Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Skiff 28.03.2008 20:12

Хэтчбеки обещали только к зиме начать делать :(

Zidane 28.03.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 307830)
Хэтчбеки обещали только к зиме начать делать :(

Ты сам говорил, что деньги у тебя будут только к осени. Не торопись. Лучше щас по-подробней узнай про эти хэтчи и забивай очередь, зато получишь шикарную машину!!!

makcyk 28.03.2008 20:56

видел сегодня импрезор новую по-моему универсал. убожество.

вот объясните мне прикола больших колес на маленьких тачках?

Yago De Malina 28.03.2008 21:02

Цитата:

Да и опять же...битый
сколько раз повторять, в карфаксе всё написано, у них там не россия

Patris 28.03.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307837)
сколько раз повторять, в карфаксе всё написано, у них там не россия

Если углубиться в вопрос и поискать в яндексе, то можно выяснить, что карфакс не панацея.

Yago De Malina 28.03.2008 22:41

надо думать головой сначала, а потом уже яндексом.
никто не мешает перед покупкой сделать диагностику кузова и подвески хотя бы. В нормальном сервисе есть ультразвуковая хрень, которая показывает толщину краски, если где-то неодинаковая - значит перекрашивалась. Подвеску пожно покрутить на стенде, да и внешний осмотр на подъемнике знающему человеку уже многое расскажет о машине. К тому же, например, на предмет утопленности есть много косвенных факторов, зная которые можно с большой точностью определить плавунца. Так же и с кузовом. Если на болтах стоят заводские пломбы - уже хорошо, проверить закрытие дверей, зазоры деталей кузова... и так далее. В общем - надо покупать со знающим человеком, что я и сделал

FeD 28.03.2008 23:42

а сколько стоит диагностика на таком сервисе? не выйдет ли поиск хорошей машины дороже самой машины случае, если пригнанные тобой на диагностику машины окажутся кривыми?

Mihail_O. 28.03.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307820)
не нравится, поскольку бабушкин чемодан, хотя, много лучше тёмного салона... дело в другом - такое старое авто сколько денег будет стоить?

Мы вкусы не обсуждаем.
Центровой вариант взят мной с авто.ру. СтОит там 125т.р. В среднем до 160.

Lesha 29.03.2008 00:02

Американцев очень много гонят с аукционов, а там никто не будет тебе на подъёмник поднимать.
Карфакс очень хорошая вещь, убить какие-нибуть данные с карфакса стоит 500 баксов, но с этим заморачиваются только на машинах от 30-40к баксов. На машинах до 20-30к баксов крайне редко, если только совсем криминал там, а на пепелацах до 20к вообще не заморачиваются.
У меня одногрупник гоняет машины с америки, он мне вкратце рассказал что к чему.
Он же мне сказал, что гонять машины до 10-15к баксов после растаможки не очень интересно, они в основном таскают 20-40к$.

Сегодня проехался на чуде Кетайского автобусопрома. Автобусег Ютонг (желтенькие в Пушкин ездят К287), наклейка на аварийном люке (грамматика сохранена)
1. Двухнаправленно впихывает открыто окно верхней части обеспеченностью
2. Вытягивает пластичную маску безопасности
3. Вращает ручка и впихывает открытое

Сам по себе автобусик нормальный, ездит нормально, салон тож приличные, правда шумоизоляция двигателя вообще никакая, как по качеству - особо не скажу. Но по первым впечатлениям не хуже ПАЗ Аврора. Хотя скорее всего китаец менее надёжен, точнее гораздо не надёжней.

Миш, а на фотке Е34 или Е32? Могу подкинуть фоток реальных Е32 с клуба. Она даст фору многим новым машинам до 30к$.

Carmus 29.03.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307848)
надо думать головой сначала, а потом уже яндексом.
никто не мешает перед покупкой сделать диагностику кузова и подвески хотя бы. В нормальном сервисе есть ультразвуковая хрень, которая показывает толщину краски, если где-то неодинаковая - значит перекрашивалась. Подвеску пожно покрутить на стенде, да и внешний осмотр на подъемнике знающему человеку уже многое расскажет о машине. К тому же, например, на предмет утопленности есть много косвенных факторов, зная которые можно с большой точностью определить плавунца. Так же и с кузовом. Если на болтах стоят заводские пломбы - уже хорошо, проверить закрытие дверей, зазоры деталей кузова... и так далее. В общем - надо покупать со знающим человеком, что я и сделал

Гы-гы-гы,наивныый какой.:) :)

Yago De Malina 29.03.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 307855)
а сколько стоит диагностика на таком сервисе? не выйдет ли поиск хорошей машины дороже самой машины случае, если пригнанные тобой на диагностику машины окажутся кривыми?

я заплатил 1700р, но был уверен в этом автомобиле,
есть сайт хороший, есть несколько грамотных советов
http://gai.xproject.ru/pages/sov.htm
http://gai.xproject.ru/pages/sov2.htm
http://gai.xproject.ru/pages/sov3.htm

Vainer 29.03.2008 01:32

Цитата:

мой акцент в америке стоит $2500, в россии $10 тысяч, еще нужны аргументы, почему его сюда привезли?

таможня+перегон 8тыщ баков?
нет уж лучше 12ку купить ;)

Lesha 29.03.2008 01:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 307874)
таможня+перегон 8тыщ баков?
нет уж лучше 12ку купить ;)

Нет уж лучше Акцента пригнать ;)

Vainer 29.03.2008 01:46

8 тыщ платить дядюшке медведу? нет уж увольте, буду лучше на 9ке ездить ;)

FeD 29.03.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 307884)
8 тыщ платить дядюшке медведу? нет уж увольте, буду лучше на 9ке ездить ;)

во-первых, не 8, а 7,5. Во вторых, не 7,5, а существенно меньше, т.к. львиную долю возьмет себе перегонщик

Yago De Malina 29.03.2008 02:02

какая разница кому деньги платить, один хрен, акцент лучше любых жигулей. Хотя бы по ощущению иномарки

Lesha 29.03.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307890)
какая разница кому деньги платить, один хрен, акцент лучше любых жигулей. Хотя бы по ощущению иномарки

Бальшой +1

Vainer 29.03.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 307887)
во-первых, не 8, а 7,5. Во вторых, не 7,5, а существенно меньше, т.к. львиную долю возьмет себе перегонщик

да брось ты
перегон что с америки что с европы что с владика дороже 1000 не должен стоить. с америки чего там только паром ну и бумажная волокита, с европы пару дней езды. или как вариант перегонщик берет в качестве возврата tax free, это 15-20% но такие машины еще поискать надо

Oktober 29.03.2008 02:57

Что-то вы неправильно рассуждаете. Вам предложен товар и названа цена. Или покупаете его или ищете ему альтернативу. Вот и думайте - акцент или 9ку. Что чего стоит.

Spirakoo 29.03.2008 05:57

знакомый вчера купил новую с салона приору за 350(!!!)т.р. машина прола 222 км. Парень пересел в нее с 10. В комплектации ксенон,зеркала модные, фигня там всякая...решил он показать как работает печка по сравнению с десяткой. включает 4 скорость, на второй скорости у него подыхает печка!!! в итоге разобрали пол торпеды чтоб залезть к монтажному блоку и поменять предохранитель! машина вчера из салона!!!ппц...

Fog 29.03.2008 07:07

Цитата:

мой акцент в америке стоит $2500, в россии $10 тысяч, еще нужны аргументы, почему его сюда привезли?

ну конечно же, ты ведь сам пригонял его сюда, и поэтому все впорядке:rolleyes:
З.Ы. если машину утопить и поднять, или сделать чтонить криминальное, не обязательно при этом "марать" документы, они могут быть и чистыми, и пробивалки твои супермодные, тут не спасут, хоть убейся;)

з.з.ы. про меганаваривалку с 2.5к до 10к раскажи комунить другому, ибо еще куча нервов и денег уходит на всякие регистрации, перевозку, на лапку тому и этому итд....итд...:o причем не вижу смысла переть акценты через океан, когда их штампуют наши "соседи":confused:

Yago De Malina 29.03.2008 07:33

ой, ну купи тогда себе ладакалину новую в салоне в два раза дороже и бойся дальше. Ноешь как бабка. Волков бояться - в лес не ходить

Vainer 29.03.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 307957)
знакомый вчера купил новую с салона приору за 350(!!!)т.р. машина прола 222 км. Парень пересел в нее с 10. В комплектации ксенон,зеркала модные, фигня там всякая...решил он показать как работает печка по сравнению с десяткой. включает 4 скорость, на второй скорости у него подыхает печка!!! в итоге разобрали пол торпеды чтоб залезть к монтажному блоку и поменять предохранитель! машина вчера из салона!!!ппц...

разобрали? могу поздравить - вы лишились гарантии на электрику

Spirakoo 29.03.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 307988)
разобрали? могу поздравить - вы лишились гарантии на электрику

а не в курсе на что и на сколько гарантия у этой приоры?

makcyk 29.03.2008 15:57

блин. 350 тыш! за этот бабло машину купить можно!! вот кого я никогда не пойму так это людей которые покупают новые разработки автотаза...

350 тысяч это прекрасная японка с разумным пробегом или отличный немец. и безопаснее и надежнее. а если хочется нового, я лучше куплю себе опель корса. :)

Spirakoo 29.03.2008 16:00

да за 350 можно и новую отличную ино взять...ну чел хотел всегда приору - взял приору.

ну разобрали сильно сказаноа, там надо было открутить 3 закрывашки и снять огромную панель около ног под рулем.

Vainer 29.03.2008 16:44

за 350 можно е47 пригнать!
хотя я уже давно не пытаюсь понять логику этих людей.
один знакомый 12ку взял за 350, другие за 450 шеве-ниву... я прокатился - да ничего. но с рав4 рядом не стоял. ни по упровляемости ни тем более по дизайну.

2спир: не знаю я про гарантию, года 3 вроде, на кузов 10, знаю только если ты вмешался в какую то часть - эта часть снимается с гарантийки. в твоем случае это электрика. пускай у дилера узнает, хотя может незаметят это

Spirakoo 29.03.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 307996)
2спир: не знаю я про гарантию, года 3 вроде, на кузов 10, знаю только если ты вмешался в какую то часть - эта часть снимается с гарантийки. в твоем случае это электрика. пускай у дилера узнает, хотя может незаметят это

вроде не так. 5 лет на что-то. на кузов наверное, никак не 10 лет.

Vainer 29.03.2008 16:57

мей би

Patris 29.03.2008 16:59

Замена предохранителя или там доливка жидкости омывателя на гарантию не повлияют =)

Lesha 29.03.2008 18:30

На приору гарантия 2 года или 35.000 км (БУАГАГАГАГА!!!)!
Я эту помойку новую максимум за 200 бы купил, и то дорого.
Ксенона там в комплектации не может быть и в помине - значит диллер наколхозил, а вколхозил он самое дешёвое, а ценник поставил как за Hella.
Предохранители так просто не горят, уж поверьте электрику, тут варианта 2:
1) При сборке воткнули меньшего номинала
2) Где-то что-то не то в цепи двигателя печки.
Так что если горит предохранитель на 5 Ампер, не надо ставить на 40. Машина сгореть может.

Fog, притащить могут что хочешь, хоть велик. Просто из-за низкого навара мало кто возъмётся, либо тупо увеличить ценник. Америка не Россия, что-то утаить из истории машины крайне сложно.

Fog 29.03.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 307966)
ой, ну купи тогда себе ладакалину новую в салоне в два раза дороже и бойся дальше. Ноешь как бабка. Волков бояться - в лес не ходить

1: я про ладу калину ниче не говорил, так что не на тут вонять;)
2: а что лада калина 20к баксов стоит?:eek: (твой кореец стоит 10к$, начит лада 20к$?хах=))))
3: не ною, езжу спокойно, не парюсь, ниче не пригоняю в ус не дую:) поражает просто наивность, доверчивость и святая вера некоторых людей во всякие интернет источники, и их глуповатые домыслы:)

Mihail_O. 29.03.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 307859)
Миш, а на фотке Е34 или Е32? Могу подкинуть фоток реальных Е32 с клуба. Она даст фору многим новым машинам до 30к$.

На двух первых - 32, на последней - 34.

Spirakoo 29.03.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 308013)
На приору гарантия 2 года или 35.000 км (БУАГАГАГАГА!!!)!
Я эту помойку новую максимум за 200 бы купил, и то дорого.
Ксенона там в комплектации не может быть и в помине - значит диллер наколхозил, а вколхозил он самое дешёвое, а ценник поставил как за Hella.
Предохранители так просто не горят, уж поверьте электрику, тут варианта 2:
1) При сборке воткнули меньшего номинала
2) Где-то что-то не то в цепи двигателя печки.
Так что если горит предохранитель на 5 Ампер, не надо ставить на 40. Машина сгореть может....

2 года? че-то маловато! вон на новую классику и то 5 лет, а на приору два? Ксенона в базе не было, это уже за отдельную плату, так же как и эелектрозеркала с подогревом и еще что то.
А предохранитель сгорел, когда он хотел показать как дует печка на 4 скорости, но пока переключал, на второйона сдохла. Там сгорел предохранитель на 25 А. такой же туда и поставили.

Skiff 29.03.2008 20:52

поставился на очередь на ланцер
очередь на механику уже 45 человек,автоматы в наличии всегда есть...
где то к октябрю только смогу забрать :(

Вот думаю, может автомат взять? не особо дороже, но лето на колесах буду...невтыкает год ходить пешим...

Spirakoo 29.03.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 308038)
поставился на очередь на ланцер
очередь на механику уже 45 человек,автоматы в наличии всегда есть...
где то к октябрю только смогу забрать :(

Вот думаю, может автомат взять? не особо дороже, но лето на колесах буду...невтыкает год ходить пешим...

ну наверно лучше и автомат взять, чтоб с комфортом:)
почем лансер? 600 000?

Lesha 29.03.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 308034)
2 года? че-то маловато! вон на новую классику и то 5 лет, а на приору два?

Ну это уже к АвтоТАЗу

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 308034)
А предохранитель сгорел, когда он хотел показать как дует печка на 4 скорости, но пока переключал, на второйона сдохла. Там сгорел предохранитель на 25 А. такой же туда и поставили.

Ну если новый нормально работает, то тогда на заводе накосячили.

Yago De Malina 29.03.2008 22:42

Фог, ну тогда расскажи нам, на чем ездишь, как покупал, и как вообще тебе представляется покупка подержанной иномарки. Если у тебя, конечно, иномарка... :)

Skiff 30.03.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 308039)
почем лансер? 600 000?

513

сильно удивило стоимость КАСКИ...аж 44к рублей в год. Это у самой дешевой страховалки

TNT 30.03.2008 01:42

Если бы цены были такими:
2107 - 100К, за Оку - 60-70К, за 2113/2114/2115 - 130К, за десятку 150, а за Приору Люкс 200, я бы мог задуматься о покупке любой из них. Но т.к. столько стоить машина не может (физически), такого не будет. Все эти машины нужно повыбрасывать с конвейера (а американец, который сказал, что десятку есть смысл омолодить и дальше выпускать либо дурак, либо очень умный и расчетливый человек, т.к. никто в мире почти 30-летний автомобиль не модернизирует, в т.ч. американцы), оставить только Калину (и задуматься о ее путях удешевления), разработать нормальный Гольф-класс, Е и D-класс. То же самое надо делать ГАЗу. И вообще, куда АвтоВАЗ девает субсидии, которые им любезно выделяет гос-во? В Приору?!
Пока такого не будет - все наши машины будут называться ведрами.

По поводу дизайна - Миша верно сказал, не о вкусах спорим. По мне Е32 - машина-леденец. И ее (и Е34) буйное прошлое из 90х и дурные движки тут ни при чем. Хотя, кстати, мощный двигатель будет возить машину гораздо дольше и лучше, чем вечно надрывающееся чудо с удельной мощностью 50 лошадей на тонну (тут не считаю моментистые моторы и дизеля).

Кста, Алексей, я чего-то не слыхал, чтоб на классику давали 5 лет гарантии.
1. Срок действия гарантии и срок службы автомобиля
1.1 Гарантийный срок на новые автомобили LADA установлен изготовителем и составляет:
- для переднеприводных автомобилей - 36 месяцев или 50 тыс. км пробега (что наступит ранее);
- для полноприводных и заднеприводных автомобилей - 24 месяца или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее).
--бла бла бла--
1.4 На отдельные комплектующие изделия перечисленные ниже, установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 тыс. км пробега (что наступит ранее):
- аккумуляторные батареи;
- амортизаторы;
- подшипники качения;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления;
- элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы;
-датчики содержания кислорода.
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
за 5 лет семерко может и погнить уже :)

Касаемо салона - меня такой:
http://www.gazgroup.ru/data/_DSC0052.jpg
или салон Приоры полностью бы устроил. Но чо-то как-то...не БМВ... :)
P.S. на ГАЗе до сих пор не научились дворники делать, даже на 31105

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.