![]() |
|
А если в кузове что нибудь тяжелое и не приваренное, в бусе?
Я как то раз видел, как бревновозу-КРАЗу кабину бревнами при экстренном торможении расплюшило. Просто в мясо. |
Цитата:
Даже танки подбивают ;) |
Вообще, склонность к опрокидыванию может быть и про то, как машина может кувырнуться если ее неудачно понесет.
Да хрень это все...забей. Микроавтобус - не тот тип авто, чтобы следить за этими вещами. У него по определению ЦТ высоко. А гоночные джипы - это как 21-скоростной на крутых манетках и колесах, легкий трехколесный велосипед на мой взгляд. Кто на таком погнал - сам дурак :D |
Ну если в бусе лежит тонна кирпичей аккуратной стопкой то лучше никуда не врезаться т.к. эта куча тебя расплющит быстро :))
обычно все же в багажнике лежат ну там лыжи (поперек) чемоданы, там омывайка, метелка для снега, пассажиры, кресло детское... хлам короче говоря. и пара рядов сидений. плющить тебя нечему. а ехать на микробусе привязав к крыше метровое диаметром бревно и длинной метра 4 и чтоб было дубовое... это ОЧЕНЬ редко бывает :) |
Цитата:
|
Когда кладут бетонную плиту в кузов и ее там закрепляют, то это уже во время удара будет не плита в кузове, а кузов, прикрученный к плите :) Его замнет хорошенько вокруг этой плиты и все.
Кроме просто массы, которая, напомню, мера инерции, важно строение этой массы. Какая разница, какая масса у конструкции, если она в разных ситуациях противодействует деформации абсолютно по разному? Если Матиз запулить в кабину КамАзу или Хаммеру на скорости в 60км/ч, то в Матизе будут синяки, а в КамАзе/Хаммере - трупы. Груз в кузове, что закрепленный, что нет, делает не лучше, а хуже. |
Цитата:
5-7 тонн против 1. И похер, как там противодействует. Я уж не предлагаю тебе под Камаз рвануть, чтоб доказать свою теорию :D Или ты про сферического коня, когда высота от земли водителя камаза совпадает с высотой водителя матиза? |
Да, Антон, ты наверное перепутал. Удар на матизе в камаз в котором везут бетонные плиты хреново закончится именно для матиза. причем очень. или ты про ситуацию если матиз едет а камаз стоит? да все равно. Ну и не сравнивай хаммер и камаз. ты глянь на БТР. Легче камаза и тяжелее хаммера но при ударе... блин. БТР крепкий должен быть! или во - БРДМ. 5.5 тонны с башей думаю без башни и без вооружения 4.7-5 тонн максимум. легкотонажный грузовичок. большая газелька!
Дем - пример отличный. С КРАЗом. знаешь - в случае любого столкновения с легковухой я предпочту сидеть в КРАЗе пристегнутым. причем желательно армейском где бампер на уровне моего плеча. ибо максимум что светит это при лобовом ударе легковуха убьется о переднюю ось или стальную защиту картера с оторванной силовым бампером крышей. Тут же еще помимо самого импульса важно насколько хорошо держится на грунте авто. если на льду то тот же краз можно и руками спихнуть, а вот на асфальте из-за площади сцепления думаю легковуха как о бетонную стену хлобыстнет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот с БРДМ хороший пример. Даже если бы он весил в 3 раза меньше. Важен тут скорее размер и продуманность конструкции если он равный. А масса не особо. Этот параметр скорее вытекает из других. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |
|