![]() |
Хм...фиговасто. Мне надо ацкие эксперименты будет с Oracle проводить, там хз чо может понадобиться. Я думал, что эту проблему WD Align решает.
Тогда еще пара вопросов: 1) Решит ли проблему Windows (чтоб её) семь? 2) Что насчет Хитачей? |
Эксперименты любой аццкости с oracle не предусматривают записи большого количества мелких файлов.
|
Ну вот, кому что, а Прохожий опять за свое.
Разве запись кучи мелких файлов и выполнения кучи апдейтов или инсертов за короткое время - не одно и то же? По теме: заказал 1ТБ Хитачи все-таки. 32Дб, но зато относительно холодные. И остается вопрос: 1) Решит ли проблему Windows Vista/7? |
Цитата:
|
Принципиально, конечно, разные, но влияние разве будет неодинаково?
По идее, все равно будут постоянно заниматься кучи новых секторов, при этом если данные будут здорово фрагментированы, это выльется в ситуацию, похожую на создание многих мелких файлов. Разве нет? |
в том-то и дело, что нет. основниые тормоза в создании-удалении кучи мелких файлов вносит не столько диск, сколько файловая система и стратегия кэширования. естественно, оракл свои базы оптимизирует для типичных операций в разы лучше, чем это сделала бы ОС.
|
Т.е. если бы я приобрел этот WD, то исключая ситуации с мелкими файлами все остальное и было бы нормально, а в Vista/7 было бы нормально и так?
В базах данных, я так понимаю, к файлам делается что-то вроде Append, т.е. не затрагивая файловую систему. Но я думал, что косяк как раз из-за секторов, а не ФС. |
Цитата:
считать 4к сектор, заменить 512 байт, записать 4к сектор обратно, пересчитать есс для всего 4к сектора. с 512-байтными физическими секторами та же операция происходит гораздо быстрее: записать 512 байт, рассчитать есс для них. отсюда и тормоза |
Ни хрена тогда не пойму, зачем так сделали? Неужели только чтобы выгадать место?
|
Сделали чтоб типа быстрее было, а получилось как обычно. :D
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |