Цитата:
Сообщение от VK
(Сообщение 388033)
кажется мне, что это туфта. все эти "средние" зарплаты расчитываются на основании официальных данных, а составляющая "в конверте" все еще заметная часть зарплаты у многих, если не у каждого. Я вообще не понимаю, как можно жить на 20 тыщ - разве что с родителями, чтобы они кормили, одевали и крышу над головой предоставляли.
|
А про тех, кто работал в СССР забыли? Кому под 40-50 или больше. Я понимаю, что вы щас начнете тут распинаться про то, что "все в твоих руках", "невозможное возможно", вы ж такие психологи и человеки!
И опять же: отъедьте от Питера, глаза разуйте и посмотрите, как там люди живут в небольших городах.
Цитата:
Сообщение от Oktober
(Сообщение 388031)
Звучит как комплекс.
|
Звучит как я сказал, ни больше, ни меньше.
Цитата:
Сообщение от VK
(Сообщение 388034)
скорее как самоуспокоение :) все равно ведь нет и не будет, так хоть принципиальность можно продемонстрировать. а если бы была, вот так вдруг - хрена бы отказался. я много чего имел и имею незаслуженно, но в мыслях не было отказываться - так легла карта и этим надо пользоваться.
|
Будет или не будет - не надо мне говорить, если вы, Прохожий, не баба Ванга (а все чаще на нее похожи); будет или нет - я не знаю, но это далеко и не самоцель. Я не стараюсь сейчас заработать, я просто живу. Если бы хотел заработать, ездил бы давно не на Porsche, но и не на Логане - поверьте, возможность есть. На Волгу я заработал уже 4 года назад за месяц с небольшим, авось сейчас бы заработал и на что-нибудь вполне неплохое. Вы рассуждаете как провидец или как человек, который меня хорошо знает, а это явно не так (если только вы все же не возомнили себя провидцем). Мне просто класть сейчас на доход, я не сосу из родителей и этого мне сейчас достаточно. Если для вас деньги - мерило достойности человека вашего внимания и отношений, то мне вас искренне жаль, потому что рассуждаете вы довольно высокомерно.
Насчет Porsche - любой, у кого есть квартира комнаты три-четыре или участок с домом мог бы жить в двушке и купить этот Porsche.
Вот так вдруг - не отказался бы. На самом деле, продал бы, потому что не смог бы содержать, и пустил бы эти деньги работать, но это уже другой вопрос. Совершенно верно, если карта легла, то надо пользоваться. Миру класть на всех, в нем все вертится и крутится и собственное отношение к тому, что такое "хорошо", а что такое "плохо" это не более, чем собственное (ну или даже общественное) отношение. Но мое отношение - пока не заслужил. Можете просто прочитать и выслушать мою точку зрения на этот счет, а можете дальше распинаться, как "это звучит", мне, как и Инсе с Максом на ваши излияния по поводу ЗП по большому счету, все равно.