Цитата:
Сообщение от Lesha
(Сообщение 448870)
Радары настроены на +22км/ч. Гайцам ниже 40 не интересно, ибо штраф 300-500. А вот свыше 40 - это уже 1000р.
|
от 1000 до 1500р прошу заметить ;) это за 40..60кмч превышения. этой вилкой пользуются дабы по минимуму - брать налом, а по максимуму - офицальным путем. кстати, зачастую встречаю рассуждения людей, что мол лучше на месте откуплюсь но зато не буду тащиться в банк стоять очереди да и вообще сумма меньше (при том что берут чуть ли не больше офицального штрафа пользуясь неграмотностью автомобилистов). на что я возражу - интернет банкинг забить платежку 5 минут, и средства эти, хотяб гипотетически, пойдут на дело а не во вред карме бедного гайца. ну и про срок в 8 лет не стоит забывать. а у нас настолько обыденно все действуют "по привычке" что проще пихнуть в лапу на месте, несмотря на вышеуказаные оговорочки..
единственное в каких случаях оправдано: 1) сумма взятки в 2-3 раза меньше офицального штрафа (или вообще без прав ходить - тут без вариантов) 2) торопишься (хотя поставить подпись в протоколе, взять квиток и можно ехать) 3) офицальным лицам, тем же ментам, вроде как даже административку нельзя получать... у меня поэтому товарисч из органов просто номера снимал и ездил так, чтоб видеофиксация не брала а с этими проблем не возникает обычно. либо по доверке ездят как правило, и не ставят на себя имущество дороже миллиона рублей, как правило.
|