![]() |
|
Цитата:
момент зарядки ток должен быть минимальный. т.е. как правило это от 2 до 5 ампер. определяет он заряженность по вольтажу вроде. рассчитывается если не ошибусь просто - емкость акума в Ач деленое на время зарядки то бишь 50ач/12ч получаем 4 ампера - такой ток заряда тебе нужен. а если 80ач как у меня и тебя то ток должен быть побольше. зарядка предпочтительнее более длительное время на маленьком токе - это полезнее. в момент пуска, накала свечей у тебя снимается адский ток. т.е. акума дизельная твоя выдает до 700а пускового тока. на пускаче помоему транс выдаст 300 ну 400А это почти как на сварочнике ;) но с одного пускача заводица не желательно. зы: вот щас ток зарядки упал до 0 - если не поднимется до 2А значит акуму хана |
Мой акумм тоже дома ночует. Заряжается. Но у меня зарядка нехитрая (6 А) - с тремя светодиодоами, показывающими уровень заряда аккума.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если у тебя оно не уходит на 0 то это говорит о посыпавшихся банках и коротыше. |
Цитата:
На дизеле для пуска в любой мороз надо иметь: 1.Исправные свечи накаливания 2.Нормальный соляр. 3.Нормальный аккумулятор. Из опций лучше всего предпусковик Вебасто или Эбершпехер,процесс запуска при морозе горячего двигла не может не радовать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вольтаж щас хороший - 13.8. подключить бы на час другой лампу, высадить его да обратно зарядить. Цитата:
вскрыл крышки кстати - жидкости маловато, где-то даже верхушка пластин виднеется. щас поеду за ареометром в гараж, дистилятом и электролитом. добадяжу если что ;) |
Цитата:
про компрессию не в курсе на дизелях? :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://tyres.spb.ru/catalog/disks/le...t/30-40/w/6.5/ Если DIA больше 60, просто докупается комплект колец-супинаторов. |
Цитата:
|
Саш - утечка в моей машине называется "жена" той зимой один раз дверь не закрыла и за несколько дней салонный свет посадил аккумулятор, потом я раздолбай свалил на неделю не выключив радио. вернулся - радио играло, а вот сам двигатель еще не заводился. От туда и пошло поехало :)
только у меня 100А/ч аккумулятор и был и есть. как то 75 по-моему мало, нет? |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |
|