Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Дем 10.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 449143)
Моя, кстати, не пройдет. Я тут заметил что у меня одна лампочка светит немного ниже другой. так что не пройдет.

кстати - про машинки я имел в виду ментовские а не те что по дорогам катаются

могу поспорить..сейчас очень снизились требования к авто проходящим ТО, не то как раньше...так что если надо, то пройдет)))

учитывая, что все внимание сейчас к наличию страховки

makcyk 10.01.2013 18:57

ну принимая во внимание что на страховку когда я приехал в центр осмотра моей страховой вышел мужик посмотрел на машину и сказал "все в порядке?" я ответил - ну а ты как думаешь если я на осмотр приехал, мне он ответил - все, иди за документами. вот тебе и осмотр.

все же должен быть здравый смысл. осмотр это хорошо. мне как то на осмотре показали что у глушака прогорел угол. талон то дали, спасибо понятно кому, и сделали замечание на тему лампочки стопаря заднего. из пункта осмотра я поехал в сервис где все починили. с другой стороны ведрища бывают просто ужос!

А по поводу замечания Борменталя - там еще и дырок на дорогах нет, тряски вообще никакой. подвеску действительно надо постараться чтобы ушатать. а до кучи топливо чистое. так что у меня на той соляре отмылся двигатель до 5.5 литра на сотню с довольно бодрой ездой 120-130 по дейче автобанам. Когда я свою получил - у меня запаска была не распакована, нулевая. равно как и блок домкрат/съемник. ИМХО это нормально для немцев

Vainer 10.01.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 449143)
я думаю ухоженность объясняется нормальным тех.осмотром вот и все. потому и все нормально. поймают менты на ведре думаю там нормально так вкатят. Да и потом - авто за 3-4 к евро можно купить вполне адекватное. как следствие зч дешевле, расходка дешевле... так почему бы и не поддерживать авто в нормальном состоянии!

слушай, кстати машины там походу нифига недешевле рашки. плюс-минус тоже самое. несмотря на еврозону, ВТО и отсутствие границ как таковых, родственник гнал финам тачку из дойче и таможить ее все таки пришлось в финке. и таможня не самая щадящая там. зч действительно подешевле скорее всего за счет развитой дистрибьюции, умеренных аппетитов барыг, ну и какое-то производство у них налажено.
да, и кто-то мне говорил что выгодно туда гонять машину даже на офф/неофф сервис ТО. на свежих мерседесах по крайней мере, это несмотря на то что зп автослесаря там не 1000 ойро как у нас. парадокс ;) ровно как и москали на ТО гонят тачки в тверь ради экономии, так и наши туда ;)

Violator 11.01.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 449144)
Про состояние авто, когда брал в Германии машину был очень удивлен, что за 57000 пробега ни разу не менялись колодки (и тем более диски).

Я первый раз на своей нексии колодки менял на 78000 км. На передке были еще порядка 3-4 мм. Задние еще только на половину толщины стерлись. Причиной замены стала сорванная накладка одной из задних колодок.

Jamall 11.01.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 449159)
Я первый раз на своей нексии колодки менял на 78000 км. На передке были еще порядка 3-4 мм. Задние еще только на половину толщины стерлись. Причиной замены стала сорванная накладка одной из задних колодок.

на Астре пробег 86000км, только поменяли колодки и диски комплектом, остаточная толщина 3-4мм была

DEnick 11.01.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 449186)
на Астре пробег 86000км, только поменяли колодки и диски комплектом, остаточная толщина 3-4мм была

Замученые диски какие-то...:D

Violator 11.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 449187)
Замученые диски какие-то...:D

Я думаю, что речь о толщине фрикционных накладок ;)

Violator 11.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 449186)

Диски я менял на следующей замене колодок.

makcyk 11.01.2013 16:39

мое чувствительное филе говорит о том что в аварии никто не попадал как минимум страницу и все активно автомобильно оффтопят :)

И почему у меня пальцы чешутся написать какую-нибудь гадость типа "все маздаводы редиски" а то как то скучно и никто никого не гнобит... обсуждения мало... диски да колодки. Ну диски, ну колодки... они были всегда и будут вечно.

gotya 11.01.2013 17:02

30000 тысяч и замена передних колодок. Задние до 40 000 доживают.
Диски менял на 60 000. Как умудряетесь до 80000 на одном комплекте ездить. :)

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.