Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 19.12.2012 15:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 448209)
я так понимаю под замену-покраску бампер, фары ну чутка хлопушка (ито врядли)? что еще можно вписать в 30тр в оф.сервисе. хватило этих денег? насколько я понимаю, при нехватке иск подается уже на виновника аварии, т.к. страховая платит по учету амортизации на законных основаниях. в конечном итоге виновник тебе должен полностью компенсировать ущерб

Вот так. Замена бампера + покраска, замена фонаря, вытяжка крыла.

Violator 19.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 448196)
С одно стороны мне самому странно. У меня это первый раз когда аккум к утру сдохший. Даже в более сильные морозяки. И ничего включено не было. Ибо радио при неработающем двигателе через 20 мин само вырубается, а на оставленные лампочки звуковой сигнал пикает - сигналит "выключи". Сосед слева, у которого тоже за ночь рарядился, говорит, мол, влажность была большая и это могло способствовать. Но мне в это не верится.

У меня так было - сдвинулся концевик багажника и подветка багажного отделения за ночь в 0 посадила аккум. Свет в салоне не горел, т.к. был принудительно выключен... С учетом того, что была зима и мороз типа, как сейчас появилась КЗ банка и 10 вольт после зарядки - короче аккум был пущен на грузила, а в замен куплен новый.

Сегодня хотел на Матизе выехать, а то на нем уже 2 месяца никто не ездил. Завести не смог - аккум полудохлый. Снял. Погрузил его в Нексию. Сейчас на работе реанимацией занимаюсь - заряжаю.

Lesha 19.12.2012 15:55

Я как-то Антохин матиз прикуривал от Мондео.
Мондюк на холостых даже не почувствовал, что матиз от него заводится.
А как-то заводил Nissan Pathfinder Armada от Нексии, вот она им знатно подавилась.

makcyk 19.12.2012 16:19

той зимой пытался завестись от 2104. никак. от хонда аккорд - никак. закончилось - удлиннителем из окна и 3х часовой зарядкой аккума на улице. лень было снимать.

Повезло что завелся ниссан :)

Vainer 19.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 448216)
той зимой пытался завестись от 2104. никак. от хонда аккорд - никак. закончилось - удлиннителем из окна и 3х часовой зарядкой аккума на улице. лень было снимать.

а зачем 3 часа то? мы сегодня так с окошка бросили удлинитель, 5 минут подержали в режиме зарядки, потом включили в режим пускача и что нисан, что трактор завелся с полоборота. за 3 часа все равно ты толком не зарядишь аккуму. а на завести в режиме пуска (ну или большой ток) можно сразу

makcyk 19.12.2012 17:11

ну знал бы тогда не держал. Думал нужно подзарядить аккумулятор. тем более емкость у него большая. Во всяком случае ему наверное врядли это повредило. А если повредило ну и фиг с ним :) все равно сменил

Vainer 19.12.2012 17:24

не, не повредило точно ;) просто я как обычно делаю - если с зарядки (слабенькой) позаряжал минут 15 на малом токе, потом включаешь большой ток для зарядки дизелей, ну там не больше 10А все равно будет, и заводишь, шкала зашкаливает но нормально, главное не спалить трансформатор.
еще лучше с пускача - там есть режим зарядки и пуска - в пуске он выдает там хоть 100 хоть 200 ампер, не более 15 сек конечно. ну и не у всех она есть. и главное электрику авто не спалить на больших токах

makcyk 19.12.2012 17:27

у меня значительно более простая зарядка. одна крутящаяся ручка и 2 крокодила. надел подождал и все. Шкала есть но я ХЗ что да как по ней :) посему поставил постояло завел поехал :)

Spirakoo 19.12.2012 18:31

Помогите найти диски вот такой размерности: 6,5х16 ET35 5H PCD114,3 DIA60.Сколько облазил в нете - нет таких.

Jamall 19.12.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 448223)
Помогите найти диски вот такой размерности: 6,5х16 ET35 5H PCD114,3 DIA60.Сколько облазил в нете - нет таких.

Маршала или Фучика, там есть "ВСЁ"

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.