Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

makcyk 04.02.2013 15:19

Ага. он самый. так вот клевый двигатель или нет? что говорят пассатоводы?

Так, братцы, а как же быть с новыми формульными движками 1.6 литра? Флоп, я думаю тут дело не в объеме а в желании производителя.

Spirakoo 04.02.2013 15:29

Вложений: 1
вот вам подснежник)

Flop 04.02.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 450308)

Так, братцы, а как же быть с новыми формульными движками 1.6 литра? Флоп, я думаю тут дело не в объеме а в желании производителя.

Дык там турбины и аццкий самогон в баке.
Турбина - это доппинг :) С ней нечестные результаты :)

Lesha 04.02.2013 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Вполне хороший и надёжный мотор, но их часто убивают. Пассат весело бегает с подобными моторами.
Но умельцы берут штатный 1.8 с компрессором G60 (160 сил) и меняют на мерсовский Итон 45 или тойотовский SC14, чуть изменяются приводные ролики и можно вдуть чуть больше, чем штатный. ВРШ достаточно тяжёлый мотор и развесовка не айс, особенно на Гольфах.
Цитата:

Фигня это всё, я тут почитал про драгстеры категории TopFuel, вот это полный...
Вложение 50996
Цифры разгона дрегстера от 13 марта 2010 года (Команда Kalitta водитель David Grubnic)
Данные телеметрии были представлены в виде распечатки диаграммы время, расстояние, скорость.
0.5 секунды - пройдено 3 метра, скорость 118 км/час.
1.0 секунда - пройдено 15,5 метров, скорость 183 км/час.
1.5 секунды - пройдено 38.1 метров, скорость 261 км/час.
2.0 секунды - пройдено 70 метров, скорость 343 км/час.
2,5 секунды - пройдено 115 метров, скорость 400 км/час.
3,0 секунды - пройдено 172 метра, скорость 436 км/час.
3,5 секунды - пройдено 238 метров, скорость 471 км/час.
3,83 секунды - пройдено 304 метра (1000 футов) скорость 517 км/час.

Интересные факты.

1.Шины Top Fuel Dragster от старта до финиша из за воздействия центробежных сил увеличиваются в диаметре с 36 до 44 дюймов (91-111 сантиметров) .

2. Болид Top Fuel Dragster не имеет коробки передач, все управление происходит за счет автоматически настроенного сцепления (сухое пятидисковое).

3. На участке 402 метра (1/4 мили) рекорд прохождения составляет 4.44 секунды и скорость на выходе 533 км/ч.

4. При полностью открытых дроссельных заслонках и максимальных оборотах двигателя, выхлопные газы вырывающиеся вверх по коллекторам, генерируют более 360 килограмм прижимной силы на старте Top Fuel Dragster.

5. Переднее и заднее антикрыло Top Fuel Dragster при движении со скоростью 520 км/ч, что не редкость, обеспечивают колоссальные 5.3 тонн прижимной силы.

6. Мощность двигателя Top Fuel Dragster находится в пределах 8500-10000 лошадиных сил.

7. Крутящий момент двигателя Top Fuel Dragster около 8000 Н/м.

8. Объем двигателя Top Fuel Dragster ограничен 8.2 литрами, степень сжатия 6.5/1

9. Клапана двигателя Top Fuel Dragster изготовляют из сплава титана, головки блока выполнены по схеме два клапана на цилиндр. Диаметр впускных 62.2 мм, выпускных 48.9 мм.

10. Двигатель генерирует 150 децибел звукового давления, на полном газе.

11. На максимальной мощности двигатель Top fuel Dragster потребляет до 5.7 литров топлива в секунду и до 9.7 кг, (9.7 куба) воздуха.

12. Благодаря стехиометрии нитро метана один к 1.7 против один к 14.7 у бензина, в двигателе Top Fuel Dragster нитро метана может сгореть в 8.7 раза больше чем бензина при прочих равных условиях.

13. Двигатель не имеет жидкостного охлаждения, впрочем как и воздушного, а охлаждается лишь поступающей топливовоздушной смесью. Зато блок цилиндров имеет колоссальную прочность благодаря отсутствию рубашек охлаждения. Время непрерывной работы такого двигателя недолго и длиться около трех минут, куда входит прогрев около 80 секунд, прогрев шин и сам старт.

14. После каждого старта, двигатель Top Fuel Dragster должен быть полностью разобран и изучен, а поврежденные или изношенные детали заменены новыми, команда из восьми механиков должна перебрать двигатель за 40 минут.

15. Электроды свечей полностью изнашиваются к середине дистанции после чего наступает калильное зажигание (зажигание топливовоздушной смеси от раскаленных частей в камере сгорания)

16. 44 Амперные катушки системы зажигания Top Fuel Dragsters выдают до 50000 вольт и длину искры до 26 градусов. Каждый из восьми цилиндров имеет по две свечи зажигания, питаемые двумя раздельными системами зажигания. Такое дублирование продиктовано не только желанием получить больше мощности. На полной мощности в цилиндры подается огромное количество топлива и в случае отказа свечи или пропусков зажигания двигатель рисковал бы взорваться из за неизбежного гидроудара.

17. Нагнетатели используют системы Roots или винтовые. Давление наддува 3.8-4.5 бар. (56-66 PSI), иногда доходит до 5 бар (74 PSI)

18. На привод одного только компрессора Top Fuel Dragster при максимальном давлении наддува затрачивается до 900 лошадиных сил.

Flop 04.02.2013 15:57

Сколько же платят пилотам таких снарядов? Это почти как Мюнгхаузен :D

TNT 04.02.2013 16:22

"Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает!"

makcyk 04.02.2013 17:14

жесткий ужас....
они же уродливые эти драгстеры, хотя цифры некислые. Мне в этом плане понравились официальные цифры Lotus
Цитата:

0 - количество секунд, необходимых коробке E21 для переключения передачи (сцепление ни в какой момент переключения не выключается).
60 - количество воды в литрах в секунду, которое выкачивают дождевые шины Pirelli на скорости 300 км/час.
900 - температура выхлопных газов, когда машина едет на полном газу.
250000 - столько человеко-часов было потрачено на конструирование E21.
и т.д. не. формула 1 это значительно более интересная штука. Им же еще считай по 300км надо отпахать!

Кстати, к вопросу о гонках, даже интересно, было бы прикольно если бы Кими Райконен или Люьис выйграли чемпионат. Понимаю что шансов у них призрачно мало но все же...

А эти драгстеры... не знаю... не нравится

ВОЛчёноК 04.02.2013 18:32

бедная машинка..... :D 12+

http://www.youtube.com/watch?v=RoLjEG3TpcY

TNT 04.02.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 450324)
бедная машинка..... :D 12+

http://www.youtube.com/watch?v=RoLjEG3TpcY

Ты што тваришь, я на работе, мне ржать нельзя в голос :D

Это Сеат Леон что-ли?

Lesha 04.02.2013 19:11

Вложений: 2
Раздумья и мысли про ассиметричную ненаправленную резину.

Покупал зиму ContiIceContact
http://ns.barahla.net/images/photo/1...2135918100.jpg

Вижу чёткий направленный рисунок (по превычки, что вся зима "ёлочкой" и направленная), ставлю колёса на машину - по одной стороне правильно, по другой не правильно. Сижу проклянаю шиномонтажников. Ищу стрелку Rotation. И вижу Outside и Inside. Стоит правильно, полез на сайт Континенталя, там тоже написано, что нет правых и левых шин, мол не парьте мозги и ставьте по правилам.

Но если посмотреть по-другому. Ставим оутсайд по левой стороне, вода уходит в стороны, т.е. колесо крутиться в сторону протектора.
Ставим правильно оутсайд на правую сторону, т.е. просто разорачиваем шину на 180 градусов и протектор будет грести под себя и шина будет вращаться в противоположную от протектора сторону.
Вот так
Вложение 50997

Т.е. шина расчитана на вращение в обоих направлениях.
Собственно говоря вопрос - а нафига тогда оутсайд и инсайд, если колёса и так и так правильно получается.
И почему-бы не поставить одинаково везде?
Вот так.
Вложение 50998

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.