![]() |
Фикс зум тоже не заменит - минимальный джентельменский набор включает какой-нибудь зум.
|
Цитата:
Видел как на "полтинник" накручивают линзу, делая его макрообъективом. Получилось вполне. Вы же знаете как я люблю букашек. :) |
Ух, вам сложно угодить :)
Я бы тогда купил кит, но как можно скорее купил ему в помощь фикс (так сделал когда я с а200). А уже потом менял бы кит на что-нибудь поцивильней или докупал бы фиксы, в зависимости от того, что нужно. Макру мне Blackjack давал поснимать на Minolta 100/F2.8. |
Цитата:
А кит 18-55 вообще может кто бесплатчно даст. Почти у всех он валяется без дела. |
Тоже верно. БУ кит приобрести не проблема.
|
Цитата:
|
Дак это с тремя :)
У меня когда на руках были 30 и 50 - тоже в 75% случаев кит был ненужен. Про 85 вот тоже думаю. Но репортажную съемку все же лучше снимать с каким-нибудь универсальным зумом. Если шастать по толпе - то минимум 24 на ближнем конце и 70 на дальнем. А еще 18мм на APS-C - хорошая штука. |
50/1,4 хорош для портретов, то есть для 80% моих кадров
кит, во всяком случае мой бывший пентаксовский, был хорош для недорогого широкого угла и макросъемки в телеположении, опять же легкий и компактный, не говоря уж о стоимости в один кинопоход. в целом желаю 24-70/2,8, это 40 тысяч за килограмм у кенона, 60 у никона и сони, и 40 за б/у пентакс или сигма/тампон/токина за 15, над этим нужно хорошо подумать. как раз сейчас хорошо думаю :) |
У кэнона он уже стоит 55 штук. 40 он стоил год назад, а то и полтора.
|
Цитата:
По опыту 50-ки, интересно до 50 - аля 10-24 или просто фикс этого диапазона. |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3. |