Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Violator 23.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 448276)
Да вот ни хрена не понятно. Щас попал в адов пробец - глоханула, когда тормозил, я завел, опять заглохла. Тогда завел и погазовал, и больше не косячила, все прекрасно. 2 часа пыканий-мыканий. Хрень какая-то...

Отключать ДАД пробовал и с отключенным поездить?

TNT 23.12.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 448352)
Отключать ДАД пробовал и с отключенным поездить?

Неа. Решил провести экскремент: в пятницу в пробке постоял часа полтора-два. Если конденсах, то точно все должно было высохнуть - даже вентилятор включался от жары. Но вот, чот, видать придется с ДАДом химичить - не высох конденсат. Но я все же грешу на ДПДЗ, потому что машина если заглохнет, то достаточно хорошенько погазовать и все проходит влет. Но если около нейтрали потыкать газ, т.е. явно заставить в разных режимах поработать, то может и заглохнуть. Но опять же, только тогда, когда только что заглохла. Когда все ОК, то оно и есть ОК, хоть утыкайся-угазуйся хоть плавно, хоть резко. Плавающая пока неисправность, короче. Надо бы слазить, посмотреть, но со временем жопа. Мож я подскочу куда-нить, ткнешь мне пальцем где оно там, чтобы я не искал там полчаса?

Да, еще заметил, что слегка дрожит стрелка спидометра. Раньше такого не было.

Violator 23.12.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 448353)
Неа. Решил провести экскремент: в пятницу в пробке постоял часа полтора-два. Если конденсах, то точно все должно было высохнуть - даже вентилятор включался от жары.

А вот фиг! Я в 2005 году с этой проблемой столкнулся. Конденсат можно убрать только при снятом датчике (сушка дома в тепле и достаточно долго [не менее суток])!!!

TNT 23.12.2012 01:58

Знать, надо слазить.
Так чего, можно к тебе подскочить как-нибудь?

makcyk 23.12.2012 09:10

Скиф - рацию ты без проблем можешь запитать в прикуриватель. Или взять переносную. ее никуда ни устанавливать ни втыкать не надо. Взял и ползуйся. Но она слабее и далее по списку. Стационарная рация удобнее

Violator 23.12.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 448355)
Знать, надо слазить.
Так чего, можно к тебе подскочить как-нибудь?

В принципе можно. Ты на неделе как?

P.S.
А тепловые зазоры клапанов ты давно регулировал?

TNT 23.12.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 448365)
В принципе можно. Ты на неделе как?

P.S.
А тепловые зазоры клапанов ты давно регулировал?

В будни появляюсь в Гатчине после 21 часа обычно, а то и 22 :( С Чернышевской фигачу.

Зазоры не регулировал. Купил машину с пробегом 14700, обслуживалась у дилера. Делали ли они это - не смотрел, но все, что делали, все через жопу. Сейчас 30500 где-то. Я почему-то думал, что такие вещи надо делать когда пробег будет в районе 50-60. Я неправ?

Violator 23.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 448367)
В будни появляюсь в Гатчине после 21 часа обычно, а то и 22 :( С Чернышевской фигачу.

Зазоры не регулировал. Купил машину с пробегом 14700, обслуживалась у дилера. Делали ли они это - не смотрел, но все, что делали, все через жопу. Сейчас 30500 где-то. Я почему-то думал, что такие вещи надо делать когда пробег будет в районе 50-60. Я неправ?

По техрегламенту - на Матизе раз в 20000 км это надо делать.

Violator 23.12.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 448367)

Можно конечно сегодня вечером, но уж блин слишком холодно :cool:. Со среды потепление обещают, аж до +2 :eek:

TNT 23.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 448369)
Можно конечно сегодня вечером, но уж блин слишком холодно :cool:. Со среды потепление обещают, аж до +2 :eek:

Можно и вечером, если можешь. А то уже чот стремает, что как-нибудь она меня куда-нибудь не довезет.
Ну или накрайняк действительно морозы переждать...
Кстати, пугает меня эта погода: опять все перебьются и снегом завалит :(

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.