценки тут субъективны, но имеют право на жизнь с пометкой ИМХО. Конечно, для каждого из нас последней инстанцией является собствнное "Я", поэтому никто тут никого не слушает, а вещание идет в режиме множественных монологов. Диалог прослеживается только в оффтопе :)

Spawn 13.12.2006 13:05

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 136702)
>>all

Прочитав все посты выше я так и не понял, что больше не нравится. То, что у pwr амбиции перехлестывают, или все-таки его фотографии? По поводу первого - сам не отличаюсь скромностью, и считаю её скорее пороком и для меня есть только один критерий - если чьи-то амбиции пересекаются с моими, то это только его проблемы :). А в остальном пусть человек строит из себя кого угодно. А по поводу художественной ценности фотоматериалов pwr... Признанный современниками художник - это некий моветон. Вот когда помрет, тогда и посмотрим чего будут стоить работы :). Если нетерпится узнать результат, то можете подпилить тормоза на его велосипеде. Ведь фотографии можно оценивать по-разному. С технической стороны может оценивать только специалист (я вижу, что тут все спецы), а вот художественную составляющую может в той или иной мере оценить каждый, от простого "нравится-не нравится" до "неразвитая эмоциональная композиция" или что-то вроде этого... Но любые оценки тут субъективны, но имеют право на жизнь с пометкой ИМХО. Конечно, для каждого из нас последней инстанцией является собствнное "Я", поэтому никто тут никого не слушает, а вещание идет в режиме множественных монологов. Диалог прослеживается только в оффтопе :)

я думаю на этом умном посте можно закрывать темку;)

Прохожий 13.12.2006 13:56

Цитата:

Прочитав все посты выше я так и не понял, что больше не нравится. То, что у pwr амбиции перехлестывают, или все-таки его фотографии?

скорее, не нравятся ничем не подтвержденные амбиции и самомнение. фотографии у него посредственные, а гонору столько, как будто он в глянцевых журналах печатается, да еще и очередь стоит за его снимками :) ну и не забываем, конечно, любимый способ оного товарища приподнять авторитет - выдавание чужих снимков за свои. одного этого достаточно, чтобы испортить себе репутацию на всю жизнь.

Цитата:

А по поводу художественной ценности фотоматериалов pwr... Признанный современниками художник - это некий моветон.

во-первых, не стоит сопоставлять художников и фотографов :) фотография - это так, искусство для бедных :) только истинные зубры жанра достойны стоять в одном ряду с признаными художниками, но их можно пересчитать по пальцам. остальные, как раз, популярны исключительно при жизни, пока могут кнопку нажимать :)
ну и неясно, в чем моветон признания художника при жизни. полно художников, которые были признаны современниками (и еще больше тех, которые были признаны только современниками, а после смерти были забыты).
Цитата:

С технической стороны может оценивать только специалист (я вижу, что тут все спецы), а вот художественную составляющую может в той или иной мере оценить каждый, от простого "нравится-не нравится" до "неразвитая эмоциональная композиция" или что-то вроде этого...

мои наблюдения сводятся к тому, что художественную сторону обычно тоже по достоинству могут оценить только специалисты. потому что "каждый", как правило, не избалован зрелищем шедевров, а в сравнении "я и лошадь, лошадь слева" любой более-менее приличный, но ничего особенного из себя не представляющий снимок кажется шедевром.

Цитата:

Но любые оценки тут субъективны, но имеют право на жизнь с пометкой ИМХО.

общая оценка может быть субъективна, но вот критические моменты по композиции, тональности и цвету вполне можно обосновывать. только это не тот форум, где это стоило бы делать, мало кому это интересно.

Deadman 13.12.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 136745)
... ну и не забываем, конечно, любимый способ оного товарища приподнять авторитет - выдавание чужих снимков

Хм... что-то я упустил данный момент - можно ссылочку на факты?

По поводу художников и признания... я конечно обобщил и скорее слегка шутил. Серьезным было только предложение подпилить тормоза :)

Oktober 13.12.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от Deadman (Сообщение 136844)
Хм... что-то я упустил данный момент - можно ссылочку на факты?

Это было на старом форуме. Было удалено.
pwr выложил фотографии другого фотографа под своим именем. Потом, когда был попалён, объяснял, что это была такая шутка - критикам pwra неважно, что собой представляет фотография, важно, что написано pwr и это уже как красная тряпка.

Deadman 13.12.2006 16:30

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 136745)

общая оценка может быть субъективна, но вот критические моменты по композиции, тональности и цвету вполне можно обосновывать. только это не тот форум, где это стоило бы делать, мало кому это интересно.

Любые моменты можно обосновать. Даже среди профессионалов иногда нет единого мнения по одним и тем же вопросам.

kainen 14.12.2006 00:52

Хаха, вы обсуждаете до сих пор, чего тут обсуждать-то, а?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.