Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

TNT 26.03.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 307402)
парень из группы взял новый лансер 10 за 600 тыков

Блин, откуда у людей такие деньги...
У нас тоже чел ходит, пассат продает. Я грю: чо ты его продаешь, наездился (он у него 20л жрал бензина, так и не сделал)? А он грит: "мама с папой в кредит новый ФФ2 мне купят".
Я б того чела за то, как он учится, заставил бы летом на санях извозом заниматься.

Mihail_O. 26.03.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 307390)
Вань - дело не втом кто крупный а кто нет. просто зависит от конструкции авто. мне вот в 318 бомбе было конкретно тесно. места мало, зажимает. в 525й относительно новой тоже неприятно, в короле свободнее. так что смотри :) залезь сам как тебе оно будет

Сесть удобно можно в любой бмв, если знть, что есть регулировки.
Другое дело, что эти машины делаются по принципу костюма - "главное чтобы костюмчик сидел".
Ездить очень приятно, но не особенно в них пожаришься :)

makcyk 26.03.2008 18:10

сейчас смешно наблюдать на по второстепенным улицам катаются такие товарищи "в костюмчиках" от бампера волна дерьма идет :) особенно смешило местечно где чтобы убрать снег люди из лабаза поливают дорогу водой из шланга и невтыкают "а почему уровень поднимается!" туда даже не все решались заехать :)))))

но по поводу удобства посадки, как бы нибыло смешно, но мне удобнее всего из всей кучи машин в которые я залезал как пассажир\водитель удобнее всего было в рено19, 1989года выпуска. удобнее кресла я реально не встречал! хотя там был 1 регулятор - вперед назад всего

Skiff 26.03.2008 18:15

Прикольно по дворам сейчас кататься, снег мягкий, рыхлый.
Эдак жжжжЖЖЖЖжжжЖЖЖЖЖжжжж...
прикольный такие пробуксовки :)

Yago De Malina 26.03.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 307446)
Сесть удобно можно в любой бмв, если знть, что есть регулировки.
Другое дело, что эти машины делаются по принципу костюма - "главное чтобы костюмчик сидел".
Ездить очень приятно, но не особенно в них пожаришься :)

сидел в пятёре, голова почти упиралась в потолок. Регулировка по высоте не помогла.

Patris 26.03.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307461)
сидел в пятёре, голова почти упиралась в потолок. Регулировка по высоте не помогла.

У тебя рост больше 2 метров?
Если нет, то не смеши людей =)

Yago De Malina 26.03.2008 20:17

рост чуть менее 2 метров, но было реально тесно.
полгода назад, выбирая машину и попав в ладакалину в салоне испытал точно такое же, до боли знакомое чувство. Теснота называется. Отсутствие воздуха над головой.

Mihail_O. 26.03.2008 20:19

Потому, что когда садишься в бмв, нужно снимать пыжиковые головные уборы. Это даже в инструкции ниписано.

Yago De Malina 26.03.2008 21:08

в других машинах не мешают, а в, ептыть, бмв в шапке не садись
может перед дверью еще тапочки одевать?
или кошелек из заднего кормана вытаскивать, чтобы пониже сидеть? :)
(кстати актуально должно быть, для владельцев марки, кошельки тооолстые....)

Lesha 27.03.2008 00:17

Вчера жесть была. В 17:40 выехал от универа в Пушкине, правый поворот на КАДе перед съездом на Витебский проспект ехал 1.5 часа. Пришлось свалить ибо бензина мне бы не хватило доехать до вантуза. Ну а потом встрял мёртво на пр.Славы. Домой (5 мин от м.Рыбацкое) приехал в 22:40.
Сегодня всё нормально.

Теперь про ваше болталогию
1) Дизайн у Лансера, как и у любой другой машины - ундивидуальный, кому-то нравиться, кому-то нет. Мне нравиться. Кому-то нравиться новая Импреза, меня же она бесит.
2) За деньгу нового Лансера можно посмотреть Короллу новую, очень даже я вам скажу. Меган, Лохан и прочие ФФ2 - помойка, дерибасовский пластик, тупые автоматы (автоматы вообще ацтой, МКПП - рулит. ИМХО конешно). Да и сборка русская ФФ2 не даёт плюсов, как и Логану, который гниёт похлещще наших.
3) На счёт неудобства в БМВ, соглашусь, я со своими 185см иногда башкой прикладывался к потолку. Но салон моей или Мишиной 5ки, 89го и 91го годов выпуска дадут огромную фору салонам новых машин до 20к баксов.

БМВ многие боятся брать из-за того, что движки там мощные, соответственно налоги и ОСАГО очень даже приличные выходят. Но зато "нажал на газ... и подрывает" (с). Всякие помойки с движками до 100 сил - это фигня, дешёво, экономично, но не подрывает. Для того же Лансера движок 1.4 откровенно слабый. Для неспешной езды хватит, но не более.

Я сейчас езжу на батькиной 2114, у неё 72 силы с 1.5 литра. Хватает, и до 150 и до 160 разгонял - не вопрос. Но когда надо хорошенько ускориться с 80-100 км/ч для обгона - то уже не хватает движка. 95ти-сильный 16ти-клапанный бы спас положение, но их на самары не ставят.

Yago De Malina 27.03.2008 00:31

в чем фора в салоне-то? со времен 90 года салоны успели устареть, сейчас похожи на бабушкин кожаный чемодан... Ни тебе хрома, ни тебе приятных материалов, один лишь запах старого пластика и отваливающиеся кнопки

TNT 27.03.2008 01:01

Ничего из перечисленного не замечено. Как и дешевого пластика.

STem 27.03.2008 08:05

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307506)
в чем фора в салоне-то? со времен 90 года салоны успели устареть, сейчас похожи на бабушкин кожаный чемодан... Ни тебе хрома, ни тебе приятных материалов, один лишь запах старого пластика и отваливающиеся кнопки

и это говорит человек, ездящий на корейце, которого абы как скопировали с японца начала 90-х? батенька, не сидели в нормальных "салонах", так и нефиг разглагольствовать.

много хрома в жигулях 80-х годов и кнопки не отваливаются. это образец для подражания? :)

Fog 27.03.2008 16:13

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 307607)
много хрома в жигулях 80-х годов и кнопки не отваливаются. это образец для подражания? :)

не отваливаются, по причине их отсутствия в конструкции:) :D

Yago De Malina 27.03.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 307512)
Ничего из перечисленного не замечено. Как и дешевого пластика.

привычка :)
Цитата:

Сообщение от stem
и это говорит человек, ездящий на корейце, которого абы как скопировали с японца начала 90-х

это ты сам придумал, или папа рассказал?
а, знаю, слово "Hyundai" действительно похоже на "Honda",
думаю даже подделка, вроде "Panasoanic" и "Panasony" :)

к слову сказать, на моем авто голова в потолок не упирается, и это при отсутствии каких либо регулировок по высоте... тем не менее, сравнивать бмв и мою девочку глупо, разный ценник, разный статус

TNT 27.03.2008 18:03

Какая уж там привычка, ездил раз 10. Я человек непредвзятый в данном споре...

Yago De Malina 27.03.2008 18:14

какого года была машина?

Patris 27.03.2008 19:19

Что касается салонов, то на bmw ничего интересного... Классика. Даже на новых.
О какой форе можно тут говорить?
Только в люкс комплектациях с теликами выглядит солидно, а базовые версии - это куча пластика и убогие магнитолы, но в этом стиль bmw =)
Я смотрел E34, E39, E46, больше всех разочаровал X3 - неожидал, что настолько дешево может быть в машине за 40 штук.

TNT 27.03.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307639)
какого года была машина?

У Лехи 91, у Миши не помню, вроде 89.
Patris, а классика это не хорошо и не плохо - дизайн всегда на любителя. Я, например, не люблю 99% японских автомобилей просто за дизайн.

Yago De Malina 27.03.2008 20:52

по салонам больше всего мерины нравятся, когда стекла светлоголубым тонированы и салон сохранен в тех же сероголубых тонах.... машина светлая получается, а если крыша прозрачная - вообще шик. С черными затонированными-в-задницу-негра бмв не сравнить

Oktober 27.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307653)
по салонам больше всего мерины нравятся, когда стекла светлоголубым тонированы и салон сохранен в тех же сероголубых тонах.... машина светлая получается, а если крыша прозрачная - вообще шик. С черными затонированными-в-задницу-негра бмв не сравнить

Ты ещё не видел фисташкового цвета Вольво, где кожаный салон выдержан в тех же цветах. Вот где красота.

Yago De Malina 27.03.2008 21:07

или вот еще вариант, на каком бмв 90 года такое увидишь?
при условии стоимости новой машины дешевле любого бмв после 2000 года....
http://www.hyundai.ru/common/img/upl...img/int_25.jpg
http://www.hyundai.ru/common/img/upl...rna_int_04.gif http://www.hyundai.ru/common/img/upl...rna_int_01.gif

Patris 27.03.2008 22:12

Вложений: 2
Ну, это стандартный салон современного эконом класса =)

Вот пример bmw 325 и lexus is250.

Yago De Malina 27.03.2008 23:19

вот я о чем и говорю, всё серое и скучное,
для 40-летних пердунов

TNT 27.03.2008 23:40

Я сорокалетний пердун :)
Брось, на вкус и цвет. Мне вот оно кажется нормальным и естесственным, а то, что выше - прагающим и вопящим.
Мерсы тоже люблю. До сих пор в мозгах белый 123й с бежевым салоном - как ему он шел, просто пипец... Кстати, по части дизайна интерьера Mercedes консерваторы еще те.
А БМВ у Лехи была вишня и без тонировки вообще. Я никакую, кста, не люблю. Мне больше нравится вид машины со стеклами, чем с черными плитами, как в Need For Speed :(

Yago De Malina 28.03.2008 00:24

кстати, по дороге домой сегодня видел фисташковый вольво с кожаным салоном, и правда круть

STem 28.03.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307636)
а, знаю, слово "Hyundai" действительно похоже на "Honda",

думаешь? по-моему совсем не похоже. а вот на тойоту и ниссан очень похоже, особенно если обсуждать салоны. хотя я смотрю, тут удобство и внешный вид салонов по картинкам оценивают, это круто, конечно, а главное объективно :D

Yago De Malina 28.03.2008 04:49

давай модель тойоты или ниссана, с которых скопирован, по-твоему, акцент... Да что уж там, найди мне хоть один автомобиль, напоминающий акцент :)

Lesha 28.03.2008 04:56

Слава Богу нет таких, ибо он убог.

Fog 28.03.2008 06:00

кстати, господа знатоки, а кто производитель "Хюндяев"?(мне почемуто казалось что это "узкоглазые" собратья?:))

Yago De Malina 28.03.2008 14:26

большинство продаваемых в россии (сонаты, акценты, санта-фе) производятся в таганроге. Трехдверные акценты там не делают, потому у меня американский кореец

Fog 28.03.2008 15:36

ну если американский... то скорей всего либа утопленник либо битый... нормальные машины из забугорья к нам не возят:)

Sasa 28.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 307809)
ну если американский... то скорей всего либа утопленник либо битый... нормальные машины из забугорья к нам не возят:)

либо сами перегнали. у знакомых spion новый.

Mihail_O. 28.03.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307805)
большинство продаваемых в россии (сонаты, акценты, санта-фе) производятся в таганроге. Трехдверные акценты там не делают, потому у меня американский кореец

Надо же, а я думал если у человек Акцент, то уж тут совсем нечем понтануться. :)

Mihail_O. 28.03.2008 17:20

Вложений: 3
Кстати, к вопросу о салонах. Салон бмв конца 80-х - начала 90-х (вставки - это не имитация, а натуральное дерево):

Patris 28.03.2008 18:13

Белая кожа любой дизайн салона спасает =)

Mihail_O. 28.03.2008 18:16

Просто сейчас это стало не очень актуально потому, что быков-альбиносов клонируют в любом количестве. А в 80-х - 90-х их специально обученные специалисты бмв отлавливали по лесам.

Yago De Malina 28.03.2008 18:33

Цитата:

либа утопленник либо битый... нормальные машины из забугорья к нам не возят
слышал про такую штуку, carfax называется, или autocheck?
не слышал? а вот узнай что это такое, пригодится.
утопленники из европы возят в основном, поскольку по вину их никак не проверить, в отличие от американских.
мой акцент в америке стоит $2500, в россии $10 тысяч, еще нужны аргументы, почему его сюда привезли?
Цитата:

Кстати, к вопросу о салонах. Салон бмв конца 80-х - начала 90-х (вставки - это не имитация, а натуральное дерево)
не нравится, поскольку бабушкин чемодан, хотя, много лучше тёмного салона... дело в другом - такое старое авто сколько денег будет стоить?

Skiff 28.03.2008 19:13

Да и опять же...битый, это не значит раздолбаный в хлам.

салвэйдж это бывает просто глубокая царапина, или бампер треснувший

просто пиндосовские страховщики сознательные, платят 100% стоимость машины при страховом случае. И ставит штампик "салвэйдж", следующий страховой случай 50% цены тачки или вообще 20%

Вот пиндосы и скидывают царапанные машины к нам. Так как чинить их там стоит неимоверных денег. Проще получить страховку и продать машину..пусть даже за 2500...все равно в плюсе...

Zidane 28.03.2008 19:58

Вложений: 2
А как вам такой Лансер? :)

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.