Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Пассивный отдых (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Боард (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8441)

TSV NV 27.09.2010 02:04

Сейчас вроде всё норм, мож бд шалила.

monax 27.09.2010 08:29

бери да стриги как тебе надо, главное чтоб с корнем не вырывал и деревья не пилил. Мы в своем дворе сами кустов насажали и траву косим когда есть чем, когда нет - заявку в управляющую компанию. Из примера- пришла раз дама из ЖЭКа с косой, грит -у меня по плану тут все выстричь (перед домом), мы ей, -тут цветы, низзя. Она нам- а где можно ? Показали, состригла, ушла. Повезло что во дворе были, а то бы "по плану":D

Oktober 28.09.2010 20:39

Ура! Включили отопление! :)

Spirakoo 28.09.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 398847)
Ура! Включили отопление! :)

везет тебе((((

kainen 04.10.2010 10:52

Я немного не в тему, но не подскажут ли господа нумизматы, есть ли в нашем регионе место, куда можно сдать по номиналу пару-тройку кило монет эпохи заката российской демократии? Чтобы какой-ниубдь железный робот был, которому можно насыпать кучку этих монет, он бы ими побренчал, рассортировал и посчитал, а через две минуты взамен выдал нормальные деньги?

FeD 04.10.2010 11:20

если речь идёт о современных монетах, то я зимой менял их на нормальные деньги. приходишь в отделение сбербанка на карла маркса, берешь бланк заявления, в котором перечисляешь сколько и каких монет у тебя есть (при пересчете очень желательно их рассортировать, чтобы кассир этого не делал, ибо оочень долго). ПРиходишь с заявлением в то же отделение сбербанка, отдаешь кассиру, он в спецаппарате для подсчета монет пересчитывает их (поэтому монеты и должны быть отсортированы - аппарат не умеет определять какую монету ему подсунули) и отдает тебе деньги. комиссия 5%, но не менее 50 рублей. у меня хоть монеты были отсортированы, обмен занял полчаса.

kainen 04.10.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 399177)
если речь идёт о современных монетах, то я зимой менял их на нормальные деньги. приходишь в отделение сбербанка на карла маркса, берешь бланк заявления, в котором перечисляешь сколько и каких монет у тебя есть (при пересчете очень желательно их рассортировать, чтобы кассир этого не делал, ибо оочень долго). ПРиходишь с заявлением в то же отделение сбербанка, отдаешь кассиру, он в спецаппарате для подсчета монет пересчитывает их (поэтому монеты и должны быть отсортированы - аппарат не умеет определять какую монету ему подсунули) и отдает тебе деньги. комиссия 5%, но не менее 50 рублей. у меня хоть монеты были отсортированы, обмен занял полчаса.

Сортировать я должен сам, ну ладно уж, но заявление какое-то писать с количеством монет(откуда я знаю сколько у меня монет? Автомат-то для подсчета у них, а не у меня, да и заполнять заявление я типа должен до подсчета?), да еще и комиссия?! За что, если сортирую я сам, а считает автомат?! Проще дать их кассирше там и сказать что я хочу открыть счет.
Нет, мне какой-нибудь реальный вариант нужен.

Mihail_O. 04.10.2010 11:57

Да уж, заявление и комиссия для того, чтобы деньги не лежали вне экономики, это только Сбербанк может придумать. Скоро они будут рассылать по почтовым ящикам счета за то, что их отделение находится в твоем районе.

FeD 04.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 399179)
Нет, мне какой-нибудь реальный вариант нужен.

реальный вариант - прийти в продуктовый лабаз и вывалить кассиру кило мелочи. отказать она невправе, так что пусть считает. долго, но без комиссии и самоу считать не надо

kainen 04.10.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 399182)
реальный вариант - прийти в продуктовый лабаз и вывалить кассиру кило мелочи. отказать она невправе, так что пусть считает. долго, но без комиссии и самоу считать не надо

Я и говорю - положить эти деньги на счет в сбербанке. Потому что, в конце-концов, кассирша - человек и личность, а работники сбербанка, хоть и люди, но враги, имеющие целью разрушение моей родины.
Но я, честно говоря, полагал, что в 21-ом веке существуют гуманные способы решения этой пустяковой задачи, без человеческих жертв.
Может какой другой банк согласен взять монетки?
Или вот, допустим, пойти в самое центральное отделение самого центрального банка России, откуда вся эта нечисть ползет, и потребовать обмена железа на золото? Не покатит так?

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.