![]() |
по геометрии косяк с капотом, а так вроде сходиться все.
|
люди кто может подсказать где можно найти МИНИ сверла, и всякую всячину как у зубного???
|
У зубного и/или гравировщика.
|
зубниха запросила 200 р. за элемент а за круг 8 мм 350 р. ...дороговато получаеться....
|
Цитата:
|
Вложений: 1
во, что я себе прикупил =) шарашки всего за 110 рублей...и не надо ни какой тамии....гнезда идеально подходят для маникюрной машинки (самая дешовая 300 р.) и того около 450 р. =))
|
Чё затаились ребята?Я тут картинки вашы разглядывал,заинтересовался,а они испарились.
|
мы не затоились....мы мастерим =)) а если заинтерисовался, то замути что нибуть сам....оч затягивает =)
|
У меня пока времени нет совсем не на что, хотя вот тут пару дней назад афигено понравилась самая последняя новинка от звезды Пе-8, модел впечатляет и походу вопроса что след купить и собрать у меня не возникает=)))))
|
Вложений: 5
было дело, купил я модель Хонда S2000 от Tamiya
некоторое время проект находился в заморозке ... вот что на данный момент сделано ... |
Вложений: 2
...и ещё пара фото
|
Чем красил? Что за краска? Каким способом?:)
|
Цитата:
краска и грунт от tamiya |
1\72 Roden (Киев, Украина)
Советский военно-транспортный самолёт Ан-12БК Модель от ранее мне неизвестной украинской фирмы Roden, вообщем то ожидал увидеть отвратительное качество отливок, но желание собрать именно этот самолёт перебороло сомнения, и не ошибся, качество модели оказалось никак не ниже той же Звезды а то может и лучше Большое количество деталей (280шт), полностью подробный транспортный отсек, многовариантные способы исполнения многих узлов, трап и погрузочные рампы и тд, вообщем впечатления по деталировке самые наилучшие, а вот от сборки не очень, если некоторые узлы стыкуются просто отлично, то вот остальные приходилось изрядно подгонять, а части фюзеляжа сошлись просто отвратительно с огромными щёлями и пришлось всё это зашпаклёвывать и долго шкурить да и всё равно остались заметные щели и "ступеньки", вообщем поработать напильником и шкуркой пришлось изрядно, тут явно не для новичков модель Красил как обычно акрилом тамии, тут тоже косяк был, зная о капризности белой краски, предварительно загрунтовал места где буду ею красить, но всё равно это не помогло и после покраски были заметны просветы и неравномерность покраски, поэтому красил в 2 слоя и отсюда не очень результат По декалям отдельная тема, вообщем то от этой фирмы был ещё один вариант ан-12 только военный, который должен краситься в однотонный серый и маркироваться соответсвующе (звёзды, бортовой номер вот и всё) и был гражданский вариант, который отличался только двумя деталями, но зато в раскраске аэрофлота, его то я и взял Впечатление от декалей было супер, 3 больших листа (!), 5 вариантов раскраски ( 2 аэрофлота с синими полосами и красными, 2 варианта украинских авиакомпаний и 1 вариант неизвестный типовой вариант раскраски) вообщем всё супер, однако как оказалось это были худшие декали которые я видел, они оказались ужасно тонкими и хрупкими, плохо прилипали, а линии на бортах с иллюминаторами вообще почти никак не совпадали и приходилось и резать на несколько частей и всё равно получился косяк, вообщем 10 раз пожалел что этот взял, брал бы военный и не парился, там и декалей то раз два и обчёлся Собирал почти каждый день вечерами больше месяца Вообщем сорри за то что много букоф :D |
Part 2
|
я всётки доделал Honda S2000 от Tamiya
цените |
...фото
|
Вложений: 4
...и ещё несколько фоток салона
|
Звезда
1/350 Атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А "Курск" Флотом я не занимаюсь, но эту модель давненько на днюху подарили друзья поэтому когда-нибудь руки до неё всё равно бы дошли Модель очень простая и собирается за один вечер Понравились очень качественные отливки и не понравилось почти полное отсутствие декалей, к тому же инструкция предлагает покрасить совершенно не правильно и убого Покраска как обычно акрилом тамии + разная химия от акан |
Мне кажется или сначала надо было бы загрунтовать.
|
Цитата:
А белёсость чёрного корпуса легко убирается с помощью лака, которого к сожалению пока нет в продаже, как привезут обязательно доделаю |
Наверно было бы прикольно сделать следы от морской соли, хотя хз.
|
Можно было, только вот я не слишком знаю где именно, просто пока ни одной фотки модели со следами старения не видел, да и почему то модели современного флота принято делать наоборот нарядными, с красивыми подставками, табличками и тд, вообщем чтоб как в музее были
|
Звезда
1\144 Пассажирский авиалайнер Ту-154м Последняя новинка от звезды, приятно что наш производитель шаг за шагом подходит к качеству забугорных моделей Собиралось всё очень легко и приятно, сходимость почти идеальная Шикарная декаль с 3 вариантами окраски (старый аэрофлот, новый аэрофлот и спец борт центра подготовки космонавтов) |
Academy
1\35 Американский многоцелевой вертолёт UH-1C Huey (он же Ирокез, он же Gunship) Борт 66-15179 "Satisfaction", Spiders Platoon, 188th AHC, Тай Нинь, Вьетнам, 1968 Давно хотел собрать этот очень узнаваемый и известный вертолёт, вот получилось достать его за разумные деньги да ещё и в "танковом" 35м масштабе Модель, не смотря на высокое качество, очень тяжёлая и нудная, пару раз посещала мысль о том чтоб вообще бросить затею её собрать, но в итоге вроде что-то слепил, собирал с переменным успехом с конца мая Не понравились декали, которые были совершенно дубовые и толстые, и удачно переводились только на ровную поверхность, к тому же на воду они не садились, только на спирт да и то с трудом Красил как обычно тамией, аканом и звездой |
Ракеты точно перебьют пулемётные ленты.
|
Цитата:
|
Если ещё кто-то помнит то когда-то давно я собирал из картона модель Ту-160, тогда проект был заморожен на пол пути из-за запоротых деталей и большими трудностями в процессе сборки, вообщем за прошедшее время поднабрался опыта, почитал различные форумы (когда начинал сборку модель только вышла и почти никто её не собирал, так что не где было посмотреть правильность моей сборки, отсюда и траблы), отодрал запоротые части, перепечатал заново многие узлы и неспешно за лето по немногу что-то начало собираться и сейчас до конца проёкта осталось не слишком много времени
Пара фоток сделанного за это время 1,2 - собранные полностью двигатели 3 - Крылья в сборе 4 - обшивка стабилизаторов и килья |
1,2 - хвостовая часть в сборе
3 - спаяные основания стоек шасси 4 - первый этап изготовления колёс - всего два листа колёс, один уже вырезан |
160й это Руслан который ?
|
ТСВ, ну ты дал, Руслан как и Мрия - это АНы. Руслан - АН-124, а Мрия - АН-225.
А Ту-160 - это Белый Лебедь. |
Вложений: 3
Для справки пара фоток настоящего самолёта
|
Шит-с... опять облажался. Вобще-то я с полётами не очень дружу, если только в одну сторону, тобишь сверху-вниз.
|
1 - доп накладки на колёса для придания объёма
2 - необработанные колёса 3 - колёса в сборе после покраски (серебряка сильно отсветила от вспышки:) ) 4 - носовая стойка шасси 5 - вся передняя стойка и ниша в сборе |
Стратегический бомбардировщик Ту-160
Масштаб 1\48 (конверсия из 1\33) Длинна модели 114см, размах крыльев 108см Наконец то собрал этого зверя, с большими косяками и переделками но всё таки добил его, половина косяков вызвана моей криворукостью, а другая корявостью деталей, причём у других людей кто собирал точно такие же косяки, но там люди подвергали многократному переделыванию и перепечатыванию деталей поэтому и результат выходил лучше, у меня ни времени ни сил на глобальные переделки не было, получилось как получилось, и если учитывать мизерные материальные затраты на неё (около 170р) то всё не так уж плохо вышло Проблема у меня теперь в том, что эту махину совершенно некуда поставить, остаётся только повесить... ЗЫ Кому интересно посмотреть как это выглядело до превращения в самолёт, то кинул на гатчину в свою папку сами сканы журнала |
part 2
|
Хренась себе самолётик! Это более чем зачётно!
А куда его ставить то такой? |
Вот куда поставить реальная проблема, на столе долго не простоит в виду присутствия в квартире кошачьих, буду думать что делать, может какую подставку придумаю...
Вот думаю может в пару ему собрать B-1B, сканы у меня уже есть, причём от той же фирмы и почти одинаково собирается, только размерами меньше, да и если крылья сделать складываюшими то куда поставить проблем не будет |
Цитата:
А моделистам - браво! Отвел душу прям :) Я, кстати, хотел делать модельки, но маман днажды батькины повыбрасывала...в общем, пока не обзаведусь собственным жилищем - бесполезно. |
Мрия это Ан-225 и всегда 225м был
на любом сайте это проверить можно:) Цитата:
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3. |