Цитата:
Сообщение от makcyk
(Сообщение 448188)
У меня новенький аккумулятор я доволен :)
|
так то 2 года это тоже не старенький.
даже 4 года моему штатному - не считаю большим сроком когда ему пора погибать. но списываю на недавние проблемы с регулятором давления, и завода с пускача и получасовыми прокрутками. плюс в данный момент он больше в разряженом состоянии чем в заряженом. хотя до этого не заводился изза свечей накала - вчера поменял. да и без них час-два-три в -15 стоял безпроблем схватывал. а ночку постоит уже нифига. крутить крутит, схватывает на 2 котла но для полной заводки не хватает - но это чисто свечи накала были. а щас тупо аккума в 0.
щас с товарищем разговаривали у него на т5 вебасту установил сам, отлично заводится в любой мороз. акума тоже новая в том году. правда 72 ач. а у меня 80ач. у него типа мультиван а у меня легковая, а акум почему то меньше хоть и на большой грузовик можно сказать - парадокс ;) брат предлагает от фермека поставить 100ач аккуму.
кстати товаришь говорит есть приблуда с автоматом, поддерживает тепло аккума в минимальном допустимом состоянии, потребляет копейки и стоит недорого, он хотел прикупить да и я уже призадумался.
и кстати, это не только беда дизеля. новая бенз шкода тоже незаводица -20 и меньше - в мануале и на офах сказали нормально ;)))
ех, страдает экономика в -25 у нас, детки в школу не ходят, грузовики, автобусы не заводятся и даже лохоклерки ;))
|