Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 11.01.2013 17:03

Мондео 60 тысяч. Диски все на пределе, судя по мануалам.
Задние колодки второй комплект кончился, передних оставалась половина.

Flop 11.01.2013 17:38

А у меня пробег 145 и диски еще живы. Колодки менял трижды. Первый раз через 80 тык, потом по 30 тык.
Первые были:
а) износостойкие (сожрали диск процентов на 30-40%)
б) основной пробег по межгороду
Ну а потом офисная работа, езда по городу с пробками, светофорами, перекрестками. Но колодки уже ставил мягче. Считаю, что лучше чаще менять колодки, чем диски.

Готя, я тут ответил на твой последний вопрос :)
Кстати, задние еще ни разу не менял и там сантиметр-полтора еще толщины колодок

FeD 11.01.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 449193)
задние еще ни разу не менял и там сантиметр-полтора еще толщины колодок

это повод проверить работают ли вообще тормоза сзади

Flop 11.01.2013 18:13

Это повод потролить окружающих на форуме :)
А вообще, работают. Они настроены не по легковому. Жопу мне на торможении не закидывает :)
А ведь сколько я видел дуриков, которые, резко тормознув и дернув рулем, разворачиваются :)

Jamall 11.01.2013 18:53

ехал в Псков вчера вечером - обогнала меня фура, ехала 120, в районе Красных Струг толи обочину поймал толи в яму заехал, в итоге полуприцеп в занос и в кювет!
-Днем ехал обратно в Гатчину, по пути 4 авто в кювете насчитал и 1 бус Sprinter

FeD 11.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 449197)
Жопу мне на торможении не закидывает :)
А ведь сколько я видел дуриков, которые, резко тормознув и дернув рулем, разворачиваются :)

у меня однажды (вероятнее всего зимой) закис регулятор давления тормозов, и задние тормоза вообще не работали. Я заметил это только ближе к следующей осени, когда пытался срывать задние барабаны нажатием на тормоз при снятом колесе. был весьма удивлён, т.к. отсутствие задних тормозов до этого момента никак не ощущалось даже при агрессивных маневрах на льду.

Flop 11.01.2013 19:27

У меня дисковые. Недавно вывешивал и проверял.
Спасибо, Федя, за заботу, но все хорошо :)
Чё бы еще такого ляпнуть, на что Максук намекал? ;)

TNT 11.01.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 449200)
у меня однажды (вероятнее всего зимой) закис регулятор давления тормозов, и задние тормоза вообще не работали. Я заметил это только ближе к следующей осени, когда пытался срывать задние барабаны нажатием на тормоз при снятом колесе. был весьма удивлён, т.к. отсутствие задних тормозов до этого момента никак не ощущалось даже при агрессивных маневрах на льду.

У меня года 2 или 3 назад на Волге зад отключился - засрался колдун. Шибко не замечалось сперва, но когда попробовать на снегу затормозиться, машина поехала с вывернутым рулем как топор - прямо. Потому, что жал сильно и морду аж схватило.

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 449204)
У меня дисковые. Недавно вывешивал и проверял.
Спасибо, Федя, за заботу, но все хорошо :)
Чё бы еще такого ляпнуть, на что Максук намекал? ;)

Да пожалста: с нормально настроенными тормозами жопу никуда не закидывает. Но у тебя развесовка совсем вперед пока не груженый, поэтому у тебя как раз зад может зажать и понесет, вот там и не тормозит почти.

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 449199)
ехал в Псков вчера вечером - обогнала меня фура, ехала 120, в районе Красных Струг толи обочину поймал толи в яму заехал, в итоге полуприцеп в занос и в кювет!
-Днем ехал обратно в Гатчину, по пути 4 авто в кювете насчитал и 1 бус Sprinter

Дак если придурки - чо с них взять? Щас куда ни посмотри - фура на лысой резине 120, а бусы пустые пуляют вообще будто болиды.

Vainer 14.01.2013 23:15

у кого обд2 разъем и машина после 2000г.в. можно попробовать диагностичку провести адаптером елм237, ошибки почитать. чето взял девайсину эту моя машинка не читается хотя связь с устройством устанавливается по блютуху

Strelock 15.01.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 449352)
у кого обд2 разъем и машина после 2000г.в. можно попробовать диагностичку провести адаптером елм237, ошибки почитать. чето взял девайсину эту моя машинка не читается хотя связь с устройством устанавливается по блютуху

Продай форда, ваня продай форда - не муч его, он же почти живой.

з.ы. В клубе нет норм диагноста или побаловаться охота???

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.