Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TSV NV 16.04.2011 15:40

Там уже есть нужное кол-во газа для использования трубок длинной 5 метров, как правило этих 5ти метров хватает, если длинна больше надо добавлять, меньше надо стравливать манеха, в общем в книже идущей в комплекте всё описано.

DEnick 18.04.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 413700)
Продаются ли где-нибудь в Гатчине электрические камины?

В Сиверской в СТД...

DEnick 21.04.2011 10:40

А никто не хочет на "Праздник сельди" на майские?;)

Violator 21.04.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 414145)
А никто не хочет на "Праздник сельди" на майские?;)

В Финляндию?

DEnick 21.04.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 414146)
В Финляндию?

В Новый Свет, однако...
(с) Надо чаще встречаться...

Doooh 22.04.2011 21:43

Праздник, надо полагать, не у сельди?

Bormental 25.04.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 413777)
Там уже есть нужное кол-во газа для использования трубок длинной 5 метров, как правило этих 5ти метров хватает, если длинна больше надо добавлять, меньше надо стравливать манеха, в общем в книже идущей в комплекте всё описано.

Только необходим соответствующий инструмент для вальцовки труб, желательно медные трубки гнуть трубогубом, ну и не забыть отвакуумировать трассы, воздушные пробки не есть гуд. Так же учитываем, что для гарантии на кондиционер необходим штамп не только продавца, но и установщика.:)

TSV NV 25.04.2011 23:21

Согласен по последнему пункту, вальцовку сделать несложно если подготовиться заранее, трубки гнуть можно спокойно руками, т.к. уже хрен знает сколько лет в продаже не видел неотожжёной меди, ваккумировать надо только при длинне трубок от 5 и больше метров в противном случае при подключении 1 трубка не затягивается и открывается противоположный кран, фреон выгоняет воздух за 3-5 сек, затягиваем трубку и открываем 2й кран.

В общем если знать теорию и/или иметь знакомого холодильщика, то самому сделать без проблем, в других случаях лучше заплатить за установку.

з.ы. И да, к комнатной голове трубки лучше припаять, чем меньше стыков под гайку, тем меньше будет утечка, но она будет в любом случае и раз в несколько лет придёться кондей дозаправлять, для этого на наружном блоке есть специально кран.

Bormental 26.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 414417)
ваккумировать надо только при длинне трубок от 5 и больше метров в противном случае при подключении 1 трубка не затягивается и открывается противоположный кран, фреон выгоняет воздух за 3-5 сек, затягиваем трубку и открываем 2й кран.

Такой метод действительно используется.. Но ваакумируют не только для того, чтобы воздух не остался, а ещё и для того, чтобы проверить герметичность трасс и соединений. Хотя в принципе описанным способом любой холодильщик кондиционер поставит без проблем.

Oktober 28.04.2011 13:40

Вопрос по загранпаспорту. Может кто-то недавно получал в гатчинском ОВИРе и помнит перечень документов и суммы на оплату.
Какие нужны бумажки, сколько платить...

PS Как Яго получал через госуслуги я читал. :)

tapakah2001 28.04.2011 13:55

После того, как я зашел в ОВИР и увидел очереди, для ребенка з\п мы сделали через турфирму. 4500, 3 недели, и не надо стоять в очередях. Там же делают и биометрические, и даже за неделю, но нужно будет в Питер ехать. Вариант 4500-месяц хорош тем что никуда не надо кататься. Пришел, отдал, когда готово тебе позвонили. :)

Junk 28.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 414516)
Вопрос по загранпаспорту.....

1. Анкета - заявление заверенная в отделе кадров (бланки в сети везде есть)
2. Ксерокопия заполненой анкеты с фото
3. 4 фото для загранпаспорта с растушёвкой
4. ксерокопия паспорта
5. Ксерокопия военного билета
5. Чек на оплату пошлины (2500 на биометрический и 1000р на простой)
6. Ксерокопия трудовой книжки
+ оригиналы ессесно паспорта и военного

Вообще напротив овира справа от типографии есть контора фото на документы, там и фото на загранку делают и за 200р все бланки заполняют сами, там кстати у них и памятки лежат что и какие документы надо брать

А вообще с нашим овиром связыватся не стоит, очереди просто не реальные, времени надо уйму убить и потом ещё раз всё отстоять когда получать надо, проще переплатить и не мучатся, нервы целее будут

ЗЫ Я когда в марте сдавал документы приехал к 7 утра, был 10м по счёту, а они с 9 утра работали, так зашёл только после обеда почти в 2 часа!
Оно Вам надо?=)))))))

Oktober 28.04.2011 14:24

Спасибо, добрые люди, за подробные ответы. У меня ещё 2 вопроса:
1. Ксерокопии паспорта, военного и трудовой - все страницы делать?
2. В чём радость биометрического паспорта? В смысле меня и обычный вполне устраивал.

Junk 28.04.2011 14:42

Паспорт разворот с фото и страницу с пропиской + страницу с семейным положением лучше сделать, а то вопросы могут быть
Военник все страницы, обязательно страницу с категорией, постановкой-снятием с учёта и отметками о прохождении службы, сейчас военкомат по закону никаких справок не даёт для овира, поэтому они сами всё проверяют и военник лучше со всех сторон отксерить
Трудовую титульный надо с чётким номером книжки, и страницы за последние 10 лет, вообще трудовая им не нужна, просто когда сдаются документы они с ксерокса трудовой правильность заполнения анкеты проверяют и потом ксерокс отдают обратно

ЗЫ мелочь, а тем не менее - анкета состоит из 2 листов и напечатана должна быть на одном листе с двух сторон, никаких скреплений степлером и тд 2х отдельных листов не допускается
Я так из-за этого весь выходной свой в очереди отстоял и к этой фигне зацепились и домой отправили, целый день потерял:(

Kot 975 28.04.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 414518)
После того, как я зашел в ОВИР и увидел очереди, для ребенка з\п мы сделали через турфирму. 4500, 3 недели, и не надо стоять в очередях. Там же делают и биометрические, и даже за неделю, но нужно будет в Питер ехать. Вариант 4500-месяц хорош тем что никуда не надо кататься. Пришел, отдал, когда готово тебе позвонили. :)

круто, в центре документов делал за 4000 8 дней, а за 8000 биометрические на 10 лет

tapakah2001 28.04.2011 20:38

А где тут в Гатчине центр документов? Поделитесь, всем думаю будет интересно.

Naf 28.04.2011 23:05

кто-нибудь знает, есть прямой автобус до Рождествено без пересадок в Сиверской?

Konstantan ! ? 29.04.2011 00:22

531 Гатчина - Батово

http://www.gatchina.biz/bus?p=2

Yago De Malina 29.04.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 414547)
А где тут в Гатчине центр документов? Поделитесь, всем думаю будет интересно.

находится около моста Петра Великого.
он же Большеохтинский.
видя вчера очередь в два этажа за паспортами посоветую все же поехать в питер.

tapakah2001 29.04.2011 08:49

Вот поэтому посты типа "ох нифига себе, в питере в центре документов за 2000 за 3 дня" бессмысленны. Кто может, поедет в Питер и сделает за 3 дня. Kot 975 наверно думал что в Питер посредник бесплатно отвозит и забирает, просто чтобы сделать клиенту вкайф :)

Yago De Malina 29.04.2011 09:29

бессмысленны для тех, кто прилип к гатчине.
работая/учась/гуляя в питере проще сделать в ЕЦД.
во всяком случае каждому клиенту там назначено время,
а очередь на полчаса только при получении.

tapakah2001 29.04.2011 13:39

А кто спорит? Но для меня к примеру выезд в ЕДЦ это пол суток потерянных на поездку один раз и пол суток второй. Поэтому я предпочитаю сделать это локально и без потери времени. А разница в 500 рублей и 10 дней рояля никакого не играет :)

Yago De Malina 29.04.2011 13:44

Цитата:

без потери времени
думаю в гатчине без потери времени ну никак не получится :) разве что пристрелить всех в очереди, ну или дерьмом обмазаться, кому что по силам :)

Vainer 29.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 414523)
Военник все страницы, обязательно страницу с категорией, постановкой-снятием с учёта и отметками о прохождении службы, сейчас военкомат по закону никаких справок не даёт для овира, поэтому они сами всё проверяют и военник лучше со всех сторон отксерить

странная инфа. у меня друг делает щас загран, справку ему как раз таки дали из военкомата, и приняли в овире. без всяких военников (правда их и нету изначально)

tapakah2001 29.04.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 414587)
думаю в гатчине без потери времени ну никак не получится :)

Если бы кое-кто удосужился почитать пару постов выше (на предыдущей странице, точнее) что я писал насчет оформления В ГАТЧИНЕ, то такого бы не писал. :)

Yago De Malina 29.04.2011 15:30

нам вас, богатых, не понять :)

Найка 29.04.2011 17:12

делала недавно загранпаспорт. получила 22 апреля, в очереди человек 10 было.

Oktober 29.04.2011 18:06

А что, магазины Павлова "Мир техники" накрылись?

Junk 29.04.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 414596)
странная инфа. у меня друг делает щас загран, справку ему как раз таки дали из военкомата, и приняли в овире. без всяких военников (правда их и нету изначально)

Ну правильно, у кого нет военника и только приписное тогда естественно справку на призывном пункте получать надо, а если военник есть то никаких справок по новым правилам не дают, для овира достаточно ксерокопии военника

Lesha 29.04.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 414613)
А что, магазины Павлова "Мир техники" накрылись?

На Урицкого работает, а вот компьютеры на проспекте закрылись.

Oktober 29.04.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 414617)
На Урицкого работает, а вот компьютеры на проспекте закрылись.

Ты имеешь ввиду "Викторию" напротив "Визита"? Просто позавчера смотрю в стекляшке бывшего Детского мира на первом этаже пустота. Только стены.

latvias 29.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 414618)
Ты имеешь ввиду "Викторию" напротив "Визита"? Просто позавчера смотрю в стекляшке бывшего Детского мира на первом этаже пустота. Только стены.

Магазин переехал на 2ой ("промежуточный") этаж в этом же здании, заняв куда меньшую площадь. Обмельчал - например, вроде бы совсем убрали (или сильно уменьшили) отдел холодильников.

F.L. 30.04.2011 10:40

Сколько стоит лошаль? Дорого ли её держать? Кто про лошадей знает?

VK 30.04.2011 17:08

сколько стоит автомобиль?

tapakah2001 30.04.2011 17:13

Зря разбанили. Это неизлечимо.

Doooh 01.05.2011 08:04

Из трёх предыдущих постов затруднительно определить, кого именно разбанили :rolleyes:

F.L. 01.05.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 414724)
Из трёх предыдущих постов затруднительно определить, кого именно разбанили :rolleyes:

:)На вопрос сколько стоит лошадь.? Подчёркнуто, обратилась к тем ,кто знает.:D
Откликнулись эрудиты, у которых всегда наготове ответ без связи с вопросом. Ничего,ничего - бывает.:D
Каталог лошадей :: №315

TNT 01.05.2011 09:34

Думаю, это был просто мягкий намек на то, что лучше бы вам на специализированный форум обратиться, потому что эта тема для мелких вопросов. Подозреваю, что ответ займет много места и его лучше вести в форме развернутого диалога со специалистом. В конце концов, вы очень плохо задали вопрос: даже не разбираясь в лошадях, я понимаю, что первым же ответом на ваш вопрос будет "зачем?" Именно поэтому Прохожий намекнул вам про автомобиль. Они, знаете ли, разные бывают: зеленые, большие, с открытым верхом и дизельные, двуместные для спорта и еще есть ЛиАЗ 5256. Полагаю, что лошади тоже не все одинаковые. Так подчёркнуто понятнее? :)

F.L. 01.05.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 414728)
Думаю, это был просто мягкий намек на то, что лучше бы вам на специализированный форум обратиться, потому что эта тема для мелких вопросов. Подозреваю, что ответ займет много места и его лучше вести в форме развернутого диалога со специалистом. В конце концов, вы очень плохо задали вопрос: даже не разбираясь в лошадях, я понимаю, что первым же ответом на ваш вопрос будет "зачем?" Именно поэтому Прохожий намекнул вам про автомобиль. Они, знаете ли, разные бывают: зеленые, большие, с открытым верхом и дизельные, двуместные для спорта и еще есть ЛиАЗ 5256. Полагаю, что лошади тоже не все одинаковые. Так подчёркнуто понятнее? :)

Спасибо, я всё уже нашла.Машин много покупала. Лошадь не знала как выбрать, сколько стоит , где.

Oktober 01.05.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 414727)
:)На вопрос сколько стоит лошадь.? Подчёркнуто, обратилась к тем ,кто знает.:D
Откликнулись эрудиты, у которых всегда наготове ответ без связи с вопросом. Ничего,ничего - бывает.:D
Каталог лошадей :: №315

Вопрос составлен так, как будто вам ответ на него не нужен. О чём люди и намекают, а вы всё в остроумную бабушку играете.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.