Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Vainer 19.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 448188)
У меня новенький аккумулятор я доволен :)

так то 2 года это тоже не старенький.
даже 4 года моему штатному - не считаю большим сроком когда ему пора погибать. но списываю на недавние проблемы с регулятором давления, и завода с пускача и получасовыми прокрутками. плюс в данный момент он больше в разряженом состоянии чем в заряженом. хотя до этого не заводился изза свечей накала - вчера поменял. да и без них час-два-три в -15 стоял безпроблем схватывал. а ночку постоит уже нифига. крутить крутит, схватывает на 2 котла но для полной заводки не хватает - но это чисто свечи накала были. а щас тупо аккума в 0.
щас с товарищем разговаривали у него на т5 вебасту установил сам, отлично заводится в любой мороз. акума тоже новая в том году. правда 72 ач. а у меня 80ач. у него типа мультиван а у меня легковая, а акум почему то меньше хоть и на большой грузовик можно сказать - парадокс ;) брат предлагает от фермека поставить 100ач аккуму.
кстати товаришь говорит есть приблуда с автоматом, поддерживает тепло аккума в минимальном допустимом состоянии, потребляет копейки и стоит недорого, он хотел прикупить да и я уже призадумался.
и кстати, это не только беда дизеля. новая бенз шкода тоже незаводица -20 и меньше - в мануале и на офах сказали нормально ;)))
ех, страдает экономика в -25 у нас, детки в школу не ходят, грузовики, автобусы не заводятся и даже лохоклерки ;))

VK 19.12.2012 13:43

фокус и в -30 прошлой зимой заводился на ура.

Vainer 19.12.2012 13:56

мой чпокус также заводился ту зиму без единого чиха, если солярка позволяла (арктика). а этой зимой уже капризничает

makcyk 19.12.2012 14:03

у меня первая замена аккума - родной снял. стьай с 2001го года стоял.

А так - вот ни разу не было проблем до прошлой зимы. там 2 раза подводил аккумулятор потому что авто пользуюсь очень редко. только по выходным и чуть чуть. Когда катаешься более менее регулярно (2 раза в неделю) то проблем нема. в любой мороз. И пофигу что дизель. Посему даже не могу сказать и оценить проблемы людей которым не завестись.

Леш - очень здорово! геморройно было по судам или это адвокат делал все и письма засылал? т.е. фактически ты изначально был нацелен на суд несмотря ни на что и все делал чтобы в судебном порядке деньги выбивать, правильно?

Oktober 19.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 448198)
плюсадин ;))) думаю ехать за новым или этот в реанимацию

Я на предыдущем более 4 лет откатал. Так что с новым погожу. Заряжу, поставлю на машину - пусть только попробует снова разрядится. ;)

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 448201)
фокус и в -30 прошлой зимой заводился на ура.

Дык так тож прошлой зимой было... :rolleyes:

Lesha 19.12.2012 14:18

В принципе правильно, было очень мало шансов, что РГС сразу по отчёту НЭ выдасть деньги. Поэтому был не удивлён отказу.
Я толком ничего не делал. Сдела доверку на адвоката и дальше он сам всё делал. Самое забавное, что я его даже не видел ни разу :)

Vainer 19.12.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 448197)
По НЭ насчитали 42878,34 без износа и 34089,31р с учётом износа (износ 20.5% для 3-летнего форда с пробегом 51000км). +1000р

я так понимаю под замену-покраску бампер, фары ну чутка хлопушка (ито врядли)? что еще можно вписать в 30тр в оф.сервисе. хватило этих денег? насколько я понимаю, при нехватке иск подается уже на виновника аварии, т.к. страховая платит по учету амортизации на законных основаниях. в конечном итоге виновник тебе должен полностью компенсировать ущерб

Vainer 19.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 448207)
Я на предыдущем более 4 лет откатал. Так что с новым погожу. Заряжу, поставлю на машину - пусть только попробует снова разрядится. ;)

и я, акуму уже выдернул (на чпокусе это адский геморой). только зарядник в гараже оставил, придеца ехать туда забирать его и заряжать буду сутки, тренировать. ну и будем смотреть что выдаст зарядник - в норме он выдает до 6ампер на разряженом и падает до 2ампер на полностью заряженом. а вот когда ток зарядки падает до 0 ампер (мой случай), либо зарядник срабатывает на кз (зашкаливает ток) и срабатывает автомат - это уже хреновый признак, во втором случае коротышь пластин, в первом возможно осыпались. не факт что реанимируется.

VK 19.12.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 448207)
Дык так тож прошлой зимой было... :rolleyes:

так этой зимой не было -30 еще, разумеется проблем нет.

Oktober 19.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 448211)
так этой зимой не было -30 еще, разумеется проблем нет.

Всё равно хвастун. :)

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.