Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Notebook vs Desktop (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9517)

ewgen 11.11.2009 16:49

кому-то для работы и лопаты или метлы хватит :)

Rasta007 11.11.2009 16:52

+5)

TNT 11.11.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 366920)
я знаю, поэтому и спрашиваю :) не принимаю участия в вычислениях только ~6% оптеронов - они используются для обеспечения коммутации потоков данных и для всяких вспосогательных целей, типа загрузки ОС и т.п. остальные вполне себе трудятся на благо.

Дело не в этом.
Основной вклад в производительность вносят CELL.

VK 11.11.2009 22:21

ну еще бы, раз их в два раза больше и почти в десять раз - по числу ядер :)

TNT 11.11.2009 22:23

Потому Оптероны там много и не весят...у CELL очень хорошая производетельность на квадратный см (и на ватт), потому он и выбран. А современные CELL, если не вру, вообще могут работать как бы не с 32 ядрами на кристалле.
Ладно, предлагаю на этом закончить оффтопные споры и подраться на тему: что же лучше, десктоп или ноутбук? :)

PIVOkVODKE 11.11.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 366913)
мне надо 1. mini-itx 2. два ethernet 3. wi-fi 4. корпус и питание под это дело 5. абсолютную бесшумность.
собрать такое самому можно, но нужно бегать и выгоды в цене - ноль. а учитывая расходы на передвижение, еще и в убытке будешь :) зато можно купить готовое и даже с доставкой домой - и все равно будет дешевле или столько же.

кофиг в студию
тоже хочу
зы ну понаписали то еле осилил всё:D

Loser 12.11.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 366857)
сравнить пару фраз:
"нужно освободить стол, на нем стоит десктоп"
"нужно освободить стол, на нем лежит ноутбук"

первое практически невыполнимо :) открутить от монитора два кабеля, скинуть вниз. Они обязательно винтиками зацепятся за тонкий провод мыши и утянут ее вниз. Отсоединение колонок вообще превращается в пытку, там как минимум два тонких провода, в большинстве случаев на них уже упал тяжелый провод монитора. Теперь клавиатура. В щель между столом и стеной она не пролезает, системник надо выдвигать вперед, но не намного, поскольку за ним расплодились провода. Становимся раком и лезем вынимать все провода. Только после этого можно убрать системник и по одному снимать со стола периферию.

Ну.:)
Прикрути к ноуту всю периферию - и он превратится в десктоп.
Об этом и речь, что периферия занимает столько же места и даже больше, чем десктоп. Поэтому рабочий стол по-любому нужен.

И не упомянул такую вещь, как кресло. Удобное кресло вносит не менее 40% в комфортность работы за компом. И, естественно, его к кухонному столу не приткнёшь. Нужен рабочий стол. Для периферии - тоже.
И уже совершенно всё равно по занимаемой площади, что на нём будет стоять, десктоп или ноут.

В итоге получаем, что надо иметь два компа - стационарный и мобильный.
Один ноут стоимостью, как два этих девайса будет иметь единственное преимущество: производительность.
И минусы, по сравнению с менее мощными десктопом и ноутом:
1. Пониженная мобильность. Если ноут второй, то он всегда или в сумочке наготове, или там, где его юзают нетипично ( например,в ванной). А единственный ноут подключён к периферии на рабочем столе.
2. Один винтик, а так два и в разных местах. То есть хранение данных на одном ноуте менее надёжное.
3. Более неприятный эффект в случае отказа в работе, вылетании винды.
А одно из двух девайсов всегда будет на ходу.

TNT 12.11.2009 01:49

У меня, в конечном счете, в то и превратилось: ноут приносился домой, ставился на стол, к нему подключались:
- внешняя звуковуха
- микрофон к ней
- звук к ней
- второй монитор
- питание
- клавиатура
- мышь
- камера (ну ладно, это можно опустить - сейчас, в основном, все с камерой)
И превращалось в нечто немобильное, с кучей торчащих проводов...
В итоге я подумал: "нафиг такая мобильность?" И "бедный чипсет..." (хорошо, что не Xpress 200 - помер бы давно) и заменил это дело на дешевый десктоп.
Ноутбук пользуется только исключительно по делу теперь, а на убой работают только десктопы.

Yago De Malina 13.11.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 366992)
У меня, в конечном счете, в то и превратилось: ноут приносился домой, ставился на стол, к нему подключались:
- внешняя звуковуха
- микрофон к ней
- звук к ней
- второй монитор
- питание
- клавиатура
- мышь
- камера (ну ладно, это можно опустить - сейчас, в основном, все с камерой)
И превращалось в нечто немобильное

с дури можно сам знаешь что сломать.
не пробовал прицепить к ноуту волгу? :)

ewgen 13.11.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 367110)
с дури можно сам знаешь что сломать.
не пробовал прицепить к ноуту волгу? :)

кстати не лишено смысла - дома хочется комфорта, а работу на ноуте никак комфортной не назовешь :)

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.