Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Vainer 19.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 448222)
у меня значительно более простая зарядка. одна крутящаяся ручка и 2 крокодила. надел подождал и все. Шкала есть но я ХЗ что да как по ней :) посему поставил постояло завел поехал :)

макс ну это же очевидно - по часовой стрелке - наваливаем ампераж ;) против - убавляем. также как радиоприемник в машине!!!
момент зарядки ток должен быть минимальный. т.е. как правило это от 2 до 5 ампер. определяет он заряженность по вольтажу вроде. рассчитывается если не ошибусь просто - емкость акума в Ач деленое на время зарядки то бишь 50ач/12ч получаем 4 ампера - такой ток заряда тебе нужен. а если 80ач как у меня и тебя то ток должен быть побольше. зарядка предпочтительнее более длительное время на маленьком токе - это полезнее. в момент пуска, накала свечей у тебя снимается адский ток. т.е. акума дизельная твоя выдает до 700а пускового тока. на пускаче помоему транс выдаст 300 ну 400А это почти как на сварочнике ;) но с одного пускача заводица не желательно.
зы: вот щас ток зарядки упал до 0 - если не поднимется до 2А значит акуму хана

Oktober 19.12.2012 21:13

Мой акумм тоже дома ночует. Заряжается. Но у меня зарядка нехитрая (6 А) - с тремя светодиодоами, показывающими уровень заряда аккума.

Carmus 19.12.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 448233)
макс ну это же очевидно - по часовой стрелке - наваливаем ампераж ;) против - убавляем. также как радиоприемник в машине!!!
момент зарядки ток должен быть минимальный. т.е. как правило это от 2 до 5 ампер. определяет он заряженность по вольтажу вроде. рассчитывается если не ошибусь просто - емкость акума в Ач деленое на время зарядки то бишь 50ач/12ч получаем 4 ампера - такой ток заряда тебе нужен. а если 80ач как у меня и тебя то ток должен быть побольше. зарядка предпочтительнее более длительное время на маленьком токе - это полезнее.

Всё очень просто,аккумалятор на 75 ампер,ставим 7,5 ампер зарядный ток,55 ампер 5,5 и так далее.
Цитата:

в момент пуска, накала свечей у тебя снимается адский ток.
Не более 30-40 ампер.
Цитата:

зы: вот щас ток зарядки упал до 0 - если не поднимется до 2А значит акуму хана
С чего бы это? Это же очевидно,если аккум принимал заряд и в течении времени зарядки стрелка амперметра падала и в конце упала на 0,это значит что аккум полностью заряжен,т.е. ток его и зарядки сравнялся по причине полного заряда.
А если у тебя оно не уходит на 0 то это говорит о посыпавшихся банках и коротыше.

Carmus 19.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 448206)
у меня первая замена аккума - родной снял. стьай с 2001го года стоял.

А так - вот ни разу не было проблем до прошлой зимы. там 2 раза подводил аккумулятор потому что авто пользуюсь очень редко. только по выходным и чуть чуть. Когда катаешься более менее регулярно (2 раза в неделю) то проблем нема. в любой мороз. И пофигу что дизель. Посему даже не могу сказать и оценить проблемы людей которым не завестись.

Ищи утечку в цепях,замена аккумы на новый проблему не решит,она у тебя всплывет в любом случае.
На дизеле для пуска в любой мороз надо иметь:
1.Исправные свечи накаливания
2.Нормальный соляр.
3.Нормальный аккумулятор.
Из опций лучше всего предпусковик Вебасто или Эбершпехер,процесс запуска при морозе горячего двигла не может не радовать.

Vainer 19.12.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 448235)
Всё очень просто,аккумалятор на 75 ампер,ставим 7,5 ампер зарядный ток,55 ампер 5,5 и так далее.

ну у меня трамблер только на 4 либо 6 амп, причем понижает (добавляет) автоматом.
Цитата:

Не более 30-40 ампер.

зачем тогда пусковой ток дизельным акумам в 650А?
Цитата:

С чего бы это? Это же очевидно,если аккум принимал заряд и в течении времени зарядки стрелка амперметра падала и в конце упала на 0,это значит что аккум полностью заряжен,т.е. ток его и зарядки сравнялся по причине полного заряда.

это в мануале к зу так написано было.. что упасть должен до 2А. и это я наблюдал на исправных заведомо аккумах. там автоматика, почему держит такой ток заряда (а не 0) - незнаю.
вольтаж щас хороший - 13.8. подключить бы на час другой лампу, высадить его да обратно зарядить.
Цитата:

А если у тебя оно не уходит на 0 то это говорит о посыпавшихся банках и коротыше.

см выше.
вскрыл крышки кстати - жидкости маловато, где-то даже верхушка пластин виднеется. щас поеду за ареометром в гараж, дистилятом и электролитом. добадяжу если что ;)

Carmus 19.12.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 448241)
ну у меня трамблер только на 4 либо 6 амп, причем понижает (добавляет) автоматом.

это в мануале к зу так написано было.. что упасть должен до 2А. и это я наблюдал на исправных заведомо аккумах. там автоматика, почему держит такой ток заряда (а не 0) - незнаю.
вольтаж щас хороший - 13.8. подключить бы на час другой лампу, высадить его да обратно зарядить.

см выше.
вскрыл крышки кстати - жидкости маловато, где-то даже верхушка пластин виднеется. щас поеду за ареометром в гараж, дистилятом и электролитом. добадяжу если что ;)

про компрессию не в курсе на дизелях? :-)

Vainer 19.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 448245)

про компрессию не в курсе на дизелях? :-)

я те про то что далеко не 30-40 ампер используются на пускание мотора, тем паче холодного. как минимум половина от заявленого на акуме как макс.
Цитата:

Не более 30-40 ампер.
или может ты это только к свечам накала указал - здесь не понял

Lesha 19.12.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 448223)
Помогите найти диски вот такой размерности: 6,5х16 ET35 5H PCD114,3 DIA60.Сколько облазил в нете - нет таких.

Как говна в коровнике
http://tyres.spb.ru/catalog/disks/le...t/30-40/w/6.5/

Если DIA больше 60, просто докупается комплект колец-супинаторов.

Vainer 19.12.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 448248)
Если DIA больше 60, просто докупается комплект колец-супинаторов.

покупал на фучика по 150р за кольцо

makcyk 20.12.2012 09:02

Саш - утечка в моей машине называется "жена" той зимой один раз дверь не закрыла и за несколько дней салонный свет посадил аккумулятор, потом я раздолбай свалил на неделю не выключив радио. вернулся - радио играло, а вот сам двигатель еще не заводился. От туда и пошло поехало :)

только у меня 100А/ч аккумулятор и был и есть. как то 75 по-моему мало, нет?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.